Блинчики на молоке маленькие. Как сделать маленькие блинчики


Блины маленькие - рецепт

Если блины большие, в них удобно заворачивать начинку, но не без начинки их есть не очень удобно. Если блины маленькие, их можно заправлять сладкой или соленой поливкой и кушать с помощью вилки и ножа. Если же вовсе к ним ничего не добавлять, их вполне можно брать руками, словно кусочек хлеба. Чтобы блинчики небольших размеров удобно стояли в руке, нужно, чтобы они не гнулись, а значит они должны быть пышными. Большая толщина — не значит твердость, блины любят не в последнюю очередь за мягкий вкус и нежную консистенцию. Мало того — лепешки должны быстро готовится, это тоже блинная особенность. Именно такое блюдо мы будем готовить по следующему рецепту.

С вишневым соусом

Ингредиенты

Детям полезно молоко, кроме того, выпечка на этой белой вкусной жидкости очень нравится ребятишкам, даже если они молочные продукты не слишком то и жалуют. Поэтому наш рецепт будет включать этот продукт.

Нам нужно:

  • пол литра молока
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 чайных ложки разрыхлителя.

Рецепт рассчитан на 10 небольших порций.

С малиной

 

Приготовление

  1.  В глубокой миске или кастрюле к яйцам добавляем сахар, солим и размешиваем миксером.
  2. Периодически перемешивая, добавляем частями молоко, после — всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями добавляем муку, каждый раз разбивая комки.
  3. Добавляем к мучной смеси растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем ложкой небольшие порции, формируя маленькие блинчики, по несколько штук в сковородке.

Небольшие

Поливки

Готовые блины можно полить сметаной, медом, вареньем, посыпать сахарной пудрой. Но если есть время и желание, можно приготовить поливки (или заправки, как еще говорят) посложнее:

  1. Шоколадная. Плитку шоколада разламываем на небольшие куски, добавляем небольшими кусочками столовую ложку охлажденного сливочного масла, добавить две столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Держим на водной бане на небольшом огне при постоянном помешивании. Поливку подавать к блинам теплой.
  2. Сливочная — смешиваем две столовых ложки сливочного масла, треть стакана сахара, четверть стакана лимонного сока, взбиваем с помощью миксера две минуты. Потом добавляем три столовых ложек сливок и взбиваем еще одну минуту. Подержать на слабом огне до полного растворения сахара.
  3. Банановая — три банана очистить, порезать на небольшие кусочки, смешать в глубокой посудине с помощью блендера с тремя столовыми ложками сметаны и одной столовой ложкой меда.
  4. Грейпфрутовая — один грейпфрут почистить, вынув мякоть. В сковороду кинуть одну столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара, проварить четверть часа, пока соус не загустеет. Подавать поливку охлажденной.
  5. Рецепт карамельной поливки — две столовых ложки муки жарим на сковороде, пока она не станет золотистой. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и 10 столовых ложек сахара, держим на огне, пока сахар не растает. Добавляем половину стакана молока, и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  6. Рецепт апельсиновой поливки. С одного большого апельсина (или двух небольших) выжать сок, если не нужно мякоти, ее можно процедить. Цедру снять мелкой теркой и проварить со стаканом воды на протяжении пяти минут. Продолжая варить, добавляем две столовых ложки сахара, одну столовую ложку лимонного сока. Полторы столовых ложки картофельного крахмала нужно смешать с половиной стакана воды и влить в соус из цедры. Варим, пока не загустеет. Снимаем с огня, ждем, пока немного остынет и добавляем апельсиновый сок, помешивая.
С вишнями и клубникой

receptblin.ru

Маленькие блинчики - рецепт с фото

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. Добавление начинки придает им особый вкус, начинки могут быть самые разные, все зависит от вашего вкуса и желания. Пекутся такие блинчики быстро, и они способны украсить ваш стол.

Ингредиенты

Для приготовления маленьких блинчиков понадобится:

мука - 1 стакан;

молоко - 1 стакан;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.;

растительное масло - 5 ст. л.( для жарки блинчиков).

Для начинки:

лосось соленый - несколько кусочков;

икра красная - 75 г;

сметана - 50 г;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Взбить миксером до гладкого состояния.

Взбить миксером до гладкого состояния.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте (не больше).

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте (не больше).

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.
На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маленькие блинчики - готовим пошагово с фото

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. Добавление начинки придает им особый вкус, начинки могут быть самые разные, все зависит от вашего вкуса и желания. Пекутся такие блинчики быстро, и они способны украсить ваш стол.

Для приготовления маленьких блинчиков понадобится:

мука — 1 стакан;

молоко — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;

растительное масло — 5 ст. л. для жарки блинчиков).

Для начинки:

лосось соленый — несколько кусочков;

икра красная — 75 г;

сметана — 50 г;

зелень — по вкусу.

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Взбить миксером до гладкого состояния.

Взбить миксером до гладкого состояния.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте не больше).

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте не больше).

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.
На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол.Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Блинчики на молоке маленькие — Рецепт кулинара

Фото:Блинчики на молоке маленькие

Способ приготовления

1. Смешаем сначала яйца, соль и сахар. Затем домешиваем молоко, и в последнюю очередь - муку и разрыхлитель.

2. Масло сливочное растапливаем и добавим к тесту. Перемешаем и можно начать выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

3. Вот такие красивые и пышные блины получаются! С вареньем или сметаной - то, что надо!

Ингредиенты

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:Молочные продукты, Молоко, Мука и тесто, Мука

Примечание:Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Блинчики на молоке маленькие" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Блинчики на молоке маленькие" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Описание:Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого - этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим!

Количество порций:4

Время приготовления:25 мин

time_pt:PT25M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Рецепт вкусных блинов: маленькие хитрости :: SYL.ru

Немного о блинах

Какой русский человек не любит горячие, с пылу, с жару, сдобные блины? Это блюдо по праву можно смело назвать символом традиционной русской кухни. Еще издревле русские люди знали рецепт вкусных блинов. Но, конечно, приоритет отдавался тем, которые готовились с использованием именно гречневой муки. Из этого сорта муки  получаются очень вкусные блины - рыхлые, пухлые и необыкновенно ароматные. Для придания им пышности кулинары нередко добавляют в тесто дрожжи, соду, яичные белки или простоквашу.

Ценная и полезная информация

Для выпечки лучше брать чугунную небольшого размера сковороду. Блины не должны быть большими и плотными, иначе они потеряют тот самый необыкновенный вкус. Перед готовкой сковороду обязательно хорошо промойте, поставьте на огонь, насыпьте немного соли, слегка прокалите и протрите чистой салфеткой. После такой процедуры ваше тесто не пригорит. Добавьте каплю растительного масла, дайте накалиться и вливайте небольшое количество жидкого теста. Для переворачивания пласта наиболее удобно использовать деревянную или силиконовую лопатку. Готовую выпечку смазывайте сливочным маслом для сочности. Вы можете фаршировать блинчики разными начинками: сыром, мясом, зеленью, грибами, творогом и.т.д. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Не у каждой хозяйки получаются тонкие блинчики. Но это не беда, ведь сегодня вы научитесь готовить настоящее русское блюдо, не требующее больших затрат времени. Рецепт вкусных блинов совсем несложный, самое главное - не уклоняться от него и следовать четким указаниям. Вам понадобятся следующие ингредиенты: теплое молоко (пол-литра), три яйца, сахарный песок по вкусу, щепотка соли, ваниль, растительное масло (50 г), просеянная мука (300 г), сливочное масло для смазывания. По консистенции тесто не должно быть чересчур жидким или густым – это очень важно. Подсыпайте муку потихоньку, наблюдая за густотой теста.

Способ приготовления

В наш рецепт вкусных блинов не должны входить ни дрожжи, ни сода, поскольку нам нужны тончайшие рыхлые коржи. Венчиком или в блендере взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем соль, растительное масло и вливаем теплое молоко. Затем аккуратно вводим просеянную муку (можно брать любую). Если вы берете блинную, то яйца не нужны. Муку необходимо добавлять порционно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Если же тесто получается густоватым, можно его разбавить молоком или кипяченой водой. Даем ему немного настояться и приступаем к процессу жарки. Разогреваем сковороду. Чтобы тесто не пригорало и не прилипало,  нужно смазывать форму сырым картофелем, пропитанным растительным маслом, или кусочком сала. Вливаем тесто и равномерно круговыми движениями распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянятся, сразу переворачиваем. Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком масла.

Предисловие

Данный рецепт очень вкусных блинов универсален. Готовые  блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками, формировать из них торты. Питательными и вкусными получаются блины с мясным фаршем, слабосоленой семгой, лососем, креветками и красной икрой. Такое калорийное блюдо хорошо само по себе. Часто в выпечку добавляют растопленный шоколад, творожную массу с сухофруктами, варенье, джем. Пеките русские блины чаще и с удовольствием - у вас все получится!

www.syl.ru

Как сделать маленькие блинчики рецепт на молоке с яблоками

Ингредиенты (На 2 чел.)

крупных сладких яблока3 шт.

пшеничной муки 200 г

кукурузного или картофельного крахмала 50 г

разрыхлителя 1/4 пакетика

молока 500 мл

яйца 2 шт.

соли 1 ч. л.

сахара 80 г

растительного масла 5 ст. л.

растопленного сливочного масла 10 г

воды (для сахарного сиропа) 200 мл

сахара (для сахарного сиропа) 200 г

имбиря (для сахарного сиропа) 60 г

белка (для безе) 40 г (1 крупное яйцо)

сахара (для безе) 50 г

лимонного сока (для безе) 1 ч. л.

1. Для сиропа смешайте воду, сахар и крупно рубленный имбирь. Варите на сильном огне, не мешая. 5-7 минут до полного растворения сахара.

2. Удалите из яблок середину. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 2-3 мм и поместите в сахарный сироп.

3. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, просейте через сито. Смешайте в сотейнике молоко, яйца, соль и сахар. Постоянно помешивая, всыпьте мучную смесь. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

4. Обжаривайте тонкие блинчики на растительном масле на среднем огне на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Дайте блинам остыть.

5. Вырежьте из блинов с помощью стакана или кондитерского кольца кружочки диаметром 7-10 см. На застеленный пергаментом противень выкладывайте по очереди блины и кусочки яблок друг на друга так,чтобы получилось четыре башенки. Смажьте каждую сливочным маслом.

6. Разогрейте духовку до 220 °С.

7. Взбейте белки миксером в легкую пену. Не переставая взбивать, уменьшите скорость и всыпайте сахар небольшими порциями. Вновь увеличьте скорость и взбивайте белок до полного растворения сахара Добавьте лимонный сок и перемешайте.

8. Выложите безе на блинные пирожные в виде шапочек. Запекайте в разогретой духовке 5 минут. Подавайте теплыми или холодными.

vsmak.com

Ответы@Mail.Ru: как делать блинчики?

Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень вкусненькими. Сразу приступим к рецепту! Для того что бы сделать блинчики нам понадобятся такие ингредиенты: — Обычное молоко, примерно 500 миллилитров; — Возьмите 200 грамм муки; — Два домашних яйца; — Сахара одна ложка; — Растительного масла, две-три ложечки; — 2 чайные ложечки разрыхлителя или соды; — щепотку или ложечку соли; Берем яйца и тщательно взбиваем их с солью и сахаром. Следом необходимо добавить масло растительное и так же перемешивать. Добавляем молоко и дальше перемешивать продолжаем. Следом требуется добавить муку, а так же соду, перемешать необходимо миксером или простым венчиком. Смесь для приготовления блинчиков готова. Теперь разогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Наливаем в сковороду немного жидкого теста и крутим ее так, что бы оно растеклось по всей плоскости, равномерно. Когда снизу тесто немного подрумянится, следует перевернуть блинчик. Когда мы перевернули наш блин, со следующей стороны его жарить совсем немножко, пару минут. К блинчикам советую узнать как сделать заварной крем или научитесь делать поделки, к примеру интересная информация как сделать из салфетки розу и украсить ею стол.

· Перечень ингредиентов для приготовления блинов на молоке · Молоко – 1 стандартный стакан (250 мл) ; · Мука – 1 стандартный стакан (250мл) ; · Яйца - 2 штуки; · Соль – 1 щепотка; · Сахар – 1 столовая ложка; · Масло растительное - полстакана на сковороду для жарки и 1 столовая ложка в тесто. · Ваниль, корица и т. п. по вкусу и желанию. Способ приготовления блинов на молоке 1. Берем яйца, соль и сахар и все перемешиваем. Для того чтобы тесто получилось однородным, мешать надо тщательнее. 2. Далее добавляем муку, причем не всю сразу, а постепенно. Все аккуратно перемешиваем. 3. Когда мука полностью впиталась, постепенно добавляем молоко. Для того чтобы обойтись без комочков, ингредиенты добавляются именно в такой последовательности. Все перемешиваем до однородной массы. Блинное тесто в идеале должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Для того чтобы блины после выпекания стали красивыми, ноздреватыми, в тесто нужно добавить 1-2 столовые ложки простой воды. 4. Затем добавляем растительное масло и, при желании, вкусовые добавки, такие как корица, ваниль и прочее. 5. Приступаем непосредственно к выпеканию. На предварительно нагретую сковороду наливаем масла, затем поварешкой или половником наливаем тесто, размазывая его вращательными движениями по сковороде тонким слоем. Когда подрумянивается с одной стороны – переворачиваем. Сверху на стопочку обжаренных блинов кладем кусочек сливочного масла, для сочности. Ваши блины готовы.

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=cdDttPFGamI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=cdDttPFGamI</a> <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=l68jWFtmcMY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l68jWFtmcMY</a> <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=95QHERWUvio" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=95QHERWUvio</a>

touch.otvet.mail.ru