Как приготовить вкусный пирог – 12 пошаговых рецептов с видео. Как легко и быстро сделать пирог
Как приготовить пирог в домашних условиях быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков! В статье вы узнаете, как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших пошаговых рецептов приготовления пирогов.
Вкусный, красивый и ароматный пирог выступает символом домашнего уюта и гостеприимства. Выделяют множество версий происхождения этого замечательного лакомства. Практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой – национальное блюдо.
Существует несколько видов пирогов. Открытый тип – начинка расположена поверх теста, а в закрытом пироге она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.
к содержанию ↑Как приготовить пирог с капустой
Для начала давайте рассмотрим, как готовить пирог с капустой. Повара в качестве начинки используют самые различные продукты, но капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у овоща благородное прошлое.
Легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста, благодаря которой вкус блюда получает своеобразную остроту. Я предпочитаю готовить изыск из свежего овоща.
В мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых: пекинская, брюссельская, кочанная, цветная, китайская, листовая. Рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Молоко – 200 мл.
- Лучок – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Маргарин – 100 г.
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Для начала в муку добавляю подогретое молоко с растворившимися дрожжами, перемешиваю и оставляю в теплом местечке. Как только поднимется опара, тесто солю, вбиваю два яйца, маргарин и перемешиваю.
- Пока тесто бродит и поднимается, делаем начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой обжариваем до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку кладем два взбитых яйца, чуточку соли, перца и тушим пять минут.
- Готовое тесто делю на две части и оставляю небольшой кусок для украшения. Дно противня застилаю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю одну часть раскатанного теста.
- На первый слой из теста выкладываем начинку, а сверху закрываем второй частью раскатанного теста. Все края аккуратно защипываем, а в центре пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар.
- Пирог отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю превосходное лакомство до появления коричневого цвета.
Видео рецепт
Думаю, продолжать доказывать, что изыск готовится быстро, необходимости нет. Промолчу о конечном результате, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу одно – его вкус удивит.
к содержанию ↑Готовим шарлотку – пирог с яблоками
Самым неоднозначным и одновременно простым десертом отечественной кухни считается шарлотка – пирог с яблоками. Угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.
Для приготовления подойдут любые яблоки. У каждого сорта уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Я считаю, что лучше всего для шарлотки подходит Антоновка. Яблоки можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом, цедрой, ванилью, медом и даже коньяком. Перечисленные компоненты можно добавлять как по отдельности, так и вместе. В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.
Предлагаю приготовить яблочную шарлотку на основе бисквитного теста, характеризующегося воздушностью и высокой сладостью. Для идеального результата к процессу подойдите внимательно и ответственно.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 120 г.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Яблоки – 300 г.
Приготовление:
- Желтки взбиваю со 100 граммами сахара. Миксер включаю на максимальную мощность. Белки взбиваю отдельно в белую пену, соединяю с оставшимся сахаром и продолжаю взбивать до уплотнения массы.
- Взбитые белки соединяю с желтками и хорошо перемешиваю движениями снизу вверх. Далее в полученную смесь всыпаю муку и все тщательно перемешиваю.
- Осталось смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить измельченные яблоки и залить бисквитным тестом. Чтобы пирог получился максимально ровным, в центре формы делаем маленькое углубление. После форму отправляем в духовку и выпекаем при двухстах градусах около 25 минут.
Шарлотка – универсальный, простой и чрезвычайно вкусный десерт, отлично сочетающийся с кофе или черным чаем.
к содержанию ↑Пошаговое приготовление пирога на кефире
Если вы продолжаете читать статью, значит, являетесь обладателем отменного вкуса. Теперь расскажу, как приготовить пирог на кефире, характеризующийся неповторимыми и изысканными качествами, особенно если в качестве начинки использовать курятину.
Ознакомившись с рецептом, смело принимайтесь за готовку. Следуя моим советам, приготовите кефирный пирог с курицей легко и максимально быстро. И, поверьте мне на слово, от него в восторг придет вся семья.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Вареное филе курицы – 400 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. ложечки.
- укроп, петрушка, соль
Приготовление:
- В просеянную муку добавить немного соли и разрыхлитель, затем тертый сыр, кефир и замесить тесто. Получится тугая масса, едва липнущая к рукам.
- Получившийся кусок теста разделить на четыре части. Из каждого кусочка сделать лепешки толщиной примерно два сантиметра. В центр раскатанных лепешек положить измельченную отварную курятину и посыпать зеленью.
- Аккуратно защипнуть края теста, чтобы начинка полностью им покрылась.
- С помощью скалки сформировать круглые пироги.
- Плоские лепешки обжарить на горячей сковороде с маслом по три минуты с обеих сторон.
Видео рецепт
Перед подачей пироги сложите в аккуратную стопку и украсьте зеленью. Можете поступить по-другому, сделав один большой пирог. Изыск станет прекрасным дополнением к макаронам или какому-нибудь салату, например, салату Цезарь.
Готовим пирог с мясом
Для любимых мужчин советую приготовить замечательное русское кушанье – пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкус.
Испокон веков русские женщины делали пирог с мясом, только раньше блюдо носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Пирог всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Мясо – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Уксус – 1 ч. ложечка.
- Сода – 0.5 ч. ложечки.
- Пряности, соль, масло.
Приготовление:
- Слегка взбитые яйца смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом. В получившуюся массу добавить погашенную соду, перемешать и вымесить тесто. Гасите соду уксусом.
- Измельченный лук немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
- В сковородку отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
- В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть оставшимся тестом.
- Осталось отправить блюдо в духовку и выпечь до готовности. При температуре в двести градусов потребуется не более тридцати пяти минут.
В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ. От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.
к содержанию ↑Как приготовить морковный пирог
Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. Когда подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.
Тем не менее, я решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю десерт на праздники и по выходным.
Ингредиенты:
- Тертая морковка – 3 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Корица и соль.
Приготовление:
- В подходящей посуде соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Затем добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Получившуюся смесь повторно взбить.
- Смазать форму сливочным маслом и вылить жидкое тесто. Запекать в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит, блюдо готово.
- Достав десерт из жарочного шкафа, полить глазурью или взбитыми сливками. В случае с глазурью немного уменьшить количество сахара, иначе пирог получится чрезвычайно сладким.
Видео приготовление
Подавать к столу советую под конец трапезы вместе с горячими напитками или ликером. Если известны другие способы приготовления пирога на основе моркови, поделитесь секретами в комментариях.
к содержанию ↑В изыск можно положить самую разнообразную начинку. Я использую домашнее варенье из айвы, добавляя его в тесто. Впрочем, для приготовления можете взять любое варенье или джем, руководствуясь своим вкусом.
Ингредиенты:
- Варенье – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Измельченные орехи – 0.25 стакана.
- Сода – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
- Сметанный пирог чрезвычайно быстр в приготовлении, поэтому первым делом включите и разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
- В глубокой миске смешать сахар с яйцами и сливочным маслом и все растереть до получения белой гладкой массы.
- В миску добавить соду со сметаной, а после перемешивания орехи и варенье. Помешивая массу, постепенно всыпать муку и сделать тесто.
- Хочу предупредить, количество муки может отличаться от цифры в рецепте. Все зависит от степени густоты варенья и сметаны. В результате получится тесто, напоминающее густоватую сметану.
- Останется перемешать тесто, вылить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и отправить в духовку. Приблизительно через тридцать минут блюдо приготовится. Десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой или разделить на несколько коржей и перемазать вареньем.
Пошаговый рецепт пирога с творогом
Часто организуете с друзьями посиделки за чашечкой кофе? Пить ароматный напиток без кусочка бисквита или пирога нельзя. Конечно, можно заглянуть в ближайший кафетерий и посидеть в уютной обстановке, но только домашние посиделки приносят огромное удовольствие.
Пирог с творогом и банановым пюре сделает беседу более приятной, а еще отлично подойдет на какой-нибудь праздник, будь то 8 Марта или День знаний.
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г.
- Бананы – 3 шт.
- Творог – 500 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 8 ст. ложек.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 стакана.
- Сода – 0.5 ч. ложечки.
- Ванилин – 0.5 пакетика.
- Апельсиновая цедра, соль.
Приготовление:
- Полстакана сахара смешать с мягким маргарином и тщательно растереть. В получившуюся массу ввести яйцо вместе с четырьмя ложками сметаны. После тщательного перемешивания, в тесто добавить муку, соль и гашеную соду. Замесив тесто, положить в пакет и отправить в морозилку на полчаса.
- Творог смешать с оставшимся сахаром, четырьмя ложками сметаны, цедрой и ванилином, а после добавить банановое пюре и перемешать. В результате получится вкусная начинка.
- На обработанном маслом противне распределить две трети теста, а сверху выложить творожную начинку. Сверху плотно посыпать оставшимся тестом, пропущенным через терку.
- Запекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынимать из формы только после остывания.
Если нравятся эксперименты, попробуйте приготовить открытую версию блюда. Для этого верхний слой теста замените тертым шоколадом. Только посыпать шоколадными крошками следует после остывания.
к содержанию ↑Готовим бисквитный пирог
Наверняка в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда в условиях ограниченного времени приходится действовать собранно и решительно. Речь идет о незваных гостях. Для подобных ситуаций предлагаю замечательный рецепт бисквитного пирога. Пока мои гости любуются интерьером или просматривают фотоальбом, я успеваю быстро приготовить десерт, который может конкурировать даже с обычным бисквитом.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар.
- Растительное масло.
- Сухофрукты.
Приготовление:
- Смазать форму растительным маслом и тщательно присыпать мукой. Если этого не сделать, возникнут трудности во время извлечения десерта из формы. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать пока объем массы пятикратно не увеличится. Как вариант, можно положить в тесто немного куркумы, которая обеспечит красивый цвет.
- В тесто ввести муку, продолжая взбивать. Как только она хорошо перемешается с яичной смесью, тесто вылить в форму, а сверху разложить подготовленные сухофрукты.
- Отправить форму в духовку примерно на 17 минут. Помните, первые пятнадцать минут открывать печку не стоит, иначе вместо пирога получится тоненький блинчик.
Обязательно и постоянно контролируйте готовность. Если оставить десерт без внимания на несколько минут, он подгорит.
Шоколадный пирог
Шоколад – универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.
В этой части статьи научимся готовить шоколадный пирог под названием «Брауни» – десерт американского происхождения прямоугольной формы. Внутри может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а запивают какао.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Какао – 2 ст. ложки.
- Горький шоколад – 200 г.
- Ванилин – 0.5 пакетика.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и сода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В подготовленную муку добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
- В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все взбить миксером, ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
- В застеленную пергаментом и смазанную форму вылить основу. Пирог отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от ваших предпочтений по консистенции.
Если приближается День учителя, сотворите это чудо, а ваш ребенок порадует им одноклассников и любимого преподавателя.
к содержанию ↑Осетинский пирог с сыром
Умелые хозяйки готовят самые разнообразные осетинские блюда, а вершину славы удерживает осетинский пирог с сыром. Благодаря молодому рассольному сыру деликатес получает головокружительный аромат.
Если раньше этот шедевр встречался только на столе в семьях Алании, сейчас он популярен далеко за ее пределами. Если осетинского сыра под рукой нет, замените его брынзой. Готовый изыск прекрасно сочетается и с запеченной бараниной, и другими блюдами на основе мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана.
- Мука – 7 стаканов.
- Дрожжи – 2 ст. ложки.
- Осетинский сыр – 1 кг.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
- Сахар и соль.
Приготовление:
- Шесть стаканов просеянной муки высыпать в широкую посуду, сделать в центре горки небольшое углубление, влить подогретое молоко, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром, а потом замесить тесто.
- Посуду накрыть и оставить тесто на 120 минут. После перемешать и оставить на полчаса.
- Осетинский сыр пропустить через терку или размять.
- Готовое тесто разделить на несколько кусочков, а из каждого сделать лепешки толщиной 1,5 сантиметра. В центр лепешек положить сырную начинку и хорошо распределить. Главное, чтобы края теста остались свободными.
- Края каждой лепешки подтянуть к центру и соединить. Из получившихся комочков с помощью рук сформировать плоские пироги толщиной 1.5 сантиметра.
- Осталось выложить на смазанный маслом противень, наделать несколько отверстий и отправить запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовые пироги покрыть слоем сливочного масла, разрезать на треугольники и подать к столу.
Пирог без яиц
В большинстве случаев для скрепления различных ингредиентов, придания тесту эластичности и создания пышной выпечки используют яйца. Однако, как показывает кулинарная практика, яйца не всегда основной ингредиент. Этот интересный факт я докажу, рассказав, как сделать пирог без яиц.
Ингредиенты:
- Сахар – 1.25 стакана.
- Свежая вишня – 1500 г.
- Миндальная мука – 0.33 стакана.
- Сливочное масло – 220 г.
- Мука – 2.5 стакана.
- Крахмал – 3 ст. ложки.
- Лимонная цедра – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Миндальную муку смешать с четвертью стакана сахара, солью и пшеничной мукой. Получившуюся сухую смесь растереть со сливочным маслом, а получившуюся массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика.
- Ягоды помыть, обсушить и очистить от косточек. Засыпать их оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на треть часа. Слить сок, а сами ягоды посыпать крахмалом.
- Примерно 70% охлажденного теста раскатать поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму. Сверху выложить начинку, а оставшимся тестом ее закрыть. Сделать в пироге несколько отверстий и посыпать сахарком.
- Готовить в разогретой до 175 градусов духовке примерно час. Помните, подавать к столу блюдо нужно не раньше чем через 4 часа после выпекания. За это время начинка станет насыщенной и очень густой.
Пирог с сыром
Далеко не вся несладкая выпечка может похвастаться вкусовыми и ароматическими характеристиками, которыми обладает пирог с сыром. Рецепты шедевра поражают воображение количеством. Все они являются отражением национальной кулинарной самобытности определенных стран и используются во всех уголках планеты.
Чаще всего повара используют для приготовления кулинарного чуда местные сыры. От этого вкус никак не страдает. Только люди, старающиеся похудеть, смогут воздержаться от этого наслаждения.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 300 мл.
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- Мука
- Сыр и ветчина.
Приготовление:
- Муку смешать с яйцами, майонезом и разрыхлителем. Количество я не указала, поскольку оно зависит от размера яиц. В результате должно получиться нежное тесто, напоминающее густую сметану.
- Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр пропустить через терку. Половину теста вылить в форму, сверху выложить и хорошо распределить начинку, потом залить оставшимся тестом.
- Сформированный пирог посыпать сверху тертым сыром и отправить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Как показывает практика, пирог доходит до готовности при таком температурном режиме примерно за полчаса.
Согласитесь, не вся несладкая выпечка готовится так легко и быстро. Конечно, для праздничного стола блюдо не сильно подходит, но повседневное меню разбавит достойно. Угощение дополнит суп, борщ и любые другие горячие блюда. В любом случае, счастливчик, которому выпадет честь отведать вкус этого шедевра, останется удовлетворенным.
к содержанию ↑История происхождения пирогов
Первое угощение, которое по своему наполнению и форме напоминает пирог, приготовили древние египтяне. Повара, стараясь удовлетворить пожелания своего фараона, запекали мед, орехи и фрукты в тесте и придавали ему примитивную форму. Этот факт подтверждают рисунки, найденные археологами на стенах гробниц.
Древние греки часто запекали мясо в тесте из муки и воды, благодаря чему оно становилось сочным и приобретало насыщенный вкус. Этот древний рецепт напоминает современный мясной пирог.
По мнению некоторых историков, на Руси начали готовить пироги гораздо раньше, нежели в европейских странах. Неоспоримым этому доказательством является запись в дневнике Адама Олеария, которую он сделал после возвращения с Московии. В его записной книжке сказано, что на Руси встречают и угощают гостей пирогом – замечательным национальным блюдом.
В былые времена на территории современной России молодые жены выпекали рыбный или мясной пирог, чтобы угостить родственников мужа и продемонстрировать кулинарные таланты.
Классическим вариантом открытого пирога считается итальянская пицца с фруктовой, рыбной, овощной или мясной начинкой. Впервые начали готовить этот оригинальный пирог в Древнем Риме. Лукуллу, известный полководец тех времен, постоянно угощал гостей открытым пирогом круглой формы, выпеченным на углях. В наше время таким способом готовят шашлык, а в те времена люди умудрялись делать выпечку.
Современные пошаговые рецепты приготовления пирогов существенно отличаются от древних рецептур, однако нечто загадочное и неизведанное в них остается по-прежнему.
Загрузка ...Вот и все, дорогие читатели. Статья, в которой я рассмотрела популярные пошаговые рецепты приготовления пирогов в домашних условиях подошла к логическому завершению. Я поделилась своим опытом, накопленным за долгие годы. Надеюсь, эти рецепты пригодятся и выручат в нужный момент. Удачи в кулинарии!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку
Быстрая выпечка: семь рецептов пирогов на скорую руку
Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.
Деревенский шик
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.
Пернатая импровизация
Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
Грибы в камуфляже
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
Шустрый банан
Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло. Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
Яблоки в облаках
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.
Ягоды для души
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.
www.edimdoma.ru
Архивы Простые и вкусные рецепты пирогов
Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.
Пирог — универсальное угощение для праздничного стола
Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги. Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!
Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.
Пирог станет универсальным угощением. Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.
Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.
Какое тесто использовать для приготовления пирога
Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Вам понадобятся:
- 5 стаканов муки;
- 2 яйца;
- 360 г молока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1,5 пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
Что нужно делать:
- В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
- Для начала необходимо подогреть молоко. Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
- В теплом молоке растворяют дрожжи.
- В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
- После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают.
- Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
- Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
- После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
- Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
- Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.
После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Что нужно делать:
- Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар, перемешивают и дают остыть.
- Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
- В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
- Все тщательно перемешивается до однородного теста.
Это рецепт теста отлично подойдет для сладких пирогов с ягодами или вареньем. Поспешите попробовать приготовить!
Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста
Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.
Начинка для пирогов из капусты
Вам понадобятся:
- 1 кг капусты;
- 150 г лука;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец.
Что нужно делать:
- Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
- Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет, в сковороду закидывают капусту.
- Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
- В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
- Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.
Начинка для пирогов из творога и ягод
Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.
Вам понадобятся:
- 350 г творога;
- 400 г ягод;
- 2 яйца;
- 125 г сахара.
Что нужно делать:
- Для этой начинки лучше всего подойдет мягкий творог. Его необходимо перемешать с 2 яйцами и сахаром. Можно воспользоваться для этого миксером.
- Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить сок.
- Ягоды выкладывают на тесто, а сверху заливают творожной смесью.
Эта начинка отлично подойдет для песочного теста. Такой пирог необходимо запекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.
Как подать пирог на стол
Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл. Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.
Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры. Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Как быстро и вкусно приготовить пирог
Как приготовить вкусный пирог быстро и просто
Если вы желаете приготовить вкусный сладкий пирог, то можете воспользоваться следующим рецептом с фото. Готовится этот пирог очень просто и быстро, а вкус его незабываем.1. Масло или используемый маргарин для начала следует растопить, а потом слегка охладить.2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар, яйца, ванилин. После тщательного перемешивания можно добавить в содержимое охлажденное масло.3. Теперь задача хозяйки все перемешать и всыпать небольшими порциями муку так, чтобы не образовывалось комочков. В процессе смешивания добавляют разрыхлитель.4. Замесить из полученного состава тесто – некрутое, но чтобы не липло к рукам.5. Тесто делят на 2 части – одна часть большая, вторая маленькая, ее и помещают в морозилку на час для замораживания.6. Любую форму, в которой обычно происходит выпекание пирогов, смазывают маслом.7. Выложите большую часть теста на дно формы и аккуратно распределите используемое варенье или джем.8. Выньте из морозилки меньшую часть теста и, воспользовавшись крупной теркой, накрошите его сразу на варенье. Внимательно следите за равномерностью верхнего слоя теста.9. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают форму с пирогом и выпекают на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Подобный метод выкладывания верхнего слоя можно использовать и в выпекании несладких пирогов. Это значительно упрощает процесс формирования и придания красивого аккуратного внешнего вида пирогу.
Кто не любит свежеиспеченные домашние пироги, аромат сладкой выпечки, распространяющийся по всей квартире? Никто не откажется от куска сладкого пышного пирога с чаем, особенно в холодную зимнюю пору. Порадовать семью к обеду сладким десертом может любая хозяйка. Для этого надо запастись продуктами и терпением – выпечка требует большого внимания, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Но есть рецепты, которые не требуют больших усилий для приготовления. Испечь их быстро и просто, не требуется больших материальных затрат и большого количества времени. Поискав в интернете, посмотрев фото готовых пирогов, можно «нагулять» аппетит и приступить к приготовлению.
Пироги с картофелем и курицей
Вы хотите побаловать домашних выпечкой, но сладкого им не хочется? Тогда приготовьте пирог с картошкой и курицей. Готовится он быстро и просто, к тому же и очень экономный. По отзывам многочисленных домохозяек пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.Для пирога понадобится: 5-6 картофелин;одно куриное бедро;2 луковицы;одно яйцо;панировочные сухари и специи по вкусу.Отдельно приготовьте продукты для кляра:100 г смеси из майонеза и сметаны, взятых в равных количествах;2 яйца;половина чайной ложки соды гашеной уксусом;3-4 ст. л. муки.
Рецепт приготовления пирога с картофелем и курицей:
1. Почистить и порезать на кружочки картофель, добавить яйцо и присыпать его специями.2. Отдельно крошат мясо курицы и тоже посыпают специями.3. Теперь следует нарезать лук полукольцами.4. Взять форму для запекания, смазать маслом и присыпать дно панировочными сухарями. Выложить в форму слоями начинку в последовательности: картофель, мясо, лук.5. Сделайте кляр: смесь сметаны и майонеза смешать с яйцами, содой, предварительно загашенной уксусом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Кляр должен получиться, как густая сметана. Им заливают начинку пирога и разравнивают всю поверхность.6. В разогретой до 180-200 градусов духовке, выпекать получившийся пирог минут 50.Приготовленное блюдо можно употреблять как отдельный пирог с чаем, но иногда к нему добавляют овощи или салат, что в результате приводит к полноценному ужину или обеду – это и очень вкусно.
Пирог с капустой на молоке
Особенности русской кулинарии – это множество блюд из белокочанной капусты. Растет она в России в каждом регионе, употребляется в свежем виде и в заквашенном состоянии. Вкусный пирог с капустой нередок на столах Россиян. Для пирога понадобится: 0,5 стакана молока;400 мл сметаны;0,5 кг капусты;4 яйца;1 ч. л. разрыхлителя;1 ст. л. сахара;100 г сливочного масла;1 головка лука;150 г копченого мяса по желанию;2 стакана муки;соль, перец, зелень по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
1. Растопить на водяной бане сливочное масло.2. Добавить в полученную смесь 3 яйца и влить молоко. Все хорошо перемешать.3. В муку насыпать разрыхлитель и соль. Добавить весь состав в приготовленную смесь из масла, молока и яиц. Тесто перемешать до однородного состояния.4. Мелко нашинковать капусту, добавить лук, любые специи, соль и хорошо перемешать руками.5. Нарезать мелкими кубиками копченое мясо и смешать его с капустой.6. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Влить половину теста в форму.7. Сверху разложить начинку и залить оставшимся тестом.8. Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Можно пирог сделать открытым, вылив все тесто в форму и положив начинку. Капуста при этом варианте будет поджаренной. Можно сократить время выпекания, сделав несколько маленьких пирогов, а не один большой. Подавать такой пирог с томатным или сметанным соусом. Чтобы разнообразить вкус пирога, можно к капусте добавлять грибы, мясной фарш, колбасные изделия, вареные яйца и многое другое.Для общей информации можете посмотреть видео, где представлен еще один вкусный пирог с капустой.Используйте рецепты быстрого приготовления пирогов – это удобно, а также может выступать в качестве «учебного пособия» для молодой хозяйки. Радуйте себя и своих близких вкусными пирогами, наслаждайтесь свежей выпечкой. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.Метки: в духовке
vkusnaja-zhisn.ru
Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.
Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!
Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.
Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте
Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.
Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.
Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке.
Рецепт цитрусового пирога «Минутка»
Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).
Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут.
Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!
Рецепт быстрого сладкого пирога на чае
Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч.л. соды.
Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.
Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).
Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов вкусный домашний пирог, и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!
Видеорецепт быстрого пирога к чаю
Автор: Александр Кисленкоovkuse.ru
Простые рецепты пирогов
Что может быть лучше кусочка домашнего пирога к чаю? В создании такого лакомства нет ничего сложного, т.к. на прилавках найдутся все необходимые продукты для приготовления простых пирогов на каждый день. Рецепты простых пирогов подразумевают собой вкусную выпечку с минимальными затратами сил и средств.
Найти рецепты простых пирогов на каждый день не составляет труда, также как, и разобраться в них. Следовательно, даже если вы не часто занимаетесь выпечкой, то начинайте с простого состава. Свежеиспеченный простой пирог порой лучше всякого печенья, предлагаемого на витринах магазина. Простые рецепты пирогов могут использовать варенье, молоко или творог. Оригинальным является простой банановый пирог, для которого нужно использовать всего 2 банана.
Простые пироги могут быть как с крупной начинкой, так и с тертой, или вовсе без нее - выбирайте то, что нравится. Часто, заглядывая в холодильник, видишь несколько продуктов, используя которые можно легко приготовить простой пирог. Конечно, эта простота никак не отражается на богатстве вкуса. К примеру, обычный пирог с манной крупой, посыпанный пудрой - это великолепное домашнее изделие.
namnamra.com
Простой и вкусный пирог за полчаса
Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.
Деревенский шик
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.
Пернатая импровизация
Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
Грибы в камуфляже
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
Шустрый банан
Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло. Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
Яблоки в облаках
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.
Ягоды для души
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.
www.edimdoma.ru
cgotovim.ru
Очень простой пирог | Домашняя кухня
Здравствуйте дорогие посетители сайта «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать о том, как просто можно приготовить очень простой пирог на основе обыкновенного заварного чая и варенья! Готовится пирог быстро, получается вкусно.
Для его приготовления нам понадобится:
1 яйцо, 1,5 стакана муки, пол чайной ложки гашеной уксусом соды, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла и пол стакана заваренного чая.
Способ приготовления:
Для начала включаем духовку. Затем все ингредиенты соединяем, хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную маслом заранее форму.
И выпекаем в духовке.
Готовность как обычно проверяем, например: зубочисткой. Когда пирог немного остынет вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, наливаем себе и гостям чай и проводим дегустацию!
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru