9 рецептов подлив к макаронам. Обалденно вкусные! Как сделать подливу к макаронам с мясом
9 рецептов подлив к макаронам. Обалденно вкусные!
Отличная подборка, забирай и у тебя всегда будет возможность удивить своих родных!
1. Сливочная подлива с помидорами
Ингредиенты
✓ несколько зубчиков чеснока,
✓ пара луковиц,
✓ стакан жирных сливок или сметаны,
✓ полкило помидоров,
✓ базилик,
✓ оливковое масло,
✓ ложка сливочного масла,
✓ соль,
✓ перец,
✓ немного сушеной мелиссы,
✓ ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.
Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица.
Затем, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения.
Бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. Овощная подлива
Ингредиенты
✓ 400 граммов помидоров,
✓ томатная паста,
✓ две луковицы,
✓ сладкий болгарский перец,
✓ кабачок,
✓ стебель сельдерея,
✓ тыква,
✓ лавровый лист,
✓ душистый и молотый перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ тимьян,
✓ чеснок,
✓ оливковое масло,
✓ вода.
Приготовление
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
Время приготовления примерно сорок минут.
3. Сырная подлива для макарон
Ингредиенты
✓ две ложки муки, стакан молока,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ растительное масло,
✓ соль,
✓ перец,
✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
✓ тмин,
✓ базилик.
Приготовление
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.
Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты
✓ Одна куриная грудка без костей,
✓ лук,
✓ чеснок,
✓ мука,
✓ сметана или сливки (стакан),
✓ вода,
✓ базилик,
✓ чеснок.
Приготовление
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку.
Обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета.
Добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец.
Потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты
✓ куриная грудка (филе),
✓ две луковицы,
✓ 300 граммов шампиньонов,
✓ сметана,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ две ложки сливочного масла,
✓ растительное масло.
Приготовление
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду.
Поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты
✓ куриное филе, 300 граммов,
✓ две средних луковицы,
✓ полкило помидоров,
✓ соль,
✓ перец,
✓ базилик,
✓ розмарин,
✓ душица,
✓ сахар,
✓ чеснок,
✓ растительное масло.
Приготовление
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе.
Когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.
Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки).
Затем, сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика).
Накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты
✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
✓ оливковое масло,
✓ базилик,
✓ соль,
✓ сливки (сметана),
✓ 50 г сливочного масла.
Приготовление
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки.
Накройте крышкой, потушите немного.
Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны.
Добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. Подливка из свинины
Ингредиенты
✓ Нежирная свинина, 300-400г,
✓ две-три луковицы,
✓ морковь (две штуки),
✓ томатная паста,
✓ чеснок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ зелень,
✓ вода или бульон.
Приготовление
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.
В самом конце поместите зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты
✓ 300-400 граммов говядины,
✓ две-три луковицы,
✓ две моркови,
✓ мука,
✓ мясной бульон или вода,
✓ чашка сливок,
✓ соль,
✓ перец,
✓ чеснок,
✓ зелень.
Приготовление
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
После этого залить бульоном или водой.
Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета.
Добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
9 рецептов подливы к макаронам
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Давайте приготовим на ужин макароны, или по-новому, пасту. Вкусная подлива сделает блюдо необыкновенно вкусным, выбирайте рецепт!
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара.
Приготовление:Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Ингредиенты:-400 граммов помидоров,-томатная паста,-две луковицы,-сладкий болгарский перец,-кабачок,-стебель сельдерея,-тыква,-лавровый лист,-душистый и молотый перец,-базилик,-розмарин,-тимьян,-чеснок,-оливковое масло,-вода.
Приготовление:В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Ингредиенты:-две ложки муки, стакан молока,-50 г сливочного масла,-растительное масло,-соль,-перец,-200 граммов натертого сыра (можно два вида),-тмин,-базилик.
Приготовление:Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4.ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:-Одна куриная грудка без костей,-лук,-чеснок,-мука,-сметана или сливки (стакан),-вода,-базилик,-чеснок.
Приготовление:На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5.ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:-куриная грудка (филе),-две луковицы,-300 граммов шампиньонов,-сметана,-соль,-перец,-зелень,-две ложки сливочного масла,-растительное масло.
Приготовление:На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6.ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:куриное филе, 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,базилик,розмарин,душица,сахар,чеснок,растительное масло.
Приготовление:В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7.ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),оливковое масло,базилик,соль,сливки (сметана),50 г сливочного масла.
Приготовление:На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8.ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:Нежирная свинина, 300-400г,две-три луковицы,морковь (две штуки),томатная паста,чеснок,соль,перец,зелень,вода или бульон.
Приготовление:Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9.ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,соль,перец,чеснок,зелень.
Приготовление:Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Мясная подлива к макаронам, к рису – рецепт, инструкция по приготовлению
Кулинарное искусство поражает изобилием рецептов, способных вскружить голову как гурманам, так и обычному обывателю. Немаловажную роль в приготовлении вкусной пищи играет соус, или как у нас принято говорить, подлива. В принципе, между этими двумя понятиями нет разницы, потому что подлива тоже является разновидностью жидкого соуса, приготовленного на основе бульона или сока, выделяющегося при жарке или маринования ингредиентов.
Содержание статьи
Основа для подливы – это всегда жидкость: сметана, кефир, вино, молоко, уксус, растительное и сливочное масло, бульоны. От них и зависит конечный окрас продукта. Люди, которые придерживаются особого питания, а также спортсмены тоже могут себя побаловать соусом. В данном случае им подойдет диетический рецепт с добавлением овощных отваров, круп или просто воды.
В зависимости от основного блюда, мясная подлива из говядины, овощей или свинины подается горячей или холодной. Учтите, что холодная – это благоприятное место для размножения бактерий, из-за чего ее рекомендуется хранить в фарфоровой соуснице, или в емкости из нержавейки при низких температурах. Кроме этого, подливка может быть жидкой консистенции, чтобы поливать или тушить, густой и плотной, пригодной для запекания. Когда соус долго стоит, на его поверхности может образоваться пленка.
Во избежание этого сверху кладут немного сливочного масла, которое, растаивая своеобразную герметичную «крышечку». Чтобы не подавать на стол в таком виде, снимите корочку и процедите продукт. Для сохранения вкусовых качеств воспользуйтесь таким секретом: не держите его горячим. Наоборот, быстро охладите, а потом, когда будет нужно, разогрейте.
Кроме знаний того, как приготовить подливу, надо грамотно ее подать на стол. Если к ужину ожидается много гостей, не забывайте украсить стол соусницей. В каждой культуре сервируют по-разному. В мусульманских странах обычно подают одну большую посудину. В азиатских – каждому гостю предлагают отдельную пиалку, или даже несколько, но маленьких размеров. Если круг людей достаточно узкий, и все друг друга хорошо знают, можно поставить одну посудину на каждых 5-6 человек.
По правилам этикета подливу не наливают до краев посуды. Если ваш стол обслуживается официантом, проследите его манеру поведения во время подачи. В таком случае к столу должна быть вынесена одна большая соусница на подносе. Из нее ложкой себе зачерпывают содержимое, и поливают не больше двух третей основного блюда за один раз. Если подлива очень густой консистенции, то ее подают в количестве 2-3 ложек, и сразу с левой стороны тарелки.
Самой распространенной добавкой к блюду испокон веков была мясная подлива. Это универсальный способ разбавить свой ежедневный рацион, ведь ее можно подать к картошке, макаронам и рису. Тем более что сделать такое лакомство очень просто, и не требует оно особых кулинарных навыков.
Без загустителя приготовить мясную основу достаточно сложно. Для этого добавляют муку или крахмал, которые предварительно обжариваются или пассеруются в той же емкости, где готовились овощи или мясо.
Вы можете найти самый простой или же изысканный рецепт для приготовления мясной подливы. В любом случае нужно строго придерживаться пропорций, чтобы получилась нужная консистенция, и не испортился вкус лишними специями. Чтобы быстро приготовить любое блюдо, не прилагая особых усилий, нужно обратиться за помощью к мультиварке. Используем ее для приготовления и в нашем случае.
Этот простой рецепт можно использовать ежедневно к обыденным блюдам. Мясная подлива из молодой свинины легко готовится в мультиварке, при этом вам не надо постоянно следить за готовкой. Достаточно правильно выставить таймер и режим.
Нашими ингредиентами будут:
- мясо;
- перец черный и красный;
- морковь, лук, чеснок;
- подсолнечное масло;
- томатная паста;
- мука, соль.
Приготовление:
- Промытую и высушенную свинину или говядину нарезаем соломкой. Кидаем пару ложек масла вчашу мультиварки, и высыпаем туда нарезку. Включаем режим жарки на 10 минут;
- Трем морковку и нарезаем полукольцами лук. Закидываем это к филе;
- Через 2-3 минуты добавляем ложку томатной пасты. Если она не сильно концентрированная, тогда добавьте ее больше;
- Насыпаем ложку муки для более густой консистенции;
- Наливаем два стакана воды. Переключаем на режим тушения, и выставляем таймер на 1 час. Ждем, пока приготовится.
Преимуществом мультиварки есть то, что вы готовите, как говорится «без шума и пыли». За процессом следит аппарат, а кухню не пробираются запахи от готовки.
Белое вино часто используется в приготовлении разных соусов. Такая мясная подлива хорошо подойдет к макаронам, спагетти, равиоли. То есть, основным блюдом должны быть мучные изделия.
Чтобы приготовить изысканную вкусняшку, нужно найти на кухне:
- филе курицы;
- куриный бульон;
- лук;
- сухое белое вино;
- винный уксус;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Порежьте филе на кусочки. Замаринуйте в белом вине или в винном уксусе. Поставьте вхолодильник на 4 часа;
- Мелко нарезанный лук киньте в чашу мультиварки и прожарьте на сливочном масле;
- Добавьте кусочки мяса и обжарьте 10 мин;
- Налейте 2 стакана бульона и 2-3 ложки вина. Перемешайте все содержимое и поставьте тушиться на 1 час.
Время приготовления зависит от того, как быстро будет выкипать бульон.
Есть очень вкусная мясная подлива, в составе которой присутствует бульон из свинины.
Она требует присутствия ингредиентов, таких как:
- грибы сушеные;
- мясо;
- бульон из свинины;
- томатная паста;
- морковь, лук, сладкий перец;
- подсолнечное масло;
- мука.
Приготовление:
- Варим порезанное мясо в заранее подготовленном бульоне;
- Нужно хорошо помыть грибы, которые были предварительно замоченные в воде. Режем их на мелкие кусочки;
- Мелко нарезаем овощи. Морковь лучше не тереть, чтобы она не впитывала в себя масло;
- Кидаем грибы и столовую ложку в чашу мультиварки. Включаем режим жарки 3-5 минут. За это время они должны пустить сок, а их количество уменьшится;
- После этого добавляем еще растительного масла и овощи. Поджариваем 5-7 минут;
- Насыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем. Через две минуты додаем томатную пасту;
- Теперь вливаем стакан бульона и все совместимое ставим на режим варения 10 минут.
Такая мясная подлива, за счет насыщенного вкуса грибов, больше подойдет к рису, который, по сути, более нейтральный.
Все рецепты похожи между собой. Изюминкой каждого приготовления могут стать специи, сочетание которых дают незабываемый привкус. Выбор приправ зависит от того на какую кухню вы делаете намек. Например, в Европе очень любят душистые травы. Иногда их даже выращивают на балкончиках, чтобы всегда иметь свежую зелень под рукой.
Итальянские рецепты подлив используют целые композиции трав. Это могут быть лаврушка, базилик, фенхель, майоран, каперсы, лук-шалот, мелисса, шалфей и т.д.
Индия, наоборот, же, предпочитает карри, кардамон, мускатный орех, куркуму и кориандр.
Жителей не смущает обильное использование таких специй. Поэтому они их добавляют в рецепт горячей мясной подливы столько, сколько и в основное блюдо.
А вот для азиатских стран более характерным есть имбирь, бадьян, укроп и гвоздика.
Приготовление соуса не требует высоких кулинарных умений, а вот фантазии – очень даже. В таком случае подумайте над тем, как можно сделать неповторимой по вкусу вашу мясную подливу, рецепт которой был взять из нашей публикации.
Видео: Мясная подлива
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Подлива к макаронам — 9 рецептов приготовления подливы пошагово с фото
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Подлива овощная для макарон
Подлива сырная для макарон
Подлива из курицы к макаронам
Подлива к макаронам из курицы и грибов
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Подлива к макаронам из шпината
Подлива к макаронам из свинины
Подлива к макаронам из говядины
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг помидоров
- 1 стакан жирных сливок или сметаны
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- Оливковое масло
- Базилик
- Соль
- Перец
- Немного сушеной мелиссы
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Для начала сделаем масло ароматным. Для этого нарезаем пластинками чеснок и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета, затем удаляем его из масла.
- Теперь в чесночное масло отправляем нашинкованный лук и пассируем его до готовности.
- С помидоров снимаем шкурку. Это можно сделать при помощи кипятка. В кастрюльку или глубокую миску наливаем кипяток и на пару минут опускаем туда помидоры. Затем достаем и снимаем шкурку без проблем.
- Нарезаем помидоры кубиком и отправляем их к луку, перемешиваем.
- Дальше — соль, перец, мелко нарубленный базилик (можно сушеный) и ложку сливочного масла.
- Когда большая часть сливок выпарится, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения и бросаем щепотку мелиссы.
- Поливаем подливой макароны или тушим макароны пару минут в соусе и подаем к столу.
Подлива овощная для макарон
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г помидоров
- 2 луковицы
- 1 сладкий болгарский перец
- Кабачок
- Тыква
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Базилик
- Razmarin
- тимьян
- Чеснок
- Душистый и молотый перец
- Оливковое масло
- Вода
Приготовление:
- Первым делом нарезаем все овощи примерно одинаковым кубиком.
- Затем отправляем их в сотейник с оливковым маслом и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой. По мере необходимости доливаем немного воды, чтобы не пригорели овощи.
- Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
- Тушим еще пару минут и выключаем. На приготовление этой приправы должно уйти примерно 40 минут.
Подлива сырная для макарон
Для приготовления нам понадобится:
- 200 г натертого твердого сыра
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- Растительное масло
- 2 ст. л. муки
- Соль
- Перец
- Тмин
- Базилик
Приготовление:
- В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем к нему муку и обжариваем.
- Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Теперь добавляем натертый сыр и перемешиваем.
- Дальше в сотейник отправляем специи, мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- Подаем подливу горячей, полив ее макароны.
Подлива из курицы к макаронам
Для приготовления нам понадобится:
- 1 куриная грудка без костей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны или сливок
- 0,5 стакана воды
- Базилик
Приготовление:
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его вместе с курицей до золотистого цвета.
- Отправляем вы сковороду муку, обжариваем до карамельного цвета и, постоянно перемешивая, вливаем воду. Накрываем крышкой и доем потушится примерно 15 минут на маленьком огне.
- Когда мясо будет практически готово, заливаем его сметаной или сливками, добавляем базилик, чеснок, соль, перец и тушим еще пять минут.
- Даем настояться подливе 5-7 минут и подаем, полив ее макароны.
Подлива к макаронам из курицы и грибов
Для приготовления нам понадобится:
- 1 куриная грудка без костей
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- К курице добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем еще минут 10.
- Теперь шампиньоны нарезаем соломкой, добавляем в сковороду с курицей и луком. Ту да же добавляем сливочное масло, перец, все перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
- И последнее, добавляем сметану, зелень, солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Подаем подливу, полив ее макароны.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Для приготовления нам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 0,5 кг помидоров
- Базилик
- Razmarin
- душа
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Сахар
- Растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник с растительным маслом отправляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем мясо до золотистого цвета.
- К курице добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем.
- С помидоров снимаем шкурку, мелко режем и добавляем в сотейник с курицей и луком. Все перемешиваем. Если считаете необходимым добавить воды, то добавьте.
- Теперь добавляем специи, сахар (пол чайной ложки), соль, перец и тушим до готовности.
- В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем подливе настояться несколько минут.
Подлива к макаронам из шпината
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г свежего шпината или упаковки замороженного
- Оливковое масло
- Базилик
- 50 г сливочного масло
- 1 стакан сметаны или сливок
- Соль
Приготовление:
- На сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный шпинат, накрываем крышкой и немного протушиваем.
- Теперь вливаем стакан сливок или сметаны, солим, добавляем сливочное масло и базилик. Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
- Нежное и полезное блюдо готовилось 10 минут.
Подлива к макаронам из свинины
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г нежирной свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Томатная паста
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Зелень
- Вода или бульон
Приготовление:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, немного отбиваем и отправляем в сотейник с растительным маслом. Жарим мясо до образования легкой корочки.
- В сотейник добавляем нашинкованный лук и порезанную соломкой морковь немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, а затем вливаем воду или мясной бульон. Тушим мясо с овощами до готовности.
- Готовую подливу посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Подлива к макаронам из говядины
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сливок
- Мясной бульон или вода
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.
- Теперь добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, немного обжариваем, а затем вливаем бульон или воду и тушим до готовности мяса на маленьком огне.
- Пока мясо тушится, на другой сковороде обжариваем две ложки муки до золотистого цвета, добавляем немного воды, перемешиваем. Затем вливаем сливки, соль, перец и снова все перемешиваем.
- Когда говядина будет готова, добавляем к ней сливочную смесь, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоять несколько минут.
Приятного аппетита!
womensyoursite.com