Рецепты на скорую руку: что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Что можно сделать с бездрожжевым слоеным тестом
Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста
Полуфабрикаты тем и хороши, что оставляют простор для кулинарных фантазий. То есть они «полу» готовы, а вторую половину – готовьте сами! Особенно хорошо в этом деле – слоеное бездрожжевое тесто, как замороженное, так и купленное в свежем виде. Пирожки, слойки и разные кулебяки из него делаются быстро и получаются весьма вкусными. Итак, рецепты для бездрожжевого слоеного теста – выпечка на скорую руку!
Вам конверт!
Конвертики со всевозможными начинками – вот вам первая идея. Внутрь такого пирожка можно положить все, что угодно, начиная от варенья, заканчивая грибами. Вот несколько примеров «содержимого» конвертиков, которые готовим из бездрожжевого слоеного теста:
- Режем головку лука, шинкуем соломкой ветчину, трем сыр (любой), смешиваем с консервированными шампиньонами – начинка готова!
- Варим три яйца, натираем их на крупной терке, смешиваем с порцией отварного рассыпчатого риса, мелко порезанного лука и петрушкой – вот и еще вариант.
- Пережариваем лучок, морковь, болгарский перец и капусту, после тушим овощное рагу в томатном соусе, но так, чтобы минимум воды. Отличная начинка получается.
- Берем баночку консервированной сайры и скумбрии, сдабриваем мелко порезанным лучком и зеленью, тщательно перемешиваем и наполняем «конвертики».
- Любители сладкого высоко оценят вкусную смесь из грецких орехов, изюма и свежих ягод. Очень изысканно получается.
Что еще положить внутрь, вы можете легко придумать сами. А вот, как приготовить из бездрожжевого слоеного теста сами «конвертики» сейчас расскажем.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и тщательно раскатайте его. Аккуратно поделите пласт на треугольники. Теперь берете начинку, кладете на один треугольник из теста, накрываете другим и плотно прижимаете края друг к другу. Конвертики кладете на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Прежде чем, отправить выпечку в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекать «конвертики» нужно в течении получаса, температура должна быть не меньше двухсот градусов.
Очень интересный рецепт с слоеным бездрожжевым тестом – тушеная курочка(можно использовать мясо индейки), накрытая хрустящей корочкой. Готовиться блюдо быстро и не требует особых умений.
Вам понадобиться лук, грибы (консервированные), грудинка курицы (свежая), специи и нежирные сливки. Лук и грибы обжарьте. Мясо порежьте кубиками, смешайте с грибами и луком, жарьте еще минут 10 на медленном огне. Залейте все сливками, посыпьте специями и тушите, пока рагу не станет густым. После разложите готовую смесь по кокотницам, сверху аккуратно и плотно накройте кружочками, вырезанными из слоеного теста. Завершающий штрих – обработка яичным яйцом «крышечек» из теста, чтобы получились румяными, да золотистыми. Отправляете в разогретую духовку (до 200 градусов) и запекаете до готовности теста. «Гнездышки» готовы!
Привет из далекой Греции
Пользу шпината для организма оспорить трудно. Вот, правда, вкус нравится не всем и детей сложно заставить есть эту полезную травку. Однако, в Греции придумали изумительное блюдо со шпинатом – спанакопита. Пирог – пальчики оближешь!
Итак, рецепт из слоеного теста бездрожжевого в духе древних греков – пирог со шпинатом. Вместе с тестом (700 г.) вам понадобиться набор следующих продуктов: шпинат (килограмм), укроп (пучок), стакан сыра фета, полстакана зернистого творога, чеснок (2 зубчика) лук зеленый (пучок) и репчатый. А так же — три столовых ложки масла растительного (желательно оливковое), столько же сливочного масла и приправы из разряда любимых.
Этап первый – начинка. Всю зелень хорошенько промыть и порезать. Чеснок раздавить и обжарить в масле с двумя видами лука. Добавить в зажарку шпинат и укроп, тушить все вместе в течение двух минут. Яйца, творог и сыр тщательно перемешать, посолить, поперчить. Соединить получившуюся массу с тушеной зеленью.
Далее берем тесто, раскатываем его и делим на два пласта. Один выкладываем в противень (предварительно смазав его сливочным маслом) и равномерно покрываем его начинкой. Совет – выложив начинку, заверните края теста вверх, соорудив подобие бортиков, так начинка не «вылезет» во время запекания. После этого, накрываем пирог вторым листом теста, плотно прижимаем края, смазываем пирог сверху сливочным маслом – и в духовку, разогретую до 180 градусов. Через сорок минут спанакопита готова!
И от себя добавлю, самый важный ингредиент любого блюда – хорошее настроение. Поверьте, лучшей приправы никто еще не придумал!
zhenskiespletni.ru
рецепт с фото, что приготовить
Слоеный рулет
Ингредиенты:
- мука – 500 г, - масло сливочное – 400 г, - сок из ½ лимона, - вода – 100 мл, - соль – 1 ч.л..
Приготовление:
Муку высшего сорта просеиваем, делим пополам, одну из половин убираем в сторону, а с другой начинаем работать. Так как слоеное тесто мы будем готовить не в промышленном помещении с определенной, слегка пониженной температурой, а в домашних условиях, то продукты для замеса должны быть охлажденными.
Так масло желательно использовать замороженное, в таком виде натираем его на крупной терке в половину муки, оставшейся на рабочей поверхности. После того, как все масло натерли, смешиваем его с мукой, растирая между ладонями, делаем все быстро, пока масло не стало совсем мягким. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого вы легко освоите настолько, что приготовить из него домашний деликатес, окажется делом совсем простым, не забыв снять процесс на видео, легко поддается хранению в замороженном виде.
Масляные крошки долго не замешиваем, собираем в ком и раскатываем в виде квадрата, толщиной 2 см, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Оставшуюся муку насыпаем горкой на рабочую поверхность, в холодной воде растворяем соль и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем с мукой, используя длинный широкий нож, замешиваем достаточно плотное, но не крутое, тесто, собираем его в шар, укрываем и оставляем на полчаса, как раз к этому времени будет готово и масляное тесто.
Через полчаса раскатываем тесто в виде квадрата так, чтобы каждая сторона была вдвое больше квадрата масляного. Масляный квадрат кладем на середину большого квадрата поднимаем края большого пласта теста и закрываем масляное тесто в «конверт», края соединяем и защипываем. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем полученный тестовой конверт в максимально ровный прямоугольник толщиной 1 см, сворачиваем его вчетверо и убираем в холодильник на час.
Рекомендуем: Дрожжевое тесто безопарный способ
Важным является то, что плотность теста на воде и на масле должна быть примерно одинаковой, в противном случае выполнить четкую слоистость не получится:
- если масляное тесто не достаточно холодное, от чего его структура становится более мягкой, то оно не распределится равномерно между слоями теста на воде, а сползет наружу и частично впитается в него;
- если плотность теста на воде недостаточная, то слои из него при раскатывании будут рваться.
Охлажденное тесто вновь раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см, складываем вчетверо и убираем на холод минут на сорок, если время позволяет, то на час. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы осваиваем, поможет без проблем решить вопрос, что приготовить на праздник для детей.
Предлагаем самостоятельно испечь торт Маша и медведь, от которого дети будут в восторге.
Повторяем процесс еще два раза, после чего тесто можно использовать для приготовления вкуснейшей домашней выпечки.
Слоенки с творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 – 500 г, - творог – 200 г, - яйцо – 1 шт. + 1 желток, - изюм – 100 г, - соль, - сахар – 1 ст.л., - ванилин – ½ пакета, - семена кунжута или арахис, для посыпки.
Приготовление:
В качестве наполнителя вы можете использовать вместо изюма любые другие сухофрукты, что касается внесения в начинку сметаны, как рекомендуется во многих рецептах, то здесь следует быть осторожным и добавлять ее лишь в том случае, если творог излишне сухой.
Итак начинаем приготовление с подготовки творога, если он слишком зернистый, то прокручиваем его через мясорубку, либо доводим до однородного состояния погружным блендером. Если творог достаточно мягкий, то просто разминаем его вилкой.
Изюм просто промываем, распаривать и замачивать его не рекомендуем, так как его вкус становится не таким насыщенным и лакомым, однако, это дело вкуса и вы можете действовать по – своему усмотрению.
Если вы приготовили в домашних условиях слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото найти из него (с творогом) дело нескольких минут - вариантов больше, чем достаточно, один из них мы и опробуем.
В подготовленный творог кладем сахар, ванилин, слегка взбитое яйцо и промытый изюм, все перемешиваем и оставляем в готовности.
Включаем духовку, прогреваем ее до максимума, во всяком случае, не ниже 220 *С, особенности выпекания слоеного теста требуют именно такую температуру, иначе оно не получится нежным и рассыпчатым, а будет жестким.
Отступив от краев, фиксируем начинку ближе к середине треугольника, сделать это можно различными способами, при помощи пальцев, нажимая на тесто и соединяя оба пласта, либо при помощи специального приспособления для резки теста с узорами и т.д. Смазываем треугольнички с начинкой яичным желтком, смешанным со сладкой водой и посыпаем кунжутом или растолченным арахисом.
Выпекаем в течении 30 минут, края треугольничков красиво расслаиваются при выпечке, а сама слоенка приобретает красивый румяный цвет, подаем к столу, приятного чаепития!
Такие вкусняшки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт приготовления которого, показан на фото, отлично выпекаются настолько, что можно их приготовить и в мультиварке (например, маковый рулет).
Круассаны с сыром
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г, - сыр – 100 г, - яйцо. Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото (что приготовить из него мы описали) делается довольно легко, а если у вас оно уже заготовлено, то изделие из него будет готово в считанные минуты!
Особенностью слоеного теста является то, что оно отлично хранится в морозильной камере, поэтому, приготовив в выходной день слоеное тесто в достаточном количестве, из расчета членов семьи, разделяем его на части и замораживаем. В течении недели, а то и больше, вы всегда будете с вкуснейшей выпечкой к чаю, которая готовится очень просто.
Для приготовления круассанов, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яичным белком, предварительно разделив яйцо на белок и желток. Желток же понадобится нам для смазывания круассанов перед выпечкой.
Часть слоеного теста, нарезанного вдоль слоев, а не поперек, раскатываем в форме круга, толщиной 1 см, нарезаем пласт на сегменты.
Отступив от основания на некоторое расстояние, примерно 2 см, выкладываем сырную начинку, по одной столовой ложке без горки.
После того, как всю начинку разложили, сворачиваем каждый треугольник трубочкой, начиная с основания, каждую трубочку слегка выгибаем и складываем на противень с пленкой для выпекания.
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы описали подробно так, что приготовить его с сыром, может даже начинающая хозяйка.
Духовку прогреваем не ниже, чем на 220 *С, смазываем все круассаны яичным желтком с небольшим количеством воды и сахара, ставим на выпечку в течении 30 минут. Готовые горячие круассаны подаем к столу, приятного чаепития!
Так же попробуйте круассаны с бананом.
Слоенки быстрые
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г, - масло растительное – 250 мл.
Приготовление:
Если захотелось вкусненького, а времени на готовку особо нет, зато есть слоеное тесто, то быстрые и ароматные вкусняшки к чаю будут у вас уже через десять минут.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см, нарезаем пласт на полоски произвольной ширины, на ваше усмотрение, узкие будут напоминать хрустящую рассыпчатую соломку, а широкие выпечку под названием «языки», которые можно перед подачей смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Разогреваем на сковородке растительное масло, проверяем его готовность к закладке изделий тем, что опускаем небольшой кусочек теста, если оно активно покрывается пузырьками, то процесс жарки можно начинать.
Опускаем в разогретое масло полоски из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото предлагается, решив вопрос, что приготовить на сковородке, обжариваем до золотистого цвета. Готовые слоенки подаем к столу, приятного аппетита!
Разместил: Анаид [offline]Дата: 08.02.2016 / 16:42namenu.ru
Рецепты с слоеным бездрожжевым тестом
Ананасы в тестеТесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 25-30 см. Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки. Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем сырым желтком. Дальше по желанию: ...Потребуется: ананасы - 1 банка, тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, желток - 1 шт., сахар или сахарная пудра, подсолнечное масло
Мясной рулет с яйцом в слоеном тестеЛук мелко нарезать, обжарить и охладить. Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца. Вареные яйца разрезать на половинки. Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать...Потребуется: фарш из свинины и говядины - 500 г, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, яйцо сырое - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, орегано, соль , перец
Слоеные трубочки с творожным кремомТесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски и намотать тесто на металлические формочки. Духовку поставить разогревать до 200С. В это время противень с трубочками поставить в морозилку. Когда духовка разогреется до 200С, поставьте противень с трубочками в духов...Потребуется: 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, Крем: 180 гр. сухого творога, 70 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 15 гр. сгущенки, 1\2 пакетика ванильного сахара (перетереть в пудру), 1 ст. л. коньяка
Слоеные рулетики с курицейКуриное филе порезать мелким кубиком. В сковороде разогреть немного оливкогого масла, обжарить на нем курицу до золотистого цвета (10 минут).Добавить к курице мелко порезанный лук. Обжаренную курицу посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, влить йогурт(смет...Потребуется: 0,5 кг. готового слоеного бездрожжевого теста, 400 гр.куриного филе, 1/2 ст.греческого йогурта(т.е. натурального, если не найдете, можно заменить просто сметаной), соль, перец - по вкусу, 2 ч.л.прованских трав, 1 маленькая луковица, семена кунжута - для пос...
Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремомДуховку предварительно разогреть до 220°С. Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника. Яйцо слегка взбить с молоком. Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара. Отправить противе...Потребуется: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста (250 г), 2 яблока, 1 апельсин, 1 яйцо, 8 ч. ложек коричневого сахара, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванильного ...
Слоеные тарталетки с копченым лососем, маскарпоне и горошкомТесто предварительно разморозить, раскатать, при необходимости формируя небольшие бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой. Соединить маскарпоне, лимонный сок, укроп, соль и растертый перец. Размешать. Распределить сыр на основе. Поверх выложить рыбу и зеленый г...Потребуется: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 150-200 гр. маскарпоне, 150 гр. копченого лосося (семги, форели), 100 гр. гороха (лучше замороженного), Сок 1/4 лимона, Большой пучок укропа, Морская соль, розовый перец горошком
Язычки слоеные быстрого приготовленияИтак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод. Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на...Потребуется: Тесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта), Желток - 1 шт, Сахар - 8 чайных ложек
Лето в зимний день или Слоеный пирог с яблоком и смородинойРазморозить слоеное тесто, раскатать, уложить в форму для выпечки, чтобы свисали края, посыпать крахмалом. Яблоки нарезать дольками, разложить, сверху выложить смородину, посыпать сахаром и ванилином, защипить края теста, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекат...Потребуется: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яблоко, 300 г смородины (у меня замороженная), 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, ванилин, сахарная пудра для посыпки
Слоеные пирожочки с домашним печеночным паштетомТесто разморозить, слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Раскатывать тесто в одном направлении. Т.к. у меня тесто прямоугольниками, то я раскатывала каждый лист до квадрата. Разрезать каждый лист теста на 6 одинаковых кусочков. Чайной ложкой положить на к...Потребуется: 2 листа слоеного бездрожжевого теста (у меня тесто ГЕРКУЛЕС, 200 гр), 200 гр куриного паштета по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24801, 1 яичный желток
Слоеный пирог с грушами и сыромБерем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит). Берем сыр Моцареллу, нарезаем на плас...Потребуется: Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет), Груша - 2 шт самых вкусных, какие можете достать, Сыр Моцарелла или молодой сулугуни - 400 грамм, Сахар - 1 стакан, Крупная нейодированная соль - чайная ложка без горки
foto-receptik.ru
рецепты. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста
Выпечка - это очень вкусно. Возможно, не так полезно, но разве можно устоять перед свежим ароматом испеченных булочек, румяного пирога и пахучего печенья?
Как насчет пары рецептов из слоеного бездрожжевого теста? Слоеное тесто универсально - из него вы можете приготовить все что угодно: пироги, пирожные, печенье, круассаны и слоечки. Вы помните вкус сладких слоечек, посыпанных сахаром? А какие вкусные слоеные конвертики с сыром получаются из теста! Да, это тесто подходит как для сладких десертов, так и для соленых закусок. И главное - бездрожжевое слоеное тесто в меньшей степени вредит вашей фигуре, так что вы быстро избавитесь от лишних калорий.
Давайте поближе с ним познакомимся!
Рецепт слоеного теста
Слоеное тесто можно как купить в супермаркете, так и приготовить самому. Со стороны может показаться, что это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так сложно. Вот что вам для этого понадобится:
- мука - 2 стакана;
- вода - полстакана;
- соль - пол чайной ложки;
- масло или маргарин - 200 грамм;
- немного лимонного сока.
Растворите в воде лимонный сок и соль, лимонного сока необходима примерно чайная ложка.
Муку просейте в заранее приготовленную миску, это важно, ведь просеянная мука насытится кислородом, а значит, тесто станет еще более воздушным. Соберите муку в горку и сделайте в ней углубление.
Постепенно вливая в углубление воду, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке, чтобы его можно было раскатать.
Разделите маргарин или масло на 5-6 частей, возьмите одну и натрите на терке. Масло должно быть холодным, чтобы лучше натиралось и не прилипало. Оставшиеся части спрячьте в холодильник.
Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Натертое масло распределите по пласту, используйте для этого холодную ложку.
Сложите свое тесто вчетверо и оставьте в холодильнике на минут 20.
Спустя 20 минут раскатайте тесто, не нужно его раскладывать, раскатывайте этот квадратик, натрите масло, распределите и снова отправьте в холодильную камеру.
Повторяйте эти действия, пока не закончится масло.
Подождав еще 20 минут после последнего кусочка, вы можете приступать к готовке.
Итак, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?
Слойки
Это самые простые рецепты на основе слоеного теста. Они не отнимут у вас много времени. А если вы купили тесто в супермаркете, то справитесь с рецептом за минимальное время.
Такие слойки из слоеного бездрожжевого теста вы точно помните из школьных и университетских столовых, сладкие слоеные "Язычки". Раскатайте готовое тесто, разрежьте его на квадратики, треугольники или ромбики - любую форму, которая вам нравится. Сложите две-три штучки друг на друга, посыпьте сверху сахаром и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Слойку можно разбавить начинкой, например, яблочным повидлом или сгущенкой, положите немного между слоев теста.
Конвертики
Начинкой квадратиков может стать что угодно, не только сладости, но и, например, натертый сыр, немного чеснока и зелени.
Сложить конвертик очень просто. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики. В центр положите немного начинки и загните уголки квадратика к ней. Хорошенько скрепите и отправляйте в духовку.
Вариации для начинок самые разные, все зависит от вашей фантазии.
Попробуйте добавить яйцо, колбасу или немного овощей. Конвертик из слоеного теста - вкусный завтрак или сытная закуска к чаю.
Булочки
Булочки из слоеного бездрожжевого теста делаются предельно просто. Попробуйте приготовить их, например, с корицей.
Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и выложите начинку (сахар с корицей) по всему пласту. Скатайте в рулет и нарежьте толстыми кусочками. Выложите будущие булочки на противень на бумагу и также выпекайте 15 минут. Посыпьте сахаром. Получатся ароматные булочки, просто объедение.
Стоит ли повторяться, что начинка может быть абсолютно любой?
Рожки с начинкой
Захотелось чего-то нежного? Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, чтобы оно было таким приятным и воздушным?
Как насчет вкуснейших рожков с нежной кремовой начинкой? Подготовьте крем, сгущенку или взбитые сливки. Вдобавок можно украсить ягодами или орехами, это очень вкусно.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Накрутите их на кулинарный конус и запекайте.
После того как они остынут, уберите конусы и заправьте начинкой.
Начинка из сгущенки с орехами будет напоминать вафельные трубочки из детства. Какая вкуснятина!
Круассаны
Рецепты из слоенного бездрожжевого теста пестрят и различными круассанами с самой разнообразной начинкой.
Круассаны - звучит романтично, а еще очень аппетитно, это отличный десерт, который можно приготовить самому и очень быстро. Начинка для круассана также самая разная, выбирайте любую, главное, чтобы было вкусно. Мы можем предложить вам шоколадную, сгущенное молоко, варенье и ягоды, мармелад и марципаны, повидло и джем, а также попробуйте творог, например, с ванилью и персиком.
Кстати, круассаны в виде закуски хорошо смотрятся на столе: как насчет ветчины и сыра? Или курицы и овощей? В любом случае получится очень вкусно.
Сформировать круассаны из слоеного бездрожжевого теста проще простого, всего лишь разрежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.
Готовую начинку выкладывайте на широкую сторону треугольника и скатывайте к краю. При желании вы можете загнуть уголки круассана, придав ему форму рогалика.
Пироги
В рецептах из слоеного бездрожжевого теста мы нашли и пироги со вкусными сытными начинками.
Пирог - хороший завтрак, прекрасная закуска и простой перекус к чаю. Это очень вкусно.
Так как наше слоеное тесто универсально, то начинка в пирог может быть как сладкой, так и соленой. Например, мясо или капуста.
Приготовьте начинку для пирога. Как насчет капусты с грибами?
Нашинкуйте капусту и измельчите грибы, отправьте их на разогретую сковороду тушиться. Добавьте любимых приправ, морковь и лук.
Раскатайте тесто и разделите на две части. В подготовленный противень выложите первый пласт, сделав бортики. Выложите готовую начинку из капусты и накройте вторым пластом. Верхнюю часть теста вы можете украсить, например, вырезав узор, или оставить немного теста для косичек. Как вам такой пирог из слоеного бездрожжевого теста?
Пирог можно приготовить как угодно. Вы можете пофантазировать, например, прослоив свой пирог несколькими пластами теста, сделайте его более пышным. Попробуйте начинку из сыра, ветчины и маринованных огурчиков.
Измельчите все ингредиенты кубиками, добавьте помидор, зелень и смело выкладывайте все на тесто. Какая получится вкуснятина, когда расплавится сыр, отличная замена пицце! Прекрасный вариант пирога из слоеного бездрожжевого теста.
Закуска к пиву
Если вы собираетесь посидеть немного в компании друзей, то такая закуска - отличное украшение стола. Все, что нужно для этого - раскатать тесто и нарезать его тонкими полосками. Точно таких же размеров вам понадобится бекон. Положив бекон на ленточку из теста, скручивайте их спиралью и отправляйте в духовку. Добавьте специй, а в качестве соуса отлично подойдет кетчуп. Очень вкусно.
А какие рецепты из слоеного бездрожжевого теста знаете вы?
fb.ru