Готовим без затей: простые блюда из свинины. Что можно сделать из куска свинины


10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Простые блюда из свинины — как и что приготовить?

простые блюда из свинины

О свинине говорят много и по-разному, но, как бы там ни было, это мясо занимает лидирующие позиции на нашем столе. Почему? Во-первых, так сложилось исторически, во-вторых, это самый распространенный вид мяса у нас в стране, и, наконец, что бы там ни говорили диетологи, а свинина – мясо вкусное, да и готовится просто. Даже начинающие хозяйки справляются со свининой без особых проблем. Мы надеемся, что простые блюда из свинины, рецепты которых приведены ниже, понравятся и работающим женщинам, и новичкам, которые делают первые шаги в кулинарии, и опытным хозяйкам.

Для того чтобы мясо получалось вкусным, надо выбирать подходящие части свиной туши. Знание того, что можно приготовить из данного конкретного куска мяса, значительно упрощает путь к успеху.

Медальоны из филе

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • жир для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовит это простое блюдо из свинины, необходимо мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Обвалять в сухарях, окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире до хрустящей корочки. Поставить на 7 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

В качестве панировки можно использовать соленый крекер, который следует поломать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и красиво. Можно довести мясо до готовности непосредственно на сковороде, увеличив время приготовления.

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты (на один горшочек):

  • 150-200 граммов нежирного ошейка,
  • 1 столовая ложка нарезанного лука, морковь,
  • 1 картофелина, соль,
  • перец черный и душистый, лавровый лист – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чернослив,
  • жир для обжаривания,
  • 100 грамм овощного бульона.

Способ приготовления:

Подготовить мясо, овощи почистить и нарезать. На разогретую сковороду выложить все специи и слегка обжарить, добавить мясо и готовить на сильном огне до образования корочки, добавить лук, морковь, картофель и чернослив, готовить еще 5 минут.

Все сложить в горшочек, влить немного горячего бульона, заправить по вкусу солью и перцем и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока все продукты не станут мягкими. К этому блюду вместо хлеба можно подать блины, приготовленные на дрожжах.

Для упрощения процесса вполне допустимо не обжаривать ингредиенты, а сразу сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить бульоном (можно использовать горячую воду, если под рукой нет готового бульона) и поставить в духовку.

Если вы ожидаете много гостей, которых планируете угощать этим блюдом, можно приготовить все сразу в одной большой посуде накануне приема. Перед приходом гостей разложить жаркое по порционным горшочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо не потеряет своих вкусовых достоинств, а вы не будете измотаны кухонными заботами и встретите гостей в наилучшем расположении духа. Картошка должна быть разваристая, только тогда блюдо будет иметь необходимую консистенцию.

простое блюдо из свинины

Ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиных ребрышек,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • лук, чеснок, перец чили, имбирь – по вкусу
  • ½ небольшой моркови,
  • одна чайная ложка лимонного сока,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из меда, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, перца чили и имбиря приготовить маринад. Ребрышки промариновать в течение 2-3 часов. На разогретой сковороде обжарить нарезанную тонкими продолговатыми брусочками морковь и лук, добавить вынутые из маринада ребрышки, и все вместе готовить на сильном огне в течение 7 минут.

В конце вылить в мясо маринад и поставить в духовой шкаф, чтобы довести блюдо до готовности. Если соус жидкий, можно загустить его с помощью крахмала. Это мясо идеально сочетается с рисом.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе свинины, г
  • 100 грамм грибов,
  • ½ луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 100 грамм овощного или куриного бульона.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить края зубочистками.

Сложить в подходящую посуду, залить грибной подливкой и тушить на небольшом огне до готовности. На гарнир подойдет рис, картофель, гречка и т.д.

Грибная начинка:

Грибы нарезать, обжарить с луком, морковью и специями, заправить солью и перцем.

Грибная подливка:

Часть грибов, подготовленных для начинки, посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона, заправить по вкусу солью и перцем. Для начинки можно брать любые грибы – свежие или сушеные. Если используются сушеные, то вместо бульона в подливку лучше добавить грибной отвар. Блюдо будет иметь более ярко выраженный грибной вкус.

простые блюда из свинины рецепты

Свинина в желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе свинины одним куском (сверху должен быть тонкий слой сала),
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • 100 грамм желе из красной смородины

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы ромбиками на верхнем слое сала и щедро натереть солью, перцем, измельченным чесноком и оставить на несколько часов для маринования. Духовку разогреть до 220-250 градусов и поставить мясо минут на 10-15, чтобы оно зажарилось до хрустящей корочки.

Вынуть мясо из духовки, смазать желе и снова поставить в духовой шкаф. Готовить при температуре 170-180 градусов, постоянно нанося новые слои желе. Подавать как холодную закуску с гарниром из маринованных фруктов.

Буженина по-закарпатски

К пасхальному столу принято подавать буженину.

Ингредиенты:

  • 300 грамм окорока,
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • паприка, измельченный тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и тмином. Запекать в духовке при 200 градусах, периодически поливая выделившимся соком. Можно подавать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Готовьте просто, готовьте вкусно!

www.jlady.ru

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.

Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.

Отбивные с грибным соусом

 

 

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.

Рваная свинина

 

 

Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.

Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь). Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна. Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

 

 

Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!

Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.

Бефстроганов из свинины

 

 

Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.

Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку. В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо. Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Пряная свинина

 

 

Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Венский шницель из свинины

Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло. Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же с картофельным пюре.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

 

Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу. Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут. Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.

Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.

Вяленое мясо

Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.

Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.

Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.

Рийет из свинины

 

Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

kuhny-mira.ru

Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Так много рецептов из свинины, но когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, подходящего рецепта не находится. Специально для занятых хозяек в этой статье я собрала быстрые и вкусные рецепты из свинины. Читайте далее.

Простые и быстрые рецепты блюд из свинины

Обычно кроме готовки у большинства женщин есть еще и работа, дети, муж, стирка, уборка… Голова кругом, а ведь нужно каждый день еще и планировать, что приготовить на обед или ужин.

Дорогие хозяюшки, не волнуйтесь, несколько проверенных рецептов помогут вам приготовить сытные блюда и освободить время на небольшой отдых.

Медальоны из свиной вырезки с грибами - видеорецепт

Самое простое блюдо – это рагу с мясом и овощами. Лично я люблю это блюдо за то, что его очень легко готовить. Просто в утятницу закладываю все овощи, какие есть в доме, капельку растительного масла и мясо кусочками. Ставлю на огонь, вливаю чуть-чуть воды и закрываю крышку.

Все! Рагу само прекрасно тушится в течение 30-40 минут, ну может быть пару раз нужно будет помешать и посолить. Зато не нужно что-то тереть, измельчать, обжаривать, пассеровать и пр.

А готовка рагу в утятнице, позволяет блюду не подгорать. К тому же получается его достаточно много, хватает на две трапезы.

Кстати, в рагу замечательно сочетаются мясо и овощи. Получается сытное блюдо с гарниром в одной посуде.

Рагу со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины без косточки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 5-7 средних картофелин

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть почистить, нарезать кубиками.
  2. В чугунную посуду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить овощи.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Можно использовать ребрышки.
  4. Выложить мясо к овощам. Перемешать.
  5. Влить 1-2 ст. воды. Еще раз перемешать и поставить на маленький огонь. Плотно закрыть крышкой, готовить около 40 минут.
  6. В конце не забудьте посолить. Зелень лучше добавить при подаче на стол. Приятного аппетита!

Вот еще интересный рецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты! Проверим?

Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, присолить и поперчить по вкусу. На свинину выложить лук полукольцами и резаные шампиньоны. Можно использовать консервированные шампиньоны.
  3. Смазать грибной слой майонезом и присыпать сыром.
  4. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Ничего мешать или переворачивать не нужно, отбивные приготовятся сами. На гарнир подойдет овощной салат или отварной картофель.
Кулинарный совет: свиную вырезку заранее нарежьте на кусочки и отбейте, заверните в пищевую пленку, храните в морозилке. Когда нужно будет приготовить, просто разморозьте.

Свиные медальоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительное  масло

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
  2. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
  3. Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
  4. На гарнир к медальонам подайте отварной рис.

А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.

Шашлычки из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Сметана
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на маленькие кубики. Шпажки вымочить в воде минут десять.
  2. Нанизать кусочки свинины на шпажки, уложить в глубокую миску.
  3. Сметану смешать с солью по вкусу и залить шашлычки. Можно сразу жарить, а можно замариновать на несколько часов в сметанке. Обычно, такой шашлычок делаю на несколько раз, т.е. большую порцию. Храниться он в холодильнике по нескольку дней. Когда захочется полакомиться домашним шашлычком на сковородке, просто достаю шпажки из маринада и готовлю. Очень быстрое блюдо, буквально 10 минут на сковороде и можно пробовать. Попробуйте и вы!

Для любителей большого жареного куска мяса попробуйте приготовить эскалоп. Не пугайтесь странному названию эскалоп, ничего трудного в приготовлении домашнего эскалопа нет.

По-сути эскалоп – это большой плоский кусок мяса, зажаренный с обеих сторон. Мясо для эскалопа лучше подходит от свиной вырезки. Отбивать или мариновать мясо не обязательно. Достаточно подобрать подходящие специи и приправы.

  1. Нарезать кусочки мяса для эскалопа необходимо поперек волокон на тонкие куски.
  2. Каждый кусок посолить, приправить специями и жарить с двух сторон.
  3. В конце жарки к эскалопу по вкусу подливают вино, лимонный сок и др. На гарнир к эскалопу подойдет отварной картофель, рис, гречка и обычный салат из свежих овощей.

Приготовление блюд из свинины займет у вас совсем немного времени, если подойти к процессу готовки с хорошим настроением.

Удачной Вам готовки и прекрасного настроения!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Другие статьи о блюдах из свинины:

СВИНАЯ ШЕЙКА / Что приготовить из свиной шейки?

Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

Что приготовить из СВИНИНЫ / Как вкусно приготовить свинину

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

chtoprigotovit.ru

Простые блюда из свинины: как и что приготовить? Видео

Свинину часто используют для приготовления котлет, отбивных, шашлыка, запеканок, жаркого и даже салатов. Мясо свиней для тех или иных блюд выбирают согласно его классификации, или сортовым характеристикам. К первому сорту относят спинную часть туши, грудинку, окорок. Второй сорт свинины – шейные части, предплечья (рулька), голяшка.

При выборе свинины учитывайте такую характеристику, как цвет. Мясо молодых животных светло-розового оттенка, старых – темное. Хорошее свиное сало должно быть белым или кремовым, плотным, но не желтым

Горячие блюда из свинины на второе

Блюда из свинины можно приготовить самые разные, начиная с простейших, например, свиную грудинку можно просто запечь в панировочных сухарях. Для горячего блюда из свинины потребуется: - 1 кг свиной вырезки; - 2 стакана пикантных панировочных сухарей; - 1 стакан оливкового масла; - приправы: базилик, тимьян, орегано, петрушка, черный молотый перец; - соль по вкусу.

Если мясо замороженное, разморозьте его и обсушите. Вырезку нарежьте на куски среднего размера, слегка отбейте. Затем натрите солью и черным молотым перцем. Оставьте мясо на некоторое время, пропитаться. Включите духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. В миске смешайте панировочные сухари со смесью приправ, зелени и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса. В этой массе обваляйте куски свинины и переложите на противень для запекания. Его нужно слегка смазать маслом.

Вырезку, панированную в сухарях, запекайте в течение 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно определить, проткнув один из кусков острым ножом. Появившийся сок не должен быть красного цвета. Готовую вырезку оставьте остывать примерно на 10 минут. Затем подавайте к столу с любым гарниром или салатом.

Приготовьте свиные ребрышки в пикантном сладком соусе. Необычное блюдо подайте на воскресный семейный ужин или домашнее торжество. - 300–400 г сахара; - 0,5 стакана домашнего яблочного пюре; - 0,5 стакана томатной пасты; - 0,5 стакана лимонного сока; - 0,5 ч. ложки корицы; - 0,5 ч. ложки сушеной паприки; - 0,5 ч. ложки молотого перца; - 0, 5 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока; - соль по вкусу.

Ребрышки разрежьте по два на одну порцию. Порционные куски обмойте и обсушите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите в нее ребрышки и варите около 30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовьте пикантный маринад для ребрышек. В миске смешайте яблочное пюре с сахаром, лимонным соком, томатной пастой, чесноком, паприкой, корицей, перцем и солью. Ребрышки обмажьте маринадом прямо в миске и оставьте постоять 30 минут. Маринованные ребрышки запекайте в духовке на противне или в форме в течение 40 минут.

Мясо свинины хорошо сочетается как с кислыми и солеными, так и со сладкими продуктами. Свинину часто сочетают с фруктами – персиками, ананасами, айвой. Это мясо подходит для приготовления различных блюд

Из отварной постной свинины можно приготовить вкусный салат. Для этого вам потребуется: - 200 г отварной свинины; - 150 г картофеля; - 100 г помидоров; - 100 г огурцов; - 10 г квашеной капусты; - 50 г зеленого горошка; - 80 г чернослива; - зеленый лук, перец, соль.

Картофель должен быть сваренным, охлажденным и нарезанным кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, квашеную капусту и огурцы. Помидоры можно взять черри, разрезать их на две дольки. Вареное мясо нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините вместе, уложите в салатницу горкой. В центре горки сделайте углубление, в которое можно поместить помидор черри, половинки вареного яйца. Украсьте салат размоченным и разрезанным на кусочки черносливом.

Свиное мясо будет не менее вкусным, если его сварить в подсоленной воде и подать охлажденным. Для этого возьмите примерно 4-литровую кастрюлю, налейте в нее около 3 литров воды. Для второго блюда из свинины вам понадобится: - 1 кг грудинки; - 300 г соли; - лавровый лист, перец горошком, чеснок, красный и черный молотый перец.

В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте ее на огонь и дайте воде закипеть. Грудинку разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Готовой вареной грудинке необходимо дать остыть прямо в бульоне. Можно оставить кастрюлю с мясом на ночь в прохладном месте.

Утром остывшую грудинку выньте из бульона. В миске смешайте молотый черный и красный перец и 3–4 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Все кусочки остывшей вареной грудинки обмажьте этой смесью, перекладывая в чистую емкость. Подготовленную грудинку можно обернуть фольгой или пищевой пленкой.

Затем поместите мясо в холодильник. В холодильнике грудинка должна выстояться и застыть. Оставьте мясо на 4–5 часов. Подавайте к столу, нарезав не порционные куски с колечками репчатого лука, приправами и зеленью. В качестве гарнира к вареной грудинке подойдет картофельное пюре.

www.wday.ru