Шарлотка с яблоками. Как сделать шарлотку с яблоками рецепт
Шарлотка с яблоками - рецепты с фото
- Пирог с яблоками рецепт на быструю руку Существует множество рецептов приготовления пирогов с яблоками. В любой кулинарной книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления пирога, как из песочного теста, так и из бисквитного теста, на дрожжах или на кефире приготовленного, но безусловно самый простой рецепт –это шарлотка с яблоками.
- Рецепт простой шарлотки с яблоками Вы находитесь на страничке с самым простым вариантом приготовления яблочной шарлотки. Этот рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто ценит свое время, и предпочитает не проводить целый день на кухне. Рецепт этого пирога простой, вкусный, интересный.
- Шарлотка с яблоками и абрикосами Шарлотка – очень вкусный, всеми любимый фруктовый пирог быстрого приготовления. Классический, всем известный рецепт шарлотки – шарлотка с яблоками. Однако вкуснейшую и еще более полезную шарлотку можно приготовить с яблоками и различными фруктами: абрикосами, грушами, сливами, вишнями, персиками. Шарлотка с яблоками и абрикосами – изысканный десерт, приготовить который мы предлагаем вам сегодня.
- Шарлотка с яблоками и грушами Рецепт шарлотки с яблоками и грушами, по которому мы предлагаем Вам приготовить сегодня десерт, является классическим вариантом шарлотки, приготовить его можно быстро и в любое время года. Шарлотку готовят с разными фруктами, но самая вкусная шарлотка получается при сочетании кисло-сладких яблок и сладких груш. Шарлотка – поливитаминное блюдо. Груши и яблоки очень полезны для здоровья, они богаты витаминами, минеральными солями, микроэлементами,...
www.teleorakul.ru
Как приготовить шарлотку - кулинарный рецепт
Как приготовить шарлотку с яблоками? Традиционно основой шарлотки с яблоками считается классический состав: фрукты, взбитые яйца, сахар, мука. История появления любимой нами шарлотки уходит в далекое прошлое и имеет несколько версий своего происхождения. По одной из них впервые знаменитый пирог был приготовлен для жены английского короля, которую звали Шарлотта.
По другой, шарлотка пришла к нам из Франции. Как бы там ни было, по прошествии длительного времени, она завоевала свою прочную нишу в кулинарии и даже стала входить в сладкое меню многих элитных заведений.
Самой популярной на сегодняшний день многие считают шарлотку с яблоками, однако так утверждают те, кто не ел подобный пирог с клубникой или земляникой.
Как приготовить шарлотку быстро и вкусно? По рецепту, который я Вам сегодня предлагаю, пирог получается очень удачным, а кроме яблок можно добавить другие любимые фрукты или ягоды.
Да, кстати, шарлотка может быть не только сладкой, но и соленой – с капустой, например. Итак, не отвлекаемся, предупреждаю: в рецепте указан коньяк, но это в том случае если пирог готовится для взрослых.
Совет от Чудо-Повара. Пусть Вас не смущает наличие алкоголя в рецепте шарлотки, он практически не ощущается (играет роль натурального ароматизатора), но если делаете пирог детям, коньяк можете и вовсе исключить.
Ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар-песок – 0,75 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- коньяк – 2 ст.л.;
- ванилин;
- гвоздика;
- масло для формы.
Как приготовить шарлотку в духовке
- Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.
- Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.
- Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.
- Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.
- Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.
- Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.
- Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.
- Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку и даем ему немного остыть, таким образом яблоки в шарлотке получаются наверху.
Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.
загрузка...
chudo-povar.com
Шарлотка с яблоками – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сахар (песок) — 100 г
Зеленое яблоко — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйца разбить в миску.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru