Тесто на пиццу: самые вкусные рецепты домашнего приготовления теста для пиццы. Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях


Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

Пицца – это очень популярное и вкусное блюдо. Ингредиенты для ее приготовления могут быть совершенно разные. Также разными способами можно приготовить и тесто на пиццу, от которого зависят вкусовые качества приготовленного блюда.

Тесто на пиццу на воде

Это тесто можно приготовить за десять минут и не нужно ждать пока оно подойдет. Ингредиенты подобранны таким способом, что это просто не нужно. Итак, начнем.

Необходимые продукты:

  • один стакан муки пшеничной;                          тесто на пиццу на воде фото
  • теплая кипяченая вода 1/3 стакана;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки меда.

Также по желанию в тесто можно добавить сухой луковый или чесночный порошок.

В подготовленном количестве кипяченой воды растворяем мед и дрожжи, затем получившуюся смесь выливаем в емкость с мукой.

Мука должна быть обязательно просеянной.

После чего в миску следует добавить растительное масло, постепенно все помешивая. Если есть желание, то можно добавить луковый или чесночный порошок.

Тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно получиться тягучим и эластичным. Теперь тесто нужно оставить в теплом месте минут на пять.

После этого вы можете использовать его, раскатав корж и уложив ингредиенты по вкусу.

Тесто на пиццу на кефире

Тесто, которое приготовлено по этому рецепту, получается очень мягким. А пицца — нежной и вкусной.

Подготовим продукты:

  • кефир – 400 грамм;                  тесто на пиццу на кефире фото
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус для гашения соды.

Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью, после чего постепенно влить в емкость кефир. Все нужно опять взбить.

Затем необходимо отдельно погасить соду уксусом (уксуса берите немного), и добавить в емкость. Все перемешайте.

Просейте муку и также постепенно и аккуратно добавьте ее в подготовленную жидкость. Тесто нужно вымесить до однородной консистенции.

Теста из такого количества продуктов хватит на большой противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и только потом выливать тесто на него. Выпекать до золотистой корочки.

Тесто на пиццу тонкое

Это тесто получается очень тонким и хрустящим. Замечательно подходит для приготовления любой пиццы.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;                               тесто на пиццу тонкое фото
  • 4 грамм сухих дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 125 мл воды.

Для приготовления опары нам необходимо взять миску и смешать в ней сахар, дрожжи, влить 2 ст. л. теплой воды. Перемешать. После добавить еще 2 ст. л. муки и опять перемешать. Теперь миску нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Посматривайте периодически.

Теперь просейте в большую миску муку и в середину выложите опару. Добавьте соль и 125 мл теплой воды. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. К рукам оно липнуть не должно, может, будет необходимость добавить воду или муку.

После того, как вы вымесили тесто, его следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Следите за его увеличением, теста станет больше примерно раза в два.

Для того чтобы тесто было хрустящим после выпекания, его необходимо немного пропечь в духовке до того, как выкладывать на него начинку.

Для этого раскатайте тонкий корж (из такого теста он получается достаточно тонким), выложите его в форму, смазанную оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. После чего выньте, выложите начинку, и выпекайте еще 20 минут. Хрустящая пицца готова.

Тесто на пиццу дрожжевое

Приготовим отличный вариант дрожжевого теста для пиццы со сливочным маслом, которое не дает кислинки и неприятного запаха.

Необходимые продукты:

  • пол стакана молока;                       тесто на пиццу дрожжевое фото
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Для начала следует подогреть молоко и соединить с раскрошенными дрожжами. Все помешать немного.

Теперь следует взбить яйцо с добавленным в него сахаром и солью. Консистенция должна принять белый цвет.

Затем растопите масло и влейте его в молоко с дрожжами. Туда же вылейте яйцо с сахаром. Все перемешайте.

Теперь просейте муку и маленькими порциями добавляйте ее в емкость со смесью. Тесто нужно хорошенько вымесить.

Сложите тесто в емкость, которая в два раза больше объема теста на полтора часа. Через указанное время немного обомните тесто, и пусть полежит еще минут тридцать. Потом опять его нужно обмять.

Полученное тесто нужно тонко раскатать, наполнить начинкой для пиццы. Выпекать необходимо в духовке, которая разогрета до 180 градусов, не больше получаса.

Тесто на пиццу без дрожжей

Этот рецепт готовиться без дрожжей и со сметаной. Этот вариант отлично пойдет для тех, кто решил не употреблять в пищу дрожжевые продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • мука;                                тесто на пиццу без дрожжей фото
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль.

Нужно растопить маргарин и погасить в сметане соду. Затем взять миску и смешать в ней сметану, соль, сахар, взбитые яйца, маргарин.

В полученную смесь добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным, но не твердым.

Теперь отставьте его на 10-15 минут в сторону, для расстойки. Накройте салфеткой или полотенцем.

Через указанное время можно раскатывать корж и выкладывать подготовленные ингредиенты для пиццы.

Тесто на пиццу в хлебопечке

Приготовим традиционное дрожжевое тесто в хлебопечке. Жидкие продукты, которые закладываются в контейнер, должны быть комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки; тесто на пиццу в хлебопечке фото
  • 200 мл воды;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. сухих дрожжей.

Муку перед закладыванием необходимо просеять. Все ингредиенты выложить в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечи.

Затем следует включить режим “Замес дрожжевого теста” или “Тесто для пиццы”. По истечению времени режима, тесто нужно вынуть. Оно готово к дальнейшему приготовлению.

www.chto-prigotoviti.com

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Наверно каждый второй является любителем блюда, родина которого — прекрасная страна Италия.  Существует не мало разновидностей пиццы, но самая знаменитая носит название «Маргарита», свое имя она получила в честь Маргариты Савойской, королевы Италии.

Ценителям пиццы не обязательно обращаться за помощью к поварам, чтоб насладиться любимым блюдом. Процесс приготовления совсем не сложный, главное подготовить необходимыми продуктами и приготовить тестовую основу. Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях, разберем в данной статье.

Существует не мало способов создания теста для пиццы, рассмотрим несколько из них:

Дрожжевое тесто

Для приготовления теста на дрожжах, Вам потребуются:  Вода — 140 мл., мука  250 гр., соль — маленькая щепотка.  Масло — одна ложка, дрожжи — 25 гр.

В стеклянную или пластиковую посуду помещаем дрожжи, залить водой, необходимое количество указанно выше, и оставляете на 4 минуты. В то время начинаете просеивать муку, помещайте ее в емкость, в которой далее будут меситься тесто.

К муке добавляем соль, перемешиваем и вливаем в полученную массу масло, далее добавляем дрожжи, которые уже готовы к использованию. Все тщательно перемешиваем.

Для следующих действий понадобится доска, на которой будет осуществляться главная подготовка теста. На доску наносим муку, выкладываем тесто и начинаем мешать, пока не перестанет прилипать. Не забываем подсыпать муку, в процессе замеса. Не стоит сильно надавливать на тесто, а то оно станет пресным и вязким. Когда тесто станет более мягким, помещаем его в миску и накрываем полиэтиленом. Выдерживаем в тепле полтора часа.  Необходимо проверить готовность теста, его объем увеличится в 3 раза.

Ценители пиццы сразу отметят, что данный способ, является классическим рецептом, для приготовления Маргариты.

Бездрожжевое тесто

Такое тесто просто в приготовлении, занимает меньше времени на готовность. Так же данный вариант безопаснее для фигуры.

Необходимо:  мука 2 стакана, 100 мл воды, масло 2 ложки, 2 яйца, соль, специи.

Смешиваем в заранее приготовленной посуде муку и другие сыпучие компоненты. Приступаем к подготовке яиц. Необходимо взбить  2 яйца и смешать с нужным количеством воды, перемешиваем. Полученную консистенцию потихоньку вливаем в сухую смесь, не забываем помешивать. После того как все ингредиенты окажутся в одной чаше, начинаем активнее перемешивать. Как только масса станет гуще, можно приступить к замесу с помощью рук, периодически смазывая их маслом. Так масло будет попадать в тесто. Процесс приготовления будет закончен, как только тесто достигнет мягкой консистенции.

Тесто для пиццы на сковороде

Давайте рассмотрим вариант, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, которая не требует наличия духового шкафа. Благодаря этому рецепту, любители данного блюда, смогут, наслаждаться лакомством, имея простую сковороду.

Чтобы приготовить тесто нужно:  2 яйца, 2 стакана муки, соль по вкусу, сода 1/2 чайной ложки.

Смешиваем яйца с солью и как следует, взбиваем, добавляем сметану, не прекращая помешивать. Не большими порциями всыпаем муку. Получится более плотная консистенция. Для лучшего взбивания, можно использовать миксер. В процессе добавьте соду, заранее гашенную уксусом, продолжайте добавлять муку, на последних минутах приготовления, откажитесь от миксера и продолжите взбивание простым венчиком.  Вуаля! Ваше тесто готово.

Тесто на кефире

Не обязательно использовать кефир, может пригодиться любой кисломолочный продукт, будь это ряженка, молоко и даже йогурт.

Необходимо: мука 2 стакана, стакан кефира, 1 яйцо, масло столовая ложка, немного соли, ложка разрыхлителя.

Заранее достаньте кефир из холодильника, пусть он станет комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, сыпем  разрыхлитель, соль и начинаем перемешивать. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции. Добавьте масло, не прекращая помешивать. В последнюю очередь всыпаем  муку, маленькими порциями. По окончанию приготовления, накройте миску с тестом влажным полотенцем и поместите в темное место на 30 минут

Нежное тесто

С помощью данного рецепта Вы получите легкое и воздушное тесто.

Необходимые компоненты: мука 1 кг, сухие дрожжи 11 гр., молоко пол-литра, половина пачки маргарина, ложка майонеза, масло 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Смешать дрожжи и молоко, добавить сахар, соль, майонез, тщательно все размешайте. Размягчите масло и внесите его в уже готовую массу. После просейте муку и всыпайте небольшими порциями, помешивать. Когда тесто загустеет, продолжите замешивать руками, периодически смазывая их маслом, так оно попадет в тесто и распределиться равномерно. По окончанию приготовления, поместите тесто в стеклянную емкость, укройте ее полотенцем или пленкой, и оставьте подниматься на 2 часа.

Благодаря данной статье, мы узнали, как сделать тесто для пиццы в домашних условия. Изучив информацию, можно сделать вывод, что в приготовлении теста, под основу для пиццы, нет ничего сложно и воплотить свои желания в реальность, можно не выходя из дома.

Похожие советы:

sovetedokam.ru

Тесто для пиццы - Правильные рецепты теста для вкусной

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Способ приготовления:

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы - полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

zhenskoe-mnenie.ru

без теста, дрожжей, в духовке, микроволновке, сковородке, тесто итальянской пиццы

Как приготовить пиццу в домашних условиях, фотоПоговорим в этой статье о том как сделать пиццу в домашних условиях на сковороде, духовке, без теста, микроволновке, без дрожжей притом правильно и быстро. В Италии пицца известна испокон веков, и уже даже никто не может вспомнить, когда ее популярность в этой стране перешагнула пределы. Изначально под словом пицца подразумевалась толстая лепешка из теста, которую поливали томатным соусом. В настоящее время это тонкое дрожжевое тесто с начинкой. В Италии установлен знак, который подтверждает качество пиццы — D.O.C. Такая отметка присваивается не всем блюдам, а только тем, тесто которых раскатано не машинным способом, не скалкой, а только руками. Именно это и является секретом настоящей итальянской пиццы. А теперь рецепты и полезные советы по приготовлению итальянской пиццы в домашних условиях.

Рецепты пиццы

Готовим для начала тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • 5 ст. муки,
  • 4 ст. ложки маргарина,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплого молока или воды.

Наливаем в глубокую посуду теплую воду или молоко и кладем дрожжи. Добавляем сахар, яйцо, муку и мешаем до получения однородной массы. В эту массу вливаем растопленный маргарин и, неплотно прикрыв крышкой, оставляем на 2 часа. Затем обминаем тесто, ждем 50 минут, и обминаем снова. После выкладываем его на стол, предварительно обсыпав его мукой.

Если при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях переборщить с добавлением воды оно не поднимется и пицца станет приплюснутой, а если воды будет мало – жесткой. Заменив воду молоком, вы получите более вкусную и красивую пиццу.

Пицца без теста

Как приготовить пиццу без теста, фотоКак приготовить пиццу без теста? можно экспериментировать на любом этапе. Рассмотрим рецепт пиццы без теста, в котором тесто нам заменит картофель.

Ингредиенты(на 4 порции):

  • 2 картофелины,
  • 4 ч. ложки соли,
  • ¾ стакана тертого сыра,
  • 250 г соуса,
  • 10 кусочков салями,
  • несколько листков базилика.

На приготовление пиццы без теста вы потратите максимум 20 минут. Картофель нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле. Примерно через 5 минут картофель солим и посыпаем сыром, распределив его по всей поверхности. После, не дожидаясь расплавления сыра, покрываем его слоем соуса, кладем кусочки салями. Когда картофель станет золотистого цвета, блюдо готово. За несколько минут до готовности при желании добавляем базилик для усиления вкуса.

Тесто для итальянской пиццы

Итальянское тесто в домашних условиях, фотоИтальянцы готовят свою классическую пиццу, придерживаясь 400 градусной температуры на дровах в специальной печи. В домашних условиях воплотить в жизнь этот технологический процесс невозможно, но можно приготовить тонкое классическое настоящее итальянское тесто для пиццы. Для приготовления теста для итальянской пиццы в Италии используется мука особого сорта, которая отмечается знаком из двух нулей. Эта мука производится из внутренней части пшеничного зерна и славится наименьшим показателем клейковины.

Ингредиенты для теста по итальянски:

  • оливковое масло,
  • 250 г муки,
  • 15г дрожжей (обязательно свежих),
  • 100 г теплой воды,
  • соль.

Изначально приготовим опар. Для этого растворяем дрожжи в нескольких ложках  воды, после добавляем еще жидкости и 50г муки. Тщательно перемешивая, добиваемся получения жидкой массы, которую следует оставить на 20 минут. На стол высыпаем муку, перемешиваем ее с солью и в центре делаем воронку, в которую вливаем готовую опару. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. В итоге получаем мягкое, эластичное,  влажное тесто, которое разделяем на две половины. Из каждой части необходимо сделать шар, который оставляем на пару часов, для увеличения объема. Готовое тесто нельзя раскатывать. Его следует подбрасывать и растягивать. Хотя, не имея опыта сделать это непросто, других вариантов нет. Итальянские повара подбрасывают свое тесто для того, чтобы оно наполнилось воздухом и потом хорошо пропеклось. Вот такой простой и незамысловатый рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Приготовление пиццы в духовке

Пицца приготовленная в духовке, фотоДля того что бы сделать пиццу в духовке лучше подойдет дрожжевое тесто. Перед выкладываем в форму оно должно опасть два раза. Пиццу в духовке можно выпекать либо на противне, либо на сковороде с толстым дном  (толщина дна не менее 2 мм). При выборе первого варианты в качестве формы, смазываем противень растительным маслом, выкладываем тесто и ровняем по всей его поверхности руками, немного приподнимая края. Перед тем как начать выпекать пиццу в духовке выдерживаем минут 10.

При выборе в качестве формы сковороду после промазывания ее растительным маслом, рекомендуется насыпать на дно немного манки, чтобы готовая пицца не пригорела и легко извлеклась из сковороды. Помещаем тесто в сковороду и перед тем как поставить в духовку оставляем на 15 минут. Повара советуют готовить пиццу по итальянски в духовке в два этапа. Первым этапом ставим тесто и запекаем до полуготовности (когда внутри еще сырое, а уже тонкая корочка). Затем такую основу достаем из духовки, выкладываем начинку и вторым этапом запекаем до полной готовности. В среднем выпечка быстрой пиццы в духовке составляет от 30 минут до часа.

Быстрый рецепт пиццы

Как приготовить быструю пиццу, фотоДля приготовления быстрой вкусной пиццы можно использовать готовое тесто.

Ингредиенты:

  • готовые основы для пиццы,
  • 100г майонеза,
  • 300 г отварной свинины,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300г тертого сыра,
  • соус, зелень.

Шампиньоны режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Соломкой нарезаем копченую колбасу и свинину. Готовую основу обмазываем местами соусом, местами майонезом. Вторым слоем выкладываем на части основы покрытые майонезом колбасу, на части с соусом свинину (или,наоборот, по желанию). Третьим слоем кладем грибы и зелень. При желании можно посолить начинку. Четвертым, заключающим слоем, используем сыр, который посыпаем на всю поверхность блюда. Пиццу кладем  в микроволновую печь, ставим  на мощность 75% и готовим 5 минут. После полной готовности блюдо можно украсить зеленью.

Пицца в микроволновке

Готовим пиццу в микроволновке, фотоДелать пиццу в микроволновке намного проще и быстрее чем в духовке. Таким образом, намного лучше пропекается тесто, становясь по вкусу гораздо нежнее, да и ингредиенты блюда при готовке не подгорают. Для приготовления пиццы в духовке, нужно сделать тесто немного жидким и использовать дрожжи в небольшом количестве. Перед началом запекания блюда подготовьте микроволновку, разогрев в ней стакан воды.

Ингредиенты для теста пиццы:

  • 0,5 стакана воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара.

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • 200г тертого сыра, красный и черный молотый перец, соус томатный.
  • Маргарин натираем на мелкой терке и вручную перетираем с мукой.

В глубокую емкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, приготовленную муку с маргарином и соль. Замешиваем тесто и помещаем в холодильник (или холодное место) на 30 минут. После делим его на две части и каждую раскатываем. Затем несколько раз складываем обе части вместе, ожидаем несколько минут и раскатываем снова. В итоге мы должны получить один корж желаемой толщины. Его следует запечь в микроволновой печи при мощности 800Вт в течение 5 минут. Томатный соус смешиваем с черным и красным перцами, поливаем пиццу и посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем пиццу в микроволновке при той же мощности 2 минуты.

Пицца со слоеным тестом

Как делается пицца из слоеного теста, фотоТакой рецепт приготовления пиццы со слоеным тестом помогает сэкономить время, за счет того что тесто берется уже готовое.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2 луковицы,кетчуп, полукопченая или копченая колбаса, тертый сыр, зелень.

Для приготовления пиццы со слоеным тестом можно использовать два вида теста: дрожжевое и не дрожжевое. Для начала пласты нужно отделить друг от друга и разморозить при комнатной температуре. Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистой корочки на медленном огне. Когда продукты остынут, добавляем соус и перемешиваем. Приготовленную массу нужно использовать как прослойку между начинкой и основой пиццы и для поливки блюда сверху.

Для начинки пиццы можно использовать самый простой способ – это на запеченный корж выложить колбасу и посыпать тертым сыром. Но при желании можно использовать фантазию и изобрести множество вариантов. Один из вариантов это просто заглянуть в холодильник и использовать все продукты найденные там. Соединенные в пицце они приобретут новый необыкновенный вкус. Когда определились с начинкой, начинаем готовить сам корж. Слоеное тесто для пиццы раскатываем только в одну сторону! Каждый корж смазываем массой из соуса и лука, выкладываем начинку и незабываем, посыпать каждый слой тертым сыром.  Подготовленную пиццу ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вот пицца со слоеным тестом уже через 5 минут будет готова (когда сыр полностью расплавится).

Пицца без дрожжей

Как сделать пиццу без дрожжей, фотоНекоторые ученые считают, что хлебопекарные дрожжи пагубно влияют на организм человека. Как сделать пиццу без дрожжей, рецепт. Обосновывается это тем, что при термообработке они не погибают и убивают полезную микрофлору кишечника, отвечающую за иммунитет. Обратим на их предположения внимание и приготовим без дрожжевую пиццу по рецепту.

Для приготовления теста без дрожжей нам понадобятся:

  • 300г пшеничной муки,
  • 300г ржаной муки,
  • 1 стакан воды,
  • щепотка соли.

Чтобы бездрожжевое тесто для пиццы было мягче вместо воды лучше использовать кефир.

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 300г маслин,
  • 1 болгарский перец,
  • 300г тертого сыра.

Для приготовления  бездорожного теста для пиццы смешиваем пшеничную и ржаную муку, и добавляем соль. Для получения мягкого теста в кефир добавляем щепотку соды, смешиваем и оставляем на 5 минут настаиваться. За это время в кефире образуются воздушные пузырьки, с помощью которых тесто станет мягким. Настоявшуюся жидкость соединяем с мукой и месим. Когда тесто станет липнуть к рукам, раскатываем его в тонкий корж, который выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут. В это время готовим начинку: нарезаем маслины, помидоры, лук и болгарский перец. Приготовленное тесто достаем из духовки, выкладываем на него помидоры, вторым слоем маслины и лук, третьим перец. Получившуюся пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 15 минут.

Пицца в сковородке

Пробуем приготовить пиццу на сковородке, фотоДля приготовления пиццы в сковородке необходимо сначала прогреть до желаемой температуры. После налить в нее растительное масло и уже на раскаленную выложить тесто, поджарив сначала с одной, а затем с другой стороны. Если во время приготовления пиццы сковороду накрыть крышкой, то мы получим готовое блюдо еще быстрее. При таком способе на сковороду нужно налить больше масла, уложить тесто, начинку и готовить на медленном огне. Тесто на сковороде готовится очень быстро, поэтому о начинке стоит позаботиться заранее. Чтобы пицца не растекалась по сковороде, начинка должна быть пастообразной. Идеальным вариантом начинки для такого способа приготовления является рыба или мясо на нижнем слое, и сыр или мягкие продукты на верхнем.

Теперь у вас есть множества способов и рецептов, вы знаете теперь как сделать пиццу в домашних условиях, что бы она была вкусной и непосторимой! Приятного аппетита!

sovetprost.ru

Быстрое тесто для пиццы: 3 вкусных рецепта с фото

Самое быстрое тесто для пиццы, рецепт теста быстрого приготовления, экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу быстро. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее – на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы, рецепт теста, состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов – воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты – мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, – либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке. Пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса.

быстрое и вкусное тесто для пиццы рецепты с фото

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.

Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники – тестомесы, комбайны – либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.

Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.

загрузка...

Вкусное и быстрое тесто для пиццы за 15 минут

Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.

тесто для пиццы за 15 минут быстрое

Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.

Состав для приготовления быстрого теста на пиццу с мёдом и сухими дрожжами

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л. с верхом;
  • вода – треть стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

тесто быстрого приготовления для пиццы

Рецепт теста быстрого приготовления за 15 минут

  1. В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
  3. Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
  4. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
  5. После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей пиццы.

загрузка...

Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками. Пицца на жидком тесте – одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда – пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и быстрое тесто готово.

тесто жидкое для быстрой пиццы

Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи, наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.

Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты – мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода – смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная и быстрая. Рецепт нередко используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления пиццы на сковороде.

тесто на сметане для пиццы рецепт быстрый

загрузка...

Состав для приготовления жидкого теста без дрожжей: мука – 1 стакан; сметана – 4 ст.л.; майонез – 4 ст.л.; сода – 0,5 ч.л.; яйца куриные – 2 шт.; соль – щепотка.

быстрое и вкусное тесто на майонезе для пиццы

Этапы приготовления жидкого теста

  1. В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий.
  4. Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый, раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.

Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная – отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.

загрузка...

Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях, как в пиццерии

Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.

тесто для пиццы в домашних условиях быстрого приготовления

Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.

Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым – выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.

быстрое и вкусное тесто в домашних условиях для пиццы

загрузка...

Состав для приготовления теста с сухими дрожжами и молоком: мука – 400 г; дрожжи быстрые сухие – 5 г; молоко – 1 стакан; яйца – 2 шт.; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка; масло оливковое – 2 ст.л.

тесто дрожжевое быстрое для пиццы

Рецепт теста быстрого приготовления на пиццу

  1. Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
  2. В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
  4. Соединяем два жидких состава вместе – дрожжи и яично-молочную массу.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
  8. Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко – толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.

Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных небольших пицц.

Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому тесту. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной пиццей из быстрого теста как в пиццерии.

загрузка...

chudo-povar.com

как приготовить тесто и начинку для домашней пиццы

Пицца в домашних условиях

Вкуснейшая итальянская пицца в домашних условиях готовится без особых заморочек, но чтобы это была самая настоящая «а ля итальяна», нужно знать парочку секретов, которые мы вам и поведаем.

Секреты итальянской «любимицы»

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если такой и отыщется, то лишь до момента, когда он наконец-то отведает Ту Самую Пиццу из безбрежного моря кулинарных вариаций. Пицца – бесспорная звезда итальянской кухни. Отправившись однажды со своей родины на Апеннинах в кругосветное путешествие, она не только успела побывать практически во всех уголках Земли, покорив сердца миллионов гурманов, но и успешно прижилась, став почти родной и близкой. Сегодня пиццу можно встретить везде: и в фривольной Америке, и в чопорной Англии, и в сдержанной Японии. Более того, пиццу можно с полной уверенностью назвать одним из самых демократичных блюд, ведь ей любят полакомиться как представители высшего света, так и обычные смертные. А когда-то ведь она была едой простых крестьян! Пицца, как и рецепты суши, не только прижилась в различных странах мира, но и успешно ассимилировалась, впитав в себя особенности местной кухни,  порой до такой степени, что у настоящих итальянцев просто волосы дыбом стают и язык не поворачивается назвать эти творения пиццей. Например, у нас сплошь и рядом добавляют в пиццу кетчуп. Настоящему итальянцу такое кощунство и в голову не придет! Сколько бы вариаций пиццы не существовало, ничто не сможет сравниться с настоящей итальянской пиццей. Это классика жанра, а к классике нужно подходить с трепетом и благоговением. Наверняка вы уже пытались приготовить пиццу дома, но была ли это пицца а-ля итальяна? Оригинал всегда лучше копии, поэтому именно такую пиццу мы и попробуем сегодня приготовить.

к оглавлению ↑

Приготовление домашней пиццы по шагам

к оглавлению ↑

Шаг 1: Тесто для пиццы

Основа пиццы, ее душа и сердце, – это тесто. Именно качество приготовления теста во многом определяет мастерство кулинара. Сегодня мы предлагаем освоить базовый рецепт теста (тонкая основа) для пиццы. Освоив его, вы сможете варьировать начинки, готовя хоть каждый день по совершенно новой пицце.

Для приготовления теста для пиццы диаметром 28 см нам понадобится:

  • мука (желательно мягких сортов пшеницы) – 1 стакан
  • масло оливковое (желательно холодного отжима) – 1 ст.л.
  • теплая вода – 1/4 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Кипяченое молоко охлаждаем до комнатной температуры. Переливаем в большую миску. Добавляем сухие дрожжи и соль. Всыпаем просеянную муку и все перемешиваем (если удастся найти муку 00, сделанную из мягких сортов пшеницы, просто превосходно!). Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем 10-15 минут. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания. Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой. Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру. По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики. Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.

к оглавлению ↑

Шаг 2: Соус и начинка для пиццы

Если тесто это сердце и душа пиццы, то соус и начинка – ее характер и настроение, которое может меняться вместе с настроением повара.

Рецепт начинки для пиццы:

  • свежие помидоры – 200 г.
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик свежий – небольшая горсть
  • оливковое масло (холодного отжима) – 1 ст.л.
  • сыр «моцарелла» –  120 г.

Помидоры обдаем кипятком. Даем постоять несколько минут, обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Помещаем в кастрюльку. Добавляем оливковое масло и увариваем около 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Тщательно все перемешиваем и смазываем лепешку, немного отступая от края. Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке. Посыпаем листочками базилика и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.

к оглавлению ↑

Шаг 3: Выпекание пиццы

Традиционно пицца выпекается в специальной дровяной печи, известной как Помпейская, со сводом в форме полусферы. Печь разогревается от 350 до 400 градусов, а весь жар фокусируется в центре сферы, что позволяет выпекать пиццы всего за 90 секунд! Чтобы достичь оптимального результата дома, духовку следует разогреть до 250 градусов. Выпекаем пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился. Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени вам понадобится для выпекания. Достаем пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика. Вкуснейшая пицца готова! Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром. Buon appetito!

к оглавлению ↑

Видео-рецепт пиццы с курицей и огурчиками

загрузка...

Надеемся в ответ вы услышите что-то вроде: Delizioso! Bellissimo! Magnifico!

Катерина Багацкая

3ladies.su

Тесто для пиццы в домашних условиях: рецепт и полезные советы

Пицца - одно из популярных блюд современности, но как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, знает далеко не каждая домохозяйка. Чтобы полакомиться этим вкусным и сытным блюдом, совсем не обязательно идти в пиццерию, его можно сделать и дома.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Приготовление теста для пиццы имеет свои особенности. О том, как его готовить , мы сейчас и расскажем. Чтобы пицца получилась хрустящая и тонкая, важно знать некоторые кулинарные нюансы.

Один из самых простых рецептов

Чтобы пицца получилась такой, как готовят ее в Италии, тесто важно выпекать отдельно.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Итак, готовим тесто. Для него нужно взять следующие ингредиенты: на 250 мл горячей воды нужно взять 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового масла и столько же соли. Также понадобится 350 г муки.

В миске соединяем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем эту смесь в теплом месте на 15 минут.  Тем временем смешаем муку с солью, прибавим оливковое масло и перемешаем. После того, как пройдет 15 минут, прибавляем сюда  смесь с дрожжами и остальную воду. 

Замешиваем тесто, посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол. Месить тесто можно нужно 5 минут. После чего возвращаем его в миску на полчаса.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Чтобы корж получился тонким, тесто следует раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Тесто нужно поставить, чтобы оно подошло. Затем уже заниматься начинкой, которая может быть самой разнообразной.

Существует много рецептов теста для пиццы: одни добавляют яйца и кефир, другие используют кукурузную муку, третьи готовят без дрожжей. Но изюминка в любой пицце - тесто, выпеченное до полуготовности.

Экспериментируйте с комбинациями продуктов, из которых вы замешиваете тесто. 

В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды — это придаст пышность) или сухим вином (до 1/2).

Небольшие добавки коньяка — до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста придадут пикантность тесту (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным).

Также можно добавить в тесто мелко рубленую свежую зелень и сухие молотые специи по вкусу.

После того, как корж достали из духовки, добавляем начинку и снова отправляем в печь. Приятного аппетита.

Полезные тонкости в приготовлении пиццы

Лучшая мука для приготовления теста для пиццы — крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) — это придаст пышность изделию.

Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты. 

Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока. 

Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сывыротки, получающейся при приготовлении творога или сыров.

Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более). 

Простые и интересные видео-рецепты приготовления пиццы

Очень подробный мастер класс:

Самая правильная итальянская пицца от итальянского шеф-повара:

Пицца "Четыре в одной":

Гавайская пицца:

 

webdiana.ru