Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков. Как сделать из кабачков
Блюда из кабачков быстрые рецепты
Не каждое лето у нас на Севере благоприятно для выращивания кабачков. На моей памяти были годы, когда молодая рассада этого овоща никак не хотела двигаться в рост, ждала теплых деньков. Прошедшее лето было холодным, сырым и дождливым, а кабачки стали щедро одаривать своим урожаем только в августе и начале сентября.
Обычно хозяйки не торопятся быстро с переработкой кабачков, все силы бросают на ягоды и овощи, которые не хранятся длительно. Поэтому выросшие завязи просто складируются дома, и ждут своего часа. Но вот основные заготовки все сделаны, пора готовить блюда из кабачков, быстрые рецепты Вам в помощь.
Хочу напомнить, что кабачки, как и все овощи, предпочтительно употреблять в натуральном виде. Особенно следует обратить внимание на цукинни. Эта разновидность плодов положительно влияет на пищеварение, абсорбирует и выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует действие кишечника, не раздражая его. Семена- источник белка, масел и витамина Е. Поэтому, не упускайте этот момент- употребляйте побольше кабачков в салатах.
Кабачки лучше использовать недозрелые. Молодые кабачки достаточно вымыть и обрезать оба кончика, а удалять семена, срезать кожуру надо только у зрелых плодов. Самые полезные сырые блюда из кабачков, быстрые рецепты помогут также сбросить лишний вес.
Салаты из молодых кабачков
Для рецептов понадобятся молодые кабачки, которые снимают перед заморозками. Завязи должны быть длиной до 15 см, весом до 150 гр.
Рецепт №1
Вымойте старательно овощ, разрежьте на тоненькие ломти поперек, полейте лимонным соком, дайте настояться 30 минут. Салат перед подачей на стол заправьте растительным маслом, добавить соль, сахар по вкусу.
Рецепт №2
Взять 200 гр. кабачков, обработайте, как написано выше, натрите на крупной терке, добавьте мелко нашинкованный огурчик ( соленый или маринованный), натертое яблоко, луковицу, укроп. Заправка по желанию- сметана или майонез. Аналогично можно готовить салат из кабачков и помидоров, добавив цедру лимона.
Для приготовления этого рецепта полезного салата нужно:
- некрупный кабачок- 1 шт,
- лук- репка- 1 шт,
- помидоры- 2 шт,
- лимонный сок- 1 ст. л,
- растительное масло- 1 ст.л,
- соль по вкусу.
- Натереть кабачок на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для «корейской моркови». Лук порезать полукольцами, помидоры на дольки, соединить все овощи.
- Заправку готовить в маленькой баночке с крышкой. Туда поместить масло, лимонный сок, по вкусу соль. Крышку закрыть, банку потрясти. Перед подачей на стол полить блюдо.
Хотя предлагаемые салаты в приготовлении очень простые, ингредиенты рецептов самые обычные, но в них отлично сочетаются все нужные микроэлементы для укрепления сердца. В кулинарных традициях разных стран существуют блюда из кабачков, быстрые рецепты приготовления для многих хозяек очень актуальны. Давайте попробуем приготовить вкусное блюдо быстро.
Кабачки тушеные в сметане
Нарезать кабачки кубиком в 1-2 см, смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Поместить в нагретую сковородку с растопленным сливочным маслом несколько слоев. Между рядами поместить крупно нарезанный на куски лук, дольки помидор. Сверху залить сметану, присыпать тертым сыром. Тушить кабачки 30 минут на слабом огне, подавать в теплом виде.
Как сделать оладьи из кабачков?
Оладьи из кабачков сделать несложно и быстро. Вот, например, один из простых рецептов
Плоды почистить, тереть на терке со средними отверстиями, добавить яйцо, чуть питьевой соды, по вкусу соль и муку. Взбить массу, чтобы стало жидкое тесто.
Оладьи жарить на растительном масле, до образования аппетитной корочки. Небольшая хитрость- хотите чтобы Ваши оладьи получались тонкими? Не поленитесь, когда наливаете тесто на сковороду, слегка размазывайте лепешки. С кабачковыми оладьями хорошо сочетается сметанный соус с укропом и чесноком.
Вкусная кабачковая икра на зиму
В магазинах продается кабачковая икра, она вкусная и ее покупают зимой. Можно приготовить такую вкусную икру быстро дома, я делаю ее ежегодно. Кабачковая икра приготовленная своими руками на зиму, с собственного огорода, просто пальчики оближешь! Предлагаю пригодные для консервирования оригинальные, вкусные рецепты кабачковой икры.
Простая кабачковая икра на зиму
Точная рецептура: на 700 гр. кабачков- одна луковица, 50 гр. морковки, немного белых кореньев, пучок зелени, 10 гр. сахарного песка, 15 гр. соли, щепотка черного перца.
- Снимаю с грядки зрелые кабачки, мою, отрезаю плодоножки, нарезаю на кружки толщиной 3-4 см, так они лучше насыщаются маслом. Раздельно обжариваются все овощи- кабачки, морковка, лук, белые коренья.
- Далее, то все перемалывается через мясорубку, перемешивается. В овощную перемолотую смесь добавляем нашинкованную мелко зелень, сахар, соль, перец, томат-пасту, нагреваем до кипения в кастрюле.
Кабачковая икра с яблоками
Для приготовления рецепта икры требуется:
- 1 кг. кабачков и помидоров,
- 0,5 кг. репчатого лука и сладкого перца,
- 150 гр. яблок сорта Антоновка,
- сахар, соль по вкусу.
Налить в кастрюлю 200 гр. растительного масла, добавить предварительно пожаренный репчатый лук, мелко нарезанный сладкий перец, помидоры, яблоки, кабачки, соль, сахар, довести до кипения, тушить постоянно помешивая 15 минут. Массу выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, банки емкостью 1 литр- стерилизовать 20 минут.
Кабачковая икра с морковью
- кабачки- 5 штук среднего размера,
- морковь- 1 кг,
- чеснок — по вкусу, кому как нравится,
- укроп- 100 гр,
- томатный соус- 1 банка.
- Подготовленные, очищенные кабачки пропустить через мясорубку, можно натереть на мелкой терке, удалить лишний сок. Также потереть морковь и чеснок.
- На сковороду налить растительное масло, положить смесь. Если все не войдет, подготовить несколько сковородок Добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, сверху посыпать укропом.
- Пережарить, потом переложить в кастрюлю, тушить до готовности. Горячую смесь уложить в банки, закатать.
Варенье из кабачков с лимоном рецепт
А вот лакомство для сладкоежек с удивительным вкусом и ароматом.
- кабачки- 1 кг,
- сахар- 2 кг,
- лимоны- 3 шт,
- вода- 0,5 литра.
- Вымыть кабачки, очистить кожуру, выбрать семена, нарезать на небольшие кубики.
- Вычистить лимоны, удалить косточки, нарезать также, как и кабачок.
- Сахарный сироп довести до кипения, опустить кабачки, через 5 минут добавить лимоны, уварить
- Разложить по баночкам, закрыть крышками. Это необычно вкусное лакомство, мало кто догадается- из чего оно приготовлено.
Хранение кабачков
Кабачки хорошо хранятся в домашних условиях до весны. Раскладывайте их подальше от отопительных батарей и сквозняков. Поэтому блюда из кабачков, быстрые рецепты будут вносить разнообразие в меню зимой.
Если разрезанный плод не используется полностью, остатки можно порезать на кубики, сложить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильник, использовать в приготовлении позднее для кулинарных рецептов. Если до февраля кабачки не удается использовать, их лучше разрезать на дольки, заморозить. Ближе к весне начинают прорастать семена в кабачке, мякоть начинает горчить.
Из тех кабачков, которые Вам нравятся больше, отберите по вкусовым качествам, лежкости, отложите до весны- они будут залогом будущего урожая. В начале мая семенники нужно разрезать, выбрать семена ( они к этому времени уже проклюнуться), тут же высаживайте на рассаду. Всходы новой рассады появятся через 8-12 дней.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
5 блюд из кабачков, рецепт приготовления
Сегодня мы готовим из молодых кабачков. Думаете, что из них можно сделать только оладьи? Знакомьтесь с нашими замечательными рецептами, и вы сможете приготовить из молодых кабачков даже десерт!
Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой
Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой
Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!
Надо:3 маленьких кабачка1 красный болгарский перецпучок петрушки100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)соль – по вкусу
Заправка:1/2 ст. сливок 10%2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. оливкового масласоль, перец – по вкусу
Как готовить:1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.5. Заправить салат.
Заправить салат
Украсить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки.Кабачковые палочки в сырной панировке
Кабачковые палочки в сырной панировке
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.
Надо:2 молодых кабачка среднего размера1 яйцо1 ст. панировочных сухарей1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)чесночный порошок (по желанию)соль, перец – по вкусу
Как готовить:1. Нагреть духовку до 200°С.2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.Лодочки с курицей в сметане
Лодочки с курицей в сметане
Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.
Надо:4 небольших кабачка500 г куриного филе1 крупная луковица1 крупная морковь3 зубчика чеснока1 крупный помидор2 ст.л. оливкового масла200 мл сметанысоль, перец, паприка – по вкусу100 г сыра (пармезан, гауда)несколько веточек свежей петрушки – для подачи
Как готовить:1. Духовку разогреть до 200°С.2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.
Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась
Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра
Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра
Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!
Надо:2 кабачка среднего размера1 крупный или 2 средних помидора1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. ореганосоль, перец – по вкусу100 г моцареллы100 г ветчины или охотничьих колбасок
Как готовить:1. Нагреть духовку до 220°С.2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано
При желании можно измельчить массу в блендере.3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр
5. Подавать немедленно!
Шоколадный кекс с сюрпризом
Шоколадный кекс с сюрпризом
И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!
Надо:
Тесто:1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)3 яйца1,5 ст. сахара1 ст. растительного масла без запаха1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)2,5 ст. муки0,5 ст. какао-порошкащепотка соли1 ч.л. соды0,5 ч.л. разрыхлителя100 г горького шоколада
Глазурь:2 ст.л. сливочного масла3 ст.л. какао-порошка1 ст. сахарной пудры2–3 ст.л. кипятка
Как готовить:1. Духовку нагреть до 180°С.2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель
Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.8. Для глазури растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.
domashniy.ru
Что можно приготовить из кабачков?
У многих кабачки ассоциируются с приготовлением кабачковой икры или оладий. Но это лишь пара блюд из множества десятков рецептов, которые поражают своей простой и неповторимым вкусом. Убедитесь в этом сами: сегодня Женские Вопросы расскажут вам, что можно приготовить из кабачков.
Заготовки из кабачков на зиму
Консервированные кабачки
Отличной альтернативой огурцам являются консервированные кабачки. Летом они очень быстро готовятся, а зимой с таким же успехом съедаются.
Очень удобно закрывать кабачки в литровые банки, поэтому в рецепте будет расписано все именно на такой объем. На 4 литровые банки понадобится около 2-х килограмм кабачков. Желательно чтобы они были молодыми – без крупных семечек и жесткой кожуры. Их нужно вымыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной около 1-го сантиметра. При желании можно их нарезать соломкой.
Сырые кабачки плотно укладывают в подготовленные простерилизованные банки. В каждую из них помимо кабачков добавляем несколько горошков перца и пару зубчиков чеснока.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем 7 стаканов воды, добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 150 мл уксуса. Все это доводим до кипения и заливаем в банки с кабачками так, чтобы маринад их полностью покрыл.
Следующий этап – стерилизация банок. Для этого берем подходящую по размеру кастрюлю (в нее должны поместиться 4 банки, как по ширине, так и по высоте), кладем на дно отрез ткани, наливаем в нее воду и доводим до кипения. После этого в воду опускаем банки с кабачками (вода должна покрыть банки до крышек) и выдерживаем их 10 минут. Затем вынимаем из воды и закатываем крышками.
Аджика из кабачков
Из кабачков можно приготовить аджику, которая буквально улетает со стола.
Для ее приготовления нужно взять 3 килограмма кабачков, вымыть их, очистить от кожуры и измельчить на мясорубке. Затем моют и очищают от семян 0,5 кг сладкого перца и тоже прокручивают мясорубкой. Также делают и с 0,5 кг моркови. В последнюю очередь через мясорубку пропускают 1,5 кг помидор.
Отдельно чистят 5 головок чеснока и измельчают его любым способом, а затем добавляют в овощи. Все тщательно перемешивают и добавляют 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 200 мл растительного масла. На среднем огне проваривают продукты около 40-ка минут. После этого добавляют в аджику 4 чайные ложки молотого красного перца и варят ее еще 10 минут. Теперь готовую аджику можно раскладывать по банкам и закатывать.
Варенье из кабачков
Из кабачков варят даже варенье – лакомство сладкоежек. Для этого понадобится 1 килограмм кабачков. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В подходящем металлическом тазу или кастрюле пересыпать кабачки 1 килограммом сахара и подождать пока они пустят сок. После этого добавляем в кастрюлю 100 мл воды и 1 измельченный лимон. Варенье провариваем 45 минут, и раскладываем в банки любого объема. На ночь укутываем в одеяло, а на следующий день ставим в холодное место.
Кабачковая икраПервые блюда с кабачками
Кабачковый суп
Чтобы разнообразить летнее меню, из кабачков можно приготовить суп. В него специально не добавляют картофель, чтобы он был по-настоящему диетическим и дабы не испортить его удивительный вкус.
На 4-х литровую кастрюлю понадобится 100 грамм риса. Его в первую очередь добавляют в кипящую воду и проваривают до готовности. Пока готовится рис, очищают и нарезают кубиками 1 луковицу и 1 морковь. Обжаривают их на растительном масле и добавляют в суп, когда сварится рис.
Пару кабачков очищают от кожуры и семян и режут кубиками. Добавляют в суп и варят все на небольшом огне. В любой фарш (300 грамм) добавляют 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Из него делают маленькие фрикадельки и добавляют их в суп. Когда они всплывут на поверхность, суп доводят до вкуса с помощью специй, проваривают его еще 5 минут, добавляют мелко нарезанную зелень и снимают с огня. Минут через 15, когда суп настоится, его подают к столу.
Суп-пюре из кабачков
При желании можно приготовить из кабачков суп-пюре, пользующийся популярностью в последнее время.
Для этого нужно очистить 1 большую луковицу и нарезать ее кубиками. В подходящую кастрюлю налить растительное масло и на нем обжарить лук. Тем временем подготавливают кабачки. Их понадобится около килограмма. Сначала кабачки очищают от кожуры, а затем нарезают кубиками. Их добавляют к луку и посыпают чайной ложкой куркумы или карри.
После этого продукты заливают приготовленным заранее куриным бульоном (500 мл). Доводят суп до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще 20 минут. По истечении этого времени суп снимают с огня, немного охлаждают и блендером делают пюреобразную массу. После этого суп еще раз в кастрюле нагревают и подают к столу. Суп-пюре хорошо дополняет свежая зелень и сливки.
Вторые блюда из кабачков
Если вы больше предпочитаете вторые блюда, то можете приготовить рагу из кабачков со свежими грибами.
Чтобы рагу максимально соответствовало вашему вкусу, все указанные ингредиенты можно брать в любом количестве в зависимости от личных предпочтений.
Начинают приготовление рагу с грибов. Их нужно тщательно вымыть, так как на них часто налипают частички земли. После этого их нарезают на четыре части. Обжаривают грибы на сковороде с растительным маслом.
Пока готовятся грибы, нужно подготовить кабачки. Если они молодые и их кожура достаточно мягкая, то ее удалять не нужно. В таком случае кабачки сразу же нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают в отдельной сковороде на растительном масле (достаточно 1 столовой ложки, так как кабачки пустят много сока). К ним добавляют нарезанный помидор и одну луковицу.
Берем 80 грамм маслин, удаляем косточки и разрезаем на половинки. Добавляем к помидорам и луку и прожариваем еще пару минут. После того, как все продукты подготовлены, их нужно положить в одну кастрюлю и залить водой так чтобы она едва покрывала овощи. Как только рагу закипит нужно убавить газ и тушить его около часа. Подают кабачковое рагу с грибами вместе со сметаной.
Кабачки по-гречески
Из кабачков можно приготовить диетическое и полезное блюдо — кабачки по-гречески.
На 4 порции потребуется 1 пучок щавеля, пучок зеленого лука, по одному помидору и сладкому перцу. Щавель моют под проточной водой и крупно нарезают. Лук тоже моют и измельчают. Сладкий перец нарезают соломкой, а помидор – кубиками. Эти продукты нужно поджарить на разогретой сковороде. Сначала обжаривают лук с перцем, а затем добавляют щавель и помидор. Продукты нужно немного посахарить и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Отдельно готовят два кабачка. Их нарезают кружочками, солят и дают время пустить сок. После этого кабачки промывают, обваливают с двух сторон в муке и обжаривают в растительном масле. Когда кабачки будут готовы, их нужно переложить в сотейник и перемешать с овощами, приготовленными отдельно. Все вместе нужно тушить еще 5 минут. Кабачки по-гречески готовы. Их можно кушать в холодном или горячем виде.
Рулеты с курицей и кабачками
Если вы не прочь попробовать блюда из кабачков, но привыкли часто есть мясо, то эти продукты можно скомпоновать. Отлично это получается в кабачковых рулетах с курицей.
Для приготовления блюда понадобится два кабачка. Их нужно вымыть и нарезать полосами в ширину не более 5-ти миллиметров. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают полоски кабачков, смазывают их небольшим количеством растительного масла, подсаливают и в хорошо разогретой духовке выпекают 5 минут. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче и легко сворачивались в рулеты.
Пока готовятся кабачки, нужно взять одно куриное филе и нарезать его полосками шириной в один сантиметр. Каждую полоску отбивают молотком, солят и перчат. В мясо выдавливают пару зубчиков чеснока и оставляют на несколько минут.
На запеченные кабачки (не снимая их с противня) выкладывают полосочки мяса. Сверху их присыпают тертым сыром и базиликом. При желании можно добавить немного кетчупа или соуса. После этого кабачки сворачивают в рулетики прямо на противне. Каждый рулет закрепляют шпажкой и запекают блюда 20 минут в духовке.
Жареные кабачкиВыпечка с кабачками
Киш с кабачками
Если вы хотите приготовить из кабачков мучное изделие, то попробуйте приготовить французский пирог – киш. Один из рецептов в составе имеет кабачки.
Сначала готовят несладкое песочное тесто. Для этого 100 грамм твердого маргарина рубят ножом и засыпают 1,5 стаканами просеянной муки. Руками продукты вымешивают до тех пор, пока тесто не начнет преобразовываться в крошки. После этого вливают 0,5 стакана холодной воды и продолжают мешать тесто. В некоторых случаях может понадобиться чуть больше воды. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Если есть время, то его лучше завернуть в пищевую пленку и на час положить в холодильник.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в нее 250 грамм замороженного шпината. Под закрытой крышкой его оставляют на несколько минут. После этого добавляют 200 грамм мякоти кабачка нарезанной кубиками. Вместе со шпинатом кабачки тушат 10 минут и приправляют любимыми специями.
В это время можно уже включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Тем временем охлажденное тесто раскатывают скалкой до толщины 0,5 см. Готовый пласт теста помещают в форму смазанную маслом таким образом, чтобы он покрывал и стенки формы, а не только ее дно. Поверх теста выкладывают начинку. Выпекают пирог 40 минут. В конце приготовления его посыпают тертым сыром и выпекают еще 15 минут.
Итальянский пирог с кабачками
Раз речь пошла о блюдах из других стран, то предлагаем приготовить еще одно блюдо из кабачков – итальянский пирог.
Для начала берем 2 кабачка и хорошо вымываем, так как готовиться они будут вместе с кожурой. Один кабачок нужно нарезать кружками в полсантиметра шириной, а второй натереть на терке.
Половину головки репчатого лука нарезают небольшими кубиками и обжаривают на оливковом масле. Затем добавляют измельченный зубчик чеснока и вновь немного обжаривают. После этого в сковороду добавляют натертый кабачок, по щепотке орегано и базилика, а также не забывают приправить солью и перцем. Без крышки продукты обжаривают 2-3 минуты.
В небольшую емкость натираем на терке 80 грамм пармезана и подготавливаем форму для выпечки пирога. Ее дно смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сыра. Поверх него раскладываем кружочки кабачка, вновь посыпаем сыром и подсаливаем их.
К жареным кабачкам высыпаем остатки сыра, 2 столовые ложки муки и 4 отдельно взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Примерно через 20-30 минут пирог будет готов. Подают его на стол, выложив на блюдо низом к верху, то есть кабачки нарезанные кружочками должны быть сверху.
Запеканка из кабачковДесерты с кабачками
Возможно, кто-то удивится, но из кабачков можно приготовить также сладкие блюда. Примером тому служат следующие рецепты:
Кабачковый пудинг
Потребуется вымыть и очистить кабачок от кожуры. Мякоти понадобится 300 грамм. Ее нужно нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю помещают кабачки, заливают их 100 мл молока и 3-мя столовыми ложками сливочного масла. Несколько минут тушат кабачки.
Отдельно кубиками нарезают очищенные от кожуры яблоки (200 грамм). Их высыпают к кабачкам и добавляют 2 столовые ложки сахара. Продукты тушат еще 5 минут. После этого к ним всыпают 4 столовые ложки манной крупы, перемешивают и под закрытой крышкой на слабом огне тушат еще 5 минут. Готовую массу охлаждают.
Пока манно-кабачковая смесь остывает нужно взбить в пену одно яйцо. Его смешивают с охлажденной манкой. Теперь следует подготовить маленькие формочки для выпекания пудинга. Их смазывают сливочным маслом и выкладывают в них смесь. В духовке блюдо запекают 15 минут.
Сладкий кабачковый пирог
Также из кабачков можно приготовить сладкий пирог к чаю. Для этого нужно взять пару кабачков. Их без кожуры и семян натирают на крупной терке. В итоге для пирога понадобится 350 грамм такой мякоти.
В отдельной емкости смешивают 200 грамм муки, стакан сахара, пакетик ванилина, 1 чайную ложку соды, столько же разрыхлителя для теста, щепотку корицы и 4 столовые ложки какао в порошке.
Еще в одной емкости перемешивают 60 грамм сливочного масла, полстакана йогурта, 2 столовые ложки заваренного кофе и 2 яйца. После этого продукты из двух емкостей смешивают вместе. Затем добавляем мякоть кабачков, предварительно отжав сок.
Форму для пирога смазывают маслом, присыпают мукой и выкладывают полученную массу. В разогретой духовке пирог выпекают 40-50 минут. Подают в горячем виде и перед этим посыпают тертым белым шоколадом.
Теперь вы можете удивлять своих гостей и домашних удивительными блюдами из такого простого овоща – кабачка.
Готовим кабачки: рецепты с фото
Предлагаем ознакомиться с нашими мастер-классами по приготовлению блюд из кабачков:
zhenskievoprosy.ru