Простое тесто на кефире для пирожков и пирогов. Как сделать тесто на кефире для пирога


Тесто на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов теста на кефире)

Блины на кефире и молоке 3.7

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Домашний кефирный торт 4.6

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Толстый лаваш без дрожжей 4.0

Толстый лаваш без дрожжей

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Оладьи на кефире классические 5.0

Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Манник на кефире простой 3.5

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2016

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой 4.4

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.3

Рецепт пирога (манник на кефире)

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Пресное тесто на кефире 5.0

Пресное тесто на кефире

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Ажурные блины на кефире заварные 3.5

Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Пирог "Трухлявый пень" 3.9

Пирог "Трухлявый пень"

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Тесто для курника сдобное 5.0

Тесто для курника сдобное

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Блинчики тонкие на кефире 3.0

Блинчики тонкие на кефире

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей 3.7

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2016

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.5

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. ...далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Тесто для пышек на кефире 4.5

В моменты, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного, хозяйке на помощь приходит тесто для пышек на кефире. Готовится оно просто и быстро, а нужные продукты всегда найдутся на кухне. ...далее

Добавил: Josephine91 23.03.2017

Хлеб из отрубей 5.0

Хлеб из отрубей

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Блинное тесто 3.9

Блинное тесто

Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

В специальной подборке ниже представлено много вариантов для любого случая. Так вы найдёте пирожковое тесто, заготовку для оладий, пышек, тесто для пирогов и кексов. В каждом рецепте рассказано, как сделать тесто на кефире в домашних условиях. Некоторые варианты приготовления могут оказаться вам известными, но другие решения смогут вас удивить. Несмотря на то, что используется один и тот же продукт, структура получаемого теста бывает совершенно разной: от жидкого заливного, до рассыпчатого для печенья. Кефир отличается и тем, что становится не просто основой для блюда, но и дарит вкусовой оттенок своего нежного вкуса всей выпечке. Особенно это заметно в сладких изделиях. Приготовление вкусного теста на кефире не должно стать для вас проблемой. С ним легко работать, и замешивать его просто. Главное — чётко соблюдать пропорции и шаги рецепта, чтобы оно получилось на все 100% правильным и его структура была бы необходимой плотности.

povar.ru

Как приготовить тесто для пирога на кефире?

О том, что кефир полезный кисломолочный продукт знают все. Но ведь он годится не только для питья, но и для приготовления разнообразных блюд. Например, многим нравится готовить заправку для салата на его основе, а также летние холодные супчики, типа окрошки. И, конечно же, кефир применяется для приготовления самых разных видов теста.

Например, давайте приготовим тесто для пирога на кефире. Для того чтобы приготовить такое тесто, нам потребуется пол-литровый пакет кефира, пачка маргарина (200 граммов), три яйца (если крупные, то можно взять два), две ложки сахара, половинка чайной ложечки соли и мука. Количество муки определим в процессе замеса.

Размягчаем маргарин и растираем его с яйцами. Можно взбить эту смесь миксером. Затем вливаем в миску кефир, всыпаем сахар, соду и соль и хорошо перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку. Ее нужно положить столько, чтобы тесто было достаточно мягким, как будто приготовленным на дрожжах.

Впрочем, тут возможны варианты. Тесто для пирога на кефире можно сделать полужидким, как для приготовления оладий. В этом случае, при выпечке пирога выливаем половину теста в сковороду, затем аккуратно распределяем начинку, а потом выливаем сверху остатки теста.

Если же положить муки побольше, то тесто для пирога на кефире можно будет раскатывать, формируя один большой пирог или маленькие пирожки.

Используя рецепт - тесто для пирога на кефире, можно делать выпечку с разнообразными начинками, как сладкими, так и нет. Из такого теста выходят прекрасные пироги с мясом, капустой, картофелем или рыбой. Для выпечки сладких пирогов в тесто можно положить побольше сахара, хотя это уже дело вкуса, ведь и начинка пирога будет сладкой.

А можно, используя такое тесто, приготовить пирог, который называется курник с картофелем. Тесто для курника на кефире готовим по вышеописанному рецепту, а для начинки возьмем мясо курицы, картофель, репчатый лук. Кроме того, потребуется немного сливочного масла и приправы.

Нарезаем картофель и мясо курицы брусочками, а лук – тонкими полукольцами. Готовое тесто делим на две неравные части. Та часть, которая больше, пойдет на низ пирога, раскатываем из нее лепешку и выкладываем на смазанный противень. Теперь начинаем выкладывать начинку послойно. Сначала приправленную специями курятину, затем лук, далее картофель, который также нужно посолить и приправить. Сверху кладем сливочное масло, разрезанное на кусочки. Вообще, при выпечке пирогов с сырой картошкой, нужно обязательно использовать сливочное масло, иначе картофель не пропечется и будет хрустеть.

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог, защипывая его по кругу. Протыкаем вилочкой верхнюю часть курника, а в центре делаем отверстие, чтобы наш пирог лучше пропекся. Выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

Используя данное тесто, можно приготовить и курник с другими начинками. Например, можно заменить картофель отварным рисом и добавить слой обжаренных в масле грибов или отварных яиц. Кстати, в классическом варианте курника слои начинки нужно отделять друг от друга тонкими блинчиками, тесто для которых можно также приготовить на кефире.

Кроме того, кефир – это отличная основа для приготовления теста для вареников или пельменей. Такое тесто эластично, хорошо раскатывается, а изделия из него не разваливаются при варке.

Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на кефире, возьмем двести миллилитров кефира, половинку чайной ложечки соды, немного соли по вкусу и муку. Как видите, такое тесто готовится без яиц.

Вливаем кефир в миску, добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем. Теперь начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно не должно быть слишком крутым, должно остаться эластичным.

Готовое тесто кладем на стол, накрыв миской, и оставляем на полчаса, для того чтобы клейковина набухла. Теперь, можно раскатывать его и лепить пельмени или вареники.

fb.ru

Рецепты быстрого пирога на кефире, секреты выбора

Кефир – полезный и питательный напиток. На Кавказе он считается лекарством от старости. В каждой семье есть свой способ приготовления кефирного грибка, который передавали из поколения в поколение.

Рецепт быстрого пирога на кефире – основные принципы приготовления

Тесто на кефире получается мягким, воздушным и легким. Кроме основного ингредиента вам понадобится мука, сахарный песок, яйца. Соду, которую кладут в тесто, гасить уксусом не нужно, с этим прекрасно справится кефир. Иногда в тесто кладут маргарин или другой сливочный жир.

Кефир можно использовать любой жирности. Тесто может быть жидким, либо крутым. Рецептов приготовления этой выпечки существует много. Можно каждый день готовить новый пирог. Отличаются они начинкой, которая может быть сладкой или соленой.

Сладкие пироги готовят с вареньем, свежими, консервированными или замороженными ягодами, фруктами и т.д. В тесто добавляют корицу, какао, мак, сухофрукты и т.д. Слишком сочные фрукты и ягоды смешивают с манкой, которая впитает в себя лишнюю влагу.

Не сладкие пироги готовят с мясом, овощами, колбасными изделиями, рыбой, а также зелеными луком и яйцами.

Самый быстрый и простой в приготовлении пирог – заливной. Для него замешивают жидкое тесто. Половину выливают в форму. Сверху выкладывают начинку и заливают ее тестом.

Выпекают пирог в духовке или мультиварке. Готовность проверяют деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой. Пирог считается готовым, если проткнув его в нескольких местах, зубочистка останется сухой.

Сладкие пироги подают с молоком, компотом или сладким чаем. Несладкие подают с мясным или овощным бульоном.

1. Рецепт быстрого пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты

куриные яйца – два шт.;

кефир – стак.;

5 г пищевой соды;

варенье – 250 г;

240 г муки;

сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления

1.    Соединяем варенье с содой и перемешиваем.

2.    Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем кефир и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладем варенье и перемешиваем.  

3.    Дно  борта формы смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынимаем, остужаем до теплого состояния и смазываем верх вареньем.

2. Рецепт быстрого пирога на кефире с маком

Ингредиенты

Тесто

180 мл рафинированного растительного масла;

три крупных яйца;

180 мл жирного кефира;

180 г сахара;

260 г муки;

10 г разрыхлителя.

Начинка

100 г мака;

две ст.ложки кефира;

30 г сахара;

крупное яйцо;

30 г крахмала.

Способ приготовления

1.    Мак проварите минут пять, затем воду слейте, а мак разотрите в ступе или перекрутите в блендере. Выложите в чашку, добавьте яйцо, крахмал и сахарный песок. Размешайте все и влейте кефир. Перемешайте еще раз. Начинка должна получиться консистенции густого теста. Отставьте в сторону на десять минут.

2.    Соедините муку с разрыхлителем и просейте полученную смесь.

3.    В емкость миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до образования белой пышной массы. Влейте кефир и постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Не прекращая взбивать, введите частями муку, пока не получится достаточно густое тесто.

4.    Дно и бока формы смажьте маслом. Вылейте половину теста. На него положите маковую начинку и залейте ее второй половиной теста. Окуните деревянную шпажку и сделайте по всему пирогу разводы.

5.    Поставьте в духовку на сорок минут. Готовьте при 180 градусах. Затем пирог оставьте в форме на десять минут. Теплый пирог присыпьте сахарной пудрой.

3.Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковороде

Ингредиенты

Тесто

5 г пищевой соды;

пять стак. муки пшеничной;

яйцо;

кефир – пол-литра;

5 г соли поваренной;

50 мл постного масла.

Начинка

по 200 г творога и голландского сыра;

яйца – два шт.

Способ приготовления

1.    Выливаем кефир в сотейник, солим и добавляем постное масло. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно перемешивая, до теплого состояния.

2.    Три стакана муки просеиваем в чашку и вливаем теплую кефирную смесь. Размешиваем вилкой до получения однородной массы.

3.    Два стакана муки соединяем с содой и просеиваем ее на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, пота тесто не вберет всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на десять минут отдохнуть.

4.    Голландский сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем до однородности.

5.    Тесто вымешиваем еще раз и оставляем на десять минут. Начинку и тесто делим на четыре части. Куски теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Переворачиваем швом вниз и даем полежать пять минут. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.

6.    Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности. Подавать лепешки нужно теплыми, так как из горячих может вытечь начинка.

4.Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогом

Ингредиенты

Основа

5 г разрыхлителя;

50 мл кефира;

мука – 160 г;

100 г творога;

половина пачки масла сливочного.

Начинка

пять крупных консервированных персиков;

сахарный песок – 150 г;

200 г творога;

сметана – 100 мл;

три яйца крупных.

Способ приготовления

1.    Персики отцедитеот компота. Творог соедините с маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите плотное тесто.

2.    Раскатайте в лепешку и выложите ее на дно разъемной формы. Руками сделайте небольшие бортики.

3.    Яйца взбейте с сахаром до получения увеличения в объеме. Творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте сметану. Продолжайте взбивать до однородности.

4.    Выложите начинку на тесто. Нарежьте половинки персиков ломтями и выложите на начинку, предварительно обваляв в манке. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте пирог на духовку и выпекайте 50 минут до румяности. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудите и поставьте на пару часов в холодильник.

5.Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасой

Ингредиенты

Тесто

щепотка соли;

мука – 7 ст. ложек;

3 г пищевой соды;

стак. кефира;

два яйца.

Начинка

луковица;

150 г сыра;

четыре картофелины;

масло подсолнечное;

колбаса копченая – 200 г;

поваренная соль;

400 г консервированных шампиньонов;

50 г майонеза;

стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1.    Форму смажьте маслом. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на дно формы.

2.    Картофель почистите от кожуры, вымойте и измельчите на терке с крупными секциями. Выложите поверх лука. Посолите. Отжимать картошку не нужно. Просто натрите и в форму.

3.    Колбасу нарежьте маленькими кубиками и разложите на слой картофеля.

4.    Грибы берите резанные. Слейте маринад и разложите их на колбасу. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Мелко нарежьте и выложите в форму. Смажьте майонезом.

5.    Кефир вылейте в чашку. Добавьте соду и посолите. Перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте венчиком. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложите тесто на начинку, так, чтобы оно полностью ее покрыло.

6.    Поставьте на 50 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Горячий пирог посыпьте тертым сыром.

6.Рецепт быстрого пирога на кефире с мясом

Ингредиенты

50 мл постного масла;

пол-литра кефира;

три ст. ложки сметаны;

соль;

пищевая сода;

луковица;

яйцо;

360 г муки;

полкилограмма куриного филе.

Способ приготовления

1.    Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем кефир, масло и добавляем соду и сметану. Взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем плотное тесто как для пельменей, только немного мягче. Делим его пополам.

2.    Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.

3.    Форму смазываем. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и ставим на сорок минут в духовку. Выпекаем при 200 С.

Рецепт быстрого пирога на кефире – советы и хитрости

  • Фрукты и ягоды, перед тем как класть в тесто, обваляйте в манке.
  • Мясо и овощи для этого пирога нужно предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.
  • Несладкий пирог можно посыпать тертым сыром, сладкий – смазать вареньем, посыпать пудрой или залить растопленным шоколадом.
  • Тесто для заливного пирога должно быть консистенции густой сметаны.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожковое тесто на кефире: рецепт

Пирожковое тесто на кефире является идеальным блюдом и для хозяйки со стажем, и для юной хозяюшки на кухне. Это тесто имеет массу плюсов: не нужно переживать – поднимется ли тесто. Благодаря бактериям, которые находятся в кисломолочных продуктах, тесто всегда поднимается и увеличивается в объеме. Дополнительное преимущество: вы в большинстве случаев освобождены от долгого выпекания пирогов в духовке. К тому же стоит отметить, что пирожковое тесто на кефире всегда получается легким и воздушным, которое так и тает во рту. Поэтому такие пирожки съедаются очень быстро.

Такой вариант приготовления теста очень удобен. Если после приготовления пирожков у вас еще осталось тесто, то вы можете приготовить с него пирог или пиццу. Любые пироги получаются невероятно вкусные и ароматные. Если верхушку пирожков смазать еще и яйцом, то выпечка получается румяной и красивой.

Каждая хозяйка экономит время, выбрав для себя тесто на кефире с добавлением дрожжей. Необходимо, чтобы тесто всего лишь один раз поднялось и можно приступать к приготовлению всякой вкуснятины. Тесто на кефире можно готовить с дрожжами или без дрожжей. Вариантов приготовления теста для пирожков на кефире великое множество. Какими должны получиться пирожки, вы увидите на фото.

Дрожжевое тесто на кефире

Состав:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Дрожжи – 1 пачка.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим опару. Берем небольшое количество теплой водички, бросаем в нее мелко подробленные дрожжи. Все это укрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем опару на 10-20 минут. Дожидаемся, пока дрожжи увеличатся в несколько раз в объеме.

pirozhkovoe-testo-na-kefire-foto

Берем кислое молоко, слегка подогреваем его до комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, яйцо, тщательно перемешиваем. После того, как наша опара дошла до необходимого размера, соединяем ее с кислым молоком и с подсолнечным маслом. Понемногу добавляем муку. Сначала ложкой всыпаем в миску. Внимательно следите, чтобы избежать появления комочков из муки. Тесто должно быть мягким, не жестким, поэтому не переборщите с мукой.

Стенки кастрюли смазываем подсолнечным маслом. Для экономии подсолнечного масла необходимо взять очищенный картофель, разрезать пополам и одной стороной обмакивать в подсолнечное масло, обрабатывать стенки кастрюли и дно. Выкладываем тесто, сверху накрываем бумагой для выпечки (тоже смазываем подсолнечным маслом). Заматываем во что-то теплое и оставляем близко возле печки. Ждем, пока тесто увеличится несколько раз в размерах.

Спустя 30 минут времени взгляните на тесто – оно вырастет несколько раз в размере, будет выглядеть, как облачко, легким и воздушным.

Еще раз замешиваем тесто. Можно приступать лепить пирожки. Начинку выбирайте любую, по вашему вкусу. Пирожки желательно делать небольшого размера, так как в процессе обжаривания на сковороде они будут еще увеличиваться в размерах. Такое тесто можно использовать еще и для приготовления пиццы.

Бездрожжевое пирожковое тесто

В случае если вы не желаете возиться с тестом на дрожжах, то в вашей «Книге рецептов» обязательно должен быть рецепт теста для пирожков, которое готовят без дрожжей. Тесто получается легким, как пух. К тому же это тесто готовится без яиц.

Состав:

  • Кефир – 1 неполный стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

Немного подогрейте кефир, добавьте в него соду и соль, вливаем подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. По одной столовой ложке всыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Мука должна быть просеяна через сито для насыщения кислородом.

Сначала тесто замешивают ложкой. Но помните: оно не очень «любит» метал, поэтому тесто лучше вымешивать при помощи деревянной ложки. Когда делать это стало тяжело, начинайте вымешивать тесто руками. Оно должно быть мягким, но липнуть к рукам не должно. Делаем небольшие шарики, складываем отдельно в предварительно подготовленную форму и оставляем на 30 минут. Готовим пирожки. Кстати, такие пирожки, даже если оставить на ночь в холодильнике, то утром вы можете подогреть их в микроволновой печи, и пирожки снова станут мягкие.

Жидкое тесто для пирожков

Неожиданно позвонили друзья и сказали, что собираются к вам в гости. В таком случае, используйте этот рецепт. Пирожки готовятся быстро и получаются вкусными, чем обязательно порадуют свою хозяйку.

Состав:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука – 500 грамм.
  • Соль.

Способ приготовления

Необходимо предварительно подготовить миску, в ней взбиваем яйца (желательно на несколько минут положить в холодильник, для более объемной пены) со щепоткой соли. Кефир немножко подогреть, добавить соду. Потом соединить с яйцами.

pirozhkovoe-testo-na-kefire

Муку просеиваем, добавляем жидкость. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.  Для одних работа с жидким тестом будет гораздо сложнее, для других – наоборот. Смачиваем руки подсолнечным маслом, в ладонях формирует пирожок, потом нужно хорошо вымыть руки. Готовим пирожки на сковороде.

Тесто на маргарине

Это замечательный рецепт подойдет для приготовления, как пирогов, так и пирожков. Конечно, пироги готовить необходимо только в духовке.

Вам понадобится:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Маргарин – 1 пачка или 200 граммов.
  • Соль.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Мука – 600 граммов.

Как готовить:

Все ингредиенты соединяете. Тесто хорошо замесить и оставить в холодильнике хотя бы на час. Начинку можно подобрать любую: картофель, мясной фарш, капуста, вареные яйца с луком. Пирожки получаются ароматными и вкусными. Маленький секрет приготовления этого пирога заключается в том, что кефир должен быть как можно старее.

Быстро и вкусно

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусные беляши, не затрачивая много времени и сил при этом. Но кроме беляшей из этого теста можно еще приготовить и различные пирожки. Единственный минус этого блюда – вам понадобится большое количество подсолнечного масла во время обжаривания.

Итак, вам понадобится:

  • Мука – 600 грамм.
  • Кефир – 200 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Растительное масло – 100 грамм.

Соединить кефир с содой и оставить так на несколько минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты: соль, яйца, сахар, муку и тщательно все перемешиваем. Утепляем и оставляем, пока тесто не увеличится в несколько раз. Готовим на сковороде.

Для жареных пирожков быстрое тесто

Состав:

  • Кефир (сколько есть).
  • Мука.
  • Соль.

Все соединить, замесить тесто. Раскатать в блин толщиной около 1 см. Сверху посыпать содой. Обратно замесить, раскатать, сверху намазать подсолнечным маслом. Замесить и оставить на полчаса. Несмотря на то, что не используются в тесте дрожжи, оно получается шикарным.

Рекомендации для приготовления пирожков

  • Если вы желаете, чтобы ваши пирожки были ровными и красивыми, то температуру в духовке необходимо постепенно увеличивать. К тому же не забывайте, что протвень с пирожками ставят в уже ранее разогретую духовку.
  • Если вы выпекаете пирожки в духовке, то на протвень их кладут швом вниз.
  • Начинающим кулинарам легче будет работать с сухими дрожжами. Если вы решили попробовать тесто со «свежими» дрожжами, то будьте предельно внимательны: их нужно постоянно помешивать в теплом кефире, чтобы они не заварились.

maskahair.ru

Тесто на кефире для пирожков и пирогов

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Рецепт пирожков на кефире пригодится вам в том случае, если нужно быстро приготовить угощение на большую компанию. Его преимущество в том, что хозяйке не нужно долго ждать, когда поднимется тесто, ведь время дорого.

Тесто на дрожжах хоть и отличается воздушностью, но перед тем, как начать формировать из него пирожки, с ним нужно повозиться, а главное, иметь в запасе несколько часов. Само, собой, когда гости уже на пороге, дорога каждая минута, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора – рецепт пирожков, где фигурирует тесто на кефире.

Рецепт пирожков на кефире проверен мною лично, так что в его вкусовых качествах можете не сомневаться. Я рекомендую готовить тесто для пирожков и делать из него выпечку с разнообразными начинками, начиная от обычного картофельного пюре, и заканчивая фруктовым джемом.

Начнем с первого рецепта

Основной ингредиент в рецепте, конечно же кефир! Это и есть тема нашего сегодняшнего разговора!

Простое тесто на кефире для пирожков и пирогов

Итак, начнем и, прежде чем, замесить тесто для пирожков, заготовим продукты:

Это: 3,5 стакана муки; 250 мл кефира; столовая ложка сахара; 2 яйца; 10 мл растительного масла; чайная ложка соды; щепотка соли

Для жарки пирожков на кефире вам понадобится растительное масло в количестве 100 мл.

Так как тесто для пирожков на кефире вы приготовите за короткое время, перво-наперво сделайте для начинку. В моей семье большой популярностью пользуется начинка, которая состоит из риса и мясного фарша, вы же можете начинить пирожки всем, чем только пожелаете.

Для начинки вам нужно: 250 г мясного фарша; 1/3 стакана риса; одна луковица и одна морковь

Не забудьте посолить начинку и приправить ее перцем и душистыми травами. Спланируйте свое время и учтите, что на приготовление начинки у вас уйдет не менее получаса.

Вам нужно:

  1. Отварить рис в подсоленной воде и промыть его под краном.
  2. Сделать зажарку для пирожков из моркови и лука, с последующим добавлением фарша. Держите сковороду на огне с ингредиентами несколько минут, пока фарш не изменит свой первоначальный оттенок.
  3. Посолите, поперчите и отправьте в смесь рис. Начинка для пирожков готова.
  4. Один совет: при выборе фарша ориентируйтесь на его состав, содержание в нем сала должно быть не менее 25%. Это важная деталь, поскольку она влияет на сочность начинки, а значит, пирожки будут вкуснее.

Рецепт приготовления теста на кефире:

  1. Тесто для пирожков начните замешивать с взбивания жидких ингредиентов (кефира, яиц, растительного масла) с последующим добавлением сахара, соли

ivanrogal.ru

Тесто на кефире: как испечь пирог? Видео

Перечень рецептов в статье:

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

В глубокую чашку налейте кефир и добавьте в него соду. Взбейте венчиком эти ингредиенты. Затем положите к ним сахар и соль. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Выложите горкой муку на стол, сделайте в ней углубление и постепенно вливайте кефир, замешивая тесто. Добавьте оливковое масло и заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выдержите его 20 минут при комнатной температуре, а потом сделайте из него вкусный пирог с грибами, капустой, мясом или картошкой.

Для приготовления теста можно использовать любой кефир, но лучше всего подойдет тот, который постоит в холодильнике пару дней

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • ½ ч. ложки соды.

Яйца взбейте с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к ним кефир, растопленное на водяной бане сливочное масло и соду. Все перемешайте. Затем постепенно всыпайте к ним муку, постоянно помешивая. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите кусочки яблок и залейте все приготовленным тестом. Выпекайте 20—30 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 00 г муки;
  • ½ ч. ложи соли;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Кефир налейте в глубокую чашку, добавьте к нему соду и взбейте венчиком до образования пены. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Соедините масло с мукой с кефиром. Туда же положите взбитое яйцо. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя положенное время тесто можно использовать для приготовления пирога.

Чтобы испечь сладкий пирог из этого теста, добавьте стакан сахара

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 350 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Яйца взбейте в пену, добавьте к ним ванилин, растопленное сливочное масло и сахарный песок. Хорошенько взбейте венчиком. Положите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Добавьте в него изюм и разлейте по формам для кексов.

www.wday.ru

Тесто для пирога на кефире

Тесто на кефире готовится легко и быстро. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки и любую сладкую выпечку.

К такому тесту подойдет любая начинка - мясная, сырная, рыбная, овощная, фруктовая. Можно проявить фантазию и добавить в тесто немного больше масла, тогда тесто будет похоже на слоеное. Добавив больше яиц, мы получим тесто, похожее на дрожжевое. У каждой хозяйки должен быть этот рецепт на всякий случай. Этот рецепт выручит в любой ситуации и очень понравится своей простой и вкусной выпечкой.

Быстрое тесто для пирога на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

500-600 г муки

2 яйца

500 мл кефира

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соды

50 г сливочного масла

щепотка соли

Приготовление

Кефир смешать с яйцами и взбить. Добавить к нему соль, сахар и соду. Непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 30 минут.

Пирог с мясом

Начинка

500 г мясного фарша

2 луковицы

зелень

соль

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и перемешать. Половину теста выложить на противень, раскатать и выложить мясную начинку. Сверху уложить небольшие кусочки теста и, смачивая руки в воде, разровнять тесто, оставив в центре дырочку диаметром около 3 сантиметров, чтобы пирог во время выпечки не раздувался.

Сверху посыпать пирог кунжутом и выпекать около 40 минут.

Ягодный пирог

Начинка

2ст.л сметаны

2 ст.л. сахара

1 ч.л. крахмала

400 г вишни без косточек

Приготовление

Выложить тесто на противень, раскатать. Сверху посыпать крахмалом и выложить ягоды вишни, посыпать сахаром и смазать сметаной, чтобы ягоды не высыхали во время приготовления.

Выпекать около 30 минут.

Открытый пирог

Начинка

2 шт. сладкого перца

150 г сыра

200 г отварного мяса

2 шт. помидора

зелень

Приготовление

Выложить тесто на противень и раскатать. Сверху уложить порезанный сладкий перец, кусочки отварного мяса и помидоры. Посыпать сыром и зеленью.

Выпекать 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл кефира

50 мл молока

2 яйца

600 г муки

60 г сахара

75 г сливочного масла

25 г дрожжей

Приготовление

Сливочное масло растопить и смешать с теплым молоком. Распустить в этой жидкости сухие дрожжи. Отдельно смешать яйца, сахар, кефир. Добавить сюда распущенные дрожжи с молоком и маслом. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

Емкость смазать растительном маслом и положить в нее тесто. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто подойдет, снова замесить его, выложить на стол, посыпанный мукой, и приступать к приготовлению пирога. Начинку можно приготовить любую. Выпекать такой пирог нужно в разогретой духовке около 40 минут.

Быстрый пирог "Клубничный" - видео

< Предыдущая Следующая >
 

www.vypekajem.com