Проверенные рецепты сухариков к пиву. Как сделать сухарики в духовке из черного хлеба с солью


Сухарики к пиву – рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки

Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Рецепт простых сухариков к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

Приготовление:

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Самый простой вариант

Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

Сухарики к пиву с чесноком

В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка;
  • масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.

3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.

4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.

Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.

Сухарики с чесноком

Домашние сухарики в микроволновке

1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.

2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.

3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.

4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.

Сухарики из микроволновки

Сухарики в мультиварке

При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.

Технология:

1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.

2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.

3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.

4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.

5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

alcofan.com

Делаем сухарики сами - 15 рецептов

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится. Посыпать солью, толченым чесноком и т.п. Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски, то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой. 2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав. 3. Доска для нарезки хлеба и нож. 4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой. 5.Поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой. 6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм. 2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку. 3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики 4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону. 5. Поместите поддон в печь для сушки. 6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность. После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре. Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску. Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю. В это время духовка нагрета до 250 градусов. На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку. Через 5 минут выключаю духовку, сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г), соль (50 г), специи (15 г), майонез (50 г) или соевый соус (20 г), репчатый лук (100 г). Берем самую обычную буханку хлеба, нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле до появления аппетитной хрустящей корочки. Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: сухой чеснок, красный и черный перец, карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,убавьте газ до половины. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками. В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят). Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб. Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять! А какой аромат от чеснока!

Рекомендую.

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить. Довести до готовности. Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба. Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом. Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб. Лучше брать уже подсушенный хлеб. Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая. Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса. Вот так готовятся сухарики домашние. Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, маслом и посыпать мелкой солью. Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая. И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду. Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды. Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку. Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немого соли и столько же красного перца, сметана. Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль. Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле. Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты: - масло подсолнечное – 4 ст. ложки; - чеснок – 3-4 дольки; - соль – 2 ст. ложки; - хлеб ржаной – 1 булка; - перец черный молотый – по вкусу.Из комментариев:Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте. А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем "приправу" для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

s30427104567.mirtesen.ru

Сухарики в духовке - рецепты с фото. Как сделать домашние сухарики из черного и белого хлеба с чесноком - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Сухарики в духовке — рецепты с фото. Как сделать домашние сухарики из черного и белого хлеба с чесноком

Rate this post

Чтобы сделать благоуханные хрустящие кубики, брусочки либо кусочки в домашних условиях дозволено применять всякий вчерашний либо даже свежий хлеб либо булку. Используйте металлические фигурные выемки, дабы поразить домочадцев либо гостей подлинной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие ломтики, сделанные из черствого хлеба либо булки, дозволено применять по-различному: есть с чаем, добавить в салат, суп либо бульон. Дабы не выбрасывать столь дорогое хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми знаменитыми методами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут аппетитней, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, так как только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, чай всякий вид хлеба сохнет по-различному. В любом случае кусочки, кубики либо брусочки за время приготовления нужно несколько раз опрокинуть, дабы они просохли равномерно. Выходит, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

  • из белого хлеба – 170 градусов;
  • из серого либо отрубного – не больше 180 градусов;
  • из черного – 180 градусов;
  • из сдобной булки – 170 градусов.

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка теснее обнаружила выход, дабы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует уйма, чай многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, дабы потом применять хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики дозволено применять, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво либо в виде добавочного ингредиента для многих салатов либо первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся благоуханными и прекрасными, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сбережете себе данный метод, дабы потом длинно не искать.

Ингредиенты:

  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • черный хлеб – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • специи, сухие травы – по желанию.

Способ приготовления:

  • Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой либо кубиками, при этом толщина всякого ломтика не должна быть больше 1 см.
  • Вылейте половину доли масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные кусочки, посолите, по желанию добавьте пряности либо смесь специй.
  • Добавьте оставшееся постное масло, еще немножко соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая 2-й рукой, опрятно, но насыщенно встряхивайте содержимое пакета, дабы полученная заправка распределилась по всем брусочку либо кубику.
  • Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура теснее поспела подняться до 180 градусов.
  • Выпекайте сухари, дабы они стали золотистого цвета.
  • Сухари из белого хлеба в духовке

    Те сухарики, которые продаются в всяком магазине, имеют немного пригодных для организма человека веществ. Если хотите, дабы ваши домочадцы употребляли как дозволено огромнее «здоровой» пищи, испробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются прекрасными, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые дотошные гурманы.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • батон – 400 г;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  • Натереть сыр всякого вида.
  • Чеснок измельчить острым ножиком либо при помощи чеснокодавилки. Немножко посолить, позже чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  • Полить хлебные кубики получившейся смесью, скрупулезно перемешать, дабы все изделия равномерно пропитались.
  • Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой грядущие хрустящие снеки.
  • Разогреть духовку предварительно, выпекать при 180-200 градусах до происхождения вкусной золотистой корочки. Стоит подметить, что изделия сначала приготовления необходимо зачастую помешивать, дабы расплавленный сыр распределился по всем хлебному кубику.
  • Сухарики с чесноком в духовке

    Такие снеки снискали почетное место на кухне у хозяек, чай их дозволено приготовить дословно за пару минут, а потом применять в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют славный запах и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сбережете себе данный рецепт, дабы не думать, как стремительно обработать черствый хлеб.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 60 мл;
    • батон либо багет – 1 шт.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • чеснок – 4 зуб.

    Способ приготовления:

  • Включить предварительно духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытянуть противень, застелить бумагой.
  • В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность необходимо не жарить, а пассировать, по времени не больше 30 секунд.
  • Порезанные ломтики хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, дабы они поспели впитать заправку.
  • Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  • Сушить приправленный хлеб, пока всякий сухарик не станет золотистого цвета.
  • Ржаные сухарики в духовке

    Такие снеки могут послужить в качестве независимого блюда к пиву либо выступать хорошим дополнением к наваристому борщу. Прежде хлеб засушивали, дабы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, дабы насладиться их вкусом. Все, что вам надобно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

    Ингредиенты:

    • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • ржаной хлеб – 0,6 кг;
    • чеснок свежий – 2 зуб.

    Способ приготовления:

  • Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в крупную миску.
  • Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Дабы не повредить грядущие снеки необходимо перетряхивать посуду.
  • Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  • Жарить сухарики в разогретой духовке не больше 15 минут, периодично помешивая.
  • Сухарики для Цезаря в духовке

    Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Скажем, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит специального труда даже начинающему кулинару, чай есть под рукой пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зуб.;
    • сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
    • черствый белый батон – 0,5 кг;
    • масло (раст.) – 0,25 стакана;
    • масло (слив.) – 0,25 стакана.

    Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать не слишком большими кубиками.
  • В крупной емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  • Засыпать изделия, перемешать, дабы они пропитались этой заправкой.
  • Запекать при 200 градусах не больше 10 минут, либо пока снеки не станут румяными.
  • Готовые хрустящие ломтики применять, когда всецело остынут.
  • Сухарики с солью в духовке

    Данный рецепт по превосходству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит подметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут гораздо огромнее пользы организму, нежели те, которые усыпаны пагубными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с различными вкусами: бекона, сыра и др.

    Ингредиенты:

    • соль – 5 г;
    • белый батон – 1 шт.;
    • приправы – по вкусу и желанию.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб брусочками, кусочками либо кубиками. Следите, дабы ломтики были не слишком толстыми либо тонкими, так как они могут не досушиться либо совсем сгореть.
  • Выложите грядущие сухари на противень, слегка сбрызните традиционной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
  • Отправьте заготовку в заблаговременно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодично перемешивая изделия, пока они не станут прекрасного золотого цвета.
  • Сладкие сухари из батона в духовке

    Если у вас остался черствый хлеб (либо даже свежий), не торопитесь его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать приторные сухарики в духовке, дабы поразить домочадцев новым увлекательным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной хорошо подойдут как дополнение к чаю либо кофе. Стоит подметить, что взамен хлеба дозволено применять булочку с всякий начинкой.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • батон (либо булочка) – 200-300 г;
    • сахар – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте батон не слишком толстыми кусочками, после этого весь кусочек разрежьте, дабы получилось много квадратиков.
  • Необходимое число сахара и сметаны разложите по различным глубоким тарелкам.
  • Каждый грядущий приторный снек опустите вначале в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  • Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на маленьком расстоянии друг от друга.
  • Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  • Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда всецело остынут.
  • Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

    Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, дабы те сумели поразить домочадцев новым блюдом. Так, скажем, перед тем, как приготовить домашние сухарики, главно ознакомиться с некоторыми советами:

  • Если хлеб слишком сырой, во время сушки удерживаете дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге стремительней испариться.
  • Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, так как специи предуготовлены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит подметить, что чеснок не гармонирует с сушеным укропом.
  • Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа либо салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  • Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое либо оливковое.
  • Приправленные маслом ломтики хлеба используйте сразу, потому как позже длинного хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся пагубными химическими соединениями.
  • Если сделали сухарики самосильно в духовке, но решили беречь их длинно и рассчитываете, что они останутся хрустящими и аппетитными, то позже запекания отправьте ломтики в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  • Если не можете обнаружить черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом всякий стебель надобно нарезать мелкими кубиками. Приправлять необходимо смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.
  • Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

    Видео: хрустящие сухарики в духовке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru