Пицца в микроволновке в домашних условиях. Как сделать пиццу в домашних условиях в микроволновке
Пицца в микроволновке - как быстро приготовить по рецептам с фото
Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.
Как приготовить пиццу в микроволновке
С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.
Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.
Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:
- чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
- тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
- если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
- помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
- мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
- с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.
Рецепты пиццы в микроволновке
Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.
Мини-пицца в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.
Ингредиенты:
- молоко – полстакана;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- томатная паста – полстакана;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- салями – 30 г;
- бекон – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
- Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
- Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
- Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.
Пицца в микроволновке на готовой основе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- замороженная основа для пиццы – 1 лист;
- ветчина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – горсть;
- майонез – 30 мл;
- кетчуп томатный – 25 мл;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
- Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
- Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.
Пицца из слоеного теста в микроволновке
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь красного и черного перца – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
- Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
- Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
- Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.
Пицца из батона в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- копченая колбаса или сосиски – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
- Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
- Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.
Пицца на лаваше в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.
- лаваш – 1 лепешка;
- кетчуп – 20 мл;
- жареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
- Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
- Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
- Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.
Пицца в микроволновке из дрожжевого теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – ¼ стакана;
- колбаса – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- томатный соус – 20 мл;
- майонез – 35 мл.
Способ приготовления:
- Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
- Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
- Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
- Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
- Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.
Узнайте больше рецептов, как готовить пиццу дома.
Видео: как сделать пиццу в микроволновке
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Пицца в микроволновке в домашних условиях
Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь микроволновкой. Пицца, испеченная меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной, с тонкой основой. Тесто для этой пиццы бездрожжевое, поэтому для его приготовления тоже понадобится совсем немного времени. Начинку можете делать любую, на ваше усмотрение. Подавайте пиццу в горячем виде!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы в микроволновке в домашних условиях понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сода, соль - по 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
уксус столовый - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса вареная (или любая другая) - 100 г;
соус томатный - 3 ст. л.;
шампиньоны - 4-5 шт.;
огурец маринованный - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
перец черный молотый, итальянские травы - по щепотке;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
К яйцу добавить соль и взбить венчиком или вилкой.Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Добавить соду, влить уксус и всыпать муку.
Затем тесто немного обмять и раскатать в лепешку по диаметру стеклянной тарелки из микроволновки. Поместить лепешку на эту же, смазанную чуть растительным маслом тарелку. Поколоть лепешку вилкой. Поместить основу в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.
Смазать полуготовую лепешку томатным соусом.
Сверху разместить ломтики колбасы и нарезанные шампиньоны. Посыпать все черным молотым перцем и итальянскими травами.
Сверху колбасы и грибов нанести полосочки или сеточку из майонеза.
Далее выложить тонкие кружочки маринованного огурца.
Посыпать все натертым на средней терке сыром.Поместить пиццу снова в микроволновку, готовить далее еще 3 минуты при той же мощности. Подать к столу сразу же, украсив зеленью. Вот так быстро, меньше чем за 10 минут, можно испечь в микроволновке в домашних условиях очень вкусную пиццу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пицца в микроволновке - Как приготовить пиццу: рецепт с пошаговым фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьБыстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.
Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.
Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.
Выбирайте более подходящий вариант.
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.
Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.
Способ приготовления в микроволновке:
- Маргарин натираю через крупную терку.
- Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
- В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
- Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
- Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
- На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
- Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
- Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
- Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
- Добавляю специи по вкусу.
- Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
- Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
- Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.
Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.
Неаполитанская пицца Marinara
Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).
При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.
Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.
Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:
для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления в микроволновке:
- В теплое молоко насыпаю дрожжи.
- Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
- Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
- Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
- Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
- К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
- На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
- Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
- Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
- Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.
Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.
Пицца с мясной начинкой с грибами
Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.
Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.
Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Для пиццы необходимо приготовить следующее:
для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.
Способ выпечки в микроволновке:
- Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
- Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
- Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
- Фарш сдабриваю специями.
- Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
- Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
- Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
- Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.
Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.
Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой
Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.
Способ приготовления:
- Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварит
ivanrogal.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Рецепты приготовления пиццы в микроволновке
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- перец черный, перец красный.
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- томатный соус, майонез.
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- тунец – 100 г;
- грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яблочный уксус – 120 мл;
- соус с хреном – 120 мл.
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.
womanadvice.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке
Итальянская кухня пользуется мировой популярностью, а многие блюда и их способы приготовления просто не имеют конкурентов! Одно из самых почитаемых блюд – пицца, а как быстро приготовить тесто и сделать пиццу в микроволновке, мы и рассмотрим подробно в нашей статье. Это изумительно красивое и сытное блюдо никогда не надоедает, рецептов – великое множество, да и испортить его весьма затруднительно!
Существует сотни рецептов пиццы. У каждого кулинара – свой! И различия касаются и коржа и его начинки. Неизменно выдерживается только общий принцип и три обязательных составляющих: сам корж, томатный соус и сыр. Все, чем дополняются эти компоненты, зависит от фантазии повара или наличию продуктов. А микроволновка позволяет нам сделать пиццу быстро как на слоеном тесте из магазина, так и на тесте, которое мы готовим сами.
к содержанию ↑Пицца на домашнем слоеном тесте
Ингредиенты
Для коржа:
Для начинки:
- Томатный соус или паста — 4 ст.л. + -
- Грибы — 200 г + -
- Колбаса небольшого диаметра — 300 г + -
- Твердый сыр — 150 г + -
Приготовление
- Делаем замес для основы пиццы – корж. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
- В просторную емкость просеиваем муку, вбиваем в нее целое яйцо и 1 белок, молоко и опару. Делаем замес. Вымешиваем до гладкости.
- Сливочное маслице разбиваем вилкой и соединяем с желтком.
- Стол обсыпаем немного мукой, выкладываем на муку замес, тонко разглаживаем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Далее снова разглаживаем тонко, смазываем опять масляной смесью, складываем и даем замесу набрать силу. Повторяем еще дважды.
- Подготовленное слоеное тесто выкладываем в форму для микроволновки (стеклянную с высокими краями). Если нет такой формы, то ее можно сформировать из пищевой фольги и разместить на плоском блюде без узоров.
- Формируем из теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания. Краями блина выстилаем стенки формы.
- Колбасу режем тонкими кружками. Если вам нравится соломка, то нарежьте таким образом. Грибы предварительно обжариваем до готовности, подсолив по вкусу и приправив перцем и любимыми пряностями. Сыр измельчаем на терке – на мелкой или крупной стороне.
- Теперь начинаем делать пиццу – в лучших традициях! Для томатной основы начинки правильнее взять пасту. Паста имеет более насыщенный вкус и цвет. В Италии традиционно используют именно пасту или очень густые, плотные соусы из уваренных томатов.
- Смазываем пласт слоеного теста томатной массой (особенно постарайтесь промазать края), раскладываем равномерно кусочки колбаски, сверху посыпаем поджаренными грибами и плотно засыпаем слоем сырной крошки.
- Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) минут 25.
- Подаем к столу горячей, разрезав на порционные треугольнички.
Совет Поваренка
Грибы жареные с успехом можно заменить грибами маринованными. Тоже очень вкусно! Изумительно нежная начинка получается, если колбасу заменить отварной курицей, причем возьмите не филе, а бедрышки.
к содержанию ↑Быстрая пицца в микроволновке
Как сделать пиццу быстро, если нет в холодильнике уже готового теста? Мы расскажем, как приготовить аппетитнейшее тесто буквально за считанные минуты.
Итак, для замеса нам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 100 г маргарина,
- полстакана ледяной воды,
- 1 ч.л. сахара,
- половина ч.л. соли.
Маргарин разламываем на несколько кусочков, обсыпаем из мукой (всем объемом) и рубим острым ножом непосредственно в муке. Формируем горку, делаем воронку в центре и вливаем в нее полстакана ледяной подсоленной воды с сахаром. Вымешиваем тесто для нашей пиццы очень быстро, стараясь сохранить кусочки маргарина, не растапливая их теплом своих рук.
Гладенькое тесто заворачиваем в пленку из пищевого полиэтилена и кладем в морозильную камеру для вызревания на время, пока готовим начинку для коржа.
Для начинки мы предлагаем такие продукты:
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 200 г ветчины или колбасы,
- одна луковица,
- полбанки маслин,
- 2 помидора,
- 150 г сыра.
- Для маринования лука нужен сок лимона (или уксус) – 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара.
Лук шинкуем тонкими колечками и маринуем их смесью лимонного сока с сахаром. Ветчину нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Помидоры моем и опускаем на минуту в кипяток, чтобы затем легко снять с них кожицу. Нарезаем томаты кольцами. Маслины можно нашинковать кольцами, а можно выложить и половинки.
Раскатываем тесто в круглый блин толщиной около 1 см. Если у вас микроволновка небольшого объема, то приготовленного теста и начинки достаточно для 2-х пицц.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики и смазываем томатным соусом.
- По коржу с соусом распределяем нарезку ветчины, сверху кладем слоями кольца маслин, лука и томатов.
- Обильно посыпаем корж с начинкой сыром и помещаем в свч-печь.
- Готовим 10 минут в режиме свч при мощности 600 Вт и 5 минут в режиме гриль. Если гриля нет, то 5 минут – на максимальной мощности.
Идея для креативщиков
Тесто можно вообще не готовить, а сделать быструю пиццу на французском батоне. Разрезаем батон пополам поперек, а затем каждую часть вдоль на 2 «лодочки». Немного выбираем хлебной мякоти и наполняем начинкой.
Начинку в этом случае лучше приготовить так: соус соединить с измельченными ингредиентами начинки – колбасой, маринованными грибами, оливками или тем, что у вас припасено для пиццы. Сверху посыпать плотненько сыром.
Готовим пиццу в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Готово!
С уверенностью можно сказать, что приготовить пиццу в багете в микроволновке очень просто! Это реальная палочка-выручалочка, когда звонят друзья и грозятся зайти на чай. Для них ваше угощение будет настоящим сюрпризом! Приятного чаепития и душевных бесед!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке? |
Почему именно микроволновка???
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет во всем объеме — это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
- • Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.
- • Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую.
- • Выкладывают и более толстые слои. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
- • Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
Правила приготовления пиццы в микроволновке
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. Да и потраченных денег на испорченные продукты тоже жалко.
Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:
- • Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
- • При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
- • Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
- • Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
- • Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры.
- Помните: дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.
Пицца в микроволновке: рецепты
Пицца слоеная с сыром и томатным соусом
Продукты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка сахару, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка черного молотого перца и щепотка красного жгучего перца, 200г ложек тертого сыра.
Приготовление: Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.
Поставить тесто на 2 — 6 часов в холодильник в накрытой миске. Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4 — 6 раз.
Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась в форму диаметром 20 — 25 см. Положить пласт теста в форму и запекать 5 — 6 минут при мощности 800 Вт.
Томатный соус смешать с перцем. Чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30 — 60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра. Достать пиццу из печи, положить на решетку на 5 — 10 минут. В это время приготовить пиццу из второй лепешки.
Слоеная пицца с оливками
Продукты:
Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.
Приготовление: Маргарин мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно.было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.
Раскатать на доске 2 — 3 раза, складывая каждый раз 3 — 4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23 — 25 см толщиной 1 см с бортами 2 — 3 см.
Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину (нежирную), нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности 3 — 4 мин.
Пицца с шампиньонами.
Продукты:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан подогретой воды, 1 половина чайной ложки дрожжей, щепотка сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Для начинки: 3 шампиньона, маленькой кусочек нежесткого сыра, 6-8 оливок без косточек, кусок копченого окорока, 1 стакан протертых помидоров, размолоченный перец, душица.
Приготовление: В подогретой воде с сахарным песком растворите дрожжи, доложите муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем приготовьте начинку.
Порежьте сыр, копченый окорок, вымытые грибы. Тесто поделите на 4 составляющие, раскатайте из них лепешки , поместите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, выложите поверх начинку, обсыпьте душицей.
Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, выпекайте при средней мощности 10 минут.
Пицца с маринованными грибами
Продукты:
Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 половина стакана подогретой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 3 сосиски, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. тертого сыра, 5 маринованных грибов, соль, перец, зелень.
Приготовление: Тесто замесите таким способом, как это описано в предыдущем рецепте. Раскатайте лепешки, выложите их в форму, поместите в микроволновку. Вынув из печи, покройте лепешки майонезом.
Разложите на тесте начинку из сладкого перца, нарезанного кружками, кусочков помидоровов, маринованных грибов, зеленого горошка, сосисок, нарезанных квадратиками. Посыпьте тертым сыром. Пеките при средней мощности 4 минуты.
Пицца миланская
Продукты:
Для теста: 2 половина стакана муки, 1 половина стакана сметаны, маленькой кусок сливочного масла, 1 желток.
Для начинки: 2 крупных помидора, 1 луковица, 6 столовых ложек нарезанного кубиками нежесткого сыра, соль, перец, зелень.
Приготовление: Просейте в миску муку, доложите сметану, масло, замесите некрутое тесто. Разделите его на 4 составляющие, каждую раскатайте. Переложите лепешки в формы, промазанные маслом. Взбейте желток, покройте им поверхность теста.
Поверх разложите нарезанные кусочками помидоры, кольца лука, квадратики сыра, доложите перец, обсыпьте нарубленой зеленью. Пеките при средней мощности 5 минут.
Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке для ленивых
Потребуется:
- -основа для пиццы, а лучше 2
- -Кетчуп, желательно качественный и с приправками, например «Дон специо» (для примера, не на правах рекламы)
- -грибы любые, вешенка или шампиньоны
- -колбаска вареная или копченая, или все сразу
- -перец болгарский
- -сыр твердый, увесистый кусочек
- -помидоры — 1шт на одну основу
- -лук по-желанию
- -оливки по-желанию
Я покупаю основу «Морозко» (тоже для примера, не на правах рекламы). Затем, как показано на 1 фото, намазываю основу кетчупом.Не больше, чем показано. Иначе вкуса кетчупа будет больше, чем самой пиццы.Затем припускаем на подсолнечном масле грибочки, минут 8. Ждем, пока немного остынут. А пока режем колбаску, как вам хочется, тоненькими колечками или соломкой, и выкладываем на основу (фото 2).Затем уже можно выкладывать грибы. Фото 3.Помидор режем колечками тоненько, выкладываем так, как фантазия подсказывает. На фото 4 я ею не воспользовалась .Лучок колечками выкладываем на помидоры. Можно обойтись без него, и даже проще без него, так как придется проверять его готовность. Режем перец и укладываем сверху (фото 5).Почти готово! Осталось самое главное. Трем сыр на терке (я тру его на крупной терке), и густо посыпаем нашу пиццу. Фото 6.Оливки будут прекрасным дополнением. Ставим в микроволновку на 5 минут без лука и на минут 8 если с лучком. Enjoy!
© http://nomad.org.ua/pitstsa-v-mikrovolnovke-dlya-lenivyih/, http://supercook.ru/zz107-pizza-microwave.html, http://subscribe.ru/archive/home.eat.mikrovolnovay/200906/09002942.html
www.eat-me.ru
Пицца в микроволновке - рецепт с фото
Пицца в микроволновке – это идеальное блюдо для тех людей, которые по своей натуре «кулинарные холостяки». То есть им лень готовить что-то замысловатое и тратить на это силы и время. Ингредиенты для такой пиццы всегда найдутся у каждого в холодильнике, а если чего-то не окажется в наличии, то можно почувствовать себя автором рецепта, и поэкспериментировать с составляющими. Весь процесс готовки сводится к нарезанию всех продуктов, после чего можно отправлять пиццу в микроволновку на заветные 5-10 минут!
Приготовленная пицца в микроволновке подойдет к любой трапезе: завтраку, обеду или ужину. Для готовки можно взять как домашнее тесто, так и магазинное. Если же и вовсе лень что-то мудрить, используйте в качестве основы для пиццы белый хлеб или лаваш.
Какую можно использовать начинку для пиццы, готовящейся в микроволновке, можно перечислять очень долго. Чаще всего берут сыр, колбасу, обжаренное куриное филе, маринованные грибы и свежие овощи. Но вы учитывайте ваши кулинарные вкусы и предпочтения. Помимо теста и начинки есть еще один немаловажный аспект приготовления того, как готовится пицца в микроволновке – это выбор соуса. Возьмите один или смешайте между собой несколько следующих продуктов: томатную пасту, сливки, сметану, зелень, тертый сыр, кетчуп, специи. От этого будет зависеть, насколько ваша пицца будет сочной и ароматной.
Не смотря на то, что идеальным вариантом будет готовить пиццу в той микроволновке которая снабжена функцией «гриль», с этой задачей справятся даже самые бюджетные модели в которой этой функции нет. К столу пиццу нужно подавать сразу же, пока она не остыла.
Быстрая пицца в микроволновке на готовой основе
Если у вас есть готовая основ для пиццы, то время, затраченное на приготовления существенно сокращается. В использовании готовой основы есть одна тонкость, а именно – тесто нужно хорошо разогреть. Остается определиться только с выбором начинки, и готовое блюдо можно будет подавать к столу буквально через 8 минут.
Ингредиенты:
- 1 готовая основа для пиццы
- 1 ст. л. томатной пасты
- Зелень по вкусу
- 50 г. салями
- 150 г ветчины
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра
Способ приготовления:
- Покупной корж для пиццы смазываем томатной пастой.
- Подготовим начинку. Зелень мелко рубим, салями нарезать кружочками, ветчину ломтиками, а перец кубиками.
- Твердый сыр трем на крупную терку.
- Выкладываем на основу вначале ветчину с зеленью.
- Вторым слоем кладем колбасу и болгарский перец.
- Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в печь.
- Готовим пиццу на максимальной мощности 5 минут.
Пицца за 5 минут в микроволновке с функцией «гриль»
Хотя на первый взгляд такая пицца в микроволновке многим покажется банальным бутербродом, это не так. Подавать ее к столу гостям, пожалуй, не стоит, в силу отсутствия презентабельного внешнего вида, а вот подкрепиться такой пиццей самому и/или накормить близких - будет в самый раз.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердый сыра
- 1 ч. л. смеси «Прованские травы»
- 1 стакан соуса для пиццы (кетчу смешанный со сметаной)
Способ приготовления:
- Свежий батон нужно для начала разрезать вдоль на две равные половинки.
- Мякоть батона удаляем.
- Приготовим соус. Смешаем предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло, сушеный чеснок и смесь прованских трав.
- Получившимся соусом смазываем половинки хлеба изнутри.
- В микроволновке в режиме «гриль» пропечь батон около 5 минут.
- Половинки хлеба смазать соусом для пиццы. Выберите тот, что вам по вкусу. Я смешиваю сметану и кетчуп.
- Колбасу и сыр нарезаем ломтиками. Выложить поверх соуса колбасу, а затем сыр.
- Снова ставим пиццу в микроволновку на 3 минуты.
Пицца из лаваша в микроволновке за 10 минут
Для рецепта пиццы из лаваша в микроволновке нам понадобиться армянский тонкий лаваш, который вы можете приготовить как сами, так и купить его в магазине. Остальные ингредиенты, взаимозаменяемы, потому смело можете вносить свои правки в рецепт.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 2 ст. л. кетчупа
- 150 г. салями
- 1 помидор
- 30 мл. майонеза
- 100 г. сыра
Способ приготовления:
- Армянский лаваш смазываем кетчупом.
- Выкладываем на него порезанную тонкими дольками колбасу, или, к примеру, буженину.
- Затем помидор нарезаем колечками и кладем поверх колбасы.
- Смазываем сверху все сеточкой из майонеза.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им нашу «лавашную пиццу».
- Отправляем пиццу в печь готовиться на 10 минут на максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовится пицца в микроволновке. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке – это в первую очередь сытное блюдо, которое можно смело отнести в категорию «блюда на скорую руку», а вовсе не деликатес для гостей. Но, не смотря на всю простоту каждого из рецептов, пиццу в микроволновке тоже нужно уметь приготовить. Именно потому я хочу дать напоследок пару советов касательно сегодняшнего блюда, чтоб ваша пицца в микроволновке получилась вкусной и с первого раза:- Всегда без исключения пицца в микроволновке готовится на максимальной мощности;
- Смазывайте основу для пиццы разными соусами. Это как раз тот момент, когда вы можете дать свободу своему «кулинарному творчеству»;
- Для начинки нельзя использовать продукты, которые требуют дополнительной термической обработки, так как они банально не успеют пропечься;
- Так как у всех микроволновки разные, заявленных 5-ти минут готовки может быть мало. Пицца будет готова тогда, когда тесто станет румяным, а тертый сыр расплавится.
vkysnjatinka.com