Холодец в мультиварке – легкие и вкусные рецепты. Как сделать в мультиварке холодец
Как сделать холодец в мультиварке
Холодец сделанный мультиварке
У меня незаменимая помощница мультиварка - Panasonic. В мультиварках разных фирм есть свои особенности, для этого указала фирму.
Первое, что хочется сказать, готовить холодец в мультиварке очень удобно и не идет ни в какие сравнения, когда готовишь холодец на плите. Но есть одно ограничение, если вы планируете готовить большое количество, то в мультиварке не получится. С одной кастрюли получается три вот таких емкости, которую вы видите на фотографии.
Как сделать холодец в мультиварке
Первым преимуществом приготовления холодца в мультиварке является то, что утром перед уходом на работу, можно сложить всё необходимое в мультиварку, включить и уйти, а вечером, вернувшись с работы разлить холодец по формам.
Покупаем в магазине субпродукты - ножки свиные, говяжьи, уши свиные. Я приобретала набор для холодца и использовала при варке холодца одно ухо, две свиные ножки, пластина рульки говяжьей с косточкой и мясом и еще добавила килограмм говяжьего мяса. Холодец получился очень мясистым, студень был лишь небольшой прослойкой, так что, если кто любит больше студень, то количество мяса надо уменьшить.
Предварительно мясо заливаем холодной водой, затем очищаем ножом ушки, ножки от всего постороннего, промываем, ещё раз заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
Утром воду сливаем, субпродукты и мясо плотно укладываем в кастрюлю.
Добавляем одну морковь, одну очищенную луковицу, 5-7 горошин черного душистого перца, лавровый лист (если вы готовите холодец, находясь дома, я бы рекомендовала специи класть в середине приготовления).
Заливаем холодной водой до указанных наверху кастрюли полосок, солим, закрываем крышку и ставим на 7-9 часов, смотря через сколько вы планируете вернуться, можно использовать режим отсрочки. В любом случае не стоит холодец варить меньше шести часов и больше девяти.
После звукового сигнала извлечь из бульона субпродукты и мясо. Шкурки я выкидываю, а внутреннюю желеобразную массу оставляю для холодца, убрать все кости из мяса, мясо мелко порезать, сложить на дно формы, добавить в каждую форму зубчик мелко нарезанного чеснока, морковку фигурно порезанную, можно зелень и залить жидкостью. После остывания сложить холодец в холодильник. Желатина добавлять не надо, так как благодаря говяжьим косточкам холодец получается твердым.
Перед подачей на стол снять жир, который в любом случае образуется на поверхности. К холодцу подают горчицу или хрен.
Вот так без каких-либо временных затрат, не бегая постоянно к плите, проверяя не сбежал ли бульон, можно сделать холодец в мультиварке.
vcusnye-recepty.ru
Как приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиные ножки | 700 г |
Говядина (на косточке) или курица | 1 кг |
Свиная голень | 700 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Советы по выбору ингредиентов
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Пошаговое приготовление
- Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
- Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
- Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
- Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
- Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
- Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
- С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
- Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
- Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
- Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
- Процеживаем бульон через сито или через марлю.
- Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.
- Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
- Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
- Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.
Как подаем и с чем едим
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Советы по приготовлению
- после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
- чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
- для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 2,5 часа.Количество порций: 8.Калорийность: 169 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.
Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!
www.alizy.club
рецепты говяжьего, куриного, свиного холодца
Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.
Холодец из говядины в мультиварке
Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.
Ингредиенты:
- 2 ноги говяжьи;
- 300 г. мяса;
- луковица;
- морковка;
- чеснок и горошки перца;
- листья лавровые.
Приготовление:
- Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
- Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
- Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
- Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
- В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.
Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.
Холодец из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и пару ножек. Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.
Ингредиенты:
- сельдерей;
- рулька;
- 2 ножки;
- луковица;
- морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- корень петрушки сухой;
- 6 горошин перца;
- 3 бутона гвоздики;
- листья лавровые.
Этапы приготовления:
- Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
- В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
- Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
- Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
- Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.
Формы можно использовать как большие, так и маленькие (даже те, что предназначены для выпечки кекса). Свиной холодец в мультиварке готов!
Готовить холодец в мультиварке-скороварке еще проще! Выбирайте программу «Медленноварка» или «Мясо» и установите время 90 минут.
Куриный холодец в мультиварке
Ели вы хотите, чтобы бульон хорошо застыл, используйте кроме мяса куриные ножки.
Ингредиенты:
- 1600 г. грудки куриной или целая курица;
- 1 кг. ножек куриных;
- листья лавровые;
- 4 зубчика чеснока.
- 2 луковицы;
- морковка;
- перец горошком.
Приготовление:
- Ножки промойте, когти срежьте. Порубите на части курицу, все мясные ингредиенты положите в воду на пару часов.
- В чашу положите мясо и ножки, очищенные овощи, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду, чтобы продукты покрылись полностью. Готовьте в программе «Тушение».
- Добавьте за 20 минут до окончания варки чеснок.
- Мясо от костей отделите, разрежьте на кусочки. Ножки если хотите, можете использовать дальше. Из моркови вырежьте кружочки для украшения.
- На дно формы положите морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и опять морковь с зеленью. Влейте процеженный бульон. Оставьте в холоде застывать.
Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовалось жирного слоя, заливайте в формы уже остывшую жидкость.
polzavred.ru
Как сварить прозрачный холодец в мультиварке
Холодец из рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 кг
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1-2 шт.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Вода – 2,5 л
- Чеснок – 1 головка (или по вкусу)
Как сделать холодец прозрачным:
Я варила холодец из рульки в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Свиную рульку помойте, шкуру поскоблите ножом, выложите в чашу мультиварки. У меня одна большая рулька. Можно добавить и другое мясо, рецепт холодца из мясного ассорти смотрите здесь.
Овощи помойте и почистите, резать не нужно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для нагнетания давления установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 50 минут.
По окончании режима мультиварку выключите. Можно аккуратно открыть клапан и спустить горячий воздух, а можно оставить холодец под закрытой крышкой чтобы давление само нормализовалось при остывании мультиварки (я обычно так и делаю).
Затем откройте крышку, извлеките свиную рульку, остудите. Отделите мясо, мелко его порубите ножом, добавьте измельченный чеснок, по необходимости приправьте по вкусу.
Готовый бульон процедите через марлю, сложенную в 4 раза.
Теперь вылейте часть процеженного мясного бульона в емкость для холодца и отправьте в холодильник, чтобы он схватился. А в это время можете заниматься приготовлением других блюд для праздничного стола
Прошло немного времени, первый слой схватился. Теперь выложим на него подготовленную начинку их рубленого мяса. Можно также, по желанию, добавить фигурно вырезанную вареную морковь, порезанное ломтиками вареное яйцо, оливки, маслины и т.д.
Теперь заливаем начинку оставшимся процеженным бульоном. Затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник да полного застывания.
Холодец получается трехслойный, очень аппетитный на вид, прозрачный и необыкновенно вкусный!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению холодца в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Холодец в мультиварке - популярные рецепты.
Холодец, как и студень, является визитной карточкой традиционной русской кухни. Готовить его несложно, но довольно долго, поэтому далеко не каждая хозяйка часто берется за приготовление этого вкусного блюда.
А ведь в холодце содержится огромное количество полезных веществ. Благодаря природным желирующим компонентам, которые, собственно, и позволяют холодцу застывать, он снабжает организм человека важнейшим веществом – коллагеном, медики называют его основным «строительным материалом» для суставов и костей.
К тому же увеличив количество коллагена в организме, можно без труда избавиться от большинства морщин на лице. Наши предки не знали обо всех этих тонкостях, но, тем не менее, отвели холодцу почетное место в списке самых популярных национальных блюд.
Мы привыкли думать, что приготовление пищи – это довольно сложный процесс, требующий времени и сил. Чаще всего так оно и есть, особенно если вы готовитесь к приему гостей или торжественному семейному ужину. Но даже в этом случае можно избежать извечной женской повинности у плиты, если использовать на кухне мультиварку.
Это удивительное изобретение позволяет потратить минимум времени даже на приготовление довольно сложных и трудоемких блюд, к которым, кстати, относится и холодец. Готовить его, на первый взгляд, не сложно, но ведь без мультиварки придется на протяжении 5-6 часов постоянно проверять кастрюлю, в которой варится мясо. Ведь нельзя позволить бульону кипеть, он должен медленно томиться на маленьком огне, а добиться этого — уже кулинарное искусство. Но, если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления упрощается в разы, а вот вкус блюда станет только лучше.
Чтобы избежать главной сложности в приготовлении холодца, достаточно просто использовать мультиварку. Эта чудесная помощница отлично справится с задачей, а вы сможете насладиться не только вкусным, но и полезным блюдом, приложив для его приготовления минимум усилий.
Холодец из курицы в мультиварке.
Ингредиенты:
Курица или куриное рагу – 1,5кгКуриные лапы (очищенные) – 0,8кгЛук – 2штМорковь – 2штСпеции, соль, чеснок, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Перед тем, как загрузить курицу и куриные лапы в мультиварку, необходимо замочить их в подсоленной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Это позволит не только убрать из мяса нежелательные химикаты, которыми курицу могли обработать на прицефабрике, но и поможет легче очистить грубую кожу с куриных лап.
2. Небольшим острым ножом счищаем плотную кожу с лапок, срезаем когти. Если вы взяли не куриное рагу, а целую птицу, то ее нужно будет разрезать на небольшие части. Делать это можно ножом или специальными ножницами. Теперь выкладываем лапки и мясо в чашу мультиварки.
3. Очищаем лук и морковь, моем и добавляем к мясу. Резать овощи не нужно, они должны быть целыми.Добавляем к курице и овощам перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, потом включаем на мультиварке режим «Тушение». Таймер лучше поставить часов на 5-6, так курица точно успеет приготовиться.
4. За полчаса до готовности нужно добавить к курице и овощам мелко порезанный чеснок.После сигнала таймера открываем мультиварку и достаем мясо и овощи. Луковицу и куриные лапки можно выбросить. А вот морковь отлично подойдет для украшения холодца. Очень вкусно добавить в холодец свежую зелень. Подойдут как традиционные петрушка и укроп, так и любая другая зелень, которую вы любите. Благодаря свежей зелени холодец не только будет выглядеть аппетитнее, но и станет более ароматным.
5. Мясо нужно тщательно отделить от косточек и выложить на дно подготовленного глубокого блюда, разложив там же кусочки моркови и листики зелени. Затем заливаем все бульоном и ставим в холодильник. Через час-полтора холодец застынет, тогда его можно будет подавать к столу.
Совет: если вы предпочитаете более диетический вариант холодца, то перед тем, как заливать мясо бульоном, дайте ему остыть. Теперь нужно слить верхний слой жидкости, в котором содержится львиная доля жира. А оставшимся бульоном уже заливать мясо.
Свиной холодец в мультиварке.
Как и практически любое мясное блюдо, холодец можно приготовить из разных видов мяса. Просто в мякоти говядины и свинины, например, нет нужных для загустения бульона веществ. Именно по этой причине к мясу обязательно нужно добавлять кости и хрящи. Для свиного холодца лучше взять не только мякоть, но и свиные ножки или добавить кусочки курицы.
Ингредиенты:
Свиные ножки – 2штНежирная мякоть свинины – 1кгПоловина курицы – 1штЛук – 1штМорковь – 400грЧеснок – 4-5 зубчиковСоль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Самое сложное в приготовлении свиного холодца – это очистить свиные ножки. Как правило, они покрыты грубой, заскорузлой кожей, которую не так-то просто соскоблить. Чтобы вся эта грязь не попала в холодец, ножки нужно замочить в отдельной емкости на пару часов, тогда чистить их будет проще.
2. Складываем в чашу мультиварки порезанную кусками свинину, свиные ножки и разделенную на несколько частей курицу.
3. Очищенные овощи кладем в чашу со специями. Лучше всего подойдут лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.
4. Теперь осталось только залить в чашу воду и включить режим «Тушение». Таймер нужно поставить как минимум на 6 часов, иначе мясо будет сложно отделить от костей.После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем из мультиварки мясо и овощи. Луковицу выбрасываем, она полностью выварилась, а морковь нарезаем помельче.
5. Теперь занимаемся мясом. Отделив его от костей, разбираем мясо руками на небольшие кусочки. Оно мягкое, проваренное, поэтому проблем с этим не возникнет. Добавляем в бульон давленый чеснок, перемешиваем.
6. Теперь осталось только положить на дно салатницы кусочки мяса, добавить порезанную морковь, зелень, а потом залить все бульоном и поставить застывать. Через час холодец будет готов.
Совет: Для праздника лучше сделать холодец не в одной большой салатнице, а, например, в маленьких силиконовых формочках для кексов. Вынув холодец из формочек, можно красиво выложить его на пирожковые тарелки и получится отличное порционное блюдо.
Диетический холодец в мультиварке
Диетический холодец — отличный вариант, если вы не желаете набрать лишние калории, но тем не менее хотите отведать потрясающий вкус этого блюда. В отличие от любого другого блюда, холодец можно запросто приготовить по диетическому рецепту. Такой вариант холодца подойдет не только людям, следящим за фигурой, но даже маленьким детям.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2штЛук – 2штМорковь – 1штЖелатин – 25грЧеснок – 2 зубчикаСоль, специи, зелень
Рецепт приготовления:
1. Сначала очищаем куриные грудки от кожи, это значительно уменьшит количество калорий в холодце. Затем отвариваем в мультиварке 2-3 раза, каждый раз сливая получившийся бульон и добавляя потом свежую воду. С помощью этой нехитрой процедуры мы уберем все возможные химические добавки, которые могут содержаться в курином мясе.
2. Теперь грудки можно снова положить в чашу мультиварки, добавив туда же очищенные лук и морковь, и поставить на режим «Тушение» на 3 часа. Не стоит добавлять слишком много специй в холодец, достаточно будет лаврового листа и пары горошин горького перца.
3. После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности, достаем мясо, отделяем от костей. Тонко нарезаем морковь, моем и измельчаем свежую зелень и чеснок.
4. Выложив мясо и овощи в форму, готовим заливку. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин согласно инструкции на пакете. Затем смешать желатин с бульоном и залить мясо. Теперь будущий холодец можно ставить в прохладное место. Через час-два блюдо можно будет подавать к столу.
Совет: чтобы дополнительно витаминизировать диетический холодец, перед заливкой можно выложить в форму не только мясо и вареную морковь, но и отваренные на пару цветную капусту, зеленый горошек или брокколи. Так холодец и смотреться будет красивее, и по вкусу станет более насыщенным.
Холодец из рульки мультиварке.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1штЛуковица – 1штБольшая морковь – 1штЧеснок – 2-3 зубчикаЛавровый лист – 3штПерец горошком – по вкусуСоль, зелень
Рецепт приготовления:
1. Как правило, свиная рулька продается со шкуркой. Ее нужно предварительно замочить на протяжении нескольких часов, чтобы было легче отскоблить темный налет.
2. В мультиварку кладем рульку, очищенную целую морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист, перец, соль и заливаем все водой.
3. Если вы впервые готовите холодец в мультиварке, то рассчитывайте, что вариться он должен не менее 4-5 часов. По истечении этого времени нужно достать мясо и удалить все кости и шкурку.
4. Теперь режем мясо или разбираем его руками на небольшие кусочки. Мелко режем морковь, пропускаем чеснок через чесночницу, моем и режем свежую зелень.
5. Выкладываем в подготовленную форму мясо, добавляем овощи, зелень и заливаем все бульоном. Застывать холодец будет на протяжении пары часов в холодильнике, потом его можно будет подать к столу.
Совет: если вы любите насыщенный, «деревенский» вкус холодца, то не стоит выбрасывать сварившуюся шкурку с рульки. Ее тоже можно нарезать небольшими кусочками и смешать с мясом.
Холодец в мультиварке, видео.
Поскольку холодец является одним из самых популярных блюд, в каждой семье обычно есть свои секреты приготовления и подачи этого мясного деликатеса. Кто-то подает холодец с хреном, кто-то – с острой домашней аджикой, а некоторые хозяйки даже предлагают к холодцу на гарнир картофельное пюре, превращая таким образом холодную закуску в полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Рецепт холодца в мультиварке из говядины и свинины
Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.
Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.
Когда вы будете варить холодец в мультварке, необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.
Рецепт холодца в мультиварке
Ингредиенты для приготовления холодца:
- Свинина (ноги) - 2 шт.
- Говядина (грудинка) - 1,5 кг
- Вода - 1,2 л
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черным горошком - 6 шт.
- Соль
- Чеснок
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины
Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.
В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.
Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.
После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.
Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.
Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.
Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!
Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.
multi-varca.ru
Холодец в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 202,03 ккал - Время приготовления: 5.0 ч
Холодец можно отнести к блюдам исконно русской кухни. Второе его название «СТУДЕНЬ». Приготовление холодца занимает немало времени. Это связано с тем, что мясо и овощи должны долго томиться при невысокой температуре. Можно готовить холодец на плите, но лучше с задачей справится мультиварка. Ведь она обладает необходимой функцией «ТУШЕНИЕ» (или в некоторых моделях «ТОМЛЕНИЕ»). Рецепты приготовления студня различные. Можно готовить его с рыбой, птицей, свининой и другими видами мяса. Главное условие хорошего холодца – он должен хорошо застыть. Для этого в бульоне обязательно должна быть свиная нога, голова, хвост или другие части, которые дадут блюду хорошо застыть и держать форму.
Готовый холодец можно разливать в специальные судочки, формы. Далее Вы можете доставать блюдо из них, нарезать на порции или кушать прямо из емкостей. Очень красиво в качестве подачи холодец смотрится порционно в небольших глубоких пиалах, креманках, стаканах и формочках для кексов.
Готовить холодец в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор просто создан для таких видов блюд. Можно загрузить все продукты, установить программу и заниматься своими делами.
Хотелось бы предложить Вам несложный рецепт приготовления холодца в мультиварке с подробными фото шагов.
2 шт.Ножки свиные
1 шт.Рулька свиная
1 шт.Лука белого репчатого
1 головкаЧеснока
1 шт.Морковки
2 шт.Листа лаврового
По вкусуПерца чёрного и душистого горошком
1 ст. л.Соли
Шаг 1 Хорошо соскоблите свиную шкуру у рульки и ножек. Тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2 Очистите лук и морковь. Достаньте мультиварку. Налейте в чашу воды, поместите туда рульку, ножки, овощи и перец горошком. Лист лавра можно добавить прямо сейчас или за один час до окончания приготовления.
Шаг 3Налейте в кастрюлю мультиварки воды до максимальной отметки. Установить программу «ПАР». Дождитесь, пока всё закипит, снимите шум. Теперь можно добавить соль.
Шаг 4Теперь закройте крышку мультиварки. На дисплее установите режим «ТУШЕНИЕ» или «ТОМЛЕНИЕ» на четыре с половиной часа. Если таких режимов у Вас нет, можно воспользоваться программой «МУЛЬТИПОВАР», задать температуру – 90-100 градусов и выставить тоже время.
Шаг 5Минут за 10-15 до окончания работы программы откройте крышку мультиварки, извлеките все компоненты оттуда. У Вас останется бульон. Необходимо измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю. Бульон нужно довести до кипения.
Шаг 6Когда мясо немного остынет, отделите его от костей. Можно это сделать при помощи вилки и ножа, а можно просто руками.
Шаг 7Теперь мясо следует порезать или порвать на кусочки и разложить его по предварительно приготовленным формам. Сверху украсьте вареной морковью, порезанной колечками, консервированной сахарной кукурузой и яйцом.
Шаг 8Всю эту красоту следует залить бульоном. Оставить на столе, пока блюдо не станет комнатной температуры (это займёт минут тридцать). Затем накрыть крышками формы и убрать холодец в холодильник для застывания. По времени это будет от трёх до пяти часов.
Шаг 9Подавать холодец следует прямо из холодильника в застывшем состоянии. Украсить его можно веточками зелени, а приправлять горчицей или хреном.
Загрузка...
recepty-multivarka.com