Что приготовить из слоеного теста. Как сделать из слоеного теста
Рецепт слоеного теста, слоеное тесто пошагово
Бытует мнение, что настоящая хозяйка должна уметь готовить как минимум три вида теста: бисквитное, песочное и слоеное. Именно с последним у многих возникают проблемы: то тесто рвется, не успеваешь даже его начать раскатывать, то получается оно недостаточно слоистым или вообще оно не пропекается. Дабы решить возникшие проблемы, предлагаем вам беспроигрышный вариант приготовления слоеного теста, который получается всегда.
Ингрeдиенты: 1. __Тесто 1:2. Маргарин сливочный – 400 гр.3. Мука – 2,5 ст.4. __Тесто 2:5. Яйца- 2 шт.6. Вода холодная – 1,5 ст.7. Мука – 4 ст.8. Уксус или сок лимона – 0,5 ч.л.9. Соль – щепотка
Как приготовить слоеное тесто, пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления слоеного теста мы используем два вида теста, вот такой вот парадокс. Первое из них нам нужно для начинки, для того слоя, который будет отделять тесто №2 с его слоями друг от друга.
Шаг 1. Приготовим тесто № 1.
В миску натираем на крупной терке охлажденный маргарин и смешиваем его с мукой.
Маргарин замораживать не нужно, но холодным он должен быть обязательно, иначе за время работы с тесто, от прикосновения теплых рук оно потечет.
Шаг 2. При помощи ножа разрубаем свалявшиеся комки маргарина с мукой. В итоге должна получится масса из маленьких комочков: чем меньше по размеру комки, тем больше вероятность того, что тесто не порвется.
Шаг 3. Получившееся тесто (оно очень рассыпчатое, это нормально), насколько это возможно, собираем в шар и складываем обратно в миску. Оно нам пока не понадобится.
Шаг 4. Готовим тесто № 2.
В просеянную муку вливаем уксус или лимонный сок, добавляем соль. Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и выливаем в мучную смесь.
Тесто должно получится очень эластичным и мягким, не забивайте его мукой.
Шаг 5. Получившееся тесто собираем в комок и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
Шаг 6. Теперь тесто № 2 раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1 см и сверху на него выкладываем тесто № 1.
Шаг 7. Теперь тесто необходимо собрать в конверт. Для этого мы складываем верхнюю и левую сторону внутрь.
Шаг 8. Так же подгибаем правую и нижнюю сторону теста. Если тесто нагрелось, и вы чувствуете, что оно тает, положите его в холодильник минут на 20, если нет – продолжаем работу.
Шаг 9. Конверт из теста, сложенный швом вниз на присыпанную мукой поверхность, раскатываем до той же толщины в 1 см и повторяем процедуру со складыванием конверта еще 2 раза.
С каждым разом конверт будет получаться все толще и толще, но при раскатывании он не должен оказывать сопротивления. Если по бокам тесто рвется, просто заклейте его.
Шаг 10. Готовое слоеное тесто получается в разрезе очень красивым, начинать готовить изделия с ним, такие как слойки с яблоками, слоеное печенье и прочие вкусности, можно сразу. А о том, как научиться готовить песочное тесто — второе для умелой хозяйки, вы можете прочитать здесь.
recepty-cook.ru
Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста + фото
Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru
Блюда из слоеного теста очень популярны и присутствуют практически в каждой европейской кухне. О полезных свойствах слоеного теста говорить, конечно, сложно, так как оно является очень калорийным. Однако в небольшом количестве блюда из этого вида теста не навредят практически никому. Так, классический рецепт слоеного теста включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов.
Для того чтобы приготовить слоеное тесто достаточно смешать необходимое количество размягченного сливочного масла или маргарина с мукой, водой и солью. Далее необходимо просто замесить крутое тесто и немного его охладить. Слоеное тесто готово для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Следующая коллекция рецептов как раз представлена для любителей приготовления разнообразных блюд из этого вида теста.
Рецепты из слоеного теста
Рецепт 1. Салат из слоеных коржей «Пчелки»
Ингредиенты: 6 пластов слоеного теста, 3 средней моркови, 3 луковицы, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 250-300 г консервированного тунца, майонез и соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки для украшения, маслины и оливки для украшения.
Готовые слоеные коржи немного смажьте майонезом. Тунец переложите из банки в тарелку и хорошо разомните вилкой до однородного состояния, добавьте небольшое количество майонеза. Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Далее обжарьте овощи отдельно на растительном масле до готовности. К обжаренным овощам добавьте немного майонеза. Яйца отварите, а затем отдельно разотрите белок и желток с небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и также смешайте с майонезом. Каждый вид начинки, не считая сырную и рыбную, немного посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо каждый готовый слоеный корж смазать полученными начинками. На первый корж равномерно распределите начинку с тунцом, второй слой промажьте морковной начинкой. На третий корж распределите лук, а на четвертый желток. Далее идет корж с белком, а верхний слой смажьте сырной начинкой. Оливки и маслина нарежьте полукольцами, а затем выложите их таким образом, чтобы они напоминали пчелок на поляне. Крылышки насекомых можно сделать из листочков петрушки, а усики из небольших кусочков маслин. Отправьте салат на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитанный закусочный торт выровняйте при помощи острого ножа и нарежьте на порционные кусочки перед подачей к столу.
Рецепт 2. Салат «Морковка» со слоеным тестом
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 стакана морковного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, укроп, майонез по вкусу, листья салата для украшения.
Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосками с шириной в 1 см. Возьмите кондитерский конус, аккуратно намотайте на него полоски слоеного теста, имитируя морковку. Положите полученные морковки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смешайте томатную пасту с морковным соком и полученной смесью смажьте слоеные «морковки». При желании можете взять пищевой краситель, растворите его и смажьте им тесто. «Морковки» отправьте в духовку выпекаться до готовности, это займет примерно на 15-20 минут. Теперь приготовьте начинку для «морковок». Для этого яйца натрите на крупной терке, с огурцами проведите такую же манипуляцию. Куриную грудку отварите до готовности и остудите, а затем разберите на волокна и нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, а потом посолите и поперчите по вкусу. Все смажьте 2-3 ложками майонеза и еще раз тщательно перемешайте. Теперь переложите полученный салат в кондитерский мешок с широкой дырочкой и наполните им готовые слоеные «морковки». Готовые «морковки» выложите на тарелку и украсьте листьями салата таким образом, чтобы они напоминали морковную ботву.
Рецепт 3. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом
Ингредиенты: 300 г мясного марша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г готового слоеного теста, соль и перец по вкусу.
Лук очистите и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, а затем добавьте его в фарш. В мясной фарш также введите соевый соус, измельченный под прессом чеснок, кедровые орехи, поперчите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте из фарша красивые круглые фрикадельки диаметром не более 3 см. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них поочередно тесто в виде змейки и мясные фрикадельки. Далее отправьте изделия выпекаться до готовности при температуре 180 градусов. Это займет примерно 25-30 минут. Перед подачей выложите шпажки на порционные тарелки и украсьте листьями салата.
Рецепт 4. Слоеный пирог с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 10 г крахмала, 50 г пармезана, 100 г бекона, 1 пучок зелени, соли и перец по вкусу.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Духовую печь предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте по размеру формы. Затем поместите тесто в форму. При помощи блендера размельчите зеленый горошек с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Затем в горячую молочную смесь добавьте гороховое пюре, все хорошо перемешайте. Далее в молочно-гороховую смесь добавьте мелко нарезанную зелень, крахмал и яйца. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в гороховую смесь, посолите и поперчите по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковородке без добавления растительного масла. Выложите ломтики бекона в форму с тестом, а затем залейте все молочно-гороховой смесью. Выпекайте до готовности примерно в течение получаса.
Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с мясом
Ингредиенты: 900 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с мелко нарезанным луком, затем добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком сухим, то для дополнительной сочности добавьте немного воды или молока. Слоеное тесто раскатайте, но не слишком тонко. Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. В серединку квадрата из слоеного теста поместите столовую ложку начинки. Защипите пирожки конвертиком, при этом тщательно скрепите все края, чтобы сок из пирожков не вытекал при выпекании. Отправьте конвертики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки.
Рецепт 6. Рисово-мясной пирог из слоеного теста
Ингредиенты: 2 пласта слоеного теста, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу.
Мясной фарш посолите, поперчите, а также добавьте другие специи по вкусу. В таком виде оставьте фарш на полчаса в холодном месте. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до состояния полуготовности. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На следующем этапе обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Далее смешайте фарш с луком. Размягченное слоеное тесто раскатайте по размеру формы. Далее переложите тесто в форму. Из краев теста сделайте небольшие бортики, а по всему периметру сделайте проколы при помощи вилки. На один пласт теста выложите начинку, а другим таким же коржом накройте пирог сверху. Тщательно защепите края. Взбейте желток и смажьте им пирог с помощью кулинарной щеточки. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при температуре 220 градусов.
Рецепт 7. Корзиночки из слоеного теста с медом и орехами
Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст.л. фундука, 3ст.л. грецких орехов, 6 ч.л. меда, 1 ч.л. кураги, 1 ч.л. чернослива, четверть яблока, желток 1 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, мука для раскатывания теста.
Для начала залейте сухофрукты кипятком на полчаса. Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте пласты слоеного теста в коржи толщиной не более 3 мм. Разрежьте полученное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Металлические формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом. Поместите в формочку один квадратик теста, а затем положите и другой сверху для создания вида корзинки. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Для того чтобы в серединке тесто не поднялось, положите в каждую корзинку фасоль до того, как Вы будете наполнять их начинкой. Яблоки обмойте и нарежьте на небольшие ломтики. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте. Натрите 3-4 грецких ореха, а затем перемешайте их с курагой и черносливами. Тем временем выньте корзинки из духового шкафа и достаньте оттуда фасоль. В корзиночки положите орехи и сухофрукты на усмотрение. Внутрь каждой корзинки положите дольку яблока, а сверху полейте небольшим количеством меда. Корзинки смажьте взбитым желтком и отправьте допекаться в духовку еще на 12-15 минут.
Рецепт 8. Штрудель с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 1 кг яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана грецких орехов, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.
Слоеное тесто размягчите при комнатной температуре. Раскатайте пласты теста в будущий корж толщиной не более 0,5 см. Ширина раскатанного пласта должна быть примерно по размеру противня, на котором Вы будете выпекать штрудель. Яблоки промойте под теплой водой, очистите от кожуры и косточек. На следующем этапе нарежьте яблоки на тонкие ломтики, переложите в глубокую тарелку, затем добавьте туда сахар и небольшое количество сливочного масла. Яблоки перемешайте, переложите в металлическую емкость и поставьте на плиту. Протушите фрукты до мягкого состояния, постоянно помешивая. Орехи размельчите при помощи блендера и смешайте с корицей и ванилином. Добавьте орехи к яблокам и все хорошо перемешайте. Выложите яблочно-ореховую смесь тонким слоем на раскатанное смазанное сливочным маслом тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, не забывая при этом аккуратно завернуть края, чтобы начинка не оказалась на противне.
Рецепт 9. Рулет-косичка из слоеного теста с бананово-шоколадной начинкой
Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2 банана, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра для украшения.
Для начала займитесь размораживанием слоеного теста. Далее очистите банан от кожуры, нарежьте его на небольшие ломтики. В мерную чашку поместите бананы, всыпьте сахар и какао, добавьте масло и перемешайте с помощью блендера до однородного состояния. В полученную смесь добавьте ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Подогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на стол, затем с обеих сторон по диагонали сделайте надрезы примерно на 1/3 с каждой стороны. Прямоугольную середину оставьте нетронутой. В середину положите густую начинку. Подогните края с обеих сторон и заплетите косичку при помощи поочередного накладывания полосок теста одной на другую. Выложите рулеты-косички на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте выпекаться на 15-20 минут.
Рецепт 10. Пицца из слоеного теста с фаршем и помидорами
Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г фарша, 2 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 150 г твердого сыра, 6-7 небольших корнишонов, небольшой пучок зеленого лука, щепотка орегано, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте в корж толщиной не более 0,5 см, присыпьте мукой. Выровняйте пласт при помощи ножа и придайте ему прямоугольную форму. Сформируйте небольшие бортики будущей пиццы. Равномерно разложите мясной фарш по поверхности теста. Далее помидоры нарежьте на тонкие ломтики и положите поверх фарша. Смажьте все небольшим количеством майонеза, присыпьте начинку орегано. Лук и корнишоны измельчите и уложите поверх помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху будущей пиццы. Выпекайте изделие до золотистого цвета при 180 градусах.
Все мы знаем, что изделия из теста пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира. Достойны уважения и блюда из слоеного теста, так как оно выигрывает среди других сортов благодаря своей воздушности, легкости в формировании из него самых разнообразных изделий. Из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и даже самые неожиданные варианты закусок, салатов и вторых блюд.
Удобным есть и тот момент, что готовое слоеное тесто сегодня можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Конечно же, при желании его можно приготовить и самостоятельно, так как рецепт слоеного теста очень простой.
f-journal.ru
Делаем слоёное тесто в домашних условиях
Как приготовить домашнее слоёное тесто? Рецепт простой, но чтобы правильно сделать тесто, нужно знать для чего оно готовится, какая выпечка будет выпекатся из слоёного теста.
Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В рецепте бездрожжевого слоёного теста нет дрожжей. Слоёное дрожжевое тесто наоборот делают на дрожжах.
Чтобы испечь слойки, коржи для торта, круассаны, кулинары зачастую выбирают пресное бездрожжевое тесто, а пироги, пиццу, пирожки делают на дрожжевом тесте. С дрожжами выпечка выходит пышнее, воздушнее, из такого теста просто приготовить вкусный штрудель, хачапури, яблочный пирог, самсу.
Как сделать слоёное тесто? Для приготовления настоящего теста в домашних условиях муку нужно использовать с большим содержанием (40%) клейковины, тогда слои в тесте получаются тонкими, слоистость теста улучшается.
При замешивании теста для повышения содержания клейковины добавляется лимонная кислота: из-за кислой среды белки набухают, и повышается вязкость белков муки. Благодаря кислоте тесто становится упругим, эластичным, готовым к приготовлению слоёной домашней выпечки: для Наполеона, пиццы, пирога, печенья.
Рецепты слоёного теста имеют особенный способ приготовления, классическое тесто замешивается руками, после чего раскатывается на очень тонкие слои, между которыми находятся масляные прослойки.
Совет от Чудо-Повара. Готовый (выпеченный) слоёный корж состоит из тонких легко разделяемых слоев. Наружные слои должны получиться твёрдые, а внутренние мягкие — это правильно приготовленное тесто после выпекания.
Предлагаем приготовить по этому рецепту слоёное тесто своими руками на сливочном масле, без маргарина.
Подготовка: 2 часа 30 минут
Приготовление: 30 минут
Калорийность: 330 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для слоёного теста: состав
- мука – 4 ст.;
- масло – 1,5 пачки;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- соль.
Как приготовить домашнее слоёное тесто
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
- В 200 мл чуть теплой воды разводим лимонную кислоту.
- Муку насыпаем на стол горкой, делаем в середине углубление.
- Затем в образовавшуюся вороночку выливаем яйцо и понемногу добавляем воду; замешиваем.
- Формуем тесто в прямоугольник и убираем в холодильник примерно на полчаса.
- Затем раскатываем края прямоугольника в четыре разные стороны, а середину оставляем толстой.
- Укладываем на середину кусочки слегка размягченного масла (не растопленного) и закрываем сверху тестом в виде конверта.
- Прокатываем скалкой «конверт» в одну сторону и складываем вчетверо.
- Снова прокатываем в одинаковом направлении и опять складываем в 4 раза.
- Прямоугольный «конвертик» заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уносим в холодильник на 2 часа.
- После этого раскатываем тесто еще два раза.
Из приготовленного своими руками пресного слоёного теста без маргарина выпекаем слойки, Наполеон, язычки, делаем пиццу, пироги и пирожки с начинками.
загрузка...
chudo-povar.com
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
Многие хозяйки, увидев, что в списке ингредиентов того или иного блюда числится слоеное тесто, либо выбирают другое блюдо для приготовления, либо просто-напросто отправляются в магазин за готовым тестом. В качестве и вкусе покупного продукта зачастую можно усомниться, чего не скажешь о тесте, приготовленном самостоятельно. Бесспорно, слоеное тесто требует некоторых усилий и времени, однако результат стоит того. Известно несколько вариантов слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое, сегодня вы узнаете, как приготовить каждый из них.
Тесто слоеное бездрожжевое
Вам потребуются:• мука – 400 + 50 граммов,• яйцо куриное – 1 штука,• вода,• соль – на кончике ножа,• уксус 9% – 3 чайных ложки,• сливочное масло – 200 граммов,• водка– 1 столовая ложка (по желанию).
Способ приготовления1. Яйцо разбиваем в емкость объемом 250 мл, хорошенько взбалтываем.2. Добавляем водку в таком количестве, которое было указано в списке ингредиентов, и столько воды, чтобы общий объем массы составил стакан.3. Переливаем в миску, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Уксус придает тесту эластичность, однако не злоупотребляйте им.4. Солим. Перемешивая, добиваемся растворения кристаллов соли.5. Постепенно всыпаем в массу просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно легко отставать от рук, а на ощупь напоминать мягкий воск.6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на час-полтора при комнатной температуре. По истечению указанного времени можно приступать к следующему этапу создания слоеного бездрожжевого теста.7. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.8. Помещаем его в чашу блендера, добавляем 50 граммов муки и хорошенько перемешиваем.9. Выкладываем масляно-мучную массу на лист пергамента или пищевую пленку, прикрываем вторым листом пергамента/пленки и тонко раскатываем.10. Тесто и масляный «блинчик» отправляем в холодильник на четверть часа.11. Спустя указанное время тесто раскатываем в пласт размером примерно А4 толщиной до 7 мм.12. Сверху выкладываем масляный блинчик, который должен занимать не более 2/3 всего теста, при этом не заходя на края.13. Не покрытую маслом часть теста аккуратно укладываем на масляную сторону и защепляем боковые стороны.14. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.15. Спустя обозначенный промежуток времени, припудрив мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно сантиметр, аккуратно, чтобы оно не прорвалось. Складываем в три слоя.16. Вновь раскатываем тесто в пласт примерно 8 мм и делаем тройное сложение.17. Если тесто до этого времени все еще остается холодным, то можно приступать к третьей раскатке. В случае если оно успело немного нагреться, то отправляем в холодильник на 15-30 минут, после чего осуществляем аналогично описанной выше раскатку теста до 8 мм. Вновь складываем в 3 слоя и отправляем в холодильник.18. Завершающим этапом приготовления слоеного бездрожжевого теста считается четвертая раскатка, после которой образуется примерно 243 слоя теста.
Тесто слоеное дрожжевое
Вам потребуются:• сливочное масло – 300 граммов,• дрожжи – 20 граммов,• мука – 2 стакана,• вода – 1 стакан,• молоко – 1 стакан,• яйцо куриное – 1 штука,• сахар – 1 столовая ложка,• соль – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления1. В небольшом количестве теплого молока разбавляем дрожжи.2. Оставшуюся часть молока выливаем в миску.3. Добавляем дрожжевую массу.4. Вбиваем яйцо, солим. Хорошенько перемешиваем.5. Постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. В завершении замеса кладем растопленное сливочное масло (примерно 50 граммов).6. Накрываем тесто полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.7. По истечению указанного времени раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.8. В центр выкладываем половину оставшегося сливочного масла. Накрываем его частью теста, кладем оставшееся масло, прикрываем другой частью теста. Таким образом должно получиться 3 слоя теста и 2 масляных слоя между ними. Присыпаем сверху тесто мукой.9. Раскатываем тесто в пласт толщиной пару сантиметров.10. Складываем тесто в четыре слоя, опять раскатываем.11. Вновь складываем, вновь раскатываем. В итоге у вас получится 34-слойное тесто.
После того, как слоеное тесто было готово, можно приступать к созданию таких вкусностей как самсы, пирог, любимый многими «Наполеон» или «Монастырская изба».
onwomen.ru