Свинина, запеченная кусочками в духовке. Как сделать вкусно свинину в духовке


Свинина, запеченная кусочками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания свинины кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты - нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку и можно заниматься своими делами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

свинина (мякоть) - 1,5 кг;репчатый лук - 2 шт.;чеснок - 1-2 зубчика;соль - 1,5 ч. л.;душистый перец - 3-5 шт.;молотый перец - 1 ч. л.;лавровый лист - 2-3 шт.;растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.

Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина в духовке – рецепты

свинина в духовке - рецепты

Свинина – нежное и сочное мясо, из которого получаются вкуснейшие блюда. Как приготовить свинину в духовке, мы вам сейчас и расскажем.

Свинина в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины цельным куском – 2 кг;
  • розмарин сухой – 1 ст. ложка;
  • сок апельсина свежевыжатый – 100 мл;
  • чеснок измельченный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 70 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление

Предварительно прогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов. В мисочке смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок апельсина, розмарин, чеснок и нашинкованный полукольцами лук. Мясо моем, обсушиваем и помещаем в рукав для запекания. Поливаем его прямо в рукаве соусом, встряхиваем, скрепляем края и помещаем на противень. Запекаем около 2 часов, а потом достаем, даем минут 15 настояться, и только после этого извлекаем мясо.

Свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 150 г;
  • соль;
  • базилик.

Приготовление

Свиную мякоть моем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью, перцем, добавляем базилик и хорошенько размешиваем мясо руками. Грибы моем, чистим и режем тоненькими пластинками. Лук шинкуем кольцами, а сыр пропускаем через меленькую терку. Форму смазываем маслом. Помещаем на дно кусочки свинины, грибы, добавляем лук, а сверху сеточкой наносим майонез. Засыпаем все это измельченным сыром и запекаем при 180 градусах около часа.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • вырезка свиная – 400 г;
  • соль;
  • майонез – 70 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины. Смешиваем лук со свиной вырезкой, солью, специями, майонезом и растительным маслом. Хорошенько все это перемешиваем. Картошку чистим, режем на 3-4 части. Смешиваем ее с мясом и выкладываем в форму, смазанную маслом. При умеренной температуре запекаем около 1 часа.

Свинина в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль;
  • лук – 300 г;
  • хмели-сунели.

Приготовление

Мясо режем кусками средней величины, а лук шинкуем полукольцами. Укладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо, соль, хмели-сунели, лук и еще раз повторяем. Закрываем крышкой и при 180 градусах запекаем 1,5 часа.

Вкусная свинина в фольге в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 180 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками. Выдавливаем сок из лимона. Мясо поливаем соком, натираем солью, специями и на 2 часа оставляем. На фольгу укладываем лук, мясо, сверху на него кладем кружочки помидоров и острый перчик, разрезанный пополам. Плотно все это упаковываем в фольгу и запекаем около 1,5 часов при умеренной температуре.

Свинина по-французски в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • майонез – 80 г;
  • сливочный сыр с зеленью – 80 г;
  • сыр твердых ортов – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • Свинина по-французски в духовке – рецепт
  • сметана 20% жирности – 80 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытое и обсушенное мясо режем кусками среднего размера, хорошенько отбиваем их. Натираем с двух сторон специями и помещаем на противень. Отдельно смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Если нужно, подсаливаем и хорошо вымешиваем. Полученным соусом обильно смазываем мясо. Укладываем его на противень, смазанный маслом, сверху кладем грибы, которые также смазываем соусом. При 180 градусах запекаем 40 минут до образования румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Свинина в духовке. Рецепт свинины запечённой в рукаве

Свинина в духовке – это мясо, запечённое одним куском; также при приготовлении порционного блюда свинину разделяют на небольшие кусочки: стейки, отбивные.

Мясо свинины запечённое в духовке – очень популярное блюдо у современных хозяек. Свинина в духовке готовится к праздникам, включается кулинарами в меню на каждый день, используется как горячее блюдо, выступает в качестве холодной закуски.

Как запечь свинину в духовке? Чтобы вкусно пожарить и получить нежное мясо для запекания свинины, используют шею, лопатку или окорок (с задней части туши), нарезают выбранную мясную мякоть без кости крупными кусочками либо оставляют целым куском весом от 1 до 1,5 кг.

Совет от Чудо-Повара. Полностью срезать сверху свиное сало с мяса не рекомендуется, для сохранения сока внутри куска опытные хозяйки оставляют тонкую оболочку жира на свинине для защиты мяса от пересыхания во время запекания.

Запечённая в рукаве свинина очень вкусная, мясо по нежности не уступает запечённой в духовке курице, кушать горячую или холодную свинину смогут все члены семьи, включая детей.

Как приготовить свинину в духовке? Рецепт запечённого мяса простой; маринованный в рассоле из соли, чеснока, специй кусок свинины запекается в духовке в пакете. Сок остаётся внутри мяса, свинина запечённая таким способом получается вкусная и нежная.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подходит на праздничный стол, как основное горячее блюдо, которое легко дополнить вкусным гарниром из отварного, запечённого картофеля.

Свинина в духовке, запечённая куском и полностью остывшая, нарезается просто и быстро на тонкие ломтики поперёк волокон, используется как холодная закуска для мясного ассорти, приготовления домашних бутербродов, канапе.

Предлагаем рецепт свинины в духовке в рукаве, мясо запекается в домашних условиях целым куском. За счёт маринада из обычной солёной воды получается не сухое, вкусное второе блюдо, и готовится оно очень просто.

свинина в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для свинины, запечённой куском

  • свиное мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайных ложки с верхом;
  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Рецепт свинины в духовке в рукаве

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с лавровым листом (кроме чеснока) и варим рассол примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный солёный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в рассол так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
  4. Накрываем посуду (кастрюлю, пластиковый контейнер) крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо из рассола, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем свинину в рукав для запекания, делаем на пакете сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем рукав с мясом на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретую до 200-220оС духовку.
  10. Запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим мясо в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вынимаем запечённую свинину из духовки, освобождаем от ниток, выбрасываем лавровый лист и подаем к столу.

В горячем виде свинина вкусная по-домашнему, а застывшее мясо не менее вкусное, ровно режется, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника.

загрузка...

chudo-povar.com

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. свинина – 1 кг
  2. чеснок – 6 зубчиков
  3. морковь – 1 шт (небольшая)

для обвалки:

  1. соль – 1 ч ложка (без верха)
  2. мускатный орех – ½ ч ложки
  3. перец душистый – 6-7 гор
  4. кориандр – 1/2 ч ложки
  5. кумин – 1 ч ложка
  6. перец белый молотый – 1 ч ложка
  7. гвоздика – 5-6 шт

Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.

кусок свинины для запекания

кусок свинины для запекания

Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

разрезаем чеснок на дольки

разрезаем чеснок на дольки

Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.

нарезаем морковь дольками маленькими очень

нарезаем морковь дольками маленькими очень

Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.

делаем смесь из специй

делаем смесь из специй

Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.

мясо обваливаем в присыпке

мясо обваливаем в специях

В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.

вставляем чеснок и морковь в надрезы

вставляем чеснок и морковь в надрезы

Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок — тем больше времени.

Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем.  Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.

заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку

заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку

Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике.  Приятного вам аппетита.

свинина в духовке

С чем подавать блюда из свинины в духовке

Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку  у этого рецепта  пряный аромат, но не острый вкус, — надо подавать с соусом. Какие есть варианты?

Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.

Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, — уже хороший вариант.

Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).

Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.

Как выбрать свинину для запекания

  1. для покупки лучше подходит мясо охлажденное. Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна. Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении.
  2. если же вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы на куске не было «кровавого снега» или «кровавых наплывов». Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько раз.
  3. цвет мяса. В любом случае – чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное. Хотя в современном мире, этот фактор сложно отследить, т.к. современные методы «омоложения» мяса ушли далеко вперед. Добавляя гормоны, продавцы меняют «свининку» до неузнаваемости. Что не скажешь про жир…..
  4. цвет жира. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.
  5. ткните пальцем! Да, да – надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса. После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам.
  6. Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой. С точки зрения высокой кухни – вода вымывает естественный сок из мяса.  Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. И именно из-за потери сока НЕ НАДО:
  • полоскать мясо под проточной водой;
  • размораживать в воде.

Если мясо жесткое (или свинина старая) что делать?

Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.

Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты».  Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:

  • к нарезанному мясу добавляют большое количество лука и специй и вымешивают на столе в течении 15-20 минут. Под давлением мужских рук, луковый сок проникает в мясо и делает его мягче и вкуснее. Кстати, если мужчина далеко, можно просто лук перекрутить на мясорубке и этой смесью замариновать мясо.

Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.

Поделиться "Сочная свинина в духовке рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.

С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.

В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.

Но сначала – сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!

Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим свинину в духовке

Нам нужны:

  • Свинина — около 1 кг
  • Чеснок — 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Как запечь свинину в духовке сочно

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Как запечь свинину в духовке сочно со специями

Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением :)

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

Мясо свинины в фольге в духовке Мясо свинины в фольге в духовке

Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу —  не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей. Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки  в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил :)

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

  • На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
  • На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.

Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!

Миниатюра к статье Как сочно запечь свинину в фольге в духовкеМиниатюра к статье Как сочно запечь свинину в фольге в духовке

dietdo.ru

Как приготовить свинину в духовке

как приготовить свинину в духовке

Существует много разных способов, как приготовить свинину в духовке. Мой сегодняшний рецепт вкусной маринованной свинины, запеченной с помидорами и сыром.

Мясо получается очень сочным, ароматным и красиво смотрится на праздничном столе.

 

 

Ингредиенты: 

1,5 кг свинины (корейка, шея)

2 – 3 помидора

150 — 200 грамм твёрдого сыра

3 — 4 зубчика чеснока 

 продукты для свинины в духовке

 

Ингредиенты для маринада: 

2 столовая ложка лимонного сока

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовая ложка горчицы

3 столовые ложки растительного масла 

 свинина в духовке - маринад

 

Для этого блюда лучше взять шейную часть или корейку. Я брала корейку с минимальным количеством жира сверху, который в процессе готовки даёт красивую корочку. Кому нравится мясо пожирней, берите шейную мякоть.

свинину нарезать веером

 

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на нём поперечные надрезы, не дорезая до конца 2см. Толщина каждого кусочка 2 — 2,5 см.

готовый маринад для свинины

 

Смешать в ёмкости все продукты для маринада (соевый соус и горчица, какая вам нравиться). Корейку посолить и поперчить по вкусу, затем вылить на неё маринад и хорошо промазать снаружи и в разрезах. Поставить мариноваться на 10 – 12 часов в холодильник.

 свинина в маринаде

 

Твёрдый сыр используем любой по желанию и нарезаем его ломтиками. Помидоры — кольцами или полукольцами, а чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

продукты для запекания свинины

 

Форму для запекания застелить фольгой в один слой. Достать мясо из маринада и выложить его в форму. Каждый надрез натереть чесноком и вложить кружочки помидоров и ломтики сыра.

 

Вылить к нему маринад, накрыть листом фольги сверху и хорошо скрепить нижний и верхний листы, не оставляя открытых мест. Таким образом, свинина будет сочной и мягкой.

 подготовка свинины к запеканию

Поставить форму с мясом в духовку на 180 градусов и выпекать 1 час. Затем достать, раскрыть фольгу и вернуть ещё на 10 – 15 минут для образования золотистой корочки.

 свинина в духовке готова

Подавать на стол сразу, как горячую закуску или с гарниром — свежими овощами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

Рада была поделиться рецептом, как приготовить свинину в духовке. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Свинина запеченная куском в духовке

Хостинг от Макхост

Свинина запеченная куском в духовкеСвинина запеченная куском в духовке хороша и в горячем,  и в холодном виде!

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться одним из способов запекания свинины в духовке целым куском.

В наше время, конечно, купить в готовом виде можно какое угодно мясо, но все-таки, мясо, приготовленное дома, для многих предпочтительнее. Во-первых, дешевле, а во-вторых, вы точно знаете, что туда положили!

Да, еще один немаловажный довод: вы ориентируетесь на собственный вкус! Мне захотелось приготовить свинину запеченную целым куском в духовке с чесноком.

На самом деле, все предельно просто!

Для свинины запеченной куском в духовке понадобится

  • Мякоть свинины – в моем случае кусок 900 граммов
  • Чеснок – 4-5 зубков, как любите
  • Перец молотый и перец душистый
  • Горчица готовая – 2-3 столовых ложки
  • Соль, лавровый лист
  • Рукав для запекания или фольга

Как запекать свинину в духовке

Вначале мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем молотым перцем. Лучше использовать смесь из четырех или пяти перцев, свежемолотую.

Свинину в перце плотно упаковываем в пищевую пленку, кладем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Свинину натереть перцем и поставить мариноваться

Когда пройдет время, включаем духовку вначале на 200 градусов. Подготавливаем специи.

Специи для запекания свинины в духовке

Теперь снова займемся мясом. То есть, освобождаем от пищевой пленки, острым ножом делаем надрезы разной глубины и вставляем в них пластинки чеснока.

Свинину натереть горчицей, добавить специи

Далее, солим, намазываем горчицей, добавляем душистый перец и лавровый лист. Горчицу, конечно же, лучше взять свою. Если что, рецептик здесь.

Затем, если решили запечь в фольге, то упаковываете в пару слоев фольги. Я решила запечь мясо в рукаве. В этом случае, положите свинину в подходящую для запекания посудину и уже вместе с формой упакуйте в рукав для запекания.

В верхней части рукава нужно сделать несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар. Но не переусердствуйте. 4-5 маленьких надрезов будет достаточно. Если сделать большие дыры в рукаве, то не будет достаточной концентрации пара, а ведь в этом вся соль.

Сколько запекать свинину в духовке

Сколько запекать, зависит от размера куска. Как правило, основное время – 1 час при температуре 180 градусов, плюс 10-15 минут на допекание, достаточно для килограммового куска свинины . Не забудьте убавить температуру, когда будете ставить мясо в духовку.

Через час мясо нужно вынуть, разрезать рукав и немного отодвинуть его в стороны. Если хотите более запеченную корочку, снимите рукав совсем. Свинину полейте выделившимся соком.

Если позволяет духовка, включите режим обдува, и поставьте мясо в духовку для образования румяной корочки еще на 15 минут.

Я в этот раз почему-то рукав не сняла, поэтому, особой корочки не получилось, но мясо от этого не стало хуже.

Свинина запеченная куском в духовке будет так благоухать, что соседи прибегут! 🙂

Приготовленное таким образом мясо можно есть как горячим, с гарниром из картошки пюре, например. Так и холодным, с овощами или даже в виде сэндвича. Как вашей душе угодно!

Свинина запеченная куском в духовке

Если же вы хотите запечь мясо на косточке, корейку, например, то вот здесь есть другой рецептик.

Недавно попробовала новый рецепт запекания свинины-в беконе и на луковой подушке, посмотрите здесь. Я просто влюбилась в этот рецепт, теперь только так запекаю свинину.

А если у вас кусок свинины не очень крупный, и его можно разрезать на небольшие медальоны, то можно приготовить очень вкусные эскалопы с луком. Попробуйте!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru