Куриные наггетсы в домашних условиях. Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы


Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях 🍎

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.

Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.

Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.

Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.

Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.

Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.

Как приготовить наггетсы?

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

  • Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
  • Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т.д;
  • Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
  • Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
  • Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.

Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой

Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.

Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

 

postrecept.ru

Куриные наггетсы - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов наггетсов из курицы)

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Филе куриное в панировке 3.9

Филе куриное в панировке

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Жареная курица в тройном кляре

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Нежная жареная куриная грудка 3.1

Нежная жареная куриная грудка

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

Наггетсы из куриного фарша 3.9

Наггетсы из куриного фарша

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Куриные палочки в кляре 4.5

Куриные палочки в кляре

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные крылышки в панировке 4.5

Куриные крылышки в панировке

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы 4.6

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Куриный шницель в панировке 3.7

Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Куриные наггетсы в духовке 3.6

Куриные наггетсы в духовке

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Домашние наггетсы 5.0

Домашние наггетсы

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные палочки 5.0

Куриные палочки

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.9

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

povar.ru

Куриные наггетсы: домашний рецепт с фото

куриные наггетсыИнгредиенты для наггетсов из курицы:

  • филе куриное,
  • панировочные сухари,
  • пшеничная мука,
  • яйцо,
  • соль,
  • растительное масло.

При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.

Приготовление куриных наггетсов:

куриное филе1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на куриные отбивные. Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.

 

панировка2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.

 

обжарка3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.

 

nagetsy-iz-kuritsy44. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.

 

наггетсы из курицы5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.

 

куриные наггетсы6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним соусом из помидоров и перца, с майонезом либо кетчупом. Кроме того, можно подать их с гарниром в виде риса либо картофеля — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления наггетсов их курицы:

  • не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой,
  • кроме соли можно для вкуса посыпать филе перцем либо другими специями и пряностями,
  • как вариант, можно добавить специи прямо в панировочные сухари — получится очень пикантно,
  • ни на минутку не отходите от сковороды — наггетсы готовятся очень-очень быстро (могут подгореть),
  • чтобы добиться такого же желтого цвета как в Макдональдсе, добавьте в панировочные сухари куркуму и молотый красный сладкий! перец,
  • съесть их лучше за один раз — на следующий день наггетсы хрустеть не будут,
  • панировочные сухари можно приготовить и в домашних условиях.

detskie-recepty.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые кулинары! Сегодня подскажу рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Его легко воплотить в жизнь на скорую руку, когда некогда возиться на кухне. Подробная инструкция и фото полностью отображают весь процесс.

Эта закуска не только вкусная, сочная и ароматная, она напоминает известные блюда из «Макдональдс» и обязательно заинтересует даже привередливых детей. Дома им можно придать любую форму и сделать обед интересным и увлекательным.

Как приготовить:

1

1. Для начала я подготавливаю все составляющие, тщательно мою курочку, отмеряю другие ингредиенты.

2

2. Теперь я измельчаю кукурузные хлопья. Для этого я использую плотный целлофановый пакет с застежкой. Если такового не нашлось, можно воспользоваться обычным. В него насыпаю хлопья и застегиваю.

Чтобы получить крошку, использую обычный отбойный молоточек. Гладкой стороной хорошенько измельчаю хлопья до размеров риса.

3

3. Вот что приблизительно должно у вас получиться.

4

4. Яйцо разбиваю в миску среднего размера и взбиваю с помощью венчика или обычной вилочки до однородности.

5

5. Приготовление грудок я начинаю с отделения от них малого филе и разрезания их на три равные части. От большого филе отрезаю узкий кончик, величиной равной трем имеющимся частям.

Остальной кусок разрезаю вдоль пополам. Каждую половинку нарезаю на равные части одинакового размера, у меня получилось по четыре.

Нарезанную куриную грудку посыпаю приправами по вкусу.

6

6. Все кусочки помещаю в миску к взбитому яйцу и тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусок был покрыт яичной смесью.

7

7. По одной штучке перекладываю курочку в пакетик с измельченными хлопьями.

8

8. Плотно закрываю пакет, выпустив из него воздух.

Начинаю встряхивать и переворачивать пакет таким образом, чтобы каждый кусочек курочки покрылся кукурузной крошкой.

9

9. В небольшую кастрюльку наливаю около 300 мл. подсолнечного масла (все зависит от количества будущих наггетсов) и разогреваю его.

10

10. Степень готовности определяется по появившимся пузырькам.

11

11. Теперь приступаю к жарке наггетсов во фритюре. Опускаю по несколько штучек в масло. Лучше ограничиться штучками четырьмя, чтобы равномерно их обжаривать и не пропустить момент, когда надо вынимать. Масло вокруг них начинает бурлить и кусочки всплывают на поверхность? Значит процесс идет правильно.

12

12. Для приготовления достаточно 3-5 минут. На тарелку кладу бумажное полотенце и вынимаю на него готовые наггетсы. С помощью бумаги мы избавимся от лишнего жира. Если вы хотите обойтись совсем без масла, можно приготовить их в духовке. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать потрясающе вкусное и простое блюдо — куриные наггетсы, рецепт в домашних условиях можно разнообразить собственными экспериментами. К этой мясной закусочке подойдет любой соус, который вы найдете у себя в холодильнике.

У меня, например, всегда можно найти кетчуп, лечо, майонез. На основе последнего легко делается чесночный соус. Все самые популярные рецепты соусов к мясу, есть на моём сайте.

Наггетсы получили свою популярность благодаря сетям быстрого питания. Их можно встретить в бургер кинг, KFC, упомянутом ранее Макдональдсе и так далее. В магазинах вы наверняка встречали их в виде полуфабрикатов, например, от Мираторг.

Следите за новостями и не пропустите новые интересные рецепты. До новых встреч!

povar-life.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

В последнее время я заметила, что моя вполне женственная фигура становится мужеподобной, периодически хочется чего-нибудь вредненького. Надо будет поработать над своей фигурой, иногда это требуется домохозяйкам. И чтобы не усугублять ситуацию я стала искать, чем заменить такие вкусные фаст фуд блюда.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Я покажу вам как в домашних условиях приготовить так любимые мной куриные наггетсы. Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п..

Приготовление займет сравнительно немного времени, зато это того стоит (желудок скажет спасибо). Самое удивительное, что этот рецепт трудно испортить. Используйте зелень и приправы, которые вы любите. Надеюсь, у вас будет вдохновение, и вы приготовите действительно уникальные наггетсы самостоятельно.

Если вы приготовите свою собственную версию наггетсов, то размещайте фотографию в комментариях!

Этап 1: Ингридиенты

Куриная грудка

  •  2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 ложки перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка муки
  • 1,5 стакана растительного масла

Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.

Этап 2: Измельчаем мясо

Измельчаем мясо

Фарш с зеленью

Разогреваем духовку до 200С.

Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.

После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.

Этап 3: Формируем наггетсы

Шарики из фарша

Делаем наггетсы

Делаем наггетсы

Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.

Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.

Этап 4: Панировка

Обваливаем мясо в муке

Мясо в яйце

Мясо в панировке

Панировка включает в себя три этапа.

  1. обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус)
  2. окунаем мясо в взбитые яйца
  3. размещаем наггетсы на листе

Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.

Теперь можно жарить!

Этап 5: Жарка

Жарим наггетсы

Запекаем наггетсы

Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Этап 6: Наслаждайтесь

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Достаем из готовки и наслаждаемся наггетсами приготовленными в домашних условиях. Используйте ваш любимый соус. Я сделал кисло-сладки соус о приготовлении которого расскажу в следующей статье.

cpykami.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях отличная альтернатива популярному фастфуду. Вообразить американскую уличную кухню без наггетсов из курицы решительно невозможно: прославленное блюдо стоит в одном почетном ряду с картошкой фри и гамбургерами.

К счастью, для того, чтобы лично приобщиться к аппетитным кусочкам куриного мяса с хрустящей корочкой, совсем необязательно пересекать океан. Предлагаю несколько простых рецептов домашних куриных наггетсов.

Домашние куриные наггетсы - пошаговый рецепт

Рецепты домашних наггетсов из курицы

Домашние куриные наггетсы на сковороде

Ингредиенты:

• Куриная грудка охлажденная;• Сметана или майонез (либо оба ингредиента в одинаковых пропорциях) – примерно полторы столовые ложки;• Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 1 десертная ложка;• Соль – половина ложки чайной;• Паприка молотая – 1 десертная ложка с горкой;• Перец молотый – 3 щепотки;• 1 куриное яичко;• Масло растительное – около 0,4 литра;• Мука и панировочные сухари – по половине стандартного стакана.

Время приготовления блюда – 45-50 минут.

Как пожарить куриные наггетсы на сковороде

Куриную грудку тщательно промыть и насухо обтереть тканевыми или бумажными салфетками. Порезать узкими недлинными полосками толщиной в 1 см. Каждую полоску не очень сильно отбить кухонным молотком.

Отбитую курятину сложить в миску и перемешать с маринадом, приготовленным из взбитого яйца, сметаны, томатной пасты и специй. Оставить на 15 минут мариноваться.

Каждый замаринованный кусочек куриной грудки обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей (в равных пропорциях).

Выложить в сковороду с раскаленным маслом и примерно в течение 4 минут обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть крышкой сковороду и жарить еще 4 минуты.

Готовые куриные наггетсы выложить сначала на застеленную салфетками тарелку, затем, когда излишки масла впитаются в бумагу, переложить на сервировочное блюдо.

К столу домашние куриные наггетсы подавать с каким-нибудь соусом.

Дополнение к рецепту:

• Вместо курятины для приготовления наггетсов может подойти мясо индейки;• Для панировки мяса можно взять только сухари (без муки) или измельченные в крошку крекеры;• Вместо или вместе с растительным маслом для обжаривания наггетсов можно использовать смалец (перетопленное свиное сало) или жир;• В качестве специй помимо молотого перца и паприки для придания наггетсам остроты подойдут любые вкусовые добавки (чили, карри, сушеный чеснок, лук, зелень, куркума).

При подаче наггетсы рекомендуется сопровождать соусом — например, им идеально подойдет французский Тартар.

к содержанию ^

Соус Тартар к домашним наггетсам

  • Смешайте пару столовых ложек сметаны с тремя ложками майонеза.
  • Присоедините к ним мелко натертый маринованный огурчик и дольку чеснока (измельчите таким же образом).
  • Промытый пучок зелени как можно мельче нарежьте ножом, а затем тоже введите в соус. Остается все тщательно размешать — и чудесный Тартар готов к употреблению.

Наггетсы из курицы с сыром и панировочными сухарями

Наггетсы с сыром и панировочными сухарями, приготовленные своими руками, нисколько не уступают во вкусе и аппетитной внешности покупным «собратьям»!

• Филе грудки (370 г)• Сухари для панировки (3/4 стакана)• Соль (на вкус кулинара)• Твердый сыр, желательно Пармезан (70 г)• Яйца куриные (3 шт.)• Растительное масло (250 мл)• Мука (полстакана)

Как готовить рубленые наггетсы с курицей и сыром

1. Промойте и обсушите филе. Мелко порубите, добиваясь состояния фарша.

2. Посолите и приправьте основу для наггетсов на свой вкус (учтите тот факт, что свою вкусовую лепту привнесет соленый сыр).

3. Вбейте одно яйцо и тщательно все размешайте.

4. Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями. Введите в фарш и снова его перемешайте.

5. Оставшуюся пару яиц хорошенько взбейте вилкой. В отдельные миски высыпьте панировочные сухари и муку.

6. Зачерпните часть фарша и сформируйте первый наггетс. Продолжите трудиться в том же духе.

7. Закончив мастерить изделия, приступайте к обваливанию. Для начала панируйте их в муке, затем окунайте в яичную смесь и молотые сухари.

8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте наггетсы с сыром в течение шести — семи минут (в процессе не забудьте аккуратно перевернуть).

9. Готовые изделия сразу располагайте на бумажном полотенце — дабы максимально обезжирить.

Куриные наггетсы с сыром рекомендуется сопровождать кетчупом и дольками ароматного лайма.

к содержанию ^

Куриные наггетсы в духовке

• Сушеный чеснок (1 ч. л.)• Филе куриной грудки (4 шт.)• Сухари для панировки (100 г)• Репчатый лук (1 головка средней величины)• Сахарный песок (1 ч. л.)• Оливковое масло (около 40 мл)• Сушеный орегано (половинка чайной ложки)• Овсяные хлопья (100 г)• Куриные яйца (2 шт.)• Не обжаренный кунжут (20-30 г)• Чеснок (1 долька)• Крупные зрелые томаты (2 шт.)• Соль (по вкусу)

Как запечь куриные наггетсы в духовке

1. Первым делом приготовьте томатный соус. Залейте помидоры сначала крутым кипятком, а затем охлажденной водой. Удалите шкурку и семена, мякоть порубите как можно мельче. При желании можно использовать томаты в собственном соку.

2. Покрошите зубчик чеснока. Выложите в сотейник с раскаленным оливковым маслом (используйте 1-2 столовых ложки) и обжаривайте примерно полминуты. Затем выложите нашинкованный лучок — готовьте до позолоты.

3. Теперь присоедините помидоры. Размешайте и продолжите тушить соус около семи минут. Далее вводятся сахар, соль и орегано.

4. Еще через десять минут чудесный домашний соус будет готов — дайте ему остыть и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Включите духовку. Пока печь разогревается до 220 градусов, обработайте противень маслом.

6. Нарубите филе курицы тонкими полосками (около 4-5 сантиметров в длину).

7. Взбейте пару яиц. В отдельной посуде соедините сырые кунжутные семена, геркулес, сушеный чеснок, сухарную крошку и немного соли.

8. Запанируйте куриный ломтик: сперва в яйце, затем в сухой смеси. Повторите процедуру с оставшимися кусочками филе. Раскладывайте их на смазанном противне.

9. Уберите наггетсы в горячую духовку, понизив температуру до 180 градусов. Время запекания обычно составляет четверть часа — курочка должна зарумяниться.

Аппетитные наггетсы с рубленой курицей подаются в компании охлажденного томатного соуса.

к содержанию ^

Томатно-соевый соус для куриных наггетсов

• Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)• Томатная паста (200 мл)• Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)• Чеснок (3 дольки)• Репчатый или зеленый лук (50 г)• Базилик (половина пучка)• Молотый перец (на вкус кулинара).

Мелко нарубите зелень, лук и чеснок. Объедините их с томатной пастой, слегка подсластите медом и добавьте немного соевого соуса. Красный и черный перец просто идеально довершат вкус соуса.

Домашние наггетсы с курицей полюбятся домашними с первого кусочка.

Приятного вам аппетита!

cookeda.com

Куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях Опубликовано 11.12.2015 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кафе быстрого питания «Макдональдс» - одно из любимых мест тех, кому нравится «фастфуд». Признаюсь, я тоже люблю то, что там готовят. Но, вместе с тем понимаю, что подобная еда не только не очень полезная, но еще и стоит не так уж и дешево. Поэтому предлагаю приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото покажет, как это сделать. Ведь многие думают, что это или невозможно, или очень сложно. Ничего подобного! Куриные наггетсы готовятся быстро и просто, а результат – преотличнейший. Так же посмотрите, как приготовить гамбургеры.

Ингредиенты:- 1 куриная грудка весом 250-300 гр;- соль, черный перец по вкусу;- 3 ст. л. панировочных сухарей;- растительное масло для жарки.

Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир Традиционно нагггетсы делаются из куриного мяса. Идеально для этих целей подходит не ножки или крылья, где самого мяса не так уж и много, а куриная грудка или, как ее еще называют, филе. Грудка и самая мясистая часть, и самая мягкая, и самая вкусная. Поэтому для наггетсов мы выбираем именно ее. Моем грудку, удаляем, если есть, пленочки и жир.

 Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки прямоугольной формы. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки прямоугольной формы. Кусочки не должны быть слишком большие, чтобы их было удобно есть, но и не такие уж маленькие, чтобы они были аппетитные.

добавляем соль и перец, перемешиваем Выкладываем кусочки филе в глубокую тарелку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем грудку в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут для маринования. Если у вас есть возможность, то вы можете подготовить филе заранее и спрятать его со специями в холодильник на более длительное время, до суток. Только не забудьте в таком случае уложить грудку в хорошо закрывающийся контейнер.

домашние панировочные сухари Следующий этап- панировка кусочков куриного филе. Каждая хозяйка по-своему видит панировку: кто-то готовит ее на основе взбитых яиц, кто-то - муки, а кто-то и того, и другого. Я же использую для этих целей панировочные сухари, причем домашние (они вкуснее магазинных). Приготовить такие сухари очень просто – подсушите батон или белый хлеб, порезанные на кусочки, а затем измельчите при помощи мясорубки, терки или кофемолки до состояния крошек.

кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях Каждый кусочек куриной грудки как следует обваливаем в панировочных сухарях. Очень важно, чтобы панировка была со всех сторон кусочка куриного мяса, тогда и наггетсы у нас получатся красивые и вкусные.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем кусочки запанированного филе. Масла не жалеем: если вы хотите получить наггетсы с золотистой корочкой, то его не должно быть мало.

Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут Жарим наггетсы на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому не переживайте, что потребуется так немного времени.

Подаём наггетсы горячими Подаём наггетсы горячими – так они вкуснее всего. А еще такие кусочки куриной грудки очень дружат со всякого рода соусами: кетчупом, аджикой, домашним майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях Советы и рекомендации: Для наггетсов берите грудку курочек-бройлеров, а не домашних – так будет вкуснее. Если вы хотите получить наггетсы с более пикантным вкусом, то сделать это будет достаточно просто. На этапе маринования вместе с солью и перцем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, острый перец, прованские травы, сушеный базилик – в общем, те специи, которые любите. И тогда наггетсы получатся именно такими, как вы хотите.

рецепт куриных наггетсов Я тоже люблю пикантные наггетсы, но готовлю чаще всего именно такие, как в этом рецепте – с нейтральным вкусом, потому что ребенок их ест с большим удовольствием, а давать дочери помимо жареного еще и острое, мне не очень хочется.

рецепт куриных наггетсов в домашних условиях Очень здорово, что в качестве гарнира к этим наггетсам из куриного филе может выступать достаточно большое число блюд. К примеру, они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, с картофельным пюре или картошкой-фри, с рисом или другой крупой на ваш вкус. Куриные наггетсы можно готовить и в духовке – это полезнее, чем жарить их на сковороде. Но в таком случае они выходят не такими вкусными – немного суховатыми. Так что выбирайте сами.

every-holiday.ru