Сочные котлеты из индюшиного фарша (готовим на сковороде). Как сделать фарш для котлет из индейки


Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.котлеты из индюшиного фарша рецепт

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

Продукты:

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

Состав:

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Нужные продукты:

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

fb.ru

Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант - котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Содержание статьи:

Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки - 600 г белый хлеб (батон) - 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко - 100-150 мл репчатый лук - 1 шт. (средняя)
свежая зелень - маленький пучок чеснок - 2 зубчика
твердый сыр - 70 г (не обязательно) соль - 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка - щепоть дробленая смесь перцев - 1/2 ч. л.
панировочные сухари - 8-10 ст. л. подсолнечное масло без запаха - для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото - подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз - через решетку с крупными отверстиями, второй - с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом - перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются - сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) - 700 г овсяные (геркулесовые) хлопья - 0,7 ст.
молоко - 70 мл лук-репка - 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
чеснок - 2-3 дольки молотый перец, семена кориандра - по вкусу
соль каменная - 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) мука пшеничная - 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло - для жарки морковь - 1 шт.
томатная концентрированная паста - 50 г вода питьевая (бульон) - 200-300 мл сахар - по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

menu-doma.ru

Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты приготовления котлет из фарша индейки и различные варианты

2018-04-26 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.8

824

Числопросмотров

824

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классических котлет из фарша индейки

В профессиональных кулинарных книгах под словом котлета подразумевается отбитый кусок мяса на косточке. Слово имеет французское происхождение и означает ребристый. У индейки берётся бедренная или рёберная часть с филе.

Мы же будем готовить котлеты из фарша индейки, в который предварительно положим специи и другие продукты для мягкости и приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. внутреннего жира;
  • 100 гр. хлеба;
  • 40 гр. лука;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соли.

Пошаговый рецепт классических котлет из фарша индейки

Шаг 1:

Срежьте филе и немного жира.

Шаг 2:

Удалите шкурку.

Шаг 3:

Чистое мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Отделите хлебный мякиш от корочки.

Шаг 5:

Подогрейте молоко.

Шаг 6:

Мякиш залейте молоком.

Шаг 7:

Лук мелко нашинкуйте и присолите.

Шаг 8:

Положите в фарш размокший хлеб, лук и соль.

Шаг 9:

Сделайте в фарше лунку, вбейте туда одно яйцо.

Шаг 10:

Фарш хорошенько размешайте и отбейте.

Шаг 11:

На рабочем столе поставьте перед собой три тарелки: с фаршем, с панировочными сухарями и с чистой водой.

Шаг 12

Подготовьте сухую сковороду и пустую кастрюлю. В которую вы будете складывать котлеты из фарша индейки после обжарки.

Шаг 13:

Смочите ладони в воде. Зачерпните ложкой фарш. Сформируйте овальную котлету. Обваляйте её в сухарях, положите на разделочную доску и подравняйте плоским ножом или лопаткой.

Шаг 14:

Налейте жир на сухую сковородку, поставьте на плиту.

Шаг 15:

Сформируйте все котлеты.

Шаг 16:

Руки нужно помыть и протереть сухим полотенцем, чтобы водяные капли не попали на раскалённый жир.

Шаг 17:

Выложите порцию котлет на подготовленную сковороду с жиром.

Шаг 18:

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю.

Шаг 20:

Влейте в кастрюлю 50 мл воды.

Шаг 21:

Поставьте на самый тихий огонь для пропаривания.

Через десять минут подавайте котлеты с картофельным пюре, овощным салатом и томатным соусом.

Примечание:

Фарш из индейки слишком нежный, поэтому не добавляйте в него лишнюю жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. Любой фарш из филе птицы я отбиваю не руками, а перекладываю в два прочных пакета. Завязываю края, приподнимаю на сантиметров двадцать и бросаю на стол. При отбивании много сил не прилагайте, иначе пакет порвётся, а фарш разлетится по всей кухне.

Вариант 2: Быстрое приготовление котлет из фарша индейки

Вам понадобится фарш, твёрдое сливочное масло, специи и панировочные сухари. Округлые котлеты из фарша индейки формируйте и сразу же выкладывайте на сковороду с жиром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. лука;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 20 гр. зелени;
  • Соль.

Как быстро приготовить котлеты из фарша индейки

Шаг 1:

Кусок масла положите в морозильную камеру.

Шаг 2:

Лук измельчите и присолите.

Шаг 3:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Сливочное масло натрите на крупную тёрку.

Шаг 5:

Размешайте вместе фарш, яйцо, масло и лук.

Шаг 6:

Подогрейте сковороду с жиром.

Шаг 7:

Формируйте котлеты из фарша индейки, обмакивайте в панировочные сухари, слегка прижмите ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Шаг 8:

Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне, а затем на тихом.

Шаг 9:

Накройте плотно крышкой, посыпьте зеленью и пропарьте пару минут.Котлеты получились быстро, так как вы не отбивали фарш, придали изделиям простую округлую форму и долго не пропаривали.

Вариант 3: Сочные котлеты из фарша индейки и капусты

В вашей семье есть толстячки и пора задуматься о диете? Вот отличный рецепт котлет из мяса и овощей. Слегка обжарьте их на сковородке, чтобы придать им форму, а затем дотушите на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 75 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. соды;
  • 3 гр. чеснока;
  • 1 гр. молотого перца;
  • Соль;
  • 90 гр. панировочных сухарей;
  • 10 гр. пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сначала нашинкуйте как лапшу, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук.

Шаг 3:

Чеснок подавите.

Шаг 4:

В фарш добавьте соль и соду. Тщательно размешайте.

Шаг 5:

Теперь размешаем фарш с овощами: капустой и луком.

Шаг 6:

Сложите фарш в пакет и отбейте.

Шаг 7:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 8:

Размешайте муку с панировочными сухарями.

Шаг 9:

Каждую котлетку обваляйте в сухарях с мукой.

Шаг 10:

Обжарьте со всех сторон на сковородке.

Шаг 11:

Сложите в отдельную кастрюлю и пропарьте.

Котлеты из фарша индейки и капусты получаются мягкими и сочными. Они легко перевариваются, поэтому даже после позднего ужина нет ощущения тяжести в желудке. Подавайте с любым салатом.

Вариант 4: Котлеты из фарша индейки с картофелем, морковью и зеленью

Приготовьте котлеты согласно этому пошаговому рецепту, для интереса разломите одно изделие. На изломе видны разноцветные крапинки: оранжевые, белые и зелёные. Согласитесь, что блюдо выглядит красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. соли;
  • 1 картофелина;
  • 40 гр. моркови;
  • 2 помидора;
  • 20 шт. зелёных стрелок лука и чеснока;
  • 10 веток петрушки и укропа;
  • 30 гр. сухарей;
  • 10 гр. гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелину и морковь нужно помыть, почистить и натереть.

Шаг 2:

Нашинкуйте укроп, петрушку, стрелки лука и чеснока.

Шаг 3:

Размешайте фарш, соль и яйцо.

Шаг 4:

Добавляйте по одному ингредиенту и размешивайте. Сначала картошку, потом морковь и зелень.

Шаг 5:

Фарш отбейте.

Шаг 6:

Сформируйте мясные лепёшки.

Шаг 7:

Котлеты из фарша индейки получатся вкуснее, если их запанировать в смеси из гречневой муки и сухарей.

Шаг 8:

Обжарьте свои изделия на горячей сковороде с маслом.

Шаг 9:

Нашинкуйте помидоры.

Шаг 10:

Обжаренные котлеты из фарша индейки уложите в отдельную кастрюлю вместе с помидорами.

Шаг 11:

Добавьте 15 мл воды и пропарьте.

Подавайте котлеты с белым соусом. Для гарнира подойдут макароны с сыром и крабовыми палочками.

Вариант 5: Паровые котлеты из фарша индейки

Мясо индейки считается полезным, оно применяется для детского и диетического питания. Давайте приготовим котлеты на пару с мягким рисовым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • 600 гр. индюшиного филе;
  • 300 гр. риса;
  • 70 гр. лука;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 400 мл воды;
  • 5 гр. сухого укропа;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Рис переберите, залейте водой. Потрите между ладонями и поменяйте мутную воду на прозрачную.

Шаг 2:

Через мясорубку пропустите лук и филе индейки.

Шаг 3:

Фарш отбейте.

Шаг 4:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 5:

Внутреннюю поверхность чаши и контейнера (для приготовления на пару) обмажьте маслом.

Шаг 6:

Рис переложите в чашу и залейте водой.

Шаг 7:

Добавьте в воду сухой укроп и соль.

Шаг 8:

Котлеты переложите в контейнер.

Шаг 9:

Заройте крышку мультиварки.

Шаг 10:

Включите программу для приготовления круп или риса.

Шаг 11:

Засеките 25 минут.

Паровые котлеты из фарша индейки полейте растопленным маслом. Рисовый гарнир подавайте с томатным соусом.

Вариант 6: Котлеты из фарша индейки с лимоном

Замаринуйте филе индейки в лимонном соке, а через пару часов сделайте из него котлеты. Формируйте изделия плоскими, чтобы они хорошо прожарились. Если их не придётся пропаривать, то они сохранят особый вкус жаренного мяса и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

300 гр. филе индейки;

1 луковица;

1,5 лимона;

1 картофелина;

1 яйцо;

10 мл растительного масла;

Соль;

Перца;

Чеснока.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нарежьте филе на куски.

Шаг 2:

Выдавите сок из одного лимона.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Мясо засыпьте луком и залейте лимонным соком.

Шаг 5:

Пусть филе маринуется пару часов.

Шаг 6:

Пропустите лук и филе через мясорубку.

Шаг 7:

Картофелину мелко натрите.

Шаг 8:

Размешайте фарш, приправы, яйцо и растительное масло.

Шаг 9:

Котлетный фарш отбейте.

Шаг 10:

Сформируйте плоские котлеты.

Шаг 11:

Запанируйте каждую в сухарях.

Шаг 12:

Выложите партию котлет на горячую сковороду с маслом.

Шаг 13:

Переверните котлеты.

Шаг 14:

Нашинкуйте вторую половинку лимона.

Шаг 15:

На каждую котлету выложите по кружочку лимона.

Готовый фарш тоже легко замариновать луком и лимонным соком, затем пропустите его ещё раз через мясорубку и выполняйте дальше инструкцию. Для гарнира отварите брокколи, потушите кабачки и сделайте нарезку из огурцов и помидор.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из индейки | Домашние рецепты

 

Котлеты из индейки отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.

 

Тем более, что котлеты из мяса птицы, например куриные котлеты,  более нежные, чем мясные котлеты, в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой говядины.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Для котлет из индейки понадобится:

 

 

Котлеты из индейки

 

 

  • Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
  • Хлеб. 2-3 куска.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.

 

 

Готовим котлеты из индейки.

 

 

Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде.  При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными.  Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.

 

Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды.  Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.

Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.

 

Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

В удобную широкую миску выкладываем приготовленный  фарш из индейки, яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

 

Котлеты из индейки

 

Очень тщательно вымешиваем фарш.   Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».

 

Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.

 

Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.

 

Фарш получается достаточно мягким , так что выкладывать котлеты в сковородку удобнее всего столовой ложкой.

 

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.

 

Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.

 

В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.

 

Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы  фарш внутри также как следует проготовился.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Подаем котлеты из индейки горячими с любым гарниром.  Очень хорошо к таким котлетам подойдут различные соусы, например соус тартар, сливочно-перечный соус, соус из сливочного сыра  или сметанный соус с зеленью.

 

 

Котлеты из индейки

 

 

Остывшие же котлеты очень хорошо использовать для бутербродов и сэндвичей.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 292

yourmeal.ru

Котлеты из фарша индейки - пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусных котлет из фарша индейкиЭто блюдо способно собрать у стола всю семью. Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить нежные и сочные котлетки из диетического мяса. Предлагаем приготовить котлеты из фарша индейки, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша индейки быстро и просто. Для всех любителей нежирного мяса это блюдо станет настоящей находкой, к тому же низкокалорийной.

Котлеты из индюшатины – вкусное и сытное блюдо, а для его приготовления хозяйке понадобится всего 20-30 минут. Вкусные котлеты из фарша индейки можно подавать даже к праздничному столу, пикантный вкус непременно удивит ваших гостей.

Вариантов приготовления существует достаточно много, сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт состоящий из мяса птицы, картофеля, хлеба, яйца, муки и лука, а также расскажем еще несколько интересных идей приготовления вкусных котлет из смешанного фарша индейки, с добавлением некоторых других ингредиентов.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Вырезка индейки — 1-1,5 кг.
  • Сырой картофель — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Хлеб — 1-2 ломтика.
  • Майонез, масло, соль, приправы.
  • Мука — 2-3 столовые ложки

Калорийность вкусных котлет из фарша индейки

Калорийность и пищевая ценность котлет из фарша индейки рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 7 гр. 4,5 гр. 122 ккал.

Как приготовить котлеты из фарша индейки

Давайте подробнее разберемся, как приготовить котлеты из фарша индейки в домашних условиях. Сделать вкусные котлеты может далеко не каждая хозяйка. Для начала мы подготовили несколько секретов приготовления, которые расскажут, как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки сочными и нежными.

— Так как мясо индейки довольно сухое, чтобы котлеты получились более сочными в фарш можно добавить масло, зелень или оливки.

— Фарш делать лучше самим, непосредственно перед самим приготовлением блюда.

— Для котлет старайтесь выбирать свежую и не замороженную вырезку, отлично подойдут и грудки.

— Индюшатина должна быть ярко-красного цвета и иметь приятный запах.

Шаг 1.

Мясо следует вымыть и высушить бумажной салфеткой. Овощи очистить от шелухи и кожуры, промыть и нарезать крупными ломтиками.

Диетические котлеты из фарша индейки

Шаг 2.

Далее подготовьте мясорубку. Пропустите через нее вырезку индюшатины, овощи и хлеб.

Вкусные котлеты из фарша индейки

Шаг 3.

Соедините ингредиенты в большой емкости, перемешайте фарш.

Сочные котлеты из фарша индейки

Шаг 4.

В получившуюся смесь взбейте сырые яйца, добавьте муку, две столовые ложки майонеза, соль и специи.

Как приготовить котлеты из фарша индейки

Шаг 5.

Еще раз перемешайте фарш из индейки. Затем подготовьте сковороду. Налейте на дно растительное масло, с помощью столовой ложки разделите фарш на порции. Котлеты необходимо обжаривать в течение нескольких минут. Внимательно следите, чтобы котлеты не горели, переворачивайте их каждые две минуты.

Как сделать котлеты из фарша индейки

Шаг 6.

После того, как котлеты будут готовы, налейте в сковороду небольшое количество холодной воды, а затем просушите блюдо на медленном огне. Подавать котлеты из индейки к столу необходимо в горячем виде.

Как сделать котлеты из фарша индейки сочными

В качестве дополнения подойдет любой гарнир и овощные салаты. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из смешанного фарша курицы и индейки

Очень часто диетические котлеты делают из смешанного фарша курицы и индейки. Для приготовления таких котлеток разделите килограмм мяса используемого в классическом рецепте и возьмите 0,5 кг. куриного филе и 0,5 кг. индейки. Далее следуйте нашей подробной инструкции с фото, которую мы рассмотрели ранее.

В фарш можно добавить немного манки (2-3 столовые ложки), тертого сыра твердых сортов или отваренный рис. Смешанный фарш можно готовить не только из курицы и индейки, но и из говядины или свинины. Все эти кулинарные эксперименты помогут добиться эксклюзивного вкуса, который понравится именно вам.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Котлеты из индюшиного фарша: рецепты

Индейка – ценный продукт, который, к сожалению, не слишком частый гость на наших столах. Хозяйки большее предпочтение отдают мясу курицы, а зря. Индейку тоже относят к числу низкокалорийных, обогащенных белком и витаминами продуктов. А какие вкусные котлеты из индюшиного фарша можно приготовить!

Котлеты из индюшиного фарша: рецепт

Купить индюшиный фарш можно в виде полуфабриката. Как правило, такой продукт продают либо в охлажденном, либо в замороженном виде. Но если вы сомневаетесь в качестве и натуральности готового продукта, сделайте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать для этого грудку индейки.

На заметку! Чтобы сохранить максимум полезных свойств индейки, готовьте котлеты в духовом шкафу или на пару. На скорую руку блюдо готовится в сковороде или мультиварке.

Как приготовить котлеты

Состав:

  • 0,25 кг фарша из мяса индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 150 г шпината;
  • головка лука;
  • щепотка молотого муската;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш выкладываем в пиалу.
  2. Добавляем куриные яйца.куриные яйца
  3. Хорошенько размешиваем. По вкусу солим и добавляем молотый душистый перец, мускат.
  4. Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим ножом.
  5. Аналогично поступаем с луком. Этот овощ можно пропустить через мясорубку.лук
  6. Выкладываем измельченную зелень с луком в пиалу с фаршем.
  7. Добавляем просеянную муку.Добавляем просеянную муку
  8. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.Перемешиваем все компоненты
  9. В сковороде разогреваем оливковое рафинированное масло.
  10. Столовой ложкой выкладываем котлеты в сковороду.котлеты в сковороду
  11. Обжариваем их несколько минут до появления золотистой корочки.

Котлеты с сырной начинкой

Вкусные котлеты из индюшиного фарша получаются с добавлением сыра. Выбирайте продукт твердых сортов. В процессе термообработки сыр расплавится и придаст котлетам из индейки неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Сыр можно заменить сливочным маслом и укропом. Соедините эти ингредиенты и заморозьте, а затем используйте в качестве начинки.

Котлеты с сырной начинкой

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 шт. ломтиков хлеба;
  • 100 мл коровьего молока;
  • ½ ст. муки пшеничной;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе индейки промываем.
  2. Снимаем пленку и просушиваем грудку бумажными салфетками.
  3. Пропускаем через мясорубку.филе индейки
  4. Хлебные ломтики выкладываем в пиалу и заливаем молоком комнатной температуры.
  5. Через несколько минут отжимаем хлеб и добавляем в фарш.
  6. Измельчаем в мясорубке лук.
  7. Добавляем к фаршу куриные яйца.Добавляем к фаршу куриные яйца.
  8. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  9. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  10. Сыр твердого сорта нарезаем ломтиками.Сыр
  11. Из фарша делаем лепешку. Для удобства руки можно смочить водой или растительным маслом.Из фарша делаем лепешку
  12. Посередине выложим кусочек сыра.кусочек сыра в фарш
  13. Защепляем края, придаем котлете желаемую форму.
  14. Панируем заготовки в просеянной муке. Как вариант – в сухарях.Панируем заготовки
  15. Отправляем котлетки в сковороду и обжариваем до готовности на рафинированном подсолнечном масле.

Читайте также: Медальоны из индейки: рецепты

Вкуснейшее блюдо с сочными овощами

Котлеты из индюшиного фарша в духовке станут украшением вашего повседневного стола. Добавьте немного свежих томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придадут котлетам необыкновенный вкус. А для сочности используйте сметанный соус.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Состав:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 4 ст. л. сметаны с концентрацией жира не более 20%;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок петрушки;
  • 3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу соль, молотый мускат, перец;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Измельчаем филе индейки через мясорубку.
  2. Добавляем куриное яйцо, сухари для панировки.
  3. Петрушку промываем, мелко рубим ножом.
  4. Добавляем к фаршу.фарш
  5. Солим, приправляем по вкусу молотым душистым перцем и мускатом.
  6. Вымешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.
  7. Свежие томаты промываем, нарезаем кружочками.Свежие томаты промываем
  8. Перец очищаем от плодоножки и семян.
  9. Нарезаем его ломтиками.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем овощи.Свежие томаты жарим
  11. Из фарша лепим котлеты.
  12. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  13. Выкладываем котлеты, а между ними помещаем кусочки обжаренных перцев и помидоров.Выкладываем котлеты
  14. Отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф и готовим при температурном режиме в 180°.
  15. Тем временем смешаем сметану с измельченным чесноком.
  16. Через полчаса достаем котлеты из духовки, поливаем сметанным соусом.котлеты в духовке
  17. Снова отправляем котлеты в духовку еще на 15-20 минут.

Для тех, кто на диете

Как уже говорилось, индейка относится к числу низкокалорийных сортов мяса. В ней содержится огромное количество белка, полезных микро- и макроэлементов. Если вы сторонник правильного питания, приготовьте котлеты из индюшиного фарша на пару. Такое блюдо получается сочным, питательным, а главное, полезным.

На заметку! Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, возьмите кастрюлю с водой, сверху натяните марлевый отрез и готовьте котлеты на пару под крышкой.

 

Котлеты из индюшиного фарша

Состав:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • 0,3 кг тыквы;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Филе индейки или бедренную часть очищаем от кожицы.
  2. Промываем его проточной водой, просушиваем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
  3. Очищаем тыкву от кожуры. Вычищаем семена.
  4. Измельчаем мякоть до консистенции фарша.
  5. Вместе с тыквенной мякотью перекручиваем репчатый лук.
  6. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Добавим овсяные хлопья и еще раз перемешаем.
  8. Примерно полчаса выдерживаем фарш в холодильнике, а затем лепим котлеты.
  9. Выкладываем их на решетку, смазанную маслом.
  10. Готовим на пару примерно 30-40 минут.
  11. Подаем котлетки к столу в горячем виде с нежирным полезным гарниром.

Читайте также:

Из индейки вы приготовите немало интересных блюд, даже котлеты можно сделать по-разному. Достаточно добавить всего лишь один новый ингредиент, и привычное блюдо никто не узнает. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Котлеты из индейки

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru