Рецепт сладкой колбасы из печенья. Как сделать сладкую колбаску
Как приготовить сладкую колбаску
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао знаком многим еще со времен советского детства. Этот оригинальный десерт всем своим видом обращает на себя внимание. А разве может быль иначе? Колбаса – но не из мяса, а из какао, печенья и других очень вкусных ингредиентов. Пирожное? Возможно, но очень нестандартного вида. Детям очень нравится сладкая колбаска как своим ярким вкусом, так и оригинальностью подачи.
В то время, когда сладкая колбаска только “входила в моду”, десерты совершенно не были похожи на современные. В придачу к сладкой колбаске вспоминаются эклеры, трубочки с кремом, пирожное картошка, корзинка с безе. Все эти десерты объединяет исключительный вкус и скромный вид.
И по прошествии времени рецепт сладкой колбаски из печенья и какао не затерялся в стопочке рецептов, написанных от руки. Он живет и набирает популярность. Пришел черед и мне воспользоваться одним из оригинальнейших рецептов последних десятилетий. Итак, готовим сладкую колбаску!
Ингредиенты:
- 600 г печенья (типа “Топленое молоко” или “Юбилейное”)
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- пачка сливочного масла (200 г)
- 2 столовые ложки какао
- 0,5 стакана любых орехов (у меня арахис и фисташки)
- немного сахарной пудры для украшения
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао
Начинать приготовление сладкой колбаски следует с подготовки печенья. Его следует разломать руками на кусочки. Величина кусочков печенья может быть разной, но все же не стоит слишком увлекаться этим процессом и превращать печенье в крошку. Блендер и кухонный комбайн в нашем случае не помогут. Можно облегчить себе работу, воспользовавшись скалкой, которой слегка “побьем” печенье, тем самым ломая его на части.
600 г печенья превратились в гору лома.
Теперь займемся орехами. Я взяла немного поджаренного и очищенного арахиса, а также фисташки. Признаюсь, фисташки я решила использовать исключительно для цвета. Для данного рецепта отлично подойдут грецкие орехи или фундук, или все вместе:)
Добавляем очищенные орешки в печенье.
Переходим к приготовлению какао-массы для сладкой колбаски.
Существует два основных рецепта для приготовления этого рецепта. Один из них предполагает использование сгущенного молока, другой – простого молока и сахара. Мы готовим сладкую колбаску по второму рецепту. Конечно, и первый рецепт достоин внимания, но им я воспользуюсь в следующий раз и обязательно напишу об этом в блоге.
Итак, 200 г сливочного масла растапливаем в ковшике на малом огне.
Добавляем в растопленное масло сахар и молоко.
Вслед за молоком в ход идет какао.
Держим какао-массу на малом огне, постоянно помешивая, и ожидаем полного растворения сахара. При этом смесь не доводим до кипения.
Заливаем какао-массой печенье с орехами и аккуратно все перемешиваем ложкой.
Отрываем 2 или 3 куска фольги размером с разворот большой книги. Ложкой выкладываем массу в линию на лист фольги, затем аккуратно заворачиваем массу, постепенно уплотняя ее. И в конце “закручиваем хвосты” на сладкой колбаске, то есть запечатываем колбасу в фольгу по краям. Пару раз покатаем колбаску туда-сюда по рабочей поверхности, придавая ей окончательную форму, после чего отправляем ее в холодильник на 4-6 часов.
Все вышеописанные действия проделываем с оставшейся фольгой и сладкой массой. Длину и толщину будущей сладкой колбаски выбираем самостоятельно. Можно даже сделать ее не круглой, а квадратной.
По истечении 4-6 часов сладкая колбаска готова к подаче. Она стала достаточно твердой для того, чтобы ее можно было нарезать на аккуратные кусочки. Готовую сладкую колбаску можно слегка обсыпать сахарной пудрой, но для этого ее следует извлечь из фольги. Хранить такую сладкую колбаску можно как в фольге, так и в пергаменте, но не более 5 дней. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Рецепт сладкой колбасы из печенья
Сладкая шоколадная колбаса — любимое лакомство моего детства. Когда-то мне её готовила бабушка, а я ломала печенье для неё, теперь я делаю этот вкуснейший десерт для своих детей, и они помогают мне, ломая печенье)) В разрезе это лакомство действительно напоминает копченую колбасу с кусочками сала. Любители шоколадных десертов будут особенно довольны. В магазине такую вкусняшку вы точно не купите.
Ингредиенты:
- 500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое молоко
- 200 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- грецкие орехи (по желанию)
Сладкая колбаса из печенья:
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.
Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на медленном огне.
Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье, выключить газ и хорошо перемешать.
При желании в эту массу можно добавить еще порубленные грецкие орехи, колбаска будет ещё вкуснее (я сегодня делала без орехов).
Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку, уплотняя колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете)) Я из этого количества делаю 4 штуки.
Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа или на ночь.
Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу, подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.
Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она довольно быстро оттаивает и становится мягче.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Сладкая колбаса - рецепт
Сладкая колбаса – вкусное и доступное лакомство, которое готовится достаточно легко и быстро. Десерт получается очень оригинальным и непременно понравится не только детям! Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления сладкой колбасы.
Рецепт сладкой колбасы из печенья
Ингредиенты:
- какао – порошок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- песочное печенье – 200 г;
- сгущенка – 120 мл.
Приготовление
Рецепт приготовления сладкой колбасы достаточно прост. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты: печенье, орехи, какао, сгущёнку и маслице. Песочное печенье крупно ломаем на кусочки, а потом разминаем толкушкой так, чтобы получилась неоднородная крошка. Добавляем измельченные грецкие орехи и просеиваем в миску какао – порошок. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное маслице и постепенно выкладываем сгущенное молоко. Размешиваем до получения густоватой однородной массы.
На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем «тесто» и туго заворачиваем. Раскатываем руками, придавая ей форму колбаски. Кладем лакомство в холодильник, а через 15 минут ещё раз раскатываем колбасу, чтобы она получилась на срезе более круглая. Оставляем десерт на всю ночь в холодильнике для застывания. Затем удаляем плёнку и обваливаем сладкую колбасу из печенья в сахарной пудре.
Рецепт сладкой домашней колбасы
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» - 250 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- какао – порошок – 40 г;
- масло сливочное – 150 г;
- ром – 1 ст. ложка.
Приготовление
Печенье измельчаем в крупную крошку: складываем его в пакет и несколько раз ударяем по пакету скалкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Желтки взбиваем хорошенько миксером с сахарной пудрой, а потом всыпаем какао, выливаем растопленное масло и добавляем немного рома. Все тщательно перемешиваем и кладем измельченное печенье, перемешивая аккуратно ложкой или лопаткой. Затем разделяем готовое тесто на 2 одинаковые части и формируем из них «колбаски». Заворачиваем их в пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. По истечении времени нарезаем лакомство небольшими ломтиками и подаем к горячему чаю.
Рецепт сладкой колбасы из ирисок
Ингредиенты:
- печенье несладкое – 200 г;
- ириски – 150 г;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем ириски и ждем, пока все превратиться в однородную массу. Печенье измельчаем, перекручивая его через мясорубку. Высыпаем полученную крошку к конфетно – сливочной массе и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаску. Заворачиваем ее в пленку и убираем на 2 часа в морозильную камеру. Вот и все, сладкая и потрясающе вкусная колбаска из ирисок готова!
Рецепт сладкой колбасы со сгущенкой
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
Орехи измельчаем, цукаты мелко нарезаем, кукурузные палочки превращаем с помощью мясорубки в крошку, оставляя немного крупных кусочков для украшения. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске. Чуть подтаявшее масло взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем ваниль, какао и сгущенное молоко. Соединяем получившийся крем с ореховой смесью, вливаем немного коньяка и все хорошо перемешиваем до образования однородной вязкой массы.
Готовое «тесто» разделяем на 2 части, перекладываем на пищевую пленку, утрамбовываем руками, плотно заворачиваем, придав круглую форму. Затем убираем колбаски на 2 часа в морозилку для застывания.
womanadvice.ru
Шоколадная колбаса - рецепт из печенья и масла
Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети
Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.
Классический способ приготовления сладкой колбаски
Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.
А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-500 г печенья;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 100 г измельченных орехов.
Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны
Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.
Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.
Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.
Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.
Загрузка...
Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.
Мини-колбаски со сгущенным молоком
Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г масла сливочного;
- 5 ч. л. какао-порошка.
Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски
Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.
Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.
Что еще можно добавить к рецепту?
Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.
Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.
Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.
Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.
Загрузка...
prorecepty.com