Лучшие блюда из печени трески! Вкуснятина неимоверная! Что можно сделать из печени трески


Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок

Печень трески

Печень трески – уникальный продукт, содержащий множество витаминов, минералов, микроэлементов и обладающий массой полезных свойств. Про всю пользу этого продукта мы писали здесь. Он встречается в свежем замороженном или консервированном виде.

Блюда из печени трески являются довольно известными и отличаются большим разнообразием. Особенно популярны салаты и закуски с данным ингредиентом. Но, стоит обратить внимание, что все кушанья являются высококалорийными, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Нижеописанные пошаговые рецепты с фото расскажут, что приготовить из печени трески для праздничного стола или для обычного домашнего приема пищи.

Салатик «Морской»

Оригинальный салатик

Если вы хотите приготовить салат из печени трески на праздничный стол, этот оригинальный рецепт – то, что вам нужно. Он приятно удивит гостей не только своим неповторимым внешним видом, но и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Три вареных яйца;
  • Свежий огурчик и консервированная кукуруза – по 100 г;
  • Слоеное тесто – полкило;
  • Майонез – 90 г;
  • Печень трески – 140 г;
  • Репчатый лук – 35 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Кунжут – две большие ложки;
  • Сахар – одна большая ложка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Натуральный уксус – две столовые ложки;
  • Вода – 100 мл.

Делаем осьминога

Схема приготовления:

  1. Нарезаем луковицу на средние кубики, прибавляем уксус, сахар и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться;
  2. Берем два слоя пищевой пленки и раскатываем между ними слоеное тесто пластом толщиной 3-4 мм. Из теста вырезаем восемь полосок, ширина которых – 4 см, а длина – 10 см. Полоски разрезаем по диагонали;
  3. Из теста вырезаем круг, составляющий в диаметре 7 см. Оборачиваем фольгой большую керамическую посуду и выкладываем тестовые треугольники в форме щупалец осьминога. Смазываем взбитым яйцом верх щупалец и прикрепляем круг;
  4. Всего осьминога промазываем яйцом, присыпаем кунжутом, прикрепляем глаза. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем изделия полчаса, накрываем фольгой;
  5. Нарезаем на небольшие кусочки печень трески, огурец – на кубики, яйца – мелко (можно использовать яйцерезку). Прибавляем консервированную кукурузу и лук, который отожмем от маринада. Заправляем наш шедевр майонезом;
  6. Перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху прикрепляем остывших осьминогов.

Осьминожки и начинка

Ваши гости и родные придут в восторг от такого чудесного салата. Особенно он понравится детям.

Рулет из лаваша с тресковой печенкой

Данное кушанье можно подавать в качестве основного или как дополнение к первым блюдам.

Компоненты:

  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Печень трески – 200 г;
  • Четыре-пять вареных куриных яиц;
  • Один тонкий лаваш;
  • Зеленый лук и укроп – по одному пучку;
  • Огурец;
  • Майонез – две-три большие ложки.

Рулетики

Инструкция готовки:

  1. Яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терочке;
  2. Мелко режем мытый укроп;
  3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки;
  4. Удаляем упаковку с плавленого сырка и трем его на мелкой терке;
  5. Открываем банку с консервированной печенью трески и выкладываем в салатник. Разминаем ее вилкой, добавляем натертое яйцо, лук, зелень, огурец, плавленый сыр. Прибавляем майонез и тщательно вымешиваем вилкой;
  6. На поверхности стола расстилаем лаваш и аккуратно промазываем его полученной массой. Заворачиваем его рулетиком и убираем в холодильник пропитываться на несколько часов;
  7. Разрезаем рулет на небольшие кусочки поперек острым ножом и раскладываем на тарелку.

Приготовление начинки

Простая и быстрая закуска готова.

Суфле из печени трески

Блюда с печенью трески могут быть довольно сытными или, наоборот, более легкими. Это кушанье быстро готовится и получается очень вкусным, оригинальным и нежным.

Состав продуктов:

  • Картофель – 400 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лимон;
  • Печень тресковая – баночка;
  • Сушеная мята – две чайных ложки;
  • Два куриных белка;
  • Молотый черный перец и соль – на вкус;
  • Панировочные сухари;
  • Размягченное сливочное масло – две большие ложки.

Нежное суфле

Рецепт блюда:

  1. Отварите картошку и остудите, взбейте с молоком;
  2. Отдельно взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли;
  3. Выложите печень и белки в картофель, прибавьте несколько капелек лимонного сока и немного мяты. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько взбейте;
  4. Формы для выпечки смажьте сливочным маслицем и присыпьте панировочными сухарями, выложите полученную массу. Сверху посыпьте мятой и панировочными сухариками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда изделие на 20 минут;
  5. По истечении этого времени достаньте из духовки суфле и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Этапы приготовления

Его можно кушать как горячим, так и охлажденным. К горячему подают сметану, в которую добавляют несколько капель лимонного сока.

Паштет из тресковой печенки

Это простая закуска, которая легко готовится в домашних условиях. Такой паштетик можно намазывать на хлеб или наполнять им тарталетки.

Закусочный паштетик

На 4-5 порций вам понадобится:

  • Баночка тресковой печени;
  • Яйцо, сваренное вкрутую;
  • Картошина и луковица – по одной штуке;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Твердый сыр – 20 г.

Процесс приготовления

Готовим пошагово:

  1. Лучок измельчаем, кладем в него горчицу, затем немного заливаем кипяточком, чтобы он покрывал луково-горчичную массу. Все перемешиваем и даем постоять пару минут;
  2. Откидываем луковую смесь на сито и ждем, пока стекут излишки воды;
  3. Открываем банку с тресковой печенкой, удаляем жидкость. Мякоть разминаем вилкой и докладываем к луку, который уже промариновался;
  4. Картофель отвариваем и, сняв кожуру, пюрируем блендером. Сырок трем на терке с крупными дырочками. Соединяем данные компоненты с ингредиентами из предыдущих этапов;
  5. Отваренное яйцо так же трем на терочке и добавляем к остальным составляющим в салатницу;
  6. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы получить еще более нежную и мягкую консистенцию, можно дополнительно пропустить готовый продукт через блендер.

Закусочные блинчики

Рецепты блюд из тресковой печени довольно разнообразны. Закусочные блинчики – это один из самых простых и быстрых вариантов вкусного и сытного перекуса.

Блинчики с тресковой начинкой

Состав продуктов на 20 порций:

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Молоко, томатный сок и мука – по стакану;
  • Масло растительное – столовая ложка;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Соль – 1/4 маленькой ложечки.

Для начинки:

  • Баночка печени трески объемом 230 г;
  • Куриное вареное яйцо;
  • Твердый сыр – 150 г.

Блины и начинка

Процесс приготовления:

  1. В мисочку разбиваем яйца, присаливаем, сахарим и взбиваем;
  2. Наливаем томатный сок, засыпаем муку и снова взбиваем, пока не растворятся все комочки;
  3. Доливаем теплое молочко и растительное маслице, хорошенько перемешиваем;
  4. Из полученной смеси жарим блины с каждой стороны;
  5. Консервы вместе с половиной масла разминаем вилочкой, добавляем к ней тертые на терке с мелкими дырочками яйца и сырок, перемешиваем;
  6. Отправляем готовую начинку в холодильник на полчаса;
  7. У блинов обрезаем края, чтобы они приобрели квадратную форму;
  8. Располагаем их на столе или крупной тарелке и выкладываем сверху начиночку;
  9. Сворачиваем каждый блин в рулетик и нарезаем на кусочки примерно по 3 см в толщину.

Выкладываем готовую закуску на салатные листья и выставляем на стол.

Это далеко не полный список яств. Можно самостоятельно придумать собственные неповторимые сочетания ингредиентов и создать новые блюда. Нужно лишь не бояться экспериментировать.

Видео: Салат из печени трески с гренками и кукурузой

gotovite.ru

3 оригинальных блюда из печени трески / Едальня

В древние времена, когда о существовании витаминов в продуктах еще никто не знал, древние целители часто использовали печень трески для лечения болезней. В частности, проблем со зрением. Сегодня этот продукт можно найти практически в любом магазине, и он действительно обладает большим количеством полезных свойств. О них и о том, что вкусного можно приготовить из печени трески сегодня и расскажем.

Вкус, знакомый с детства

Многим из нас в детстве родители давали (или пытались) рыбий жир. Но это продукт очень специфический, потому принимать добровольно его соглашались далеко не все дети. В таком случае на помощь приходила печень трески. Ее употребление покрывало необходимость в таком полезном жире, которого, к слову, в печени содержится целых 65%. Кроме этого в составе значатся такие важные для организма витамины, как А и D, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Но тем, кто любит такой деликатес, стоит быть осторожными, ведь он очень калориен. Но мы считаем, что баловать себя в разумных пределах не только можно, а и нужно, потому предлагаем несколько рецептов вкусных блюд.

Невозможно оторваться

Классическая технология консервирования печени трески предусматривает проведение этого процесса непосредственно сразу после вылова рыбы. Все потому, что именно таким образом в ней сохраняется максимально большое количество полезных веществ. Несколько десятков лет назад существовали даже мобильные консервные заводы, которые заготавливали деликатес прямо посреди океана. Со временем это стало нерентабельно, поэтому сейчас продукт попадает в банки после заморозки (именно в таком виде рыбу транспортируют из мест вылова). Это, конечно, уменьшает пользу конечного продукта, но все же оставляет его важным элементом рациона питания.

Огуречные лодочки

Нужна закуска для праздничного стола? Чтобы просто, быстро и очень вкусно? Тогда лодочки — отличный вариант. Для них понадобятся: огурец ‒ 3 шт.; яйцо ‒ 2 шт.; печень трески ‒ 150 г; зеленый лук; укроп; йогурт без добавок; специи. Для начала нужно сделать сами лодочки. Огурцы разрезать пополам, вынуть середину и срезать немного кожуры, чтобы они были устойчивыми. Приготовить начинку: смешать вареные яйца, консерву, мелко нарезанный лук и зелень. Хорошенько размять и при необходимости добавить немного йогурта, приправить специями и начинить лодочки.

Брускетты с авокадо

К чашке утреннего чая или кофе, для ребенка, требующего что-то перекусить, и даже для прадничного стола подойдет эта закуска. Возьмите: ржаной хлеб ‒ 4 кусочка; консерва ‒ 100 г; авокадо ‒ 1 шт; творог ‒ 50 г; оливковое масло; специи. Авокадо почистить и, добавив немного лимонного сока и творог, взбить с помощью блендера до однородной массы, после приправив специями. Для брускет вырезать из хлеба круглые заготовки и обжарить до хрустящего состояния на оливковом масле. Дать остыть, намазать пастой из авокадо и творога, сверху выложить по кусочку печени, украсить зеленью. Такие бутерброды не только вкусные, а и сытные.

Оригинальные корзиночки

Порционный салат всегда выглядит по-особенному. А если он еще и будет с таким рыбным деликатесом, то от него точно не смогут оторваться ваши гости. Будут нужны: печень ‒ 1 баночка; морковь ‒ 1 шт; лук порей ‒ 1 шт; яйцо ‒ 1 шт; сыр твердый ‒ 100 г; майонез; тарталетки. Яйцо и морковь отварить, почистить и мелко нарезать. Лук порубить, сыр натереть на мелкой терке. Печень размять, смешать с яйцами и овощами, заправить майонезом, и выложить в корзиночки. Сверху посыпать сыром. Максимальное время приготовления наших блюд — 15-20 минут, а это значит, что вы еще успеете подготовиться к приходу гостей или родных. Приятного аппетита!

edalnya.com

Лучшие блюда из печени трески! Вкуснятина неимоверная!

Печень трески не только вкусная, но и нереально полезная!

Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах.

Классический рецепт

Вам потребуются:

✓ консервированная печень трески — 1 банка;

✓ лук — 1 небольшая головка;

✓ яйца отварные — 2 шт.;

✓ сыр твердый нежирный — 70 г;

✓ майонез — 2 ст.л.;

✓ винный или обычный уксус — 1 ч.л.;

✓ черный перец.

Приготовление

Яйца очистить и мелко натереть.

Натереть сыр, также мелко.

Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.

Из консервы слить жир, печень размять вилкой.

Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

✓ печень трески — 1 банка;

✓ маринованные или соленые огурчики — 200 г;

✓ картофель и морковь — по 300 г;

✓ отварные яйца — 4 шт.;

✓ майонез, соль.

Приготовление

Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.

Огурчики порубите тонкой соломкой.

Из консервы слейте масло, разомните вилкой.

Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.

Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

✓ лук порей — стебель;

✓ треска натуральная (печень) — баночка;

✓ морковь отварная — 1 шт.;

✓ яйца отварные — 2 шт.;

✓ острый сыр твердый — 100 г;

✓ майонез;

✓ тарталетки.

Приготовление

Яйца и морковь очистите, натрите мелко.

Пошинкуйте лук.

Печень слейте, разомните.

Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.

Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

✓ консервированная печенка трески — 1 баночка;

✓ картофель отварной — 2 шт.;

✓ красный лук — 1 головка;

✓ яйца отварные — 4 шт.;

✓ огурчики маринованные — 2 шт.;

✓ лимон.

Приготовление

Из баночки с консервой слейте жир.

Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах.

После этого разомните продукт вилкой.

Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.

В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом.

После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом.

Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.

Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

✓ отварной в мундирах картофель — 3 шт.;

✓ яйца отварные — 4 шт.;

✓ консервированная печень трески — баночка;

✓ зелень — перья лука и укроп;

✓ огурчики маринованные — 2 шт.;

✓ оливки;

✓ картофельные чипсы;

✓ майонез.

Приготовление

Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.

Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.

Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.

Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.

Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.

Покрошить желток.

Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Что можно вкусное приготовить из печени трески?

В древние времена, когда о существовании витаминов в продуктах еще никто не знал, древние целители часто использовали печень трески для лечения болезней. В частности, проблем со зрением. Сегодня этот продукт можно найти практически в любом магазине, и он действительно обладает большим количеством полезных свойств. О них и о том, что вкусного можно приготовить из печени трески сегодня и расскажем.

Вкус, знакомый с детства

Многим из нас в детстве родители давали (или пытались) рыбий жир. Но это продукт очень специфический, потому принимать добровольно его соглашались далеко не все дети. В таком случае на помощь приходила печень трески. Ее употребление покрывало необходимость в таком полезном жире, которого, к слову, в печени содержится целых 65%.

Кроме этого в составе значатся такие важные для организма витамины, как А и D, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Но тем, кто любит такой деликатес, стоит быть осторожными, ведь он очень калориен. Но мы считаем, что баловать себя в разумных пределах не только можно, а и нужно, потому предлагаем несколько рецептов вкусных блюд.

Невозможно оторваться

Классическая технология консервирования печени трески предусматривает проведение этого процесса непосредственно сразу после вылова рыбы. Все потому, что именно таким образом в ней сохраняется максимально большое количество полезных веществ.

Несколько десятков лет назад существовали даже мобильные консервные заводы, которые заготавливали деликатес прямо посреди океана.

Со временем это стало нерентабельно, поэтому сейчас продукт попадает в банки после заморозки (именно в таком виде рыбу транспортируют из мест вылова). Это, конечно, уменьшает пользу конечного продукта, но все же оставляет его важным элементом рациона питания.

Что же готовят из печени?

Огуречные лодочки

Нужна закуска для праздничного стола? Чтобы просто, быстро и очень вкусно? Тогда лодочки — отличный вариант. Для них понадобятся:

  • огурец ‒ 3 шт.;
  • яйцо ‒ 2 шт.;
  • печень трески ‒ 150 г;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • йогурт без добавок;
  • специи.

Для начала нужно сделать сами лодочки. Огурцы разрезать пополам, вынуть середину и срезать немного кожуры, чтобы они были устойчивыми.

Приготовить начинку: смешать вареные яйца, консерву, мелко нарезанный лук и зелень. Хорошенько размять и при необходимости добавить немного йогурта, приправить специями и начинить лодочки.

Брускетты с авокадо

К чашке утреннего чая или кофе, для ребенка, требующего что-то перекусить, и даже для прадничного стола подойдет эта закуска. Возьмите:

  • ржаной хлеб ‒ 4 кусочка;
  • консерва ‒ 100 г;
  • авокадо ‒ 1 шт;
  • творог ‒ 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи.

Авокадо почистить и, добавив немного лимонного сока и творог, взбить с помощью блендера до однородной массы, после приправив специями.

Для брускет вырезать из хлеба круглые заготовки и обжарить до хрустящего состояния на оливковом масле. Дать остыть, намазать пастой из авокадо и творога, сверху выложить по кусочку печени, украсить зеленью.

Такие бутерброды не только вкусные, а и сытные.

Оригинальные корзиночки

Порционный салат всегда выглядит по-особенному. А если он еще и будет с таким рыбным деликатесом, то от него точно не смогут оторваться ваши гости. Будут нужны:

  • печень ‒ 1 баночка;
  • морковь ‒ 1 шт;
  • лук порей ‒ 1 шт;
  • яйцо ‒ 1 шт;
  • сыр твердый ‒ 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Яйцо и морковь отварить, почистить и мелко нарезать. Лук порубить, сыр натереть на мелкой терке. Печень размять, смешать с яйцами и овощами, заправить майонезом, и выложить в корзиночки. Сверху посыпать сыром.

Максимальное время приготовления наших блюд — 15-20 минут, а это значит, что вы еще успеете подготовиться к приходу гостей или родных. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Блюда с печенью трески: 27 рецептов что приготовить с печенью трески

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецептыО пользе печени трески написано немало, она содержит- легко усваиваемые организмом человека белки, содержащие ряд незаменимых аминокислот,- в большом количестве витамин А, требующийся для нормального зрения, волос и кожи. А также витамины групп В и D.- микроэлементы и минералы, жизненно важные для здоровья.

Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил.Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.

треска пойманная свежая фотоНо всё же, целью данной статьи не является полное описание пользы печени трески.И к сожалению, на насущный для многих вопрос «где купить свежую печень трески» ответа не дадим. В идеале – отправляйте ваших мужей на рыбалку на Северные моря за треской, тогда вы получите по-настоящему диетический деликатес, полезный и взрослым, и детям. Возможно, вам удастся приобрести её в замороженном виде, рецепт подходит и для размороженного продукта.

Итак, как приготовить в домашних условиях свежую печень трески.При потрошении трески аккуратно вырежьте печень, стараясь не повредить её тонкую оболочку. Осторожно отрежьте желчный пузырь, чтобы его горечь не попала на печень.свежая печень трески фотоПромойте в дуршлаге под струей холодной воды.промойте сырую печень трески фото

Приготовьте:- стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой.– кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстрее.

Положите на дно банки 3-4 лавровых листа, можно добавить чуть черного перца. Сложите всю имеющуюся свежую печень трески, присолите (несильно).Прикройте крышкой, но не закручивайте.сложите в стеклянную банку фотоПоставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики.Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на водяной бане.свежая печень трески на водяной бане фото

В зависимости от объема банки, время варки от момента закипания такое:0,5 литровая банка – примерно один час,литровая банка – около двух часов.Ориентируйтесь приблизительно на указанное в рецепте время, но и контролируйте процесс визуально. Как печень трески в стеклянной банке покроется жиром примерно на четверть, так и готово. Если кусочки у вас небольшие (треска была невелика по размеру), то указанное в рецепте время приготовления свежей печени трески в домашних условиях лучше немного уменьшить.Как показала практика автора статьи, если передержать, то готовая печень трески будет разваливаться, станет не такой вкусной (трех часов варки для литровой банки оказалось очень много).банка с готовой печенью трески фотоПо истечении времени готовки вынуть банку из воды, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Так как вся масса покрыта вытопившимся жиром печени трески, то она может храниться в холодильнике до месяца, но обычно столько ей стоять не удается – вся съедается!

готовое блюдо свежая печень трески на фоне моря фотоА рецептов приготовления блюд с печенью трески множество! Самое простое – бутерброды с печенью трески, так как она мажется как масло. Намажьте на черный хлебушек, украсьте свежей зеленью, и, собственно, и всё – будет уже очень вкусно.Если пришли гости, то можно чуть усложнить наши бутерброды: заполнить печенью трески тарталетки и также украсить зеленью, лимончиком или кусочком огурца.Если в доме есть лаваш, то можно использовать и его: намазать слоем печени трески, добавить любой другой начинки (остренькой или кисленькой), свернуть рулетом и нарезать на широкие куски.Также очень популярны вкусные салаты с печенью трески с сыром, картофелем или кукурузой, их часто подают на праздничный стол гостям.

Все фото – автора сайта @

Сушка грибов в домашних условиях, виды сушкиПредставьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроВряд ли можно найти человека, у которого не разыгрывается аппетит при...

Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехамиНе каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че...

Цукаты из яблок на зиму, пошаговый фото рецепт приготовленияЦукаты можно считать натуральным концентратом из фруктов или ягод. Их ...

Маринованный перец халапеньо, 2 рецепта на зимуОстрый перец халапеньо содержит много витаминов. Но больше всего в нем...

Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецептМногие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...

Ассорти из овощей на зиму, правила консервирования и рецептыАссорти - самая популярная заготовка на зиму. Ведь это очень удобно: о...

Необычно вкусные заготовки из вишни на зиму – цукаты, рахат-лукумИз вишни можно приготовить не только традиционное варенье на зиму, но ...

v-domashnih-usloviyah.ru

Как приготовить печень трески - рецепты с фото

Как вкусно приготовить печень трески - рецепты с фото 1

Печень трески – это вкусный деликатес, который можно встретить запасах у хозяйки. Особенно активно ее приобретают зимой и в преддверии праздников. Если говорить о том, как готовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Среди них можно встретить салаты, закуску, блюда из свежего продукта.

Наибольший интерес для кулинарии представляет печень в консервированном виде. Это связано с тем, что она позволяет быстро и легко создать вкусные закуски, разнообразить или украсить праздничный стол.

Чем полезна печень трески?

Прежде всего, необходимо разобраться для приготовления каких блюд подходит печень данной рыбы. Основным направлением, где применяется данный продукт, являются закуски и салаты. Это связано с тем, что в магазинах ее можно найти в консервированном виде. На консервант идет свежая печень, в совокупности с лавровым листом и перцем.

Благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ, печеночная железа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она содержит большое количество рыбьего жира, витаминов группы А, Е, В. Наличие фолиевой кислоты делает ее незаменимой в период беременности.

Как вкусно приготовить печень трески - рецепты с фото 2

В печени содержится большое количество магния, фосфора, железа. Ее рекомендуют есть при анемии. В небольших количествах при регулярном применении она положительно сказывается на иммунитете, укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Чтобы приготовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Ежедневно ее можно подавать в разном виде – в салатах или закусках, в качестве бутербродов на завтрак. Она сочетается с большим количеством продуктов, как пример: авокадо, рис, картофель, яйца, огурцы, хлеб.

Как вкусно приготовить печень трески - рецепты с фото 3

Как готовят печень в свежем виде?

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить печень трески - рецепты с фото 4

Какие салаты и закуски можно приготовить?

Если использовать для закусок печень трески рецепты с фото представлены на сайте в большом разнообразии. Она используется для фаршировки яиц. Для этого необходимо отварить 5-6 яиц, разрезать их пополам.

Желток следует размять и смешать с луком и горчицей, после этого добавляются консервы. Однородную массу укладывают с горкой в лодочки и украшают зеленью.

Используется треска и для тарталеток. Очень вкусно получается начинка из творожного сыра с чесноком и субпродуктом. Для украшения используется деленый лук. Есть множество рецептов салатов, например, рисовый или картофельный с огурцами.

more-riba.ru