Простой, домашний пирог. Как сделать простой пирог
Простые и вкусные пироги: рецепты с фото
Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками, как у бабушки.
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0.5 ч. ложки соли,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. ложка соды.
Начинка:
- 300 г фарша,
- 2-3 луковицы, порезать кубиками,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- перец,
- масло растительное.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Укроп измельчить.
- Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
- Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Ленивый курник
Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!
Ингредиенты для начинки:
- 6 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).
Для теста:
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 200-250 г муки,
- 2-3 яйца,
- 1/2 ч.л. погашенной соды,
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Картофель нарезать кружочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
- Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
- Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
- Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- яйца 4 штуки,
- майонез 300 г,
- разрыхлитель 2 чайные ложки,
- мука,
- ветчина,
- сыр.
Приготовление:
- Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
- Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
- Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
- Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
С зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г,
- масло сливочное 160 г,
- соль 0,5 ч. л.,
- яйцо 2 шт.,
- мука 280 г,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
- зелёный лук,
- яйцо 2 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
- Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
- Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!
Для теста:
- 200 г картофеля,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 г свинины или фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл жирных сливок (33-38%),
- 100 мл молока,
- 2 небольших яйца в заливку,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра
Приготовление:
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
- Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
- Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
- Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
- Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рыбный на скорую руку
Для теста:
- кефир 1 стакан,
- 2 яйца,
- мука 1.5-2 стакана,
- масло растительное 3 ст. ложки,
- соль 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
- Печём при 180 градусах минут 30-40.
- Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Капустный
Ингредиенты:
- Капуста белокoчанная молодая 500 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Укроп 1/2 пуч.
- Кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
- Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Заливной пирог для любой несладкой начинки
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сметаны,
- 4 яйца,
- 4-6 ст. ложки майонеза,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- соль, специи.
Приготовление:
- Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
- В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
классический, с апельсином и лимоном
Как часто бывает: чайник поставили, заварку по кружкам разложили и уже готовы делать приятный напиток.И вот, как только он уже готов к употреблению, и вы собрались всей семьей или с друзьями у стола, обязательно должно что-то пойти не так.
Вот и в этот раз: чай есть, только вот к чаю нет ничего. И тут так и просится, чтобы взял да появился на столе вкусный кусочек пирога. Итак, рассмотрим тогда же простые рецепты пирога к чаю, чтобы сделать совместное времяпровождение не только приятнее, но и более сладким.
А вы знали что пуэр это и есть земляной чай?
Чай каркаде может оказывать влияние на кровяное давление человека и не только! Подробнее читайте здесь!
Рецепт простого домашнего пирога
Пористый и нежный пирог может получиться особенно вкусным и пышным, если следовать простому рецепту и выполнять некоторые подсказки. Ореховый, ягодный или с изюмом – это уже вам решать, какой вкус придать будущей вкусняшке.
- 4 яйца
- 175 грамм маргарина или сливочного масла
- 200 грамм (или немного больше) сахара
- 300-400 грамм муки
- 2 чайные ложки соды или разрыхлителя
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Разогреваем сливочное масло или маргарин. Лучше, конечно, в микроволновке, но можно и на водяной бане. Оно должно быть очень мягким после разогревания.
После добавления сахара (по вкусу или по рецепту) взбиваем сливочное масло или маргарин, пока крупинки сахара не растворятся. Добавляем яйца, делаем это по очереди, по одному, при этом не перестаем взбивать полученную массу. Делаем это до тех пор, пока масса не станет однородной.
Понемногу начинаем класть муку, которую предварительно просеиваем с разрыхлителем и ванилином.
Если разрыхлителя у вас нет, то сода может стать заменой. Для этого возьмем 1 чайную (без горки) ложку соды и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего тесто перемешиваем до того, пока оно не станет однородным.
Следите за тем, как выглядит ваше тесто, и какая у него текстура. Оно должно быть гладкое, средней густоты, как сметана и не иметь комочков.
Вот тесто уже почти готово к выпеканию. Берем форму (около 20-25 сантиметров диаметром будет достаточно) и масло для смазывания поверхности. Форму засыпаем крошкой от печенья или же панировочными сухарями. Либо же можете просто застелить форму бумагой для выпечки или пергаментом, смазав немного маслом.
Тесто, вылитое в форму, ставим в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Печь надо от 40 до 45 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички. Если форма сухая, значит, пирог уже готов.
Пирог можно сделать и фруктовым, если добавить в него, например, вишню или яблоки. Тогда фрукты выкладываем на первую половину теста, после чего заливаем второй.
Как видите, все довольно легко и быстро.
Одним из самых необычных и вкусных чаев в мире является желтый чай из египта, который иногда называют хельбой.
О том как выбрать кофеварку для дома вы всегда можете узнать тут!
Какая же реальная калорийность у кофе 3 в 1 вы можете прочитать перейдя по этому адресу:https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/kakova-kalorijjnost-kofe-skolko-kal.html.
Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимоном
Сделать пирог можно еще быстрее – всего за 15 минут. Что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным.
- 1 апельсин (сок)
- Один целый лимон (цедра)
- Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
- Песочный сахар (150 грамм)
- Яйцо ( 3 штуки)
- Любой вид маргарина (150 грамм)
- Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки)
Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем с него сок.
Начинаем растапливать маргарин, к муке добавляем разрыхлитель, а яйца надо взбить с песочным сахаром.
Соединим все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо. На смазанную маслом круглую форму или сковороду выложим тесто.
Выпекаем пирог 15 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. После приготовления немного остужаем и можно садится за чай.
Теперь чаепитие точно не будет унылым и невеселым. Чай станет вкуснее, а атмосфера – гораздо более теплой и приятной. Кушайте на здоровье!
Читайте также:
ahotcup.com
Как приготовить простой домашний пирог - рецепт с фото
В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.
Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, бисквитными кексами, творожным печеньем и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 200 г
- яйца 4-5 шт.
- крахмал 50 г
- мука 150 г
Для крема:
- сметана
- сахарная пудра
Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:
Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.Яйца взбить в пышную пену.Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.Разогреваем духовку до 180 градусов.Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.
Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.Сверху обильно смазываем сметанным кремом.Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.
detskie-recepty.ru