Глазурь из шоколада - самые простые рецепты для украшения десерта. Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта


Глазурь из шоколада пошаговый рецепт с фото

Глазурь из шоколада молочного, так же, как глазурь из горького шоколада или белого – то, что особенно любят ценители десертов. Глазурь из шоколада нашла широчайшее применение в кондитерском деле для глазировки конфет, тортов, пирожных, печений, сырков и других десертов (сладких блюд).

Глазурь из шоколада, рецепт которой совершенно прост, это очень вкусная глазировка. Эту глазировку можно положить тонким слоем или потолще (как вам угодно).

Итак, чтобы приготовить глазурь из шоколадки, нужна всего лишь шоколадка.

Если вы желаете покрыть глазурью несколько слоёв торта или много пирожных, советуем вам растопить 2-3 шоколадки. Можно экспериментировать, растопив 3 сорта шоколада одновременно, так глазировка получается очень необычной.

1. Возьмите шоколад (молочный, белый или горький) и разломайте его на кусочки. Шоколад должен быть качественным. Чем качественнее шоколад, тем его легче растопить, и тем он вкуснее.

2. Подготовьте посуду для водяной бани. Меньшая кастрюля (миска или другая ёмкость) не должна касаться дна большей ёмкости «конструкции бани». Чтобы шоколад не прилипал к стенкам ёмкости, промажьте её подсолнечным маслом (или тонким слоем сливочного).

3. Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад «превращается в глазурь», постоянно перемешивайте его.

Топим шоколад на водяной бане

4. Глазурь «шоколад-молоко», изготовленная из молочного шоколада готова. Теперь нанесите её на свой десерт и поставьте в холодильник.

Глазурь из молочного шоколада

Тонкая настоящая глазурь — это очень вкусно!

 

Смотрите так же — Видео рецепт Шоколадная глазурь

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Глазурь из шоколада - рецепты из белого, молочного и темного шоколада для торта, пончиков и кейк-попсов

Глазурь из шоколада - самые простые рецепты для украшения десерта

Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать глазурь из шоколада?

Как растопить шоколад для глазури - вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

  1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
  2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
  3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
  4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
  5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

Глазурь из темного шоколада – рецепт

глазурь из темного шоколада - рецепт

Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

Ингредиенты:

  • тертый горький шоколад – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г.

Приготовление

  1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
  2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
  3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
  4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

Глазурь из молочного шоколада

Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад.
  2. Вливают молоко.
  3. На малом огне доводят до закипания.
  4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

Глазурь из белого шоколада

глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • пудра сахарная – 180 г.

Приготовление

  1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
  2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
  3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
  4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
  5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

Глазурь из шоколада и масла

глазурь из шоколада

Глазурь для торта из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • какао-порошок – 30 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
  2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
  3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

Глазурь из шоколада и молока

глазурь из шоколада

Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
  2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Глазурь из шоколада и сливок

глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
  2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
  3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
  4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов

глазурь из белого шоколада

Кейк-попсы в последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Сухие ингредиенты смешивают.
  2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
  3. Добавляют шоколад и размешивают.
  4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
  5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

Зеркальная глазурь из белого шоколада

зеркальная глазурь из белого шоколада

Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый простой бисквит превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

Ингредиенты:

  • вода – 80 мл;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сахар мелкокристаллический – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • глюкозный сироп – 180 мл;
  • сгущенка – 120 г;
  • диоксид титана – 10 г.

Приготовление

  1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
  2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
  3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
  4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
  5. Вливают набухший желатин.
  6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
  7. Тут же зеркальная глазурь из шоколада наносится на поверхность десерта.

Глазурь для пончиков из шоколада

глазурь для пончиков из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада и масла готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

Ингредиенты:

  • шоколад натуральный горький – 100 г;
  • сливочное натуральное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане.
  2. В теплую глазурь макают пончики.

 

womanadvice.ru

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао, однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада - отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!

как сделать глазурь из шоколада и молока

Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных, эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки, потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада без добавок;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить глазурь из шоколада и молока:

Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.

Добавляем 3 столовых лодки молока - без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. 😀 Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

глазурь из плитки шоколада и молока

А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.

Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь - например, чтобы обмакивать печенье каштаны - тогда лучше приготовить глазурь из какао.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Глазурь из масла и шоколада

17 августа 2015

Просмотров: 6045

Неотъемлемым элементом любого кондитерского изделия является глазурь из масла и шоколада, которая с давних времен считалась высшим шедевром кулинарии и приносила организму незаменимую пользу, ведь, как известно, шоколад — хороший антидепрессант и источник новой позитивной энергии. Такая полива не только придает красивый вид выпечке, без которого все женские усилия сойдут на нет, но и создает невероятный вкус. Кроме тортов и булочек, эту помадку часто добавляют и к фруктовым десертам. Сделать такое аппетитное блюдо можно за считаные минуты. Для этого фрукты нужно окунуть в шоколадную массу и несколько минут подождать, чтобы глазурь высохла и хорошо закрепилась.

Кусочек торта, покрытый глазурью из масла и шоколада

Этот объект кулинарного искусства готовят из разных видов шоколада: черного, молочного, белого, сладкого, полусладкого или горького. Главное — это высокое качество продукта. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Отличным вкусом и стойкостью обладает глазурь из масла и шоколада.

Как растопить шоколад

Основное, из чего начинают создание глазури, растапливание шоколадки. Для этого понадобится:

  • плита или микроволновая печь;
  • шоколад;
  • две кастрюли для водяной бани;
  • лопатка деревянная либо пластиковая ложка;

Растапливание шоколада для глазуриЕсть два способа создания помадки: с помощью водяной бани и в микроволновке.

В первом случае шоколад помещают в посуду и ставят на водяную баню. Желаемого результата ждать придется недолго, поскольку для того, чтобы сладость растопилась, кипяток не понадобится. Некоторые начинающие хозяйки по ошибке ставят шоколадные плитки в кастрюлю и на прямой огонь. Такого делать нельзя. Ведь в результате можно получить пригоревшую посуду с запахом какао и испорченное блюдо.

Сделать основу к полноценной поливе поможет и микроволновка: мисочку с требуемым наполнением ставят в СВЧ-печь на среднюю температуру и время от времени помешивают деревянной ложкой. Каждая дама выбирает свой метод, наиболее подходящий именно ей.

Рецепт глазури из масла и шоколада

Есть много вариантов создания настоящего шоколадного шедевра, но кондитеры советуют использовать только наилучшие и проверенные временем.

Для того чтобы приготовить глазурь для кондитерских изделий с маслом и шоколадом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 125 г белого полусладкого шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки жирных густых сливок.

Все продукты необходимо поместить в ковше на водяную баню. Сделать маленький огонь и постоянно помешивать. Перед использованием массу охладить и дождаться, пока она немного загустеет. Готовой глазурью покрыть тортик.

Рецепты с медом и сгущенным молоком

Кому-то классический рецепт кажется слишком простым и скучным.

Именно для таких людей существуют способы приготовления помадки с разными добавками.

Можно сделать глазурь с добавлением меда или сгущенки.

Сгущенное молоко для глазуриДля приготовления помадки со сгущенным молоком необходимо запастись такими продуктами, как:

  • одна плитка черного горького шоколада;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока.

Способ приготовления этой помадки аналогичен первому. Все ингредиенты растапливают на водяной бане и без остановки помешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Поливу доводят до кипения и снимают с огня, а потом ждут, пока она остынет.

Глазурь с медом делается из следующих ингредиентов, таких как:

  • 100 г шоколада;
  • 4 чайных ложечки меда;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 больших ложки молока.

Шоколад растопить на водяной бане. К массе добавить сахарную пудру и молоко. Все время, когда смесь находится на огне, ее нужно помешивать. После того как получили однородную консистенцию, ее забирают с плитки и постепенно добавляют масло и мед. Глазурь хорошенько перемешивают, охлаждают и заливают ею выпечку.

Как приготовить шоколадную глазурь с орехами

Продукты для этого рецепта нужно взять в таком количестве:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 100 г белого шоколада;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • ваниль.

Интересного и особенного вкуса поливы легко добиться с помощью грецких орешков и ванильного сахара. Для этого шоколад и масло разогревают на водяной бане, добавляют к ним пудру, сливки, нужное количество орехов и ванилин. Все это превратится в однородную массу, которой через несколько минут можно заливать тортики.

Отметим, что такие рецепты рассчитаны на украшение небольшой выпечки. Если торт стандартного размера, все составляющие стоит удвоить. Специалисты утверждают, что для приготовления идеальной глазури масла не должно быть меньше 25% относительно шоколада. Нельзя заливать изделие горячей помадкой. Оно может потерять свой внешний вид. Полива, готовая для применения, должна быть комнатной температуры.

Шоколадная глазурь — не высшая математика. Искусством ее приготовления могут легко овладеть все желающие. Иногда каждый хочет побаловать себя и своих близких вкусненькими печеньями, десертами, фруктами или тортами с шоколадной помадкой.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Шоколадная глазурь «на глаз» из шоколада. Рецепт с фото

xvBgdlLthSA

Как сделать шоколадную глазурь? Почему-то раньше мне казалось, что высший пилотаж, а вот сейчас я знаю, что ее можно приготовить почти из чего угодно, практически «на глаз». Сегодня я расскажу самый просто рецепт, который всегда получается. Самое большое преимущество этой глазури, что она хорошо застывающая. За счет шоколада она будет оставаться твердой даже при комнатной теспературе. А в дальнейшем я расскажу, как готовить глазурь из других продуктов.

Как приготовить шоколадную глазурь

Продукты:

60 гр шоколада

60 гр масла

IMG_3109

Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта — это растопить равное количество шоколада и масла. Например, чтоб покрыть глазурью стандартный тортик, достаточно взять 60 гр. шоколада и 60 гр масла, а , может, даже и чуть меньше. Итак, берем 60 гр шоколада, добавляем 60 гр масла и растапливаем в микроволновке. Кто любит заморачиваться с водяной баней — пожалуйста, но микроволновка дает тот же эффект) Перемешиваем.

IMG_3110

Шоколадная глазурь из шоколада готова. Теперь нанесем ее на торт. Можно просто выливать постепенно сверху глазурь и , наклоняя торт, распределить ее по всей поверхности. Если образовались неохваченные шоколадмом места, то ножом или ложкой возьмите еще глазури из того, что стекло с торта, и нанесите, куда надо. Неровности можно загладить горячим ножом (нож макаете в стакан кипятка, вытираете полотенцем и выравниваете торт).

Мои тортики с глазурью:

xvBgdlLthSA

IMG_3111

g29rDtbotiU

 

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Глазурь из шоколада. Как приготовить быстро и вкусно

Шоколад и глазурь. Когда слышишь эти два слова, первое, с чем они ассоциируются, это, конечно, мороженое в шоколадной глазури. И затем уже вспоминаются изделия кондитерской промышленности, где в основном и используется глазурь из шоколада. Это невероятно вкусное и привлекательное изобретение кондитеров, которое состоит из какао, сахарной пудры, молочных продуктов, ароматизаторов и тертых орехов. Оно способно украсить практически любой десерт.

В домашних условиях глазурь из шоколада может приготовить каждая хозяйка, воспользовавшись, на свой выбор, любым из множества предлагаемых рецептов. Например, такой вот несложный рецепт, в котором используется настоящий шоколад и сахарная пудра. К тому же подобная глазурь из шоколада очень быстро застывает. Для нее требуется сделать следующее:

Столовой ложкой воды залить сахарную пудру (100 грамм). Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая до образования густого сиропа, в который добавить 50 грамм измельченного шоколада. И также помешивая, продолжить греть на маленьком огне до загустения смеси, в которую следует добавить сливочное масло (50 грамм) и до блеска растереть. Можно наносить на торт, пирожные или пирог. Если не успели все сразу нанести, то оставшуюся часть достаточно слегка подгреть, и она снова готова к применению.

Если интересует, как сделать глазурь из шоколада, чтобы она была мягкой и легко текучей, то здесь можно экспериментировать с видами шоколада, а также пропорциями ингредиентов и добиться желаемого вкуса. Рецепт довольно простой: 2 дольки молочного или горького шоколада (что вам больше нравится), ложку сахара, молоко (20-30 миллилитров) и по вкусу ванилин, размешать, доведя до кипения и затем варить до консистенции, которую вы желаете.

Еще один рецепт, объясняющий, как сделать глазурь из шоколада, только немного сложнее: поместить в кастрюльку стакан сахарной пудры и молоко (5 столовых ложек). Поставить емкость на маленький огонь, довести до кипения, чтобы растворился сахар. Теперь туда же поместить плитку шоколада и сливочное масло (50 грамм). После того, как растает шоколад, всыпать столовую ложку крахмала, 3 ложки какао и добавить ванилин. Размешать до однородности массы, немного остудить и можно выливать готовую глазурь из шоколада на кондитерское изделие, разравнивая ложкой или ножом.Шоколадную глазурь желательно не выливать на масляный или сливочный крем. Хорошо глазурь распределяется по джему.

А как приготовить глазурь из шоколада, только белого, подскажет этот рецепт: на мелкие кусочки измельчаить 200 грамм белого шоколада и поместить в кастрюльку. Туда же добавить небольшие кусочки замороженного масла - 200 грамм и эту емкость поставить на водяную баню и помешивать непрерывно ее содержимое до образования однородности массы. Продолжая размешивать, добавьте немного сахара, простого и ванильного, и соли. Влить молоко (150 миллилитров) и томить массу до загустения. Снять кастрюльку с огня и поместить в большую емкость с холодной водой. Взбивать массу минут 10, пока глазурь не нначнет отставать от ложки.

И совсем простой рецепт того, как приготовить глазурь из шоколада, используя сливки: в расчете на кондитерское изделие весом где-то 350 грамм нужно взять 175 грамм молочного или полусладкого черного шоколада и, измельчив на кусочки, вместе с 150 миллилитрами нежирных сливок поместить в небольшую кастрюльку. Осторожно нагреть, помешивая до получения однородной массы, которую нужно остудить, чтобы не стекала с деревянной ложки. И можно покрывать глазурью ваше кондитерское изделие.

Экспериментируя с пропорциями ингредиентов для приготовления шоколадной глазури, можно подобрать идеальный вариант покрытия пирогов, пирожных и тортов, отвечающий только вашему вкусу - это будет ваш фирменный рецепт. Дерзайте!

fb.ru

Шоколадная глазурь из какао: рецепт с фото

Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар.

Приготовление шоколадной глазури по этому рецепту не занимает много времени, глазурь делается быстро и просто, варится крем из какао-порошка и сметаны, никаких комков во время приготовления домашней глазури не образуется.

Какао для шоколадной глазури лучше покупать без добавок – это настоящий какао-порошок, тёмный, продукт, действительно имеющий цвет, запах и вкус настоящего шоколада.

Рецепт шоколадной глазури можно использовать для торта, мороженого, кексов, печенья.

Совет от Чудо-Повара. Многие хозяйки делают крем из готового шоколада, но тогда нужно найти шоколад очень хорошего качества, поэтому лучше сварить шоколадную глазурь своими руками в домашних условиях.

Следуя этому рецепту, глазурь невозможно испортить, при приготовлении крема всегда выходит красивая, вкусная, однородная и блестящая шоколадная масса, хорошо застывающая на поверхности торта.

как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны

Ингредиенты для шоколадной глазури на сметане

  • масло сливочное (желательно без растительных добавок) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.

Рецепт шоколадной глазури из какао

  1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
  2. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
  3. Тщательно перемешиваем всю смесь.
  4. Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Для более равномерного распределения шоколадной глазури по поверхности торта или кекса, после нанесения нужно разгладить крем ножом, опущенным предварительно в горячую воду.

загрузка...

chudo-povar.com