Куриные наггетсы в домашних условиях. Как сделать наггетсы в домашних условиях с фото


Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде с фото 🍎

Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде с фото

Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.

Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное — все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.

Классический рецепт

Компоненты, из которых будем готовить:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина стакана муки;
  • панировка – 4 ст.ложки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй;
  • масло растительное.

Сколько времени нужно готовить – 40 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Как приготовить наггетсы куриные:

  1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, лучше использовать грудку. С нее нужно срезать шкурку, вырезать кость, хрящи;
  2. Мякоть разрезаем на средние полоски и откладываем в сторону;
  3. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в отдельную чашку;
  4. Добавляем к яйцам соль, смесь специй и хорошенько взбиваем до однородности;
  5. Рассыпаем на разделочной доске муку, обваливаем в ней полоски куриного филе;
  6. Затем полоски обмакиваем в смеси из яйца;
  7. Насыпаем на плоской тарелке панировочные сухари и обваливаем в них полоски;
  8. Наливаем в жаровню большое количество масла и разогреваем;
  9. В горячее масло выкладываем обваленные ломтики курицы;
  10. Зажариваем наггетсы с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка;
  11. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  12. Затем подаем с любым соусом, например, из томата или сливок.

Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • половина килограмма куриного мяса;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • дольки чеснока – 3-5 штук;
  • одно яйцо;
  • сухари для панировки – 120 грамм;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца черного в молотом виде.

Сколько нужно готовить — 1 час.

Калорийность – 258 ккал.

  1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Разрезаем его на кусочки, лучше всего на полоски или прямоугольника среднего размера;
  2. Выкладываем курное мясо в емкость, подсыпаем черный перец в молотом виде, соль, смесь специй;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, выдавливаем через пресс и кладем к курице;
  4. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и специи полностью разошлись по всем кусочкам;
  5. Кладем в другую чашку куриное яйцо, подливаем воду (3-4 большие ложки) и хорошо взбиваем до однородности;
  6. На поверхность разделочной доски или плоской тарелки засыпаем панировку;
  7. Каждый ломтик обмакиваем в смеси из яйца со всех сторон;
  8. Далее обсыпаем панировкой;
  9. В сковороду нужно подлить растительного масла, хорошо разогреваем;
  10. В горячее масло выкладываем наггетсы и зажариваем со всех сторон;
  11. Все кусочки должны полностью покрыться золотистым цветом;
  12. После того наггетсы, как в Макдональдсе, выкладываем на полотенца из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. Подаем с соусом из томата, сливок или чеснока.

Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы .

Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.

Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки .

Вкуснятина с кунжутом и сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сырного продукта;
  • кунжутное семя – 80 грамм;
  • два яйца;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • 150 грамм панировки;
  • соль поваренная – 1 ч.ложка;
  • смесь приправ – на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 269 ккал.

Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:

  1. Для начала подготавливаем панировку. Разбиваем куриные яйца и кладем их в чашку;
  2. Затем к яйцам добавляем специи, горчицу, соль и все компоненты хорошо взбиваем;
  3. Горчица позволит сделать структуру мяса более нежной и сочной;
  4. Сыр протираем теркой с мелкой решеткой и кладем его в чашку;
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировку, подсыпаем к ним кунжут и перемешиваем;
  6. Промываем куриное мясо, разрезаем на небольшие прямоугольники;
  7. Кусочки мясо посыпаем солью и перемешиваем руками;
  8. Затем обмакиваем кусочки в яичной смеси;
  9. Обсыпаем тертым сыром со всех сторон и снова помещаем в смесь из яйца;
  10. Далее обсыпаем панировкой с кунжутом;
  11. Подливаем растительное масло на сковороду и раскаляем;
  12. Выкладываем на горячее масло наггетсы и зажариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем каждую сторону примерно 4-5 минут;
  14. Затем перекладываем на салфетки из бумажно основы, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Ставить на стол рекомендуется с любимыми соусами.

Закуска в двойной панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • три куриных грудки;
  • яйца – 2-3;
  • 120 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм паприки;
  • панировка – 150 грамм;
  • растительное масло.

Сколько нужно делать – 1 час.

Калорийность – 272 ккал.

Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:

  1. Грудку нужно хорошо промыть, убрать шкурку и вырезать кость;
  2. Далее нарезаем на тонкие полоски или прямоугольники;
  3. В миску нужно разбить куриные яйца и хорошо взбить их;
  4. Засыпаем в тарелку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  5. Сыр протираем на терке с мелкой решеткой;
  6. На отдельную тарелку насыпаем панировку и добавляем к ним тертый сыр и размешиваем;
  7. Затем добавляем паприку, любые специи и снова размешиваем;
  8. Кусочки куриного мяса обмакиваем во взбитом яйце;
  9. Далее обсыпаем их мукой;
  10. Снова обмакиваем в смеси из яйца;
  11. Обсыпаем панировкой с тертым сыром;
  12. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим греться;
  13. На горячее масло выкладываем наггетсы в двойной панировке;
  14. Зажариваем с каждой стороны по 5-7 минут;
  15. В результате наггетсы должны покрыться румяной корочкой;
  16. Выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло;
  17. Ставим к столу, желательно дополнительно поставить любимый соус.

Приготовление куриных наггетсов из фарша в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • куриная грудка – 1 штука весом на 500 грамм;
  • несколько веточек базилика, можно заменить петрушкой;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Ингредиенты для панировки:

  • 100 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 маленькая ложка карри;
  • щепотка молотой паприки.

Врем я на приготовление – 1 час.

Калорийность – 225 ккал.

  1. Куриную грудку нужно хорошо сполоснуть, срезаем с ее поверхности шкурку и удаляем кость;
  2. Затем мякоть разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер, немного перемалываем. Можно прокрутить через мясорубку, главное не доводить до состояния паштета;
  3. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец;
  4. Петрушку или базилик промываем и режем на мелкие кусочки;
  5. Высыпаем зелень к фаршу и тщательно смешиваем;
  6. Из фарша нужно сделать круглые котлеты небольшого размера;
  7. Куриные яйца нужно освободить от скорлупы, выложить в чашку и взбить венчиком до однородного состояния;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. На другую тарелку засыпаем панировочные сухари, добавляем к ним карри и молотую паприку;
  10. Далее наггетсы обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Окунать можно при помощи шумовки, через дырочки будет стекать яичная смесь;
  11. Затем обваливаем в панировочных сухарях;
  12. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом;
  13. Раскладываем на поверхности наггетсы;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем противень;
  15. Оставляем запекаться в течение 20 минут;
  16. После этого вынимаем форму, снимаем лопаткой наггетсы;
  17. Подаем на стол с любым любимым соусом.

Советы кулинаров

  • для наггетсов рекомендуется использовать мясо с грудок. В этой части мясо очень нежное, сочное и мягкое. Кроме этого, оно достаточно быстро готовится;
  • предварительно кусочки курицы лучше промариновать. Для маринада можно использовать смесь специя для куриного мяса, прованские травы, сок лимона, соль, черный перец, зелень. Мариновать в этой смеси мясо рекомендуется в течение 10-15 минут;
  • посыпать наггетсы можно в пшеничной мукой или панировкой. Панировку можно сделать из домашних сухарей, для этого нужно просушить кусочки хлеба или несладкого батона в духовке. Далее сухари нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки;
  • жарить нужно в большом количестве растительного масла, чтобы он полностью покрывало каждый кусочек.

Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.

Честно сказать, даже не знала, что это блюдо наггетсы называется. Точно также готовлю отбивные куриные. Филе цыплёнка режу небольшими продольными кусочками, отбиваю слегка, мариную в специях ( соль, куркума, чёрный молотый перчик), затем немножко сушеного укропчика добавляю и панирую так: мука, затем яйцо, снова мука. Как-то пробовала в сухарях, не понравилось, слишком сухие получаются. А вот именно в муке если обваливать, наггетсы получаются нежные, сочные.

Только только доели на ужин с сыном:) Вкуснотища! Но есть у меня небольшой секрет:) Я яйцо взбиваю с 3-4 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой муки. Затем в эту смесь добавляю соль, специи по вкусу и туда же нарезанное куриное филе. И…отставляю в сторонку на час-полтора. Потом обваливаю в большом количестве панировочны сухарей и обжариваю в растительном масле. Ну очень сочно получается!

postrecept.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях Опубликовано 11.12.2015 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кафе быстрого питания «Макдональдс» - одно из любимых мест тех, кому нравится «фастфуд». Признаюсь, я тоже люблю то, что там готовят. Но, вместе с тем понимаю, что подобная еда не только не очень полезная, но еще и стоит не так уж и дешево. Поэтому предлагаю приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото покажет, как это сделать. Ведь многие думают, что это или невозможно, или очень сложно. Ничего подобного! Куриные наггетсы готовятся быстро и просто, а результат – преотличнейший. Так же посмотрите, как приготовить гамбургеры.

Ингредиенты:- 1 куриная грудка весом 250-300 гр;- соль, черный перец по вкусу;- 3 ст. л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки.

Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир Традиционно нагггетсы делаются из куриного мяса. Идеально для этих целей подходит не ножки или крылья, где самого мяса не так уж и много, а куриная грудка или, как ее еще называют, филе. Грудка и самая мясистая часть, и самая мягкая, и самая вкусная. Поэтому для наггетсов мы выбираем именно ее. Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир.

 Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки прямоугольной формы.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки прямоугольной формы. Кусочки не должны быть слишком большие, чтобы их было удобно есть, но и не такие уж маленькие, чтобы они были аппетитные.

добавляем соль и перец, перемешиваем Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем грудку в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут для маринования. Если у вас есть возможность, то вы можете подготовить филе заранее и спрятать его со специями в холодильник на более длительное время, до суток. Только не забудьте в таком случае уложить грудку в хорошо закрывающийся контейнер.

домашние панировочные сухари Следующий этап- панировка кусочков куриного филе. Каждая хозяйка по-своему видит панировку: кто-то готовит ее на основе взбитых яиц, кто-то - муки, а кто-то и того, и другого. Я же использую для этих целей панировочные сухари, причем домашние (они вкуснее магазинных). Приготовить такие сухари очень просто – подсушите батон или белый хлеб, порезанные на кусочки, а затем измельчите при помощи мясорубки, терки или кофемолки до состояния крошек.

кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях Каждый кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях. Очень важно, чтобы панировка была со всех сторон кусочка куриного мяса, тогда и наггетсы у нас получатся красивые и вкусные.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе. Масла не жалеем: если вы хотите получить наггетсы с золотистой корочкой, то его не должно быть мало.

Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут

Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому не переживайте, что потребуется так немного времени.

Подаём наггетсы горячими Подаём наггетсы горячими – так они вкуснее всего. А еще такие кусочки куриной грудки очень дружат со всякого рода соусами: кетчупом, аджикой, домашним майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях Советы и рекомендации: Для наггетсов берите грудку курочек-бройлеров, а не домашних – так будет вкуснее. Если вы хотите получить наггетсы с более пикантным вкусом, то сделать это будет достаточно просто. На этапе маринования вместе с солью и перцем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, острый перец, прованские травы, сушеный базилик – в общем, те специи, которые любите. И тогда наггетсы получатся именно такими, как вы хотите.

рецепт куриных наггетсов Я тоже люблю пикантные наггетсы, но готовлю чаще всего именно такие, как в этом рецепте – с нейтральным вкусом, потому что ребенок их ест с большим удовольствием, а давать дочери помимо жареного еще и острое, мне не очень хочется.

рецепт куриных наггетсов в домашних условиях Очень здорово, что в качестве гарнира к этим наггетсам из куриного филе может выступать достаточно большое число блюд. К примеру, они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, с картофельным пюре или картошкой-фри, с рисом или другой крупой на ваш вкус. Куриные наггетсы можно готовить и в духовке – это полезнее, чем жарить их на сковороде. Но в таком случае они выходят не такими вкусными – немного суховатыми. Так что выбирайте сами.

every-holiday.ru

Куриные наггетсы: домашний рецепт с фото

куриные наггетсыИнгредиенты для наггетсов из курицы:

  • филе куриное,
  • панировочные сухари,
  • пшеничная мука,
  • яйцо,
  • соль,
  • растительное масло.

При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.

Приготовление куриных наггетсов:

куриное филе1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на куриные отбивные. Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.

 

панировка2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.

 

обжарка3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.

 

nagetsy-iz-kuritsy44. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.

 

наггетсы из курицы5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.

 

куриные наггетсы6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним соусом из помидоров и перца, с майонезом либо кетчупом. Кроме того, можно подать их с гарниром в виде риса либо картофеля — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления наггетсов их курицы:

  • не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой,
  • кроме соли можно для вкуса посыпать филе перцем либо другими специями и пряностями,
  • как вариант, можно добавить специи прямо в панировочные сухари — получится очень пикантно,
  • ни на минутку не отходите от сковороды — наггетсы готовятся очень-очень быстро (могут подгореть),
  • чтобы добиться такого же желтого цвета как в Макдональдсе, добавьте в панировочные сухари куркуму и молотый красный сладкий! перец,
  • съесть их лучше за один раз — на следующий день наггетсы хрустеть не будут,
  • панировочные сухари можно приготовить и в домашних условиях.

detskie-recepty.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях Опубликовано 03.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как же вкусны куриные наггетсы из Макдональдса. Эта хрустящая корочка и нежное сочное куриное мясо… Устоять просто невозможно. Но их можно без труда приготовить и у себя на кухне. Так вы не только будете уверены в качестве используемых продуктов, но и сможете хорошо сэкономить, ведь блюда в Макдональдсе стоят недешево. Сам процесс предельно прост: нарезать куриное филе, запанировать и обжарить в кипящем масле. Куриные наггетсы – идеальное решение для детского праздника, все непременно оценят и блюдо будет съедено за считанные минуты, особенно, если компанию наггетсам составит картошка фри. Так что рекомендую готовить их сразу побольше. А как именно сделать куриные наггетсы в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовленияИнгредиенты:- филе куриное - 300 г;- яйцо - 2 шт;- сухари панировочные - 1 стак.;- масло растительное - 200 мл;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- чеснок молотый сушеный - 0,25 ч.л.;- мука - 3 ст.л.

Филе нарезать Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5х1,5 см.

добавить соли и перца Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.

обмакнуть в яйцо Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.

просыпать сухарями И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.

Выложить на разделочную доску Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.

обжарить до готовности Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.

Куриные наггетсы в домашних условиях Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.

рецепт куриных наггенсов в домашних условиях На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.

Куриные наггетсы в домашних условиях,<br />
 рецепт с фото Смотрите еще интересные и вкусные рецепты для детей.

namenu.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов нам потребуется:

4 куриных грудки;

100 мл молока;

2 яйца;

0,5 стакана муки;

1 стакан панировочных сухарей;

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Филе грудки нарезать на порционные кусочки.

Филе грудки нарезать на порционные кусочки. Приготовить всё для панировки: на одну тарелку насыпать муку, на другую - панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком, солью и специями.

Приготовить всё для панировки: на одну тарелку насыпать муку, на другую - панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком, солью и специями.

Растительное масло хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке. 

Растительное масло хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке. 
Далее обмакнуть кусочки в яично-молочную смесь.

Далее обмакнуть кусочки в яично-молочную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить куриные наггетсы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жарить куриные наггетсы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях достаточно просто. А гарнир по вашему вкусу и томатный соус станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях достаточно просто. А гарнир по вашему вкусу и томатный соус станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях отличная альтернатива популярному фастфуду. Вообразить американскую уличную кухню без наггетсов из курицы решительно невозможно: прославленное блюдо стоит в одном почетном ряду с картошкой фри и гамбургерами.

К счастью, для того, чтобы лично приобщиться к аппетитным кусочкам куриного мяса с хрустящей корочкой, совсем необязательно пересекать океан. Предлагаю несколько простых рецептов домашних куриных наггетсов.

Домашние куриные наггетсы - пошаговый рецепт

Рецепты домашних наггетсов из курицы

Домашние куриные наггетсы на сковороде

Ингредиенты:

• Куриная грудка охлажденная;• Сметана или майонез (либо оба ингредиента в одинаковых пропорциях) – примерно полторы столовые ложки;• Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 1 десертная ложка;• Соль – половина ложки чайной;• Паприка молотая – 1 десертная ложка с горкой;• Перец молотый – 3 щепотки;• 1 куриное яичко;• Масло растительное – около 0,4 литра;• Мука и панировочные сухари – по половине стандартного стакана.

Время приготовления блюда – 45-50 минут.

Как пожарить куриные наггетсы на сковороде

Куриную грудку тщательно промыть и насухо обтереть тканевыми или бумажными салфетками. Порезать узкими недлинными полосками толщиной в 1 см. Каждую полоску не очень сильно отбить кухонным молотком.

Отбитую курятину сложить в миску и перемешать с маринадом, приготовленным из взбитого яйца, сметаны, томатной пасты и специй. Оставить на 15 минут мариноваться.

Каждый замаринованный кусочек куриной грудки обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей (в равных пропорциях).

Выложить в сковороду с раскаленным маслом и примерно в течение 4 минут обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть крышкой сковороду и жарить еще 4 минуты.

Готовые куриные наггетсы выложить сначала на застеленную салфетками тарелку, затем, когда излишки масла впитаются в бумагу, переложить на сервировочное блюдо.

К столу домашние куриные наггетсы подавать с каким-нибудь соусом.

Дополнение к рецепту:

• Вместо курятины для приготовления наггетсов может подойти мясо индейки;• Для панировки мяса можно взять только сухари (без муки) или измельченные в крошку крекеры;• Вместо или вместе с растительным маслом для обжаривания наггетсов можно использовать смалец (перетопленное свиное сало) или жир;• В качестве специй помимо молотого перца и паприки для придания наггетсам остроты подойдут любые вкусовые добавки (чили, карри, сушеный чеснок, лук, зелень, куркума).

При подаче наггетсы рекомендуется сопровождать соусом — например, им идеально подойдет французский Тартар.

к содержанию ^

Соус Тартар к домашним наггетсам

  • Смешайте пару столовых ложек сметаны с тремя ложками майонеза.
  • Присоедините к ним мелко натертый маринованный огурчик и дольку чеснока (измельчите таким же образом).
  • Промытый пучок зелени как можно мельче нарежьте ножом, а затем тоже введите в соус. Остается все тщательно размешать — и чудесный Тартар готов к употреблению.

Наггетсы из курицы с сыром и панировочными сухарями

Наггетсы с сыром и панировочными сухарями, приготовленные своими руками, нисколько не уступают во вкусе и аппетитной внешности покупным «собратьям»!

• Филе грудки (370 г)• Сухари для панировки (3/4 стакана)• Соль (на вкус кулинара)• Твердый сыр, желательно Пармезан (70 г)• Яйца куриные (3 шт.)• Растительное масло (250 мл)• Мука (полстакана)

Как готовить рубленые наггетсы с курицей и сыром

1. Промойте и обсушите филе. Мелко порубите, добиваясь состояния фарша.

2. Посолите и приправьте основу для наггетсов на свой вкус (учтите тот факт, что свою вкусовую лепту привнесет соленый сыр).

3. Вбейте одно яйцо и тщательно все размешайте.

4. Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями. Введите в фарш и снова его перемешайте.

5. Оставшуюся пару яиц хорошенько взбейте вилкой. В отдельные миски высыпьте панировочные сухари и муку.

6. Зачерпните часть фарша и сформируйте первый наггетс. Продолжите трудиться в том же духе.

7. Закончив мастерить изделия, приступайте к обваливанию. Для начала панируйте их в муке, затем окунайте в яичную смесь и молотые сухари.

8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте наггетсы с сыром в течение шести — семи минут (в процессе не забудьте аккуратно перевернуть).

9. Готовые изделия сразу располагайте на бумажном полотенце — дабы максимально обезжирить.

Куриные наггетсы с сыром рекомендуется сопровождать кетчупом и дольками ароматного лайма.

к содержанию ^

Куриные наггетсы в духовке

• Сушеный чеснок (1 ч. л.)• Филе куриной грудки (4 шт.)• Сухари для панировки (100 г)• Репчатый лук (1 головка средней величины)• Сахарный песок (1 ч. л.)• Оливковое масло (около 40 мл)• Сушеный орегано (половинка чайной ложки)• Овсяные хлопья (100 г)• Куриные яйца (2 шт.)• Не обжаренный кунжут (20-30 г)• Чеснок (1 долька)• Крупные зрелые томаты (2 шт.)• Соль (по вкусу)

Как запечь куриные наггетсы в духовке

1. Первым делом приготовьте томатный соус. Залейте помидоры сначала крутым кипятком, а затем охлажденной водой. Удалите шкурку и семена, мякоть порубите как можно мельче. При желании можно использовать томаты в собственном соку.

2. Покрошите зубчик чеснока. Выложите в сотейник с раскаленным оливковым маслом (используйте 1-2 столовых ложки) и обжаривайте примерно полминуты. Затем выложите нашинкованный лучок — готовьте до позолоты.

3. Теперь присоедините помидоры. Размешайте и продолжите тушить соус около семи минут. Далее вводятся сахар, соль и орегано.

4. Еще через десять минут чудесный домашний соус будет готов — дайте ему остыть и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Включите духовку. Пока печь разогревается до 220 градусов, обработайте противень маслом.

6. Нарубите филе курицы тонкими полосками (около 4-5 сантиметров в длину).

7. Взбейте пару яиц. В отдельной посуде соедините сырые кунжутные семена, геркулес, сушеный чеснок, сухарную крошку и немного соли.

8. Запанируйте куриный ломтик: сперва в яйце, затем в сухой смеси. Повторите процедуру с оставшимися кусочками филе. Раскладывайте их на смазанном противне.

9. Уберите наггетсы в горячую духовку, понизив температуру до 180 градусов. Время запекания обычно составляет четверть часа — курочка должна зарумяниться.

Аппетитные наггетсы с рубленой курицей подаются в компании охлажденного томатного соуса.

к содержанию ^

Томатно-соевый соус для куриных наггетсов

• Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)• Томатная паста (200 мл)• Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)• Чеснок (3 дольки)• Репчатый или зеленый лук (50 г)• Базилик (половина пучка)• Молотый перец (на вкус кулинара).

Мелко нарубите зелень, лук и чеснок. Объедините их с томатной пастой, слегка подсластите медом и добавьте немного соевого соуса. Красный и черный перец просто идеально довершат вкус соуса.

Домашние наггетсы с курицей полюбятся домашними с первого кусочка.

Приятного вам аппетита!

cookeda.com