Как делать куриные отбивные. Отбивные из куриной грудки. Как из куриной грудки сделать отбивную


Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.

Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой

Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны

Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки

Перемешать и добавить немного воды

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек

Натираем сыр на мелкой терке

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем

Смешиваем сметану и чеснок

Этой смесью смазываем отбивные

Сверху кладем помидор

Затем хорошо посыпаем сыром

Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см

Отбиваем с обеих сторон

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут

Отбивные готовы.

Отбитая куриная грудка в сухарях

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе

Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем

В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон

Приятного аппетита!

Видео рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде

Небольшие советы

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2018

kopilpremudrosti.ru

Отбивные из куриной грудки рецепт с фото

Первый кулинарный этап – это нарезка грудки на плоские кусочки. Нужно отделить мясо от костей, если используется целая грудка. Для нарезки используйте обычный нож, но только очень острый. Для удобства используйте слега подмороженную куриную грудку. Это значительно облегчит нарезку. Кусочки должны быть по толщине не более 1 см.

otbivnye iz kurinoi grudki 2

Теперь нарезанные плоские кусочки куриной грудки отбейте. Наверное, каждая хозяйка знает, что проделывается это при помощи специального молоточка для отбивки мяса. Только не переусердствуйте. Отбейте филе слегка с каждой стороны. Это сделает их более сочными. Чтобы не испачкать всю кухню, можно положить мясо между 2 слоями пищевой пленки.

otbivnye iz kurinoi grudki 3

Возьмите специи, которые указаны в списке ингредиентов. Каждую отбивную приправьте по вкусу солью, а также сдобрите молотым красным перцем. По желанию можно использовать и ваши любимые приправы и специи, предназначенные для готовки блюд из курицы. Это может быть куркума, мускатный орех, шафран и другие.

otbivnye iz kurinoi grudki 4

Далее 3-4 столовые ложки обычной пшеничной муки пересыпьте в плоскую тарелку. Каждый отбитый куриный кусочек обваляйте с двух сторон. Можно, кстати, смешать муку со специями. Так будет их легче распределить на кусочках курицы.

otbivnye iz kurinoi grudki 5

В небольшую по размеру плошку разбейте пару яиц. Взбейте их. Добавьте немного соли. Яйца должны превратиться в однородную пышную смесь. В получившуюся массу обмакните каждый кусочек филе.

otbivnye iz kurinoi grudki 6

Предварительно влейте на сковороду растительное масло. Подогрейте его. В горячее масло переложите кусочки курицы в яйцах.

otbivnye iz kurinoi grudki 7

Жарьте куриные отбивные с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на умеренном огне. Они должны получиться золотистого цвета, с нежной корочкой. При надавливании ямка быстро восстанавливается, а из отверстия вытекает прозрачный сок.

otbivnye iz kurinoi grudki 8

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы к подаче на стол. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, смесь овощей на пару и спагетти.

otbivnye iz kurinoi grudki 9

На заметку

  • Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу, молотые сухари или овсяные хлопья. Также отлично подойдут готовые панировочные смеси, которые есть на прилавках магазинов. Они уже обычно содержат специи и соль.
  • Чтобы превратить этот рецепт в диетический, достаточно обжарить куриные отбивные на сухой сковороде без масла. Обычно рекомендуют использовать специальную керамическую посуду.

vkys.info

Отбивные из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Чего только ни делают из куриной грудки. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Если же у вас нет желания провести полдня на кухне, зато имеется волчий аппетит, то самое подходящее блюдо — отбивные из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово я сняла для тех, кто пока еще чувствует себя новичком на кухне. Ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Всего несколько простых ингредиентов – мука, яйца, куриная грудка, соль, перец – и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подать на ужин всей семье вместе с  любимым гарниром или сделать бутерброды с добавлением зелени, когда нужно быстро перекусить. Отбивные получаются очень сытными, куриное мясо сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не дает вытекать соку.

kurinye otbivnye 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец

Готовим вкусные отбивные из куриного филе

Перед началом приготовления куриное филе необходимо помыть под проточной водой. Если вы купили грудку, тогда вам нужно снять кожицу, а потом аккуратно отделить кость.

kurinye otbivnye 1

Дальше нарежьте филе на порционные кусочки. Толщина особого значения не имеет, но слишком тонко лучше не резать, иначе при отбивании филе может порваться. Кстати, если филе предварительно подержать некоторое время в морозилке, резать будет намного легче.

kurinye otbivnye 2

Каждый порционный кусочек отбейте тонко молотком. Сильно не бейте: куриное мясо очень нежное, важно отбивать его достаточно аккуратно, чтобы не допустить образование дырок или слишком тонкой основы, которая может порваться в руках. Посыпьте отбивные посыпьте перцем и солью с двух сторон. Оставьте полежать немного, пока занимаетесь яйцами, насыпать муку и ставить на плиту сковородку.

kurinye otbivnye 3

Тем временем яйца взбейте с добавлением небольшого количества соли до получения равномерной пенной массы.

kurinye otbivnye 4

Поставьте разогреваться сковородку. В отдельной посуде подготовьте муку. Каждую куриную отбивную опустите сначала в яйц, потом обваляйте с двух сторон в муке.

kurinye otbivnye 5

Жарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны.

kurinye otbivnye 7

Обрезки куриного филе тоже пускаем в дело

В процессе обработки у вас наверняка останется некоторое количество обрезков мяса, из которых сделать отбивные не получится. Зато их можно использовать для приготовления легкого детского супчика. Просто бросьте обрезки куриного филе в небольшую кастрюльку, залейте водой, туда же добавьте нарезанную кружочками морковку. Вскипятите, снимите пену, поварите минут 20. Засыпьте в бульон лапшу-паутинку. Еще три минуты, и суп готов.

Наталья Утро

easycookschool.com

Отбивные из куриной грудки | Ekskyl

Наиболее частым гостем на наших праздничных столах является свинина. Именно поэтому мы знаем много способов, как приготовить свиную рульку в духовке, как варить холодец из свиной рульки, как сделать свиные отбивные и даже как запечь свиную рульку в мультиварке.

Сегодня же мы поговорим про другой, не менее распространённый, вид мяса. Про куриное мясо.

Если мы хотим подать оригинальное блюдо к праздничному столу, то можно приготовить отбивные из куриной грудки в сухарях с грибами или под сыром.

Такое блюдо сможет порадовать всех гостей.

Как приготовить отбивные из куриной грудки?

Самый распространённый рецепт отбивных из куриной грудки – это отбивные из куриной грудки в духовке. Вы можете приготовить простые отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях. Однако вкуснее будет, если вы сделаете их с сыром.

Отбивные из куриной грудки

Мы рассмотрим рецепт отбивной из куриной грудки под сыром.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • ¼ головки чеснока
  • 1 картофелина
  • Немного белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 лимон
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 грамм сыра
  • 4 куриные грудки.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки:

Сочные отбивные из куриной грудки мы будем готовить в духовке. Для этого предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, и приступаем к приготовлению вкусных отбивных из куриной грудки.

Перед тем, как сделать отбивные из куриной грудки, необходимо знать, как разрезать куриную грудку. Раскладываем куриную грудку на рабочей поверхности, разрезаем её вдоль пополам. Затем специальным молоточком отбиваем куриное мясо.

Отбивные из куриной грудки приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем отбивные из грудки курицы на противень. Сверху кладём кусочки сыра. Отправляем отбивные из куриной грудки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 – 15 минут.

Очень вкусные отбивные из куриных грудок

Отдельно в кастрюле на среднем огне нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавляем измельчённый лук. Обжариваем 1 – 2

минуты. Далее добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем 1 минуту. Кладём очищенный и нарезанный картофель. Перемешиваем. Готовим 2 минуты. Затем добавляем немного белого вина и куриный бульон. Доводим до кипения. Готовим 8 – 10 минут.

После этого добавляем сливки и лимонный сок. Приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и позволяем остыть.

После охлаждения отправляем всё в блендер. Добавляем измельчённый зеленый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем до пюреобразного состояния.

Отбивные из куриной грудки подаём вместе с пюре.

Калорийность отбивных из куриной грудки, приготовленной таким образом составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Мы рассмотрели самый простой способ, как приготовить отбивные из куриной грудки. Вы также можете сделать отбивные из куриной грудки в кляре или ленивые отбивные из курицы.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как делать куриные отбивные. Отбивные из куриной грудки.

Нажать Класс

Рассказать ВК

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.

Процесс приготовления:

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

9.Равномерно прожарить.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хо

olonho.ru

Как сделать 13 отбивных из одной куриной грудки

 Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!

 

 

 

 Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!

 

 Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.

 

 

 

 Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу "бабочка" кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.

 

 

 Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.

 

 Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.

 

 

 Теперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.

 

 

 Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!

 

 

 Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем "бабочку"!

 

 Уже восемь!) 

 

 

 

 Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)

 

 Всего у меня получилось тринадцать отбивных! 

 

 

 

 Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр! 

 

 

 

 P.S. 

 

 У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как грится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!) 

 

 Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)

 

 Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья! 

 

 

 Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы "соберутся" и станут вполне толстенькими!

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как пожарить отбивные из куриной грудки на сковороде: 4 рецепта, особенности приготовления

Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что сделать из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Малейшая ошибка – и мясо будет пересушено, так что станет несъедобным. Однако опытный повар такой ошибки не допустит и сможет приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки даже на сковороде. Имея хотя бы небольшой опыт и зная некоторые секреты, справится с этой задачей и обычная хозяйка.

Особенности приготовления

Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.

  • Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.
  • Наиболее сочные отбивные получаются из свежего мяса. Охлажденное куриное филе не теряет сочности. А вот замороженное мясо птицы для жарки на сковороде подходит намного меньше. Его можно использовать для приготовления отбивных только при условии правильного размораживания. Если филе не погружать в теплую воду, не подогревать в микроволновке, а дать ему оттаять в холодильнике без резкого перепада температур, то отбивные из него тоже выйдут неплохие.
  • Нарезать куриное филе на отбивные можно как против волокон, так и вдоль них – они настолько тонкие и нежные, что не испортят удовольствие от блюда. Главное, не делать пласты слишком тонкими, иначе они расползутся при отбивании.
  • Отбивать перед тем, как пожарить, куриное филе нужно, но делать это желательно без излишнего усердия, так как в противном случае отбивная получится «дырявой».
  • Отбивать филе куриной грудки лучше всего через полиэтилен. В этом случае мясо не будет прилипать к кулинарному молотку, сок не будет разбрызгиваться и пачкать находящиеся поблизости предметы.
  • Жарить куриные отбивные желательно в большом количестве масла. Погружать отбивные следует в горячее масло. В противном случае они могут пригореть и в процессе долгой жарки пересохнут.

Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • острый красный перец – щепоть;
  • базилик сушеный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по полтора сантиметра.
  • Положите куски куриного филе в полиэтиленовый пакет, отбейте через него с двух сторон.
  • Выньте мясо из пакета.
  • В небольшой емкости смешайте перец, соль, базилик и горчицу, добавив к ним чайную ложку растительного масла.
  • Натрите этой смесью куриные отбивные, оставьте их мариноваться на 10–15 минут.
  • В чистой миске взбейте яйца.
  • В другую емкость просейте муку.
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте в него несколько ложек растительного масла.
  • Когда масло разогреется, обваляйте каждую отбивную в муке, окуните в яйцо, снова запанируйте в муке и положите на сковороду в кипящее масло.
  • Через 5 минут переверните отбивные и пожарьте их с другой стороны примерно столько же.

Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками, посыпьте с двух сторон солью и специями, оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, взбейте венчиком.
  • В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
  • Сыр мелко натрите.
  • Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем с одной стороны куриные отбивные, обмакнув их в молочно-яичную смесь и запанировав в сухарях.
  • Перевернув обжаренные с одной стороны отбивные, положите на них кружочки помидоров и посыпьте сыром.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

Приготовленные на сковороде по этому рецепту куриные отбивные можно подать даже к праздничному столу.

Отбивные в молочном соусе

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • куркума – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.
  • Отбивные натрите смесью соли и перца.
  • На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.
  • Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус. Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.
  • Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Куркума придаст соусу более аппетитный вид.

Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.

Отбивные из куриной грудки в ореховой панировке

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • лайм (или лимон) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.
  • Разбейте в миску яйца, выдавите в нее сок лайма, добавьте соль и хмели-сунели.
  • Залейте полученной смесью отбивные, оставьте их в ней на 30 минут в прохладном месте.
  • Ядра грецких орехов измельчите в ступке и соедините с панировочной смесью.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.

Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.

onwomen.ru