Как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях. Как сделать самому торт


Приготовление тортов в домашних условиях

Творожный торт на сковороде с заварным кремом Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Даже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Морковный торт со сметанным кремом Торты Морковный торт со сметанным кремом

Не даем дорогим кофейням ни одного шанса - делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.

Ингредиенты

Для теста:

сахар8 ст. л. (200 г)

подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)

яйца3 шт.

мука10 ст. л. (250 г)

разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)

корица 2 ч.л. (10 г)

соль щепотка

морковь250-300 г

орехи 100 г

Для крема:

сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)

сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)

Торт «Парсла» Торты Торт «Парсла»

Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит

Ингредиенты

Для бисквита:

мука пшеничная 120 г

яйца куриные среднего размера 4 шт.

сахар-песок 120 г

ванилин1/4 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

Для творожного крема:

творог 9-15% жирности 200 г

сахарный песок 100-120 г

сливки 33% жирности 250 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения:

какао-порошок 2 ст. л.

Умный пирог
Сладкая выпечка Умный пирог

Уверен, вы такого чудо-пирога еще не видели! Повинуясь законам физики, масса сама расслаивается на три очень вкусных этажа :)

Ингредиенты

куриные яйца 4 шт.

пастеризованное молоко 500 мл

сахарный песок 150 г

пшеничная мука 120 г

размягченное сливочное масло жирностью 82% 125 г

очищенная вода 1 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Торт «Пчелка» Торты Торт «Пчелка»

По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.

Ингредиенты

Для коржей:

жидкий цветочный мед 6 ст. л.

куриные яйца 5 шт.

сахарный песок 250 г

разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.

мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.

Для крема:

жирная сметана 500 г

сахар 250 г

ванилин 1 ч. л.

Для украшения торта:

сушеный мак 50 г

желтый пищевой краситель 0,5 пакетика

Торт «Шоколад на кипятке» с вишней
Торты Торт «Шоколад на кипятке» с вишней

Торт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г

сахарный песок 400 г

какао-порошок 6 ст. л.

растительное рафинированное масло 6 ст. л.

куриное яйцо 2 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

кипяток 200 мл

разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

Для крема:

пастеризованное молоко 300 мл

сахарный песок 100 г

мука пшеничная 25 г

желтки 2 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

замороженная вишня 100 г + вишни для украшения

Торт «Захер» Торты Торт «Захер»

Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.

Ингредиенты

Для теста:

яйца куриные 6 шт.

сахарный песок 180 г

черный шоколад (у меня 56%) 150 г

пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г

сливочное масло жирностью 82% 120 г

ванильный сахар 10 г

мелкая поваренная соль щепотка

лимон 1 кружок

Для прослойки:

абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г

Для шоколадной глазури:

черный шоколад (56% и более) 150 г

сливки жирностью 10-20% 100 мл

традиционное сливочное масло 50 г

Торт Баунти Торты Торт Баунти

Вкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта 80 г

какао-порошок 20 г

яйца куриные 3 шт.

сахарный песок 120 г

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.

Для начинки:

кокосовая стружка белого цвета 150 г

сахар 100 г

масло сливочное жирностью 82% 100 г

молоко пастеризованное 200 мл

Для глазури:

сахарный песок 10 ст. л.

какао-порошок 4 ст. л.

традиционное сливочное масло 100 г

пастеризованное молоко 8 ст. л.

Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)
Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)

Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.

Ингредиенты

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

vkusno-i-prosto.ru

Самые вкусные торты в домашних условиях

Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.

Домашний торт

Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.

Домашний торт

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1

 

 

Для приготовления домашнего торта понадобится

  • безе (можно приготовить самому или купить готовые)
  • 4 яичных белка
  • 1,5-2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан обычного

Для украшения

  • 100 гр шоколада
  • рубленные грецкие орехи

Для крема

  • Пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.  И испеките безе в духовке.
  2. Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
  3. Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе).
  4. Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.

Домашний торт

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 2

 

 

Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.

Для приготовления домашнего торта понадобится

Для бисквита:

  • по 1 стакану муки и сахара
  • 3 яйца целых
  • два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

Для безе:

  • белок – 6 шт
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. кофе в гранулах
  • 4-5 капель уксуса
  • около 2 стаканов обжаренного арахиса

Для заварного крема:

  • 300 г масла сливочного
  • 4 желтка (возьмите от безе)
  • 130 гр молока
  • 1 ч.л. кофе
  • 1,5 стакана сахара

Рецепт приготовления домашнего торта

Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.

Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.

Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.

В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.

Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.

Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.

Домашний торт

Домашний торт кофейно-сливочный соблазн

 

 

Торт "Кофейно-сливочный соблазн" придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка.

Для приготовления домашнего торта понадобится

Для теста

  • 3 белка
  • стакан рафинированного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г какао
  • мука 0,5 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • ванилином

Для заварной помадки:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 125 г молока

Для сливочного суфле:

  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • стакан молока
  • сливки 30% 300 г
  • желатин 15 г
  • большую часть стакана сахара или пудры

Для пропитки:

  • по 2 ч.л. коньяка и сахара
  • 50 г воды

Рецепт приготовления домашнего торта

Тесто. Взбейте белки с сахаром. Продолжая взбивать, влейте тонкой струёй масло, получите густую массу. Туда вмешайте остальные ингредиенты. В форму положите пергамент, влейте тесто и сверху тоже закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке около 40 мин при  t=200 градусов.

Остывший корж при желании можно пропитать помадкой. В тёплой воде растворяете коньяк и сахар.

Заварная помадка. В маленькой кастрюле разотрите сахар с желтками. Добавьте муку и хорошо размешайте. Потом влейте молоко. На большом огне, интенсивно непрерывно помешивая, доведите состав до кипения. Горячей помадкой  обмажьте тёплый корж.

Сливочное суфле. Разведите желатин в 100 г холодного молока и оставьте на 10 мин. Разогрейте оставшееся молоко до 90 градусов и растворите в нём кофе. Интенсивно мешая, влейте кофе с молоком в желатин.  Остудите полученную массу и поставьте в холодильник до начала загустевания. Масса должна приобрести желеобразное состояние. Взбейте сливки с сахаром до жёсткости и влейте туда желе, взбить до равномерного окрашивания.

Сливки выкладываете на торт на поверхность заварной помадки. Накройте торт плёнкой, что предохранит его от заветривания, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте на свой личный вкус.

Домашний торт

Домашний торт "Нежное облако"

 

 

Торт "Нежное облако"  - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! 

Для приготовления домашнего торта понадобится

Тесто:

  • 3 яйца
  • по 2 ст.л. муки и крахмала
  • разрыхлитель 5 г
  • пол стакана сахара

Для сметано-творожной массы вам понадобятся:

  • 250 г творога
  • столько же 20% сметаны
  • 210 г чернослива
  • пол стакана сахара
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления домашнего торта

  1. Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие.
  2. Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
  3. Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
  4. Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
  5. Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

ona-znaet.ru

Как сделать торт в домашних условиях?

Кто же не любит полакомиться сладеньким? Большинство из нас не откажется от кусочка тортика, пирожного или шоколадной конфеты. Сладкое - отличный способ поднять настроение. К тому же, считается, что продукты, содержащие сахар, провоцируют мозговую активность. Недаром советуют съесть кусочек шоколадки, например, перед экзаменом.

Но в этой статье мы будем рассуждать не о полезных свойствах сахаросодержащих продуктах, а о том, как приготовить аппетитный торт самому и полакомиться домашним десертом.

Домашние торты

Это самое лучшее сладкое лакомство, сделанное своими руками. Вариантов очень много, и в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать торт в домашних условиях.

Если вы - начинающий кулинар, то вот вам несколько замечательных простых рецептов домашних тортиков. Процесс приготовления не отличается сложностью. Начнем с того, как сделать торт дома по самому простому рецепту.

"Бисквитное детство"

Мы готовы ответить на ваш вопрос "как сделать простой торт". Для первых подобных попыток этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Все мы помним вкус простого домашнего торта из бисквитных коржей и сгущенки с самого детства. Приготовим этот замечательный десерт и поностальгируем.

Клубничный торт.

Для бисквита понадобятся:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара или пудры;
  • стакан муки;
  • сметана - 100 г;
  • сода - 0.5 чайной ложки и уксус.

Для крема:

  • банка сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Приготовление бисквита

Приготовление основы для торта начните с яиц. Белки необходимо отделить от желтков и хорошенько взбить до кремообразного состояния, используйте миксер на средних оборотах. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки - гарантия того, что ваш бисквит поднимется при выпекании.

В крем постепенно вводите муку, продолжая размешивать. Также сметану и яичные желтки.

В хорошо размешанное тесто добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Так тесто будет пышным, мягким. Не переборщите с содой.

Готовое тесто влейте в форму, смазанную маслом. Выпекается бисквитная основа 30-35 минут при 180 градусах. Ставьте тесто выпекаться в хорошо разогретую духовку. Не открывайте ее часто, чтобы ваш бисквит не опустился.

Если вам кажется, что одного получившегося коржа недостаточно, приготовьте еще один.

Мастерски украшенный торт

Пока бисквит остывает приготовим крем.

Крем

Для крема нам понадобятся только банка сгущенки и пачка масла.

Нарежьте холодное масло кусочками. На средней скорости взбейте ингредиенты вместе. Слишком сильно взбивать не надо, иначе масло разогреется и потечет.

Теперь у нас есть все что нужно. Как же сделать торт?

Сборка

Остывший бисквит разрежьте на два-три блинчика.

Положите первый блинчик, с помощью вилки, спички или зубочистки потыкайте его, чтобы бисквит хорошо пропитался. По своему вкусу вы можете пропитать коржик сахарным сиропом, фруктовым, кофейным или алкоголем в зависимости от начинки. Кстати о начинке.

Потыкав и промазав сгущенкой и маслом коржик, сверху вы можете выложить фрукты. Отлично подойдут бананы, киви, клубника. Также орешки и сухофрукты. Промазывайте так все коржи.

Подача

Перед подачей необходимо украсить домашний торт. Как сделать это? Если вы не слишком искусно вырезаете из фруктов, то можете использовать нарезанные тонкими пластинками фрукты и выложить. Посыпать мелкими ягодами или выложить рисунок. Посыпать кокосовой или шоколадной стружкой или воспользоваться трафаретами для создания узора.

Шоколадный торт с невероятным украшением

Набросайте орешков или какао - и ваш самый простой тортик будет выглядеть отменно.

Вот как сделать домашний торт. Рецепт предельно прост,а десерт невероятно вкусен.

Шоколадный торт

А как же сделать шоколадный торт? Это также просто. Опираясь на рецепт простого бисквита, мы можем рассказать вам как сделать торт пошагово с шоколадным вкусом.

Шоколадный торт

У него есть свои нюансы, но готовиться он с теми же ингредиентами и какао.

Шаг №1. Выпекаем шоколадный бисквит

Муку и какао просейте сквозь сито и отставьте. Возьмитесь за яйца. Отделите белки от желтков. В данном рецепте используются только желтки, поэтому белки можно убрать в сторону. Добавьте сахар и перемешайте. Перемешанные желтки с сахаром поставьте на водяную баню и помешивайте венчиком. Подогревайте смесь примерно до 43 градусов.

Теперь яичную смесь нужно хорошенько взбить на высоких скоростях, объем яичного гоголь-моголя должен подняться в два-три раза. В процессе добавьте ваниль. Постепенно добавляйте муку и какао и смешивайте.

Готовое тесто выпекайте в круглой форме так же, как и простой бисквит.

Пока бисквит остывает, вы можете сварить сироп для пропитки или приготовить крем.

Крем можно использовать из предыдущего рецепта, добавить в него какао или использовать сгущенку с добавкой, а также использовать растопленный шоколад.

Но мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного крема.

Шаг №2. Делаем заварной крем

Заварной крем - невероятно нежный, воздушный и не приторный. Вот, что для него понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 50 г муки;
  • 4 яичных желтка.

Яичные желтки смешайте с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Молоко доведите до кипения и влейте в него смесь. Варите массу, помешивая, до полного загустения.

Шаг №3. Приступаем к сборке

Собирается торт так же, как и предыдущий. Прослоить коржи можно шоколадными кусочками, орешками и сухофруктами.

Шоколадный торт с фруктами

Шаг №4. Украшаем глазурью

Украсить торт можно глазурью. Для приготовления может понадобятся:

  • 250 мл сливок;
  • 250 г шоколада.

Горячими сливками залейте шоколад и тщательно размешивайте до однородной массы. Положите торт на решетку и полейте глазурь. Дайте застыть. Перед подачей не забудьте украсить свое творение.

Вот как сделать шоколадный торт, это просто и очень вкусно.

"Муравейник"

Приготовить торт можно и без выпечки. Вы должно быть помните тот невероятный вкус очень сытного торта - "Муравейника". Он очень плотный, тяжелый, однако невероятно аппетитный.

Мы поделимся с вами несколькими рецептами, как сделать торт "Муравейник".

1-й способ. Классический

Чтобы приготовить торт по первому способу, нам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • разрыхлитель или гашеная сода.
Как настоящий муравейник

Просейте муку и смешайте с маслом и сахаром. По желанию добавьте ваниль. Замешанное тесто скатайте в шар, укутайте в пищевую пленку и положите в морозилку на 30-40 минут.

На противень натрите тесто на терку или пропустите через мясорубку. Выпекайте до румянца. Готовое тесто должно остыть. Измельчите его и отставьте.

Приготовьте крем из первого рецепта. В него можно добавить измельченные орехи и шоколадную крошку. Добавьте туда крошку из теста. Смешайте и выложите горкой.

Украсить торт можно, посыпав горку сверху маком, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками.

2-й способ. Без выпечки

Второй способ не требует выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье.

Возьмите печенье, измельчите его в крошку и перемешайте с кремом. Кроме того, туда можно добавить какао, растопленный шоколад и прочие ингредиенты по вашему вкусу. А украсить торт-горку можно шоколадной глазурью, посыпать сверху кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно добавить и внутрь десерта, чтобы придать приятный вкус.

Муравейник с маком

Вот как сделать простой торт за несколько минут. Очень вкусно и невероятно быстро.

Ягодный десерт

Из песочного теста в качестве основы можно приготовить еще один вкусный, невероятно нежный десерт. Вот как сделать торт с ягодами.

Список ингредиентов:

  • мука - 2 стакана;
  • маргарин - 200 грамм;
  • сахар - 300 грамм;
  • сметана - 250 грамм;
  • жменька черники;
  • жменька земляники.

Начнем с теста. Сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, добавьте ванили по вкусу. Вымешав тесто, положите его на полчаса в холодильник.

Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на круглый противень. Не забудьте смазать противень маслом.

Сметану смешайте с сахаром, добавьте ванили и ягоды. Оставьте немного для украшения. Сметану вылейте на тесто и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте полчаса.

У торта невероятно нежный йогуртовый вкус. Обязательно попробуйте.

"Битое стекло"

Как сделать торт "Битое стекло"? Рецепт очень прост, на вид это яркий и интересный десерт, невероятно нежный и вкусный.

Желейный торт

Для этого яркого десерта нам понадобятся:

  • желе - 2 пачки;
  • желатин - 20 грамм;
  • ванильный сахар - 15 грамм;
  • сметана - 600 грамм;
  • персики - 250 грамм;
  • печенье - 120 грамм;
  • сахар - 140 грамм.

Приготовление:

Приготовьте желе по рецепту на пачке. Подождите пока оно застынет. Тем временем замочите на 8-10 минут желатин, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.

Персики нарежьте кубиками. Вместо них вы также можете использовать ананасы или груши.

Обычное печенье, лучше сахарное или юбилейное, разломайте на довольно крупные кусочки.

Застывшее желе нарежьте такими же кубиками по размеру, как резали персики и приступайте к основе.

В глубокую миску отправьте сахар, ваниль, сметану и хорошенько взбейте, потихоньку вливая растворившийся желатин. Туда же, в миску, положите измельченные ингредиенты (желе, печенье, персик), равномерно распределите их и оставьте застывать.

Готовый торт извлекайте, нарезайте и пробуйте.

Не забудьте украсить желейный торт сахарной пудрой, стружкой или лишними кусочками желе, фруктов. Подойдут ягоды и сухофрукты, листики мяты.

Вот как сделать торт по рецепту без выпечки. Он хоть и требует много времени из-за желе, но невероятно простой и вкусный.

Желе - украшение для десерта

Желе - отличный способ украсить торт. Выкладывайте свои коржи в круглую форму, там же можно и промазывать их кремом.

После последнего слоя (коржа) оставьте 1.5-2 см. Заварите желе. К нему можно добавить фрукты, например, выложить кружочки апельсинов или клубники и залить соответствующим желе.

Торт с желе

Если у вас достаточно времени, то желе можно использовать как один из слоев торта или добавить его кусочки в крем. Фантазируйте и создавайте.

Надеемся, мы ответили вам на вопрос о том, как сделать торт в домашних условиях. Как видите, приготовить лакомство своими руками очень просто. А при помощи красителей, кондитерских пакетов и посыпок, желе, фруктов, орешков и крошки, мастики и шоколадного кружева вы можете создать невероятное творения искусства.

fb.ru

Как сделать торт в домашних условиях ? Фото + Видео

Один из актуальных вопросов для домохозяйки, как сделать торт в домашних условиях? Всем известно, что для полноты праздничного застолья на праздничном столе должен быть торт. По самым различным причинам сегодня мало кто может сделать торт в домашних условиях своими руками, хотя такой торт получится дешевле и вкуснее магазинного.

Стоит зайти в кондитерский магазин и станет понятно, что существует очень много видов тортов различных по рецептуре, весу, форме, конструкции, для различных торжеств и праздников. Торты продаваемые в магазине имеют некоторые отличия от тортов сделанных в домашних условиях. Наличие конкуренции в кондитерском бизнесе и отсутствие должного контроля со стороны контролирующих органов способствует тому, что производители тортов всё больше заменяют натуральные ингредиенты изначально использующиеся для изготовления тортов на более дешевые заменители или используют вредные для здоровья консерванты чтобы продлить срок годности торта приготовленного из натуральных продуктов.

Не часто, но все таки на прилавках кондитерских магазинов появляются торты приготовленные из просроченных продуктов и в антисанитарных условиях и об этих случаях мы, к сожалению узнаем только лишь из средств массовой информации.

Если учесть что в настоящее время в распоряжении каждой хозяйки имеется духовка не говоря о том что у многих в наличии миксеры, блендеры, хлебопечки, кухонные комбаины, мультиварки, соковыжималки… то приготовить торт в домашних условиях не составит особого труда, нужно лишь желание и наличие простых, доступных практически в каждом магазине ингредиентов. Список рецептов тортов которые можно сделать в домашних условиях столь велик, что можно найти рецепты тортов которые легко приготовить на обычной сковородке, а еще помните поговорку руководствуясь который вы начинали хотя бы одно неизвестное вам дело, «глаза боятся, а руки делают»

Если вы не сделали ни одного торта в домашних условиях, то наверняка пробовали его в гостях, вас угощали соседи или коллеги по работе. Простые рецепты домашнего торта позволят вам при желании готовить торт практически каждый день.

Из чего состоит торт приготовленный в домашних условиях?

Торты бывают разные. Если определить число тортов не похожих друг на друга то не сомневайтесь, что оно будет куда больше миллиона, хотя составляющие торта будут практически одинаковыми. Все торты состоят из коржа-основы, крема, покрытия, пропитки и украшений. По тем или иным причинам, что-то из перечисленного может отсутствовать, но только не основа. Состав коржа, крема, покрытия, пропитки, украшения для приготовления торта в домашних условиях ограничен только наличием доступных ингредиентов, которых в каждом доме достаточно и фантазией хозяйки. Существуют несколько основных видов тортов, которые вам по силам сделать в домашних условиях, это торт бисквитный, шоколадный торт, песочный торт, слоеный торт, заварной торт, творожный торт.

И так начнем с основы, с коржа.

Какие бывают кожи?

Предлагаем вам лишь некоторые виды из множества существующих коржей с краткой характеристикой каждого из них. Песочные, отличаются большим количеством масла добавляемого в тесто, оно то и придает им рассыпчатую суховатую структуру; бисквитные, воздушность и легкость этому коржу придают белки и желтки взбитые до состояния пены; медовые, в составе коржа мёд, придающий изделию аромат и вкус мёда; сметанные, готовятся на основе сметаны.

Виды кремов.

Помимо эстетической функции крема позволяют склеить коржи и создать поверхность для нанесения и закрепления украшений. Существуют следующие виды кремов – заварной, сливочный, фруктовый, белковый.

Торт "Медовик"

Сделать торт в домашних условиях из продуктов доступных каждой хозяйке вам поможет представленный ниже простой рецепт торта «Медовик».

Ингредиенты для коржей: мука в/с — 2,5 стакана, мёд — 2 столовых ложки, яйца — 2 шт , сахар-песок — 1 стакан, сливочное масло 100г, сода — 1 чайная ложка.Ингредиенты для крема: сахар-песок — 2 стакана, сметана 20% — 500 грамм

Яйца, сахар, мед, масло смешать, поставить на водяную баню(ставим миску с ингредиентами в горячую воду), после растворения сахара помешивая добавляйте соду, за счет реакции соды объем немного увеличится, снимаем с бани, тут же добавляем муку и вымешиваем тесто. Делим его на 10 шариков и не медля раскатываем каждый, акуратно наворачиваем на скалку и расправляем на противинь, поверхность для раскатки и противинь посыпаются мукой чтобы тесто не прилипло. Второй корж раскатывается как только первый поместили в духовку. По готовности корж обрезается пока не остыл. Каждый корж смазывается кремом (сметана взбитая венчиком с сахаром, для быстрого растворения сахара можете сделать из него пудру с помощью блендера). Обрезки коржей используются как украшение, для этого они растираются и полученной крошкой обсыпают обмазанный кремом сверху и с боков торт.

Видео "Как сделать торт в домашних условиях"

Размещенные фото облегчат Вам понимание рецепта.

sdelay.tv

Как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях

Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс.

О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN. 

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Вам потребуется

Яйца 9 шт

Сахар 600 г

Мука 580 г

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Молоко 300 мл

Сливочное масло 150 г

Процесс приготовления

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

www.breadsalt.ru

Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях

Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться готовыми сладостями, но очень часто их вкус и состав оставляют желать лучшего. Как приготовить легкий торт в домашних условиях, излишне не затрачивая силы и время, мы рассмотрим в этой статье.

Не так страшен черт

Рассматривая прекрасные десерты в кофейнях и кондитерских, трудно поверить в то, что их можно приготовить в условиях семейной круговерти и вечной занятости, однако все не так сложно. Конечно, сейчас можно найти уйму рецептов тортов, состоящих из крекеров "рыбка" да сгущенного молока, которые готовятся по принципу "смешал и выложил", однако это с трудом можно назвать тортом.вкусные торты в домашних условиях это просто

Здесь мы рассмотрим наиболее простые комбинации вкусов и продуктов, которые позволят вам прослыть умелой домохозяйкой и выставят в выгодном свете как перед гостями, так и перед членами семьи.

Торты "смешал и запек"

Как ни странно, по этой схеме можно сделать немало роскошных сладостей, которым позавидует любая кондитерская, при этом усилий будет затрачено до смешного мало. Поверьте, приготовление тортов - в домашних условиях, просто, приятно и быстро - не такая уж невыполнимая задача. Ну что, начнем?

Лавакейк

Иначе его называют фонданом. Порционный торт, который подается в теплом виде, отличается жидкой серединкой, которая играет роль соуса.легкий торт в домашних условиях

Для лавакейка вам понадобятся:

  • яйца небольшого размера - 3 шт.;
  • яичные желтки - 3шт.;
  • сахар - 60 грамм;
  • сливочное масло - 140 грамм;
  • горький шоколад - 225 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • ароматизатор по вкусу - апельсиновая цедра, кофе, ваниль, коньяк, ликер.

Это самый легкий торт в домашних условиях. Чтобы его приготовить, разогрейте духовку до 220 оС, параллельно растопите в СВЧ шоколад с маслом до однородности. Добавьте туда просеянную муку с сахаром, яйца с желтками и ароматизатор, хорошенько все перемешайте.

Смажьте 6 порционных форм маслом и присыпьте тонким слоем муки. Разлейте по ним шоколадную массу и поставьте в духовку на 8-10 минут максимум. Торт покроется тонкой корочкой, а середина будет колыхаться - так и надо. Вытащите формы, пройдитесь ножом вдоль бортов и выложите сладость на порционное блюдо. Сервируйте мороженым и ягодами.

Брауни

По большому счету, тот же лавакейк, основное отличие - во времени выпекания: тут оно увеличивается в 2-2,5 раза, но уже при температуре в 180 оС. самый легкий торт в домашних условияхКроме того, для приготовления берется одна большая форма - можно выпекать там же, где и смешивали составляющие (при условии огнеупорности посуды). Прекрасным дополнением для брауни станут орехи - добавьте в тесто горсть, предварительно порубив ядрышки на кусочки размером с горошину.

Творожное спасение

Прекрасным выходом станет творожный торт в домашних условиях - легкий, свежий, вкусный и не требующий энергозатрат:

  • яйца небольшие - 2 шт.;
  • сахар - 60 грамм;
  • мука - 60 грамм;
  • сахарная пудра - 20 грамм;
  • творог пастообразный - 200 грамм;
  • сливки 33 % жирности - 350 грамм;
  • шоколад белый - 100 грамм;
  • желатин - 2 пластинки;
  • фрукты по сезону и желанию.как сделать мастику для торта в домашних условиях

Первым делом приготовьте бисквит. Для этого разогрейте духовку до 180 оС, отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик, всыпьте сахар и снова взбивайте. Масса должна получиться блестящая, крепкая. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой до однородности. Выложите в круглую форму диаметром до 25 см (в идеале - разъемную) и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, не вынимая.

Замочите желатин в 50 граммах сливок.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его в творог и хорошенько вымешайте.

Не доводя до кипения, нагрейте сливки с желатином до растворения последнего. Чуть остудите и влейте в творожную массу.

Отдельно взбейте 250 грамм сливок с сахарной пудрой до крепких пик.

Добавьте сливки в творожную массу, осторожно перемешайте лопаткой до однородности. По желанию добавьте ягоды или нарезанные мягкие фрукты (бананы, персики, манго и т. д.), чтобы получить легкий торт в домашних условиях с нужным вам вкусом.

Выложите полученный крем на бисквит в форме, поставьте в холодильник до застывания (на 2-3 часа).

Украсьте поверхность торта ягодами, фруктами и тертым белым шоколадом. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков по окружности торта, снимите форму и подавайте.

Из Нью-Йорка с приветом

Чизкейк считается модным десертом, пришедшим к нам из Соединенных Штатов. Он является собратом творожной запеканки, однако не без изыска. Основная прелесть чизкейка заключается в его шелковистой сливочной текстуре, из-за чего большинство хозяек даже не пытается с ним связываться, полагая, что методика приготовления слишком сложна. Однако на практике все иначе - по большому счету, это еще один самый легкий торт в домашних условиях, наравне с лавакейком, поскольку не требует пристального внимания и сложных манипуляций.как приготовить вкусный торт в домашних условиях

Итак, чизкейк "Нью-Йорк":

  • печенье - 250 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сливочный сыр - 1 килограмм;
  • сахар - 240 грамм;
  • яйца - 3 шт. маленьких или 2 шт. больших;
  • крахмал кукурузный - 35 грамм;
  • сливки жирностью 33 % - 170 грамм;
  • ванильный экстракт или ванилин - 1 ст. ложка/щепотка соответственно;
  • (по желанию) тертая цедра лимона или лайма - 1 ст. ложка;
  • (по желанию) сок лимона или лайма - 1 ст. ложка.

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте мягкое сливочное масло. Выложите все в форму диаметром 24 см, утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Поставьте остнову в холодильник.

*Тем, кому такой слой кажется излишне жирным, советуем использовать в качестве основы бисквит из творожного рецепта выше. Вы даже можете напечь несколько таких бисквитов и заморозить их, доставая по мере надобности, так как приготовить вкусный торт в домашних условиях, имея заготовки, проще.

Теперь дело за начинкой. Разогрейте духовку до 170 оС. В миску поместите все составляющие, вымешайте до однородности.

Вытащите форму с основой из холодильника, залейте в нее сырную массу. Поставьте в духовку, расположив внизу емкость с водой - нам нужен влажный воздух в процессе приготовления. Пеките час с четвертью, после чего вытащите чизкейк из духовки. Середина его должна немного подрагивать. Дайте остыть в течение пары часов, поставьте на ночь в холодильник. Вот и все.

Все выше и выше

Когда речь заходит о быстром и вкусном лакомстве, то нельзя не вспомнить о "Тирамису". Чем не легкий торт в домашних условиях? Тем более что вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Итак, классический рецепт "Тирамису":

  • свежие яйца - 3 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сыр маскарпоне - 250 грамм;
  • печенье савоярди - 30-32 шт.;
  • крепко заваренный кофе - 150 мл;
  • сахар в кофе - 2 ч. ложки;
  • ароматный алкоголь (коньяк, ром) - 3 ст. ложки;
  • натуральный какао для присыпки по вкусу.как красиво украсить торт в домашних условиях

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до твердых, устойчивых пик.

После этого взбивайте желтки с сахаром - до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, а сахар не растворится полностью.

Добавьте в смесь маскарпоне, осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Введите в желтково-сырную массу взбитые белки, не спеша, плавными движениями мешайте до получения пышного, воздушного крема.

Смешайте в отдельной миске алкоголь, сахар и кофе.

На дно формы выложите немного крема. Опустите в кофейный сироп савоярди на пару секунд, чтобы они успели пропитаться, но сохранить форму. Выложите плотным слоем в форму. Сверху - опять слой крема, а на него - печенья.

Последний шаг должен быть кремовым, присыпьте его через сито какао. Поставьте на ночь в холодильник.

Вопрос декора. Мастика

Конечно, многим домохозяйкам хочется не только приготовить вкусный торт, но и достойно его украсить, однако искусный декор из кондитерских кажется таким недосягаемым. Но это заблуждение.

На практике все оказывается достаточно просто, сейчас мы рассмотрим, как сделать мастику для торта в домашних условиях.

Для начала разберемся, что же это такое.

Мастика - съедобная пластичная масса. Прекрасно переносит окрашивание пищевыми красителями. Из нее лепят всевозможные цветы и фигурки для украшения готовых кондитерских изделий, в отдельных случаях покрывают торт полностью - для создания идеально гладкой поверхности.творожный торт в домашних условиях

Рецепт мастики на желатине:

  • желатин в гранулах - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 3 ч. ложки;
  • растительное масло - 1/4 ч. ложки;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра - 10 ч. ложек (но может понадобиться еще).

Так как сделать мастику для торта в домашних условиях просто и недорого, советуем приступить к делу, чтобы "набить руку".

Замочите желатин в холодной воде до набухания, после чего прогрейте - необходимо, чтобы он растворился полностью. На чистый стол или большую разделочную доску горкой просейте половину сахарной пудры. Влейте в нее все остальные составляющие, включая остывшую желатиновую массу. Вымешивайте до однородности, подсыпая оставшуюся сахарную пудру. На выходе вы получите мягкую, приятную на ощупь массу, по консистенции схожую с пластилином. При необходимости на этом этапе можно добавить нужный краситель.

Итог

На основании вышеизложенной информации можно сделать вывод: приготовить вкусные торты в домашних условиях - это просто выход для тех, кто хочет побаловать своих близких не только красивым, но и невредным лакомством. Подобная задача под силу всем, даже хозяюшкам, ограниченным во времени. Ибо специфика рецептуры такова, что не требует особых знаний, кроме как базовых. Что касается декора, здесь все тоже несложно - если у вас нет возможности или желания лепить украшения из мастики, то есть масса иных, не менее интересных способов оформления тортов. При этом необходимо помнить, что лучшее - враг хорошего, и в идеале рекомендуется украшать изделие теми же продуктами, из которых их готовили. Иными словами, ореховому торту - ореховый декор, шоколадному - шоколадный, фруктовому - фруктовый и так далее. Это важно для сохранения органичности вкуса, так как возможен конфликт оформления и содержания.

Так как красиво украсить торт в домашних условиях при наличии наглядных пособий, коих на сегодняшний день просто масса, не так уж и сложно, а с тем, как их печь, мы разобрались выше, вам нет нужды приобретать магазинный десерт - вы можете его приготовить не хуже!

fb.ru

Как сделать простой торт в домашних условиях? Советы хозяйкам

Чем удивить гостей, если предстоит праздничное событие? Помимо основных блюд и закусок, можно подать пирог к чаю. И вовсе не обязательно его покупать. Простой торт в домашних условиях можно сделать самостоятельно, ниже мы приведем несколько рецептов.

простой торт в домашних условиях

Пирог из печенья

Сочетание сметаны и бананов делает такой торт очень нежным, а времени и сил на его приготовление уходит минимальное количество. Это значит, что делать его можно не только по праздникам, но и каждый день в качестве завтрака детям или вместо привычного десерта к чаю.

Для приготовления такого торта надо взять

  • Один кг крекеров (несоленых).
  • Четыре больших банана.
  • Один литр сметаны.
  • Полкило сахара.
  • Плитку шоколада.

детские торты

Как приготовить

1. Надо взбить сметану и сахар, а бананы нарезать кружками средней толщины.

2. На большое блюдо выкладываем слой крекеров, делая это равномерно, намазываем их хорошенько сметаной и на каждый крекер кладем кружок банана. Далее в том же порядке – слой крекера, сверху сметана, далее - бананы. При укладывании надо соблюдать шахматный порядок. То есть на каждый банан крекер и т. д. Последний слой делается из крекеров, покрытых равномерно сметаной.

3. Украшаем торт натертым на мелкой терке шоколадом и крекерной крошкой, ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы слои пропитались. Это, пожалуй, самый простой торт в домашних условиях, не требующий выпечки.

Торт «Медовик»

Этот пирог широко известен всем, даже тем, кто не особо жалует сладости и равнодушен к ним.

простой торт медовик

Торт "Медовик" – классическое изделие российского кондитерского производства и, пожалуй, самый популярный десерт в России. Из-за своей известности этот пирог приобрел огромное множество вариаций приготовления, потому как каждый готовит его по-своему. Некоторые относят его к категории "Детские торты", другие же готовят для взрослых членов семьи. Классический же вариант приготовления таков:

Ингредиенты

  • Четыре столовые ложки меда.
  • Три яйца.
  • Полкило муки.
  • Два стакана сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 800 г сметаны.

Это количество ингредиентов рассчитано на торт на 12 порций.

Готовим

В маленькой миске взбиваем яйца и соду.

В глубокую кастрюлю кладем мед и стакан сахара. После этого ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения, в процессе сахар растворяется в меде.

быстрый и простой торт

Когда процесс кипения начнется, вливаем яйца с содой в эту же кастрюлю.

Нагреваем полученную смесь, энергично помешивая ее ложкой. Когда она станет походить на пену и увеличится в объеме, снимаем с плиты.

В эту массу маленькими частями вводим муку. Тесто следует замешивать ложкой, потому что руками в этом случае действовать неудобно.

Торт «Медовик» получается из плотного вязкого теста. Его следует разделить на десять долей, каждую из них тщательно раскатать. Заранее для этого следует присыпать мукой рабочую поверхность.

Из пластов раскатанного в муке теста следует вырезать круглые, одинаковых размеров коржи. Для этого можно использовать средних размеров тарелку.

Раскатывать тесто надо быстро, ведь оно теряет пластичность и становится более жестким. Обрезки, получившиеся после вырезания коржей, не нужно выбрасывать.

простые домашние торты

Коржики и обрезки надо поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Выпекать не более пяти минут, затем достать из духовки.

Обрезки протереть в крупную крошку, можно делать это руками.

Далее готовим крем. Для этого смешиваются стакан сахара и сметана. Их следует взбить миксером для того, чтобы крем стал пышнее.

Формируем сам торт. На плоской тарелке располагаем самый ровный корж, он служит базой всему торту. Смазываем его кремом. Повторяем процедуру – располагаем следующий корж, смазываем, за ним следующий и т. д.

Половину крошек и столовую ложку крема перемешиваем, этой смесью обмазываем торт с бочков.

медовик

Другую часть крошек измельчаем и сыпем сверху на пирог.

Получившийся торт ставим в холодильник не меньше чем на пять часов. Далее можно его употреблять.

Вот так и получается простой торт. «Медовик», приготовленный по такому рецепту, делается легко, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы.

Торт цитрусовый

Если речь идет о том, какие излюбленные детские торты готовить проще всего, то один из вариантов – цитрусовый пирог.

Для его приготовления нужно:

  • 400 г масла сливочного;
  • шесть яиц;
  • мука - 400 г;
  • цедра двух лимонов или апельсинов;
  • пара капель красителя пищевого;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • столовая ложка ликера «Лимончелло»;
  • 50 г сахара (это для сиропа).

цитрусовый торт

Для крема нужно:

  • масло - 130 г;

  • 250 г сыра сливочного;

  • сахарная пудра - 500 г;

  • ликер «Лимончелло» - 1 ст. л.

Простой торт в домашних условиях делают так

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Пергаментной бумагой покрыть шесть круглых разъемных форм с диаметром двадцать см.

2. Масло взбить с сахаром до пышности. Аккуратно по одному ввести яйца, после каждого введения взбивать, затем нужно всыпать муку.

3. Половину теста необходимо убрать в другую посуду. В одну тару добавить цедру лимона и краситель желтого цвета, в другую – апельсиновую цедру и краску пищевую оранжевую.

4. Тесто распределяется в формы равномерно. Можно выпечь каждый корж по отдельности, если нет стольких емкостей. Выпекать не очень долго, чтобы корж не зажарился, а был воздушным. Далее их нужно остудить до комнатной температуры.

5. Сейчас будем делать сироп. Изготавливается из лимонного сока, ликера и 25 г сахара, на среднем огне. Также готовится и апельсиновый.

6. Масло и сыр взбить, ввести пудру, «Лимончелло». Затем отправить в холодильник.

7. Нам осталось собрать этот быстрый и простой торт. Для этого нужно выложить поочередно коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.

Заключение

Теперь вы знаете, как делается простой торт в домашних условиях. Мы рассмотрели несколько вариантов разных десертов. Надеемся, что такие простые домашние торты придутся и вам по душе.

fb.ru