Шоколадная глазурь из какао: 4 рецепта. Как сделать глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао для торта
Шоколадная глазурь для торта из какао – проверенный поколениями способ декора любимых десертов. Такая глазурь отличается не только интересным вкусом с легкой горчинкой, но и обеспечивает аккуратный внешний вид пончикам, бисквитам, печенью и прочим лакомствам. О разнообразных рецептах подробно далее.
Шоколадная глазурь для торта из какао – рецепт
Этот традиционный вариант шоколадной глазури готовится на манер ганаша из шоколада и выглядит подобным образом. В отличие от простой смеси из порошка какао, пудры и капли молока, такая глазурь застывает, оставаясь глянцевой за счет наличия масла.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 65 г;
- молоко - 65 мл;
- какао - 35 г;
- сахарная пудра - 265 г.
Приготовление
Распустите сливочное масло в небольшом сотейнике над слабым огнем. Слабый жар критично важен для того, что кусочки сливочного масла попросту не начали гореть. Добавьте к маслу какао, влейте молоко, подогрейте и убедитесь, что порошок превратился в однородную пасту, а не схватился комочками. Далее уберите посуду с жара и всыпьте к ее содержимому предварительно просеянную сахарную пудру. После перемешивания вы получите густую шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь из какао без молока
Готовить шоколадную глазурь можно и по более простому и старому методу, не требуют от вас добавления молока, сливок или сливочного масла. Вода, сахар, какао, немного ванили, при желании, и готово.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 155 г;
- какао - 25 г;
- вода - 45 мл;
- щепотка ванилина (опционально).
Приготовление
Избежать комков в готовой смеси поможет предварительное просеивание какао с сахарной пудрой. Пропустив сухие компоненты через сито, соедините их со щепоткой ванилина и влейте горячую воду. Начните интенсивное замешивание венчиком. Простая шоколадная глазурь из какао для торта и прочих кондитерских изделий будет готова, как только вы добьетесь максимально однородной консистенции.
Как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка и сливок?
Глазурь получится более насыщенной и густой, если вы замените молоко сливками и добавите немного масла. Густота готовой глазури определяется жирностью сливок.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 245 г;
- какао - 45 г;
- сливочное масло - 15 г;
- сливки - 65 мл.
Приготовление
Распустите сливочное масло в теплых сливках над средним жаром. В слегка подогретую смесь добавьте какао и добейтесь его полного растворения. Теперь начните порционно подсыпать пудру, также непрерывно перемешивая все составляющие. Готовую глазурь слегка охладите перед использованием.
womanadvice.ru
Шоколадная глазурь из какао: 4 рецепта
Шоколадная глазурь — это способ не только украсить любую выпечку и любые виды тортов, но и скрыть эстетические недостатки, улучшить или дополнить ее вкус.
Глазурь и сама по себе является великолепным лакомством.
Опытные хозяйки знают множество способов приготовить шоколадную глазурь из самых простых и популярных продуктов: какао, шоколад, сахар, сливочное масло, молоко или сливки, иногда добавляются яйца.
Меняется лишь технология приготовления, набор продуктов практически неизменен.
1. Способ для новичков «Простой»
— какао — 3 ст.ложки— масло сливочное — 50 гр— сахар — 3 ст. ложки— сметана — 2 ст. ложки
Хорошенько смешиваем сметану с какао в огнеупорной посуде (нам ее потом ставить на огонь), кладем сахар и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на плиту и доводим смесь до закипания, положите в горячую смесь масло и дайте растаять. Еще раз тщательно все вымешиваем и даем остыть.
Все готово, можно использовать по прямому назначению.
2. Рецепт на основе молока.
— сахар — 4 ст.л— молоко — 2 ст.л— какао — 2 ст.л
Все хорошенько смешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Когда остынет в глазурь можно добавить по отдельности взбитые белки и желтки, и готов шоколадный крем, которым можно и бисквит промазать, и на тосте съесть на завтрак.
3. Глазурь на основе муки.
— масло сливочное — 50 гр— какао — 1 ст.л.— мука — 1 ст.л.— сахар — 0,5 ст— молоко — 5 ст.л.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб не прилипло.
Оставляем остыть. Когда смесь станет слегка теплой, кладем масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
Если смесь получилась жидковатой, положите еще ложечку муки. Такая глазурь хорошо подходит домашних конфет.
4. Глазурь на основе шоколада.
— шоколад (на ваш вкус) — 150 гр— сахар — 100 гр— масло сливочное — 30 гр
Поломайте шоколад и поставьте на небольшой огонь, почти сразу можно всыпать сахар.
Хорошо вымешиваем, добавляем масло, еще раз тщательно растереть.
Варим на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться.
Это самый удачный вариант глазури для любых видов тортов, так как она хорошо застывает, не растекается и сохраняет принятую форму.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Как сделать шоколадную глазурь из какао на молоке.
Как сделать шоколадную глазурь из какао на молоке.
Для приготовления понадобится:
- 1. Молоко – 1 стакан.
- 2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
- 3. Какао – 5 ст. л.
- 4. Вода – 0,5 стакана.
- 5. Желатин – 2 ст. л.
2.5
Подробный рецепт с фотографиями.
Приготовить шоколадную глазурь из какао на молоке в домашних условиях очень просто.
Используют такую глазурь для отделки тортов, печенья, пирожных и т. д.
Для приготовления нам понадобится:
1. Молоко – 1 стакан.
2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
3. Какао – 5 ст. л.
4. Вода – 0,5 стакана.
5. Желатин – 2 ст. л.
И так переходим к приготовлению.
Берем кастрюлю, в которой будем варить глазурь. Она должна быть чистая и сухая.
Насыпаем в нее сахарный песок, какао и желатин.
Какао, сахарный песок, желатин
Заливаем молоко и воду.
Заливаем молоко и воду
Все перемешиваем с помощью венчика.
Перемешиваем
Отправляем нашу кастрюлю на газ, непрерывно помешивая, венчиком доводим все до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
Доводим до кипения
Остужаем нашу глазурь до комнатной температуры. Она получается вот такая красивая.
Шоколадная глазурь из какао на молоке
Теперь можно ею украсить, например торт, как это сделала я. Кстати, в нее я добавила немного молотых орешков. После того как я глазурь нанесла на торт, я его убрала в холодильник, где наша глазурь застыла.
Торт залитый шоколадной глазурью
Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru