Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях


Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками из бумаги

Очень удобно уметь правильно сделать корнет своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты,чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать корнет своими руками легко и просто.

Для работы нам понадобится:

  • пищевая бумага в рулоне;
  • острый нож с длинным лезвием.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Берем бумагу  за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.

Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.

Вот такие два треугольника у нас получились.

Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги.  Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.

Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем  его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.

Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.

Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.

Вот и все. Корнеты готовы. Нам осталось заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик нужного размера.

Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок в домашних условиях.

eda-offline.com

из бумаги, из пакета, из ткани

Кондитерский мешок своими рукамиКондитерский мешок — это незаменимый помощник любой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и тортики, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узкий мешок конической формы, в который и вставляются насадки для украшения. Конечно, его можно купить в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем более, это не так сложно. Есть три способа изготовления: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все способы. 

Как сделать кондитерский мешок своими руками из бумаги

Реклама

  1. Вам будет нужен треугольный мешок бумаги для выпечки. Кладем его основанием к себе. Берем один из концов треугольника и заворачиваем его внутрь, чтобы он соединился с верхним углом.
  2. Затем возьмите второй конец треугольника и оберните его вокруг получившегося конуса. Убедитесь, что все концы треугольника соединились в одной точке.
  3.  Как сделать кондитерский мешок своими руками из бумаги 

  4. Далее несколько раз заворачиваем концы внутрь мешка, чтобы закрепить. У вас должно получиться что-то вроде конуса.
  5. Чтобы поместить насадку в мешок, надо обрезать его конец примерно на два сантиметра. Теперь можно заполнить его кремом. Продвигаем крем от краев изделия к насадке и заворачиваем края мешка.

 Подробнее вы можете посмотреть на видео: 

 

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета

 Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета

 Вам понадобятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, конечно, желание творить! 

  1. У полиэтиленового мешочка отрежьте уголок.Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета
  2. Возьмите плотную бумагу и нарежьте из нее маленькие квадратики, из которых скрутите наконечники. Если они будут плохо держаться, воспользуйтесь клеем. Срежьте клювики у наконечников.
  3. Вставьте наконечники в пакет, в срезанный угол.
  4. Далее заполните емкость кремом наполовину. Сделайте надрез внизу. Если у вас имеются специальные насадки, воспользуйтесь скотчем и прикрепите их к пакету.
  5. Угол пакета надо отрезать ножницами. А теперь можете приступать к украшению выпечки.

 Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета

 Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, например, пакет из-под молока или кетчупа, офисный файл и т.д. 

Кондитерский мешок из ткани

 

  1. Для начала вам необходимо выбрать ткань. Посмотрите, чтобы она хорошо стиралась и не линяла. Лучше всего отдать предпочтение тику.
  2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
  3. Теперь вам нужно вшить насадку и подогнуть швы. Только не выворачивайте работу, иначе крем может забиться в швы.

 Кондитерский мешок из тканиВот и готова наша несложная работа. Помните, что после каждого применения мешок необходимо стирать и затем хорошенько сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно используются недолгое время, но их легко можно сделать заново. Многие задаются вопросом: как же сделать украшения кремом? Что ж, давайте разберемся. Для начала вам нужно надеть насадку на сделанный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.Делать узоры следует левой рукой, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.На сладостях можно нарисовать любой рисунок, но особой популярностью пользуются звездочки и точки. Чтобы сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выдавите точку и прекратите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также нужно работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем самым рисунки получаются смазанными. Чтобы этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтобы нанести мелкие узоры и надписи, насадку держите близко к торту. Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам вкусной выпечки и творческого полета фантазии.

otvetkak.ru

Кондитерский мешок своими руками

Кондитерский мешок – это неподменный ассистент хоть какой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и торты, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узенький мешок конической формы, в который и вставляются насадки для декорации. Естественно, его можно приобрести в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем паче, это не так трудно. Есть три метода производства: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все методы. 

Как сделать кондитерский мешок своими руками из бумаги

  1. Вам будет нужен треугольный мешок бумаги для выпечки. Кладем его основанием к для себя. Берем один из концов треугольника и заворачиваем его вовнутрь, чтоб он объединился с верхним углом.
  2. Потом возьмите 2-ой конец треугольника и оберните его вокруг получившегося конуса. Удостоверьтесь, что все концы треугольника объединились в одной точке.
  3.  

     

  4. Дальше пару раз заворачиваем концы вовнутрь мешка, чтоб закрепить. У вас должно получиться что-то вроде конуса.
  5. Чтоб поместить насадку в мешок, нужно обрезать его конец приблизительно на два сантиметра. Сейчас можно заполнить его кремом. Продвигаем крем от краев изделия к насадке и заворачиваем края мешка.

 Подробнее вы сможете поглядеть на видео: 

 

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета

 

 Вам пригодятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, естественно, желание творить! 

  1. У полиэтиленового мешочка отрежьте уголок.

  2. Возьмите плотную бумагу и нарежьте из нее мелкие квадратики, из которых скрутите наконечники. Если они будут плохо держаться, воспользуйтесь клеем. Срежьте клювики у наконечников.
  3. Воткните наконечники в пакет, в срезанный угол.
  4. Дальше заполните емкость кремом наполовину. Сделайте надрез понизу. Если у вас имеются особые насадки, воспользуйтесь скотчем и прикрепите их к пакету.
  5. Угол пакета нужно отрезать ножницами. А сейчас сможете приступать к украшению выпечки.

 

 Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, к примеру, пакет из-под молока либо кетчупа, офисный файл и т.д. 

Кондитерский мешок из ткани

 

  1. Для начала вам нужно избрать ткань. Поглядите, чтоб она отлично стиралась и не линяла. Идеальнее всего дать предпочтение тику.
  2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
  3. Сейчас вам необходимо вшить насадку и подогнуть швы. Только не выкручивайте работу, по другому крем может забиться в швы.

 

Вот и готова наша легкая работа. Помните, что после каждого внедрения мешок нужно стирать и потом хорошо сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно употребляются недолгое время, но их просто можно сделать поновой. Многие задаются вопросом: как сделать декорации кремом? Что ж, давайте разберемся. Для начала вам необходимо надеть насадку на изготовленный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.Делать узоры следует левой рукою, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.На сладостях можно нарисовать хоть какой набросок, но особенной популярностью пользуются звездочки и точки. Чтоб сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выжмите точку и закончите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также необходимо работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем картинки получаются смазанными. Чтоб этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтоб нанести маленькие узоры и надписи, насадку держите близко к тортику. Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам смачной выпечки и творческого полета фантазии.

tipsboard.ru

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Кондитерский мешок своими руками можно сделать, если такого кулинарного магазинного помощника нет рядом, когда очень нужно. Это незаменимая вещь для хозяек, которые любят готовить безе, пирожные, торты, пироги и прочие кондитерские шедевры, требующие украшения для завершения желаемого образа. Подобные блюда без украшений будут смотреться не так красиво.

Рассмотрим несколько простых способов, как сделать кондитерский мешок собственноручно из подручных материалов. Выбор того или иного варианта будет зависеть только от наличия свободно времени.

Из полиэтиленового пакета или бумаги

Кондитерский мешок из полиэтиленового пакета

Самый легкий способ сделать кондитерский мешок своими руками — при помощи полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Эти материалы особенно актуальны, когда требуется быстро украсить блюда.

Совсем несложно и быстро делается кондитерский мешок из полиэтиленового пакета, поскольку для этого понадобиться всего лишь сам пакет и ножницы. Можно также использовать файл для документов или специальные пакеты с застежкой, причем последний вариант предотвратит в дальнейшем вытекание крема.

Пакет необходимо немного заполнить кремом, а после — застегнуть. Теперь следует кончик пакета зафиксировать при помощи обычной резинки, затем отрезать уголок ножницами. Помните, что чем больше будет отрезок уголка, тем толще впоследствии будет полоса крема. Наглядно схему создания данного типа кондитерского мешка можно увидеть на рисунке.

Можно поэкспериментировать с формами надрезов, чтобы в результате украшения получились разнообразные.

Кондитерский мешок из бумаги

Собственноручно сделанный кондитерский мешок из бумаги позволяет несколько расширить возможности украшения блюд. Для такой работы можно использовать кондитерский пергамент или вощеную бумагу. При использовании плотной бумаги получится вырезать желаемый фигурный уголок, который будет выполнять роль нужных насадок.

Чтобы сделать бумажный мешок, необходимо взять или вырезать треугольник, причем размеры можно самостоятельно регулировать. Положите к себе его основание, после чего один конец нужно завернуть внутрь так, чтобы он был соединен с верхним уголком. Затем следует, взявшись за второй конец бумаги, обернуть получившийся конус. Теперь убедитесь, что все концы треугольника сошлись в одной точке.

После этого несколько раз заворачиваются концы внутрь конуса, чтобы закрепить форму. В результате должен получиться конусообразный мешочек. Осталось поместить нужную насадку внутрь сделанного изделия и обрезать на 2 см конец. Кондитерский мешок готов, заполняйте его кремом и приступайте к украшению. При этом стоит учитывать, что при выдавливании крема следует продвигать его к насадке путем заворачивая краев мешка.

Многоразовый самодельный мешок

Многоразовый самодельный мешокВышеописанные способы создания кондитерских мешочков в результате дают одноразовое приспособление, то есть после одного использования придется распрощаться с изделием.

Если требуется многоразовый кондитерский мешок для домашнего пользования, то в качестве основного материала лучше использовать хорошую ткань. Отлично подойдет такая материя, которая будет хорошо отстирываться и не линять, к примеру, тик. Помимо ткани потребуются следующие предметы:

  • крышка от пластиковой бутылки;
  • отрезанное горлышко от пластиковой бутылки;
  • нож.

В первую очередь следует заняться пошивом мешка. Для этого из ткани нужно вырезать треугольник желаемого размера, после чего сшить его в конус. Затем следует отрезать небольшой уголок. Причем выворачивать тканевый мешок не нужно, поскольку в швы может впоследствии забиваться крем.

Отдельно на крышке рисуем желаемый рисунок узора, каким потом будете украшать блюда, и вырезаем аккуратно ножницами. Крышку необходимо прикрутить к отрезанному горлышку от бутылки, которое нужно продеть в ранее сшитый мешок. Можно приступить к созданию кулинарных шедевров.

Используя данную технологию создания многоразового кондитерского мешочка, можно сразу сделать несколько разнообразных насадок, соответственно, по-разному украсить печенье, капкейки или пирожные. Причем использовать такое приспособление можно не только для сладких блюд, но и для соленых, к примеру, разных салатов или тарталеток.

Существует немало способов создания кондитерского мешка своими руками, причем для этого требуется простой список материалов и инструментов.

moyapodelka.ru

Как сделать кондитерский мешок?

как сделать кондитерский мешок

Согласитесь, что нет ничего уютнее и милее, чем окутанный ароматами свежей выпечки дом. А чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, в арсенале домашнего кулинара не обойтись без кондитерского мешка. О том, как и из чего можно самому сделать кондитерский мешок, мы и поговорим сегодня.

Как сделать кондитерский мешок из пакета?

Кондитерский мешок из полиэтиленового пакета – этот способ может смело претендовать на призовое место в номинации «Быстро, просто, недорого». Для его реализации потребуется плотный полиэтиленовый пакет (лучше с застежкой) и ножницы. Наполняем пакет кремом или тестом, для удобства поместив его предварительно в стакан, а затем аккуратно отрезаем один из уголков. После этого можем смело заниматься нанесением кремовых узоров. Конечно же, никаких особенных «изысков» от такого кондитерского мешка ждать не стоит, с его помощью можно рисовать лишь простые кремовые линии определенной толщины. А защитников окружающей среды наверняка огорчит одноразовое использование долгоразлагающегося полиэтилена.

Как сделать кондитерский мешок из пергамента?

Не менее просто, но куда более экологично изготовление кондитерского мешка из вощеной бумаги или пергамента. Чем большую плотность будет иметь бумага, тем лучше, ведь в этом случае кончик самодельного мешка можно будет фигурно вырезать. Сам же процесс изготовления мешка в этом случае выглядит так: берем прямоугольный лист бумаги и разрезаем его по диагонали. Из получившихся треугольников сворачиваем конусы, обращая особое внимание на отсутствие зазоров между слоями бумаги – в них может набиваться крем. Фиксируем конструкцию, завернув верхние края вовнутрь, а затем аккуратно обрезаем носик на желаемую высоту. Чем ниже он будет обрезан, тем меньше выйдет выходное отверстие и тем тоньше получится кремовая линия.

 

womanadvice.ru

Кондитерский мешок своими руками, как сделать своими руками |

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.

Этап 3

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Этап 2

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие Статьи:

Похожее

www.tatros.info

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта. Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым. Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству. Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.

Красивый торт можно сделать и дома

Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт. чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры. Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет. Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт. С помощью деревянных палочек формируются кремовые или шоколадные цветы на кулинарном шедевре.

Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки. В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.

Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой

Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой). Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придёт на выручку бумага

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.

Шьём кондитерский мешок

Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:

Немного полезных советов

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием.

Как сделать розы из масляного…

  • Цветы из масляного крема: мастер…

  • Торт в форме цветка — отличный

  • Как правильно выбрать торт

  • Как выбрать торт на заказ на день

    Последние рецепты с фото

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Интересное:

    http://vkusniy-tort.ru

  • legkoe-delo.ru