Домашние сухарики с чесноком в духовке. Как сделать сухари с чесноком в духовке
Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива, то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!
На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп, да и просто перехватить, когда проголодался.
Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба, из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.
В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:
- Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:
Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.
Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.
Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.
Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.
И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.
Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Сухарики с чесноком - Простые рецепты
Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!
Что нужно для приготовления сухариков с чесноком
Для приготовления сухариков нам понадобятся:
- Буханка хлеба
- 150-200 грамм виноградного или оливкового масла
- головка чеснока
- соль
Как приготовить сухарики с чесноком
Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.
Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.
Потом разрезаем полоски посередине.
Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.
Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.
Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.
Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.
Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.
Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.
Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.
Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.
Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
cook.mihalko.org
Домашние сухарики с чесноком в духовке
Сегодня я хочу рассказать вам не об очередном банальном базовом рецепте, а о чем-то хрустящем и пикантном, без чего первые блюда не такие вкусные, а многие салаты просто невозможны. А для некоторых это блюдо ассоциируется с пивом. Как вы уже догадались, это домашние сухарики. Но не просто сухарики, а домашние сухарики, приготовленные в духовке с чесноком.
Раньше я просто подсушивала мелко нарезанный кубиками хлеб в сковороде или на противне в духовке и называла это сухариками. Но теперь я готовлю домашние сухарики по другому, получается не просто лучше, а несравнимо лучше. Эти домашние сухарики с чесноком, приготовленные в духовке, практически не отличимы от тех, что продаются в магазинах, а их вкус вы формируете сами. Такие домашние сухарики с чесноком, солью и перцем просто незаменимы с первыми блюдами, а также с ними можно готовить различные вкуснющие салаты.
Домашние сухарики с чесноком готовятся очень просто, их можно наготовить впрок и наслаждаться вкусной закуской с пивом или даже просто так.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 5Ингредиенты:
- 1/2 батона (можно слегка зачерствевшего)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
Сухарики домашние в духовке. Рецепт с фото
Итак, я предлагаю готовить такие домашние сухарики именно из белого классического батона. У него для этого имеется идеальная плотность. Конечно, логичнее всего готовить домашние сухарики из слегка подчерствевшего хлеба, но если очень хочется, то можно и из свежего. Нарезаем батон на кубики или придаем будущим сухарикам любую другую форму, на успех итогового блюда это ни коим образом не повлияет.
Разогреваем большую сковороду и отправляем наши будущие сухарики слегка обжариться. Хотя это рецепт сухариков в духовке, шаг с обжаркой необходим, и я объясню почему. Хлеб, даже если он успел чуть зачерстветь, после смешивания с маслом (это уже следующий шаг) грозит частично превратиться в кашу, а нам такой эффект не нужен. Мы хотим получить цельные красивые сухарики. Именно для того, чтобы кубики хлеба сохранили свою форму мы и будем подсушивать их на сковороде. Времени на этот шаг уйдет не много, минут 5 при условии сильного огня и частого помешивания сухариков на сковороде.
Вот мы и дошли до шага, где будем готовить “вкус” для наших сухариков. Основу составят два вида масла – подсолнечное и сливочное, а в масло добавляем все то, что должно, по нашему мнению, присутствовать во вкусе сухариков. У меня на этот раз просто свежий, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец. Ну и соль. Также можно использовать молотую паприку, куркуму, сухой чеснок, смеси сухих трав и так далее.
Добавляем пряное масло к сухарикам и хорошенько все перемешиваем. Затем выкладываем сухарики на противень (при желании его можно застелить пергаментом) и отправляем в разогретую духовку еще раз подсушиться и закрепить вкус. Запекаем сухарики 15 минут при температуре 200 градусов.
vkusno-blog.ru
Чесночные сухарики, пошаговый рецепт с фото
В эту пятницу представляю вам чесночные сухарики к пиву. Они такие вкусные, что к ним совсем не нужен соус.
Времени занимает немного, как раз пиво успеет охладится.
Потребуется:
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока (это совсем немного, сухарики приобретут привкус чеснока, но не остроту)
Разогреваем духовку до 190 градусов.Хлеб нарезает ломтиками толщиной в 1см, каждый ломтик на 4 части:
Чеснок натираем на мелкой терке:
В миске смешиваем масло, соль и чеснок:
Все хорошо перемешиваем:
Смело выливаем эту смесь на противень и обваливаем в ней хлеб, чтобы по возможности ломтики равномерно покрылись маслом и чесноком:
Ставим противень в духовку минут на 15 (столько ушло у меня, но не забывайте проверять сухарики):
Аккуратно переворачиваем сухарики вверх дном и возвращаем в духовку на 2-3 минуты:
Получаем вот такую вкуснятину:
Приятной вам пятницы, друзья!
open-cook.ru
Чесночные сухарики в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для чесночные сухарики в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления чесночные сухарики в духовке по шагам
Что же может быть лучше сухарей, приготовленных собственными руками? Только пикантные сухарики, которые готовятся в духовом шкафу с чесночком и любимыми приправами! Такие сухари я использую в разнообразных салатах, также можно их подать к разным супам или просто можно использовать как экономную и вкуснейшую закусочку к пиву. Чем мне нравятся такие сухари, так это своей практичностью. Для их изготовления нет необходимости тратить много времени и дорогостоящих продуктов. Практически всегда, когда я что-нибудь готовлю в духовом шкафу, стараюсь готовить и сухари. Хорошо, что для изготовления сухарей не нужен свежайший хлебушек, а напротив, вчерашний или, ещё лучше, двухдневный ! А остатки хлебушка в квартире практически ежедневно присутствуют. Вот я и стараюсь использовать его с пользой для своей семьи! Для начала порежем хлебушек брусочками, желательного одного размера.
Приправы можно использовать по своим предпочтениям. Мы с мужем очень любим розмарин, поэтому я его часто использую.
В миске смешать масло и приправы, добавить чеснок очень мелко порубленный.
Выложить хлеб на лист с бумагой для выпечки.
Полить сухарики чесночной заправкой.
Противень поставить в духовку, предварительно хорошо разогретую. Готовить нужно держать сухари в духовке при температуре 210-230°С. Как только сухарики поджарятся с одной стороны, очень аккуратно нужно помешать их лопаткой. Дать сухарикам ещё чуть времени для поджарки и выключить духовку. Сухари не нужно вытаскивать из духового шкафа до тех пор, пока она окончательно не остынет. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
23
4
113
603
Универсальная приправа
1
0
1
10
Розмарин сушеный
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
27
104
130
1589
всего в 1 порции:
14
52
65
795
всего в 100 граммах:
6
23
28
346
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке
Наши предки с уважением относились к хлебу, стараясь не выбрасывать ни кусочка. Сегодня многие предпочитают обходиться без этого продукта или едят его в небольшом количестве. В результате он засыхает или плесневеет, оказывается в мусорном ведре. Но хлеб можно спасти, превратив его в ароматные хрустящие сухарики, перед которыми трудно устоять даже тем, кто равнодушен к снекам. В небольшом количестве эта незатейливая закуска даже полезна: в ней содержатся витамины группы В и другие компоненты, необходимые организму. Поэтому есть смысл научиться делать сухарики с чесноком в домашних условиях. Они могут использоваться как добавка к салатам и супам, в качестве закуски к пиву. Особенно рады будут им дети.
Особенности приготовления
Приготовление сухариков с чесноком не является сложной задачей. Такие снеки сможет сделать даже подросток, не говоря уже об опытной хозяйке. Однако из-за незнания некоторых моментов кулинарный эксперимент может закончиться неудачей.
- Для приготовления сухариков с чесноком подойдет любой вид хлеба, но проще всего их сделать из ржаной буханки. Черный хлеб имеет более плотную консистенцию и легко нарезается кусочками любой формы, тогда как рыхлый батон или отрубную булку измельчать намного сложнее. Если вы намерены сделать снеки из белого хлеба и он у вас мягкий, не стоит нарезать его мелкими кусками.
- Батон будет проще нарезать ровными ломтиками, если перевернуть выпуклой стороной вниз.
- Сухарики из слегка подсушенного хлеба получаются более аккуратными и вкусными, чем из свежего. Если у вас нет «вчерашней» буханки, а сделать домашние сухарики очень хочется, хлеб перед измельчением можно подсушить – положить на два часа в холодильник. Этот прием сработает только в том случае, если ваш холодильный агрегат снабжен функцией «no frost».
- Для приготовления сухариков используют только мякиш, корки желательно срезать.
- Чеснок для приготовления сухариков можно использовать свежий или гранулированный. Снеки с этими видами приправы получаются разными по вкусу и аромату, но какие из них лучше, сказать невозможно: все зависит от гастрономических предпочтений того, кто их пробует.
- Чтобы чеснок и приправы лучше прилипали к кусочкам хлеба, их смазывают или сбрызгивают маслом. Для этого используют кулинарную кисть или пульверизатор. Еще один способ равномерно покрыть сухарики маслом и специями – положить их в пакет, добавить приправу и хорошо потрясти. Если сухарики будут жариться на сковороде, покрывать их предварительно маслом нет необходимости.
- Подсушивая сухарики в духовке, пользуйтесь режимом конвекции. Если его у вашей плиты нет, приоткройте дверцу, вставив между ней и плитой любой предмет, который не плавится и не загорается при нагреве. Краны защитите фольгой.
- На приготовление ржаных сухариков времени требуется в 2–3 раза больше, чем для приготовления пшеничных, так как черный хлеб плотнее белого.
Сухарики с чесноком можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Каждый способ имеет свою специфику.
Черные сухарики с чесноком в духовке
Состав:
- буханка черного хлеба – 0,7 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 5–7 зубчиков;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Буханку разрежьте пополам вдоль. Срежьте корки. Каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте заготовку брусками толщиной 1 см.
- В пакет влейте ложку масла. Положите в него половину будущих сухариков. Завяжите пакет, потрясите. Пересыпьте кусочки хлеба на противень.
- Добавьте в пакет еще ложку масла, положите в него оставшиеся хлебные брусочки, поступите с ними так же, как с первой партией. Переложите на противень.
- Духовку разогрейте до 100–130 градусов. Поставьте в нее противень с сухариками. Не забудьте установить режим конвекции или закрепить дверцу духового шкафа так, чтобы оставалась щель.
- Подсушивайте сухарики 40–60 минут, в зависимости от температуры в духовом шкафу. Периодически вынимайте противень и ворошите сухарики деревянной лопаткой.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
- Смешайте чеснок с оставшимся маслом и солью. Поместите эту смесь в миску.
- Пересыпьте сухарики в миску с маслом и чесноком, обваляйте их в нем. Оставьте остывать, не накрывая крышкой или высыпав обратно на противень.
Хранить чесночные сухарики, приготовленные по этому рецепту, нужно в тканевом мешке или накрыв салфеткой. Они не испортятся как минимум в течение месяца, но обычно их съедают намного раньше.
Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде
Состав:
- черный хлеб – 0,7 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
- гранулированный чеснок, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Черный хлеб очистите от корок, нарежьте квадратными кусками шириной около 2–3 см, толщиной около 1 см или даже вдвое тоньше.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее немного масла, прогрейте его.
- Выложите на сковороду партию сухариков. Посыпьте их небольшим количеством чеснока и соли. Дайте им подрумяниться и пропитаться маслом, переверните, через минуту снимите со сковороды.
- Таким же способом пожарьте остальные сухарики.
- Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Приготовление сухариков на сковородке требует меньше времени, но заставляет постоянно стоять у плиты: если зазеваться, хлеб подгорит и будет испорчен.
Сухарики с чесноком в микроволновке
Состав:
- тостерный хлеб – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
- Чеснок порежьте пластинами, обжарьте в масле в течение 3–4 минут.
- Чеснок выбросьте, масло остудите, смешайте с пряностями.
- С помощью кулинарной кисти покройте сухарики чесночным маслом, разложив их на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
- Поставьте сухарики в микроволновку. Включите ее на средней мощности на 2 минуты.
- Переверните сухарики, смажьте маслом с другой стороны, снова поставьте в микроволновку и готовьте еще 2 минуты.
- Если хлеб еще не подсох, переверните сухарики, но маслом уже не смазывайте. Поставьте в микроволновку еще на 1–2 минуты.
- Повторяйте процедуру, пока хлеб не покроется румяной корочкой.
- Таким же образом приготовьте остальные сухарики.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке готовятся аналогичным образом, но нарезать буханку можно чуть мельче.
Белые сухарики с чесноком и сыром в духовке
Состав:
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеная петрушка или базилик – 10 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Положите в него чеснок, соль, паприку, сушеные травы.
- Прогрейте чесночную пасту в течение 2–3 минут, переложите в миску.
- Белый хлеб нарежьте кубиками небольшой величины, положите в емкость с ароматной пастой, хорошо перемешайте.
- Выложите кусочки хлеба на противень, поставьте его в разогретую до 130–150 градусов духовку на 10 минут.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им сухарики.
- Продолжайте их готовить 5 минут.
- Выключите духовку, откройте дверцу, дождитесь, когда сухарики остынут.
Сухарики, приготовленные с чесноком и сыром, можно хранить не так долго, как обычные, – их необходимо употребить в пищу в течение 10 дней.
Чесночные сухарики в домашних условиях можно приготовить разными способами. Для этого подходит как белый, так и черный хлеб. Еще более вкусными снеки получатся, если дополнить их пряными травами, сыром и другими подобными компонентами, но такие изделия хуже хранятся. Домашние сухарики можно подавать с кетчупом, сырным или грибным соусом, майонезом. Они станут хорошей закуской к пенному напитку. Их можно положить в салат, гороховый или овощной супу-пюре.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru