Хачапури из слоёного теста с мясом, с брынзой, по-аджарски. Как из слоеного теста сделать хачапури
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Описание приготовления:
Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно, но у меня не было слишком много времени. Результат вам очень понравится, обещаю. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Сулугуни Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Грузинская / Кавказская1. Тесто сразу отставляю в сторону, чтобы подошло. Измельчаю на крупной терке сулугуни.
2. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю его и половину выливаю в сыр.
3. Добавляю также столовую ложку обычной пшеничной муки, ложку воды и солю.
4. Сминаю начинку руками, а не вилкой, потому что только так можно хорошо ее размять.
5. Делаю лепешку из сыра и оставляю в миске.
6. Тесто разминаю в руках, затем выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываю его в пласт.
7. По центру выкладываю скомканный шар сырной начинки.
8. Собираю края теста к центру, по виду напоминает большую хинкали.
9. Переворачиваю лепеху слепленной стороной к столу, затем раскатываю в пласт и по центру делаю небольшое отверстие, чтобы выпечка дышала.
10. Пергаментом застилаю противень и перекладываю лепешку, смазываю ее оставшейся половиной яйца.
11. Отправляю в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, в зависимости от духовки. Через положенное время достаю хачапури и смазываю сливочным маслом, подаю обязательно горячим, чтобы сыр тянулся.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Традиционный грузинский рецепт хачапури с сыром из слоеного теста
Если вас попросят описать, что же такое хачапури, то вы сможете объяснить, что это выпечка из слоеного теста с добавлением сыра сулугуни (или какого-нибудь другого). Но этого, поверьте, слишком мало, чтобы описать такое чудесное и безумно вкусное грузинское блюдо. На сегодняшний день существует много рецептов, пошагово объясняющих, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Такие изделия делают в основном с добавлением сыра, хотя иногда используют творог. Также некоторые хозяйки вместо слоеного теста используют, к примеру, сдобное. Но надо сказать, что первоначальный и традиционный грузинский рецепт подразумевает именно использование слоеного теста. Для начала следует определиться, какой вид хачапури вы хотите приготовить, и какое тесто вам для этого потребуется. Здесь мы предлагаем вам настоящий рецепт хачапури с сыром из слоеного теста.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- сыр сулугуни - 400-500 граммов;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- слоеное тесто – 1 килограмм.
Приготовление
Определившись с продуктами и их количеством, изучите пошаговую инструкцию, с помощью которой вы без труда сможете приготовить хачапури:
- Сыр сулугуни натирается на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, так как традиционный рецепт хачапури с сыром из слоеного теста предусматривает именно крупные кусочки сыра. Это необходимо для того, чтобы, расплавившись, они был мягче и вкуснее.
- Добавляем одно яйцо и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем все в большой чашке.
- Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно 5 миллиметров. Нарезаем его квадратами и раскладываем начинку.
- Скреплять уголки лучше всего "конвертиком". Так они не откроются, и вы не потеряете часть начинки.
- После того как вы скрепили края "конвертиком", необходимо притянуть их к середине. Делать это совсем не обязательно, ведь в магазине можно часто встретить и такие изделия - в виде конвертика, но традиционный рецепт хачапури с сыром из слоеного теста, пользующийся популярностью в странах Азии, подразумевает именно округленную форму.
- Скрепив изделие, вы кладете его швами вниз на смазанный маслом стол и раскатываете скалкой. Должны получиться плоские лепешки, которые необходимо поместить на смазанный маслом противень и убрать в духовку.
- Духовку следует раскалить до 250 градусов. Хачапури жарить около 20 минут, этого вполне достаточно, чтобы тесто пропеклось, а сыр полностью расплавился.
- По прошествии 20 минут вынимаем получившиеся румяные изделия и даем им некоторые время остыть. Смазывать маслом не нужно. Они должны получиться хрустящими снаружи, и мягкими за счет масла и сыра внутри.
Небольшое заключение
Как вы видите, такой рецепт хачапури с сыром из слоеного теста достаточно прост в исполнении. Он не подразумевает применения каких-то экзотических продуктов, готовятся эти лепешки очень быстро. В ситуации, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое для гостей, хачапури – прекрасный выбор, ведь они являются не только вкусным, но еще и полезным блюдом из-за содержания большого количества сыра.
fb.ru
Хачапури из слоеного теста - Пошаговый рецепт с фото
Хачапури, пожалуй, самое популярное и знакомое нам блюдо из грузинской кухни. В разных уголках этой гостеприимной страны готовят хачапури по-разному: имеретинские хачапури имеют форму круглой лепешки и жарятся на сковороде, хачапури по-аджарски имеют форму лодочки и заливаются яйцом. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очень быстрый, но не менее вкусный рецепт хачапури из слоеного теста с брынзой и зеленью. Вас ждет сочная, мягкая и нежная выпечка, которая в считанные часы исчезнет с вашего стола!
Ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста (на 12 шт.):
- слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
- брынза – 450 г
- яйца – 1-2 шт.
- укроп свежий – 1 пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста:
Вначале следует подготовить начинку для хачапури. Для этого брынзу растереть вилкой.
Добавить 1 яйцо, рубленую зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс, а также щепотку черного молотого перца.
Тщательно размешать массу до однородного состояния.
Слоеное тесто предварительно разморозить. Стол присыпать мукой и скалкой тонко раскатать тесто (2 мм), разрезать его на квадраты со стороной примерно 12 см.
На каждый квадрат из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки из брынзы.
Свернуть хачапури конвертом и аккуратно «пройтись» скалкой ещё раз, чтобы придать изделию плоскую форму.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хачапури. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпекании. При желании изделия можно смазать взбитым яйцом, так готовые конвертики будут более румяными.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить перед подачей. Хачапури из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Хачапури из слоёного теста | LS
Секрет быстрого приготовления хачапури
Грузинское блюдо, название которого произошло от сочетания двух слов - «хачо» («творог») и «пури» («хлеб»), можно готовить из разных видов теста:
- дрожжевого;
- пресного;
- слоеного.
Для современных хозяек, жалующихся на постоянную нехватку времени, последний вариант оказывается самым удобным, так как слоеное тесто можно без труда купить в магазине. В любом случае использование этого вида замеса имеет ряд плюсов:
- хачапури получаются нежными, хрустящими;
- слоеное тесто для грузинской ватрушки сочетается с любыми начинками;
- заготовку можно хранить в морозилке 7-8 дней, размораживая по мере необходимости.
Как правильно приготовить слоеное тесто?
От теста зависит вкус всего блюда. Поэтому грузины так тщательно подходят к замешиванию основы для хачапури. Если вы хотите приготовить лепешки из слоеного теста, то сделать это можно всего за час.
Ингредиенты:
- 500 г просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- 75 г растопленного домашнего масла сливочного;
- 300 г размягченного домашнего масла сливочного;
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
- На силиконовый коврик или стол высыпаем горкой муку.
- Смешиваем воду и растопленное масло, вливаем смесь в муку, подсаливаем.
- Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось упругим и мягким.
- В бумагу для выпечки кладем размягченное масло, придаем ему форму прямоугольника.
- В центр пласта теста кладем масло, сворачиваем основу в виде конверта и раскатываем.
- Снова формируем конверт и скалкой разравниваем.
- Повторяем предыдущий шаг 5-6 раз.
- Делаем комок из теста, накрываем пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник. После этого можно делать хачапури.
Если за один раз вы не использовали все тесто, то его можно хранить в морозилке. Только перед тем как делать лепешки, обязательно разморозьте заготовку.
4 лучших рецепта грузинских лепешек
Классические хачапури начиняются сыром. Но слоеное тесто можно сочетать и с другими наполнителями.
Мясная выпечка
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из свинины;
- 2 луковицы;
- 500 г свежего сливочного масла;
- хмели-сунели и другие специи (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Лук мелко шинкуем, высыпаем в свиной фарш и перемешиваем.
- В смесь добавляем масло, специи и оставляем в покое на 10 минут, чтобы настоялась.
- Тесто разрезаем на несколько кусков, из каждого формируем шарики.
- Заготовки раскатываем в круглые лепешки, в центр каждой из которых накладываем начинку.
- Защипываем уголки в центре, формируем плоский пирожок.
- Противень хорошо промасливаем, выкладываем мясные ватрушки и обмазываем слегка взбитым яйцом.
- Готовим при 180 градусах около 30 минут.
- Готовые хачапури с мясом из слоеного теста обмазываем растопленным маслом и складываем стопкой.
Читайте также:
Как приготовить аджарские «лодочки»?
Хачапури по-аджарски из слоеного теста представляет собой открытый пирог, который заливается яйцом.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 600 г сулугуни;
- 3 ст. л. растопленного на паровой бане масла сливочного;
- соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Измельчаем сыр, используя крупную терку.
- Вбиваем яйца, подсаливаем.
- Из кусочков теста раскатываем небольшие овалы.
- На серединку кладем начинку, узкую часть заготовки из теста слегка защипываем.
- Хорошо мажем противень маслом.
- Выкладываем хачапури и смазываем их маслом.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда противень.
- Через 30 минут достаем изделия, в центр каждой вбиваем по 1 куриному яйцу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты.
- На каждый готовый пирог кладем по кусочку домашнего сливочного масла, подаем горячим.
Классические сырные лепешки
Ничто не может сравниться со вкусом теплых хачапури с сырным наполнителем! Только учтите, что для грузинских лепешек подходит не всякий сыр. Лучше брать чанах, имеретинский или козий, которые предварительно вымачиваются в кипяченой воде комнатной температуры 2-3 суток.
Ингредиенты:
- 500 г подходящего сыра;
- 2 куриных яйца;
- 50 г домашнего сливочного масла.
Приготовление:
- Сыр, вымоченный в воде, разминаем вилкой до однородной массы.
- Вбиваем яйца, кладем масло и хорошо перемешиваем.
- Тесто разрезаем на несколько частей, а каждую порцию – пополам.
- Формируем небольшие лепешки.
- На середину половины заготовок выкладываем начинку.
- Прикрываем кусочком теста, защепляем края.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем хачапури.
- Отправляем противень на 35-40 минут в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
Смазать хачапури можно смесью из взбитых яиц и масла (1 яйцо, 20 г масла).
Пикантные хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой из слоеного теста можно сделать более пикантными, если добавить жирный домашний творог.
Ингредиенты:
- 200 г суховатой брынзы;
- 200 г домашнего жирного творога;
- 3 куриных яйца;
- зелень (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Через мелкое сито протираем творожок, а на терке измельчаем брынзу.
- Смешиваем эти компоненты, вбиваем яйца.
- Мелко нарезаем зелень и высыпаем в заготовку.
- Тесто нарезаем на несколько одинаковых по размеру частей, из каждой раскатываем тонкий пласт.
- На противень, смазанный кусочком масла, выкладываем 1 слой теста, разравниваем по его поверхности часть начинки, сверху кладем еще один слой теста.
- Повторяем слои, последний делаем из теста, смазываем его яйцом.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем в него хачапури и выпекаем 30 минут.
- После небольшого остывания нарезаем на порции. Подаем горячими.
Читайте также:
Хачапури из слоеного теста – это любимое многими блюдо грузинской кухни. Сытные и вкусные лепешки можно начинять не только традиционным сыром, но и мясом. Стряпать такую выпечку совсем несложно, тем более что тесто можно готовить впрок: оно хорошо хранится в морозилке. А значит, у вас всегда есть возможность испечь хачапури с новой начинкой на радость всем вашим близким.
ladyspecial.ru
Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Рецепты хачапури
admin
Научитесь правильно готовить вкуснейшие хачапури с сыром из слоеного теста, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото и детальным видео.
Хачапури с сыром из слоеного теста – это блюдо, которое способно заворожить своим вкусом. Оно особенно тем, что при минимуме затрат времени, денег и сил вы получите очень приятное и питательное блюдо.
Пошаговый рецепт данного кулинарного излишества можно считать одним из самых простых. Даже новички смогут справиться с таким рецептом, не допустив ошибок! Сегодня я вас порадую рецептом с фото, в котором идет речь о хачапури из слоеного теста с сыром в духовке.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника:
- емкости для ингредиентов;
- духовка;
- скалка;
- тёрка;
- противень;
- венчик или вилка;
- пищевая пленка;
- нож.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука | 500 г |
Масло (сливочное) | 400 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимоный сок | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для начинки:
- сыр «Адыгейский» – от 300 до 500 г.
Как подобрать ингредиенты
Выбирайте муку первого сорта, она лучше всего подойдет для приготовления слоеного теста. А что касается сыра, то следует сказать, что если под рукой нет «Адыгейского» сыра, то подойдет любой другой. Главное — чтобы он был твердым или же полутвердым.
Если вы желаете сделать «оригинальное» хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста, то нужно использовать только адыгейский сыр.
Пошаговый рецепт
Приготовление теста
- Берем глубокую миску или другую емкость для нашей будущей смеси. В эту самую миску вливаем 200 мл холодной воды. К воде добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку лимонного сока. Всю нашу смесь тщательно перемешиваем венчиком, пока консистенция не станет однородной. Затем нам нужно поместить нашу смесь в холодильник.
- На нашу рабочую поверхность высыпаем половину килограмма муки. Берем нашу тёрку, припудриваем её мукой и на лезвии большого «формата» натираем наше масло в муку. Обратите внимание на то, что масло должно быть охлажденным!
- В процессе натирания стоит постоянно перемешивать муку с маслом. Когда все масло будет натерто, нужно его тщательно перемешать с мукой и сформировать круг, в середине которого нужно сделать небольшое углубление.
- Достаем из холодильника нашу смесь и начинаем потихоньку вливать в это самое углубление посередине нашей муки. Вливаем мы смесь постепенно, частями. Влив немного, нужно перемешать вместе с мукой смесь и влить ещё. Таким образом, нам нужно смешать всю нашу смесь с мукой и маслом.
- Теперь нужно очень быстро «собрать» тесто. Слоеное тесто не замешивают, а именно «собирают». Делается это следующим образом – начинаем «накидывать» тесто само на себя и прижимать. Все остатки, которые отходят от нашего теста во время этого процесса, нужно также накидывать наверх теста и прижимать. Именно так и формируются слои нашего теста.
- Теперь уже сформировавшееся тесто кладем в любую емкость и накрываем пищевой пленкой. Затем нужно отправить наше тесто в холодильник. Минимальное время пребывания теста в холодильной камере – 2 часа.
Приготовление начинки
- Для приготовления начинки нам нужно взять тёрку в руки и на большом лезвии натереть весь наш сыр в какую-либо емкость.
- В сыр можно разбить еще одно яйцо, это придаст сыру еще больше вкуса, а во время запекания он не будет приставать сильно к тесту. Также это дополнительное яйцо сделает сыр в готовом блюде менее сухим.
Формирование хачапури
- Достаем наше тесто из холодильника, припудриваем поверхность мукой и скалкой раскатываем тесто тонким слоем.
- Когда вы полностью раскатаете тесто, следует взять ножик и разделить все тесто на квадраты. Из этих квадратов и получатся порции нашего хачапури.
- В середину каждого квадратика мы кладем нашу начинку.
- Края квадратов следует соединить между собой над начинкой. Затем прижмите каждый из уголочков друг к другу.
Если образовались открытые полосы, то не стоит беспокоиться и пытаться их залепить. Можно лишь немного их прижать. Это требуется делать для того, чтобы в процессе готовки в духовке наши хачапури раскрылись, и из них показалась начинка. Но если вы не хотите, чтобы хачапури были «раскрытыми», тогда стоит хорошенько залепить эти полосы. Все зависит от ваших предпочтений.
Выпекание
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Выкладываем на противень сформированные заготовки. При желании противень можно как смазывать, так и не смазывать. Особой роли данная манипуляция тут не играет.
- Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. О времени можно даже забыть, если вы будете постоянно следить за внешним видом хачапури. Если тесто примет золотистый цвет, то можно смело доставать и подавать к столу данное блюдо!
С чем подают хачапури
По сформировавшейся традиции, хачапури принято подавать с различными жидкими приправами или же подливками к еде. Лучше всего подходят острые соусы, но их можно также заменить и простыми.
Очень вкусной является подача хачапури вкупе с мясным плато. Это уже получается неплохой полноценный обед или ужин!
Хотелось бы сделать акцент на универсальности данного блюда. Вы вправе подавать его с тем, с чем захотите, ведь все ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями.
Видеорецепт хачапури с сыром из слоеного теста
Столь простой и понятный рецепт можно сделать еще более упрощенным! Для этого вы можете посмотреть видео, в котором описывается рецепт приготовления хачапури с сыром в духовке.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Благодаря человеческой находчивости, мы можем удивлять себя разнообразными видами хачапури! К примеру, хачапури по-имеретински способно поразить человека тем, что является действительно особенным. Дело в том, что оно подается только лишь в закрытом виде! Но грузинская кухня на этом не остановилась и готова порадовать нас хачапури по-мегрельски. Дело в том, что сколько существует регионов и областей в Грузии, столько и существует вариантов приготовления хачапури.
Хачапури по-аджарски нужно попробовать каждому уважающему себя человеку. Это такой фонтан вкусовых эмоций! Такое хачапури обладает непередаваемым букетом различных вкусовых ноток и непревзойденным ароматом.
Что касается различных вариантов приготовления, то нужно заметить, что помимо традиционных методик приготовления хачапури, существуют также и другие. Одна из них – это хачапури на кефире. Благодаря использованию кефира, тесто получается весьма пышным и воздушным. Такой вариант можно сочетать с различными ингредиентами, а можно попробовать сделать даже хачапури с творогом на кефире!
Для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление такого блюда, может заинтересовать рецепт хачапури из лаваша. Это быстро и вкусно! Есть также легкий способ утолить голод за короткое время – приготовить хачапури на сковороде.
Для тех, кто уже пробовал такое блюдо с сыром, советую попробовать приготовить хачапури из слоеного теста с творогом. Для этого вам потребуется этот же рецепт, но вместо сыра вы должны использовать творог.Еще один вариант приготовления хачапури с сыром – из слоеного дрожжевого теста. Использовав дрожжевое тесто, вы получите хачапури, которые немного больше тех, что приготовлены на бездрожжевом тесте. В этом и заключается их главное отличие. А по вкусовым качествам они мало чем отличаются.
Если вам есть чем поделиться, если вы знаете тонкости какого-то особенного рецепта хачапури– можете смело делиться со всеми! Пишите комментарии и непременно поделитесь впечатлениями о наших аппетитных хачапури с сыром из слоеного теста.
www.svoimirykami.club
Рецепт быстрого слоеного теста, как хачапури
Этот слоеный пирог, как хачапури.
Нет у вас времени возиться долго с тестом и лепить хачапури, тогда этот рецепт вас порадует и несомненно придется по душе. Это очень вкусно и просто. Пирог заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 1 стакан;
- масло или маргарин — 200 грамм
- яйцо — 1 штука;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ч.л.;
- мука — 700-800 гр.
Для начинки:
- Творог — 200 грамм;
- сыр твердый — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- по желанию зелень;
- масло сливочное — 50 грамм.
Вам будет интересно: Рыбные рецепты для полезного ужина
Слоеный пирог.
Пошаговый рецепт
- Воду подогрейте.
- Маргарин или масло растопите.
- Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку.
- Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут.
- Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу.
- Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе.
- Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла.
- Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики.
- Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом.
- Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный! Вам обязательно понравится. Попробуйте.Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
Предыдущая статьяПоражающие картины Роба ГонсалвесСледующая статьяХитрости с с влаговпитывающими салфеткамиwww.ujut-v-dome.ru
Хачапури из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)
Для приготовления хачапури из слоеного теста можно купить готовое замороженное тесто, но его не сложно приготовить дома. Но учтите, что для этого нужно определенное время – примерно 3-4 часа. Хранить же это тесто можно в холодильнике. Для начинки берется рассольный сыр сортов: адыгейский, осетинский, имеретинский, брынза, моцарелла. Особенно вкусные хачапури из слоеного теста получатся с добавлением сулугуни.
1) В собранную горкой муку влить стакан воды, добавить яйцо, столовую ложку уксуса, соль и замесить крутое тесто. Оставить полежать минут двадцать, накрыв салфеткой, затем снова обмять.
2) Минут через пять шар из теста крест накрест надсечь ножом.Углы теста развести в стороны и раскатать в толстый пласт.
3) Маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, немного пересыпать мукой, выложить на середину теста.
4) Концы теста сложить в виде конверта, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, сложить вчетверо и спрятать в холодильник на полтора часа, завернув в пищевую пленку.
5) Тесто вынуть из холодильника опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник уже на 30-40 минут. Эту операцию проделываем еще дважды.
6) Приготовленное слоеное тесто разрезать пополам.
7) Одну половину тонко раскатать (0,5мм), выложить на противень и сверху щедро посыпасть тертым сыром.
8) Вторую половину теста также раскатить и накрыть сыр.
9) Хачапури из слоеного теста смазать яйцом и ножом слегка, стараясь не прорезать до конца верхний слой теста, сделать разметку на кусочки. Это предохранит от вздувания и потом легче будет резать при подаче на стол. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при температуре 250 – 280 градусов.
10) Хачапури из слоеного теста можно сделать штучным. Раскатанный слой нужно нарезать на квадраты.
11) В середину каждого квадрата положить сыр и свернув конвертом или треугольником, смазать яйцом. Выпекать на противне.
pechenuka.com