Котлеты на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления. Как сделать котлеты в мультиварке


Как приготовить котлеты в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Здесь вы найдете для себя один из самых простых и быстрых рецептов приготовления очень вкусных и сочных котлет в мультиварке. Порадуйте себя и близких.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет в мультиварке

Я уверена, что все без исключения любят котлетки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу, и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами. А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром. Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом!

Кухонная техника: мультиварка, мясорубка.

Ингредиенты

Мясной фарш600 г
Хлеб белый2 кусочка
Молоко0,5 ст.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Масло растительноеДля обжарки
Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо.

Если для размачивания хлеба у вас нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить водой.

Рецепт мясных котлет

  1. Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.Хлеб для котлет замачиваем в молоке
  2. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.Мелко режем лук
  3. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.
  4. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем фарш руками.Перемешиваем фарш рукамиПеремешиваем фарш руками

Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой.

Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу.

Режим «Тушение»:

  1. В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».Заливаем в мультиварку подсолнечное масло
  2. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.Выкладываем котлеты из фарша в мультиваркуЖарим котлеты с двух сторон
  3. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.Заливаем водой жареные котлеты в мультиварке

Режим «Выпечка»:

  1. Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

Подача на стол

К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный Соус для котлет.

К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат.

А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

Другие варианты приготовления и наполнения

В фарш для котлет можно добавить чеснок, а хлеб заменить мелко натертым картофелем.

Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю. Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке.

Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.

Рецепт котлет в мультиварке видео

На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь!

Вы можете обсудить и дополнить рецепт в комментариях под статьей. Ждем ваших отзывов.

www.svoimirykami.club

Как приготовить котлеты в мультиварке

 

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники — мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 700 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
  • яйцо — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок — 2 — 3 дольки (по желанию)
  • растительное масло

Как жарить котлеты в мультиварке:

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

 

Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».

 

Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

 

Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты — докладываю и снова запускаю программу.

Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Котлеты в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта котлет в мультиварке)

Здесь для вас собраны простые рецепты котлет в мультиварке с фото, которые настолько понятны и доходчивы, что разберется каждый. Не знаете, как приготовить котлеты в мультиварке дома? Листайте представленные на этой странице рецепты — опытные кулинары делятся своими советами и дают проверенные рецепты, по которым можно готовить, не опасаясь за итоговый результат. Итак, рецепты котлет для мультиварки (Redmond, Polaris, Philips, SUPRA, Мулинекс, Panasonic, BBK, Vitesse) — читаем, готовим и наслаждаемся!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 5.0

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 5.0

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Диетические котлеты на пару в мультиварке 1.0

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Жареные котлеты в мультиварке 4.0

Жареные котлеты в мультиварке

Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке - быстро и просто! ...далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Тушеные котлеты в мультиварке 4.0

Тушеные котлеты в мультиварке

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Котлеты по-киевски в мультиварке

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке - невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. ...далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Куриные котлеты в мультиварке

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Котлеты на пару из телятины 4.5

Котлеты на пару из телятины

Котлеты на пару - очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Шницель из свинины в мультиварке 3.0

Шницель из свинины в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Котлеты на пару в мультиварке

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Рецепт паровых котлет в мультиварке 5.0

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые. ...далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Котлеты с картошкой в мультиварке 4.6

Котлеты с картошкой в мультиварке

Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка. ...далее

Добавил: Antares 16.11.2013

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис" 4.7

Котлеты на пару в мультиварке "Поларис"

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке "Поларис". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Говяжьи котлеты в мультиварке

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты с рисом в мультиварке 3.8

Котлеты с рисом в мультиварке

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Котлеты паровые в мультиварке "Панасоник"

Котлеты паровые в мультиварке "Панасоник"

Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке "Панасоник" станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Рыбные котлеты в мультиварке 4.2

Рыбные котлеты в мультиварке

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Куриные котлеты с брокколи на пару

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

povar.ru

Котлеты в мультиварке: рецепт приготовления

Котлеты в мультиваркеЧто может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке!

Этим мы сегодня и займемся - испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша.

Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый - неизвестно, что там в него кладут.

Говядину выбираем без пленок или тщательно удаляем их, а также, убираем хрящи, мелкие кости и жилы.Свинину берем жирную – именно она даст котлеткам сочность и мягкость.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

  • Фарш (свинина + говядина) - 500-600 гр.
  • Лук - 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок - 3 крупных зубка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб (без корок) - 100-150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - примерно 1 ч.л. с небольшой горкой.
  • Черный молотый перец - на кончике ножа.
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Томатный сок - 1 стакан (или томатная паста - 1 ст. л.).
  • Соль, черный перец-горошек - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Готовим по шагам:

Пельмени в мультиваркеСвиное и говяжье мясо моем и режем на небольшие куски. Перемалываем его на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хотя, лук и чеснок можно просто мелко порезать. Хлеб крошим, заливаем молоком и даем ему постоять минут 10.

Тефтели в мультиварке на пару Перекладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем намоченный в молоке хлеб, яйцо, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и, не просто перемешиваем, а вымешиваем руками до однородного состояния. Фарш должен быть не очень густым. Если нужно - подливаем воды и, снова, вымешиваем.

Фарш тщательно вымешивают и отбивают для того, чтобы удалить из него лишний воздух. При этом консистенция фарша становится более однородной и котлеты не разваливаются при формировании и жарке.

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 40 минут.Наливаем внутрь масло и даем ей разогреться минут 5. В неглубокую тарелку насыпаем муку.

Тефтели в мультиварке на паруФарш набираем ложкой и формируем из него шарики.Обкатываем их в муке, слегка придавливаем, чтобы придать им плоскую форму и выкладываем в мультиварку. Закрываем крышку. Минут через 15 переворачиваем наши котлеты и даем им поджарится с другой стороны еще 10 минут.

Котлеты в мультиваркеКотлеты почти готовы, но внутри они еще сырые, поэтому мы протушим их либо в воде, либо в томатном соусе.

Котлеты в мультиваркеДля простоты я выбрала воду.Наливаем в мультиварку один стакан воды, немного подсаливаем и перчим ее. Кладем в воду лавровый лист. Если вы предпочитаете протушить котлеты в томатном соусе, его готовят так: В томатный сок (или пасту - развести в стакане горячей воды) добавить соль, перец-горошек и лавровый лист. Заливаем котлеты этой смесью и тушим котлеты до конца программы.

Приготовлены котлеты в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К котлетам, приготовленным в мультиварке идеально подходит отваренный молодой картофель.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь. А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет
Ингредиенты для котлет

Способ приготовления котлет в мультиварке

Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.

Смешиваем фарш, яйцо и тёртый картофель

Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.

Добавляем размоченный в молоке батон, лук, перец и соль

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Фарш нужно хорошенько вымесить

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.Итак, включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут, даю пару минут мультиварке нагреться. Формирую котлеты и аккуратно укладываю их на дно чаши.

Лепим котлеты и жарим их в мультичаше

Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 10-15 минут

Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.

Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.

Как пожарить классические котлеты в мультиварке

Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Котлеты на пару в мультиварке

Содержание материала:

Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.

  1. Готовый куриный фарш соединяется с мелко тертыми овощами. Если мясо обрабатывается хозяйкой самостоятельно, то можно сразу пропустить курицу через мясорубку вместе с картофелем, морковью и луком.
  2. Масса солится, присыпается перцем и очень хорошо вымешивается.
  3. Из нее формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в контейнер для приготовления блюд на пару.
  4. В емкость «умной кастрюли» наливается вода. Сверху устанавливается насадка с заготовками.

Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.

Рецепт из рыбного фарша

Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.

  1. С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
  2. В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
  3. Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
  4. Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.

В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.

Говяжьи котлеты с сыром на пару

Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
  2. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
  3. Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
  4. После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
  5. Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
  6. Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.

Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.

Из индейки

Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.

  1. Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
  2. Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
  3. Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
  4. Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.

Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.

Вариант котлет из свиного фарша

Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.

  1. Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
  2. Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
  3. Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
  4. С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
  5. В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
  6. На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.

В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.

Морковные паровые котлетки

Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.

Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.

attuale.ru

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими!

Готовим в мультиварке: диетические котлеты на пару

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Преимущества паровых котлет

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

Как быстро приготовить котлеты на пару

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Как приготовить котлеты в мультиварке

Ингрединты

Фарш600 г
Лук1 шт.
Чеснок1 долька
ХлебПо вкусу
Молоко100 мл
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Приступаем к готовке:

Готовим паровые котлеты в мультиварке

  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Несколько советов хозяйке на заметку

Как приготовит диетические котлеты на пару

  • Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая не даст соку вытечь.
  • В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными.
  • Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
  • Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем.
  • Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины. А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать.

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

www.svoimirykami.club