Простые и легкие пироги: рецепты домашней выпечки к чаю. Как сделать пирог быстро и легко


Простой пирог - 6 лучших рецептов

Сложно найти человека, который не любит домашней выпечки. Один запах может свести сума…

Простой пирог

Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.  

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина  
  • 1 стакан сахара 
  • чуть-чуть ванилина 
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или  джема

Простой пирог

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть  крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом.   Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. 
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Простой пирогДля приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С. 
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита! 

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан  сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу) 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Простой пирог

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите  мучную крошку. Это и будет тесто. 
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте. 
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите  2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  6. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Простой пирогДля приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли  на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г  молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с  разрыхлителем. Замесите однородное тесто. 
  4. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла 

Простой пирог

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку.  Добавьте яйцо,  масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все  ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее  до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут.  Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Простой пирогДля приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Простой пирог

ona-znaet.ru

Пироги простые и легкие к чаю: рецепты с пошаговым фото

18 ноября 2016 13596

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Пирог к чаю

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:

  • кефир – 250 мл;
  • абрикосовый или клубничный джем – 1 стакан;
  • сахар-песок – 130 грамм;
  • сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта.Абрикосовый джем

На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, выкладываем в емкость;
  2. Засыпаем к яйцам сахар, хорошенько все растираем венчиком или миксером до образования однородной структуры;Яичная смесь
  3. Заливаем в яичную смесь кефир, добавляем джем, снова все размешиваем миксером или венчиком до равномерности;
  4. По немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться средняя;
  5. В конце добавляем пищевую соду, все тщательно размешиваем;
  6. Выливаем готовое тесто в форму для запекания;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом;
  8. Оставляем запекаться на 45 минут;
  9. После истечения этого времени проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки, если на ней не будет теста, то значит, выпечка готова;Готовый пирог
  10. Его можно разрезать на два коржа и промазать кремом, сгущенкой или любым вареньем.

Тесто для пиццы без дрожжей Пицца— как его приготовить читайте в нашей публикации.

Сколько времени варить и как приготовить вареники с картошкой — можно узнать из этой статьи.

Тут приведены рецепты вкуснейшей самсы, которую несложно приготовить дома.

Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:

  • 250 грамм черного шоколада;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • мука белая высшего сорта – 4 большие ложки;
  • четыре яйца;
  • 3 большие ложки какао порошка;
  • немного соли.Брауни - продукты

Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

Схема готовки:

  1. Набираем в большую кастрюлю воды до половины, помещаем в нее емкость поменьше, чтобы она ручками цеплялась за бортики большой емкости;
  2. Помещаем на огонь и разогреваем;
  3. В емкость поменьше выкладываем шоколад, кусочек сливочного масла и оставляем до полного растапливания;Растопленный шоколад
  4. Обязательно во время растапливания все компоненты перемешивайте, чтобы они не расслоились или не подгорели;
  5. После образования однородной смеси, убираем все с плиты, отставляем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем выкладываем в чашку яйца, подсыпаем сахарный песок и все размешиваем миксером до образования пышной массы;
  7. Далее соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно размешиваем до равномерности;
  8. После тщательного размешивания всыпаем в эту смесь какао-порошок 1,5 большие ложки, муку и немного соли;
  9. Основу перемешиваем, но не очень долго;
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем оставшейся половиной какао-порошка;
  11. Заливаем основу в форму равномерным слоем;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  13. В раскаленную духовку помещаем основу, запекаем около 15-20 минут;
  14. После этого вынимаем выпечку, охлаждаем.Готовый брауни

Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.Мандариновый сок

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:

  1. Мандарины нужно очистить от шкурки, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки или другой утварью;
  2. В среднюю миску выкладываем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, выкладываем кусочек масла сливочного;
  3. Все компоненты нужно размешать при помощи ложки из деревянной основы или миксером;
  4. Далее заливаем сок из мандаринов, снова все взбиваем при помощи венчика;
  5. Муку следует просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  6. По частям всыпаем муку в емкость с жидкой смесью, обязательно добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя;
  7. Все тщательно смешиваем. В результате должна получиться жидкая смесь с гладкой структурой;
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой со всех сторон;
  9. Заливаем жидкое тесто в форму, верх разравниваем;Вылить тесто в форму
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  11. Оставляем запекаться на 45 минут.

Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Мед

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:

  1. В чашку выкладываем куриные яйца, хорошо взбиваем их до получения пышной смеси;
  2. Далее выкладываем 3 большие ложки меда, добавляем щепотку пищевой соды и снова все тщательно перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  3. Затем вливаем в полученную смесь кефир, все смешиваем до равномерной структуры;
  4. Постепенно всыпаем муку, все взбиваем. Взбивать следует тщательно, чтобы не оставалось комочков;
  5. Засыпаем немного орехи, их предварительно можно перемолоть. Хорошо перемешиваем;
  6. Емкость для запекания хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в емкость жидкое тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов;
  9. Помещаем пирог в духовой шкаф на 50 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и оставляем постоять до полного остывания.Медовый пирог

Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Цитрусы

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:

  1. Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
  2. Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;Снять цедру
  3. Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
  4. Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
  5. Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
  7. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
  8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов;
  11. Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.

Апельсиновый пирог

Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Фрукты

Процедура приготовления пирога к чаю:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку, добавляем сахар-песок. Тщательно все взбиваем до полного растирания сахарного песка;
  2. Далее по частям всыпаем муку и тем временем все размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Добавляем пищевую соду, все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Затем подготовим фрукты и ягоды. Если используются яблоки, груши, бананы, то их следует очистить от шкурки, разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем фрукты, ягоду в основу, аккуратно перемешиваем;
  6. Противень смазываем растительным маслом;
  7. Заливаем в противень жидкую основу с фруктами и ягодами;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Ставим в духовой шкаф противень с тестом и оставляем запекаться на 15 минут;
  10. После того как верх пирога станет румяным, вынимаем его из духовки и остужаем.Пирог с ягодами

Советы хозяйкам

  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Очень быстрый пирог к чаю: рецепты приготовления вкусной выпечки

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Шарлотка с яблоками

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Кекс с сухофруктами

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

На молоке

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Очень быстрый пирог

sovets.net

Простой пирог на скорую руку — быстрые рецепты пирога из простых продуктов

Пирог — прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Простой пирог на скорую руку

1. Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или ягодного варенья, лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сода пищевая — 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • варенье — 1 стакан.

Рецепт быстрого пирога - карамельный

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать варенье с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что тесто, которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

2. Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата корицы и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана;
  • масло — 2-3 столовых ложки;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль пищевая и корица — по 1 щепотке.

для посыпки:

  • сахар коричневый — 120 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 щепотка.

Рецепт яблочного пирога на скорую руку

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные яблоки смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

3. Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с грибами и капустой

Пирог с капустой — звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • майонез — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана — 250 граммов;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • капуста — 500 граммов;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец — по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и капусту измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее — со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

4. Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха — 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки — 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый — шоколадный корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и вишенки. Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный — хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

5. Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка — его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное — 120 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 0, 5 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • мука — 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом — муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон — по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, — на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

6. Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Рецепт пирога на скорую руку

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог — хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

7. Домашний рецепт пирога на скорую руку — «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

8. Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог — все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, — простой пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • молоко натуральное — 150 миллилитров;
  • банан — 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином — все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

9. Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Быстрый пирог с киви

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • молоко натуральное — 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • киви свежие — 6 штук;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский — 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый — 100 граммов;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Секреты приготовления пирогов на скорую руку

Секреты приготовления пирогов на скорую руку

  • Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки.
  • Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов.
  • Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.
  • Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется — они теряют при этом главную свою «изюминку» — легкость и пышность и пересушиваются.

Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

www.vokrugsada.ru

Пироги, рецепты с фото вкусные и простые в домашних условиях

Пироги

Практически каждая настоящая хозяюшка мечтает овладеть искусством приготовления вкусных, домашних пирогов. И вот, чтобы научиться готовить самые вкусные пироги, вам необходимо лишь обратить внимание на подборку самых аппетитных рецептов. В данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить пирог с самыми различными начинками. Это и пироги с яблоками, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом, с рыбой, с картошкой, с сыром, с грибами, с вишней и многие другие. Начинка для пирогов может быть и другой, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также здесь можно найти и рецепты пирогов с необычными начинками. Это и пирог с финиками, пирог со сливой, кокосовый пирог и даже тыквенный пирог с корицей. Вкусные сладкие пироги можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. А рецепт пирога с картошкой поможет вам поразить гостей простым, но в то же время очень аппетитным и вкусным блюдом. Необычное сочетание ингредиентов обязательно придется всем по душе. Также в этой подкатегории для вашего удобства приведены рецепты пирогов с фото. Дрожжевые пироги, пироги на кефире, простые пироги, быстрые пироги – все это вы также найдете здесь. Простые рецепты пирогов помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты с простых продуктов, которые всегда можно найти под рукой. К примеру, чтобы приготовить капустный пирог вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, приготовление пирогов доставит вам массу удовольствия, ведь у вас обязательно получится самый вкусный пирог. И помните, вкусные пироги нужно готовить с любовью. Только тогда родные и гости будут просто в изумлении от аппетитной домашней выпечки и ваших кулинарных способностей.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша, - 2 яйца, - 100 мл. кефира, - 300 грамм творога, - 250 грамм адыгейского сыра, - сухой чеснок, - соль, - перец, - зелень, - 1 ст.л. масла растительного.

26.08.2018

Сладкий пирог к чаю
Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки, - 100 грамм молока, - 20 грамм дрожжей, - 2 яйца, - щепотка соли, - щепотка ванилина, - 2 ч.л. + 100 грамм сахара, - 1 ст.л. растительного масла, - 150 грамм сливочного масла, - 200 грамм сливок.

05.08.2018

Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 3 яйца, - 1 ст.л. крахмала, - 100 грамм сахара, - 150 грамм дыни, - щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

- 300 грамм брусники, - 1-2 ст.л. крахмала, - щепотка соли, - 2 стакана муки, - 75 грамм масла сливочного, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 грамм сахара, - 1 яйцо.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты: Для теста:- мука – 125 гр; - сливочное масло – 50 гр; - сметана- 50 гр; - сахар – 50 гр; - разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).Для заливки:- мука -1 ст.л.; - густая сметана – 100 гр; - яйцо - 1 шт; - сахар – 100 гр; - ванилин по вкусу. Для начинки:- клубника- 250 гр; - крахмал – 1 ст.л.; - сахар – 2 ст.л.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны; - пару щепоток соли; - 500 грамм муки; - щепотка сахара; - 50 грамм сливочного масла; - 1 яйцо; - 100 мл. воды; - 2 луковицы; - специи; - 300 мл. мясного бульона; - 350 грамм мяса; - 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы, - 100 грамм масла сливочного, - 30 грамм масла растительного, - 250 грамм муки, - 2 яйца, - стакан сахара, - 1 ст.л. корицы, - полторы ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли, - 30 грамм сливочного мороженого, - 2-3 листка мяты, - немного сахарной пудры.

14.07.2018

Цветаевский пирог с малиной
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, малина, крахмал

Песочный пирог с ягодами или фруктами и сметанной заливкой называется Цветаевским – считается, что такую выпечку очень любили сестры Цветаевы. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный пирог с малиной.

Ингредиенты: На форму диаметром 20 см: Для теста:- мука – 125 гр; - сливочное масло – 50 гр; - сметана – 50 гр; - сахар – 80 гр; - разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для сметанной заливки:- мука – 1 ст.л.;- сметана жирная – 100 гр; - яйцо – 1 шт; - сахар – 100 гр.

Для начинки:- малина – 200 гр; - крахмал – 1 ст.л.

30.06.2018

Пирог из ревеня
Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

- 150 грамм муки; - 120 грамм манки; - 200 грамм сахара; - 3 яйца; - 200 мл. кефира или простокваши; - 60 грамм масла сливочного; - 300 грамм ревеня; - соль; - сода; - пекарский порошок.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

- 250 грамм сливочного масла, - 1 яйцо, - 180 грамм сахара, - 450 грамм муки, - щепотка соли, - пол ч.л. разрыхлителя для теста, - 300 грамм малины.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - ванильный сахар – 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль – 1 щепотка; - сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; - сок лимона - 1-2 ст.л.; - корица – по желанию.

20.05.2018

Пирог с курицей в духовке
Ингредиенты: масло, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, курица, чеснок, лук, укроп, приправа

Если вы хотите попробовать вкусный пирог с курицей, тогда предлагаю вашему вниманию этот отличный рецепт с подробными фото.

Ингредиенты:

- 215 грамм сливочного масла, - 200 грамм сметаны, - 2 яичных желтка, - 400 грамм муки, - 1 ч.л. разрыхлителя, - соль, - пол ч.л. сахара, - 2 куриные четвертинки, - 2 зубка чеснока, - 5 яиц, - 2 луковицы, - 2 ст.л. масла растительного, - пол ч.л. паприки, - пучок укропа, - щепотка тмина, - щепотка смеси перцев.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

- 300 грамм теста дрожжевого, - 200 грамм черники, - 80 грамм сахара, - 50 грамм крахмала кукурузного, - цедра апельсина.

21.04.2018

Вкусный творожный пирог с апельсином
Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмал

Если вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: Для теста:- 150 гр сливочного масла; - 350 гр муки; - 60 гр сахара; - 1 щепотка соли; - 1 яйцо; - цедра ½ апельсина.

Для начинки:

- 300 гр творога; - 70 гр сахара; - цедра 1/2 апельсина; - 2 яйца; - 1 ст.л. крахмала.

13.04.2018

Картофельный пирог на сковороде
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лук

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 5 картошин, - 2 яйца, - 2 ст.л. муки, - соль, - перец черный, - 1 ст.л. зелени, - 3-4 ст.л. масла подсолнечного, - 60-80 грамм сыра твердого, - 1 луковица.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:- сахар - 0,5 стакана; - яйца - 2 шт; - цедра 1 апельсина; - сок 1 апельсина; - мука - 150 гр; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - сливочное масло - 50 гр; - апельсин - 1\2 шт.

Для формы:- сахар - 1 ст.л.; - сливочное масло - 1 ч.л.

06.04.2018

Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сметана, яйцо, сахар, ванилин, соль

Если вы хотите научится готовить классический чизкейк "Нью-Йорк", то вам поможет в этом наш подробный рецепт. из него вы узнаете все тонкости приготовления этой известной выпечки и сможете приятно удивить ваших домашних и гостей.Ингредиенты:- печение песочное – 400 г; - масло сливочное – 180 г; - сыр «Филадельфия» - 550 г; - сметана 26% - 200 г; - яйцо куриное – 4 шт.; - сахарная пудра – 130 г; - ванилин – 1 г; - соль.

31.03.2018

Пирог с вишней в духовке
Ингредиенты: масло, разрыхлитель, сметана, сахар, соль, мука, яйцо, ванилин, вишня

Обязательно испеките на ужин к чаю этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с вишней. Рецепт очень простой, процесс приготовления достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 400 грамм сметаны, - 175 грамм сахара, - щепотка соли, - 250 грамм муки, - 2 яйца, - пакетик ванилина, - 300 грамм вишни.

29.03.2018

Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яблочное варенье

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с яблочным вареньем. Рецепт пирога я подробно описала.

Ингредиенты:

- мука - 2-2,5 стакана, - яйцо - 1 шт., - сливочное масло - 100 грамм, - разрыхлитель - 1 ч.л., - сахар - пол стакана, - яблочное варенье - 200 грамм.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды, - 2,5-3 стакана муки, - 20 грамм дрожжей, - 2 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 60 мл. масла растительного, - 1-2 яблока, - половина лимона, - 2-3 ст.л. сахара ванильного.

namenu.ru

рецепты с фото на Повар.ру (2946 рецептов пирогов)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Шоколадный пирог за 5 минут

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Пирог "Рождественское кольцо" 4.2

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2016

Пирог со смородиной 4.4

Пирог со смородиной

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Пирог с ананасом 4.6

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только... ...далее

Добавил: Vostro53 25.09.2012

Рулет с маком 4.4

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. ...далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Пирог со сгущенкой 4.4

Пирог со сгущенкой

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. ...далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Черничный пирог с творогом 4.5

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Яблочный пирог в микроволновке 4.3

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Пирожки с капустой в духовке 4.3

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Пирог с яблоками и бананами 3.9

Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! ...далее

Добавил: Julechka 27.02.2018

Пирог сметанный с яблоками 4.2

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Курник из слоеного теста 4.7

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее

Добавил: Mengrel12 14.04.2014

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Сладкий пирог за 5 минут 4.3

Сладкий пирог за 5 минут

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Печенье тертое с вареньем 4.4

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Кулич "Краффин" 4.8

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!

povar.ru

Пироги на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт пирога на скорую руку)

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Шоколадный пирог за 5 минут

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Пирог с грушей и шоколадом 5.0

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.08.2018

Тертый пирог с вареньем 4.4

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Пирог со шпротами 4.3

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Шарлотка с яблоками в микроволновке 5.0

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Пирог на кислом молоке 4.3

Пирог на кислом молоке

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Пицца "Фейк" 5.0

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Быстрый пирог на кефире 4.0

Очень простой, быстрый и вкусный получается пирог на кефире. Для придания ему сочности я добавила немного ягод, из ароматных специй - корицу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2015

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.8

Песочный пирог с ягодной начинкой

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Пирог со сливочным кремом 4.2

Пирог со сливочным кремом

Рецепт приготовления пирога с кремом из масла, сливок, молока, ванильного экстракта и кукурузного крахмала. ...далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Спанакопита с щавелем 3.9

Спанакопита с щавелем

Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Открытый пирог с сайрой 4.5

Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Пирог со смородиной на кефире 3.7

Пирог со смородиной на кефире

У каждой хозяйки есть свой вариант быстрой выпечки, но если вы еще в поисках, то разрешите предложить этот простой рецепт пирога со смородиной на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015

Пирог на воде 5.0

Пирог на воде

Если вы задумали приготовить постное блюдо, то присмотритесь к рецепту пирога на воде, вкусный и ароматный, он обязательно понравится вашим близким и они будут вам очень благодарны. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 03.10.2016

Открытый пирог с замороженными ягодами 2.5

Открытый пирог с замороженными ягодами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления открытого пирога с замороженными ягодами. Получается нежнейшая выпечка, которую еще называют клафути. А в качестве бонуса - клафути ананасом! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Пирог на сковороде 3.4

Пирог на сковороде

Быстрое и вкусное решение для обеда или же просто новый способ разнообразить рутинный обеденный набор продуктов - курицу и картошку. И все это про этот пирог на сковороде в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

povar.ru