Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления. Как сделать курицу с подливкой
Как приготовить подливу из курицы — рецепт приготовления
Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек.
Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо:
350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
-
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
-
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
-
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
-
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
-
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
-
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
-
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
ShutterstockНадо:
500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу; соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
-
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
-
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
-
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
-
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
-
Тушите блюдо около 20 минут.
-
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
-
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
domashniy.ru
Курица тушеная с подливкой - несложный рецепт
Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. Курица тушеная с подливкой – одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?
Тушеная курица с подливкой. Рецепт базовый
Нам потребуются: тушка куриная, соль для натирания, постное масло, две средних моркови, пара луковиц, свежая зелень – пучок базилика, пучок петрушки, парочка столовых ложек муки пшеничной, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу (главное – без перебора). Курицу лучше брать магазинную (бройлер), не слишком большую. И обязательно постарайтесь купить не замороженную, а охлажденную. Если курица тушеная с подливкой готовится из замороженного продукта, то его первоначально нужно мягко разморозить (к примеру, при комнатной температуре в кухне).
Готовим просто
- Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
- Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
- В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
- Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же – немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли – не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
- Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту). Курица тушеная с подливкой практически готова.
- Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).
Как подавать на стол?
Курица тушеная с подливкой подается на стол как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать такие простые каши, как рисовую или гречневую, приготовленные рассыпчато. Можно подать с картофельным пюре или приготовить отварную картошечку и салат из свежих огурцов и капусты – очень гармонично получается, и оттеняет куриный вкус.
В мультиварке
Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное – наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.
Вариации на тему
Наиболее распространенной вариацией является замена томатной пасты (если кто не любит этот вкус) на сметану. Получится шикарная белая подлива с овощами, которой можно поливать гарнир. А можно подать курицу, как отдельное блюдо, щедро залив ее большим количеством смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.
Как приготовить вкусную подливку из курицы
Из куриного мяса можно приготовить превосходную и ароматную подливку, которая подойдёт к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре.
Для подливки лучше использовать куриную грудку без кожи, в которой содержится меньше всего жира и больше мяса. Грудку нужно покупать большую, чтобы в ней были большие целенькие кусочки мяса, или можете приобрести уже готовое куриное филе.
Если вы хотите, чтобы подливка получилась более жирная, тогда нужно покупать грудку от суповых кур, так как они предназначены для бульонов и холодцов, и содержат в своём мясе достаточно жира.
Как правило, такие куры или грудки обычно мельче, чем обычные и у них видны прослойки жирка под кожей.
Убедитесь, что мясо свежее, оно не должно иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка, то же самое касается и куриного филе.
Для приготовления подливки вам потребуется:
- куриная грудка (большая) – 1 шт.;
- кориандр – 2 щепотки;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – щепотка;
- кетчуп томатный – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Подливка из курицы, рецепт приготовления
После покупки хорошо промойте мясо под проточной водой, а лучше замочите его в холодной воде на 10 минут, затем положите на тарелочку, пускай оно немного стечёт.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщина их не должна превышать 1 см. Также можно нарезать его большими пластами, или соломкой, тут на ваше усмотрение.
Выложите на плоскую тарелку и посолите, дайте впитаться соли около 10 минут. Поперчите и присыпьте кориандром, дайте также пропитаться. Через 10 минут переверните мясо и проделайте также с другой стороной.
Пока мясо будет просаливаться подготовьте небольшую кастрюльку на 1,5 литра с фильтрованной водой. Воду подсаливать заранее не нужно, так как мясо у нас уже солёное. Если вам покажется подливка недосоленной, вы всегда сможете подсолить её по вашему вкусу во время приготовления.
Как только вода закипит, выложите куриное мясо в кипящую воду и добавьте масло, варите около 15 минут на небольшом огне, иначе бульон весь выкипит и придётся добавлять воду, что очень нежелательно.
Тем временем, пока мясо варится, нужно подготовить лук и морковь. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время.
Мясная подливка должна ещё провариться 15 минут вместе с морковью и луком, затем можно добавить кетчуп и варить ещё 10 минут. Для подливки пойдёт любой кетчуп на ваш вкус, кроме шашлычного, он даёт неприятный запах и горьковатый вкус.
Теперь возьмите 1/3 стакана холодной воды и растворите в нём муку, пока не останется ни одного комочка. Выливать в подливку нужно понемножку и постоянно перемешивайте.
Если все же не получается растворить муку полностью, то выливать её с комками не следует, так как они сразу заварятся и всплывут наверх. Возьмите небольшое сито и процедите через него, только после этого равномерную однообразную массу можно выливать в кипящую подливку.
Подливка должна ещё кипеть приблизительно 10 минут до полного загустения. Не забывайте её помешивать, чтобы она не подгорела, ведь после добавления муки она нуждается в постоянном помешивании.
Измельчите укроп и чеснок, добавьте их в подливку в самом конце приготовления, затем проварите её ещё пару секунд, помешайте, и выключите.
Подливка из курицы готова. При желании в неё можно добавить овощи и свежий зелёный лучок, либо ограничиться только перчиком и томатами.
Мясная подливка из куриного мяса получается очень вкусная и ароматная. Вам останется только приготовить гарнир, и ваш обед, или ужин уже полностью готов. Приятного аппетита!
Купить секс игрушки можно на сайте https://www.eroshop.ru/catalog/sex-igrushki/
Что еще почитать:
Куриная подлива - рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой
Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.
Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.
Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.
Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.
Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.
На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.
Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.
Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.
Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!
Приятного аппетита!
xcook.info
Подлива из курицы с томатной пастой
Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.
к содержанию ↑Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса
Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.
Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде
- Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
- Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
- Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
- Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
- Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.
Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы
- Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
- Натираем овощ на крупной терочке.
- Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
- Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
- Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
- Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.
Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты
- Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
- Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
- Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
- Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
- Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
- Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
- Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.
Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности
- Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
- В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
- По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
- Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.
Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.
Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.
к содержанию ↑Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт
Ингредиенты
- Филейка куриная – 550-600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
- Перец болгарский – 1\2 плода;
- Хмели-сунели – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный – по вкусу;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка.
Как сделать в домашних условиях куриную поджарку с соусом из помидоров
Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде
- Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
- Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
- Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
- На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
- Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
- Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
- Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.
Добавляем к курице нарезанные свежие овощи
- Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
- Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
- Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
- Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
- Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.
Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности
- Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
- Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.
Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.
Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).
tvoi-povarenok.ru
Тушеная курица с подливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я всегда из курицы тушил почему-то только филе, ножки всегда запекал в духовке, а бедра жарил. А тут в гостях попробовал тушеную курицу с подливой. Честно говоря, мне понравилось такое блюдо. Сразу записал рецепт приготовления тушеной курицы с подливой и по дороге домой купил целую тушку. Очень быстро и просто я приготовил ужин, великолепный и сытный. Сочная и ароматная тушеная курица с подливой - идеальный ужин или обед. Теперь и вы знаете, как приготовить тушеную курицу с подливкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюдаКурицу необходимо хорошо помыть, обсушить и разделить на части. Можно готовить это блюдо из мякоти, а можно из мяса на косточках.
Затем посыпаем мясо солью, черным перцем и смазываем специями, которые у вас есть. Оставьте курицу минут на 10, чтобы мясо пропиталось немного.
Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом, обжариваем части курицы до золотистого цвета с двух сторон. Если хотите, чтобы мясо красиво обжарилось, обжаривайте его в два-три этапа. Не выкладывайте все сразу на сковороду.
Болгарский перец и помидор моем. Очищаем перец от семян. С помидора можно снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком. С помощью блендера измельчаем их в кашицу.
Добавляем в приготовленную смесь томатную пасту, всё перемешиваем.
Очищенный лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем смесь с томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Отправляем в получившуюся подливку обжаренные куски курицы, тушим до готовности на небольшом огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой. Подавать на стол нужно с любым гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Подливка из курицы к макаронам или картофельному пюре
Гуляш представляет собой блюдо, в котором пресный неинтересный гарнир встречается с вкусной мясной подливкой. На самом деле подливка из курицы и такое блюдо, как гуляш, появились много веков назад в Венгрии. В настоящее время в венгерском городке Сольнок даже проводятся ежегодные встречи местного населения на веселом фестивале гуляша.
Готовится блюдо прямо под открытым небом, и все желающие могут отведать и оценить изумительный вкус гуляша из курицы с подливкой. Кстати, первыми сварили гуляш венгерские пастухи. Слово так и переводится с венгерского - пастух. Существует масса вариаций на тему гуляша: со свининой и говядиной, с курицей, с рыбой и дичью. Но самым популярным во всем мире считается куриный гуляш, попытки приготовить который и будут сегодня предприняты нами.
Рецепт гуляша из курицы с подливкой
Для приготовления блюда потребуются привычные и доступные ингредиенты, что является несомненным плюсом рецепта. Дабы получить более насыщенный вкус, рекомендуется использовать (по возможности) мясо домашней птицы и томатную пасту из собственноручно собранных, перекрученных и приготовленных помидоров.
Список ингредиентов
- Куриное филе – 900 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 3 ст. л. сметаны.
- 2 ложки томатной пасты.
- Растительное масло.
- Два стакана воды.
- Мука – 1 ст. л.
- Перец молотый.
- Лавровый лист.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
Подготовка продуктов
Куриное мясо для гуляша можно брать совершенно разное: голень, филе, бедро и т.д. Мясо избавляем от кожицы (если есть таковая), промываем под краном и даем просохнуть. Нарезаем курицу на порционные кусочки.
Морковь можно измельчить с помощью терки, а можно просто нарезать на очень тонкие и маленькие кружочки. Лук нарезается стандартно – мелкими кубиками. Если для приготовления подливки из курицы не нашлось качественной томатной пасты, то можно заменить ее на два крупных сочных помидора. С томатов нужно снять кожицу и мелко нарубить. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавилки. При желании можно также добавить по завершении готовки свежую зелень.
Как приготовить подливку из курицы
На сковороду отправляем пару столовых ложек масла и кружочки моркови. Как только она начнет золотиться, сразу кидаем в масло лук. Быстро обжариваем овощи на довольно сильном огне. Убавляем его и добавляем в сковородку куриные кусочки и чеснок.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему томатную пасту или мелко порезанные свежие помидоры, воду. Тщательно перемешиваем и томим 10 минут. На последнем этапе добавляем муку, разведенную в сметане, лавровый лист, горошины перца и накрываем подливку из курицы крышкой. Оставшееся время готовки – десять минут.
При подаче можно сдобрить гуляш свежей зеленью петрушки. Этот вариант подливы больше подойдет для макаронных изделий и каш (рисовой, гречневой).
Рецепт подливы для картофельного пюре
Если в первом рецепте подливка была достаточно жидкая, то для картофельного пюре гуляш должен быть на порядок гуще и насыщеннее. Для приготовления наваристой подливки потребуется:
- 320 г курицы.
- 40 г свиного сала.
- Морковь.
- 350 мл воды.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Мука – 2 ст. л.
- Перец.
- Зелень укропа.
Способ приготовления
Процесс приготовления отдельных ингредиентов ничем не отличается от процесса, описанного выше. Но если в первом рецепте курицы с подливкой готовка начиналась с масла, налитого на сковороду, то в этот раз первым в бой идет свиной шпик.
Сало следует нарезать на очень маленькие кусочки. Ставим сковороду на большой огонь и обжариваем шпик до появления достаточного количества жира. Обжаренное сало можно вынуть шумовкой, а можно оставить в блюде. В сковородку кладем чеснок и даем ему немного обжариться и отдать аромат. Добавляем мелко нарубленную луковицу и жарим до золотистого цвета.
После этого добавляем к луку куриное филе и обжариваем. Через десять минут необходимо подкинуть к мясу морковку, посолить блюдо и добавить любимые специи. В глубокую тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем воду и муку. Растворяем муку в жидкости, помешивая вилкой. Отправляем «заправку» для гуляша к курице и овощам. Томим на среднем огне около десяти минут.
На последнем этапе добавляем лавровый лист. Через пять минут блюдо можно снимать с плиты. Не забываем убрать из подливки из курицы лавровый лист и добавить на его место укроп. Закрываем крышку на пару минут, чтобы блюдо пропиталось ароматом зелени.
fb.ru