Как приготовить круассаны из готового слоеного теста. Как из слоеного теста сделать круассаны
Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты
11 декабря 2016 10320
Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.
Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом
Тесто слоеное (дрожжевое) - | 1 кг |
Повидло любое (густое) - | 300 г |
Яичный желток - | 1 шт. |
Мука пшеничная - | 1 ст.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 466 Ккал |
Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла.
Как выпекать:
- стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
- пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
- в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
- противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
- на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
- в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.
По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.
Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста
Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:
Готовое бездрожжевое тесто | 1 кг |
Сгущенное молоко (вареное) | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст.л. максимум |
Время приготовления круассанов – 35 минут. Калорийность данного лакомства составит около 517,5 ккал на 100 гр.
Рецепт круассанов из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой пошагово:
- готовое тесто необходимо раскатать до состояния тонкого пласта, который нужно будет поделить на несколько больших треугольных кусков;
- в центр каждого полученного кусочка необходимо выложить небольшое количество вареного сгущенного молока, после чего треугольники надо будет скатать в трубочки;
- яичный желток необходимо взбить, после чего обмазать им круассаны, а сверху их можно присыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса;
- духовка должна быть разогрета до 180°, куда необходимо поставить противень с будущими круассанами. Спустя 25 минут лакомство будет готово.
Выпекается десерт из бездрожжевого теста быстрее, чем из обычного, поэтому время приготовления будет более коротким.
Круассаны с шоколадом
Быстрее всего готовятся круассаны с шоколадом, так как для такого рецепта потребуется совсем немного:
Тесто слоеное (дрожжевое) | 1 кг |
Плитка шоколада | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Готовится такое лакомство быстро – всего за 30 минут. Калорийность подобного блюда – примерно 362 ккал на 100 гр.
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом:
- готовое тесто необходимо разморозить и раскатать до небольшой толщины, после чего его можно поделить на длинные треугольники;
- в основание каждого полученного треугольника нужно положить по одной дольке шоколада, затем скрутить кусочки теста в трубочки так, чтобы шоколад был хорошо скрыт в них;
- сформированные круассаны нужно положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего оставить их на 20 минут. За это время они как следует «подойдут»;
- по истечении времени можно смазать каждый круассан взбитым яичным желтком, а затем поместить в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°;
- выпекаются круассаны около 15-ти минут, они должны подрумяниться, после чего их можно будет подавать к столу.
Полезные советы по приготовлению круассанов
Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:
- тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
- круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
- чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.
Приятного чаепития!
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Круассан из слоеного теста – 4 простых рецепта
Одним из символов Франции, наряду с Эйфелевой башней, Лувром, Версалем и вином является круассан со сладкой начинкой. Кинематографисты, художники и писатели упоминают в работах круассан из слоеного теста, как обязательный элемент завтрака французов. Круассаны бывают не только сладкими, но и с сыром, ветчиной, мясом и грибами.
Десерт популярен во Франции, но родина рецепта – Австрия. Там впервые испекли булочку в форме полумесяца. Французы довели рецепт до совершенства, придумали начинять круассан сладкой начинкой и добавили в рецепт масло.
Круассаны можно готовить из готового теста или приготовить слоеное тесто самостоятельно. Чтобы тесто для круассанов получилось правильной структуры, необходимо соблюдать 4 простых правила:
- Вымешивайте тесто медленно, оно должно напитаться кислородом. Но не замешивайте тесто слишком долго.
- Используйте в тесте немного дрожжей, оно должно подходить медленно.
- Соблюдайте температурный режим – замешивайте тесто при 24 градусах, раскатывайте при 16, а для расстойки нужно 25.
- Раскатывайте тесто в пласт, толщиной не более 3 мм.
Круассан с шоколадом
Утренний кофе с хрустящим круассаном не оставит равнодушным ни одного любителя изысканной выпечки. Круассан с шоколадом – классика французской кулинарии.
Выпечку удобно брать с собой на природу, на работу и давать детям в школу на обед. На любом праздничном столе круассан с шоколадом станет изюминкой стола.
Время приготовления круассанов – 45 минут.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 гр;
- шоколад – 120 гр;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Раскатайте в тонкий пласт, не толще 3 см.
- Разрежьте тесто на длинные треугольники.
- Шоколад положите в морозилку. Руками раскрошите шоколад.
- Выложите шоколадные ломтики вдоль самой короткой стороны треугольника.
- Заверните круассан рогаликом, начиная со стороны шоколада. Придайте круассану полукруглую форму.
- Взбейте венчиком яйцо.
- Смажьте яйцом круассан со всех сторон.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Поставьте круассаны в духовку на 5 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
Круассан с миндальным кремом
Рецепт круассанов с миндальным кремом понравится любителям быстрых блюд. Нежные, воздушные круассаны с миндальным кремом можно готовить к чаю или кофе, угощать гостей и брать с собой на работу.
На приготовление 12 порций потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сахарная пудра – 200 гр;
- миндаль – 250 гр;
- апельсиновый сок – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 11 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
- Отделите белок от желтка и взбейте в пену.
- Соедините взбитый белок с измельченным миндальным орехом, половиной сахарной пудры и апельсиновым соком. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте компоненты.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на 12 длинных треугольников.
- Противень простелите бумагой для выпечки.
- Выложите круассаны на противень, заверните края внутрь полукругом.
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Смажьте каждый круассан молоком.
- Поставьте противень в духовку на 25 минут.
- Смешайте 100 мл лимонного сока с сахарной пудрой.
- Горячие круассаны смажьте лимонной глазурью.
Круассан с вареной сгущенкой
Один из самых популярных рецептов круассанов – со сгущенкой. Чтобы начинка не вытекла, нужно использовать вареную сгущенку. Быстрый и простой рецепт позволяет готовить круассаны хоть каждый день. Круассанами со сгущенкой можно угощать гостей, готовить на семейное чаепитие и ставить на праздничный стол. Часто со сгущенкой готовят королевский круассан, то есть выпечку большого размера.
Для приготовления блюда потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сгущенка – 200 гр.
Приготовление:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
- Разрежьте тесто на длинные треугольники.
- На узкую сторону треугольника выложите начинку из сгущенки.
- Заверните круассан рулетом со стороны начинки в направлении узкого края.
- Переложите круассаны на противень, простеленный пергаментом.
- Придайте полукруглую форму заготовкам.
- Взбейте вилкой или венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом круассаны.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поставьте круассаны выпекаться на 25 минут, до румяной корочки.
Круассан с сыром
Несладкий круассан с сырной начинкой может стать оригинальной закуской на праздничном столе. Круассаны с сыром удобно брать на пикник, на дачу, давать детям в школу на обед, готовить на обед в кругу семьи.
На приготовление круассанов с сыром необходимо 30 минут.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 230 гр;
- сыр твердый – 75 гр;
- дижонская горчица – 1-2 ч. л.;
- зеленый лук – 3-4 шт.
Приготовление:
- Нарубите зеленый лук.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте дижонскую горчицу с луком и добавьте 2 ст. л. тертого сыра.
- Раскатайте тесто и нарежьте длинными треугольниками.
- С широкой стороны треугольника выложите начинку и заверните круассан рулетом в направлении узкой стороны.
- Нагрейте духовку до 190 градусов.
- На противень положите пергамент.
- Выложите круассаны и придайте им форму полумесяца.
- Посыпьте сверху оставшийся сыр.
- Запекайте круассаны в духовке 20 минут.
polzavred.ru
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста
Национальная кухня французского народа может похвастаться не одним десятком блюд, которые знают далеко за пределами Франции и Европы. Одним из таких известных блюд являются круассаны из слоеного теста, которые подают к кофе не только в парижских кафе, но и выпекают в домах всего мира. Эти воздушные изделия хотелось бы сделать своими руками, сохранив все вкусовые оттенки и наполнив свое семейное гнездышко восхитительными ароматами.
Настоящие французские круассаны готовятся из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого мы подробно разберем. К счастью, сегодня можно купить готовое замороженное слоеное тесто. Этот продукт очень популярен среди домашних кулинаров, поскольку его доступность дает возможность быстро приготовить широкую гамму всевозможной домашней выпечки. Ну, и конечно, аппетитные и воздушные круассаны!
к содержанию ↑Классический рецепт круассанов из слоеного теста
Прежде чем приступить к освоению техники приготовления дрожжевого слоеного теста, мы должны предупредить, что для его качественного получения нам понадобится терпение и определенные навыки. Но «не так страшен волк, если руки на месте», не так ли? Когда вы освоите основные секреты этого теста, вы перестанете замечать течение времени! Так и будет!
Этап I
На начальном этапе готовим два полуфабриката, при смешивании и дальнейшем выпекании которых у нас и получается то воздушное слоистое чудо, которое так и тает на языке!
Ингредиенты для первого полуфабриката
- Мука пшеничная, в/сорт – около 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар-песок – 60 г
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 15 г или прессованные – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное мягкое (не растопленное) – 50 г
Приготовление сдобной основы для слоеного теста
1. Распускаем дрожжи в слегка теплой воде (50 мл), добавляем туда немного соли и сахар (1 ст.л.), присыпаем мукой (1 ст.л.) и перемешиваем. Отставляем на время, чтобы дрожжи «проснулись». Готовность закваски определяем по появлению активных пузырьков.
2. В большую чашу просеиваем всю муку (просеивать обязательно!), прибавляем соль, сахар, проснувшиеся дрожжи и яйца. Надеваем на миксер насадку для теста и на медленной скорости начинаем смешивать ингредиенты.
В процессе вымешивание малыми частями добавляем теплое молоко и мягкое масло. Вымешиваем на малых оборотах минут 10-15 –до полной эластичности и однородности состава.
3. Выкладываем получившийся эластичный состав на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Сворачиваем в шар, кладем в просторную емкость и накрываем плотным полотенцем или пленкой пищевой.
Оставляем на пару часиков для брожения.
4. Увеличившийся в объеме полуфабрикат опять выкладываем на доску, присыпаем мукой и вымешиваем. Далее раскатываем в прямоугольник, сворачиваем втрое конвертом, оборачиваем плёнкой, затем полотенцем и кладем в холодильник в самый холодный угол на 30-40 минут.
Для второго полуфабриката
- Масло сливочное – 300 г
- Мука пшеничная, в/сорта – 1 ст.л.
Подготовка масла к смешиванию
Расстелите пергаментную бумагу на разделочной доске, присыпьте ее мукой, выложите на нее холодное масло (натуральное, минимум 82 % жирности), опять сверху присыпьте мукой и прикройте плёнкой.
Очень легкими движения отбейте масло скалкой – до получения мягкости и эластичности, напоминающих консистенцию первого полуфабриката. Разровняйте поверхность масла и сформируйте из него прямоугольник. Тщательно завернув в пленку, положите в холодильник на 30 минут для затвердевания.
Приготовление слоеного дрожжевого теста
1. Вынимаем из холодильника первый полуфабрикат и раскатываем заготовку в прямоугольник толщиной примерно 10-12 мм (не тоньше!).
Теперь задействуем масло:
масло освобождаем от пленки, и кладем ровно посередине раскатанного пласта, соблюдая параллельность пропорций. Закрываем масляную заготовку свободными краями теста, накладывая их один на другой в виде конверта. Другие края конверта (открытые) защипываем старательно, чтобы при раскатке масло не покидало конверта.
2. Теперь наступает очень ответственный момент: нам нужно аккуратно «вкатать» масляный полуфабрикат в тесто, но так, чтобы он не прорвал его.
Посыпаем конвертик мукой и легкими и частыми постукивающими движениями скалкой увеличиваем площадь масла внутри конверта, и сам конверт. Далее, осторожными и легкими разглаживаниями скалкой раскатываем тесто до размеров первоначального прямоугольника, до толщины 10-12 мм.
Раскатываем пласт только в одном направлении, и придерживаемся его.
3. Придав пласту первоначальный размер, смахивает муку (обязательно!), сворачиваем опять конвертом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Повторяем раскатывание прямоугольных пластов еще 2 раза, а в перерывах конверты кладем в холодильник. Следует учитывать такой нюанс: каждый раз раскатываем пласт в противоположном направлении (т.е. поворачиваем конверт на 90 градусов), чтобы масло распределилось равномерно. Не забываем смахивать муку!
5. Готовим круассаны: охлажденное слоеное тесто раскатываем в форму прямоугольника толщиной примерно 10 мм и шириной примерно 20-25 см. Нарезаем пласт треугольниками с основанием примерно в 15 см.
6. Каждый треугольник сворачиваем рулетиком, начиная с основания треугольника. Чтобы наши круассанчики были пышными и привлекательными, мы должны добиться минимум 5 витков вокруг первой складки. Для этого, сворачивая рулетик, свободной рукой вытягиваем вершину треугольника. Его верхний уголок следует заправить под рулетик, чтобы при выпекании он обрел объем и форму.
7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши изделия. Выкладывая, вытягиваем противоположные концы рулетиков и заворачиваем их в форму полумесяца. Отставляем в теплое место без сквозняков на час или полтора – до увеличения в объеме в 2 раза.
8. Перед загрузкой изделий в духовой шкаф, смазываем круассаны слегка взбитым яйцом и выпекаем их при температуре около 200 градусов примерно 15-20 минут.
Свежеиспеченную французскую выпечку подаем на красивом блюде, покрытом салфеткой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Круассаны из готового слоеного теста
Конечно, покупное слоеное тесто – очень удобный продукт! Его не нужно замешивать, а только разморозить, раскатать и свернуть изделия по рецепту! На весь процесс мы затратим минимум времени!
1. Размораживаем покупное тесто, разделяем на отдельные листы, раскатываем пластами толщиной 8-10 мм и нарезаем треугольниками.
2. Сворачиваем рогаликами, оставляем на расстойку хотя бы на полчаса, смазываем яйцом и выпекаем четверть часа в печи при температуре около 200 градусов.
Готовые изделия выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой! Приятного чаепития!
* Совет ПоваренкаКруассаны из готового слоеного теста можно улучшить, запекая их с начинкой. Начинкой могут служить фрукты (свежие, вяленые или консервированные), джем или варенье, шоколад или орехи, мак или сахар-песок
Прекрасный вариант использования покупного замороженного полуфабриката – приготовление всевозможной выпечки с начинкой из мяса, рыбы, сыра, творога и т.д. И хотя эти изделия уже нельзя называть «круассанами», но от этого они не проиграют ни во вкусе, ни в воздушности – ведь выпечка из слоеного теста всегда в центре трапезы!
к содержанию ↑Готовим слоеное тесто для круассанов
tvoi-povarenok.ru
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста можно смело отнести к блюдам, которых объединяет одна характерная черта - они готовятся на скорую руку. Согласитесь, что может быть проще, чем вооружившись пошаговым рецептом, приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю для своих родных и близких. Подобный рецепт я однозначно рекомендую предлагать в качестве «первой ступеньки» начинающим кулинарам, так как во время готовки вам даже не будет в чем запутаться.
Помимо вкусовых качеств домашних круассанов, у этого десерта есть еще один неоспоримый плюс. Мало того, что в результате у вас получается вкусная и ароматная выпечка, так ко всему прочему, такой кулинарный эксперимент никоим образом не ударит по вашему кошельку. Для готовки круассанов вам понадобятся такие доступные продукты: слоеное тесто, яйцо, джем, сахарная пудра и чуточку муки. Согласитесь, все ингредиенты необходимые для готовки у каждой хозяйки практически всегда есть под рукой. Да-да – именно все, и даже тесто, так как его с легкостью можно хранить дома в морозильной камере.
В сегодняшнем варианте готовки круассанов, я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Конечно же, тесто можно приготовить самостоятельно, но как я уже говорила в одном из предыдущих рецептов готовки слоеной выпечки, этот продукт готовить самостоятельно просто не выгодно, так как в готовом виде он получается дешевле, чем покупать по отдельности все те ингредиенты, которые необходимы для его готовки.Когда вы готовите в домашних условиях такой французский десерт, то вы можете подобрать ту начинку, которая больше всего вам по вкусу. По своему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с яблочным джемом. Вместо яблочного джема можно использовать любой другой, а также отваренное сгущенное молоко, растопленный шоколад или варенье.
После того как вы достанете круассаны из готового слоеного теста из духовки, перед подачей к столу я рекомендовала бы посыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. От этого вкусовые качества десерта только вырастут.
Чтобы приготовить круассаны из готового слоеного теста, вам потребуется:- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 250 г яблочного джема
- Сахарная пудра
- Мука для посыпки столешницы
Приготовление блюда по рецепту «Круассаны из слоеного теста»:
- Первым делом тесто нужно предварительно разморозить. После этого аккуратно разворачиваем пласт слоеного теста и перекладываем его на посыпанную пшеничной мукой столешницу.
- Разрезаем слоеное тесто на треугольники. На нижнюю часть каждого треугольника кладем яблочный джем, как показано на фотографии.
- Заворачиваем треугольник теста в круассан.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее круассаны. В чашке взбиваем яйцо до однородной массы. Каждый из круассанов смазываем яичной массой с помощью силиконовой кисточки. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Через полчаса достаем готовые круассаны из духовки и перекладываем их на тарелку. Пока круассаны не остыли, посыпаем их сахарной пудрой.
- В разрезе круассаны выглядят также весьма аппетитно, не зависимо от выбранной вами начинки.
Приятного аппетита!
Круассаны из готового слоеного теста лучше всего подходят в качестве лакомства под утреннюю чашечку чая, кофе или теплого какао. Этот французский десерт одинаково сильно любят как взрослые, так и дети, потому готовя такую выпечку, вы можете заранее быть на сто процентов уверены в том, что все ваши домочадцы будут в восторге. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны из готового слоеного теста получились вкусными и ароматными с первого раза:- Для рецепта можно использовать не только готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но и тесто собственного приготовления;
- Если вы используете замороженное тесто, то за полчаса до готовки выложите его из морозильной камеры, дабы к моменту, когда вы возьметесь непосредственно за готовку у вас все ингредиенты были готовы;
- В качестве начинки можно использовать как джем, так и варенье, сгущенное молоко, заварной крем и т.д.;
- Выпечка из слоеного теста очень быстро готовиться в духовке, потому следите за ней внимательней, дабы ваша вкуснятина не подгорела.
vkysnjatinka.com
Круассаны из слоеного теста - как правильно приготовить по вкусным рецептам с фото
Венские рогалики, крендельки, круассаны – все это название одного и тоже блюда, но с разными национальными корнями. Подают эту выпечку к утреннему кофе, с чаем на ланче или кружкой горячего шоколада на ужине. Приготовить такое лакомство можно с любыми начинками: творогом, шоколадом или сыром.
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Домашние круассаны могут стать прекрасной основой для завтрака или хорошим десертом на ужин, главное – уметь правильно их сделать. Опытные кулинары советуют:
- Вначале убедится, что все продукты свежие и высшего качества. Масло необходимо брать 82% жирности, а муку просеять через сито 2 или 3 раза.
- Маргарин или масло должны быть охлажденными, но не замороженными. Слишком холодное масло при выпечке будет растекаться, а во время формирования крошиться.
- Края не нужно смазывать яйцом, это помешает сдобе подняться при выпечке.
Как заворачивать
Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 7-8 мм. Можно вырезать круг, так будет удобнее разрезать его на ломтики. Когда все подготовительные работы сделаны, остается главный вопрос: как закручивать круассаны? Треугольники начинают лепить от самого широкого края к острому кончику, а перед тем как выложить заготовки на противень дополнительно подгибают края, чтобы придать изделию форму полумесяца.
Начинка
Начинки в изделие много класть нельзя, иначе она не даст хорошо подняться сдобе и может вытечь наружу при выпекании, да и крутить рогалик с большим количеством содержимого проблематично. С несладкой слоеной основой хорошо гармонируют такие начинки для круассанов:
- джем или повидло;
- мягкие и твердые сыры;
- свежие ягоды и фрукты;
- мармелад;
- растопленный или твердый шоколад;
- мясные слайсы и колбаса;
- орехи, изюм, курага.
Рецепты
К сожалению, сделать такие рогалики в микроволновке или мультиварке никак не получится. Эта выпечка очень нежная, требующая к себе много внимания. Однако готовый результат стоит того. Нежные, ароматные и рассыпчатые французские рогалики, приготовленные с любовью, станут отличным дополнением к какао, чаю или кофе. Обязательно попробуйте сделать это блюдо своими руками с различными начинками и выберите свой рецепт, взяв предложенные ниже варианты.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 8 человек.
- Калорийность блюда: 233 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Печь эти рогалики впервые начали в Австрии. Там же придумали традиционную форму блюда – полумесяц. Если вы взглянете на венский рогалик, то поймете почему. Французы же стали делать слоеное тесто для круассанов. Вот так и появилась вкусная выпечка с многонациональными корнями. По правилам делать сдобу нужно на дрожжах, а работать с ней, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото, очень просто.
Ингредиенты:
- мука – 2 и ½ ст.;
- теплое молоко – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- свежие дрожжи – 21 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 350 г.
Способ приготовления:
- Муку смешаем с дрожжами, вольем в массу теплое молоко, размешаем.
- Добавим сахар, соль, яйца и 60 грамм подтаявшего сливочного масла, вновь перемешаем.
- Скатаем готовое тесто в шар, накроем пищевой пленкой.
- Уберем отдыхать на полчаса при комнатной температуре.
- Спустя 30 минут прослоим оставшимся маслом основу и вновь дадим ей отдохнуть около часа, но уже в холодильнике.
- Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и нарежем удлиненными треугольниками.
- Каждый треугольник смажем растопленным маслом и сворачиваем в форме полумесяца.
- Переложим заготовки на противень, уберем в духовку на 20 минут при 180°С.
- К выпечке при желании можно придумать любую другую начинку.
Круассаны со сгущенкой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: на 8 человек.
- Калорийность блюда: 467 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вам по вкусу маленькие кондитерские изделия, тогда начинка из жидкой сгущенки с орехами идеально подойдет. Сдобу можно сделать самостоятельно или купить упаковку готового теста в магазине. Готовые французские рогалики принято посыпать сахарной пудрой, но можно покрыть глазурью или полить топленым шоколадом.
Ингредиенты:
- дрожжевая сдоба – 500 г;
- сгущенка – 400 г;
- жареный арахис – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Разрезаем пласт основы на 8 равных частей – треугольниками.
- Каждую часть раскатываем скалкой.
- При помощи ступки или кофемолки измельчаем арахис.
- Смешиваем орехи со сгущенным молоком.
- Выкладываем начинку у основания каждого треугольника, примерно по 1 ч. ложке.
- Заворачиваем рулетики, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
- Венчиком взбиваем яйцо, смазываем смесью верхушку рогаликов.
- Выпекаем полумесяцы со сгущенкой при 180°С до появления румяной корочки.
Из слоеного бездрожжевого теста
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 314,2 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт основы для круассанов новичкам может показаться сложным, ведь в приготовлении есть свои нюансы. Например, очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещении. Воздух не должен нагреваться свыше 17 градусов, иначе масло будет слишком быстро таять и просто испортит качество и вкус изделий. Помните: если вы будете придерживаться этого правила и следовать инструкциям из рецепта с фото, тогда все получится.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- джем – 100 г.
Способ приготовления:
- В мерном стаканчике взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему воду так, чтобы объема стало ровно 250 мл.
- Вливаем в стакан уксус, кладем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
- В миску с мукой постепенно вливаем полученную жидкость. Замешиваем упругую массу.
- Оборачиваем массу пленкой и убираем в холодильник.
- К холодному сливочному маслу добавляем 50 г муки, взбиваем массу блендером.
- Перекладываем масляную смесь в пакет и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
- Убираем пласт в холодильник.
- Через час перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 6-7 мм.
- Сверху выкладываем масляный блин.
- Свободной частью пласта закрываем масло и защипываем края.
- Выставляем массу на холод на 50-60 минут.
- Через отведенное время достаем тесто и без сильного нажима раскатываем.
- Нарезаем на треугольники, у основания выкладываем джем и заворачиваем рулетом.
- При желании вы можете выбрать другую начинку.
- Готовить будем при 220 градусах ровно 20 минут.
С шоколадом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 5 человек.
- Калорийность блюда: 537 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Булочкой из шоколада, пирожным или тортом в наши дни никого не удивишь, а вот хрустящим шоколадным полумесяцем можно. Если на пороге показались нежданные гости, этот рецепт может стать настоящим спасением. Главное – выбрать для начинки хороший, качественный шоколад. Не покупайте пористый или с добавлением орехов, лучше возьмите плитку чистого проверенного шоколада с молочным вкусом.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное (упаковка) – 450 г;
- черный и молочный шоколад – 100 г;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Плитки шоколада поделим равными дольками.
- Основу чуть-чуть раскатаем и нарежем на треугольники.
- На каждую часть положим по две дольки шоколада: 1 белого и 1 черного.
- Завернем рогалики, начиная с большей стороны.
- Переложим заготовки на противень, смазанный маслом.
- Запекаем рогалики с шоколадом 20-30 минут при 180°С.
С вареньем
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Если вы умеете самостоятельно делать слоеное тесто – замечательно, но когда совсем нет времени, готовая основа всегда выручит. Для начинки можно использовать любое домашнее варенье, только необходимо, чтобы оно было очень густым и не растекалось. Достаньте из кладовой баночку хорошего клубничного джема или купите такое же повидло на рынке.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 3 листа;
- джем – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выложим на нее тесто, раскатаем и нарежем его треугольниками.
- У основания треугольника выложим по 1 чайной ложке любого джема.
- Свернуть рогалики нужно по форме небольшого полумесяца.
- Выложим заготовки на пергамент и отправим в духовку.
- Запекаться изделия с повидлом должны при 190°С 15 минут.
С вареной сгущенкой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: на 8 человек.
- Калорийность блюда: 479,5 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Как приготовить французские булочки с вареной сгущенкой? Есть только два варианта: выложить начинку на сырое тесто и после запечь или начинить уже готовые рогалики. Везде есть свои плюсы и минусы, например, если сначала сделать выпечку, то нет гарантии того, что полость внутри сможет уместить в себе еще и сгущенку. В домашних условиях чаще готовят первым способом, хотя есть некоторая вероятность того, что начинка протечет на противень.
Ингредиенты:
- сдоба (слоеная) – 500 г;
- вареная сгущенка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Достаем сдобу из холодильника и размораживаем.
- Разрезаем пласт на 8 равных частей – треугольниками.
- С широкой части кусочка теста выкладываем сгущенку.
- Заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом.
- Венчиком взбиваем яйцо, смазываем смесью верхушку рогаликов.
- Выпекаем рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой на 180°С 15-20 минут.
С яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 8 человек.
- Калорийность блюда: 445 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Сделать вкуснейшую выпечку с фруктами можно в любое время года, но гораздо вкуснее кондитерские изделия получаются, когда фрукты для них подбирают по сезону. Осенью, когда сбор основного урожая закончился, для домашней выпечки в начинку можно использовать яблоки. Подойдет любой сорт: если любите сладкие – возьмите Белый налив или Голден Делишез, кислинку дадут сорта Антоновка, Снежный Кальвиль, Джонатан.
Ингредиенты:
- яблоки кислые – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – ½ ст.;
- тесто (упаковка).
Способ приготовления:
- Покупное тесто достаем из холодильника, размораживаем и нарезаем аккуратными лучиками.
- Яблоки моем, режем половинками, удаляем сердцевинку.
- Трем фрукты на крупной терке, смешиваем с сахаром, растопленным маслом, корицей.
- У основания каждой заготовки выкладываем начинку, заворачиваем выпечку в форме полумесяца.
- Смазываем верхушку рогаликов взбитым яйцом.
- Противень с рогаликами из яблок и слоеного теста помещаем на средний уровень разогретой до 200°С духовки на 30 минут.
С сыром
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 7 человек.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт выпечки с сыром из слоеного теста универсален, ведь при желании к начинке всегда можно добавить немного бекона, ломтик ветчины или обжаренные шампиньоны. Если хотите, чтобы на готовых рогаликах получилась аппетитная корочка, тогда смажьте верхушку взбитым яйцом. Готовое блюдо можно подавать не только к чаю, в несладкой вариации оно станет хорошим дополнением к супу или гарниру.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 250 г;
- зелень – 3 веточки;
- слоеное тесто – 1 п.
Способ приготовления:
- Холодное тесто раскатать на столе, нарезать лучиками.
- Сыр моцарелла размять вилкой, смешать с мелко рубленой зеленью.
- Скатать из сырной начинки небольшие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
- У основания каждого треугольника выложить по 2-3 шарика.
- Завернуть заготовки в форме полумесяца и переложить на противень.
- Выпекать сырные булочки необходимо 25-30 минут при 170°С.
С творогом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 5 человек.
- Калорийность блюда: 417,5 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Как приготовить творожные рогалики? Принцип выпечки такой же, как и с другими начинками, но есть и свои особенности. К примеру, творог лучше покупать домашний средней жирности и без лишней кислоты. Обязательно к начинке нужно добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы она получилась сочной. Если готовите для детей, внутрь можно положить миндальные орешки, изюм или курагу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – ½ кг;
- творог – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- изюм или орехи – ½ ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовление полумесяцев с творогом из слоеного теста начинается с замеса начинки. Для этого в отдельной миске разомнем вилкой творог.
- Добавим к творожной массе яйцо, ванилин, орехи или изюм, сметану.
- Слоеное тесто раскатаем, порежем треугольниками.
- По всей поверхности заготовки размажем творожную начинку.
- Завернем рогалики в форме полумесяца, края плотно слепим и загнем вниз
- Переставим противень в духовку. Готовиться блюд будет при 200°С около 30 минут.
С нутеллой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 5 человек.
- Калорийность блюда: 429,6 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Как приготовить домашние курассаны на скорую руку? Нет ничего проще, если под рукой найдется баночка детской нутеллы или другой сладкой помадки для бутербродов. Такая ореховая паста будет хорошо гармонировать с жареным арахисом, фундуком или другими орехами. Для украшения готовые рогалики нужно покрыть шоколадной глазурью или посыпать вафельной крошкой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- нутелла – ½ ст.;
- молоко – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем и нарезаем по форме.
- Выкладываем у широкого края нутеллу, сформируем из теста рулетик, загнем его края.
- В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
- Сырые изделия из слоеного теста с нутеллой смазываем сверху яйцом.
- Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
С бананом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 461,3 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Домашняя выпечка с банановой начинкой понравится всем любителям сладкого. Для этого рецепта подойдут не всякие бананы, а только спелые с красивой желтой кожурой. Добавлять сахар в начинку не нужно, ведь экзотический фрукт сам по себе очень сладкий. На готовых слойках для украшения можно сделать сеточку из белого шоколада, а если возиться с презентацией не охота, просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- бананы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Раскатываем слоеное тесто, нарезаем треугольниками.
- Бананы очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками.
- У основания треугольника выкладываем кружочки бананов, скручиваем в рулет.
- Для изделий с бананом из слоеного теста выбираем температуру в 200 градусов и время выпечки 20 минут.
Узнайте, как приготовить тесто на орешки со сгущенкой - рецепт вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как сделать круассаны из слоеного теста в домашних условиях?
Существует несколько способов, благодаря которым можно приготовить круассаны из слоеного теста. Этот процесс можно осуществить даже в домашних условиях. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в ближайшем супермаркете. Как показывает практика, изделия из готового полуфабриката выходят не менее вкусными, нежели из домашнего.
Преимуществом круассанов является возможность подать их как для приятного завтрака, так и к сладкому столу. Такие мучные изделия можно делать с самыми разнообразными начинками – сладкими и солеными. Во Франции такие булочки давно стали предметом национальной гордости. Их подают к утреннему кофе.
Такая выпечка является настолько вкусной, что даже без начинки она выступает прекрасным дополнением к завтраку либо сладкому столу. Следует заметить, что в продаже существует два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"История появления круассанов
Несмотря на то, что круассаны из слоеного дрожжевого теста традиционно считаются достоянием французской кухни, впервые они были выпечены в австрийской Вене. Там они изготавливались еще в XIII веке. Но широкую популярность такая выпечка приобрела уже в XIX веке, когда австриец Август Цанг открыл пекарню в Париже.
По одной из легенд первый круассан был выпечен после порождения Османской империи. Когда враждебные войска осадили Вену, город продолжал «жить». Пекари по-прежнему выпекали хлеб. В одну из таких ночей повара, которые выпекали свежие булочки к утру, вдруг услышали, как турки подбираются ближе к Вене. Они успели предупредить армию, которая остановила попытку турок сделать подкоп и зайти в город. В честь этого и выпекли первый ароматный круассан.
Но никто в точности не знает технологию, которую использовали австрийцы. Не известно также, был ли он сделан из дрожжевого либо бездрожжевого теста. Сегодня такие булочки запрещены в современной Сирии. Запрет был введен еще в 2013 году по инициативе представителей радикальных исламских сил.
На самом деле существуют и другие версии появления круассана. Не секрет, что иногда такая выпечка очень похожа на полумесяц, который является символом ислама.
Некоторые историки кулинарного искусства предполагают, что мир обязан появлению круассанов украинцу Юрию Кульчицкому, который открыл в Вене кофейню. В том уютном заведении подавали булочки в виде полумесяца и кофе, приготовленный по турецким рецептам.
Позже круассаны стали изготавливать в Париже. Таким образом, эти булочки завоевали сердца французов. Сегодня при одном упоминании о французском завтраке каждый человек представляет ароматный черный кофе и свежевыпеченные хрустящие теплые булочки. Выпекают круассаны из слоеного дрожжевого теста. При этом в них добавляют самые различные начинки.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Выпечка с начинкой
Пекари научились делать круассаны с самыми разными наполнителями. Среди них наиболее популярными являются:
- заварной крем;
- фруктовый джем;
- сгущенка;
- повидло;
- сливочный крем;
- карамель;
- свежие ягоды;
- ветчина с сыром;
- грибы;
- сыр Фета.
Существует два способа наполнения изделий начинкой. Можно положить наполнитель перед выпеканием, а можно воспользоваться кондитерским шприцом для наполнения готовой булочки.
В основном, начинку добавляют перед тем, как отправить изделия в духовой шкаф. Это позволяет сохранить красивый внешний вид булочки.
Перед подачей можно сделать интересные украшения, например, шоколадную либо карамельную россыпь. Для украшения часто используется сахарная пудра, мед, остатки крема. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится данная выпечка.
Простой рецепт домашних круассанов
Приготовить ароматные, хрустящие круассаны не составит труда даже в домашних условиях. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих магазинах. Чтобы купить удачный полуфабрикат, следует покупать товары от известных вам производителей и обращать внимание на состав продукта и сроки годности.
Прежде, чем приготовить круассаны, тесто, которое продается в замороженном виде, следует разморозить при комнатной температуре. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто;
- мука;
- сахар;
- яйцо;
- начинка.
Если вы планируете делать булочки с соленой начинкой, следует использовать пресное тесто. Для сладкой начинки желательно выбирать сладкое тесто. Но можно использовать пресное тесто, если вы не смогли найти сладкое.
Обычно полуфабрикаты продаются в форме прямоугольных пластинок. Необходимо взять пластинку из теста и немного ее раскатать, сохранив при этом форму. Толщина теста должна составлять около 3 миллиметров. Затем пластинку необходимо разрезать ножом на три – четыре одинаковых прямоугольника. После этого прямоугольники разрезаются по диагонали. В итоге должно получиться 6 – 8 треугольников, из которых формируются круассаны.
Заранее необходимо приготовить начинку. Если вы планируете выпекать булочки с начинкой, то необходимо выложить ее на широкий край треугольника из теста. Затем следует завернуть треугольник в рулетик, начиная с широкого края. Как видите, делать круассаны несложно. После этого необходимо хорошо взбить яйцо с добавлением небольшого количества воды и смазать им булочки. Такое действие обеспечит румяную корочку вашим круассанам. Выпекать булочки необходимо в раскаленной до 180 – 200 градусов духовке. Чтобы изделия не подгорели, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла.
При выкладывании булочек на противень учтите, что слоеное тесто в несколько раз увеличивается в объеме. Поэтому не размещайте круассаны слишком близко друг к другу.
Можно немного посыпать булочки сахаром перед тем, как отправить в духовой шкаф.
Круассаны из готового слоеного теста выпекаются приблизительно 20 – 30 минут. После завершения процесса их необходимо достать из духовки и остудить. Горячую выпечку кушать запрещено, поскольку она является вредной для здоровья. После этого можно украсить круассаны, например, посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, медом, притрусить измельченными орехами. Несомненно, домашняя выпечка будет намного вкуснее, нежели магазинная. Преимуществом такого угощения является возможность делать ее к завтраку либо за 30 минут до прихода гостей на чаепитие.
Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка, которая уже много лет считается традиционно французской, впервые появилась в Австрии, откуда получила свое распространение. Сегодня круассаны выпекают с самыми разными начинками, среди которых не только разные видов кремов, сгущенка, фруктовые джемы, но и сыры, грибы, ветчина. Преимуществом таких мучных изделий является отменный вкус и скорость приготовления.
Безусловно, можно купить уже готовые круассаны, но самая вкусная выпечка получается на домашней кухне. Кроме этого, вы всегда будете уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Существует два способа добавления начинки. Первый предусматривает запекание вместе с круассанами, а второй – добавление наполнителя в готовую булочку.
lediveka.ru
Круассаны из готового слоеного теста: рецепты
Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.
Секреты кондитерского мастерства
Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.
Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:
- творожную;
- шоколадную;
- ягодную;
- фруктовую;
- сырную;
- мясную;
- карамельную;
- колбасную;
- рыбную и т. п.
Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:
- Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
- Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
- Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
- Оптимальное количество начинки для круассана – 1 десертная ложка.
- Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
- Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки - 210°.
- Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
- Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
- Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.
Французская выпечка на домашний лад
Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени. Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку. Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.
Состав:
- 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
- 1 шт. яичного желтка;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем листом толщиной не более 0,5 см.
- Разрезаем ножом листовое тесто на отдельные треугольники.
- Со стороны широкого края делаем продольный надрез и заворачиваем концы в противоположные стороны.
- Если вы используете начинку сразу, то выложите ее на широкий край треугольника. Надрезать его не нужно.
- Заворачиваем треугольник, плавно двигаясь к узкому краю. По форме круассаны напоминают рогалики.
- Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
- Края круассанов слегка заворачиваем по форме дуги.
- В отдельной пиале взбиваем яичный желток с сахарным песком и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана.
- Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут.
- Остывшую выпечку начиняем либо украшаем сверху сиропом.
Ароматные круассаны – идеальный завтрак
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- яйцо;
- 150-200 мл любого джема;
- по вкусу сахарная пудра.
Приготовление:
- Размораживаем тесто и тоненько раскатываем его.
- Делим тесто на равноценные треугольники.
- На широкий край каждого треугольника выкладываем немного джема или повидла.
- Заворачиваем круассан в форме дуги. Не забывайте, что мы движемся от широкого края к узкому.
- Выкладываем круассаны на дно противня, устланное предварительно пекарской бумагой.
- Сверху смазываем круассаны взбитым яичным желтком.
- Выпекаем в духовке при температурной отметке в 200° примерно 20-25 минут.
- После остывания круассаны можно присыпать сахарной пудрой.
Шоколадная услада
Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао.
Состав:
- 0,4 кг слоеного готового теста;
- 0,2 кг шоколада;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Подготавливаем тесто так, как описано в предыдущих рецептах.
- Раскатываем листы и разрезаем на равноценные треугольники.
- Измельчаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
- Выкладываем на каждый треугольник немного измельченного шоколада.
- Заворачиваем круассаны, слегка загибая края внутрь.
- Взбиваем венчиком яичный желток.
- Используя кисточку, смазываем каждый круассан желтковой смесью.
- Выкладываем круассаны на противень, устланный пекарской бумагой или присыпанный просеянной мукой, и отправляем в духовку.
- Выпекаем круассаны примерно 5 минут при температурном пороге в 220°, а затем еще 15 минут при температуре в 180°.
Читайте также:
Многие современные женщины попросту не успевают баловать своих домочадцев изысканной домашней выпечкой. С появлением в продаже слоеного готового теста все изменилось. Вам нужно только подготовить начинку, сделать круассаны и отправить их в духовку. Благодаря универсальному и практически нейтральному вкусу теста вы можете использовать любые начинки на свой вкус. Круассан с мясом станет полноценным завтраком, а с шоколадом или фруктами – вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru