Как украсить торт мастикой? Как сделать торт из мастики
Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт! » Татьяна Бедарева
Детский торт из мастики
Автор – Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.comТакже Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас! Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий. Ближайшие — 16 апреля Пион из мастики, ждем вас!
Сегодня вы узнаете, как украсить детский торт, который порадует не только деток, но и удивит ваших гостей. Вы можете заняться декором торта вместе с малышами! Дети с удовольствием полепят из мастики.
Украсить детский торт можно покупной мастикой или сделать ее самостоятельно из маршмеллоу. Тут рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях.Вам будет гораздо легче, если у вас будет небольшой набор инструментов и материалов, представленный на фотографии, и дополнительно кисточки для воды и краски. Хотя можно обойтись и без инструментов, используя то, что есть.
На фото: стек косточка (Bone Tool), стек дрезден (Dresden Tool), спатула (Mini Flat Blade Palette Knife), колесико (Modelling Tool Cutting Wheel), колесико (Modelling Tool Quilting), круглые выемки разного диаметра. Для того чтобы мастика не прилипала к рукам пользуемся кондитерским жиром или крахмалом в пакетике.
Для украшения детского торта мастикой вам понадобится:
Мастика для обтяжки белого цвета, голубого (или розового) для бордюра и скатерти. Мастика для лепки фигурок — коричневого, бежевого, красного, черного цветов.
Если у вас дома есть пищевые красители, можно покрасить мастику самостоятельно.
Делаем из мастики посудку, маленький тортик и рулет, к которому будет тянуться наш медвежонок.
Как сделать из мастики чашечки с блюдцами:
Для чашечек: скатаем шарик, придадим ему форму чашки, с помощью кисточки смоченной водой прикрепим ручку. Следите чтобы воды на кисточки было немного.
Блюдца, тарелочки: вырежем круглой выемкой круг, продавим середину, для этого воспользуемся круглой выемкой меньшего диаметра.
Как слепить из мастики чайник и сахарницу:
Для чайника: скатаем вытянутый овал, приплюснем низ чайника, вырезаем дно, делаем крышку и носик.
Сахарница делается по аналогии.
Чтобы сервизу придать реалистичность, покрасим края посудки золотой пищевой краской.
И тарелочку слепим)
Как слепить сладости из мастики. Рулет:Приготовим рулет: возьмем мастику трех цветов, раскатаем в пласты, сложим их вместе и свернем в рулон, острым ножом «нарежем на порции» сверху добавим капельки мастики-крем.
Делаем торт из мастики своими руками:
Тортик делается из лепешек разного цвета. Кладем их друг на друга, «бисквит» потыкайте палочкой или зубочисткой для придания структуры. «Клубничка» — шарик, разрезанный на 4-6 частей. Свечки использованы настоящие.
Декор для торта можно сделать заранее и хранить в коробке при комнатной температуре.
Теперь оформим наш торт из мастики.Делаем стол и скатерть.
Сделаем голубой бордюр, вырезав волнистую полоску и обернем ею низ торта с помощью смоченной в воде кисточки, по краям бордюра пройдемся колесиком с зубчиками.
На фото показано, как оборачивать торт бордюром. Но предварительно бордюр надо полностью декорировать.
Для скатерти: раскатаем мастику вырежем круг, диаметром больше диаметра нашего торта на 5- 6 см. Чтобы скатерть не выглядела скучно, украсим края, продавив стеком косточкой (можно стек заменить на ручку кисточки). Пройдемся колесиком с зубчиками по краю, а также сделаем рисунок в ромб. Если дома есть кондитерские насадки, то с их помощью можно сделать дырочки, это придаст легкость.
Накидываем «скатерть» на торт и придаем красивые складочки.
Теперь сделаем главного нашего героя Мишутку.
Тут есть подробный мастер класс как сделать мишку из мастики!
Для медвежонка из мастики нам понадобится шесть шариков коричневой мастики.
Из среднего шарика сформируем голову, приложим щеки, сделав из шарика поменьше овал. Создадим имитацию стежков зубчатым колесиком (заменить можно зубочисткой, продавив ею стежки). Из черных шариков сделаем нос и глаза. Маленькие шарики станут ушками, продавите шарики стеком косточкой и прикрепите к голове.
Теперь приступим к телу, лапам и ногам. По придуманному нами сюжету, мишка будет тянуться к столу, поэтому начнем лепку с ножек. Чтобы ноги были одинаковой длины и толщины, разрежем колбаску на две равные части, сформируем лапы и приставим их к торту, из большого шарика мастики сделаем овал сужающийся с одной стороны это будет тельце и также приставим к торту, далее прикрепим голову лапы и хвост.
Осталось все собрать, красиво установить на торт и звать гостей! Надеюсь, этот мастер класс по декору торта для детей мастикой, легко и просто научил вас делать маленькие сладкие шедевры) Подписывайтесь на новости сайта и вас ждет много мастер-классов и других интересных статей)
Сирень
Почитать еще:teddy-love.com
Как сделать торт из мастики «Осенний» » Татьяна Бедарева
Для приготовления торта из мастики нам понадобятся коржи, крем и мастика.
В предыдущих статьях вы можете найти подробные рецепты с фото: Как сделать мастику из сгущенки; а также Как сделать медовый торт пошаговый мастер-класс.Если захочется сделать детский торт из мастики, для вас пошаговый мастер — класс как слепить фигурки для детского торта из мастики.Также пригодятся пищевая пленка и скалка.
Напомню, я не мастер по тортам, я просто мама, которая любит радовать своих деток. Правда, пока тортики ест только старшая дочка, сын еще только любуется ими. Сделала свой второй торт из мастики в домашних условиях, очень быстро, так как дети активно «помогали». Если и вам захочется сделать простой торт из мастики своими руками, делюсь идеей и фотографиями, как я делала торт на осеннюю тематику.
Осенний торт из мастики
Для начала мы с малышами набрали разных листиков и рябины на улице, чтобы придумать, как можно украсить торт мастикой в осеннем стиле. Кстати, украсить торт мастикой дома можно вместе с детьми, дочка с удовольствием лепила ягодки рябины сама, налепила и разных фигурок. И для ребенка торт, украшенный мастикой самостоятельно, будет самым вкусным и запоминающимся! А фото торта из мастики увековечат маленького поваренка и его фигурки из мастики на долгую память.
В этом торте я использовала готовые коржи, так как духовки у меня нет. В принципе, можно было сделать простой кекс (Тут 10 рецептов вкусных кексов) в хлебопечке и украсить его, но мне хотелось большой торт под мастику.
Я промазала его самым простым сметанным кремом, рецепт есть в статье про медовый торт. Или можно набрать в поиске «рецепт крема ганаш».
Итак! Как сделать торт из мастики «Осенний» пошагово с фотоИщем композицию
Накрываем корж пищевой пленкой, примеряем наши природные материалы, прикидываем композицию и что будем лепить. Делаем торт — промазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитываться.Как сделать листья из мастики:Основа для листиков
Берем мастику для листиков, основной цвет. Делаем лепешку, накрываем пищевой пленкой, раскатываем прямо по ней — так мы избежим прилипания мастики к скалке.Добавляем мастики
Добавляем мастики разных осенних цветов. Я использовала мастику, оставшуюся от предыдущего торта, так что у меня не совсем осенние цвета, но мастики осталось так много, что ее надо куда-то девать. Так что пусть листики будут малиновые! 😉Раскатываем
Хорошо раскатываем, чтобы поверхность стала однородной.Раскладываем
Прикладываем — примеряем листикиОтпечатываем
Накрываем пленкой и хорошо прокатываем скалкой, чтобы остались отпечатки структуры листиков, рисунокОбводим ножом листики
Проводим по контуру листов ножом, продавливая до стола (или доски), снимать пленку при этом не надо! Мастика мягкая, прекрасно режется и через пленку.Листики
Осталось только потянуть за мастику, оставшуюся вне листиков. Даже недорезанная прекрасно отходит, если что — помогите ножом. На столе останутся лежать готовые листики. При необходимости край можно сделать более гладким пальцами.Как сделать листики рябины:Будущие листья рябины
Выкладываем листики для рябинки. Это я делала одной рукой с младенцем в другой.Листики
Прокатываем через пленку скалкойДелаем листики
Ножом опять же через пленку делаем надрезы, структуру листа. Второй такжеКак сделать рябину из мастикиГотово
Сделать рябинку очень просто — катаем шарик и ставим крестик ножом.Для обтяжки
Раскатываем мастику для торта на всю поверхность. Если торт большой — можно обмотать скалку пищевой пленкой и мастика не будет прилипать к скалке.Готовим торт
Подрезаем если надо торт до ровного состояния, при необходимости обмазываем сметанным кремом верх и края.Накрываем торт мастикой
Берем мастику и переносим на торт. Можно использовать доску. Даем ей осесть на тортеПодрезаем мастику
Заходите в рубрику «О вкусном»!
teddy-love.com
Как украсить торт мастикой? | Женские Вопросы
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс «Как украсить торт мастикой?» Освоить его новичкам в этом деле, возможно, будет непросто, а вот если вы уже имеете опыт работы с мастикой — наш урок вам пригодится.
Готовим торт под мастику
Нам понадобится собранный и хорошо остывший торт.
Будем готовить торт под мастику, т. е. выравнивать. Знаю по себе, что вопрос выравнивания мучает всех начинающих тортоделов, так как от этого зависит вся красота готового изделия. Для выравнивания нам понадобится 200 гр. сливочного масла и 200 гр. шоколада (любого)
Шоколад растопим. Пока он остывает нам надо взбить масло до бела. Когда масло побелеет и увеличится в объеме добавим в него наш шоколад в несколько приемов. Продолжаем взбивать до образования однородной массы. Получим вот такой крем (у меня шоколад 50/50 белый и черный)
Наносим крем на торт под мастику тонким слоем. Это делается для того, что бы склеить все крошки какие только могут нам встретиться и испортить вид торта.
Дадим крему застыть и покроем торт вторым слоем крема. Но на этот раз крема берем побольше.
Хорошенько разровнять крем спатулой или как я ножом и опять в холод.
Теперь последние штрихи. Горячим и сухим ножом шлифуем всю поверхность торта
Получим вот такую заготовку, которую опять ставим в холод.
Как покрыть торт мастикой?
Пока тортик застывает, мы раскатываем пласт мастики, которым покроем наш застывший торт. На нашем сайте вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами мастики для торта.
Крем застывает очень быстро! Лишнее обрезаем.
Сейчас очень жарко и масса просто тает на глазах и норовит сползти с торта, не забыв при этом захватить с собой крем. Как покрыть торт, чтобы вся эта красота не расплылась? Очень просто — стараемся делать все быстро и торт после этого держим в холодильнике.
Ну вот, осталось только нарядить наш тортик.
Украшение торта мастикой
Окружность торта поделим на 4 части. (Можно и на 2, но тогда труднее определить, где конец ленты клеить.) Не забываем поставить отметку на боках торта. Их будет четыре. Две из них по верхней части и две — по нижней. Сделав все замеры, у меня получилась вот такая выкройка, длина которой половина окружности торта. А вот пика будет совпадать с верхней отметиной на боке торта.
Прикладываем выкройку к мастике и вырезаем две одинаковые. Затем приклеиваем на воду к торту с двух сторон.
Если не планируются фигурки и цветы из мастики для торта, то полдела сделано. У меня же планировался. Я придавила трафарет.
И вот такая розочка получилась.
Драпировка торта из мастики
Приступим к драпировке торта. Опять делаем замер, но берем 1/4 часть. Т.е. от пики и к краю выкройки У меня вышло 21 см. Мне показалось, что трёх воланов достаточно и получилась длина волана (она же драпировка) 7 см. Ширина произвольная. Из мастики вырезала 12 прямоугольников размером 7-8 см. Края подвернула и стала складывать в три раза.
Принцип я выбрала такой, как в детстве складывали веера из бумаги. Помните?
Приклеиваем воланчики, серединку продавливаем для шариков. И быстро убираем в холод.
Шарики из мастики
Шарики я делала из шоколадной мастики: 100 гр. шоколада (черного) и 20 гр. сиропа глюкозы (или меда жидкого).
Приготовление шариков из мастики
Шоколад растопить и добавить глюкозу. Мешать, пока шоколад не свернется. Затем эту массу надо вымесить руками. Осторожно, масса горячая! С нее будет капать, а иногда и просто течь жирная жидкость шоколадного цвета. И вот когда масса станет пластичной — мастика готова.
Из нее я накатала шариков.
Мягкой, большой кисточкой обваляла их в золотом кандурине.
На растопленную мастику приклеиваем шарики.
Оформление торта мастикой по бокам закончено. Осталось оформить верх.
Лилия — цветок из мастики для торта
Наверху будет находиться цветочная композиция. Главным цветком будет лилия. Покажу, как я ее делала. Для лилии я использовала сахарную мастику на желатине. Красим и тонко раскатываем мастику.
Вырезаем лепестки. Для цветка надо 6, но лучше сделать с запасом. Они будут очень хрупкие и могут поломаться.
Шпажкой продавливаем бороздки.
Края лепестков волним.
Кладём на просушку. Я сушу на 0,5 л. пластиковой бутылке наполненной водой и закрепленной кусочками мастики на разносе (чтоб не каталась).
Пусть просохнет пару часиков. Снимаем и кладем на бочок, чтоб просохли со всех сторон. Обычно ночи вполне достаточно. (Утро — та самая пора, когда подкрашивают лепесточки и дают им хорошо высохнуть, но я красила уже собранный)
Собираю ее в пиале. Застилаю ее фольгой, фиксируя тем самым нужную высоту.
Для первых трех лепестков сделала из фольги фиксаторы.
В середину положить растопленный шоколад. Если топить без сливок, то получается как раз нужная «каша».
Вставляем первые три лепесточка.
Затем последние три.
Вставляем пестик и тычинки.
И вот тут то мне показалось, что цветочек бледноватый и решила подкрасить серединку. Затем поставила точечки. Точечки ставила шпажкой, макая ее в краситель.
Ставим в холод минут на пятнадцать. Вот так он выглядит:
Я беру горячий нож и аккуратненько срезаю лишний шоколад.
Не забываем сделать листики. Составляем композицию. Украшаем пустое место и все! Украшение торта мастикой закончено!
zhenskievoprosy.ru
Самые проверенные рецепты - Как сделать торт из мастики
Сегодня торты из мастики пользуются особой популярностью. Многие делают торты из мастики на заказ к праздникам. Хочу поделиться рецептом приготовления торта из мастики в домашних условиях, все просто, чуточку фантазии и торт готов. Торты из мастики всегда эффектно смотрятся на столе, попробуйте приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепт как приготовить торт из мастики с пошаговыми фото.Для приготовления торта из мастики понадобятся компоненты:Для первого сливочного крема-суфле:
- лимонная цедра – 1 ст. ложка,
- сливки 33% жирности — 300гр,
- сахарный песок – 1 стакан,
- клубничный йогурт – 250гр,
- желатин – 20гр.
Для второго сливочного крема-суфле:
- сахарный песок – 0.5 стакан,
- сливки 33% жирности — 200гр,
- желатин – 5гр.
- ягодное суфле – 150гр.
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке для торта из мастики необходимо:
- какао – 5 ст. ложек,
- просеянная мука – 2 стакана,
- разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки,
- 1 стакан молока,
- Сахарный песок – 1.5 стакана,
- Пищевая сода – 1.5 ч. ложки,
- Большие яйца – 2 шт,
- горячий кофе – 1 стакан
- подсолнечное масло – 0.5 стакана.
- Форма для выпекания 26см в диаметре.
Для белого бисквита торта из мастики надо:
- сахар – 100гр,
- яйца – 2 шт,
- разрыхлитель – 1 ч.ложка
- мука – 80гр.
- Форма для выпекания 16см в диаметре.
Для приготовления ягодного суфле торта из мастики надо:
- сахар – 1 стакан,
- малина и клубника замороженные –300гр,
- желатин – 30гр.
Для масляного крема торта из мастики понадобится:
- молоко — 1.5 стакана,
- масло сливочное – 300гр,
- мука — 2 ст. ложки,
- желтки – 2шт,
- какао порошок – 4 ст. ложки,
- сахарный песок – 2/3 стакана,
- 1 ст. ложка крахмала,
- эссенция ромовая – несколько капель.
Для мастики:
- сахарная пудра – 600-700гр
- маршмелоу – 300гр.
Как сделать торт:Вначале приготовим шоколадный биксвит: для этого смешать сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель теста.Взбить затем яйца до увеличения в 2-3 раза в объеме, добавить подсолнечное масло и молоко. После соединить яичную и мучную смесь, в одну сторону перемешивая, добавить затем горячий кофе, тщательно перемешать до однородной смеси. Застелить дно разъемной формы для выпекания диаметром 26см пекарской бумагой для выпечки, после смазать маслом. Приготовленное тесто вылить и завертеть по часовой стрелке форму для выпечки, чтобы середина при выпечке не поднималась. Шоколадный биксвит выпекать 45 минут при температуре 170 градусов, проверять готовность деревянной зубочисткой.Перевернуть готовый бисквит на решетку и остудить окончательно.Теперь готовим белый бисквит: взбить яйца с сахаром на водяной бане (то есть не должна посуда с яйцами касаться воды) до увеличения в 3-4 раза в объеме.Яичную массу снять осторожно с водяной бани и дальше добавить аккуратно смесь муки с разрыхлителем,Тщательно перемешать до однородной массы.Застелить дно формы для выпекания диаметром 18см пекарской бумагой для выпечки, хорошо смазать маслом, затем вылить тесто, форму покрутить по часовой стрелке. Белый бисквит выпекать примерно 15-20 минут при 170 градусах. После этого охладить, бисквит перевернув на решетку.Далее приготовим ягодное суфле: разморозить для ягодного суфле ягоды, перемешать в блендере, добавив сахар, потом прокипятить 1-2 минуты. Потом через сито протереть ягодное пюре и охладить. Залить желатин водой, либо соком ( в моем случае 40гр ананасового сока), дать хорошо набухнуть, а после на водяной бане распустить. Взбить блендером до побеления ягодное пюре, тонкой струйкой добавляя в конце распущенный желатин. Хорошо взбивать до начала образования желе. Смесь перелить в миску и поместить остывать в холодильник.Порезать ½ часть застывшего ягодного суфле кубиками. Бока и дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее разрезать шоколадный бисквит на 2 пласта, положить один пласт в форму.Затем сделать сливочный крем — суфле 1: подготовить желатин как для ягодного суфле. Взбить охлажденные сливки с сахаром и йогуртом до устойчивых пиков, добавить в конце цедру лимона и распущенный желатин. В крем добавить кубики ягодного суфле и на бисквит их выложить.Потом вторым пластом бисквита накрыть и поместить на 2-3 часа в холодильник для охлаждения суфле.Белый бисквит разрезать на 2 части.Затем сделать сливочный крем-суфле 2: растопить вторую часть ягодного суфле на водяной бане, после добавить быстро растворимый желатин и размешать тщательно до его растворения. Взбить охлажденные сливки с сахаром до густой консистенции, добавить в конце растопленное ягодное суфле, перемешать хорошо. На дно формы для выпечки диаметром 16см положить пласт белого бисквита.Вылить на бисквит крем и накрыть вторым пластом бисквита.Поместить на 5-10 минут в морозилку для схватывания крема, а потом на 1-2 часа в холодильник.Далее масляный крем подготовим: для этого муку и крахмал смешиваем с взбитыми с ½ части сахарного песка желтками и пол стакана молока. Оставшийся сахар и стакан молока довести до кипения, в яичную смесь влить и проварить на маленьком огне до густоты. Охладить окончательно. Взбить размягченное масло миксером, ввести постепенно ромовую эссенцию и охлажденный крем. Обмазать бока верхней части и верх торта из белого бисквита масляным кремом. Добавить какао в оставшуюся часть масляного крема и тщательно вмешать. Нижнюю часть торта обмазать масляным шоколадным кремом шоколадного бисквита. Поместить в холодильник обе части торта на 2-3 часа. Приготовить мастику различного цвета и украшения из мастики, хорошо подсушить их.Проверенный рецепт мастики для торта здесь. Рекомендую посмотреть как приготовить розы из мастики здесь. Нижнюю и верхнюю части торта обтянуть мастикой, после соединить их и красиво украсить цветами из мастики для торта. Можно украсить этот торт и таким образом, все на Вашу фантазию:Советую также приготовить красивый торт Цветок, Ваши родные будут приятно удивлены вашим кулинарным творчеством. Приятного аппетита!
vkusnie-retepti.ru