Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша. Как сделать фарш на котлеты из свинины


Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

  • свиное рубленое мясо с прослойками жира - 1 кг.,
  • соль - 1 ч. ложка с верхом,
  • смесь перцев - на вкус,
  • три желтка,
  • два ломтика вчерашнего хлеба,
  • пол стакана холодного молока или воды - для замачивания хлеба,
  • две луковицы,
  • несколько зубчиков чеснока (я ставлю целую головку),
  • мука - 3 ст. ложки - для панировки,
  • раст. масло - для жарки.
  • Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

    Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

    А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

    домашние мясные котлеты С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте. сочные котлеты из свинины

    Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

    мясные котлеты пошаговый рецептчто приготовить из рубленого мяса

    Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

    Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

    как приготовить вкусные мясные котлеты

    На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

    А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

    мясные котлеты на желтках

    Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

    Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука. Дальше мокрыми руками формируем котлеты. мясные котлеты на желтках
    И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке. котлеты рецепт с фото

    Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

    Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут. как приготовить вкусные мясные котлеты

    Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

    Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию. котлеты из рубленого мяса Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита! котлеты из свинины Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

    kulinaroman.ru

    Рецепты котлет из мяса свинины, секреты выбора ингредиентов

    Котлеты из свиного фарша – прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата – для перекуса на работе или учебе.

    Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

    Фарш из свинины нежный и сочный.

    Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

    Котлеты из мяса свинины - общие принципы

    Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

    В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

    Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

    Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

    Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

    Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

    Ингредиенты

    Свинина – 1 кг

    Картофель – 300г

    Луковица – 2 крупные

    Чеснок – полголовки

    Яйцо – 2 штуки

    Сметана – 3-4 ложки

    Пшеничный мякиш – треть батона

    Петрушка – небольшой пучок

    Панировочные сухари

    Соль, черный перец

    Способ приготовления

    Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

    Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

    Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

    Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

    Ингредиенты

    Свининка нежирная – 1 килограмм

    Картофель – 3 крупных клубня

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Сыр типа Российского – 200 г

    Яйцо – 2 штуки

    Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

    В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

    Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

    Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

    Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

    Ингредиенты

    Свининка с жирком – полкило

    Картофель – 2 небольших клубня

    Морковь – 1 маленькая

    Перец сладкий, лучше бы красный – 1 большой или 2-3 маленьких

    Кукуруза консервированная (по желанию) – 3-4 столовые ложки

    Яйца – 2 штуки

    Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки

    Панировочные сухари, растительное масло – для жарки

    Соль, сладкий порошок паприки – по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

    Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

    Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

    Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

    Ингредиенты

    Свинина – 700 г

    Пшеничная булка (мякиш) – треть батона

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук – 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

    Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) – 300 г

    Яйцо – 2 желтка

    Морковь – 1 маленький корнеплод

    Молоко – 2/3 стакана

    Растительное масло

    Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

    Способ приготовления

    Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

    Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

    Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

    Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

    Ингредиенты

    Свининка с жирком – 700 г

    Морковка – 1 штука среднего размера

    Манная крупа – полстакана

    Яйцо – 2 штуки

    Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) – 200 г

    Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

    Масло для жарки котлет

    Способ приготовления

    Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

    Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

    Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

    Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

    Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

    Ингредиенты

    Свинина нежирная – 700 г

    Картофель – 2 штучки

    Овсяные хлопья мелкие – полстакана

    Томатная паста – 2 столовые ложки

    Сметана – 2 столовые ложки

    Ветчина – объемный кусочек 100 – 150 г

    Сыр твердый – 100 – 150 г

    Яйца – 4 штуки

    Кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек

    Шампиньоны – 4-5 мелких грибков

    Панировочные сухари

    Соль, перец, петрушка сушеная

    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

    Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

    Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

    Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

    Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

    Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

    Ингредиенты

    Свинина любая – около килограмма

    Цветная капуста – 200 г

    Перец сладкий – 2 штуки, лучше красного цвета

    Перец жгучий – маленький кусочек

    Лук – 1 средняя луковица

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Консервированный ананас – 3-4 шайбы без жидкости

    Яйца – 2 штуки

    Сыр колбасный – 200 г

    Панировочные сухари, соль, масло для жарки

    Способ приготовления

    С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

    Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» - их тоже стоит положить в фарш.

    Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

    В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

    Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

    Котлеты из свиного фарша - хитрости и полезные советы

    • Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

    • К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

    • Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

    • Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

    • Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как приготовить фарш для котлет из свинины с фото

    Фарш для котлет из свининыФарш для сочных котлет должен содержать хоть небольшое количество жира. Если мясо постное — добавляют кусочек сала.

    При измельчении в мясорубке картофель и лук дают много сока. Часть его рекомендуется слить, чтобы полуфабрикат не оказался избыточно жидким.

    Готовый ком измельченного мяса отбивают в течение нескольких минут. Его слегка бросают на разделочную доску для размягчения мясных волокон.

    В фарш, который замораживается впрок, ни овощи, ни специи не добавляют. Это делается непосредственно перед приготовлением, чтобы не утратить ценные эфирные масла, обеспечивающие неповторимый аромат кушанья.

    Ингредиенты

    • 500 г свиной шеи
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 картофелины
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца

    Как сделать фарш для котлет из свинины

    1. Для котлет обязательно нужно приобретать мясо с сальными прослойками или же мякоть и кусочек сала. Фарш для котлет обязательно должен содержать жир, иначе сами котлетки получатся сухими и твердыми на вкус. Идеально для фарша подойдет свиная шея – ее же приобретают для приготовления шашлыков. Кусок шеи промойте в воде и нарежьте на небольшие части, чтобы они свободно поместились в трубу мясорубки.

    2. Очистите картофелину и луковицу, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Также очистите чесночные зубчики и промойте.

    3. Пропустите через мясорубку нарезанное мясо в глубокую емкость. Желательно, чтобы сеточка на технике была мелкая. Если же сетка с крупными ячейками, то пропустите мясо два раза.

    4. Затем измельчите нарезку лука, картофеля и чесночные зубчики. Как следует перемешайте все содержимое емкости и слегка отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.

    5. Всыпьте соль и черный молотый перец. Снова все хорошенько перемешайте.

    6. Ваш фарш для котлет полностью готов – можете формировать из него небольшие котлетки и панировать их в муке, а затем – обжаривать в растительном масле. Если же вы планируете заморозить фарш для дальнейшего использования, то не добавляйте в него картофель, лук и чеснок – сделаете это после его размораживания в будущем.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Полезные советы

    nakormi.com

    Котлеты из свиного фарша, сочные: рецепт

    Автор: Наталия Олендра 14.11.2016

      • Приготовление
      • 25 минут
      • Общее время
      • 40 минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Как приготовить котлеты из свиного фарша — сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку.

    7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет

    1. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
    2. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
    3. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
    4. Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
    5. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
    6. Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
    7. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.

    kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-8

    Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?

    Ингредиенты

    • свинина 500 г
    • сало 100 г
    • вода 100 мл
    • батон 2 ломтика
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • соль 3/4 ч. л.
    • крупное яйцо 1 шт.
    • мука для панировки 2 ст. л.
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша

    1. kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-1Для начала я нарезаю свинину и сало кусочками, которые свободно пройдут в раструб мясорубки. У батона срезаю корочку и замачиваю мякиш в холодной воде на 5 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Лук и чеснок очищаю, разрезаю луковицу на 4 части.
    2. kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-2Перемалываю мясо, сало, лук, чеснок и набухший хлеб (не отжимать!) через мясорубку.
    3. kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-3Вбиваю в фарш яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем тщательно вымешиваю руками и хорошенько отбиваю, то есть 5-6 раз собираю в комок и бросаю с силой обратно в миску. Фарш должен получиться однородный, мягкий и пластичный.
    4. kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-4Зачерпываю по 1 столовой ложке и формирую из фарша котлеты. Обваливаю в муке, чтобы все соки остались внутри мясных изделий.
    5. kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-5Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее по несколько штук.
    6. kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-6Обжариваю среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки — примерно по 3-4 минуты.
    7. Так как котлеты из свиного фарша, их после обжаривания обязательно нужно протушить с добавлением небольшого количества воды — примерно 15 минут, под крышкой, на минимальном огне. Они дойдут до полной готовности, будут очень нежные и мягкие.

    kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-7

    kotlety-iz-svinogo-farsha-sochnye-10

    webpudding.ru

    Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

    Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

    Секреты приготовления нежных котлеток

    Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

    Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

    • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
    • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
    • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
    • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
    • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
    • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
    • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

    Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

    Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

    Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

    Состав:

    • 500 г свинины;
    • головка лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 ст. молока;
    • мука;
    • 2 кусочка хлеба белого;
    • свежая зелень;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
    3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

    Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

    Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

    Состав:

    • 350 г свинины;
    • 350 г куриного филе;
    • 80 г масла сливочного;
    • 4 кусочка пшеничного хлеба;
    • 2 головки лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ½ ст. молока;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • сухари для панировки;
    • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

    Приготовление:

    1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
    2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
    3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
    4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
    5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
    7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
    8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
    9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

    Диетические котлетки на пару

    Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

    Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

    Состав:

    • по 300 г говядины и свинины;
    • 50 г масла сливочного;
    • 2-3 кусочка хлеба белого;
    • 2 чесночных зубчика;
    • молоко;
    • 1 куриное яйцо;
    • головка лука;
    • сухари для панировки;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
    3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
    4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
    5. Выставляем программу «На пару» и время — 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Котлеты из свиного фарша: 3 рецепта с фото

    Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно. И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха. Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила. Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

    Содержание статьи:

    Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

    Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж - мясоед.

    Ингредиенты:

    свиной фарш – 500 г белый хлеб или батон – 150-200 г
    молоко или фильтрованная вода – 70-100 мл репчатый лук – 1 головка среднего или крупного размера
    яйца куриные (отборная категория) – 1 шт. соль (любого помола) – 3/4 ч. л. (по вкусу)
    молотая смесь перцев – по вкусу гранулированный или свежий чеснок
    дезодорированное рафинированное растительное масло – 50 мл (для жарки) пшеничная мука или толченые сухари – для панировки

    Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

    -1-

    Батон или белый хлеб (можно черствый) нарежьте небольшими кусочками. Корки по желанию можно срезать. Залейте мякиш чуть теплым молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Нет молока? Используйте чистую питьевую воду.

    -2-

    Репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Или измельчите мясорубкой (блендером) отдельно от мяса.

    -3-

    Я использовала уже готовый свиной фарш, поэтому фото с измельчением мяса отсутствует. Но, думаю, вы знаете, как пользоваться мясорубкой. Превратите свинину в фарш. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Добавьте к фаршу лук, набухший хлебный мякиш. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и приправы. Чеснок можно использовать как гранулированный, так и свежий.

    -4-

    Тщательно перемешайте. Теперь отбейте свиной фарш для котлет. Кухонный молоток, конечно, не понадобится. Просто сформируйте из фарша подобие шара. С небольшой силой несколько раз ударьте о дно миски. Весь воздух выйдет из массы, она станет плотнее. И котлеты не будут разваливаться при жарке.

    -5-

    Слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке или толченых сухарях.

    -6-

    Выкладывайте по несколько штук прямо в раскаленное масло. Обжарьте на умеренно сильном (среднем) огне с одной стороны.

    -7-

    Появилась корочка? Аккуратно переверните котлетки на другой бочок. Обжарьте и его.

    -8-

    Поскольку котлеты готовятся из свиного фарша, то после обжаривания их обязательно нужно протушить. Или довести до кондиции в духовке. Первым способом я пользуюсь, когда делаю немного котлет. Просто выкладываю их в сковородку. Вливаю немного питьевой воды. И на самом медленном огне томлю еще 10-15 минут. По желанию можно воду заменить томатным соусом. Со вторым способом все еще проще. Выложите свиные котлеты на противень. И в духовку их, в духовку. Минут на 15 при средней (180 градусов) температуре.

    -9-

    Собственно, вот и результат. Жаль, что аромат и вкус котлет нельзя передать по фото. Ну угощайтесь хоть рецептом.

    Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

    Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

    Ингредиенты:

    свиной фарш – 500 г картофель – 2 клубня небольшого размера
    лук репчатый – 1 головка (средняя) манная крупа – 3 ст. л. с небольшой горкой
    молоко – 5-6 ст. л. куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
    чеснок – 2 зубка соль – большая щепотка
    перец черный молотый – по вкусу мука – 4 ст. л. (для обваливания котлет)
    подсолнечное масло дезодорированное – 40-60 мл  

    Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

    -1-

    Манку залейте теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре до набухания.

    -2-

    Картошку почистите. Нарежьте небольшими кусочками.

    -3-

    С лука снимите шелуху. Крупно нарубите.

    -4-

    Если у вас не готовый свиной фарш для котлет, а кусок мяса, подготовьте его к измельчению. Срежьте лишний жирок и пленки. Тщательно вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте.

    -5-

    Пропустите свинину, картошку и лук через мясорубку. Используете готовый свиной фарш? Измельчите только овощи. И подмешайте к мясной составляющей котлет. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

    -6-

    Добавьте к свиному фаршу недостающие ингредиенты котлет. А именно: пропущенный через пресс чеснок, набухшую манку и куриное яйцо. Всыпьте перец и соль по вкусу.

    -7-

    Вымесите фарш. Отбейте о дно миски или разделочную доску. Готовая основа для котлет должна получиться эластичной, мягкой и плотной.

    -8-

    Слепите котлеты продолговатой формы, как на фото. Хотя можно сделать и приплюснутые шарики. В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной муки или панировочных сухарей. Обваляйте котлеты.

    -9-

    Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством масла.

    -10-

    С обеих сторон до золотистой корочки. Потом доведите до готовности, протушив в сковороде с добавлением небольшого количества воды или соуса. Либо запеките в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.

    -11-

    Готовые котлетки так и просятся в тарелку. Но не спешите. Выложите их сначала на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впитался жир. А вот теперь можно презентовать оголодавшим родственникам, сбежавшимся на безумный аромат свиных котлеток.

    Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

    А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

    Ингредиенты:

    творог домашний, средней жирности и влажности – 100-150 г яйца перепелиные – 12-15 шт.
    желтый или белый лук – 1 головка чеснок – 2 зубка свежего или большая щепотка гранулированного
    соль – по вкусу растительное масло (для жарки на сковороде)
    панировка – по желанию  

    Способ приготовления:

    -1-

    Лук очистите. Мелко изрубите ножом или перебейте в блендере. Добавьте к свиному фаршу.

    -2-

    Положите творог. Важно, чтобы он был не слишком влажным и не кислым. Иначе котлеты будут разваливаться и иметь характерный привкус. Добавьте куриное яйцо. На фото изображено 2 желтка, такое попалось яйцо, «двойное». Всыпьте соль, перец и чеснок.

    -3-

    Превратите разрозненные ингредиенты в однородный и эластичный фарш для вкусных свиных котлет.

    -4-

    Перепелиные яйца отварите. Остудите. Очистите.

    -5-

    Возьмите немного фарша для котлет. Сформируйте плоскую лепешку. В середину положите перепелиной яйцо. Оберните его фаршем. И придайте форму небольшой котлетки.

    -6-

    Теперь обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Запанируйте в муке или сухарях по желанию. Творог в них ощущаться не будет. Но можно и запечь котлетки в духовке. Творожный привкус будет более ощутим. Но и блюдо более полезным.

    -7-

    Позаботьтесь о соответствующем гарнире и подавайте!

    Приятного, котлетного, мясного аппетита!

    menu-doma.ru

    Свиные котлеты сочные и вкусные

    Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша Приготовить свиные колеты можете в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такие котлеты будут менее калорийные.  Котлеты по этим простым рецептам получаются всегда идеально. Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку.

    Те, кто следит за своим весом, учитывайте калорийность свиных котлет по этой таблице.

    svinye-kotletyПопробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

    В этой статье:

    1. Рецепт свиных котлет жареных на сковороде — простой рецепт с фото
    2. Котлеты свиные запеченные в духовке — быстрый рецепт
    3.  Котлеты из свинины на пару — видео рецепт по Дюкану

    Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт с фото

    Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

    Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

    Что понадобится:

    Как готовить:

    svinye-kotlety

    1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

    svinye-kotlety

    2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

    svinye-kotlety

    3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

    svinye-kotlety

    4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

    svinye-kotlety

    5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

    svinye-kotlety

    Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

    svinye-kotletyКак видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку    Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

    Подлив для котлет — видео рецепт

    Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

    Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

    Свиные котлеты запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

    svinye-kotletyКогда нужно приготовить котлет много и быстро, я обычно делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды. И ещё один немаловажный момент(!) — в духовке котлеты никогда не развалятся на куски, какой бы фарш вы не взяли и как бы вы его не приготовили.

    Что понадобится:

    svinye-kotlety

    Как готовить:

    1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю примерно 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.  svinye-kotlety
    2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Так же перемалываю лук и чеснок.    свиные котлеты

    3.  Размоченный батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся. Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой.  По желанию, фольгу можно смазать маслом. svinye-kotlety4.  Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Запекаю около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные. svinye-kotletyСочные и красивые котлеты готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно! boast

    Свиные котлеты с овсяными хлопьями на пару — видео рецепт по Дюкану

    Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие низкокалорийные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке на пару.

    На этом у меня всё.  Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице. good

    recepty-kulinara.ru