Рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом. Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово


Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа - приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - ½ ч.л.

ингредиенты для заварного теста

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 180-200 г

Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово:

Первый этап - приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

сливочное масло

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

мука

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

тесто заварное

Следующий шаг - охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

яйца

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно - тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

эклеры в домашних условиях

Второй этап - выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

эклеры в домашних условиях рецепт с фото

Третий этап - приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

взбить масло

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

вареная сгущенка

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

крем

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

наполнить кремом

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

эклеры рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово

recept-jeklerov1.Начнем готовить тесто. Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее сто грамм сливочного масла. Затем налейте в нее сто восемьдесят грамм водички и бросьте щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите все до кипения.

recept-jeklerov 2.Далее просейте муку через сито, а затем аккуратно всыпьте ее в кастрюльку. При этом тесто беспрерывно нужно хорошо перемешивать.

recept-jeklerov 3.Держите тесто на огне до тех пор, пока оно хорошо не заварится и не слипнется в комочек. Только затем снимайте его с огня.

recept-jeklerov 4.После выложите его в миску и дождитесь остывания (минимум градусов до шестидесяти, так как при больших температурах яйца, которые добавляются далее, могут свернуться).

recept-jeklerov 5.Вбейте в отдельную мисочку яйца, а затем взболтайте их.

recept-jeklerov 6.Добавляйте небольшими порциями взбитые яйца в остывшее тесто. Вымешивайте все ингредиенты с помощью лопаточки или миксером с насадкой для теста.

recept-jeklerov 7.Готовое тесто будет выглядеть следующим образом (на фото).

recept-jeklerov 8.Теперь будем формировать заготовки для эклеров. Застелите противень пергаментом. Далее возьмите обычный пакет и переложите в него тесто. Срежьте один уголок (диаметр дырочки должен быть около восемнадцати сантиметров). Так у вас получится кулинарный мешок (если есть, то можете, конечно, использовать обычный кулинарный шприц или мешок). Для дальнейшего удобства разлинейте пергамент карандашом, сразу отмерив длину заготовки в двенадцать сантиметров. Выложите все тесто на противень и если вы где-то немного смазали, то смочите палец водой и аккуратно все поправьте.

recept-jeklerov 9.Разогрейте духовку до 220 градусов. Ставьте выпекаться эклеры при такой температуре минут на десять. Через указанное время уменьшите время до 180 градусов и пеките еще минут двадцать пять. Такой метод выпекания позволяет образоваться тонкой хрустящей корочке сверху, а также хорошо пропечься эклеру внутри.

recept-jeklerov 10.Приступим к приготовлению крема Шарлотт. Возьмите тарелочку и положите в нее сливочное масло, всыпьте пудру ванильного сахара. Пусть все так постоит некоторое время – масло должно размягчиться. Тем временем в отдельной кастрюльке смешайте указанное количество молока и яйцо. Затем процедите смесь.

recept-jeklerov 11.Добавьте в яично-молочную смесь сахар и поставьте все на медленный огонь, чтобы закипело.

recept-jeklerov 12.После закипания не снимайте сразу кастрюльку с огня, пусть пару минут покипит еще.

recept-jeklerov

13.Готовый сироп перелейте в другую посуду, чтобы он немного остыл. Тем временем взбейте подтаявшее масло с помощью миксера. Затем небольшими порциями вливайте в него остывший сироп и вновь продолжайте взбивать.

recept-jeklerov 14.В крем осталось влить ложку коньяка. После этого разделите его на две равные части, в одну всыпьте какао, а затем вновь взбейте массу.

recept-jeklerov 15.Пока готовился крем, эклеры уже давно остыли. Разрежьте каждую заготовку вдоль с одной стороны и заполните их внутри кремом. Так у вас получится половина пирожных с белой начинкой, а половина с шоколадной.

recept-jeklerov 16.Поставьте заполненные эклеры на некоторое время в холодильник, чтобы крем внутри застыл. Далее займитесь их украшением. Разогрейте заготовленную помаду (но не выше 55 градусов), при необходимости разбавьте водичкой (если она густая). По желанию можете влить ликер. Затем наколите на вилку эклер и обмакните его в помаду одной стороной.

recept-jeklerov 17.Когда вы обмакнете в белую помадку эклеры со светлой начинкой, то ее вновь нужно будет подогреть, а затем всыпать какао. Так вы получите шоколадную помадку. Опять же, если она загустела, то разбавьте ее водичкой (немного). Далее вновь обмакивайте в нее эклеры, но уже с шоколадной начинкой.

recept-jeklerov Теперь вкусные домашние эклеры с заварным кремом готовы. Подавайте их столу вместе с ароматными напитками – кофе или чаем. Также можно подать к ним компотик или какао. Приятного аппетита!

Примечания: 1.При выборе яиц, особенно если дома нет кулинарных весов, учитывайте следующие сведения. Сейчас на яйцах стоит масса (пример 65-75 грамм), поэтому считайте, что их точный вес – 65-66 грамм. Если учитывать еще и вес скорлупы (так как яйца нам нужны без нее), а это 10% от общего веса, то необходимая масса будет 60 грамм. Получается, что для 300 грамм (как в рецепте) нужно будет пять яиц. 2.Помаду можно заменить растопленным шоколадом или просто посыпать эклеры сахарной пудрой – тоже очень вкусно получается!

moiris.ru

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото с заваренным кремом

Сегодня на повестке дня очень простой рецепт эклеров в домашних условиях (с фото) с заваренным кремом. Выпечка получается очень вкусной и воздушной, с нежной начинкой внутри (но только если точно следовать рекомендациям). Пирожные можно подавать, начинив просто кремом, однако, эклеры приобретут законченный вид, если покрыть их сверху шоколадной глазурью или же присыпать сахарной пудрой. jekler

Ингредиенты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре яичных желтка;
  • один стручок ванили;
  • сто грамм сахара;
  • двести шестьдесят грамм пшеничной муки;
  • сорок грамм сахарной пудры;
  • четыреста миллилитров молока.
  • Процесс приготовления:

    jekler 1.Для замешивания теста вам понадобится двести пятьдесят миллилитров кипятка. Поэтому возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите туда сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем всыпьте пятьдесят грамм сахара и соль.

    jekler 2.Далее всыпьте в кастрюльку муку (двести двадцать грамм), перемешайте и снимите ее с огня.

    jekler 3.Вымесите тесто до однородной массы без комочков.

    jekler 4.Подготовьте куриные яйца и вбейте их в заварное тесто, но только по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу.

    jekler 5.Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите заготовки будущих эклеров. Это можно сделать с помощью кулинарного шприца или чайной ложкой (ее каждый раз нужно смачивать в воде). Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень минут на тридцать.

    jekler 6.Сложите в мисочку желтки, добавьте туда сахарную пудру и муку. Хорошенько размешайте массу.

    jekler 7.Возьмите небольшой сотейник, влейте в него молоко, всыпьте сахар. Разрежьте пополам стручок ванили и тоже положите в молоко. Поставьте на огонь.

    jekler 8.Крем варите до готовности. При этом его нужно постоянно перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, он не должен пригореть. После того, как молоко закипело, добавьте в него желтки и варите массу до загустения. Готовый крем нужно остудить.

    jekler 9.Теперь начините остывшим кремом каждый эклер. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Если же его нет, то возьмите острый нож и сделайте небольшой надрез сбоку заготовки и вложите чайной ложкой крем. Подавайте готовые пирожные с чаем. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта эклеров)

    Эклеры с заварным кремом 3.2

    Эклеры с заварным кремом

    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015

    Эклеры с белковым кремом 4.2

    Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018

    Тесто на эклеры 2.8

    Тесто на эклеры

    На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2017

    Эклеры шоколадные 4.5

    Эклеры шоколадные

    Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ. ...далее

    Добавил: Tourist 23.03.2011

    Эклеры 4.7

    Эклеры

    Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». ...далее

    Добавил: Erich 11.06.2012

    Эклеры со сливочным кремом 3.4

    Эклеры со сливочным кремом

    Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

    Эклеры с шоколадным кремом 2.5

    Эклеры с шоколадным кремом

    Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! ...далее

    Добавил: Julenka 29.10.2013

    Тесто для эклеров 4.3

    Тесто для эклеров

    Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

    Заварные эклеры 4.4

    Заварные эклеры

    Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

    Домашние эклеры 4.7

    Домашние эклеры

    Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

    Творожные эклеры 4.5

    Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

    Шоколадные эклеры 4.8

    Шоколадные эклеры

    Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014

    Эклеры со сгущенкой 4.2

    Эклеры со сгущенкой

    Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

    Заварное тесто для эклеров 3.6

    Заварное тесто для эклеров

    Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров. ...далее

    Добавил: Povarforlife 23.12.2015

    Эклеры из заварного теста с белыми грибами 5.0

    Эклеры из заварного теста с белыми грибами

    Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015

    Эклеры с сырной начинкой 3.0

    Эклеры с сырной начинкой

    Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2016

    Эклеры по Дюкану 1.0

    Эклеры по Дюкану

    Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 28.05.2016

    Заварные кольца 5.0

    Заварные кольца

    Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

    Сливочный крем для эклеров 5.0

    Сливочный крем для эклеров

    Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

    Заварное пирожное с заварным кремом 4.8

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров. ...далее

    Добавил: Леночка 20.02.2017

    Эклеры с творожным кремом 3.0

    Эклеры с творожным кремом

    Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

    Пирожное "Эклеры"

    Пирожное "Эклеры"

    Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

    Эклеры в духовке

    Эклеры в духовке

    Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

    Эклеры (классический рецепт)

    Эклеры (классический рецепт)

    Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье! ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

    Простые эклеры 5.0

    Простые эклеры

    Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

    Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.8

    Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

    В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. ...далее

    Добавил: Елена Конова 16.06.2017

    Эклер с заварным кремом 5.0

    Эклер с заварным кремом

    Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

    Эклеры из заварного теста с кремом

    Эклеры из заварного теста с кремом

    Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

    Пирожные заварные (эклеры) 5.0

    Пирожные заварные (эклеры)

    Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 22.09.2017

    Эклеры рецепт теста 5.0

    Эклеры рецепт теста

    Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

    Эклеры (мастер-класс) 5.0

    Эклеры (мастер-класс)

    Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

    Классические заварные пирожные 5.0

    Классические заварные пирожные

    Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017

    Поповеры с лососем и творогом 5.0

    Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

    Эклеры "Клубника со сливками"

    Эклеры "Клубника со сливками"

    Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

    povar.ru

    рецепт с фото пошагово, готовим в домашних условиях

    -1-

    Для приготовления классического заварного теста используется вода. Но на молоке или водно-молочной смеси тоже получаются вкусные пирожные. Влейте жидкость в кастрюльку с толстым дном. Всыпьте щепотку соли, положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, пока маслице полностью не растопится.

    -2-

    Как только начнет закипать, добавьте просеянную муку. Всыпайте небольшими порциями и сразу же перемешивайте лопаточкой, чтобы не появлялись комочки.

    -3-

    В итоге получится густая, не липкая, мягкая заварная масса. Подержите ее на огне еще минуту, не забывая перемешивать. Затем снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.

    -4-

    Вбейте сначала одно яйцо. Перемешайте тесто до гладкости и однородности вручную или при помощи миксера. Если взбить не достаточно хорошо, эклеры плохо поднимутся или останутся сыроватыми внутри. Только после тщательного перемешивания добавьте второе яйцо и повторите все вышеописанные действия.

    -5-

    Готовое тесто должно выйти не слишком густым, но и не льющимся, хорошо держать форму, а не растекаться по противню. Тогда эклеры получатся аккуратными, высокими и красивыми.

    -6-

    Для отсаживания заготовок я использовала вот такую насадку для пресс-шприца. Также придать классическую форму эклерам можете при помощи кондитерского мешка с насадкой «большая звезда». Если специальных приспособлений нет, просто выложите тесто в чистый полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 2-3 см. Поверхность эклеров в таком случае получится сглаженной, но на вкус пирожных это, естественно, не повлияет.

    -7-

    Жаропрочный лист смажьте тонким слоем растительного масла без запаха или застелите пергаментом для выпечки. Отсадите заготовки длиной 7-10 см. Учитывайте, что заварное тесто при выпекании заметно увеличится, поэтому отсупайте между будущими эклерами по 4 см минимум.

    -8-

    Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Ориентировочное время приготовления - 30-40 минут. Первые 20 минут выпекания не открывайте дверцу духового шкафа. От резкого снижения температуры заварное тесто осядет, и эклеры выйдут совершенно плоскими. Когда верх пирожных станет румяным, проверьте их на готовность. Проткните заготовку посередине зубочисткой. Если на ней не будет сырого теста, можно вынимать выпечку из духовки. Чуть сыроватые эклерчики подержите еще 5-7 минут в духовке. Если сверху они начнут пригорать, снизьте температуру нагрева. Правильно приготовленные эклеры будут легкими, тонкостенными и полыми внутри. Снимите их с противня и остудите на решетке.

    -9-

    Приготовьте начинку. Я начинала пирожные кремом на основе невареного сгущенного молока и сливочного масла. Наполнитель получился воздушным, в точную меру сладким, нежным, не вытекал. Взбейте размягчение масло до пышности. Не прекращая взбивания, начните тонкой струйкой вливать молоко. По желанию добавьте ванилин/ванильный сахар/экстракт. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Охладите крем. Он станет еще гуще.

    Таким же образом готовится крем и с вареным сгущенным молоком. Как правильно сварить сгущенку дома, вы можете узнать в этой статье.

    Еще вкусные эклеры получаются со сливочным кремом. Для взбивания годятся только жирные сливки (жирностью от 30% и выше). Хорошо их охладите. Взбейте до устойчивой массы, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если перебить сливочный крем, в нем появятся крупинки масла.

    Также эклеры часто начиняют заварным кремом или творогом, растертым с сахаром и ванилью.

    .

    -10-

    Пока охлаждается наполнитель, приготовьте шоколадную глазурь. Горький или молочный шоколад нарубите ножом. Добавьте к нему молоко. Поставьте на водяную баню. Помешивая венчиком, растопите до однородности. Важно не перегреть шоколад, поскольку он свернется, и восстановить нормальную консистенцию не выйдет. Рекомендуемая температура топления – до 45 градусов. Добавьте нарезанное масло. Размешайте глазурь. После полного остывания переставьте в холодильник. Остывшая шоколадная масса станет густой и не будет стекать с эклеров.

    Кстати:

    Глазурь можно приготовить и на основе какао. Потребуется 3 ст. л. порошка, 4-5 ст. л. сахара, 120-130 мл молока (около 3-х ст. л. сметаны) и 50-70 г несоленое сливочного масла. Смешайте какао-порошок с сахарным песком. Залейте горячим молоком/положите сметану комнатной температуры. Нагревайте на небольшом огне, пока масса не станет густой и однородной. До кипения не доводите, поскольку глазурь расслоится. Уберите с плиты, слегка остудите. Добавьте масло, хорошо размешайте. Охладите.

    -11-

    Наполните пирожные кремом. Для этого удобно использовать кондитерский мешок и насадку в виде конуса/трубочки. Проделайте небольшое отверстие с одного конца заготовки. Выдавите начинку. Поскольку в середине пирожного могут быть перепонки, начините его и со второго края. Так заполнение будет более качественным. Также эклеры можно разрезать вдоль пополам, наполнить одну часть кремом и накрыть второй половинкой. При таком оформлении пирожных в них можно добавить кусочки свежих или консервированных ягод/фруктов - персика, клубники, малины, винограда. Но учтите, что на их поверхности не должно быть сока/воды/сиропа, поскольку лишняя влага размочит эклеры, от этого пострадает их внешний вид и вкус.

    -12-

    Сверху эклерчики покройте шоколадной глазурью при помощи кондитерского мешка/шприца или просто ложкой. Охладите, чтобы шоколад и крем схватились.

    -13-

    Ставьте чайник и приступайте к дегустации!

    menu-doma.ru

    Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍓

    Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    От простого к сложному. Я достаточно баловала вас простыми и легкими рецептами различной выпечки. Сегодня хочется отдать должное высокому. Приготовим пирожные — эклеры в домашних условиях. Рецепт с фото, поэтому, наловчившись, блюдо можно состряпать с закрытыми глазами. Заварное тесто требует щепетильности, но, поверьте, результат того стоит.

    Оригинальный рецепт эклеров приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого негласно называли «повар королей и король поваров». Так что дайте себе слово накрыть вечером царский стол, а к чаю подать поистине королевский десерт.

    Заварное тесто для эклеров:

    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Крупные яйца ( обязательно взвесить) — 300 г. без скорлупы. Обычно это 5 крупных яиц
    • Вода — 180 г.
    • Соль — на кончике ножа

    Заварной крем для пирожных

    • Молоко — 750 г.
    • Сахар — 150 г.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой
    • Коньяк — 1 ст. ложка
    • Желтки яиц — 2 шт.

    Как приготовить вкусные эклеры в домашних условиях

    Начнем с приготовления заварного теста.

    В небольшую кастрюльку или сотейник положим масло ( 100 г.), соль ( щепотку) и поставим на огонь.

    Муку нужно предварительно просеять!

    Не снимая с огня, смесь интенсивно перемешиваем, пока вся мука хорошо не заварится и тесто не соединится в комок. Вам даже может показаться, что тесто немного приклеивается ко дну сотейника — вы увидите тонкий слой-пленку на дне, это нормально.

    Тем временем разбиваем яйца в отдельную миску, взвешиваем. Должно получиться 300 г. яиц без скорлупы ( в среднем потребуется 5 крупных яиц). У меня часть яиц совсем мелкие, поэтому потребовалось шесть штук.

    Осторожно вливаем яичную смесь в остывшее тесто. Я делаю это в несколько подходов, параллельно размешивая тесто миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым ( чтобы при выдавливании на противень, будущие эклеры не растекались).

    Вы можете перемешивать тесто лопаткой ( кому как удобнее), если используете миксер — вам потребуются насадки для густого теста (не лопатки венчика), а спиралевидные.

    Консистенция готового теста: тягучее, однородное, при ударе о край миски, падает с ложки (не выливается). Посмотрите на фото, каким оно должно быть. При отсаживании на противень тесто не растекается, а держится в той форме, в которой его отсадили.

    Главная ошибка на этом этапе — сделать тесто очень жидким ( обычно так происходит, если нет весов и вы кладете пять яиц, надеясь, что там 300 гр.) Поэтому если у вас нет весов, абсолютно противопоказано вливать все яйца в один подход! Добавляйте частями и лучше пусть какая-то часть размешанных яиц выбросится, чем потом, когда в духовке жидкое тесто расплывется и превратится в блин, вы выкинете все изделия.Или, как вариант — размешивайте яйца по одному и вливайте, постоянно проверяя густоту.

    Если у вас нет весов, ориентируйтесь на вес яиц, указанный на упаковке. Например, если на упаковке указан вес 65-75 г., принимайте в расчет, что яйцо без скорлупы весит 60 г. ( скорлупа весит 10 % от веса яйца). Итак, в этом случае для приготовления эклеров нам понадобится 5 яиц. Если же указан другой вес на упаковке, сделайте перерасчет, согласно новым данным.

    Формируем эклеры

    Если вы хотите, чтобы получились круглые эклеры небольшого размера — используйте ложку. Если вам по душе продолговатые эклеры классической формы, понадобится пакет для отсаживания ( можно использовать специальный кондитерский мешок или пустой пластиковый пакет от молока, отрезав в нем уголок). Таким же способом мы выкладывали тесто на противень в рецепте печенья савоярди.

    На противень, застеленный пекарской бумагой либо присыпанный мукой, выдавливаем тесто.

    Любые неровности можно с легкостью исправить с помощью влажного ножа или пальца, смоченного водой.

    Чтобы эклеры в духовке не слиплись в одно целое, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга ( 2-4 см). Выпечка очень сильно увеличится в размере!

    Вот как выглядят мои готовые эклеры: пышные, воздушные, большие.

    Выпекаем пирожные

    Духовой шкаф должен быть разогрет до 210 С, при такой температуре выпекаем эклеры в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру еще до 180 С и выпекаем оставшиеся 25-35 минут. Для эклеров маленького размера потребуется меньше времени ( 20-25 минут).

    Тесто должно получиться влажным, но не растекаться на противне! Изделия хорошо сохраняют форму.

    При выпечке в каждом эклере образуется много пара, за счет которого тесто раздувается, но не рвется ( т. к. прочное). По такому же принципу работает тесто в рецепте йоркширских пудингов.

    Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать ( иначе эклеры опадут).

    Вынув из духового шкафа, снимите эклеры с противня и дайте им остыть. Если вы приготовили пирожные впрок, уберите заготовки в пакет, чтобы они не засохли.

    Готовим заварной крем для эклеров

    Молоко ставим на огонь ( нам понадобится 750 мл). Добавляем почти весь сахар ( оставляем 2 ст. ложки для приготовления заварной смеси для крема).

    Пока молоко подогревается, в отдельной миске смешиваем 2 желтка от куриных яиц, 2 ст. ложки сахара ( берем их из общего объема сахара для крема), 2 ст. ложки муки с горкой.

    Наполняем пирожные кремом

    Эклеры разрезаем вдоль и наполняем кремом.

    Правильно выпеченные пирожные имеют внутри полости, которые разделяются перегородками из теста.

    Заварное тесто не очень сложное в приготовлении, если соблюдать основные правила, пирожные получаются пышными и высокими.

    Готовые эклеры уберите в холодильник для застывания крема.

    Если вы приготовите эклеры по этому рецепту, поделитесь фото в инстаграм, указав тег #пирогеево или #pirogeevo Мне будет очень приятно посмотреть фото приготовленной выпечки!

    Фото приготовленного десерта можно загрузить также прямо здесь, на сайте, прикрепив к комментарию. Буду рада вашим откликам!

    lubimierecepti.ru

    Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры .

    Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

    Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

    Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

    Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

    Пошаговый видео-рецепт

    Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

    Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

    Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

    Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

    Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

    Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

    Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

    Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

    Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

    Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

    Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

    Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

    Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

    К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

    Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

    Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

    Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

    Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

    В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

    Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

    К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

    Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово небольшими импровизациями

    Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

    Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

    gcook.ru