Домашний маскарпоне: 7 нежных рецептов. Что сделать с маскарпоне


Блюда с маскарпоне, что приготовить из маскарпоне

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису"

Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. ...далее

Добавил: Jess 18.09.2013

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Тирамису с маскарпоне 4.7

Тирамису с маскарпоне

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Трайфл (десерт) 4.9

Трайфл (десерт)

Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.5

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Классический чизкейк с маскарпоне 5.0

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Паста с Маскарпоне 4.3

Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Оладьи "Спиральки" 5.0

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для детей

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Итальянский пирог с сыром 4.6

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Тирамису с черникой 4.7

Тирамису с черникой

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Кокосовый крем 5.0

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.10.2017

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Блинчатый торт с маскарпоне

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Тирамису без сливок 2.8

Тирамису без сливок

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 5.0

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2017

povar.ru

Рецепты с сыром маскарпоне, что приготовить из сыра маскарпоне

Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.

Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.

На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.

webspoon.ru

Домашний маскарпоне: 7 нежных рецептов |

Домашний маскарпонеНежный домашний сыр маскарпоне — рецепты из сливок, сметаны или творога. Приготовьте итальянское лакомство в домашних условиях.

Рецепт 1: домашний маскарпоне (пошаговые фото)

  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона — 20 мл

Крем с маскарпоне

Сливки залить в чашу мультиварки (я на всякий пожарный смазываю все-таки чашу сливочным маслом).

Закрыть чашу мультиварки. Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты.

Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

Выбор программы

За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.

Лимонный сок

Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.

Свертывание сливок

Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть (я оставляю прямо в чаше мультиварки на 20−30 минут).

Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито и выложить в нее остывшую массу.

Сцеживание пахты

Марлю со сливочной массой выдержать над емкостью в подвешенном состоянии 3−6 часов.

Как делаю на последних этапах: на кастрюлю положила сито, в него сверху остатки накладной канвы для вышивки кресотом (еще с 80х годов запасы) и выливаю маскарпоне, оставляю прямо так лежать в сите не подвешивая, только нужно следить, чтобы сито не касалось пахты. Стекает оно у меня примерно за 40−60 минут, меня эта консистенция устраивает, очень нежная.

Маскарпоне на выходе

Рецепт 2: маскарпоне для торта в домашних условиях

Главное в этом рецепте — точно придерживаться указанных рекомендаций, и тогда Вы получите очень близкий к оригиналу продукт.

  • Сливки животные (25%) 1 л
  • Лимон 2 шт.

Итальянский сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях

Ингредиентов у нас всего 2, но и они требуют некоторой подготовки. Сливки нужны животного происхождения, без каких-либо добавок, жирностью не ниже 25%. Переливаем указанное количество сливок в чистую и сухую кастрюльку, меньшую из двух по диаметру, а затем устанавливаем в неё термометр. Следить за температурой, до которой нагреваются сливки, в этом рецепте очень важно.

Переливаем сливки в кастрюльку

Лимоны нужно промыть и, разрезав пополам, выжать в тарелку сок. Для приготовления маскарпоне нам потребуется 3 столовые ложки сока.

Выдавливаем лимонный сок

С помощью термометра мы будем следить за температурой сливок, а с помощью ложки - постоянно их помешивать. Включаем огонь под кастрюлькой большего диаметра и наливаем в неё воду. Затем помещаем внутрь неё кастрюльку поменьше, в которую мы уже вылили сливки. На среднем огне доводим воду до закипания, а затем немного убавляем и ждём, когда температура в кастрюле со сливками достигнет 85 градусов.

После этого сливки снимаем с плиты, но огонь не выключаем — он ещё потребуется. Вливаем тонкой струйкой лимонный сок, не прекращая помешивать сливки. Посмотрите на термометр - температура должна упасть до 82 градусов. Возвращаем кастрюлю на водяную баню и продолжаем помешивать сливки, не давая температуре подняться выше 84 градусов.

Начинаем приготовление

Конкретного времени для подогревания сливок указать Вам никто не сможет. Но есть отличный ориентир — ложка, которой Вы помешиваете сливки. Обратите внимание на то, как сливки стекают с неё, я приведу фотографии разных стадий для наглядности.

На фото слева — начальная стадия, когда Вы только добавили лимонный сок. А на фото справа — после некоторого подогрева. Но это ещё не то, что нам нужно.

Стадии готовности сливок

Когда подогретые сливки станут похожи на густой крем, и начнут стекать с ложки медленной струйкой, обволакивая её стенки, то можно выключать огонь и снимать кастрюлю со сливками с водяной бани. Не прекращая помешивание, охлаждаем сливки до 45 градусов.

Сливки готовы

Сначала обернём дуршлаг слоем марли и выльем сгущёные сливки туда. Под дуршлаг поставим миску, в неё будет активно стекать жидкая часть сыворотки. По мере усадки сливок, счищаем их ложкой с ткани и скидываем в центр, к остальным. Когда сыворотка перестанет активно капать, перекладываем её в марлю, сложенную в 5-6 слоёв и подвешиваем кульком, давая провисеть ночь и «прокапаться». Для тех, кто готовил творог в домашних условиях, этот процесс знаком.

Подвешиваем кулёк с сывороткой

Утром снимаем марлевый кулёк с сывороткой, кладём его обратно в дуршлаг, сверху устанавливаем гнёт в виде банки с водой или другого тяжелого предмета, а затем убираем эту конструкцию в холодильник до вечера — на 9-10 часов. Можно доставать кулёк, аккуратно перемешивать содержимое, и контролировать плотность маскарпоне. Когда она достигнет нужного Вам предела, можно доставать маскарпоне из холодильника. Вот, что должно у Вас получиться:

Готовый маскарпоне!

Если сыр получился немного комковатым, не переживайте — при взбивании в крем, комочки пропадут, и маскарпоне будет таким, как нужно. Для примера также хочу Вам показать разницу между приготовлением маскарпоне из сливок 10% (слева) и 20% (справа):

Маскарпоне из сливок разной жирности. 10%-слева, 20%-справа

Как видите, лучше использовать качественные, свежие и жирные сливки. Тогда и маскарпоне получится мягким.

Мы приготовили вкусный мягкий сыр маскарпоне, который можно применить в приготовлении тирамису или другого десерта, или просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Тирамису с маскарпоне. Бутерброд с маскарпоне

Рецепт 3: домашний сыр маскарпоне (с фото пошагово)

При приготовлении маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 градусов и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания молочного белка.

Для приготовления вам понадобится термометр, при помощи которого вы сможете отследить нужную температуру нагревания.

  • Сливки жирные от 25%1 л
  • Лимонный сок3 ст. л.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Берем сливки и переливаем их в сухую кастрюлю.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Выжимаем лимонный сок.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Устанавливаем кастрюлю со сливками на водяную баню. Доводим сливки до кипения и убавляем огонь до средней температуры. Держим сливки на плите, пока термометр не покажет 85 градусов. Снимаем сливки с огня и тонкой струйкой вливаем лимонный сок, постоянно помешивая. Замеряем температуру, она должна быть 82 градуса. Ставим сливки на водяную баню и томим, не прекращая помешивать, до температуры не выше 84 градусов.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Когда сливки загустеют и станут по консистенции похожими на крем, снимаем с огня и, не прекращая помешивать, остужаем до 45 градусов.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Далее с помощью дуршлага и хлопкового полотенца процеживаем получившуюся сливочную массу. Сыворотка должна стекать в миску, расположенную под дуршлагом. Как только сыворотка перестанет активно стекать, сливочную массу ложкой перекладываем в чистое полотенце и подвешиваем на ночь.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Утром почти готовый сыр в марле кладем в дуршлаг, сверху ставим любой гнет и убираем в холодильник на 10 часов.

Время от времени лучше доставать сыр и перемешивать. Вам может понадобиться меньше времени, если вы хотите получить маскарпоне средней консистенции. Как только вы получили нужную консистенцию, доставайте сыр из холодильника.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Если в вашем маскарпоне получились небольшие комочки, это не страшно – при перемешивании миксером сыр получит нужную однородность.

Фотография: в стиле , Сыр, Закуски, На пару, Более 3-х часов, Итальянская кухня, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Рецепт 4: творожный крем маскарпоне в домашних условиях

  • творог — 350 г;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 15 г.

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Первое, с чего следует начать приготовление домашнего сыра, это переложить творог в чашу блендера. В течение двух-трех минут взбиваем творог.

взбиваем творог блендером

Затем добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла и повторяем процедуру.

добавляем кусочек масла

В результате получим творог без комочков, но все еще довольно плотный.

Сыр маскарпоне сам по себе довольно жирный. Именно жирность придает ему столь нежную текстуру. Поэтому сливки для данного рецепта лучше выбирать с жирностью не менее 20%.

Постепенно, в несколько этапов, вводим во взбитый творог сливки. Может потребоваться от 150 до 200 мл сливок. Избыток сливок превратит маскарпоне в жидкий творог, чего не следует допускать.

вводим в творог сливки

После каждого добавления очередной порции сливок взбиваем наш будущий маскарпоне. В итоге мы получим довольно плотную, глянцевую и однородную смесь. Этот крем по виду, вкусу и составу абсолютно идентичен покупному аналогу.

рецепт крема маскарпоне

Хранить его можно в холодильнике до четырех дней в плотно закрытом пищевом контейнере.

Рецепт 5, пошаговый: домашний сыр маскарпоне

  • сливки (не менее 20% жирности) — 1 л
  • лимонный сок — 3 ст.л.

Сыр маскарпоне в домашних условиях

В кастрюлю вливаем сливки и прогреваем их до температуры примерно 80 градусов, важно не дать им закипеть.

вливаем сливки

А затем вливаем в сливки лимонный сок.

выдавить лимонный сок

Помешивая, провариваем еще 10 минут.

влить сок

За это время сливки сквашиваются и становятся готовыми ко второму этапу.

сливки сквашиваются

Далее выливаем массу в мешочек из марли.

выливаем массу в мешочек из марли

Марлю нужно сложить в несколько слоев, завязываем его, процеживаем жидкость и оставляем в таком виде на ночь.

процеживаем жидкость

Утром в марлевом мешочке у нас будет мягкая маслянистая смесь, которая, по сути, и является сыром маскарпоне.В холодильнике маскарпоне застывает. Но если его подержать минут 15 при комнатной температуре, он становится нежнейшим.

утром сыр готов

Попробуйте также приготовить тирамису, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!

рецепт сыра маскапоне

Рецепт 6: как приготовить сливочный маскарпоне

Маскарпоне – сыр не только для десертов, он идеально сочетается с рыбой, с мясными паштетами, макаронами, соусами, заправками для салатов.

  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Свежие жирные сливки налить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 90 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаткой (это займет 8-10 минут). Добавить сок лимона, процеженный через ситечко и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 30 минут для створаживания.

Подготовить сито и большую миску.

Накрыть сито марлей, сложенной в 3 слоя.

Свернувшиеся сливки перелить из кастрюли в сито и оставить на час, пока через марлю в миску не стечет вся сыворотка.

Сыворотку перелить в другую посуду, а сито снова поставить на миску и, обернув все пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов маскарпоне готов.

Хранить маскарпоне в холодильнике в течение 4-5 дней в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита.

Рецепт 7: сметанный маскарпоне — как сделать дома

  • Сливки 500 мл
  • Сметана 250 мл
  • Лимон 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка

Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Для аутентичного эффекта следует выбирать сливки жирностью не менее 35%, если будет ниже, то в процессе из массы «уйдет» слишком много сыворотки.

В сливки подмешать 20% сметану комнатной температуры.

Из лимона отжать сок, косточки обязательно удалить.

Влить лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешать — масса начнет практически сразу густеть.

Дуршлаг или сито выстелить плотной марлей или полотенцем, выложить маскарпоне, накрыть, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставить в отвесе на 12-18 часов.

Готовый густой сливочный сыр взбить блендером для гладкости.

Уложить домашний маскарпоне в чистую посуду и до применения хранить в холодильнике.

© http://sladkiexroniki.ru, https://www.tvcook.ru, https://kitchenmag.ru, http://pizza-gotova.com, http://every-holiday.ru, http://boilbroil.ru, http://tvoirecepty.ru

www.eat-me.ru

Маскарпоне - 643 рецепта с фото

Лучшие рецепты Маскарпоне

Всего рецептов, включающих Маскарпоне: 643

  • 19 января 2015, 20:46

Меренга Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. У меня 20 см блюдо. Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете. Начинка с маскарпоне Белок взбить...  читать далее

берете 1 литр кефира, любой жирности. но обязательно свежего и в целлофановом пакете. кладете пакет в морозилку на сутки. через сутки вынимаете , разрезаете пакет и кусок льда выкладываете в сито . сито переложите марлей, как делали наши бабушки творог. стечет вода, а маскарпоне останется.  читать далее

Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/35649.html). Очень легко и быстро! Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке!!!! Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки...  читать далее

  • 30 августа 2011, 02:15

Десерт проще некуда..но очень вкусный..и делается за 20 минут....Исходя из того что было у меня в холодильнике....и сотворила... Берем бокалы. Пюре манго, слегка взбить с маскарпоне, вмешать растопленный белый шоколад ( растопленый шоколад..в холодный крем всегда вмешиваем так: берем немного крема подмешиваем к шоколаду, а затем уже обе смеси...  читать далее

  • 11 января 2008, 01:22

Сыр размягчить блендером,в кондитерский мешок и на каждый крекер выдавите сыр красиво,украсить виноградом. Можно и не мешать сыры нарежьте кусочками ( но тогда маскарпоне замените президент сыром) обязательно смочите нож водой что б красиво нарезать сыр. Сыр положите на крекер затем виноград и укрепите зубочистками или шпажками для канапе....  читать далее

  • 10 августа 2008, 06:42

Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон. Помидоры нарезать кубиками. С макарон слить воду, добавить к ним сыр и помидоры. Всё перемешать, можно поперчить.  читать далее

  • 11 октября 2007, 18:34

Рецепт даю с разрешения автора. Писать не буду, кому интересно может посмотреть в рецептах Мими. Ее два рецепта я соединила в один. Печем савоярди. Обмакиваем савоярди в кофе с коньяком, а маскарпоне соединяем со взбитыми сливками.  читать далее

  • 25 августа 2017, 09:00

Яйца очень хорошо вымыть и обсушить. Заварить кофе. Сначала отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить.Во взбитые желтки положить сыр маскарпоне и хорошо взбить миксером.Затем в желтки постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой...  читать далее

  • 07 февраля 2018, 11:43

Все ингредиенты перемешать. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале. Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления в моем видео:   читать далее

  • 05 марта 2012, 00:48

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри 2) гречку отварить до готовности 3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками 4) духовку прогеть до 180 градусов 5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут 6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить...  читать далее

  • 03 декабря 2008, 18:15

Желатин залить малым количеством сливового сока , размешать и оставить набухать минут на 20. влить желатин в оставшийся сливовый сок , размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 1 час. Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру...  читать далее

  • 10 ноября 2010, 20:24

Очень быстрый и вкусный десерт из серии "на скорую руку" - делаю его часто, особенно в холодную ненастную погоду -отлично поднимает настроение! Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки, если у Вас кислые мандарины - не беда, в этом десерте кислые мандарины приобретают новый вкус + маскарпоне сделает своё дело... На сковороде растопить...  читать далее

Крем готовится из варенки + сливки или маскарпоне,побольше сливок не испортит крем Взять любую стеклянную форму смазать приготовленным кремом немного наломать печенюшек и сложить в форму помазать кремом и так до тех пор пока не закончится крем. сверху можно посыпать крошкой из того же печенья.держать в холодильнике  читать далее

  • 22 января 2009, 02:03

Киви очистить от кожуры и порезать кружками. Маскарпоне взбить блендером, добавить ванилин. Сливки взбить и ввести в Маскарпоне. Шоколад растопить и смешать с основной массой. Разложить по креманкам киви, полить шоколадной смесью. Украсить киви и взбитым Маскарпоне(без шоколада).  читать далее

  • 20 февраля 2015, 22:02

Рецепт-яблоки помыть,срезать верхнюю часть,с помощью ложки удалить внутреннюю часть,затем на 3 порции нужно 150гр .маскарпоне смешать с 2ст.л пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой,заполнить яблоки и в духовку,180гр.-20минут.Вынуть полить мёдом(у меня финиковый)и посыпать орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 1   читать далее

Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Угощайтесь! 1. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния. 2. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с ягодным кремом в однородную массу. 3. Убрать...  читать далее

Сл. тесто режим на полоски длиной 10 см и шириной 2 см и запекаем 10 м, даем остывать. На тарелку кладем 6 полосок обмазываем кремом потом малину и так далее, заканчиваем малиной. Kрем- маскарпоне взбиваем со сливками и сах пудрой.  читать далее

Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем. Выкладываем часть сливочной массы на клубнику. Сверху опять кладем порезанную клубнику. Затем опять кладем сливочную массу. Затем украшаем тертым шоколадом и дольками клубники.  читать далее

  • 06 февраля 2008, 18:50

1 яйцо взбить до однородного состояния,посолить. Вылить и распределить по всей сковороде,Получится "блинчик". "Блинчик"аккуратно выложить в тарелку. Намазать сыром Положить пластик ведчины. Закрутить в рулетик. Тоже самое проделать,с другим яйцом и ведчиной.  читать далее

  • 10 ноября 2014, 10:39

Все очень просто и быстро. 1. Ананас почистить и нарезать вдоль тонкими полосками. 2. На каждую полоску выложить по чайной ложке маскарпоне и по ложке варенья. 3. Свернуть ананас трубочкой. Приятного аппетита!  читать далее

Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды, пока паста варится мы режем кабачок-крупным кубиком, бекон средним кубиком, обжариваем все вместе периодически помешивая 5-6 мин., если бекон не достаточно жирный, добавляем ложку растительного масла, в конце жарки солим по вкусу. Сливаем воду с готовой пасты и промываем горячей водой,...  читать далее

  • 01 августа 2015, 21:56

Если сказать: "Вкусное"- это ничего не сказать.....Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге))) 1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния. 2. Сливки взбить в крепкую пену, смешать с ягодным кремом в однородную массу. 3. Убрать в холодильник на 4 часа.  читать далее

  • 09 февраля 2009, 04:00

Фрукты мелко порезать. Печенья намазать маскарпоне. На одну печеньку положить кусочки фруктов и накрыть второй печенькой. Соединённые печеньки обмакнуть в сливках и обвалять в кокосовой стружке. Дать полежать несколько часов, пока печеньки не станут мягкими и воздушными.  читать далее

  • 15 февраля 2009, 01:10

Семгу порезать на кусочки и разбить блендером. Посолить и поперчить (я перчила красной сладкой паприкой), добавит сок лимона, оставить мариноваться на 40 минут. Залить желатин 1/2 стакана воды, после набухания подогреть до растворения желатина. Фарш семги тщательно размешать с маскарпоне и осторожно ввести остывший желатин. Массу разложитьпо...  читать далее

  • 18 января 2008, 02:41

Я продолжаю веселиться! Кто со мной? Кипятим чайник. Высыпаем в емкость порошок для желе, заливаем кипятком, пропорции согласно инструкции. Берем формочки для желе и просто маленкие стаканчики. Раскладываем мандариновые дольки. Заливаем теплым желе, даем остыть и в холодильник застывать. Подаем в "океане" из маскарпоновой амброзии. Это тоже...  читать далее

Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут. У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее. Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики...  читать далее

  • 10 января 2011, 18:12

КРЕМ:Смородину пюрировать и процедить через мелкое сито. Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и корицу, снять с огня и вымесить до однородной гладкой смеси. Остудить до комнатной температуры. В миске соединить маскарпоне, ягодное пюре и шоколадную смесь. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбить до пышной массы. Убрать в холод на...  читать далее

  • 19 декабря 2009, 20:38

Сначала сделаем забайоне. На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!). Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте! Охладить. Сливки взбить...  читать далее

  • 20 марта 2013, 12:30

Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне. К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы. Получится жидкое тесто. Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня) Выпекать 12-15 минут. А пока приготовить крем.Взбить...  читать далее

1. Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин. 3. Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять...  читать далее

  • 25 ноября 2012, 16:52

Сварить крепкий кофе, процедить через ситечко и остудить. Взбить миксером в пену, до растворения сахара, сахарный песок и яйцо. Добавить маскарпоне, только взбивать надо на минимальной скорости и всего 1 минутy, чтобы сыр не превратить в масло ( как бы просто перемешать). Можно даже размешать ложкой, только очень тщательно надо перемешатьэту...  читать далее

  • 22 августа 2009, 16:20

отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса. Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста. Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне.Фуагра...  читать далее

  • 02 января 2008, 23:35

Укроп нарубить.Лосось положить в мисочку посыпать солью, сахаром,перцем по вкусу и укропчиком.Закрыть крышкой или пищевой пленкой.В холодильник на сутки,можно и быстрей это сделать если вы хотите сегодня удивить гостей или своих любимых.То поставьте около батарее на 3-4 часа,рыбка готова. Лосось нарезать пластинами. КРЕМ: Маскарпоне выложить...  читать далее

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложитьвторой...  читать далее

  • 10 января 2008, 14:20

Сыр блю+ маскарпоне (или творог) блендером размять до однородной массы. Лосось нарезать пластинками, целлофан разложить на столе и на край укладывать лосось, затем намазать сырной смесью. Крабовые палочки развернуть и уложить по верху сырной массы. Огурец нарезать что б была только сердцевина, сердцевину огурца на край и с помощью целлофана...  читать далее

  • 06 октября 2017, 11:10

Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой, сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Все соединить и тщательно перемешать. Печенье савоярди обмакнуть в чашку сладкого черного кофе и выкладывать слоями покрывая кремом. Украсить шоколадной крошкой. Все подробности в видео рецепте - приятного аппетита!  читать далее

Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный! 1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния. 2. Сливки взбейте в крепкую пену, смешайте с ягодным кремом в однороднуюмассу....  читать далее

  • 27 декабря 2011, 15:14

1.Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд 2.Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса 3.Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин 4.Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния...  читать далее

ЧТО ДЕЛАТЬ : В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью.неприрывно помешивая.всыпать просеянную муку.Уменьшить огонь и продолжая помешивать,пока масса не станет однородной. Снять с огня.дать немного остыть. Яйца слегка взболтать,затем влить в тесто небольшими порциями,каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой(я...  читать далее

  • 15 апреля 2011, 04:09

Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты.Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем. Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля...  читать далее

  • 25 сентября 2008, 02:46

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов. Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить...  читать далее

  • 19 сентября 2008, 23:36

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше. Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму. Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем...  читать далее

  • 22 октября 2009, 19:13

сок разогреть с сахаром на плите. бисквит смачивать соком и укладывать в форму. маскарпоне перемешать с сметаной, творогом, сахаром по вкусу и ванилью. Выложить на бисквит. Чередовать слои. Завершить кремом, посыпать кокосом и урать в холодильник на ночь.  читать далее

  • 22 апреля 2014, 11:25

Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и натертой мелко цедрой апельсина до пышной, кремового цвета массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги. Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу....  читать далее

  • 13 декабря 2012, 18:14

Приготовление: 1. Взбить до состояния пюре в блендере маскарпоне, клубнику пудру. Выложить в контейнер, поставить на пятнадцать минут в морозильную камеру. Вынуть из морозилки и хорошо перемешать. 2. Залить свежие ягоды кремом и подать на стол. 3. Можно крем посыпать фиcташками. Приятного аппетита!   читать далее

Поставить молоко на плиту, при закипании добавить хлопья, варить 3 минуты помешивая, добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить сыр маскарпоне и грецкий орех. Нарезать грушу и выложить сверху.  читать далее

Измельчить печенье в блендере, Вливаем масло перемешиваем и выкладываем в форму для тарты размером 23 см. и высотой 3 см. Кладем нашу основу в холодильник и готовим начинку. Взбиваем слегка взбиваем сыр.Выключаем миксер и подбираем сыр с краев. Снова включаем миксер на среднюю скорость и взбивая по частям подливаем сгущенку, Затем так же потихоньку...  читать далее

  • 14 октября 2009, 03:41

Делаем тесто:три желтка растираем с сахаром до бела. Засыпаем муку,размешиваем с мукой и добавляем какао. Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом. Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. И выпекаем 15 минут при температуре 220 Готовый корж выкладываем на влажное полотенце. Вместе с полотенцем...  читать далее

куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить предварительно завернув в пищевую пленку, что бы не порвать филе. Анчоусы и петрушку мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне, куриное филе поперчить, на филе выложить сырную массу, завернуть конвертики, запанировать мука-яйцо-сухари, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде,с...  читать далее

Маскарпоне — элемент целого ряда блюд. Он может преобладать, уходить в тень или рождать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с сыром маскарпоне: 363 рецепта что приготовить с сыром маскарпоне

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рецепты десертов с маскарпоне, секреты выбора ингредиентов

Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх – вот что означает это название.

Ингредиенты:

Пять яиц.

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,250 л сливок 33%.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Щепотка соли.

Листики мяты.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

50 мл рома.

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Три кубика льда.

Две шт. печенья савоярди.

Какао в порошке.

Малина.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

Один банан.

50 граммов печенья.

Какао.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

Три яйца.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Ваниль.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Шесть желтков.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

0,200 кг сливок 33%.

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

Полкило малины.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

Два яйца.

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Лимон.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Водка – 50 мл.

Малина полкилограмма.

Три яйца.

Сливки жирные – 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

400 граммов печенья «Дамские пальчики».

¾ стакана пудры сахарной.

Шесть яиц.

Орехи молотые – 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

Две ложечки ст. ликера «Бейлис».

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

  • Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

  • Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

  • Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

  • В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

  • Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

  • Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

  • Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

  • Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

  • Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

  • Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.

zhenskoe-mnenie.ru

Выпечка и десерты с сыром маскарпоне, 269 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru