Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса? Как сделать быстро подливу к макаронам
Подлива к макаронам – 7 рецептов
Содержание материала:
Благодаря ароматной, густой подливе, обычные макароны можно превратить в изысканное блюдо – в шедевр итальянской кухни. Поварам знакомы секреты, как с помощью овощей, сыра, мяса и специй получается необычайно вкусная подлива к макаронам. Секрет вкуса – в правильно подобранном сочетании продуктов и специй. Научиться готовить множество потрясающих подлив – это просто!
Овощная подлива к макаронам
Готовить соус из свежих овощей для спагетти начали ещё в эпоху Возрождения – горячую пасту посыпали базиликом, помидорами и чесноком. Сейчас итальянские повара знают множество рецептов овощной подливы – это и песто из шпината с маслом, и густая томатная подлива. Но самой яркой, самой интересной её вариацией является «Примавера песто» — или весенний соус для макарон.
Чтобы приготовить подливу потребуется:
- 2 крупных помидора;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец зелёного цвета;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки зелёной стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложи оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка соли.
Сначала необходимо мелко нарезать помидоры, перец и морковь. Лук измельчить в блендере до состояния кашицы. Затем на сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить морковь и жарить 5 минут помешивая, затем добавить фасоль и снова жарить 5 минут помешивая (огонь слабый). Далее в сковороду необходимо добавить перец и кукурузу, снова жарить, помешивая 5 минут. Затем томаты, лук, соль, специи. Все перемешать. Осталось добавить в подливу сливочное масло, включить минимальный огонь, закрыть её крышкой и дать блюду дойти до готовности в течение 10 минут. После этого ей можно полить любые готовые макаронные изделия и подать к столу. Овощная полива к макаронам — идеальный вариант для вегетарианцев, веганов и людей ведущих здоровый образ жизни.
Рецепт приготовления из курицы
Подлива к макаронам из курицы сделает блюдо сытным и полезным.
Куриная подлива готовится очень быстро, и этот рецепт можно взять на вооружение, когда нужно приготовить ужин или обед за короткое время.
Для приготовления потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- небольшой пучок зелени петрушки;
- чайная ложка (без горки) соли.
На приготовление блюда уйдёт 20 минут. Сначала нужно отварить макароны, пока они варятся, в сковороде с высокими бортами необходимо разогреть масло и обжарить мелко порезанную куриную грудку до полуготовности. Затем необходимо добавить сметану и рубленую петрушку, посолить, накрыть крышкой и припустить подливу на медленном огне в течение 7 минут, затем следует добавить тёртый сыр. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и ещё потомить добавку к макаронам в течение 5 минут.
Томатный соус для макарон
Эта подливка самая распространённая в Италии, ели вы хотите получить не просто макароны, а и итальянскую пасту с помидорами, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Необходимо взять:
- 3 крупных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки базилика;
- щепотку сушеного орегано;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 100 грамм воды;
- 3 щепотки соли.
Разогреваем масло, и обжариваем кусочки помидоров (мелкие кубики) в течение 10 минут на среднем огне. Затем нужно добавить воду, соль, орегано и измельчённый чеснок. Тушить подливу следует ещё 10 минут без крышки, а перед подачей к столу посыпать измельчённым базиликом. Такой томатный соус гораздо вкуснее и полезнее кетчупа, готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам.
Сливочная подлива с чесноком
Для приготовления потребуется:
- сливки не жирные 200 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- небольшой пучок укропа;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нём муку до золотистого цвета, затем постоянно помешивая необходимо влить сливки и дать соусу закипеть. Далее необходимо измельчить чеснок ножом или специальным прессом. Порезать укроп и добавить эти ингредиенты в сотейник. Соус должен ещё повариться 3 минуты, а за это время предстоит натереть сыр на мелкой тёрке и добавить его в сотейник. После этого огонь на плите можно выключить, содержимое сотейника помешать и накрыть крышкой, сливочная подлива к макаронам с чесноком должна настояться в течение 10 минут.
Сырный соус к макаронам
Эта добавка к макаронам называется «Венецианская», и готовится она из двух видов сыра, сливок и ветчины. Такую подливку можно приготовить для романтического ужина в итальянском стиле.
Для того чтобы сырная подлива для макарон получилась удачно, нужно знать маленькие секреты приготовления.
- Сыр нужно выбирать очень мягкий и очень твёрдый. Идеально подойдут пармезан и брынза.
- Соль поваренную в блюдо добавлять не рекомендуется – сыр сам создаст нужный вкус.
- Масло для приготовления этого соуса лучше не использовать, иначе блюдо получится слишком жирным и калорийным.
Для приготовления сырного соуса потребуется:
- Сыр твёрдый (пармезан) 50 грамм;
- Ветчина сыровяленая 50 грамм;
- Сыр мягкий (брынза) 50 грамм;
- Сливки 40% жирности 100 грамм.
Сыровяленую ветчину необходимо нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла. Лучше всего использовать керамическую сковороду или же посуду с тефлоновым покрытием. Когда ветчина зажарится до румяной корочки, необходимо добавить туда сливки и довести до кипения. В это же время нужно мелко порезать брынзу и добавить её в соус сразу после того как он закипит. Далее необходимо уменьшить огонь, помешать подливу и добавить тёртый пармезан. Блюдо готово, им можно полить спагетти или фетучинни.
С добавлением грибов
Для тех, кто не ест мясо, можно предложить модернизированный рецепт сырной венецианской подливы. Вместо 50 грамм сыровяленой ветчины в соус можно добавить 50 грамм белых грибов. В приготовлении можно использовать как и свежие грибы, так и сушёные, но их за 4 часа перед началом приготовления блюда нужно замочить в холодной воде с солью, а заме хорошо отжать. Грибы не дают мясной сок и сало при жарке, поэтому белые лучше всего обжарить в сливочном масле. В остальном рецепт не отличается от классического.
Как приготовить из фарша?
Фарш является любимым ингредиентом российских хозяек для приготовления подливы для макарон. Самый распространенный вариант – это сочетание фарша и томатной пасты.
Очень вкусной получается краснодарская подлива из фарша с помидорами луком, а также экзотическая – с фаршем и консервированными ананасами.
Этот рецепт можно описать подробно.
Для приготовления потребуется:
- 200 грамм фарша;
- 200 грамм ананасов консервированных кусочками;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложи сливочного масла;
- соль по вкусу.
Сначала нужно обжарить фарш (слегка посолив его) в небольшом количестве сливочного масла. Затем фарш нужно переложить в тарелку, а в оставшемся масле обжарить муку до золотистого цвета. Потом в муку необходимо влить сок от консервированных ананасов и дать массе закипеть, постоянно при этом помешивая её, чтобы не осталось комочков. Затем нужно добавить в сковороду жареный фарш и кусочки ананасов. Подливу можно закрыть крышкой и дать повариться в течение 10 минут.
Соус Бешамель
Бешамель – это белый французский соус, который готовится из муки, молока и масла. В качестве соуса к макаронам можно использовать сырный Бешамель (с добавлением сыра), с добавлением кусочков солёных огурцов, грибов или оливок. Добавку к соусу Бешамель можно придумать самостоятельно, а рецепт использовать классический, ресторанный.
Понадобится:
- столовая ложка муки;
- столовая ложа сливочного масла;
- стакан молока;
- 5 грамм соли;
- 5 грамм перца чёрного молотого.
Муку следует обжарить в масле до золотистого цвета, добавить молоко (при этом постоянно помешивая соус) и дать ему закипеть. Кипящую подливу нужно посолить и поперчить. Затем нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Соус бешамель можно подавать к макаронам, как в горячем, так и в холодном виде.
attuale.ru
9 рецептов подливы к макаронам
Существует огромное количество ингредиентов и способов приготовления подливы к макаронам. Давайте научимся нескольким несложным, но вместе с тем вкусным рецептам приготовления подливок.
Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Ингредиенты:
400 гр. помидоров,томатная паста,две луковицы,сладкий болгарский перец,кабачок,стебель сельдерея,тыква,лавровый лист,душистый и молотый перец,базилик,розмарин,тимьян,чеснок,оливковое масло,вода.Приготовление:В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Ингредиенты:две ложки муки,стакан молока,50 гр. сливочного масла,растительное масло,соль,перец,200 гр. сыра (можно два вида),тмин,базилик.Приготовление:Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Ингредиенты:куриная грудка,лук,чеснок,мука,сметана или сливки (стакан),вода,базилик,чеснок.Приготовление:На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Ингредиенты:куриная грудка,две луковицы,300 гр. шампиньонов,сметана,соль,перец,зелень,две ложки сливочного масла,растительное масло.Приготовление:На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Ингредиенты:Свежий или замороженный шпинат — 500 гр.,оливковое масло,базилик,соль,сливки,50 гр. сливочного масла.Приготовление:На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Ингредиенты:Нежирная свинина-400 гр.,две-три луковицы,морковь (две штуки),томатная паста,чеснок,соль,перец,зелень,вода или бульон.Приготовление:Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Ингредиенты:400 гр. говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,соль,перец,чеснок,зелень.Приготовление:Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Подлива для макарон – ароматное дополнение к простому блюду
Дело вкуса
Многие вместо привычной картошки на гарнир предпочитают готовить макароны. Эти «гости из итальянской кухни» уже давно стали привычными для нас. С годами эти мучные изделия самой различной формы прочно вошли в рацион питания каждой семьи. Но кушать их просто в отварном виде невкусно. Поэтому чаще всего макароны готовят с различного рода подливами. Вместе с ними обычные кусочки теста становятся аппетитным и достаточно калорийным блюдом.
В принципе, подлива для макарон – это такой соус, который обильно сдабривает основной продукт и придает ему неповторимый вкус и аромат. Она в основном используется для вторых блюд и выступает в качестве своеобразного гарнира. Подлива для макарон может быть самая разная: сливочная, овощная, сырная, приготовленная с мясом, морепродуктами или грибами. Все зависит от вкуса и наличия продуктов. Самый простой вариант – овощной. Для его приготовления потребуется не более 30 минут. Да и необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. Соотношение продуктов приблизительно такое: 1 сладкий перец, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, 2 столовые ложки масла растительного, стакан бульона, 4 столовые ложки пасты томатной, 4 средних помидора, соль и чайная ложечка любых приправ. Готовить надо в такой последовательности:
1. Масло разогреть на сковороде.
2. Добавить измельченный лук и перец. Массу потушить 6-7 минут, пока продукты не станут мягче.
3. Затем добавить в смесь чеснок и помидоры, предварительно измельченные в блендере. В таком составе массу прогреть еще минут 5.
4. Теперь осталось добавить пасту и специи, после чего варить смесь, постоянно помешивая минут 20. Как только она загустеет, можно считать, что подлива для макарон готова.
Сливочное чудо
Компонентами для подливы могут быть любые пищевые продукты. Взять, к примеру, сыр. Он уже изначально ассоциируется с макаронами. Приготовить такой чудо-соус можно без особых хлопот всего за 10 минут. Продукты нужны самые простые: стакан любого мягкого сыра, черный перец, 150 миллилитров молока, соль и паприка молотая. Готовится все быстро в два приема:
1. В небольшую кастрюльку залить молоко и довести его до кипения.
2. Добавить сыр и нагревать смесь до тех пор, пока он вовсе не расплавится.
3. Всыпать оставшиеся компоненты, хорошенько перемешать и снять с огня. Ароматная подлива для макарон с сыром прекрасно дополнит блюдо.
Грибное удовольствие
У каждой хозяйки свой рецепт подливы для макарон. Со временем он может совершенствоваться и превратиться в коронное блюдо, которое обычно готовят для встречи желанных гостей. Неплохим вариантом для такого случая может служить грибная подлива. Из продуктов понадобятся следующие: 3 свежих шампиньона, стакан сметаны, 1 луковица, соль, столовая ложка муки и масло растительное. Готовить ее несложно:
1. Грибы надо тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками, а лук измельчить полукольцами. Толщина даров леса должна быть минимальной, чтобы масса получилась более однородной.
2. Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло и высыпать грибы. Их нужно слегка обжарить, постоянно помешивая.
3. Смесь нужно посолить, добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Затем кипящую массу надо посыпать мукой, чтобы она была более вязкой, а не рассыпчатой. И не забывать все время помешивать.
5. Теперь последняя и самая главная стадия. Почти готовую смесь залить сметаной, перемешать и накрыть крышкой. Потушить не больше пяти минут, чтобы молочный продукт не успел разложиться на фракции. Вот и все. Теперь густой ароматной смесью можно поливать любые макаронные изделия и смело нести их на стол.
Питательная добавка
Никто не будет спорить, что подлива с мясом к макаронам подходит лучше, чем любая другая. Она превращает их из простого гарнира в аппетитное самостоятельное блюдо. Делать ее можно как из кусочков свежего мяса, так и из готового фарша. Здесь каждый поступает по-своему. Для примера возьмем такой вариант: 100 грамм фарша, перец молотый, 3 головки лука, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, соль, томатная паста и любые специи. Готовится такая смесь на двух сковородках:
1. На одной необходимо в растительном масле обжарить мясной фарш.
2. На другой сковороде расплавить сырок и добавить к нему лук и пасту томатную.
3. Через 10 минут содержимое, находящееся в разных посудах, смешать в одной, накрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 10.
4. Добавить к полученной массе измельченный чеснок и довести продукт до готовности. Соль, специи и перец можно добавлять по вкусу на любой стадии. В конечном итоге должна получиться аппетитная густая масса, которая прекрасно дополнит только что сваренные макароны.
fb.ru
Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса?
Макароны любят не только в Италии. Сейчас можно купить макаронные изделия на любой вкус, к тому же, нет необходимости их чистить, как картошку – они просты в приготовлении. Чтобы разнообразить их вкус, можно сделать подливу. Вкус и состав ее может отличаться – все зависит от вашей фантазии. Какую же подливу можно сделать к макаронам?
Простая подлива с мясом
Она отлично подходит к изделиям любого сорта. Чтобы придать особый аромат, используйте специи, травы. Добавляет остроту и пикантность паприка. Такая заправка подойдет к любому гарниру.
Как же сделать простую подливу к макаронам? Для приготовления можно использовать любое мясо. Строгих пропорций в этом рецепте нет, ингредиенты можно сочетать так, как вам нравится. Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
Добавьте морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке. Пока она пассеруется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Когда лук обжарится, добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Ее можно заменить помидорами или кетчупом. Убавьте огонь и протушите 10 минут.
Когда будете сливать воду с макарон, нужно примерно стакан « бульона » добавить в подливу – поджарка должна покрыться полностью. Посолите, положите приправы по вкусу. 15 минут необходимо тушить без крышки.
Соус получится насыщенный, густой, сочный и бархатистый. Его можно сразу же перемешать с макаронами или полить их сверху порционно. Соус готов. Теперь вы знаете, как быстро сделать подливу с мясом к макаронам.
Подливка «Сливочная»
Этот рецепт очень прост, но сливочный соус получается ароматный и нежный. Все ингредиенты добавляйте в тех количествах, которые кажутся вам оптимальными. Порежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их на сковороде. Удалите у томатов шкурку, нарежьте их и отправьте на сковороду.
По вкусу приправьте сахаром, базиликом, душицей, солью, перцем. Когда основная жидкость выпарится, нужно добавить по столовой ложке сливочного масла и сливок. Держите на минимальном огне примерно пять минут.
Поджарка куриная
Зная, как можно сделать традиционную подливу из курицы к макаронам, вы всегда сможете порадовать семью ароматным блюдом. Нежный вкус курицы идеально сочетается с макаронами, поэтому лучше взять филе. Порежьте его кубиками, обжарьте на оливковом масле. Как только мясо начнет белеть, добавьте к нему нарезанный лук, а потом помидоры, очищенные от шкурки.
Залейте водой, накройте крышкой и оставьте на огне, пока курица не приготовится. За несколько минут до готовности посолите блюдо, поперчите, добавьте специи и половину стакана сметаны.
Томатный соус
Традиционная подлива из томатов готовится очень просто. К тому же, для томатной подливы не требуется мясо. Такой соус идеально подходит, если время ограничено.
Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте две столовые ложки томатной пасты. Пока поджарка будет томиться, приготовьте « бульон »: растворите в небольшом количестве воды два бульонных кубика. Вылейте ее в кастрюлю, добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Когда поджарка станет практически однородной, посолите ее, приправьте специями, лавровым листом и перцем. Протушите еще несколько минут и оставьте застывать. Такой подливой вкусно поливать не только макароны или другой гарнир, но и мясные биточки.
Грибная поджарка
Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, как можно сделать подливу к макаронам без мяса. Если вы не хотите поджарку с мясом, попробуйте приготовить грибную. Ее можно делать из любых грибов, но лесные дают насыщенный аромат и вкус. Грибы необходимо отварить до готовности, а затем обжарить. Измельчите лук и добавьте его к грибам. Обжариваться ингредиенты должны примерно пять минут, а потом их можно посолить, поперчить и добавить специи.
Присыпьте поджарку мукой (3 столовые ложки), тщательно перемешайте и влейте полстакана сливок. Когда соус закипит, выключите его и дайте ему настояться некоторое время.
Подлива к котлетам и макаронам
Это очень быстрый и вкусный рецепт, но он подходит только в том случае, если к макаронам вы хотите подать котлеты. Подливу нужно делать сразу же после того, как пожарились котлеты.
Лук измельчите, и обжарьте в жирке, который остался на сковороде.
Всыпьте ложку муки, 70 мл томатной пасты, приправьте специями, посолите. Залейте водой, а после ее закипания потушите примерно 10 минут.
Соус с колбасой
Если вам приходится быстро готовить завтрак или ужин, этот рецепт вам пригодится. Подлива с колбасой отлично подходит к макаронам. Ее можно приготовить за то время, пока они варятся.
Нарежьте вареную колбасу высокого качества кубиками, натрите морковь на терке, лук мелко порежьте. Пассеруйте их на раскаленном масле. Обжарьте муку в сотейнике несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте немного кетчупа, хорошенько перемешайте.
Добавляйте воду, пока жидкость не будет похожа по консистенции на сметану. Влейте ее к овощам, перемешайте и подержите под крышкой несколько минут.
«Как в столовой»
Эта подлива любима многими и хорошо известна, она готовится без мяса.
Возьмите лук и морковь в равных количествах, сложите их на сковороду и вылейте туда полтора стакана горячей воды или бульона. Приправьте специями, лавровым листом, посолите.
Муку (три столовых ложки) обжарьте на сухой сковороде, добавьте стакан воды и прокипятите некоторое время. Влейте смесь к овощам и тушите до готовности.
Все эти рецепты заслуживают того, чтобы применять их в повседневной жизни. Они разнообразят вкус не только макаронных изделий, но и другого гарнира. Не бойтесь экспериментов, « играйте » с ингредиентами, и ваши блюда будут иметь неповторимый вкус.
povar-kulinar.ru
9 рецептов подливы к макаронам ·
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:-несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:-400 граммов помидоров,-томатная паста,-две луковицы,-сладкий болгарский перец,-кабачок,-стебель сельдерея,-тыква,-лавровый лист,-душистый и молотый перец,-базилик,-розмарин,-тимьян,-чеснок,-оливковое масло,-вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:-две ложки муки, стакан молока,-50 г сливочного масла,-растительное масло,-соль,-перец,-200 граммов натертого сыра (можно два вида),-тмин,-базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4.Подлива из курицы
Продукты:-Одна куриная грудка без костей,-лук,-чеснок,-мука,-сметана или сливки (стакан),-вода,-базилик,-чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5.Подлива из курицы с грибами
Продукты:-куриная грудка (филе),-две луковицы,-300 граммов шампиньонов,-сметана,-соль,-перец,-зелень,-две ложки сливочного масла,-растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Вам нужны:куриное филе, 300 граммов,две средних луковицы,полкило помидоров,соль,перец,базилик,розмарин,душица,сахар,чеснок,растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7.Подлива из шпината
Вам понадобится:Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),оливковое масло,базилик,соль,сливки (сметана),50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8.Подливка из свинины
Понадобится:Нежирная свинина, 300-400г,две-три луковицы,морковь (две штуки),томатная паста,чеснок,соль,перец,зелень,вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9.Подлива из говядины
Понадобится:300-400 граммов говядины,две-три луковицы,две моркови,мука,мясной бульон или вода,чашка сливок,соль,перец,чеснок,зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
nuvkusno.ru
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
Загрузка...
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru