Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов. Как сделать майонез без яиц


Домашний майонез (рецепт без яиц)

Как часто вы употребляете майонез в пищу? Несмотря на то, что любителей магазинного майонеза ни мало, есть всё же и та часть, которая старается свести употребления майонеза к минимуму. Ведь заменить майонез можно домашними соусами, сметаной или даже просто йогуртом! Вкусно и полезно!

А почему бы не приготовить майонез дома, своими руками? Технология, продукты для приготовления домашнего майонеза тоже различные, но можно остановиться на понравившемся рецепте и готовить овощные салаты с любимым соусом, который вы приготовить собственноручно.

майонез без яиц

В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов невелик, прост, а в итоге вы получите  вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.

Выход готового продукта составляет ровно 200 грамм.

Что потребуется:

майонез без яиц в домашних условиях
  • молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) - 70 мл.,
  • раст. масло (без запаха) - 140 мл.,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • сахар - щепотка,
  • перец, чеснок - всё по желанию.
  • Как приготовить майонез дома без яиц

    Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!

    Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда!  И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.

    В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.

    как приготовить майонез без яиц Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия. рецепт домашнего майонеза

    По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.

    майонез пошаговый рецепт Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец. майонез на молоке
    Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус! майонез на молоке рецепт приготовления

    Выход майонеза - ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью,  оливье или просто  салат из свежих овощей.

    Друзья, если даже такой вариант домашнего майонеза для вас покажется калорийный, просто добавьте в него несколько ложек натурального йогурта. Уверяю, вкус вас порадует и вы  останетесь довольны от получившегося  соуса. Всем приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    ✔️Постный майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт без яиц

    Мучную массу я буду проваривать, поэтому начала приготовление сразу в соответствующей посуде. Просеяла муку прямо в ковшик. Рекомендую не экономить полминуты и всё же просеять муку, даже если она очень чистая. Ведь сейчас основное значение этой процедуры совсем в другом — насытить муку кислородом. Кроме того, с просеянной мукой вероятность возникновения комочков меньше. Постный майонез из муки домашнего приготовления

    Залила водой. По идее, можно использовать абсолютно любую воду. Я приспособилась брать горячую кипячёную — почти кипяток. Именно в таком варианте мне и вкус нравится больше, и готовить удобнее. Постный майонез из муки своими руками

    Взбила муку с водой погружным блендером, чтобы получить максимально однородную консистенцию. При желании можно использовать миксер. Или же размешивать ложкой, но это будет дольше и менее эффективно. Постный майонез с мукой

    Ковш поставила на газ. На медленном огне довела мучную массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. Постный майонез в домашних условиях

    Выключила газ. А массу ещё раз взбила блендером (если у вашего блендера пластиковая, а не металлическая нога, то этого делать не стоит, может треснуть). Этот шаг нельзя назвать обязательным, но он помогает достигнуть очень гладкой текстуры. Дала остыть. Можно продолжать работу, когда масса достигла комнатной температуры. Но мне больше нравится, когда она ещё и хорошо охлаждена. Сейчас, пока ещё погода позволяет, выношу её на балкон. Помните, что горячую посуду в холодильник ставить нельзя! Постный майонез рецепт приготовления в домашних условиях

    Когда мучная масса остынет, можно продолжать готовить в домашних условиях постный майонез блендером. Для этого мне удобнее использовать мерный стакан из блендерного набора. Если у вас его нет, берите любую высокую посуду, чтобы брызги не разлетались по всей кухне ;) Итак, влила уксус. Я взяла малиновый, этим во многом и обусловлен розоватый оттенок готового соуса. Но можно взять и яблочный, бальзамический, обычный столовый 6-9%. Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц

    Далее влила рафинированное масло. Как сделать постный майонез в домашних условиях без яиц

    Сюда же отправила горчицу. Я никогда её не покупаю, мне не нравится. Всегда делаю сама. В этот раз у меня была постная горчица на мёде. Я добавляю на указанное количество ингредиентов 1-1,5 ст.л., так как всегда делаю хорошую острую горчицу. Если же у вас магазинная, из тех, что можно столовой ложкой мазать на хлеб))), то кладите больше. Постный майонез в домашних условиях с горчицей

    Всыпала соль и сахар, а затем и сладкую паприку. При желании можно использовать и другие молотые специи. Мне очень нравится именно с паприкой. Постный майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

    Взбила все эти ингредиенты погружным блендером в течение двух минут до загустения. В моём случае, из-за использования малинового уксуса и паприки, масса приобрела розовый оттенок. Как сделать постный майонез в домашних условиях без яиц

    Далее порциями (!) выложила охлаждённую мучную массу, каждый раз взбивая до однородности перед добавлением новой части. После того, как всю густую массу из муки и воды отправила к уксусно-масляной, взбивала блендером на максимальной скорости ещё 2 минуты. Майонез без яиц в домашних условиях блендером

    Вот и готов постный майонез в домашних условиях блендером! Пошаговый рецепт перед вами, сохраняйте его себе и готовьте на здоровье! ;) Как сделать постный майонез в домашних условиях без яиц

    Несмотря на то, что из приведённого количества ингредиентов майонеза получается довольно большое количество (около 500 граммов), он у нас всегда расходится очень быстро! Но хранить его нужно, конечно же, в холодильнике, как и магазинный. И желательно не больше недели. Постный майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

    Мне он больше нравится даже не для заправки салатов, а в отличие от магазинного аналога, в качестве дополнения к другим блюдам или продуктам, а также в бутербродах! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    vypechka-online.ru

    Домашний майонез без яиц - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Майонез – распространенный продукт, который ежедневно употребляют в большинстве семей. С ним готовятся салаты, вторые блюда, делаются подливки к мясу и рыбе. Хотя купить его можно в любом магазине по приемлемой цене, многие хозяйки, которые стремятся свести к минимуму потребление вредных продуктов, делают этот соус сами в домашних условиях. Причем сделать это можно разными способами, в том числе приготовить без яиц.

    Рецепт домашнего майонеза без яиц

    Майонез без яиц в домашних условиях, делается очень легко и быстро. Приготовить этот соус можно используя молоко, сметану, соевый тофу – так вы получите постный продукт, который по своим вкусовым качествам нисколько не уступает магазинному. Домашний майонез без яиц станет идеальной заправкой к вашим любимым праздничным салатам, соусом для пиццы, бутербродов и не только.

    Главным отличием домашнего майонеза без яиц от покупного является срок хранения. К сожалению, хранить его можно в холодильнике не более 2 суток, но тем и ценится этот продукт: для приготовления используются только натуральные ингредиенты, без добавления консервантов. Большинство рецептов с пошаговыми инструкциями и фото рассчитаны на то, что на выходе у вас получится не более 200–300 граммов.

    Майонез на молоке

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 572 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Один из рецептов – майонез на молоке без яиц. Консистенция будет зависеть от качества молока и жирности, так что не всегда получится такая же густая масса, как в магазине. Для взбивания лучше всего использовать блендер: благодаря ему все компоненты равномерно перемешиваются и превращаются в густую смесь. Причем не столь важно в какой очередности вы будете добавлять компоненты в чашу.

    Ингредиенты:

    • молоко пастеризованное – 70 мл;
    • масло растительное – 140 мл;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – щепотка;
    • перец, чеснок – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в чашу для взбивания молоко и растительное масло.
    2. Погрузите блендер и начните взбивать. Уже через минуту у вас получится густая эмульсия.
    3. Добавьте остальные компоненты и продолжите взбивать. Майонез из молока и растительного масла загустеет и поменяется в цвете.
    Майонез на молоке

    На соевом тофу

    • Время: 6 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 64 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Этот рецепт подразумевает использование соевого продукта тофу, который особенно популярен у вегетарианцев. Кроме того, полученная масса менее калорийна, чем классический вариант, так что подойдет даже тем, кто придерживается диеты, в том числе по Дюкану. Остальные составляющие те же самые, что и входят в состав привычного всем соуса: горчица, соль, сахар и сок лимона.

    Ингредиенты:

    • тофу шелковый – 300 г;
    • горчица – 2-3 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В чаше для взбивания разомните тофу до однородной консистенции. Делать это можно обыкновенной вилкой или воспользоваться блендером.
    2. Добавьте остальные компоненты и начните взбивать.
    3. После того как у вас получится густая масса, попробуйте и подправьте вкус на свое усмотрение: добавьте соли, сахара или лимонного сока, если это необходимо.
    Майонез на сыре тофу

    На сметане

    • Время: 8 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 136 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один рецепт – вегетарианский майонез без яиц, основой для которого является сметана. Преимуществом является то, что во время приготовления можно включить свою фантазию и добавить к основной массе специи (куркуму, карри, хмели-сунели и так далее) или приправы, свежую зелень, чтобы получить новый вкус соуса. К тому же для взбивания продукта не обязательно использовать блендер, а можно воспользоваться простым венчиком для взбивания вручную.

    Ингредиенты:

    • сметана – 250 мл;
    • масло растительное – 80 мл;
    • горчичный порошок – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешать со всеми ингредиентами, кроме растительного масла.
    2. Потихоньку вливать масло. Тонкая струя должна попадать в то место, где сразу же взобьется с остальной массой.
    Майонез на сметане

    Постный майонез

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 388 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Необычный рецепт вкусного постного соуса, в котором нет ни масла, ни молока, ни сметаны, а в качестве основного ингредиента используется жидкость от фасоли. Ее сливают из банки, причем можно брать любую фасоль – красную или белую, но от этого будет зависеть цвет будущего готового продукта. Жидкость можно приготовить и самостоятельно, отварив в кастрюле фасоль до готовности в воде, которую потом вы используете для приготовления соуса.

    Ингредиенты:

    • жидкость от фасоли – 250 мл;
    • растительное масло – 150 мл;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • сахар– 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В чашу для взбивания влить холодную жидкость от фасоли, добавить сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты взбить блендером до состояния густой белой массы.
    2. Потихоньку вливать масло, при этом взбивать все блендером.
    3. После загустения попробовать смесь на вкус и скорректировать его на свое усмотрение.
    4. Если вас не устраивает консистенция продукта (часто он получается более жидким, чем магазинный), то можно использовать муку, чтобы масса стала более плотной и густой.
    Постный майонез

    Видео

    sovets.net

    Майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

    Автор: Елена Волосевич 17.07.2017

      • Подготовка
      • - Минут
      • Приготовление
      • 3 минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    До недавнего времени я всегда покупала майонез в магазине. Конечно, я знала, что его можно приготовить самой. Но почему-то процесс этот казался невероятно сложным: масло вливать обязательно по капелькам, взбивание не прекращать ни на секунду, не говоря уже о том, что использовать нужно сырые яйца. А мне перспектива с яйцами нравилась не очень. Нельзя ли приготовить без яиц? – задалась я вопросом. Оказывается, можно, хотя майонез получится и нетипичным. Скорее, соус в майонезном стиле. Так я впервые сделала в домашних условиях майонез без яиц из молока и подсолнечного масла.

    Вкус мне очень понравился. И готовится быстро, буквально за минуту, главное, соблюдать необходимые пропорции. Теперь я постоянно делаю такой майонез без яиц, попробуйте и вы, точно не пожалеете.

    Ингредиенты

    • молоко 3,4% 100 мл
    • масло подсолнечное 200 мл
    • горчица острая 0,5 ч. л.
    • соль 0,25 ч. л.
    • сахар 0,25 ч. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • уксус 9% столовый 1 ст. л.

    majonez bez yaits 1

    Рецепт майонеза в домашних условиях без яиц блендером

    majonez bez yaits 10

    majonez bez yaits 11На заметку:

    • при приготовлении майонеза без яиц из молока и подсолнечного масла следует помнить о пропорциях основных ингредиентов – 1 часть молока и 2 части масла,
    • если после минуты взбивания масса будет жидкой, добавляйте по чайной ложке подсолнечного масла, пока консистенция майонеза не станет такой как нужно, и наоборот, если смесь густая, влейте немного молока,
    • вместо лимонного сока можно использовать кристаллики лимонной кислоты,
    • такой домашний майонез не содержит никаких консервантов, поэтому хранить его более 4 дней не стоит.

    webpudding.ru

    Домашний майонез на молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото

    Категория: Домашний майонез Опубликовано: 17 января 2018 Просмотров: 3903

    Майонез на молоке

    Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

    Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»

    Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

    • Молоко (2,5%) – 100 мл
    • Растительное масло – 200 мл
    • Соль – 0,5 чл.
    • Сахар – 0,5-1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
    • Специи (по желанию)

    Как приготовить майонез на молоке без яиц

    Наливаем в стакан молоко и растительное маслоДля приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

    Взбиваем молоко и растительное маслоВзбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

    Добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сокТеперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

    Перекладываем майонез в банкуПерекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

    Майонез на молоке без яицКак видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

    Советы к рецепту:

    Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

    • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
    • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
    • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Поделиться в соц сетях

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    Домашний майонез без яиц: рецепты и секреты приготовления

    20 апреля 2018 527

    Сегодня у нас для вас есть большое количество вариантов домашнего майонеза. Все они готовятся без яиц, а значит, в каком-то плане их можно считать постными. Есть варианты с добавлением молока, а есть и без него. Попробуйте все и тогда сможете определить, какой из них для вас самый вкусный.

    Классический майонез без яиц 

    Как приготовить густой майонез без яиц в домашних условиях Ингредиенты Количество
    горчица - 5 мл
    растительное масло - 400 мл
    соль - 2 щепоти
    молоко - 0,2 л
    сок лайма - 65 мл
    Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 468 Ккал

    Простой рецепт вкусного соуса на основе молока. Подойдет для салатов, так как получается очень насыщенным.

    Как приготовить:

    1. В чашу блендера налить молоко и дополнить его маслом.растительное масло с молоком
    2. Начать взбивать массу, то поднимая, то опуская погружной блендер в будущий соус.
    3. Добавить сок лайма и опять взбить до однородности.приготовление майонеза блендером
    4. В конце посолить и дополнить соус горчицей.
    5. Все взбить до однородности — и готово.

    Совет: можно использовать немного горчичного порошка.

    Домашний майонез без яиц с молоком

    Еще более быстрый вариант вкусного соуса. Используйте его для сэндвичей и в качестве заправки. Вам понравится, это вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горчица 15 мл
    сок лимона 45 мл
    молоко 150 мл
    подсолнечное масло 0,3 л
    соль 5 г
    Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

    нежный соус с лимономКак приготовить:

    1. Молоко и масло налить в чашу, соединить.
    2. Добавить горчицу с солью и взбить массу до однородности.
    3. В конце влить сок лимона и довести соус до густоты.

    Совет: хранится такой соус десять дней.

    Майонез без яиц, взбитый миксером

    Если у вас нет блендера, миксер тоже вполне подойдет. Соус от него получается еще более пышным и легким.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 280 мл
    горчица 10 мл
    молоко 150 мл
    соль по вкусу
    сок лайма 30 мл
    Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 470 ккал

    Как приготовить:

    1. В чашу для взбивания влить молоко и растительное масло.
    2. Взбивать миксером на протяжении десяти секунд.
    3. Затем влить сок цитруса, добавить горчицу и соль.
    4. Все это взбивать до густоты и только потом использовать по назначению.

    Совет: можно использовать сок лайма.

    Постный вариант

    пышный майонез со специями

    В этом рецепте вообще нет продуктов животного происхождения, так что смело можно готовить его во время поста или употреблять в рационе веганам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 20 г
    черный молотый перец по вкусу
    вода 0,1 л
    соль 1 щепоть
    горчица 10 мл
    подсолнечное масло 100 мл
    сок лайма 15 мл
    сахар 2 щепоти
    Время приготовления:4 минуты Калорийность на 100 грамм: 340 ккал

    Как приготовить:

    1. Муку засыпать в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
    2. Помешивая, довести все до кипения.
    3. Варить на протяжении пятнадцати секунд.
    4. Снять с огня и дать остыть.
    5. Добавить соль и черный перец, сок цитруса, сахар и горчицу.
    6. В чашу блендера налить масло и мучную смесь.
    7. Взбивать все погружным блендером до однородности.
    8. На это уйдет около двадцати секунд.
    9. После этого майонез можно подавать.

    Совет: горчица придает соусу оригинальный вкус, можно обойтись и без нее.

    Приготовление за пять минут

    нежный соус с соком лайма

    Простые ингредиенты, быстрое приготовление и максимум вкуса. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 5 г
    растительное масло 0,3 л
    молоко 150 мл
    сок лимона 45 мл
    горчица 15 мл
    Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

    Как приготовить:

    1. Молоко и масло залить в высокую чашу блендера.
    2. Ввести горчицу и соль, взбить до однородной консистенции.
    3. Влить сок лимона, взбить до густоты, и готово.

    Совет: добавьте немного сахара, чтобы довести вкус до идеала.

    Густой соус на сметане

    майонез с горчицей без яиц

    Если вы любите плотные заправки к салатам и мясным блюдам, предлагаем попробовать следующий вариант. Много ингредиентов и просто неповторимый вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сок лимона 15 мл
    куркума 2 щепоти
    подсолнечное масло 80 мл
    мед 15 мл
    черный молотый перец по вкусу
    сметана 250 мл
    асафетида по вкусу
    яблочный уксус 5 мл
    горчичный порошок 2 щепоти
    соль по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 255 ккал

    Как приготовить:

    1. В пиалу поместить всю сметану и добавить к ней сок лимона.
    2. Все это тщательно перемешать венчиком.
    3. Дать настояться в таком виде четверть часа.
    4. Когда время пройдет, ввести куркуму, горчичный порошок, мед, черный перец, яблочный уксус и соль.
    5. Начать взбивать, постепенно вливая растительное масло.
    6. Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
    7. Затем накрыть пищевой пленкой и дать настояться двадцать минут.

    Совет: можно использовать вместо сметаны йогурт.

    Как приготовить за две минуты

    майонез без яиц на сметане

    Очень быстрый вариант вкусного домашнего майонеза! Готовится за считанные мгновения, это просто потрясающе, не так ли?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 2 щепоти
    горчица 15 мл
    кукурузное масло 0,3 л
    специи по вкусу
    молоко 150 мл
    соль по вкусу
    уксус 45 мл
    Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

    Как приготовить:

      1. Молоко и масло залить в сотейник.
      2. Взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
    1. Далее ввести уксус, соль, горчицу и взбить все до густоты.
    2. Всыпать сахар и специи, перемешать все еще раз.

    Совет: сок лимона можно заменить кислотой лимона, разведенной в воде.

    Приготовление из крахмала

    Майонез из муки не получается таким нежным как тот, что из крахмала. Попробуйте обязательно, очень вкусно получается!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горчица 5 мл
    овощной бульон 0,2 л
    уксус 10 мл
    льняное масло 130 мл
    соль 2 щепоти
    крахмал 30 г
    сахар 10 г
    Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 296 ккал

    Как приготовить:

    1. Крахмал поместить в сотейник и добавить к нему четвертую часть бульона.
    2. Перемешать и влить остатки бульона.
    3. Убрать на плиту и прогреть, но не давать закипеть.
    4. Когда цель достигнута, добавить горчицу, уксус, сок лимона, соль, льняное масло и сахар.
    5. Все взбить до однородности и затем обязательно остудить.

    Совет: можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

    Яркий майонез с шафраном

    яркий соус с шафраном

    Чтобы соус получился ярким и еще более аппетитным, попробуем добавить в него немного шафрана. Только представьте этот цвет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    белый винный уксус 15 мл
    молоко 70 мл
    шафран 1 щепоть
    специи по вкусу
    горчичное масло 140 мл
    горчица 5 мл
    Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 479 ккал

     Как приготовить:

    1. Молоко соединить с маслом в емкости.
    2. Взбить компоненты в однородную массу погружным блендером.
    3. Когда цель будет достигнута, добавить уксус, специи и горчицу.
    4. Взбить массу еще один раз, но теперь уже до густоты.

    Совет: если использовать кукурузное масло, будет особенно ароматный соус.

    С добавлением зелени

    майонез без яиц с рубленой зеленью

    Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    зелень 30 г
    уксус 35 мл
    молоко 150 мл
    соль 5 г
    растительное масло 0,3 кг
    горчица 15 мл
    Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 449 ккал

    Как приготовить:

    1. Зелень промыть и мелко покрошить ее.
    2. Молоко взбить до однородности с маслом.
    3. Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
    4. Все взбить до густоты — и готово.

    Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

    Полезные советы

    Обычную горчицу можно заменить зернистой. Она сделает соус еще более оригинальным и особенным. Зерна будут придавать соусу еще и аппетитный внешний вид!

    В соус можно добавить самые разнообразные специи по вкусу. Это может быть чеснок (свежий или сухой),  любая зелень в свежем виде (розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка). Также разные виды перца (черный, красный, чили, душистый), добавки вроде ломтиков томатов, сладкого перца, натертые огурцы.

    Домашний майонез хранится от пяти до десяти дней. Тут все зависит от того, что есть в составе. Если присутствует молоко, то срок укорачивается, так как это, как известно, скоропортящийся продукт.

    Если у вас есть время, то готовый майонез желательно поместить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Двадцати минут будет достаточно, чтобы все ароматы и вкусы хорошенько соединились между собой. Тогда вкус получится более насыщенным. Если такой емкости нет, можно использовать обычную банку.

    Майонез без яиц – это не менее вкусно, чем с яйцами. Получается так же пышно, нежно, и главное, готовится он за 2-5 минут. Если вы попробуете его хотя бы раз, то точно влюбитесь и больше никогда не будете покупать магазинный продукт.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов |

    По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.

    Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез

    1. Сметана – 250 гр.2. Куркума – ¼ чайной ложки3. Черная соль ¼ чайной ложки

    Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.

    Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

    Ингредиенты (выход 400 г майонеза):

    • Вода – 1,5 стакана;
    • Мука– 6 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1,5 ч.л.;
    • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
    • Растительное масло – 100 г.;
    • Молотый черный перец;

    Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте  6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью  растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

    Добавьте сметану, соль, сахар,  горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец  и взбивайте в блендере пять  минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.

    Насадка для смешивания

    Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.  Продолжайте  взбивать майонез еще пять минут.

    Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.

    А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

    Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.

    Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)

    Загрузка...

    Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане

    Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб 🙂

    Для приготовления майонеза берем вот что:

    — сметана 250 гр.— соль 0,5 ч.л.— черная соль 0,5 ч.л.— черный перец 0,3 ч.л.— асафетида 0,3 ч.л.— сахар 1 ст.л.— горчица 0,5 ч.л.— куркума 0,3 ч.л.— растительное масло 2-3 ст.л.

    В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь...

    Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!

    Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке

    Этот майонез  получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

    Домашний майонез без яиц

    Состав:

    • 300 мл. подсолнечного масла без запаха
    • 150 мл. молока (прохладного)
    • 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
    • ¾ ч. ложки соли (или по вкусу)
    • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
    • ½ ч. ложки сахара (по желанию)
    • специи (по желанию)

    Как приготовить домашний майонез без яиц:

    1. Смешать молоко и масло в миске.
    2. Молоко с маслом для приготовления майонеза
    3. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
    4. Приготовление домашнего майонеза без яиц
    5. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах. Майонез без яиц почти готов

    Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

    1. Теперь осталось добавить сахар и специи.  А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

    Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

    Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

    Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

    Постный (вегетарианский) майонез

    Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

    Состав:Горчица – 1 ч.л.Лимонный сок – 2 ст.л.Растительное масло – 100 млСоль – 0,5 ч.л.Сахар – 0,5 ч.л.Вода

    Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

    Постный (вегетарианский) майонез

    Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

    Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

    Постный (вегетарианский) майонез

    Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

    © http://vegamir.ru, http://www.kurkuma.ru/, http://vegetarianrecept.ru/, http://nomeat.ru/, http://zametkipovara.ru/

    www.eat-me.ru