Холодец из свиных ножек с желатином рецепт. Как сделать холодец в домашних условиях с желатином


Холодец из свиных ножек с желатином рецепт с фото, пошаговое приготовление

Холодные закуски являются для многих любимыми. Некоторые люди без них не представляют ни один праздничный стол либо очень важный домашний ужин. Особенно хозяюшки считают незаменимым холодец, так как данное блюдо является очень вкусным угощением. И сейчас мы предлагаем вам приготовить холодец из свиных ножек с желатином!

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек с желатином с фото

А готовится холодное так:

Замочите предварительно свинину, кожица должна размякнуть и удалиться застывшая кровь. Вымачивайте продукт не меньше трех часов.

После поскоблите ножки.

Промойте тщательно продукт под прохладной водой и переложите в емкость.

Сюда же влейте чистую воду, жидкость должна немного прикрыть мясо.

Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите.

Удалите появившуюся пену, сделайте слабый огонь, накройте емкость крышкой и варите бульон четыре часа.Далее займитесь желатиновой массой. Возьмите немного бульона, остудите его и влейте в сухой желатин, он должен раствориться.

Пока желатин растворяется, помойте кусок свинины, отправьте его также в емкость с кипящими ножками, мясо должно вариться час.

А теперь займемся овощами. Морковку почистите, нарежьте в виде кубиков.

Почистите лук и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Эти два овоща отправьте в бульон, сюда же положите перец в виде горошка и лавровый лист, не забудьте про соль.

Варите все вместе еще час.

По истечении отведенного времени достаньте мясные продукты и овощи из бульонного отвара.

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Порезанное мясо переложите снова в емкость с бульоном, опять включите огонь и вскипятите.

Сюда же добавьте немного молотого перца, чеснока в измельченном виде и растворенную желатиновую массу.

Подготовьте судки и разлейте в них бульон с мясом. Остудите кушанье и отправьте в холодильник на 5 часов. Вот и все, вкуснейший холодец из свиных ножек с желатином готов!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек с желатином

Не спешите уходить, так как далее мы поведаем вам еще об одном интересном рецепте и вы узнаете, как еще можно приготовить холодец из свиных ножек с добавлением желатина!

Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свиные ножки – 4 штуки;мякоть свинины – 0,5 кг;морковь – 1 штука;лук – 1 головка;перец в виде горошка;черный молотый перец;лавровый лист – 2 штуки;желатин - 20 грамм;чеснок – 3 зубка;соль.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу помойте хорошенько свиные ножки, переложите их в широкую емкость и влейте сюда же столько воды, чтобы не просто покрылось мясо, а жидкости было больше на 5 сантиметров.
  2. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите и снимите образовавшуюся пену.
  3. Сделайте слабый огонь, накройте емкость крышкой и варите бульонный отвар четыре часа.
  4. Далее возьмите немного бульона, остудите его и смешайте с желатином.
  5. Теперь в бульон с ножками отправьте свинину, только предварительно ее помойте, варите все вместе еще час.
  6. Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.
  7. Почистите морковку и нарежьте также кубиками.
  8. Отправьте этим два овоща, лавровый лист, черный перец в виде горошка, соль в бульон. Варите все вместе еще час.
  9. По истечении отведенного времени достаньте мясные продукты с бульона, пусть остывают. Потом отделите мясо от кости и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
  10. В бульонный отвар влейте желатиновую массу и вскипятите.
  11. Подготовьте судки и разложите в них мясные кусочки.
  12. Залейте мясо сверху бульоном с овощами, сюда же положите по несколько чесночных долек, отудите и отправьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, вы справились с этим несложным делом и теперь, на вашем столе будет стоять очень вкусное и сытное холодное!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить холодец с желатином? Домашний холодец .

  • Голень говяжья – 3 кг
  • Куриные окорока – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 6 упаковок
  • Соль, перец и лавровый лист

Еще с давних времен, зимой без холодца не проходило ни одно застолье. А уже скоро Пасха, большинство на пасху будет искать, как приготовить холодец с желатином, не обязательно с желатином, но приготовление холодца точно будут искать. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, кто не знает. Есть множество рецептов приготовления холодца, один из них – это холодец с желатином.

Рецепт холодца с желатином

И так, по порядку:

Ставим воду на огонь. Нарезаем кусками говяжью голень, тщательно промываем и опускаем ее в кипящую воду. Как только вода опять закипит, ставим огонь на минимум и продолжаем варить.

Постоянно снимайте с поверхности бульона пену и жир Как только пена уже перестанет образовываться,  сливаем бульон, а мясо перелаживаем в другую кастрюлю.

Морковь и лук, нарезаем кубиками, добавляем к нарезанному мясу, залейте кипящей водой и поставьте на огонь.

С окороков снимаем кожу и убираем весь жир. Добавляем к проваренному мясу (варить 6 часов) и овощам. Варим еще минут 30, посолим, поперчим и добавим лаврового листа. Варим еще двадцать минут.

Снимаем кастрюлю с огня, выложить мясо и овощи, бульон процеживаем чрез сито. Желатин заливаем половиной всего бульона. Когда желатин набухнет, распустите на водяной бане, смешав с оставшейся частью бульона.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками. Разложить овощи и мясо в формы и заливаем растворенным желатином. Ставим холодец с желатином в прохладное место для застывания. Вот и все, холодец с желатином готов. Его следует подавать с горчицей или хреном.

cook-room.net

Как сварить куриный холодец с желатином: рецепт с фото

Опубликовано 27.12.2016 Автор Людмила Морошкина

Куриный холодец с желатином рецепт с фото_как сварить

Для праздничного застолья весьма актуальной закуской является куриный холодец с желатином. Рецепт обладает потрясающими вкусовыми качествами. А самая лучшая приправа к этому новогоднему блюду считается горчица, хрен или любой острый соус. Куриный холодец с желатином готовится просто, сам процесс подготовки продуктов не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Попробуйте, не пожалеете, просто, недорого и первым исчезает со стола!

Кстати, всеми любимый холодец готовится очень редко, чаще всего  для праздничного и новогоднего стола. Я считаю, что это блюдо специально созданао для зимы, занятие это трудоемкое. И здесь есть свои тонкости, правила, главное- это большой временной промежуток для варки холодца, в данном рецепте это занимает почти четыре часа времени. Хотите чтобы закуска получилась вкусной, красивой и качественной, я расскажу как приготовить куриный холодец. К курице можно добавлять свиные ножки, это тоже потрясающе вкусно, об этом смотрите вот что.

Понадобится:

  • куриные окорочка- 6 штук;
  • морковка и луковицы- каждой по 2 штуке;
  • чеснок- 2 зубца;
  • лавровый лист- 3-4 шт;
  • перец- 5 горошинок;
  • желатин- 30 грамм;
  • соль- по вкусу.

Куриный холодец с желатином рецепт с фото_как сварить

  1. Тщательно помыть окорочка, положить в свободную кастрюлю, залить холодной водой, выше уровня куриного мяса на 3 см, не спеша довести до кипения, снимать пену, проварить 20 мнут.
  2. После опустить в бульон овощи, пряности, на медленном огне продолжать процесс варки 3 часа, крышку можно полностью не закрывать. Бульон остудить, процедить.
  3. Выбрать из мяса косточки, порезать, мне нравится очень мелко, и равномерно раскладывать по формочке. Сверху украсить вареной морковкой, зеленью.
  4. В стакане холодной воды замочить желатин, помешивая, растворить на водяной бане, аккуратно ввести в бульон, перемешать.
  5. Мясо заливать бульоном так, чтобы превышал уровень мясных кусочков.
  6. До полного застывания держать в холодильнике.

Посмотрите еще интересные записи

Рубрика закуски, Кулинария

zhivem-legko.ru

Холодец рецепт с фото пошагово с желатином 🍎

Холодец рецепт с фото пошагово с желатином

 

Холодец из свиных ножек с желатином

Холодное из свиных ножек является самой традиционной закуской, которая украшает стол на все праздники. Раньше холодец называли студень, готовили его с желатином и без него. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из свиных ножек именно с желатином, блюдо получится очень вкусное, сытное, аппетитное и наваристое!

Итак, для того чтобы сварить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 2,5 литра;свиные ноги – 1 кг;говяжий хвост – 1 штука;морковка – 2 штуки;репчатый лук – 2 головки;свежий чеснок – 5 зубков;корень петрушки – 40 грамм;лавровый лист – 2 штуки;черный молотый перец;

желатин;соль.

А готовится холодец так:

  1. Сразу следует замочить ножки в прохладной воде, пусть постоят 5 часов.
  • Когда истечет отведенное время, обработайте ножки острым ножом, поверхность должна стать гладкой, потом промойте их.
  • Помойте хвост и нарежьте отдельными звеньями.
  • Далее вам понадобится большая емкость, влейте в нее воду и уложите мясные продукты.
  • Теперь накройте емкость с содержимым крышкой и отправьте на огонь. Вскипятите и снимите образовавшийся шум.
  • Сделайте слабый огонь и варите холодное 4 часа.
  • А сейчас займитесь овощами, почистите морковь, лук, петрушку, чеснок.
  • За два часа как будете заканчивать варить бульонный отвар для холодца, отправьте в емкость все овощи, кроме чеснока, посолите.
  • За 10 минут как отключите огонь добавьте в кушанье лавровый лист и влейте заранее замоченный желатин.
  • Когда бульон будет готов, процедите его.
  • Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте как можно мельче.
  • В маленькие мясные кусочки добавьте измельченный чеснок, поперчите и перемешайте.
  • Достаньте судки, разложите в них мясную массу, залейте процеженной бульонно — желатиновой массой.
  • Остудите кушанье, а потом отправьте в холодильник, пусть полностью остывает. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится очень вкусный, сытный и ароматный домашний холодец!
  • Приятного Вам аппетита!

postrecept.ru

Холодец из говядины с желатином

POVAR.coХолодец из говядины с желатином

Холодец – отличное традиционное блюдо, которое сочетает в себе пользу и вкус. Острый, ароматный, нежный он полезен взрослым и детям, незаменим для повседневного стола и даже для семейного застолья. В данном случае выходит не жирный и прозрачный холодец. Для меня это в особенности принципиально, поскольку я не люблю жирное. И холодец обязан быть бесцветным.Как приготовить холодец из говядины с использованием желатина.

  1. Мясо моем и опускаем цельным кусочком в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды. И ждем покуда вскипит. Основное сварить бульон верно, чтобы он был бесцветным. Для данного необходимо не пропустить момент закипания мяса.
  2. Как лишь мясо вскипело, уменьшаем пламя и оставляем самый слабенький. И здесь же начинаем снимать пену с бульона. Когда сняли всю пену – оставляем мясо вариться 3 часа. Через 3 часа кладем: соль, очищенную целую луковицу, морковку и перец горошком. И продолжаем варить еще 1 час. За 10-15 минут до завершения варки кладем в холодец лавровый лист.
  3. Когда говядина вполне развариться, мясо вынимаем из бульона. Мясо нужно разделять на маленькие куски и разложить в тарелки. К данному времени нужно приготовить желатин. Заливаем 45 г желатина 1,5 стаканами прокипяченной воды. Даем желатину набухнуть. Потом хорошо размешиваем и выливаем в немного остывший бульон Однако если вы приобрели быстрорастворимый желатин, его разрешено элементарно высыпать незначительно остывший бульон. Бульон перед окончательной разливкой в тарелки нужно процедить через небольшое сито или марлю.
  4. Разливаем бульон по тарелкам с говядиной. Оставляем застывать. Холодец из говядины разрешено украсить листиками петрушки или маленькими кружочками вареной морковки.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Холодец из говядины с желатином

Холодец знают и любят все. Он вкусный, сытный и замечательно подходит как для праздников, так и для обычных семейных застолий.

Готовят холодец из любого мяса. Это может быть курица, свинина или говядина, главное, чтобы в бульоне были косточки, которые в итоге дадут навар и желирующее вещество, позволяющее жидкости застыть. Если таковых нет или в их качестве вы не уверены, стоит использовать желатин - натуральное средство, которое позволит холодцу застынуть.

Раз уж заговорили о желатине, предлагаем познакомиться с несколькими рецептами приготовления холодца из говядины с добавлением желирующего вещества.

Холодец с говядиной, курицей и желатином

Моем и рубим кусками мясо, заливаем его кипятком и ставим на огонь. Постоянно снимаем пену после закипания. Как только она перестала появляться, бульон сливаем в другую емкость, мясо ополаскиваем в воде и заливаем чистой водой. Слитую жидкость можно использовать для варки первых блюд.

К мясу кладем морковку и луковичку (очищенные) и ждем закипания. После этого кладем (если есть) куриные окорочка без кожи и оставляем томиться на 5-6 часов. Ориентир - мясо от костей должно свободно отделяться.

За 15 минут до окончания времени кладем специи, лавровый лист, очищенный чеснок. Когда время вышло, мясо выкладываем остывать, бульон процеживаем.

В чашке бульона замачиваем желатин, тем временем режем мясо и раскладываем в судочки или тарелки. Когда ингредиент набух, разогреваем его на плите до растворения (не кипятим!) и готовый состав вливаем в остальной бульон. Разливаем его по тарелкам или формочкам и даем остыть при комнатной температуре. Чтобы холодец стал холодным, отправляем его в холодильник на пару часов.

Холодец из говядины с добавлением желатина

Процесс довольно прост, главное сделать красивый прозрачный бульон. Чтобы этого добиться, нужно проследить за жидкостью. Итак, моем мясо и заливаем водой. Ориентируйтесь, что на полкилограмма говядины в среднем нужно 2 литра воды.

Ставим на огонь и ждем закипания, уходить в это время не стоит, потому что можно, как говорится, все прозевать. Как только бульон начал закипать делаем самый слабый огонь и снимаем пену. Постоянно ее снимаем, чтобы она не успевала бурлить вместе с жидкостью. Лучше всего использовать шумовку, она позволит собрать больше пены.

В первые 10 минут после закипания пена будет постоянно, затем она перестанет образовываться. Теперь можно оставить мясо и бульон на три часа спокойно кипеть. По прошествии указанного времени солим жидкость, кладем очищенную луковицу и морковку, можно положить зубочки чеснока, сельдерей, корень петрушки и другие коренья, зелень для ароматного бульона. Варим около 60-90 минут.

За 15 до конца готовки кладем перец горошком и лавровый лист. Мясо достаем, чтобы оно немного остыло, а бульон нужно процедить, чтобы в холодце не было разваренных специй и кореньев.

Мясо режем порционно, раскладываем в глубокие тарелки/пиалы. Полтора стакана воды вливаем в миску (вода обязательно кипяченая) и кладем 50 г желатина, даем 30 минут, чтобы он набух. Размешиваем жидкость и вливаем в уже немного остывший бульон. Опять процеживаем и разливаем по емкостям. Даем остынуть при комнатной температуре и ставим в холодильник на пару часов для идеального вида.

Кстати, вместо пластинок желатина сейчас продается быстрорастворимый. Не нужно ждать его набухания, просто добавляем в бульон и разливаем по тарелкам для застывания.

Что касается подачи, то для холодца просто необходим острый соус. Это может быть горчица, хрен или аджика. Каждый выбирает то, что ему по душе.

ladym.ru

Разузнай! - Рецепт холодца с желатином - Ингредиенты - Приготовление - Как развести желатин для холодца

Холодец - коронное блюдо многих хозяек, способное разнообразить любой стол. Вариантов приготовления холодца множество, в каждом рецепте присутствует своя "изюминка". В общем случае холодец бывает с желатином и без него.

Ингредиенты

Чтобы приготовить холодец с желатином потребуется:

  1. Голень говяжья - 3-4 кг;
  2. Морковь - 3 шт;
  3. Репчатый лук - 3 шт;
  4. Желатин - 6 упаковок;
  5. Лавровый лист;
  6. Соль;
  7. Перец черный горошек.

Приготовление

Голень тщательно вымыть, разрезать и опустить в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит, уменьшить огонь и продолжать варить. Необходимо постоянно следить за процессом варки. снимая при этом пену с бульона. Как только пена станет появляться в незначительном количестве, снять емкость с огня, голень переложить в другую кастрюлю, бульон слить.

Морковь с луком нарезать кубиками, добавить к мясу, залить водой и снова поставить на огонь. Варить в течение 2 часов, до состояния проваренности мяса и овощей. В середине процесса посолить, добавить специи. Выключить плиту, достать из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить, чтобы удалить из него специи и мелкие косточки.

Как развести желатин для холодца

Именно желатин помогает холодцу быстрее застыть и приобрести форму. Приготовление его обычно не составляет особого труда, если следовать основным правилам. Во-первых, значительную роль в застывании холодца играет мясо - выбирать его следует с косточками, в которых также содержится желатин - природный. Что касается непосредственно добавки, перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, так как иногда она может отличаться. Стоит обратить внимание, что желатин бывает двух типов - обычный и быстрорастворимый. Если для застывания холодца не рассчитано много времени, следует воспользоваться быстрорастворимым.

Для растворения желатина используем половину процеженного бульона. Предварительно его необходимо остудить. Высыпаем в него желатин, тщательно перемешивая и подогревая, но не доводя бульон до кипения. В общем случае такая процедура займет порядка 15 минут.

Как добавить желатин в холодец

После того, как желатин полностью растворится, смешать его с оставшимся бульоном. Отваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить его и овощи в формы, залить предварительно приготовленным бульоном и убрать в прохладное место. Время застывания опять таки зависит от типа желатина и мяса. Для того, чтобы удостовериться, что холодец застыл, можно просто подвигать форму с ним - если он не жидкий, а имеет консистенцию желе - значит готово.

  • < Рецепт приготовления Чанахи
  • Рецепт салата «гранатовый браслет» >

razuznai.ru