Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов. Как сделать курицу терияки
Курица терияки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептКурица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Курица терияки - 8 рецептов приготовления курицы в соусе терияки
Содержание материала:
Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.
Классическая курица терияки на сковороде
Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.
- Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
- Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
- В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.
Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.
- Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
- Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
- Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.
Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.
Рецепт в духовке
Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.
- Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
- Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
- Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
- Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.
Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.
В соусе терияки с имбирем
Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.
- Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
- Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
- В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
- Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.
Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.
С овощами
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.
- Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
- Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
- Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
- Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
- Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
- Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.
Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.
Лапша удон с курицей терияки
Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.
- Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
- Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
- К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
- Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.
Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.
С рисом и грибами
Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.
- Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
- Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
- В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.
Рецепт с фунчозой
Ингредиенты: небольшая упаковка фунчозы, куриное филе, 150 мл соуса терияки, пара зубьев чеснока.
- Лапша замачивается по инструкции.
- Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
- К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.
Угощение подается сразу после перемешивания.
attuale.ru
Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов
Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно. Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось. Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус. Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Содержание статьи:
Курица с овощами в соусе «терияки»
Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Молодая кукуруза
- Горох стручковый
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Цукини
- Лук репчатый
- Соус терияки
Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.
Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.
Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.
Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.
Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить курицу в соусе «терияки»
Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжут — щепотка
- Оливковое масло
Для соуса:
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Вода — 1/4 стакана
- Крахмал — 3 ч. ложки
Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.
На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.
Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.
Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.
Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.
Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.
К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.
Сковороду при этом сразу снимите с огня.
Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.
Кушайте с удовольствием!
Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500г
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ч. ложки
- Винный уксус — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Корень имбиря
- Кунжут
Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.
Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.
Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.
Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.
Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.
Кушайте с удовольствием!
Удон с курицей в соусе «терияки»
Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Лапша — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Молодой кабачок — 1 шт
- Зеленый лук — пучок
- Соус терияки — 20 г
- Кунжут — щепотка
Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.
Куриное филе нарежьте брусочками.
Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.
Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.
Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.
Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.
Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.
Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.
Кушайте с удовольствием!
Простой рецепт курицы с соусом «терияки»
На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Соевый соус
- Молотый имбирь
- 2 чайные ложки меда
- Подсолнечное масло
- Бальзамический уксус
- Кунжут
- Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
- Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
- Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
- На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.
Кушайте с удовольствием!
Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео
Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Соус терияки
- Кунжут
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.
Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.
Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.
Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.
Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.
Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.
Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.
Кушайте с удовольствием!!
Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Коричневый рис — 1 стакан
- Стручковая фасоль — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Соевый соус — 7 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря — 20 г
- Соус терияки — 4 ст. ложки
- Оливковое масло для обжарки
Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.
Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.
Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.
Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.
Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.
Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.
Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.
Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.
Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.
Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.
Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.
Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.
Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.
Кушайте с удовольствием!
Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
- Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
- Кунжут
- Зеленый лук
Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.
Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.
Куриную грудку промойте и просушите салфетками.
Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.
Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.
Кушайте с удовольствием!
Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт
Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»
Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Приправы для курицы — по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
- Соус терияки — 1 ст. ложка
- Вода — 150 мл
В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.
Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.
Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.
Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.
Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.
Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.
Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.
К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.
В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.
Кушайте с удовольствием!
Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.
Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!
1cookie.ru
как приготовить блюдо с соусом
Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой. Последняя представляет собой соус японской кухни, который имеет кисло-сладкий вкус. Он и делает блюдо таким неповторимым. Хотите знать, как приготовить курицу в соусе терияки? Тогда изучите пошаговые рецепты с фото ниже.
Как приготовить курицу терияки в домашних условиях
Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курица с соусом терияки тоже имеет массу разных рецептов. Ее обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои хитрости и преимущества.
На сковороде
Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде очень удобно быстро обжарить мясо, причем не потребуется много масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Из-за удобства ее используют большинство азиатских стран. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:
- Для начала нужно сделать маринад. Мясо в нем необходимо выдержать около 1 часа. Предварительно его нарезают кусочками.
- Далее курочку можно обмыть и обсушить, хотя в некоторых рецептах ее жарят сразу после маринования.
- В воке прогреть растительное масло.
- Выложить кусочки курицы кожицей книзу, обжаривать, помешивая лопаточкой.
- Далее вместо масла необходимо залить на сковородку соус.
- После закипания тушить до готовности.
Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, часто присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук и прочие японские блюда. В полной мере насладиться блюдом можно с чашечкой саке или сливовым вином.
В мультиварке
Более легкий и здоровый вариант такого экзотического блюда - курица с соусом терияки в мультиварке. При такой обработке мясо получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Пикантные и сладковатые кусочки курицы томятся в собственном соку, поэтому и получается таким аппетитным. Готовка практически не отличается от способа со сковородой. Курочку сначала маринуют, затем просто обжаривают в режиме «Жарка». Соус добавлять уже не обязательно. Тогда мясо получится с приятной хрустящей корочкой. Другой вариант – влить соус и потушить курочку.
В духовке
Еще один полезный способ – это запечь курочку в духовке. Она будет несколько отличаться от классического рецепта, но специфика вкуса такого блюда передастся ничуть не хуже. Курица под терияки в духовке запекается около 30-40 минут. Предварительно ее необходимо замариновать. Есть рецепты, где эту стадию пропускают, а мясо запекают прямо под соусом. В первом случае получится более хрустящая корочка, во втором – мясо хорошенько протушится.
Курица в соусе терияки - рецепт с фото
Для этого блюда можно использовать разные части тушки. Филе без косточек, грудка, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву или просто для вечерних посиделок в компании друзей. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука. Вариантов здесь может быть очень много. Какой же рецепт курицы терияки выбрать? Используйте любой из перечисленных ниже. В любом случае получится невероятно вкусное блюдо.
Филе
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чаще остальных частей тушки готовится как раз куриная грудка терияки. Можно взять сразу филе, чтобы пропустить этап очищения от хрящиков и костей. Хотя грудку подготовить не так долго. Эта часть курочки считается самой нежной, но часто она получается очень сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой ситуации и сделать мясо более сочным.
Ингредиенты:
- мирин – 1 ст.л.;
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- грудка куриная – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- имбирь свежий – 3-4 см;
- вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный корешок имбиря измельчить при помощи терки, залить соусом.
- Сюда же добавить воду и мирин с сахаром.
- Грудки обмыть, обсушить и слегка отбить под пищевой пленкой.
- Сверху присыпать перцем.
- Капельку масла налить на сковороду, жарить мясо до золотистой корки.
- Далее залить соусом и оставить тушиться на 3-4 минуты.
- Крахмал разбавить водой, перемешать.
- Мясо достать из сковородки, положить на тарелку.
- Соус же заправить разведенным крахмалом, поварить до загустения, после чего полить им куриные грудки.
С овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если восточная кухня вам по душе, не откажите себе и в таком блюде, как курица с овощами терияки. Над гарниром думать не придется, ведь это вариант уже полноценного обеда или ужина. В рецепте дан только пример овощей, которые можно использовать. Вы можете легко добавить что-то свое. Хотя сложно придумать сочетание лучше, чем сладкий перец с горошком и брокколи.
Ингредиенты:
- терияки – 5 ст.л.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- брокколи – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- морковь – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- замороженный горошек – 100 г.
Способ приготовления:
- Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
- Оставить мясо мариноваться на 1 час.
- В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
- Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
- С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
- Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
- Переложить мясо к овощам, немного поперчить.
С рисом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самый распространенный гарнир к такой курочке – это рис. Все то же нежное филе под более агрессивным соусом. Это гармоничное и лакомое сочетание идеально подходит к рисовой крупе. Блюдо можно и подать красиво, если использовать специальную цилиндрическую формочку. В нее выкладывается рис. Получается, как в ресторане - так это блюдо кушать еще приятнее. Инструкцию же, как приготовить рис с курицей терияки вы найдете в рецепте.
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.л.;
- корень имбиря – 10 г;
- кунжутное и растительное масло – немного для жарки;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кунжут – немного для посыпки;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Соевый соус смешать с тертым имбирем, давленным чесноком и сахаром. Сюда же добавить немного кунжутного масла.
- Залить полученным маринадом куриное мясо, дать настояться 1 час.
- Яйцо взбить, опустить в них кусочки курицы.
- Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Добавить пару ложек терияки, тушить до момента, пока мясо не карамелизируется.
- Далее мясо достать, а вместо него положить рис, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить воду, посолить, томить под крышкой до выпаривания жидкости.
- Вбить в крупу яйцо, хорошенько перемешать.
- При подаче на подушку из риса положить курицу.
Лапша
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешенного теста нарезаются тонкие полоски. Затем их нужно обсушить, после чего продукт можно будет использовать в других рецептах. Лапша удон с курицей готовятся отдельно. Первую отваривают, а уже потом добавляют к обжаренному мясу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 перышко;
- филе куриное – 1 шт.;
- кунжут – по вкусу;
- терияки – 3 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша удон – 200 г;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лапшу отварить по инструкции в кипящей воде. Это займет около 8-10 минут, но конкретное время указано на упаковке.
- Куриное мясо обжарить на масле, ввести измельченные овощи, готовить еще 7 минут.
- Далее на сковородку закинуть лапшу, заправить все соусом, перемешать.
- Томить блюдо на тихом огне около 2 минут.
- При подаче посыпать зеленым луком.
Фунчоза
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фунчоза представляет собой очень тонкое макаронное изделие, которое готовят из бобовой или рисовой муки с крахмалом. Внешне она напоминает спагетти. Особенность ее в том, что после варки она становится практически прозрачной, будто стеклянной. Очень аппетитной получается фунчоза с соусом терияки и курицей. В меру острый и немного сладковатый вкус блюда понравится не только поклонникам восточной кухни.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч.л.;
- фунчоза – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- терияки – 5 ст.л.;
- куриная грудка – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промыть под струей воды, далее разместить на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
- Следующим шагом порезать грудку не очень крупными кубиками.
- Морковь с луком очистить, промыть, мелко нашинковать.
- Фунчозу залить кипятком, добавить растительное масло и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Укроп промыть, порубить.
- Подсолнечное масло прогреть, сначала 5 минут пассеровать на нем кусочки грудки.
- Далее влить соус, ввести лук, перемешать, тушить пару минут и добавить морковь.
- Потомить блюдо еще немного
С кунжутом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица в соусе терияки с кунжутом – еще один оригинальный вариант экзотического японского блюда. Маринад готовится несколько иным способом. Соус из сои рисового вина и специй варят на тихом огне около 20 минут. Так его консистенция становится более густой и даже тягучей. Курочка под таким маринадом имеет приятный золотистый и даже коричневатый оттенок, а корочка получается будто в глазури.
Ингредиенты:
- кунжут – 10 г;
- темно-коричневый сахар – 0,25 ст.л.;
- мирин – 25 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- куриное филе – 300 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соус соевый – 25 мл.
Способ приготовления:
- К соусу добавить сахар, поварить до его растворения.
- Затем ввести мирин и имбирь, томить 20 минут, затем дать остыть.
- Филе помыть, порезать брусочками, затем поместить в миску с соусом, оставить в холодильнике на 20 минут.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами.
- На сковороде разогреть масло. Выложить туда кусочки филе, жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем на тихом огне томить еще 5 минут.
- Заправить курочку терияки и луком, готовить еще немного.
- При подаче посыпать кунжутными семечками.
С медом
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особого внимания заслуживает курица терияки с медом. Хрустящая карамельная корочка с кисло-сладким вкусом и нежная сочная мякоть никого не оставят равнодушным. Для такого рецепта рекомендуется брать крылышки. Из всех частей тушки под медовым соусом они получаются самыми аппетитными. Закуска к пиву, одно из блюд для пикника или семейных посиделок – крылышки подойдут к любому мероприятию.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- мирин – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ст.;
- мед – 3 ст.л.;
- куриные крылышки – 1,5 кг;
- сахар – по вкусу;
- имбирь порошковый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Крылышки вымыть, дать им обсохнуть, после чего выложить на дно жаропрочной формы.
- Крахмал немного разбавить водой, добавить к нему все оставшиеся продукты.
- Залить полученным маринадом крылышки, дать настояться в течение часа.
- Далее запечь в духовке при 180 градусах. Рекомендуемое время – 30-40 минут.
С яичной лапшой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Японская кухня настолько популярна в разных странах мира, что в некоторых из них даже стала полезной альтернативой фаст-фуду. Одно из таких блюд вам предлагает рецепт яичной лапши с курицей терияки. Простая повседневна закуска, которую можно красиво подать даже гостям. Ее часто можно встретить в кафе быстрого питания, но не обязательно тратить деньги. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Все этапы подробна описаны в инструкции.
Ингредиенты:
- кунжут – 2 ст.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- филе куриное – 0,5 кг;
- терияки – 3 ст.л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу для жарки;
- болгарский перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовление:
- Воду посолить, поставить на огонь.
- Овощи тщательно промыть, очистить, далее нашинковать.
- Курочку тоже порезать небольшими ломтиками.
- Сковородку вок поставить на сильный огонь, без масла обжарить кунжут до изменения его в цвете, затем пересыпать продукт в мисочку.
- Далее влить масло, пассеровать на нем чеснок с имбирем.
- Спустя минуту ввести курочку, готовить до румяной корочки.
- Далее добавить лук с перцем, перемешать, пассеровать еще 5 минут.
- Если вода в кастрюле закипела, закинуть лапшу, отваривать ее 3 минуты.
- Курочку заправить сразу двумя соусами, перемешать, присыпать кунжутными семечками.
- Далее на сковородку ввести и лапшу, потомить блюдо ее пару минут.
С ананасами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: тайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Практически все, кто побывал в Тайланде, знакомы с таким блюдом, как курица терияки с ананасами. Если же вы не посещали эту экзотическую страну, не отчаивайтесь, ведь данное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Впечатляет не только его вкус, но и подача. Кусочки мяса раскладывают прямо в ананасе, поэтому для праздничного стола такое блюдо подойдет как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- оливковое масло – немного для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе куриное – 300 г;
- имбирь, соль, перец – по вкусу;
- кунжутные семечки – небольшая горсть;
- ананас – 1 шт.;
- жидкий мед – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- вареный рис – 300 г.
Способ приготовления:
- Чистое сухое филе обвалять в специях, затем готовить на масле, тратя на каждую сторону по 3-4 минуты.
- Взять сотейник, где смешать мед с соевым соусом. Варить их на тихом огне 10-12 минут до загустения.
- Ананас вымыть, разрезать пополам, а мякоть вырезать и нашинковать кубиками.
- Куриное филе нарезать пластинами шириной по 1 см.
- Чеснок измельчить, лук нашинковать полукольцами, уложить их на дно жаропрочной формы.
- Далее сделать слой куриного филе, а на нем разместить уже ломтики ананаса.
- Сверху полить загустевшим соусом.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- Далее в половинки ананасов положить на низ вареный рис, а сверху поместить курочку.
- Сбрызнуть лимонным соком, украсить кунжутом и зеленью.
С грибами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одним из классических ингредиентов, с которым сочетается курочка, являются грибы. Они делают любое блюдо более ароматным. Курица с грибами в соусе терияки обретает еще более ярко выраженный вкус. Для рецепта требуются шампиньоны, лучше свежие, хотя замороженные тоже вполне подойдут. За счет сочетания их с курочкой блюдо выходит очень сытное, поэтому и гарнир никакой не нужен. Для подачи можно использовать салатную подушку.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- филе куриное – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- молотый красный перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- терияки – 6 ст.л.;
- шампиньоны – 250 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой, обжарить на масле до румяной корочки.
- Появившийся сок слить, затем ввести нашинкованные грибы.
- Тушить 5 минут, далее заправить измельченным чесноком, перцем.
- Залить соусом, томить еще 5 минуток, помешивая.
Как приготовить соус терияки для курицы
Японцы используют соус терияки с курицей и другими видами мяса. Каждый кулинар готовит его по-разному. По этой причине нельзя четко выделить универсальный рецепт такого соуса. Его можно купить сразу в готовом виде в любом супермаркете. Он представляет собой тягучую сладко-соленую жидкость. По цвету она может быть темной или светлой. Общую технологию готовки соуса можно представить так:
- В сотейник с толстым дном наливают 170 мл соевого соуса.
- Далее подсыпают 2 ложечки имбиря, 4 – сахара, 2 – сушеного чеснока.
- Еще заливают около 20 мл растительного масла, по вкусу жидкий мед, разведенные водой 2 ложки крахмала и 100 мл мирина. Последний можно заменить винным или яблочным уксусом.
- Все это перемешивают, кипятят около 5-6 минут, затем дают остыть.
Видео
sovets.net
Курица Терияки - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриное филе
1 шт
Соус Терияки
150 мл
Сок лимона
1 ч.л.
Кунжутные семечки
10 г
Стоимость ингредиентов
~ 2.18
В список покупокКурица Терияки - это узнаваемое азиатское блюдо практически по всему земному шару. Особый шар ему придает соус Терияки, включающий в себя четыре основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Готовится блюдо в сковороде-вок, сотейнике или в обычной сковородке на завтрак, обед либо ужин. Курицу Терияки вы можете взять с собой на пикник или в поезду, она идеально вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда по рецепту лучше всего использовать куриное филе, можно срезать мякоть и с четвертей или голеней птицы, нарезав его потом брусочками. Подают курицу Терияки, присыпав кунжутными семенами белого или черного цвета, слегка сбрызнув лимонным соком. Такое блюдо из птицы гарнируют отварным рисом, картофелем, пастой, овощами. Многие кулинары предпочитают обжаривать и овощи, но классический вариант блюда - только куриное мясо, обжаренное в соусе!
Как приготовить "Курица Терияки"
1 Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.
2 Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной - 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.
3 Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.
4 Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.
5 Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо - готово!
6 Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Курица Терияки" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Самая вкусная курица терияки - Очень вкусно
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 грамм;
- три зубчика чеснока;
- терияки соус — 120 грамм;
- растительное масло (подсолнечное, кунжутное) — 2-3 столовые ложки.
- семена кунжута для посыпки.
Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт
- Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
- Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
- В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
- Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
- Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
- Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
- Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.
Загрузка...
У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать
ochenvkusno.com
Курица терияки | Домашние рецепты
Курица терияки — японское блюдо. Готовится оно намного проще, чем китайский цыпленок кунг пао и сопоставима по простоте с курицей хойсин.
Готовить его совсем несложно и достаточно быстро. Особенно, если вы замариновали куриное мясо заранее.
Яркая и ароматная — курица терияки отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве обычной закуски к пиву. Не все же подавать к пиву крылышки буффало или крылышки в севом соусе.
Для курицы терияки понадобится
- Куриное филе без костей и кожи. 300 гр.
- Имбирь. Примерно 1 см корня.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Соус терияки. 50 мл.
- Соевый соус. 50 мл.
- Тростниковый сахар. 2 чайные ложки.
Для соуса к курице терияки понадобится
- Тростниковый сахар. 1 столовая ложка с горкой.
- Соевый соус. 50 мл.
- Соус терияки. 50 мл.
- Коньяк. 50 мл. (опционально, но очень желательно)
Соус получается крепкий и насыщенный, так что при желании можно заменить половину соевого соуса и половину соуса терияки на сопоставимое количество воды.
Маринуем курицу терияки.
Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.
Курицу нарезаем тонкими длинными полосками.
Мариновать куриное филе удобнее всего в полиэтиленовом пакете.
В пакет выливаем оба соуса — соевый и терияки, добавляем сахар, чеснок и имбирь.
Выкладываем мясо курицы, закрываем пакет и перемешиваем мясо с маринадом.
Маринуем мясо от получаса до суток, чем дольше курица маринуется, тем вкуснее.
Готовим соус к курице терияки.
В небольшой сковородке разогреваем соевый соус и соус терияки, добавляем сахар и, помешивая, растворяем сахар в смеси соусов. Выливаем в сковородку из пакета с курицей остатки маринада, если он не полностью впитался в мясо.
Когда сахар полностью растворился и соус начал густеть, выливаем в него коньяк, снова перемешиваем и снова доводим соус до легкого загустения.
Выключаем огонь и оставляем соус для курицы терияки остывать.
Готовим курицу терияки.
Сковородку, лучше гриль, разогреваем на сильном огне, убираем огонь до среднего и слегка смазываем сковородку растительным маслом.
Выкладываем на гриль кусочки курицы.
Обжариваем курицу до готовности, но не пересушиваем ее.
Подаем курицу терияки с пресным рисом, приготовленным соусом и нарезанным зеленым луком. Очень хорошо курицу терияки и рис дополняют маринованные салаты из свежих овощей, например маринованный салат из свежей капусты, маринованный редис, маринованный дайкон, или маринованные голубцы.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 615
yourmeal.ru