Как приготовить хворост в домашних условиях: вкусные и легкие рецепты. Как сделать хворост в домашних условиях рецепт
Как сделать хворост в домашних условиях? +видео уроки
Хворост в природе известен в виде ломких ветвей, который зачастую применяют для растопки костра, печки, печи и так далее.
Однако сейчас речь пойдет о другом хворосте – так называется один из видов мучных десертов.
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
20 Признаков что вы нашли идеального парня
Чего не следует делать в социальных сетях
Содержание:
- Традиционный рецепт
- Бабушкин рецепт
- В мультиварке
- На кефирной основе
- Видео уроки
Сейчас мы вам расскажем, как сделать печенье хворост в домашних условиях.
В какой позе лучше спать
Преимущества употребления кофе
15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Традиционный рецепт
Необходимые продукты
- Полтора стакана муки.
- Два яйца.
- Две ложки свежего молока.
- Половинка чайной ложечки соли.
- Триста миллилитров растительного масла.
- Две с половиной ложки сахарной пудры.
Как готовить
- Муку и соль перемешиваете в миске между собой.
- В отдельной емкости взбиваете молоко и яйца.
- Соединяете эти две жидкости и замешиваете мягкое и эластичное по консистенции тесто.
- Разделяете вымешанную смесь на несколько примерно одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываете в виде плоских блинчиков, их толщина не должна превышать один миллиметр. Помните, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получится сделать хворост в итоге в домашних условиях.
- Получившиеся блинчики нарезаете в виде квадратиков размерами пять на пять сантиметров, затем в каждом из них по центру делаете сквозной прорез.
- Один край продеваете в сделанную прорезь.
- Наливаете в сковородку растительное масло, чтобы получился слой толщиной не менее два с половиной сантиметра. Хорошенько разогреваете ее и обжариваете заготовочки из теста с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет (по времени это около восьми минут).
- Вынимаете готовый десерт, используя шумовку, и даете хорошенько стечь маслу.
- Выкладываете хворост на поднос и сверху посыпаете сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт
Необходимые продукты
- Три яйца.
- Пятьдесят граммов водки.
- Два с половиной стакана муки.
- Щепотка соли.
- Триста граммов растительного масла.
- Сахарная пудра для присыпки.
Как сделать
- В миску вбиваете яйца, туда же наливаете водку и насыпаете соль.
- Используя миксер, венчик или вилку, хорошенько взбиваете яичную смесь.
- Два с половиной мерных стаканов муки просеваете через сито и потихоньку засыпаете ее в готовую массу, постоянно перемешивая.
- Тесто вымешиваете до тех пор, пока оно не станет такой консистенции, как для вареников.
- Разделяете массу на четыре равные части, каждую из которых раскатываете в виде тонких блинов.
- Раскатанное тесто нарезаете в виде ромбиков и по центру делаете сквозные прямые отверстия два сантиметра в длину.
- Один из кончиков ромба протягиваете сквозь прорезанное отверстие. Повторяете эту же операцию со всеми ромбиками.
- Все подготовленное растительное масло наливаете в достаточно глубокую сковородку, сильно разогреваете его и обжариваете, выставив средний огонь, по две минуты с обеих сторон.
- Вытягиваете готовые хрусты шумовкой и складываете их в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло, а тем временем закладываете новую порцию,
- Готовое блюдо посыпаете сахарной пудрой, предварительно выложив его на поднос.
- Хворост, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и воздушным.
Как сделать этот десерт в мультиварке в домашних условиях?
Что необходимо
- Два яйца.
- Одна ложка молока.
- Пять ложек сахара.
- Одна ложка водки или коньяка.
- Масло растительное.
- Сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить
- В миску вбиваете яйца, наливаете молоко и все хорошенько перемешиваете вилкой или венчиком.
- Добавляете коньяк или водку – это позволит придать блюду пористость и воздушность.
- Муку просеиваете, потихоньку всыпаете ее в смесь, не переставая все время перемешивать, тем самым доводя тесто до густого состояния.
- Полученное тесто ставите на два часа в холодильник охлаждаться.
- После этого раскатываете его как можно более тонко, затем нарезаете из него любые фигурки с острыми углами.
- В чашу мультиварки наливаете масло, активируете режим «жарить» и готовите кусочки теста, обжаривая их с обеих сторон.
- Готовые поджаренные кусочки вынимаете из чаши прибора и выкладываете их на покрытую салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир.
- Как только лишний жир впитался, блюдо можете подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
На кефирной основе
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что готовое печенье получается на вкус не хрустящим, а мягким.
Нужные продукты
- Двести миллилитров кефира.
- Одно яйцо.
- Две ложки сахара.
- Треть чайной ложечки соли.
- Половина чайной ложечки соды.
- Триста пятьдесят граммов муки.
- Четыреста миллилитров масла растительного.
- Сахарная пудра.
Как приготовить
- В миску вбиваете яйцо, засыпаете сахар и соль, вливаете кефир, затем растираете всю смесь.
- Засыпаете соду, перемешиваете и даете массе отстояться четыре минуты.
- После того, как из массы образуется пена, потихоньку засыпаете, постоянно помешивая, просеянную муку. В результате у вас получится сделать тесто, которое накрываете любой чистой материей и оставляете настаиваться пятнадцать минут.
- Готовую массу делите на две части и из каждой раскатываете тонкие блинчики, затем из них нарезаете фигурки в виде ромбиков.
- Делаете в середине каждого ромба небольшие сквозные надрезы и в них продеваете кончики ромбиков.
- В глубокой посуде сильно нагреваете сливочное масло и обжариваете приготовленные тестовые кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Вынимаете блюдо и даете ему освободиться от лишнего жира, используя дуршлаг или салфетки.
- Посыпаете сахарной пудрой и подаете к столу.
Видео уроки
uchieto.ru
вкусные и легкие рецепты :: SYL.ru
Среди домашней выпечки печенье хворост занимает одно из первых мест по популярности. Лакомством из детства называют его люди разных поколений, а рецепты приготовления десерта бережно сохранялись в домашних кулинарных книжках. Давайте вспомним классический рецепт, а также и другие, самые вкусные и интересные.
Вечная классика
Как приготовить хворост в домашних условиях? Это не так уж и сложно, можете поверить на слово. Вот список продуктов, необходимых для одной, но достаточно объемной порции. Вам понадобятся: 3 стакана муки и столько же штук яиц, полстакана сахара. Один из важных нюансов того, как приготовить хворост в домашних условиях вкусно: обязательно добавьте в пресное тесто 30 г спиртного – водки, коньяка или рома. Вино не годится, даже белое, т. к. не только испортит цвет печенья, но и придаст ему неприятный привкус. Для замеса потребуется стакан воды, а чтобы оттенить сладость – пол чайной ложечки соли. Еще понадобятся сахарная пудра и растительное масло – вот и все компоненты, которыми вам следует запастись перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях.
Муку просейте, соберите горкой, сделайте углубление, вбейте яйца. Подливая воду, алкоголь, подсыпав сахар и соль, замесите тесто. Оно должно быть крутым и гладким. Отделяйте от общей массы небольшие лепешки, раскатывайте их в тонкие пласты и нарезайте полоски шириной 3-4 см. Переплетите их, придав форму, характерную для этого вида печенья, и жарьте в чугунке, в большом количестве растительного масла (или жира) до золотистого цвета. Последний секрет того, как приготовить хворост в домашних условиях: обжаривайте его небольшими партиями. В горячей среде тесто поднимается, и печенье требует много места. Готовый хворост вынимайте шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло, а он остыл, затем обваляйте в сахарной пудре. Вкуснейшее дополнение к чаю готово!
Хворост по-армянски
Несколько по другой технологии, но не менее вкусным получается домашний хворост из армянской национальной кухни. Для одной порции расход продуктов такой: мука - 3 стакана, масло топленое свежее - 200 г, столько же сахара, 1 желток, 50 г алкоголя.
Масло разотрите в однородную массу, всыпьте песок, еще раз разотрите. Добавьте желток и спиртное, смешайте. Всыпьте муку и замесите тщательно тесто. А дальше действуйте по уже известному алгоритму: отрезайте лепешки, раскатывайте пласты, нарезайте полоски, сворачивайте их в виде восьмерок и обжаривайте. Затем остужайте и посыпайте сахарной пудрой. Чем хорош такой хворост (рецепт с водкой и сливочным маслом)? Его можно жарить, добавив совсем немного растительного жира.
Хворост на молоке
А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как вот этот хворост - хрустящий, сладенький, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: муки полкилограмма, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.
Соедините муку, молоко и яйца, соль с сахаром и замесите тесто. Накройте его и выдержите полчаса. Затем раскатывайте в тонкие пласты, нарезайте на полоски, сформируйте «восьмерки» и обжаривайте в чугунке. Готовый хворост обсыпьте сахарной пудрой и кушайте на здоровье!
Хворост на жидком тесте
Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!
Рецепт хвороста со сметаной
Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую «хворостину» в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.
Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!
www.syl.ru
Тонкий хрустящий хворост на водке
Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.
Тесто на хворост состоит из:
250 гр муки;
2 яйца;
1 ст. ложка водки;
2 ст. ложки сахара;
растительное масло;
сахарная пудра.
Как сделать хворост, хрустящий и тонкий
Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.
Добавляем водку и яйца.
Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.
Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.
Печенье прокручиваем.
Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.
Как испечь хворост
Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.
Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.
Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.
eda-offline.com
Как печь хворост: секреты приготовления
Хворост – это хрустящее печенье, которое готовится во фритюре. Это лакомство – классика нашей кухни. Хотя сейчас из-за большого разнообразия выпечки он слегка забыт. Но может снова стоит вспомнить рецепт выпечки вкусного хрупкого хвороста?
Содержание статьи
Называется так печенье из-за сходства с тонкими ветками деревьев. Хворост пришел к нам от греков. Кто и когда придумал это лакомство неизвестно. Зато известно, что России он появился в 18 веке.
А позже рецепт блюда распространился на Украине, именно там придумали много разных вариантов этой сладости. А потом в уже немного измененном виде рецепт вернулся в Россию.
Сначала он стал популярным среди крестьян, а уже потом печенье пришло в меню горожан (это было в начале 20 века). Поскольку продукты для блюда были дешевыми, готовили его люди небогатые. Часто готовили его и монахи, так как хворост был разрешен в пост (он не содержал животных жиров). Сначала его делали из пресного теста и жарили во фритюре. Позже он стал сладким.
Это печенье можно готовить двумя способами: из жидкого теста и из крутого. Если готовят первым способом, добавляют много молока и частями вливают тесто в кипящее масло. Либо же используют специальную форму. Крутое тесто замешивают с небольшим количеством жидкости. Потом тесто раскатывают и нарезают.
Кроме того, бывает разный хворост в зависимости от ингредиентов.
Поэтому он делится на:
- пресный;
- творожный;
- молочный;
- кефирный.
Печем мы хворост из крутого теста или из жидкого, используем молоко или кефир, он все равно получается хрустящим и вкусным.
Хотя сладости обычно не слишком полезны, но это печенье содержит витамины Е, группы В, РР, а также полезные вещества – йод, хлор, цинк, магний, калий и другие. Печенье также служит образованию клетчатки, необходимой нашему организму.
Поэтому эта выпечка полезна, но в маленьких количествах. Если же вы будете употреблять слишком много сладости, могут возникнуть заболевания эндокринной системы, разрушение микрофлоры кишечника и ожирение.
Существует некоторые нюансы готовки хвороста. Если вы будете придерживаться этих правил, то изделие получится действительно вкусным. Как печь вкусный и хрустящий хворост?
Вот эти секреты выпечки:
- для приготовления можно брать минеральную воду, молоко, кефир;
- чтобы улучшить вкус изделия и сделать его более хрустящим можно использовать алкоголь – ром, коньяк, водку;
- сахар в выпечку лучше не добавлять, тогда тесто будет более пышным;
- если хотите сделать менее калорийное печенье, делайте его в духовке. Оно все равно получится хрустящим и вкусным;
- жарить лучше на растительном или топленом масле, а также на свином жире
- вовремя жарки надо извлекать все кусочки из масла. Даже маленький кусочек способен испортить вкус – печенье приобретет горьковатый привкус;
- чтобы избавиться от лишнего жира, сладость выкладывают на салфетку;
- готовое лакомство можно полить медом или сгущенкой, украсить орехами или какао. Чаще всего в качестве украшения используется сахарная пудра.
Используйте эти советы, и ваша выпечка будет безупречной.
Как правильно печь хворост, чтобы он был по-настоящему вкусным?
Чтобы сделать лакомство в домашних условиях смешайте пять желтков со столовой ложки алкоголя и молоком (5 чайных ложек). Все это посолите, взбейте и, добавляя муку, замесите крутое тесто. Потом раскатайте его в тонкий пласт и нарезайте на полоски шириной 2 см. Полоски надрежьте в центре и выверните один край. Жарьте в масле до румяного цвета, а потом посыпьте пудрой. В тесто класть сахар не надо, так он снизит пышность изделия.
Можно сделать выпечку с добавлением этой жидкости. Как правильно печь хворост на кефире? Возьмите чуть-чуть сахара и соедините с двумя яйцами, добавьте стакан кефира, размешайте. Потом добавьте пару ложек растительного масла и немного соды. Хорошо вымесите и добавьте столько муки, чтобы тесто было очень густым. А далее раскатывайте тесто и делайте заготовки. Их можно выпекать в духовке или обжарить в масле. Выбирайте сами.
Как печь печенье на воде? Четверть стакана воды и немного сахара (по вкусу) смешайте, добавьте два яйца, муку (примерно два стакана) и замесите тугое тесто. Дальше делайте как обычно. Такой рецепт самый низкокалорийный. В 100 г хвороста содержится 283 ккал. При условии, что вы будите печь его в духовке.
Хотя сладость и кажется легкой, и невесомой, калорийность ее может колебаться от 300 до 600 калорий на 100 г. Поэтому много есть ее нельзя.
Но если очень хочется приготовить это печенье, обратите внимание на некоторые хитрости, которые снижают калорийность. Готовить его лучше в духовке, тогда жир не будет использоваться и калорий будет меньше.
Сахар в тесто не добавлять и посыпать пудрой после приготовления надо в очень маленьких количествах.
Другую сладость (вроде сгущенки) тем более не стоит использовать. При приготовлении выбирайте воду или нежирный кефир. В этих продуктах мало калорий.
Теперь вы знаете, как печь хрустящий сладкий хворост. Выбирайте любой вариант приготовления и не забывайте о том, что много этой сладости есть нельзя.
Видео: Хрустящее лакомство: способы приготовления в домашних условиях
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Как испечь хворост в домашних условиях
Хворост – любимое лакомство с детства, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Существует несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Используя наши рецепты, вы узнаете, как испечь настоящий хворост в домашних условиях.
Как испечь хворост на кефире?
Ингредиенты:
- кефир 3% – 495 мл;
- сахар – 115 г;
- яйцо – 85 г;
- сода – 5 г;
- масло растительное – 105 мл;
- мука – 545 г;
- сахарная мелкая пудра.
Приготовление
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.
Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?
Ингредиенты:
- мука – 455 г;
- сахар – 35 г;
- масло растительное;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- сметана нежирная – 65 мл;
- сахарная пудра – 85 г.
Приготовление
В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.
Как испечь хрустящий хворост?
Ингредиенты:
- мука – 395 г;
- водка – 35 мл;
- яйцо – 145 г;
- масло растительное;
- лимонная цедра – на вкус;
- масло сливочное – 35 г.
Приготовление
Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Как испечь хворост на воде?
Ингредиенты:
- вода – 215 мл;
- мука – 345 г;
- яйцо – 105 г;
- сахар – 55 г;
- масло растительное.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
womanadvice.ru
Как приготовить хворост в домашних условиях? +видео уроки
В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как сделать всем известное и всеми любимое лакомство — хворост. Есть несколько способов приготовления данного лакомства, которые достаточно просты для домашней кухни в результате чего получается очень вкусный хворост.Приступим.
Хворост со сметаны
У Вас получатся очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.
Вам понадобится
- около 3-х стаканов пшеничной муки
- одна большая ложка сахара
- щепотка соли
- растительного масло столько, чтобы хватило все пожарить
- одно куриное яйцо
- половина маленькой ложки соды
- три больших ложки сметаны
- пол стакана сахарной пудры
Приготовление
- Следует просеять муку. Взбейте муку с яйцом, при этом добавив в нее соль, сахар, соду, сметану.
- Замесите очень тугое тесто.
- Раскатайте тесто в три слоя (толщина слоя около 3-4 мм).
- Поделите слои теста на квадраты или прямоугольники. Сделайте в каждой фигурке надрез по середине. Один из уголков фигурки заверните в этот надрез. Получите «хворостинку».
- Налейте в сковороду растительное масло и грейте на большом огне.
- Обжаривайте «хворостинки», пока они не станут золотистыми.
- Выложите готовый «хворост» на тарелку и обсыпьте пудрой.
Так же можно добавлять в сметану лимонную цедру, для улучшения аромата.
Хворост с водкой
Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят с алкоголем — так сладости дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.
Вам понадобится
- около 400 г просеянной пшеничной муки
- три куриных яйца
- 50 г водки
- щепотка поваренной соли
- растительное масло
- 50 г сахара
- цедра с лимона
- 30 г масла (сливочного)
Приготовление
- В миске взбейте яйца.
- Добавьте к ним муку, соль, сливочное масло, лимонную цедру и сахар.
- Перемешайте всю смесь, после чего начинайте добавлять в тесто водку.
- Тесто скатайте в шар и оставьте на час.
- После чего раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрезайте его на прямоугольники. Сложите «хворостинку», как и в предыдущем рецепте, завернув уголок в разрез.
- Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
- Готовые сладости выкладывайте на тарелку, ждите пока стечет жир и посыпайте пудрой.
Хворост с дрожжами
Для данного рецепта лучше всего использовать сухие и свежие дрожжи.
Вам понадобится
- около стакана муки
- сухие (10г) или свежие (60г) дрожжи
- ¼ часть стакана воды
- растительное масло
- одно куриное яйцо
- пару маленьких ложек сахара
- щепотка соли
- и пудра из сахара
Приготовление
- Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Как только образуется «кашица», прекратите насыпать муку.
- Отдельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. После чего добавьте дрожжевую смесь.
- Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста маленькие надрезы.
- Переплетаем куски теста в ленты.
- Прожариваем тесто.
- Готовые «ленточки» выкладываем на тарелку и ждем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой
Хворост с молоком
Для такого рецепта Вам понадобится жидкое тесто.
Вам понадобится
- 2-3 стакана пшеничной муки
- три куриных яйца
- две маленьких ложки разрыхлителя
- 220 г сахарного песка
- пару стаканов с молоком
- ½ маленькой ложки соли
- один стакан растительного масла
- ½ ванильной эссенции
- 80 г сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
- Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны получить довольно-таки густое тесто.
- Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
- Как только сковорода нагреется, начинайте «выливать» хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
- Вылив таким образом все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
- Посыпаем лакомство пудрой
Обычно, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы хотите использовать что-то другое, прекрасно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка или красный перец.
Видео уроки
uchidoma.ru
Как приготовить хворост в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост
Как испечь хворост в домашних условиях — рецепты
Хворост – любимое лакомство с детства, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Существует несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Используя наши рецепты, вы узнаете, как испечь настоящий хворост в домашних условиях.
Как испечь хворост на кефире?
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.
Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?
В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.
Как испечь хрустящий хворост?
Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Как испечь хворост на воде?
В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
Сегодня мы расскажем, как испечь в домашних условиях вкусный и аппетитный хворост. Помните, именно таким лакомством баловали нас в детстве бабушки и мамы? Давайте приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.
Как правильно испечь хворост в домашних условиях на кефире?
- пшеничная просеянная мука – 420-480 г;
- кефир – 255 г;
- куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – 15 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарный песок – 75-90 г;
- рафинированное масло для теста – 35 мл;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Хворост по данному рецепту благодаря кефиру получается более пышным и мягким, нежели его классические варианты.
Чтобы приготовить тесто для такого лакомства, обрабатываем с сахарным песком яйца, после чего вливаем кефир и масло растительное без аромата, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь всыпаем понемногу просеянную муку пшеничную и производим замес не липкого теста, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и разрезаем на ромбы. Каждый ромбик надрезаем внутри и выворачиваем один край через полученное отверстие.
Погружаем поочередно заготовки в кипящее на сковороде или в сотейнике масло растительное и подрумяниваем их с двух сторон.
По готовности притрушиваем поверхность хвороста пудрой сахарной и подаем к столу.
Как испечь вкусный хрустящий хворост на минеральной воде?
- газированная вода минеральная – 255 мл;
- коричневый сахар – 35 г;
- масло растительное без аромата – 35 мл;
- водка – 20 мл;
- пшеничная просеянная мука – 390-450 г;
- соль крупная – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того в тесто добавляется водка, что значительно усиливает хрустящие свойства готового лакомства, икоричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.
Для реализации данного рецепта наливаем в миску газированную минеральную водичку, всыпаем к ней сахар коричневый, по щепотке соли и ванилина и вливаем водку и растительное без аромата масло. Размешиваем все тщательным образом, а затем подсыпаем небольшими порциями муку, просеянную, и производим замес. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой. Формируем из него шар, прикрываем отрезом пищевой пленки и даем выстояться минут двадцать-тридцать.
Теперь раскатываем тесто, разделив его первоначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. По центру каждого надрезаем ножом и выворачиваем через полученное отверстие один край.
Прогреваем основательно в сковороде масло для фритюра и выкладываем в него порциями заготовки. Даем им подрумяниться с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на блюдо, декорируем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Как быстро испечь вкусный хворост?
- пшеничная просеянная мука – сколько потребуется;
- водка или коньяк – 40 мл;
- яичные желтки – 5 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Данный рецепт приготовления хвороста без жидкой основы вроде воды или кефира, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия получаются просто нежнейшими и тают во рту.
Растираем в миске желтки, добавив при этом водку или коньяк и ванилин, а затем всыпаем просеянную муку и производим замес тугого не липкого теста. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбы или прямоугольники и точно так же как и в предыдущих вариантах пропускаем один край через разрез по центру заготовки.
Обжариваем изделия в кипящем масле, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.
hotshapershop.ru