Нежный и легкий крем из сливок и сметаны для вашего оригинального торта. Как из сметаны сделать взбитые сливки


Как из сметаны сделать сливки без сепаратора?

#1

Всем известна польза натуральных продуктов. Многие хозяйки пекут дома хлеб или делают сыр. А вот, как из сметаны сделать сливки? Чтобы получились натуральные домашние сливки желаемой для вас густоты и жирности, понадобится молоко и масло (тогда сливки будут менее жирными) или домашняя сметана (в этом случае получатся более жирные сливки) . Наверняка многие будут недоумевать, как приготовить мороженое без сливок? Это возможно, если сделать сливки самому. Поясним сначала процесс приготовления самих сливок. Свежее молоко наливается в банку и немного настаивается в холоде. Через некоторое время сливки (хозяйки их называют сметаной) поднимаются вверх в виде «шапочки», при этом, чем жирнее было взятое молоко, тем толще и гуще будет эта «шапочка» из сметаны. Образовашиеся сливки убираем ложкой и перекладываем в отдельную емкость.

#2

Многих хозяек интересует, как из сливок сделать крем, мороженое или оригинальный десерт. Из полученных в домашних условиях сливок можно сделать отличное мороженое. Нужно довести сливки до кипения (жирные сливки можно разбавить пополам с молоком) . Желтки и сахар хорошо перемешать, добавив ваниль, и влить туда горячие сливки, помешивая. Эту массу варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения. Получившееся мороженое охлаждаем минимум 2 часа в холодильнике. Теперь важно то, как взбить сливки 33% жирности, а точнее, нашу смесь сливок с желтками и сахаром. Это нужно делать миксером на небольшой скорости, после чего поставить все в морозилку на несколько часов.

#3

Каждый час вынимайте мороженое и взбивайте несколько минут, чтобы не образовывалось кристаллов и масса была гладкой. И, конечно, какой же торт без сливок. Как украсить торт сливками, чтобы это выглядело красиво и эффектно? Именно домашние жирные сливки для этого идеально подойдут. У каждой хозяйки на кухне наверняка имеется кондитерский мешок и насадки к нему. Для получения «розочки» из сливок вам понадобится особый косой наконечник, а для бордюра нужно использовать зубчатый наконечник. Теперь дело исключительно в вашей фантазии. Например, к украшениям из сливок можно добавить свежие ягоды или посыпать сливки шоколадной крошкой. Такой необычный торт с домашними сливками наверняка поразит гостей.

uznay-kak.ru

Как сделать сливки?

Натуральные продукты — это вкусно, полезно и совсем недорого. Многие, например, в домашних условиях предпочитают делать масло, печь хлеб, выращивать на балконе овощи и зелень. А вот, как сделать сливки, не выходя из дома? Это возможно, но из дома на часок все-таки выйти придется — в продуктовый магазин.

Что требуется для приготовления сливок

Итак, в магазине стоит приобрести следующее: молоко и сливочное масло. Можно еще и в аптеку забежать — за марлей и бумажными салфетками. Они тоже пригодятся во время приготовления домашних сливок, которые можно сделать любой жирности и консистенции.

Теперь самое интересное — сам процесс создания натурального продукта или, как из молока сделать сливки. Главное условие, чтобы все продукты, были свежими и хорошего качества. Ну, и, желательно, соблюдать все инструкции приготовления, как по уставу!

Для начала берется кастрюлька среднего размера. В нее аккуратно выливается все молоко и добавляется сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Теперь кастрюлька со всем содержимым ставится на медленный огонь и нагревается. Не забываем постоянно помешивать весь состав будущих сливок! До кипения доводить массу не обязательно, главное, чтобы она просто хорошо растопилась. В приготовленный заранее блендер, переливается однородная теплая смесь, и начинаем ее взбивать 5-9 минут.

Остальное все делается весьма просто: смесь переливается в другую, желательно, стеклянную емкость, накрывается марлей или бумажной салфеткой и остужается. Потом все это ставится в холодильник часов на 6-8,а можно и на все сутки. Не помешает и добавить в сливки немного загустителя, но это перед тем, как вы их немного взобьете.

Сливки из сметаны — быстро и полезно

Теперь-то нам понятно, как сделать домашние сливки. Из этого готового вкусного продукта можно потом приготовить все, что желудку угодно — торт с кремом, мороженое и любой десерт.

Сливки в домашних условиях можно сделать из сметаны. Они будут получиться более жирными и густыми. Для этого необходимо: налить свежее молоко в стеклянную банку и дать ему настояться. Со временем сливки поднимают

elhow.ru

Как взбить сметану с сахаром

Сметана, взбитая с сахарным песком либо пудрой – очаровательная основа для десертов. Ее дозволено применять для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях вовсе нетрудно. Необходимо лишь купить добротные продукты и соблюдать спецтехнологию.

Вам понадобится

  • 1 стакан сметаны;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры либо сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 0,5 стакана 35% сливок;
  • 1 чайная ложка крупинок желатина.

Инструкция

1. Приобретете сметану повышенной жирности. В идеале надобен доброкачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без знаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, размещенной в дуршлаг.

2. Перед взбиванием сметану следует охладить. Разместите ее в холодильник на 2-3 часа.

3. Взбивать крем дозволено вилкой, венчиком либо миксером. Разместите сметану в большую миску либо сотейник. Поставьте емкость в холодную воду либо на лед и взбивайте стремительными равномерными движениями до приобретения пышного, но довольно плотного крема. Знак готовности – происхождение на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов либо ягодных пирогов либо подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам.

4. Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином либо ванильным сахаром и долями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Взамен пудры дозволено взять сахарный песок.

5. Если вам нужен больше воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, разместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немножко ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов.

6. Испробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Скрупулезно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его дозволено применять для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов.

7. Из взбитой сметаны дозволено приготовить крем с желатином. Разместите в стакан крупинки либо пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Разместите стакан в жгучую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь.

8. Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Скрупулезно размешайте крем.

Не многие знают, что взбитая сметана не менее аппетитна, чем взбитые сливки. Ею также дозволено украсить торты либо сделать нежный десерт со свежими фруктами.

Вам понадобится

  • Сметана жирностью 20% — 200 г,
  • Сахар либо сахарная пудра – 50 г,
  • Свежие ягоды — малина
  • клубника
  • мелко порезанный банан либо киви,
  • Желатин – половина столовой ложки,
  • Ванилин – на кончике ножика.

Инструкция

1. Для того, дабы сметана отличнее взбилась, ее нужно отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану . Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.

2. Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.

3. Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних циклах, потихоньку добавляя сахарный песок либо пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться приблизительно в два раза.

4. Крем поставьте охладиться на 30 мин в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и ломтиками фруктов.

Обратите внимание! Взбитую отцеженную сметану отличнее применять для десертов либо украшения тортов, а не для пропитки коржей, от того что с ней они не пропитаются, так же, как с обыкновенной сметаной.

Полезный совет Ломтики фруктов и ягоды дозволено добавить и во время взбивания, дабы окрасить крем.

С детства весь праздник для нас сопровождается ожиданием чаепития. Неотделимой частью такого чаепития является торт. Сметанный крем – один из особенно встречающихся кремов для вкуснейших тортов. Вот рецепты нескольких из них.

Вам понадобится

  • 4 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка кофе растворимого либо 1 лимон
  • ягоды
  • ванилин по вкусу.

Инструкция

1. Приобретете либо приготовьте все необходимые компоненты. Сметану следует приобретать без комочков, свежую, заранее ее отличнее охладить в холодильнике. Отменнее каждого для крема подойдет сметана, жирность которой составляет 30 %. А взбивать ее класснее при низкой температуре воздуха.

2. За несколько часов до того, как вы будете делать крем, вы можете процедить сметану через дуршлаг и марлю, позже чего она станет чуть суше, а значит, крем не так мощно пропитает коржи и будет сберегать форму. Если же этого не делать, то коржи не надобно будет отдельно пропитывать, крем совладает сам.

3. Приступайте к приготовлению самого крема. Для этого охлажденную сметану необходимо взбить со стаканом сахара до приобретения пышной массы. Емкость со сметаной во время взбивания венчиком класснее поставить в кастрюлю с холодной водой для еще большего охлаждения, напротив ваш крем так и не взобьется. Сюда же дозволено добавить ванилин.

4. Дальше ваши действия могут отличаться, в зависимости от того, какой именно крем вы хотели бы получить. Для приобретения темного крема славного шоколадного цвета, вам потребуется какао и кофе, которые следует влить в крем позже сахара.

5. Если вы хотите получить фруктовый сметанный крем, то в него дозволено добавить немножко желатина, приблизительно 30 граммов, заблаговременно распущенного в жгучей воде. А после этого добавить протертые ягоды либо варенье и все это вновь взбить венчиком.

6. Также в сметанный крем дозволено добавить лимон. Для этого вам потребуется 1 лимон, тот, что надобно подержать в кипящей воде до размягчения, а после этого его остудить. После этого вынуть семечки, а лимон пропустить через мясорубку совместно с цедрой. Полученную массу надобно подмешать в крем и опрятно размешать.

Обратите внимание! Ваш сметанный крем готов. Сейчас его все же необходимо удерживать на холоде, а после этого смазать им коржи либо украсить теснее готовый торт.

Полезный совет Вы также можете импровизировать, добавлять в крем новые ингредиенты, сделать сметанный крем с творогом, хлопьями либо чем-либо еще. Выбирать вам!

Сметана – исконно русское блюдо, богатое кальцием, витаминами А, В, Е, лецитином, а также молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу кишечника. Сметана, приготовленная в домашних условиях, пышная и воздушная. А вот магазинные ее варианты вдалеке не неизменно схожи на оригинал.

Вам понадобится

  • лимон, просеянная подсушенная мука

Инструкция

1. Вы купили сметану в магазине, но она оказалась вовсе не густой, а жидкой, как блинное тесто? Зачастую под крышкой находится продукт вовсе не той консистенции, которая соответствует проценту жирности, указанному на упаковке. Жидкая сметана огромнее каждого расстраивает хозяек, которым доводится придумывать различные методы ее загустения либо вновь бежать в магазин.

2. Дабы не попасть впросак, постарайтесь еще у прилавка «распознать» добротный продукт. Изготовители зачастую добавляют в сметану разные загустители в виде сухого молока либо растительных жиров. Настоящая сметана должна состоять экстраординарно из 2-х компонентов – сливок и закваски. А срок годности такого продукта составляет 5-7 дней.

3. Дабы проверить сметану на присутствие неестественных загустителей, разведите чайную ложку продукта в жгучей воде. Классно перемешайте. Добротная сметана всецело растворится в воде, а продукт, произведенный с использованием разных химических добавок, образует на поверхности небольшие белые комочки.

4. Если вы хотите сделать сметану гуще в домашних условиях, класснее не полагаться на магазинные загустители. В них может содержаться сухое молоко либо преобразованный крахмал с добавлением сахарной пудры. Кстати, хозяйки для придания надлежащей густоты сметане либо сливкам зачастую сами применяют крахмал, разведенный в воде. А это может повлечь задачи с пищеварением, чай крахмал повышает ярус инсулина.

5. Взамен него для загустения сметаны дома используйте просеянную подсушенную муку. Ее число зависит от того, какой консистенции сметаны вы хотите добиться. Добавляйте муку в сметану по половине чайной ложки и классно смешивайте, пока продукт не загустеет. Еще один метод сделать сметану густой – добавить несколько капель свежего лимонного сока. Через пять минут продукт загустеет и будет всецело готов к употреблению.

Нежный маслянистый вкус взбитых сливок восхитительно гармонирует с бисквитами, свежими ягодами и фруктами; взбитыми сливками наполняют пирожные из заварного крема, украшают десерты. Вкус взбитых сливок из баллончика не сравнить с приготовленным самосильно продуктом.

Вам понадобится

  • — 1 стакан толстых сливок;
  • — 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • — щепотка соли:
  • — миксер либо венчик;
  • — миска.

Инструкция

1. Для взбивания вам потребуются сливки с жирностью от 30 до 40%. Перед тем как приступить к приготовлению, охладите сливки, венчик иди насадки для миксера и посуду, в которой вы будете взбивать продукт. Миска для взбивания должна быть довольно глубокой, дабы избежать разбрызгивания. Если вы берете венчик для взбивания, отменнее каждого подойдет прибор с маленьким металлическим шаром внутри.

2. Налейте охлажденные сливки в миску, добавьте сахарную пудру и соль. Соль необходима для того, дабы проявить запах сливок и сладость сахара.

3. Если вы взбиваете сливки венчиком, начните активными круговыми движениями превращать их в мохнатую массу. Применяя миксер, начните взбивать сливки на самой крошечной скорости, потихоньку увеличивая ее вначале до средней, а после этого до максимальной. В течение первых 5 минут сливки будут пениться, после этого в них начнут возникать «тропинки».

4. Если вам необходимы мягкие взбитые сливки, которые будут медлительно стекать с пирожных либо ломтиков фруктов, взбивайте продукт еще около 5 минут, до мягких пиков.

5. Через 7-8 минут, позже того как вы начали взбивать, объем сливок увеличится вдовое и на них начнут образовываться суровые пики. Такой крем из взбитых сливок совершенно подходит для прослаивания тортов, украшения десертов, начинки пирожных.

6. Если вы будете продолжать взбивать дальше, сливки могут расслоиться и превратиться в масло.

Видео по теме

Обратите внимание! Готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Полезный совет Взбитые сливки зачастую ароматизируют и подкрашивают. Естественными ароматизаторами служат порошок какао, разные алкогольные напитки – коньяк, ром, ликеры, корица, цедра лимона либо лайма, ягодное либо фруктовое пюре. Также в сливки добавляют экстракты миндаля, аниса, ванили. Для того дабы добавить краситель либо ароматизатор в сливки, смешайте их старательно ложкой до взбивания.

Полезный совет Взбитую сметану используйте незамедлительно. Если это немыслимо, бережете готовую смесь в холодильнике, но не больше 2-3 часов.

jprosto.ru

Узнайте, как взбить сметану для пышного сливочного крема на любимые десерты

Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек.

Этот крем замечательно подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей.

Несмотря на это много хозяек не умеют правильно взбивать сметану для того чтобы получить смесь нужной консистенции, который сделает любой десерт нежным. Крем из сметаны менее жирный чем масляный крем но у него есть свои секреты. Сметана должна быть очень свежей, жирной и густой.

Ингредиенты:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 3-4 капли лимонного сока.
  1. Для того чтобы приготовить правильный крем, который долго сохранит свою форму, вы должны соблюдать несколько правил:
  2. Главное выбрать сметану жирностью не меньше 30%. Такую сметану можно приобрести в любом магазине. Можно заменить сметану и жидкими сливками. Главное не перепутать сливки из настоящей сметаны с растительным продуктом.
  3. Лучше всего приобрести сливки 35%, которые замечательно взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку для десертов или декорировать им торты.
  4. Второе о чем вы должны помнить это температура сметаны. Холодная сметана намного лучше взбивается. Для того чтобы приготовить качественный крем надо хранить сметану 5-7 часов в холодильнике.
  5. Сливочный крем можно взбивать в любой посуде (из стекла, пластика или керамики). На качество крема посуда никак не влияет. Перед тем как приступить к взбиванию крема можете поместить посуду в холодильник, чтобы она в последствии сохраняла температуру крема. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.
  6. Если вы не совсем опытный кулинар, рекомендуем вам не взбивать сливки с помощью миксера или кухонного комбайна, так как всего за несколько секунд сливки могут превратиться в масло и вы не успеете прервать этот процесс.
  7. В этой ситуации вы уже не сможете спасти крем и вам придётся порадоваться домашнему сливочному маслу которое у вас получилось (если конечно вы уже не успели всыпать сахар в сливки).
  8. Если вы всё таки хотите воспользоваться миксером тогда обязательно накройте посуду в который взбиваете сметану прозрачной крышкой с отверстием. Этот трюк поможет вам избежать неприятных ситуаций когда крем разлетается по сторонам.
  9. Итак, перелейте сметану в высокую посуду и приступайте к взбиванию крема.
  10. Начните с самой маленькой скорости, постепенно ускоряя. Когда сливки начнут густеть добавьте в них сахарную пудру (не всю сразу, и не пудру приготовленную в домашних условиях), 3-4 капли лимонного сока и продолжайте взбивать до густой консистенции.
  11. Добавьте сахар по вкусу.

В результате у вас получится пышный, упругий, воздушный сливочный крем. Такой крем можно использовать в приготовлении любых десертов, которые вы пожелаете приготовить. Сметанный крем можно подавать даже с фруктами, особенно с клубникой! Кулинарных успехов вам и не забудьте поделиться полезной информацией в подругами в соцсетях!

Источник

Предыдущая статьяКак получить первый урожай редиса уже в апреле?Следующая статьяЧто такое снегозадержание и как оно помогает растениям

loading...

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Как сделать сметану в домашних условиях из сливок? — Копилочка полезных советов

Продукты в наших магазинах по-прежнему продолжают потихонечку добавлять в цене. И, то, что раньше Вы могли себе позволить запросто купить, сегодня уже не так доступно. Молочные продукты, как и все остальные тоже не отстают в этой «гонке цен», хотя особо дешёвыми они никогда и не были. А ведь именно молочные продукты для многих являются основными. Сегодня речь пойдёт о сметане, вернее о том, каким образом можно сделать домашнюю сметану. Понятно, что из воды сделать её не получится. В её основе тоже должно быть молоко, или же другой продукт, но опять же сделанный из молока. Мы нашу домашнюю сметану будем делать из сливок.

Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт

Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.

 Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.

По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.

А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

kopilohka.ru

Сливочно-сметанный крем для торта: несколько рецептов в помощь

Рецепт сливочно-сметанного крема пользуется заслуженной популярностью для изготовления кондитерских изделий на дому. Он оптимально подходит для приготовления большинства десертов. Крем может применяться для прослаивания и декорирования как бисквитного, медового, так и для песочного торта. Также его можно использовать для приготовления пирожных и суфле. Он отличается пышной текстурой и нежной, легкой консистенцией при слегка кисловатом вкусе. При этом существуют вариации приготовления сливочно-сметанного кремового продукта.

Применения того или иного рецепта для приготовления крема зависит от вида десерта. Например, для прослаивания торта и пирожных лучше всего применять рецепт, по которому готовится жидкий крем. Для декорирования лучше всего использовать масляно-сметанный крем.

В принципе, чтобы приготовить сливочно-сметанный крем можно воспользоваться не только рецептурами, представленными ниже, но и придумать свой оригинальный рецепт, экспериментируя с ароматизаторами и пищевыми добавками.

Секреты кондитера

Для приготовления кремовой субстанции пышной текстуры, а также отличающегося нежной консистенцией и бархатистостью необходимо соблюдать определенные правила:

— для приготовления кремового продукта лучше всего подойдет домашняя сметана. Если вы все-таки решили воспользоваться магазинной, то необходимо покупать продукт высокой жирности — не ниже 30%. При этом категорически не рекомендуется использовать «сметанный продукт», это негативно скажется на качественных характеристиках самого крема. Сливки для взбивания также потребуется высокой жирности — 33-35%;

— для того, чтобы сметанная масса взбивалась лучше и была возможность в итоге получить пышную субстанцию лучше всего сахар-песок заменить на пудру сахарную. При этом при добавлении следует помнить, что сахарная пудра значительно легче сахара. Ее избыточное количество может привести к тому, что готовый продукт получится приторно сладким;

— взбивать сметану лучше всего предварительно охлажденную, а сливки обычно на минут двадцать помещают в морозильную камеру. Также имеет смысл охладить и емкость, в которой планируется взбивать сметану и сливки;

— следует обязательно помнить, что если долго взбивать сливки или сметану, то они могут расслоиться и окажутся непригодными для приготовления крема.

Для того, чтобы приготовить оригинальный сливочно-сметанный кремовый продукт можно воспользоваться следующими способами:

— для приготовления ванильного варианта к оригинальному кремовому продукту следует добавить 2 грамма ванилина или ванильного сахара;

— для придания крему апельсинового аромата, к готовой кремовой массе следует добавить сок половины апельсина;

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

— клубничный вкус можно придать путем добавления к основной массе 2 столовых ложек клубничного сиропа или сока;

— коньячный вкус кремовому продукту придаст добавления 1 столовой ложки коньяка;

— для приготовления кремового продукта с шоколадным вкусом следует добавить одну столовую ложку какао-порошка или 50 грамм растопленного шоколада.

Несколько рецептов в помощь

Классический рецепт сливочно-сметанного крема

Крем в креманке

Этот рецепт позволит приготовить легкий и нежный кремовый  продукт, который лучше всего подойдет для прослаивания торта из бисквитных и песочных коржей, а также для медовика.

Для приготовления классического варианта сливочно-сметанного кремового продукта потребуется предварительно охладить сметану и сливки, а после этого соединяются 4 столовые ложки 30%-ной сметаны и 1 стакан 20-ных сливок. После чего емкость со смесью ставится по возможности на колотый лед или в посуду с холодной водой и льдом и взбивается миксером на небольших оборотах до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями к взбиваемой сливочно-сметанной массе добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. При этом пудру лучше всего предварительно просеять. После добавления последних ингредиентов обороты миксера лучше всего увеличить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с крахмалом

Крем и миксер

В этом варианте можно сказать соединились все виды молочных продуктов, а именно: молоко, сливки и сметана. В итоге получается кремовая субстанция нежного и насыщенного вкуса. Ее лучше всего использовать для прослаивания мягких коржей: бисквитных, сметанных, на основе сгущенного молока, а также медовых.

Чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту первоначально нужно 100 миллилитров подогретого, слегка теплого молока смешать с 4 граммами картофельного крахмала и сварить кисель. При этом не стоит забывать помешивать смесь, так как велика вероятность, что она может подгореть.

Оставшиеся 100 миллилитров молока необходимо вскипятить, добавить в кисельную массу, тщательно перемешать и охладить.

Также для кремовой субстанции нам потребуется 250 миллилитров 30%-ных сливок, которые предварительно охлаждаются. Далее их необходимо взбить миксером, предварительно поместив емкость для взбивания в холодную воду со льдом. Процесс взбивания завершается после получения упругих воздушных пиков. Затем к взбитым сливкам постепенно добавляется 120 миллилитров сметаны.

В завершение необходимо смешать 70 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. После чего она добавляется к сливочно-сметанной массе и взбивается все на протяжении трех минут. Далее молочная смесь добавляется постепенно в сливочно-сметанную, и еще раз все взбивается 3 минуты. После этого кремовый продукт можно считать готовым.

Рецепт масляно-сметанного крема

Десерт с кремом

Этот рецепт кремообразного продукта придет на выручку, если необходимо получить густой крем из масла и сметаны. Он хорошо держит форму при пышной и легкой консистенции. Лучше всего подойдет для декорирования торта.

В данном конкретном рецепте используются продукты комнатной температуры. Чтобы приготовить кремообразный продукт необходимо соединить 250 грамм  сметаны, 250 грамм масла сливочного и 250 миллилитров молока, все тщательно перемешать. Полученную смесь взбивают на малых оборотах до однородности.

После этого добавляется 1 стакан пудры сахарной и полученная смесь взбивается уже на большей скорости до образования пышной текстуры. Для придания рецепту более оригинального вкуса, крем можно ароматизировать ликером, коньяком, ромом или ванильной эссенцией.

protorti.ru

Как взбить сметану с сахаром правильно и быстро на Webspoon.ru

Сколько взбивать сметану с сахаром

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами — это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

— для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

— для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

— взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлаждённой посуде;

— взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером, вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Если вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

— сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

— лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана — 500 мл, сахар — 6 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., венчик, 2 миски разного диаметра, ледяная вода.

Шаг 2

Перед взбиванием отправьте посуду, венчик и сметану в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 3

В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Всыпьте весь сахар. Сахар используйте мелкокристаллический или сахарную пудру.

Шаг 5

Начинайте взбивать. Сразу после добавления сахара сметана станет жидкой.

Шаг 6

Продолжайте взбивать. Приблизительно после 7-10 минут взбивания, сметанная масса загустеет и будет готова к работе.

webspoon.ru