Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления. Как сделать из батона сладкие гренки


Сладкие гренки из батона: рецепты приготовления

Если вам приходилось бывать во Франции, то вы непременно старались попробовать многие блюда традиционной кухни. В стране любви к завтраку зачастую подают сладкие гренки из батона. Сегодня мы узнаем, как подарить зачерствевшему хлебобулочному изделию вторую жизнь.

Тонкости французской кухни

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.

Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:

  • Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
  • Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
  • Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
  • Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
  • Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
  • Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
  • Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
  • После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
  • Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки – 5-7 минут.

По стопам французских кулинаров

Как уже говорилось, сладкие гренки – одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.

Состав:

  • батон или хлеб;
  • 0,2 л молока;
  • ½ ч. л. ванили;
  • по вкусу цитрусовая цедра;
  • 200 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 л сливок;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Не будем отступать от традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Батон можно использовать свежий или слегка зачерствевший.
  2. В глубокую пиалу вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
  3. Хорошенько взбиваем яично-сахарную массу. Она должна стать белой.
  4. Натираем лимонную цедру и добавляем ее в яично-сахарную массу.
  5. Теперь добавляем поочередно молоко и сливки.
  6. Еще раз миксером или блендером все тщательно взбиваем до однородности.
  7. Нарезаем батон. При желании каждый кусок можно разрезать пополам.
  8. В приготовленную сливочную массу выкладываем куски батона.
  9. Вымачиваем батон в течение 2-3 минут. Если вы будете использовать свежий хлеб, тогда вымачивайте его не более 1 минуты, иначе он превратится в кашицу.
  10. Как только хлеб размягчится, выкладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  11. В рафинированном подсолнечном масле обжариваем гренки равномерно с обеих сторон до появления золотистой корочки.  

Вкусный хлебный десерт

Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.

Состав:

  • 10 кусков зачерствевшего батона;
  • по вкусу творожный или плавленый сыр;
  • варенье, джем или конфитюр – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 70 мл молока.

Приготовление:

  1. Нарезаем зачерствевший батон равномерными кусочками.
  2. Смазываем их творожным или плавленым сыром.
  3. На каждый кусок выкладываем примерно по 1 ч. л. джема, варенья, повидла или конфитюра. Рекомендуется выбирать густую начинку, чтобы она не растекалась в процессе обжаривания.
  4. Собираем сэндвич: накрываем одни кусочки батона, смазанные вареньем, другими. Верхние кусочки также рекомендуется смазать творожным или плавленым сыром.
  5. В отдельную пиалу выливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и немного поваренной мелкозернистой соли.
  6. Венчиком хорошенько взбиваем эту массу до однородности.
  7. Обмакиваем каждую гренку в приготовленной молочно-яичной смеси.
  8. Тем временем мы уже разогрели растительное рафинированное масло в сковороде или сотейнике.
  9. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  10. Обжаренным сэндвичам даем немного остыть, а затем подаем их к столу с чашкой ароматного кофе, какао или крепкого чая.

Читайте также:

Приготовление сладких гренок – очень увлекательный процесс. Вы можете проявить свою фантазию и дополнить вкус хлебобулочного изделия изысканными начинками. Не рекомендуется гренки перед обжариванием смазывать сливочным маслом, поскольку оно растает, впитается и сделает хлеб водянистым. Если в вашей семье любят горячие бутерброды, то для приготовления гренок можно использовать сыр твердого сорта. В этом случае после обжаривания гренки нужно томить в закрытой посуде, пока сыр полностью не расплавится. Приятного аппетита!   

ladyspecial.ru

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

кусочки батона

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

яйца, молоко и соль

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

яично-молочная смесь

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

хлеб в яйце

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

обжаривание гренок

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

готовые гренки

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

вкусные гренки

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

гренки из батона

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Гренки из батона - лучшие рецепты приготовления

Гренки – это небольшие кусочки хлеба, которые подсушиваются или поджариваются разными способами. Их используют в качестве завтрака, закуски, как дополнение к составу какого-то блюда или как самостоятельное блюдо. Жареные хлебцы обладают многими полезными свойствами, поэтому считаются диетическими, ведь они легко перевариваются и жир не откладывается в организме, не нарушая обмен веществ.

Как делать сладкие гренки из белого хлеба

Если нет времени утром возиться с тестом, но хочется угостить родных вкусным завтраком, то сладкие гренки из белого батона – это самое верное решение. Для рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо;
  • белый батон;
  • 1 стакан молока;
  • немного сахара.
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйцо следует взбивать с солью, сахаром до получения однородной массы.Взбитое яйцо
  2. Нарзанный на равные кусочки батон обмакнуть в молоке с двух сторон.Хлеб в молоке
  3. Все кусочки по очереди обмакнуть в яичную смесь.Хлеб в яичной смеси
  4. Обжарить на небольшом количестве растительного масла под крышкой.Обжарка гренок
  5. Посыпать обжаренный батон сахаром или сахарной пудрой, после чего подать к столу.Готовое блюдо

Вкусные гренки с колбасой и сыром в духовке

Великолепное дополнение к кофе или чаю – гренки с сыром и колбасой, которые готовятся очень быстро в духовке. Для приготовления возьмем белый батон, нарежем ломтиками, отдельно взобьем два яйца, добавим 300 мл молока, соль, перец по вкусу. Затем в полученную смесь опускаем ломтики, обмакивая с двух сторон, но обжаривая на сковороде с растительным маслом только с одной стороны.

300 г вареной колбасы нарезаем кубиками или брусочками, а 200 г твердого сыра натираем на крупной терке, выкладывая на необжаренную сторону. Затем в разогретую до 160 градусов духовку выкладываем ломтики батона и ждем, пока сыр сверху не расплавится. Вкусные румяные гренки готовы. Золотистые ломтики бывают, если их приготовить не в духовке, а электровафельнице.

Гренки с колбасой и сыром

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Хлебцы, обжаренные в яйце и молоке – это идеальная база для добавления разных ингредиентов: грибов, помидоров, сыра, ветчины, варенья и различных сочетаний. Попробуйте каждый день разнообразить завтрак, ежедневно меняя верхнюю начинку. Например, оригинальная закуска – это гренки с молоком, яйцом, помидором и сыром, которые готовить совсем не трудно.

Для этого ломтики батона обжариваются в молочно-яичном кляре до румяной корочки, а затем сверху выкладывается кружочек свежего помидора, который посыпается натертым сыром, солью, итальянскими травами. Духовка разогревается до 160 градусов, все выкладывается на лист и отправляется выпекаться до тех пор, пока сыр не расплавится. Еще один вкусный рецепт с укропом и сыром предлагаем посмотреть в видео:

Как сделать гренки с чесноком

Хрустящие и ароматные чесночные хлебцы выпекаются в духовке, жарятся на сковороде, готовятся из белого батона или черного хлеба – вариантов огромное количество. Но классический рецепт чесночных гренок готовится из бородинского хлеба. Для блюда нам понадобятся:

  • ½ бородинского хлеба;
  • 3 шт. зубчика чеснока;
  • растительное масло, соль.

Хлеб нарезаем ломтиками, приблизительно 1 см толщиной. Масло разогреваем и обжариваем ломтики с двух сторон. Пока они теплые, каждый обжаренный кусочек натираем чесноком и смазываем солью. Нередко хозяйки чеснок вначале выдавливают в воду, а затем процеживают сквозь сито для получения чесночной воды, смазывая ею подрумянившийся хлеб. Для закуски в этот базовый рецепт можно добавлять абсолютно любые компоненты для придания вкусовых оттенков.

Вкуснейшие гренки к пиву

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Гренки сладкие

Гренки сладкие Жареные гренки (сладкие) - простой рецепт домашнего десерта на скорую руку

Гренки

Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время – не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку – рецепт.

А можно нажарить гренок. То есть – гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае – смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку – к гренку, о лескАх- о клинкАх – о гренкАх и т.д.).

Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску – к гренку, о лескАх – о гренкАх и т.д.).

Как приготовить гренки - рецепт сладких гренок

Жареные гренки

 В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все –  и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.

Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны).  Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это – на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!

amamam.ru

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – как сделать гренки из батона на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Бывают такие ситуации, когда дома залеживается батон. Не спешите его выбрасывать, он еще пригодится для приготовления очень вкусных, сладких гренок к завтраку. О том, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком, я сегодня расскажу в своем рецепте с пошагово отснятыми фото.

Как приготовить сладкие гренки из батона

Возьмем батон и порежем его дольками. Причем, хлеб не обязательно должен быть черствым, вполне можно использовать свежую буханку.

Совет: Используйте для приготовления уже нарезанный, производственным способом, батон. Гренки получатся более аккуратными и аппетитными.

Теперь в миску нальем 200 миллилитров молока, добавим 2 куриных яйца и 2 чайных ложки сахара. Этого объема продуктов хватит для приготовления гренок из целой булки. Если вы используете небольшую часть хлебобулочного изделия, то количество продуктов можно уменьшить.

Взобьем венчиком молоко, яйца и сахар.

Теперь, берем кусочки булки, обмакиваем их в молочно-яичную смесь и сразу же выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем хлеб с каждой стороны до образования, приятной глазу, румяной корочки.

Готовые горячие гренки посыпаем сахаром и подаем на стол.

Процедура приготовления сладких гренок из батона удивительно проста и займет у вас, на все про все, максимум 20 минут. За такое короткое время вы сможете сделать для вашей семьи очень вкусный и, по-настоящему, домашний завтрак.

eda-offline.com

Румяные сладкие гренки из мягкого белого батона — это идеальный рецепт для завтрака. Гренки являются прекрасной альтернативой заурядной яичнице. К тому же сладкий вариант гренок нравится как взрослым, так и детям. Малышей даже не приходится уговаривать, сладкие гренки они с удовольствием уплетают за обе щеки, а многих взрослых такой завтрак возвращает в счастливое детство.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Для рецепта гренок потребуются следующие продукты:

  • белый батон — 6 кусочков;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • масло (растительное или сливочное) — для обжарки.

Как приготовить гренки.От белого батона отрезаем несколько ломтиков толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

В глубокой миске взбиваем до однородной массы яйца, соль, сахар и молоко.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Кусочки белого батона хорошо пропитываем с двух сторон в яично-молочной смеси. С небольшим количеством масла разогреваем сковороду, но не слишком, иначе гренки будут подгорать.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Обжариваем гренки с каждой стороны до золотистого цвета.

Сладкие гренки из батона (фото-рецепт)

Готовые гренки можно есть с молоком, чаем или кофе. Также сладкие гренки можно дополнить вареньем, джемом, сгущенкой или кусочками свежих фруктов и ягод.Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Jenik

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления

Вы здесь: Главная » Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления

Если вам приходилось бывать во Франции, то вы непременно старались попробовать многие блюда традиционной кухни. В стране любви к завтраку зачастую подают сладкие гренки из батона. Сегодня мы узнаем, как подарить зачерствевшему хлебобулочному изделию вторую жизнь.

Тонкости французской кухни

Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.

Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:

  • Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
  • Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
  • Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
  • Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
  • Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
  • Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
  • Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
  • После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
  • Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки – 5-7 минут.

По стопам французских кулинаров

Как уже говорилось, сладкие гренки – одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.

Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления

Состав:

  • батон или хлеб;
  • 0,2 л молока;
  • ½ ч. л. ванили;
  • по вкусу цитрусовая цедра;
  • 200 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 л сливок;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Не будем отступать от традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Батон можно использовать свежий или слегка зачерствевший.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  2. В глубокую пиалу вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
  3. Хорошенько взбиваем яично-сахарную массу. Она должна стать белой.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  4. Натираем лимонную цедру и добавляем ее в яично-сахарную массу.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  5. Теперь добавляем поочередно молоко и сливки.
  6. Еще раз миксером или блендером все тщательно взбиваем до однородности.

    Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления

  7. Нарезаем батон. При желании каждый кусок можно разрезать пополам.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  8. В приготовленную сливочную массу выкладываем куски батона.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  9. Вымачиваем батон в течение 2-3 минут. Если вы будете использовать свежий хлеб, тогда вымачивайте его не более 1 минуты, иначе он превратится в кашицу.
  10. Как только хлеб размягчится, выкладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  11. В рафинированном подсолнечном масле обжариваем гренки равномерно с обеих сторон до появления золотистой корочки.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления  

Вкусный хлебный десерт

Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.

Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления

Состав:

  • 10 кусков зачерствевшего батона;
  • по вкусу творожный или плавленый сыр;
  • варенье, джем или конфитюр – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 70 мл молока.

Приготовление:

  1. Нарезаем зачерствевший батон равномерными кусочками.
  2. Смазываем их творожным или плавленым сыром.
  3. На каждый кусок выкладываем примерно по 1 ч. л. джема, варенья, повидла или конфитюра. Рекомендуется выбирать густую начинку, чтобы она не растекалась в процессе обжаривания.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  4. Собираем сэндвич: накрываем одни кусочки батона, смазанные вареньем, другими. Верхние кусочки также рекомендуется смазать творожным или плавленым сыром.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  5. В отдельную пиалу выливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и немного поваренной мелкозернистой соли.
  6. Венчиком хорошенько взбиваем эту массу до однородности.
  7. Обмакиваем каждую гренку в приготовленной молочно-яичной смеси.
  8. Тем временем мы уже разогрели растительное рафинированное масло в сковороде или сотейнике.
  9. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем с обеих сторон.Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
  10. Обжаренным сэндвичам даем немного остыть, а затем подаем их к столу с чашкой ароматного кофе, какао или крепкого чая.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru