Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото. Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
blog-recept.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях: как приготовить
В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить паштет из куриной печени
Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.
Как подготовить куриную печень к приготовлению
Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.
Рецепт домашнего куриного паштета
Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.
Классический
Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- печень куриная – 0,5 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – немного для обжарки;
- соль с перцем – по своему вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
- Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
- Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
- Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
- Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
- После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
- При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.
От Юлии Высоцкой
Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.
Ингредиенты:
- очищенная луковица – 2 шт.;
- морковка – 2 шт. среднего размера;
- свежий тимьян – пара веточек;
- масло сливочное – 250 г;
- укроп и петрушка – по 1 веточке;
- куриная печенка – 1 кг;
- коньяк – 2-3 столовые ложки;
- соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
- сливки 30% – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
- Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
- Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
- Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
- Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
- Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
- Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.
В мультиварке
Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
- куриная печенка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка.
Способ приготовления:
- Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
- Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
- Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
- Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
- Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.
С грибами
Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица домашняя – 1 ч. л.;
- куриная печенка – 0,3 кг;
- черный перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, специи – по своему вкусу;
- грибы – 0,3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
- Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
- На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
- Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
- Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.
Со сливками
Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
- печенка куриная – 0,45 кг;
- мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки 15% – 150 мл;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
- Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
- Печенку потушить на отдельной сковороде.
- При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
- Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.
Диетический
При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.
Ингредиенты:
- масло постное – 50 мл;
- печенка куриная – 0,5 кг;
- соль – небольшая щепотка;
- вода – 100 мл;
- сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
- смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
- Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
- Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
- Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
- Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.
Паштет из куриной печени и грудки
В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
- мука – 1,5 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- куриная печень – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное маслице – 2 ст. л.;
- соль – тоже по вкусу;
- сливки – 0,5 л.
Способ приготовления:
- От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
- Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
- Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
- Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
- Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.
Паштет с куриной печенью и сыром
Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях - паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- печень куриная – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
- Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
- Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
- После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
- Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
- Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
- Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.
Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления
Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.
Видео
sovets.net
Паштет из куриной печени - лучшие рецепты
Паштет из куриной печени - общие принципы приготовления
Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.
Паштет из куриной печени - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.
Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).
Рецепты паштета из куриной печени:
Рецепт 1: Паштет из куриной печени
+
В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриной печенки;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Сливочное масло – 50 г;
- 2 лавровых листа;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.
Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом
Еще один рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени. Здесь вместо сливочного масла используется сало, причем оно обжаривается вместе со всеми остальными ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм куриной печени;
- 200 г сала;
- 2 моркови;
- Луковица;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на горячей сковороде две минуты (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печенке с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.
Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Пикантный»
Данный паштет из куриной печени получил такое название неспроста. Здесь используются сушеный хрен, ароматные травы, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм куриной печени;
- 300 г сливочного масла;
- Три яйца;
- 70-80 мл коньяка;
- Две ложки горчицы;
- Сушеный хрен;
- Смесь перцев;
- Соль – по вкусу;
- Ароматные травы (майоран и базилик) – 50 г свежих трав или 8 г сушеных.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Печень промываем, режем кусками, выкладываем в сковороду. Обжариваем печенку с солью, сушеным хреном и смесью перцев. Как только печень подрумянится, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Жидкость должна выпариться, но и пересушивать печенку тоже нельзя. Готовую печенку оставляем охлаждаться. Остывшую печенку прокручиваем через мясорубку вместе с яйцами, коньяком и 100 г сливочного масла. В случае необходимости прокручиваем еще раз. В отдельной миске смешиваем оставшееся мягкое масло, горчицу и измельченную зелень. Берем полиэтиленовый пакет, разрезаем по шву и раскладываем на столе. Сверху кладем фольгу. Раскладываем на фольге печеночную массу в виде прямоугольника (толщина – 2 см). Посередине печеночной массы выкладываем горчично-масляную смесь (также в виде небольшого прямоугольника). Заворачиваем рулет, аккуратно убирая фольгу. Убираем паштет-рулет на 3 часа в холодильник.
Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром
Очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло придают закуске нежный сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриной печени;
- 3 небольших головки лука;
- По 150 г сыра и сливочного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Лук нарезаем крупными полукольцами, печень - кусками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и немного остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.
Паштет из куриной печени - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если паштет вышел немного суховатым, можно добавить немного сливок или молока;
- Паштет поучится более пикантным и ароматным, если добавить в него немного коньяка;
- Обычно ингредиенты прокручивают один или два раза через мясорубку, но для более однородной консистенции паштет нужно пропюрировать еще и блендером.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт нежного домашнего паштета из куриной печени
Поделиться
Поделиться
Не так давно научилась готовить домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней (если никто не съест сразу, да?). Больше всего понравилось то, что рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.
Рецепт домашнего паштета из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Лук – 2-3 головки (средних)
- Морковь – 2 штуки (средних)
- Лавровый лист – 1-2 маленьких
- Масло сливочное – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
- Вода – около 1 стакана
- Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый
В некоторых рецептах лука и моркови кладут меньше, однако мне больше нравится консистенция и вкус печеночного паштета с большим количеством овощей.
Процесс приготовления домашнего куриного паштета
- Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).
- Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.
- Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
- Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!
Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом. Приятного аппетита, читатели Ромового!
Похожие публикации:
Поделись и оцени (нам это важно): Загрузка...therumdiary.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Содержание материала:
Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.
Классический рецепт домашнего паштета из куриной печени
По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.
- Овощи и печень измельчаются.
- Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
- Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.
Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.
Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями
Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст.л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.
- Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
- Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
- Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
- Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
- После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
- Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.
Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.
С добавлением овощей
Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.
- Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
- Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
- К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
- Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
- Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
- Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.
Хранится паштет на верхней полке холодильника.
Печеночный паштет в мультиварке
Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.
- Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
- Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
- Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
- Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.
Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.
С грибами
Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст.л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.
- Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
- Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
- Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.
Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.
Диетический паштет
Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.
- Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
- Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
- Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
- В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.
Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.
- На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
- Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
- Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
- На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
- Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
- Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.
Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.
С добавлением сыра
Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.
- Лук с печенкой крупно нарезаются и варятся в подсоленной воде до готовности.
- Когда вода с готовых продуктов, откинутых на дуршлаг, стечет, можно пропускать их через мясорубку или превращать в пюре при помощи блендера.
- В получившуюся массу выкладывается размягченное масло и натертый на мелкой терке сыр.
- Осталось поперчить и досолить.
По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.
Паштет из куриной печени со сливками
Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.
- Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
- Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
- Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.
Перед подачей к столу блюдо должно охладиться.
attuale.ru
Паштет из куриной печени – 4 рецепта в домашних условиях
Паштет – это старинное блюдо, которое готовили еще в Древнем Риме. Широкую популярность паштету подарили французские кулинары, которые довели рецепт до совершенства. Нежный печеночный паштет может быть не только составляющим простых бутербродов. Во многих ресторанах паштет из куриной печени подается как самостоятельное блюдо.
Печеночный диетический паштет можно есть на обед или ужин, готовить на праздничный стол. Паштет из куриной печени с морковью и луком присутствует в меню детских столовых.
Паштет быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте свежую печень для приготовления блюда. Паштет из замороженной печени получается более жестким. Перед началом готовки зачистите печень от всех прожилок и пленки. Чтобы паштет получился нежным и мягким, необходимо замочить печень в молоке на 25 минут, перед термической обработкой.
Домашний паштет из куриной печени
В рецепте домашнего паштета часто присутствует алкоголь, поэтому, если блюдо готовится для детей, то бренди или коньяк не добавляется. Паштет из печени можно подавать отдельным блюдом, либо намазывать на хлеб и есть на перекус. Бутерброды с паштетом можно готовить на праздничный стол.
Приготовление паштета из печени займет 30-35 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 800 гр;
- лук – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- растительное масло – 100 мл;
- сливочное масло – 110-120 гр;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- коньяк – 2 ст. л.;
- перец – 1 щепотка;
- соль.
Приготовление:
- Печень нарежьте на 2-3 части. Промойте и обсушите полотенцем.
- Обжарьте печень в растительном масле 5-7 минут до румяной корочки.
- Убавьте огонь под сковородой и потушите печень 1 минуту.
- Влейте в сковороду коньяк. Подожгите коньяк, чтобы выпарился алкоголь.
- Снимите сковороду с плиты. Переложите печень в отдельную емкость остывать.
- Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде, в которой готовилась печень.
- Натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.
- Тушите овощи до размягчения.
- Добавьте к овощам щепотку мускатного ореха.
- Блендером взбейте куриную печень.
- Добавьте в блендер овощи, перец и соль на вкус. Снова взбейте компоненты до равномерной структуры.
- Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до однородной гладкой массы.
Паштет из куриной печени с луком
Это оригинальный рецепт паштета с добавлением утиного жира. Блюдо можно подавать с тостами, смазанными чесноком на закуску. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, перекус или обед.
Приготовление паштета занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр;
- утиный жир – 200 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- соль на вкус;
- тимьян – 3 веточки;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- специи на вкус.
Приготовление:
- Обжарьте печень со всех сторон до румянца.
- Выложите печень из сковороды.
- Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
- Отварите вкрутую яйца.
- Взбейте блендером яйца.
- Добавьте к яйцам утиный жир, лук и печень. Взбейте до однородной структуры.
- Добавьте специи и перемешайте.
Печеночный паштет с грибами
Нежный паштет из печени с грибами и морковью станет украшением любого фуршета или праздничного стола. Это простой рецепт вкусного блюда на каждый день. Можно готовить на закуску, перекус, обед или ужин.
Время приготовления блюда – 30-35 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 гр;
- печень куриная – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Печень потушите в сковороде с закрытой крышкой до готовности.
- Лук нашинкуйте удобным способом.
- Морковь нарежьте небольшими кусками.
- Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте слайсами.
- В сковороде потушите овощи с грибами 15-17 минут.
- Все компоненты сложите в блендер, посолите, добавьте перец и взбейте до однородной структуры.
Печеночный паштет с сыром
Оригинальный вариант новогодней закуски – печеночный паштет с сыром. Быстрое блюдо готовится на скорую руку к приходу гостей. Паштет можно ставить на праздничный стол как самостоятельное блюдо.
На приготовление паштета потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- лук – 2 шт;
- сливочное масло – 150 гр;
- соль, перец на вкус.
Приготовление:
- Очистите лук и разрежьте на 4 части.
- Варите печень с луком в подсоленной воде 20 минут.
- Переложите лук и печень в дуршлаг.
- Взбейте блендером печень и лук.
- Растопите сливочное масло.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте к печени масло и сыр, перемешайте.
- Добавьте на вкус соль и перец.
polzavred.ru
Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях
Ароматный паштет - одна из самых аппетитных кулинарных форм существования куриной печенки. Большой ломоть свежего хлеба, румяный тост или хрустящий хлебец с толстым слоем печеночной пасты - отличный сытный завтрак. Полученную от его поглощения энергию организм не успеет растранжирить до самого обеда, а удовольствие получит колоссальное. И при этом не нужно напрягать сонный мозг попытками составить вменяемое и по возможности простое в реализации утреннее меню. Вы сможете на пару дней забыть о ранней готовке, если с вечера сделаете паштет из куриной печени. Рецепт простой, в домашних условиях закуска получается намного вкуснее магазинной, да и продукты используются не самые дорогие. И, кстати, печенка и другие ингредиенты отлично переносят заморозку. Не бойтесь готовить большую порцию, такой вкуснятины много не бывает!
Ингредиенты:
куриная печень охлажденная - 500-600 г | сливки жирностью 15-20% - 200 мл |
сливочное масло - 100 г | лук репчатый - 1 шт. |
морковь - 1 шт. | растительное масло - 70-100 мл |
соль поваренная - 3/4 ч. л. (по вкусу) | коньяк - 1-2 ст. л. (не обязательно) |
черный молотый перец - 1/3 ч. л. | сушеные прованские травы - по желанию |
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
-1- Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию. Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений. Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться. |
|
-2- Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки. |
|
-3- Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой. |
|
-4- Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира. |
|
-5- Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным. |
|
-6- Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария - это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку. Совет:Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках. |
|
-7- Лук нарежьте кубиком. |
|
-8- Обжарьте сначала морковку до мягкости. |
|
-9- Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками. |
|
-10- Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке). |
|
-11- Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант - растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица. |
|
-12- Перед подачей обязательно охладите. Вот он - очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток. |
Экспериментальные добавки:
- Чернослив. Крупные сушеные сливы без косточки залейте кипятком. После остывания воды слейте ее. Каждую черносливину разрежьте на 4-6 частей. Добавьте к печени и овощам перед вливанием сливок. Тушите все вместе 8 минут. Измельчите блендером, как предлагается в основной инструкции. В таком паштете вы почувствуете легкую кислинку и подкопченную нотку.
- Хорошо сочетается куриная печень и с орехами. Кешью, грецкие и кедровые орешки или более доступный арахис обязательно подсушите на сухой сковородке. Мелко нарубите ножом. Ореховую крошку пересыпьте в уже готовый паштет. Перемешайте.
- Обычные шампиньоны также прекрасно дополнят блюдо. Приготовьте куриный печеночный паштет по базовому рецепту, описанному выше. 300-400 г свежих шампиньонов промойте или почистите и сполосните. Нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком. Всыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне до испарения жидкости. Влейте подсолнечное масло. Доведите грибочки до готовности. В конце приправьте свежемолотым черным перцем, чесноком (по желанию) и посолите. Обжаренные грибы добавьте в печеночную массу и перемешайте. Или выложите сверху.
Приятного!
menu-doma.ru