Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Как из фарша сделать тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой станут идеальным дополнением к любому картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Блюдо качественно дополнит любой повседневный рацион, сделав его сбалансированным, и порадует великолепным насыщенным вкусом.
Как готовить тефтели с рисом и подливкой?
Процесс приготовления яства займет минимум времени и не вызовет затруднений, если иметь под рукой правильный рецепт и советы по качественному его исполнению.
- Рис предварительно отваривают до полуготовности или готовности.
- Мясо перекручивают на мясорубке или используют готовый фарш, который смешивают с рисовой кашей.
- В основу добавляют лук, специи, яйца, вымешивают и немного отбивают.
- Подливу готовят на томатной или сметанной основе, добавляя по желанию овощную поджарку и приправы на свой вкус.
- Припускают тефтели из фарша с рисом, с подливкой до готовности в посуде с толстым дном на плите, в форме в духовке или в мультиварке.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Простой рецепт тефтелей с рисом и подливкой, представленный далее, исполняется из готового свино-говяжьего фарша, который можно заменить любым другим, имеющимся в наличии рубленым мясом. Вместо томатной пасты подойдет соус, сок или кетчуп, количество которого следует увеличить как минимум в 3 раза.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 300 мл;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- В фарш добавляют луковицу, яйцо, отваренный рис, соль, перец, перемешивают.
- Формируют круглые заготовки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон, заливают стаканом кипятка.
- Смешивают пасту со сметаной, мукой и оставшейся водой, добавляют в сковороду.
- Приправляют тефтели с рисом в соусе, добавляют лавр и тушат под крышкой 20 минут.
Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Еще один вкусный рецепт тефтелей с рисом, с подливкой предполагает приготовление изделий в духовке в форме, благодаря чему блюдо получается насыщенным и ароматным. Количество соуса можно отрегулировать по желанию, увеличив или уменьшив порцию добавляемой в состав жидкости, томата и сметаны.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- рис – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус, сметана и вода – по 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Измельчают свинину.
- Добавляют отваренный рис, луковицу, соль и перец, перемешивают массу и отбивают.
- Формируют тефтели, панируют в муке, укладывают в форму и запекают 20 минут при 180 градусах.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Смешивают воду с томатом и сметаной, выливают в сковороду, приправляют солью, перцем, травами.
- Припускают соус 5 минут, выливают в форму.
- Запекают тефтели из свинины с рисом с подливкой еще 20 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Следующий рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе исполняется без добавления сметаны. В фарш в данном случае вмешивают пару чесночных зубков и немного нарубленной свежей зелени. Данный факт положительно скажется на благоухании яства и прибавит его вкусу дополнительной аппетитной пикантности.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный соус – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Смешивают фарш с луком, чесноком, добавив яйцо, отваренный рис, соль и перец.
- Формируют из основы заготовки, обжаривают их в масле, укладывают в сотейник.
- Заливают изделия приправленным соусом, добавляют лавр.
- Тушат тефтели с рисом, с томатной подливкой под крышкой 20 минут.
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Особенность следующего рецепта в использовании в качестве базового мясного ингредиента курятины. Изделия получаются особенно нежными и мягкими, а соус на основе сметаны еще более подчеркивает их деликатный вкус. Для пикантности в подливу можно добавить немного свежего или сушеного чеснока, щепотку ароматных трав.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 200 г;
- мука – 60 г;
- вода – 0,5 стакана;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, укроп, специи.
Приготовление
- Отваренный рис смешивают с фаршем, половиной лука и чесноком, приправляют.
- Формируют круглые изделия, выкладывают их в форму.
- На сухой сковороде пассеруют муку.
- Добавляют масло, лук, специи, укроп и сметану.
- Запекают куриные тефтели с рисом в сметанном соусе 30 минут при 180 градусах.
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом, с подливкой – рецепт, который можно исполнить из рыбного фарша, приготовленного собственноручно из филе любой белой или лососевой рыбы. Максимально гармонично подобные изделия сочетаются со сливочным или томатным пикантным соусом, в качестве которого можно взять приправленный томатный сок.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- рис – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- томатный соус – 0,5 л;
- мука – 100 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш смешивают с луковицей, зеленью, отваренным рисом, приправляют.
- Обжаривают на масле вторую луковицу с чесноком, добавляют соус, приправляют, припускают минуту.
- Заливают томатом заготовки и располагают на плите.
- Тушат тефтели рыбные с рисом, с подливкой под крышкой 15 минут.
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Потрясающий рецепт мясных тефтелей с рисом и подливкой из сливок позволит оценить максимально нежный и сочный вкус готовых изделий. По желанию за 10 минут до конца запекания блюда в духовке можно посыпать его поверхность перетертым твердым сыром, а перед подачей нарубленной мелко свежей зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – 80 г;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 30 г;
- сливки – 400 мл;
- вода – 2/3 стакана;
- мука – 30 г;
- масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавляют отваренный рис, луковицу, майонез, соль и перец, перемешивают.
- Формируют изделия, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Обжаривают оставшийся лук.
- Добавляют сливки, воду, спассерованную отдельно ложку муки и приправы.
- После загустения заливают соусом заготовки и отправляют на 20 минут в духовку.
Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе
Максимально ароматными тефтели с рисом, с подливкой в кастрюле получатся, если приготовить их из говяжьего фарша. Классический томатный соус станет еще насыщеннее с добавлением сладкого болгарского перца и поджарки из моркови и лука, которая придаст недостающую густоту и одновременно обогатит вкус.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и перец болгарский - по 1 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- сметана – 20 г;
- вода – 0,5 л;
- мука – 50 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В говяжий фарш закладывают отваренный рис, яйцо, луковицу, приправы.
- Формируют круглые заготовки, обжаривают в масле.
- Отдельно жарят лук, морковь, добавляют перец, томат, сметану и воду.
- Приправляют соус, кипятят, выливают к изделиям.
- Томят тефтели с рисом с подливкой 20 минут под крышкой.
Тефтели с рисом из индейки с подливкой
Приятным, свежим и деликатным вкусом порадуют мясные тефтели с рисом, с подливкой, приготовленной из свежих помидоров или консервированных томатов в своем соку. Мясной основой здесь будет филе индейки, которое измельчают любым доступным способом с добавлением луковицы и очищенных чесночных зубков.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- рис – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 500 г;
- вода – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Измельчают индейку с луком и чесноком, добавляют рис отваренный и специи.
- Обжаривают морковь и лук, добавляют перетертые томаты, приправы, протушивают 10 минут.
- Закладывают в сотейник с соусом сформированные изделия и тушат тефтели с рисом с подливкой 30 минут.
Тефтели с рисом с подливкой в мультиварке
Элементарно готовятся тефтели с рисом в молочном соусе в мультиварке. Для подливы используют жирное молоко или нежирные сливки, а в качестве загустителя добавляют муку. Состав овощной поджарки может быть лаконичен и состоять только из лука или же многокомпонентным, приготовленным с морковью, помидорами, перцем.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки или молоко – 250 мл;
- мука – 30 г;
- масло – 50 мл;
- овощи – по вкусу;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Смешивают фарш с луковицей, яйцом, приправами и отваренным рисом, отбивают.
- Формируют заготовки, обжаривают их на «Выпечке» до румянца перекладывают временно на блюдо.
- В чашу добавляют масло, лук и овощи, жарят 10-15 минут.
- Вливают сливки, приправляют, закладывают в соус тефтели и готовят на «Тушении» 30 минут.
womanadvice.ru
Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса
Посоветуйте друзьям:
Тефтели – рецепт с фото замечательного блюда, которое совсем несложно приготовить. Достаточно иметь в наличии полкилограмма фарша или кусочек мяса, из которого можно сделать фарш, рис, а остальные составляющие к тефтелям настолько просты, что обязательно найдутся в любом доме.
Суперхозяйка предлагает Вам рецепт с фото : тефтели из фарша и риса . Читайте, как приготовить вкусные и очень нежные тефтели в томатном соусе
Тефтели из фарша и риса
Ингредиенты для фарша :
Фарш – 500-600 гр.Рис (сырой) – 200 гр.1 яйцо Репчатый лук – 2 шт.Соль, перец – по вкусуМука – для панировки тефтелейМасло – для жарки (я использовала растительное)
Ингредиенты для подливки :
Репчатый лук - 2 шт. Морковь – 2 шт. (средние)Вода или бульон – 500 мл.Соль, перец – по вкусуЛавровый лист – 3-4 штукиТоматная паста – 2-4 полные столовые ложки (количество пасты берите на свой вкус)
Как приготовить тефтели с рисом
Взвешенный рис высыпаем в стакан и запоминаем, насколько он заполнен.
Отмеренное количество риса промываем в холодной воде, сливаем воду. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем кипятком в объеме: на 1 порцию риса – 2 порции воды. Включаем газ на полную мощность, подсаливаем воду. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю с рисом плотной крышкой, убавляем газ до самого минимума. Оставляем вариться до готовности. За время варки рис несколько раз перемешиваем. Готовый рис остужаем.
Тефтели с рисом в томатном соусе - рецепт с фото
Перекручиваем мясо на мясорубке. Чтобы тефтели получились особенно нежными, фарш можно, вместе с луком, перекрутить еще раз на мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавляем в фарш остуженный рис, соль, перец, сырое яйцо и вымешиваем всю массу.
Если приготовленный фарш получается жидковатым, дайте ему постоять некоторое время в холодильнике.
Далее из фарша формируем колобки (чтобы фарш не приставал к рукам, это нужно делать абсолютно чистыми руками или руками, смоченными водой). Обваливаем колобки в муке
И обжариваем в разогретом растительном масле, чтобы они с двух сторон получились с румяной корочкой.
Как приготовить томатный соус для тефтелей :
В приготовлении томатного соуса для тефтелей, или для другого блюда, никаких особых сложностей или секретов нет. Как мне кажется, тут нужно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит мелко нашинкованные овощи в соусе, кто-то любит покрупнее, поэтому, делайте – на свое усмотрение.
Морковь нашинковала на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем лук, обжариваем, чтобы слегка подрумянился, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе несколько минут, постоянно помешивая, чтобы морковь слегка потомилась. Пережаривать её не нужно. Добавляем томатную пасту, перемешиваем с овощами.
Наливаем в сковороду горячую воду, подсаливаем, при желании – перчим. Оставляем тушиться минут на 10-15.
Чтобы придать подливке оригинальный вкус, за 5 минут до окончания тушения, я добавила 1 столовую ложку маринада из-под горького перца, который я готовила на зиму, и два лавровых листочка. Такой маринад придает пикантность: легкую кислинку и приятную горечь соусу.
Тефтели - рецепт приготовления. Тефтели из фарша с рисом с подливкой
В глубокий сотейник выливаем половину порции подливки
Выкладываем тефтели (у меня получилось два слоя тефтелей).
Заливаем их оставшимся томатным соусом.
Ставим на огонь, накрываем сотейник крышкой.
Тушим 15-20 минут с момента закипания соуса.
Готовим к тефтелям гарнир по вкусу. Выкладываем тефтели с гарниром на тарелку. Хорошо подойдет к ним какой-нибудь легкий салат из овощей.Тефтели из фарша и риса получаются очень нежными, буквально тают во рту. Надеюсь, и вам этот рецепт с фото , как приготовить тефтели , не покажется сложным, а сами тефтели в томатном соусе придутся по вкусу.Угощаемся. Приятного аппетита!
Суперхозяйка предлагает рецепты, что можно приготовить на ужин, блюда из фарша :
Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото
Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом
Голубцы - рецепт с фото. Голубцы с фаршем и рисом. Голубцы в томатном соусе. Рецепт голубцов
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Для того что бы приготовить вкусные тефтели с рисом нам потребуется хороший проверенный рецепт приготовления тефтелей, которых не так много. Зато много рецептов по которым готовят соусы к тефтелям или подливка так более привычнее.
Ну что же начнем готовить? Вот список необходимых продуктов:
-
1 кг фарша.
-
Пол стакана риса.
-
1 средняя луковица.
-
Соль перец по вкусу.
-
Подсолнечное масло.
Первым делом необходимо поставить вариться рис, но не стоит варить его до готовности так как нам нужен будет рис сваренный до полу готовности. Пока варится рис подготовим все остальное.
Лук нарезать кусочками и немного обжарить до прозрачности. Теперь все продукты смешиваем вместе, к фаршу добавляем рис, лук, яйцо. И тщательно перемешиваем чтобы все хорошо смешалось и превратилось в однородную массу.
Можно преступать к формированию тефтель из получившегося фарша. Лучше не делать тефтели очень большими, самый оптимальный размер это чуть больше грецкого ореха. Так они хорошо пропекутся и время на приготовление уйдет меньше.
Готовим тефтели из фарша с рисом видео
Получившиеся шарики панируем сухарями и обжариваем на сковороде. При обжарке будьте осторожны так как будущие тефтельки могут и развалиться поэтому переворачивайте осторожно.
После того как вы обжарили все шарики сложите их в сковороду и залейте горячей водой, тефтельки должны быть на половину закрыты жидкостью. Добавьте томатную пасту (пол столовой ложки) и лаврушку, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут.
Пока тушатся тефтели приготовим подливку. Сметана 1 столовая ложка с горкой. Мука 1 столовая ложка без горки. Стакан воды тоже без горки. Смешиваем все ингредиенты так что бы не было комков муки. Получившуюся смесь добавляем к тефтелям через 20 минут тушения. После этого тушим еще 15 минут. После первой 20 минутки при желании можно перевернуть тефтели. А можно и не переворачивать они всё равно будут очень вкусными.
Тефтельки из фарша с рисом, это просто супер
Обычно для приготовления тефтелей берется свиной фарш или напополам, говяжий со свиным. Но наш рецепт хорош тем что под него можно использовать и куриный и индюшачий фарш.
Когда обжариваете первый раз тефтельки, то обжаривать нужно без крышки и обязательно с двух сторон. Это поможет скрепить фарш и они не развалятся во время тушения.
Если у вас есть аллергия на яйца то можно яйцо не добавлять. Если все сделать правильно то шарики будут держаться и без добавления яйца.
Если соус получился слишком густой то его можно разбавить горячей водой.
К тефтелям хорошо приготовить картофельное пюре или сварить макароны. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
viramaina.ru
Тефтели с рисом в соусе: как приготовить? Видео
Тефтели представляют собой котлеты или фрикадельки из мясного фарша с начинкой из овощей, круп, зелени. Они очень популярны у многих народов. Готовить их очень быстро и просто.
Тефтели с рисом в соусе
Фото: Shutterstock
Шведы просто обожают тефтели в виде небольших шариков в мясной подливке. Жители этой скандинавской страны настолько любят это блюдо, что искренне уверены в том, что только им известно, как надо правильно приготовить тефтели. Но и во многих других странах придерживаются такого же мнения.
Как вкусно приготовить тефтели? Рецептов этого блюда много. Очень вкусны и сытны, например, тефтели с рисом. Они тушатся в густом томатно-сметанном соусе, вместе с которым и подаются к столу. Тефтели можно употреблять и тем людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, но для этого нужно приготовить их из нежирного мяса, например, говядины.
Как приготовить тефтели с рисом?
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - примерно 500 граммов мясного фарша; - 1 крупная луковица или 2 средние; - 1 морковка; - 2 яйца; - 50–60 граммов круглозернистого риса; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 граммов сметаны; - соль; - черный молотый перец; - растительное масло.
Фарш лучше брать свиной, тогда тефтели получатся особенно нежными и сытными. Но можно использовать и смесь свинины с говядиной.
Если же вам по религиозным или иным соображениям нельзя употреблять свинину, можете взять чисто говяжий фарш
Приготовление самих тефтелей
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте нашинкованную морковь, перемешайте, убавьте огонь до малого и обжаривайте еще в течение 3–4 минут.
Несколько раз промойте рис в проточной воде, затем залейте его холодной подсоленной водой (возьмите воды в два раза больше по объему, чем было риса), доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (примерно 20–25 минут). Промойте готовый рис холодной водой.
В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренную морковь и лук, рис, содержимое двух яиц. Посолите, поперчите, перемешайте снова до образования однородной массы. Сформируйте из нее тефтели, обжарьте на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Как видите, ничего сложно тут нет. Вопрос «как приготовить тефтели из фарша?» не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.
Как приготовить тефтели с подливкой (соусом)?
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - тефтели; - 500 граммов сметаны; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 мл теплой кипяченой воды; - соль; - перец; - специи по вкусу; - 1 столовая ложка муки.
Положите обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю или котелок. Приготовьте соус-заливку. Для этого 500 граммов сметаны смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты, добавьте примерно 500 миллилитров теплой кипяченой воды, все ингредиенты тщательно перемешайте. Образовавшейся смесью залейте тефтели и поставьте на огонь.
После того как соус закипит, убавьте огонь до малого и готовьте примерно 35–40 минут. Время от времени пробуйте соус. При желании можно добавить соли, перца или еще каких-нибудь специй, например, лавровый лист, порошок карри, майоран, орегано.
Если вы хотите, чтобы соус получился очень густым, незадолго до готовности блюда можете добавить столовую ложку поджаренной муки и перемешать
Сразу же подавайте готовые тефтели к столу, поскольку они наиболее вкусны в горячем виде. Выкладывайте их на тарелки, обильно полив соусом, в котором они тушились.
Какой гарнир подойдет к этому блюду?
Тефтели с рисом в густом вкусном соусе очень хороши и сами по себе, и в виде основы для второго блюда. Отличным гарниром послужит, например, овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом, или соком лимона. Хорошо подойдет также рассыпчатая гречневая каша, или картофельное пюре, или вареные макаронные изделия, картофель фри. Тут уж, как говорится, кто что любит.
Если у вас останется немного соуса, его можно использовать, как подливу к другому блюду. Например, он пригодится хозяйкам, ломающим голову над вопросом, как приготовить подливу к рису. Очень хорошо он подойдет и к макаронным изделиям.
Как еще можно приготовить тефтели с рисом в соусе?
Сделать тефтели
Фото: Shutterstock
Рецептов этого блюда существует множество. Кто-то не добавляет в фарш обжаренные морковь и лук, используя вместо этого смесь свежей зелени с размолотым чесноком. Некоторые кулинары рекомендуют перед обжариванием тефтелей обвалять их в пшеничной муке или панировочных сухарях, утверждая, что тогда они получатся нежнее и вкуснее. Есть и такие любители, которые добавляют при тушении немного сухого вина, мол, соус получается исключительно ароматным, а сами тефтели приобретают пикантный привкус. Тут можно только вспомнить народную мудрость, гласящую, что на вкус и на цвет товарища нет. Готовьте это блюдо так, как сами считаете правильным.
www.wday.ru
Как сделать тефтели из фарша, тефтели с рисом
Как сделать тефтели из фарша в томатном соусе
Это мясное блюдо подают с гарниром из спагетти или лапши, картофельным пюре, гречневой кашей, но можно предложить его и как самостоятельное.
Процесс приготовления:
- Нарежьте хлеб, удалите корки. Мякиш разломайте и залейте молоком, чтобы он размок.
- К смешанному фаршу добавьте 2 яйца, соль и перец.
- Мелко нарежьте луковицу, морковь натрите на тёрке, в фарш пустите только половину моркови, остальная пойдёт в подливу.
- Добавьте овощи к мясу и перемешайте.
- Хлеб отожмите от лишнего молока и раскрошите в фарш, тщательно вымесите его руками до однородности.
- Оставшуюся морковь и вторую мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатный соус, обжаривайте 2 мин.
- Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите в томатную подливу.
Обжаривайте по 5 мин на каждую сторону. Переворачивайте осторожно, чтобы не развалились. Влейте горячей воды, чтобы она доходила до верхушек тефтелек, посолите и тушите 15 мин. на медленном огне до готовности. Дайте постоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав, по желанию, рубленой зеленью.
Новый интересный вкус получается, если добавить в фарш 100 г. творога и ч.л. горчицы, мускатный орех или прованские травы. Вкус подливы можно обогатить, если обжарить вместе с овощами нарезанный болгарский перец, а в конце приготовления раздавить зубчик чеснока.
Как сделать тефтели из фарша с рисом в белом соусе
Если использовать длиннозернистый рис и класть его в фарш полусырым, получатся «ёжики» с торчащими иголочками. Если рис будет мягким, то тефтельки будут гладкими.
Какие продукты понадобятся:
- Фарш – 500 г.
- Рис отварной – 0,5 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 стак.
Приготовление:
- Отварите рис и дайте остыть.
- Лук мелко нарежьте.
- Соедините фарш, половину лука, яйца, соль и перец.
- Поджарьте слегка вторую половину лука, натёртую морковь. Сформируйте тефтели, обжарьте аккуратно в сковороде с овощами. Залейте сметаной и горячей водой, она должна покрыть тефтельки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на маленьком огне 30 мин.
Подавайте тёплыми вместе с подливой. В качестве гарнира подходит рис, отварной картофель, макаронные изделия.
Теперь вы знаете, как сделать тефтели с рисом и без него в двух разных подливах. Чтобы снизить калорийность блюда можно готвоить тефтели из куриного фарша или из индюшатины.
Читать далее: молочное суфле
www.wday.ru
Рецепт с фото как приготовить тефтели с рисом
Как приготовить вкусные тефтели
admin
Тефтели с рисом станут любимым блюдом в вашей семье, если вы приготовите его по нашему рецепту. Вы можете пожарить их на сковороде, а также запечь в духовке
Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.
Как готовить тефтели с рисом
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу и овощи.
Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.
Независимо от того, как способ приготовления вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.
Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.
Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт
Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука | Для панировки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Укроп | Для вкуса |
Пошаговая инструкция приготовления
- Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
- Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
- Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
- Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина. Важно, чтобы фарш был однородным.
- Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
- Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.
Первый вариант приготовления тефтелей
- В большой миске перемешайте рис, фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
- В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
- Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т
- еперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.
Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.
Второй вариант приготовления тефтелей
- Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
- Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
- Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
- Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.
www.svoimirykami.club
Мясные тефтели с рисом | 1000 секретов
Приготовить тефтели с рисом можно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.
Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие — тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку.
Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы тушить.
Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.
Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется:
- Фарш (свиной или свиной + говяжий) 500 г
- Средняя морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис круглозерный 1 стакан
- Яйца куриные 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л. (можно стакан томатного сока или 2 свежих помидора по вкусу)
- Сметана 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
- Мука для обваливания
Рецепт приготовления тефтелей
Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут 10-15 вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой.
Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.
Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.
Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Рецепт1.
Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.
Добавляют куриные яйца, соль, перец.
Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.
В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.
Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.
Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.
Рецепт2.
Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.
Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке до появления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.
Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.
Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой (можно бульоном), и заливают этим соусом тефтели.
Тушат на маленьком огне под крышкой минут 20-25.
Готовые тефтели посыпают зеленью.
Автор: 1000sekretov
рецептыристефтели1000sekretov.net