Как приготовить водку из яблок в домашних условиях. Как сделать настойку из яблок в домашних условиях без водки
рецепт в домашних условиях на водке и спирту
Не за горами зима – период, когда фрукты и витамины становятся менее доступными, а простудные заболевания и вирусы начинают прогрессировать. Отличным напитком, который сохраняет витамины и полезные вещества и одновременно является согревающим в мороз и профилактическим средством являются наливки. Самой распространенной из них, способной к тому же украсить любое семейное торжество и достойно встретить гостей является наливка из яблок. Ее особенно просто изготовить в домашних условиях, поскольку яблоки летом являются очень доступным сырьем, растущим практически в каждом дворе и на каждой даче.
Тонкости изготовления наливки
Яблочная наливка является самым дешевым в изготовлении и вкусным напитком, который готовиться в домашних условиях. Лучше всего для ее изготовления подходят поздние зимние яблоки. Желательно выбирать сорта поароматней, чтобы вкус напитка был душистым.
Настаивать яблоки можно не только на самогоне, но также на водке, коньяке или спирту. Вкус наливки настоянной на коньяке будет очень интересным и необычным.
Важную роль в процессе изготовления напитка играет вода. Лучше всего использовать ключевую воду или из скважины. Если вы используете обычную водопроводную, ее необходимо прокипятить и остудить.
Напиток из яблок, который вы изготовите в домашних условиях, не будет содержать красителей или пищевых добавок, несущих весьма сомнительную пользу организму. Напротив, несмотря на то, что этот продукт является низкокалорийным, он содержит железо, кальций, витамины и пектин, богат танинами и антиоксидантами. Это отличное средство профилактики сердечных и онкологических заболеваний. Он улучшает пищеварение и обменные процессы в организме, а также укрепляет сосуды.
Пьяные яблоки – рецепт изготовления наливки
Рецептов изготовления наливок большое множество, рассмотрим самый простой рецепт, который позволит без труда приготовить ее в домашних условиях.
- Спелые ароматные яблочки (1,5 кг) нарезаем очень мелко. Семечки, подгнившие места и сердцевину нужно удалить, аромата они не придадут, а только испортят вкус напитка. Кожуру нужно оставить.
- Дольки яблок складываем в емкость, в которой будет настаиваться наливка и заливаем водкой (можно настоять на спирту). Алкоголя нужен 1 литр. Жидкость должна покрыть яблоки и на 1-2 см превысить их уровень в банке. Залив жидкость подождите немного, пористая структура яблок начнет очень быстро впитывать жидкость, уменьшая ее уровень. Возможно, придется добавить еще алкоголь в зависимости от количества, которое впитают яблоки.
- Емкость нужно закрыть и оставить на 14 дней в темном месте, взбалтывая периодически.
- После этого процедить напиток. Яблоки сделали свое дело, однако, выбрасывать пропитанные алкоголем дольки очень жалко. Из них можно приготовить отличную яблочную брагу или отправить их в пирог, чтобы такое добро не пропадало зря.
- Теперь приготовим сахарный сироп. Сахар (300 гр) залить половиной литра воды и поставить на огонь до полного растворения. После закипания уменьшите огонь и проварите сироп 3 минуты. При появлении белой пенки ее нужно снять. Готовый сироп необходимо охладить.
- Получившийся сироп добавить в емкость с наливкой и дать постоять несколько часов, после чего профильтровать напиток.
- Теперь можно разлить готовую наливку по бутылкам, храниться при правильных условиях она может больше года. Если вы будете использовать рецепт, содержащий воду, крепость напитка будет составлять 15 градусов.
Мужская яблочная наливочка
Слабые алкогольные напитки нравятся в основном женщинам, мужчины же предпочитают не такие сладкие и более крепкие напитки. Можно приготовить и такой рецепт. Процесс изготовления в домашних условиях будет очень похож на предыдущий, отличие будет состоять только в количестве применяемых ингредиентов.
На килограмм яблок понадобится 1 литр водки. Заранее подготовленные и порезанные яблоки складываем в емкость и добавляем алкоголь. Туда же добавляем 2-3 грамма ванилина и щепотку корицы. Настаиваем 14 дней, после чего сливаем. Крепость такого напитка будет существенно выше (около 30 градусов), не смотря на это, питься напиток будет очень легко.
Рецепт наливки из печеных яблок
Этот рецепт лучше всего готовить из антоновки. Яблок потребуется 2 кг. Их необходимо очистить от кожуры и вырезать сердцевину, после чего разрезать на плоские пластинки, которые разложить на противне, накрытом пергаментом.
Сверху яблоки посыпать сахаром (около 200 гр) и корицей. Запекать яблоки в духовке нужно минут 20. Печеные яблоки вынуть из духовки и остудить, переложить в банку. Можно приготовить данный рецепт на водке или на спирту по желанию. Алкоголя потребуется 1 литр. Рекомендуется добавить 2 ст. ложки меда. После того, как смешали все необходимые ингредиенты, емкость с наливкой оставляем настаиваться на 2 недели. Периодически все содержимое необходимо взбалтывать. Через две недели (при желании срок настаивания можно продлить) готовую наливку переливаем в бутылки. Если вы не любите крепкие напитки, наливку можно разбавить водой. На этот объем наливки добавьте приблизительно 1 литр. Можно разбавлять наливку минеральной газированной водой прямо в бокале непосредственно перед употреблением.
Рецепт из яблок и груш
Необычным мягким и оригинальным вкусом будет обладать наливка, если в процессе изготовления добавить к ней мягких спелых груш.
Яблоки с грушами в пропорции 1 к 1 предварительно очистить от кожуры и сердцевинок, кусочки яблок и груш тщательно перемешать. Сложить в банку и залить алкоголем (пропорции можно взять в предыдущих рецептах). Настоять 20 дней, процедить и добавить сахар. Хорошо перемешать и оставить на несколько дней, после чего разлить по бутылкам.
Как выясняется, лето не только кормит, но и поит! Не пренебрегайте возможностью подготовиться к зиме и к достойной встрече гостей, которую дарит нам щедрое лето. Сделайте наливку из яблок обязательным атрибутом своего праздничного стола.
Советуем прочитать:
samogoniche.ru
Рецепт яблочной настойки в домашних условиях
Содержание:
- Яблочная настойка без сахара
- Сладкая яблочная настойка
Настойки являются одними из самых простых по приготовлению. Сама технология приготовления заключается в настаивании какого-нибудь фрукта, в нашем случае яблок в водке, самогоне или коньяке. В случае использования коньяка, у настойки появится приятный коньячный привкус.
Для приготовления этой настойки следует использовать ароматные, твердые сорта. Например такие сорта, как антоновка, белый налив, грушовка, шафран или ренет. Но можно использовать и другие сорта, просто аромат у настойки будет не такой сильный. Кроме яблок понадобится алкогольная основа(водка, самогон или коньяк) и сахар. Также в первом рецепте понадобится корица и ванилин для придания более ароматного вкуса и запаха. Процедура приготовления такой настойки не занимает более 10-20 минут, не считая времени настаивания.
В итоге получится очень вкусная и ароматная настойка, причем простая в приготовлении и дешевая по ингредиентам.
1. Сперва моем тщательно яблоки и вытираем их. Вырезаем сердцевину яблок, режем их на дольки и кладем в стеклянную банку.
2. Добавляем в банку с яблоками корицу и ваниль.
3. Заливаем все содержимое банки алкоголем (500 мл).
4. Ставим банку на неделю в теплое прохладное место. По прошествии одной недели, сливаем яблочный настой через марлю.
5. Оставшиеся яблоки заливаем второй раз алкоголем(500 мл) и ставим на одну неделю. Фильтруем настой и смешиваем его с первым.
6. Перемешиваем настойки и даем им постоять еще неделю.
7. Разливаем получившуюся настойку по бутылкам и приступаем к ее дегустации.
В итоге получится очень крепкая и ароматная яблочная настойка, с ароматом не только яблок, но и корицы.
1. Для начала моем яблоки и не снимая с них кожуры, режем на дольки, при этом удаляя сердцевину яблока.
2. Кладем порезанные кусочки яблок в стеклянную банку и заливаем все самогоном или водкой, чтобы тот покрывал содержимое банки на 2 см.
3. Закрываем банку крышкой и ставим настаиваться на 1-2 недели в теплом месте.
4. По прошествии этого времени пришло время профильтровать настойку. Для этого берем марлю и прогоняем через нее всю нашу настойку. С итоге останутся кусочки яблок, которые пропитаны алкоголем, поэтому их можно съесть либо использовать для приготовления яблочной браги.
5. Теперь пришло время сделать настойку сладкой. Для этого надо приготовить сахарный сироп. Берем сахар, воду и смешиваем их. Ставим раствор на огонь и варим его, пока не закипит. Затем уменьшаем огонь и варим от 3 до 5 минут, при этом постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
6. Затем даем сиропу остыть, после чего смешиваем его с настойкой и даем постоять 3 часа.
7. После чего, фильтруем настойку через вату и разливаем по бутылкам.
Буду очень благодарен, если воспользуетесь кнопочками ниже:
Настойка из яблок в домашних условиях
Приготовить настойку яблок в домашних условиях действительно очень просто. Тем более, для этого вам не понадобится дорогостоящих ингредиентов, а всего лишь яблоки, вода, сахар, спирт (водка). Это то, что можно найти в каждом доме.
Настойка из яблок является одной из самых дешевых и простых настоек. Приготовление этого ароматного вкусного напитка занимает приблизительно 20 минут. Рецепт приготовления действительно очень прост, так что – приступаем к приготовлению.
Немного тонкостей в приготовлении напитка
В приготовлении яблочной настойки, как и любого другого напитка, есть немного тонкостей, которые нужно соблюдать.
- Для приготовления настойки из яблок лучше всего брать спелые сочные плоды яблок. Тогда и настойка получится душистая, вкусная, с манящим приторным запахом.
- Для настаивания яблок можно брать любую спиртовую основу – это может быть водка, спирт, самогон, коньяк. Если вы отдадите предпочтение коньяку, то в результате получите достаточно необычный вкус. Напиток будет интересным и очень ароматным.
- Желательно для настойки использовать очищенную воду из колодца или же родника. Но, если таковой нет, то купите в магазине минеральную воду без газа. Или же возьмите водопроводную воду, но предварительно ее прокипятите, остудите до комнатной температуры и только после ее разрешается использовать.
Полезные свойства настойки из яблок
Полученная в результате настойка из яблок является не только отличным ароматным вкусным десертным напитком, но также за счет своего простого состава – это натуральное средство, не содержащее искусственных красителей, добавок, химикатов и усилителей вкуса. Чего явно не найти в настоящее время в обычных магазинных наливках.
Настойка из яблок является очень полезной? В чем польза алкогольного напитка? В том, что в нем содержится огромное количество полезного железа, кальция, а также витаминов и минералов. В яблоках содержится пектин, в котором содержатся такие вещества, как танины и антиоксиданты.
Если принимать настойку умеренно, то это является отличным профилактическим средством большинства болезней. Настойка из яблок низкокалорийна, помогает справиться с сердечными-сосудистыми заболеваниями, а также является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Настойка из яблок помогает улучшить пищеварение, а также нормализует обмен веществ. Поэтому, полезно принимать настойку перед употреблением пищи. Известны и укрепляющие свойства настойки из яблок – она тонизирует, придает упругость и повышает эластичность кровеносных сосудов.
Пьяные яблоки – готовим настойку
В интернете вы можете встретить огромное количество рецептов настойки из яблок. Этот рецепт самый простой и называется «Пьяные яблоки». Благодаря рецепту, вы сможете пошагово приготовить достаточно вкусную ароматную пьянящую настойку из яблок в домашних условиях, практически не прикладывая к этому никаких усилий.
Рецепт приготовления настойки
Итак, вам нужно будет взять 1, 5 кг очень спелых яблок – желательно, чтобы они были действительно сочные и очень ароматные.
Яблоки нарезаем очень мелкими кусочками. Обязательно удаляйте подгнившие участки и косточки. Они плохо влияют на общий аромат настойки, поэтому, лучше не портить вкус настойки и немного больше времени уделить на чистку яблок.
Не стоит удалять кожуру с яблок – оставляйте ее на фруктах. Теперь, кусочки яблок переложите в ту емкость, в которой у вас собственно и будет настаиваться напиток. И залейте яблоки водкой (или же любым другим спиртосодержащим напитком) в количестве 1 литра.
Водка в результате должна полностью покрыть яблоки и еще в емкости останется пару сантиметров сверху. Не спешите сразу же закрывать крышкой емкость с яблоками. Так как они имеют очень пористую структуру, то плоды яблок очень быстро впитают в себя водку. Возможно, что вам придется добавить еще дополнительно водки, в зависимости от сорта яблок.
После того, как вы определились с количеством водки, закрывайте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 14 дней. Периодически все же нужно будет взбалтывать банку (емкость), в которой у вас хранится настойка.
По истечении 14 дней, процедите настойку через несколько слоев марли и разлейте настойку по бутылкам, которыми вам впоследствии будет удобно пользоваться.
Приготовление сиропа для наливки из яблок
Приготовление настойки только на настаивании яблок на водке – это еще не весь процесс. Теперь, чтобы была ароматной, пьянящей и вкусной, нужно дополнительно приготовить сахарный сироп. Тогда, вы получите настоящий десертный ароматный напиток. Итак, вам нужно будет взять 300 грамм сахара и добавить к нему 500 мл теплой воды. Всю эту сахарную смесь нужно поставить на мелкий огонь и проварить на нем в течение 3 минут. Затем, как только на сиропе появится невысокая белая пенка, нужно снимать сироп с огня. Теперь охлаждаем сироп до комнатной температуры и смешиваем со спиртовой настойкой.
После того, как вы приготовили настойку из яблок, у вас останется большое количество яблок. Конечно, хорошему хозяину их будет очень жалко выбрасывать. Те, кто готовил настойку уже не первый раз, рекомендуют приготовить из кусочков яблок брагу или же отдать хозяйке для приготовления пирога.
Крепость полученного напитка в результате составляет около 15 градусов.
Мужская наливка из яблок
Мужская наливка из яблок – это еще один хороший рецепт ароматного напитка. Эта наливка действительно больше подходит для мужчин, так как она крепкая, пьянящая. Если говорить о десертном напитке для женщин, то лучше отдать предпочтение тому, который описан выше.
Для приготовления мужской наливки вам понадобится:
- 1 кг спелых сочных плодов яблок;
- 1 литр водки;
- Немного корицы;
- Пакетик ванилина;
- 500 грамм сахарного песка.
Итак, нужно вымыть яблоки, очистить их от семечек, затем мелко нарезать, сложить в 3литровый бутыль, засыпать сахаром и залить водкой. Затем, добавляем щепотку корицы и немного ванильного сахара. Теперь, плотно закрываем бутыль крышкой и настаиваем 2 недели в темном прохладном месте. По истечении этого времени, процеживаем настойку через марлю и разливаем по бутылкам для более удобного пользования.
Интересные статьи:
medportal.su
водка из яблок и яблочного сока
Водка на яблоках и самогоне
Используя этот рецепт яблочной водки в домашних условиях, готовьте алкогольный напиток так:
«Грушовку» помойте, нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину. Яблочные дольки сложите в банку.
Палочку корицы измельчите скалкой, высыпьте сверху на яблоки, туда же добавьте ванилин.
Залейте 0, 5 л алкоголя и поставьте в темное теплое место для настаивания на неделю.
Через 7 дней жидкость слейте, яблочки опять залейте 0, 5 л самогона, снова настаивайте неделю, периодически помешивая содержимое банки.
Приготовленный алкоголь попробуйте на вкус: если он слишком крепкий, разбавьте его водой до нужной концентрации. Также при желании можете добавить 1-2 ст. л. меда.
Домашняя водка из яблок, сахара и дрожжей
Пользуется популярностью такой простой рецепт водки на яблоках, которую при желании каждая хозяйка сможет приготовить дома.
Состав:
- яблоки – 30 кг;
- вода – 20 л;
- сахар – 4 кг, можно и без сахара или взять меньшее количество;
- дрожжи – 100 грамм прессованных или 20 г сухих.
Технология приготовления:
Яблочки помыть, очистить от сердцевины и всех дефектов. Разрезать на небольшие дольки. Для приготовления напитка необходимо использовать только мякоть и кожуру, косточки и гниль дают неприятный горьковатый привкус.
Яблочные дольки нужно измельчить, используя терку, но чтобы ускорить процесс, лучше применять специальную дробилку.
Приготовленное пюре вместе с яблочным соком поместить в бродильную емкость.
Сахар развести в воде, и влить к пюре. Если сахар не используется в процессе приготовления алкоголя, влить нужно только воду.
Для ускорения процесса брожения прессованные или сухие дрожжи растворить в теплой воде – не выше 30 градусов, добавить в бродильную емкость и хорошо перемешать.
На горлышке емкости для брожения установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку. Бутыль поместить в темное место с температурой 18-28 градусов.
Процесс брожения длится от 5 до 45 дней. Узнать, что самогон готов, можно по таким признакам: он станет горьким на вкус, осветлится, уже не будет бурлить, а мезга осядет на дно. После этого можно приступать к перегонке самогона.
Водка из яблочного сока
Можно использовать рецепт приготовления яблочной водки, в состав которой входят не плоды, а их сок. Он намного проще предыдущего, при этом следует знать, что алкогольный напиток не будет таким ароматным из-за отсутствия в нем яблочной мякоти и кожуры.
По этому рецепту водка из яблок в домашних условиях готовится из таких ингредиентов:
- 5 л яблочного сока;
- 1 кг сахара, можно и без него;
- вода – понадобится 200 мл на 1 л сока и 3 л на 1 кг сахара;
- сухие дрожжи – 10 г.
Дрожжи можно заменить немытым изюмом: 30 г на 1 л сока. На поверхности изюма находятся дикие винные дрожжи, поэтому его нельзя мыть, иначе сусло не забродит. Используя изюм, алкоголь не будет иметь неприятного дрожжевого запаха.
Согласно этому рецепту, домашняя водка из яблок готовится следующим способом:
В яблочный сок высыпьте сахар и дрожжи или изюм.
Сусло перелейте в емкость для брожения, сверху установите гидрозатвор или наденьте перчатку, сделав небольшую дырочку в одном из пальцев.
Бутыль поместите в темное помещение с температурой 18-28 градусов на 5-45 дней. Длительность брожения зависит от выбранного вида дрожжей. Все время следует наблюдать за суслом.
Когда брага будет готова для перегонки, перчатка сдуется, а сусло станет горьким и несладким, светлым и без осадка.
Соблюдайте такую инструкцию по перегонке браги:
Брагу профильтруйте через марлю, чтобы очистить жидкость от всех твердых частичек, так как они могут пригореть в процессе дистилляции и придать напитку горького вкуса.
Отфильтрованную брагу нужно перелить в перегонный куб, и перегнать брагу на аппарате любой конструкции. Делать это до тех пор, пока крепость жидкости не достигнет 30%. Разбавить самогон водой до 20%.
Опять перегнать самогон, чтобы крепость стала 40%. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 дня.
Приготовление водки на яблоках без сахара
Это простой рецепт водки на яблоках без сахара, для ее приготовления понадобится всего два компонента:
- водка (40-50%) – 1 л;
- яблоки – 1 кг.
Процесс приготовления выглядит так:
Яблоки тщательно вымойте под холодной проточной водой.
Удалите сердцевину вместе с семенами и нарежьте маленькими кубиками.
Измельченные яблочки поместите на дно стеклянной банки.
В банку вылейте водку, и плотно ее закупорьте крышкой, ведь при контакте с воздухом плоды могут испортиться.
Емкость поставьте в темное место и настаивайте 4-5 дней при комнатной температуре.
Ежедневно тщательно встряхивайте банку, так алкоголь равномерно напитает яблочного аромата.
Готовую настойку процедите, и разлейте по более мелким емкостям.
Домашняя водка на яблоках и грушах
Водка из яблок в домашних условиях может готовиться и в сочетании с грушами. Эти плоды придадут алкогольному напитку особого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- груши – 1 кг;
- самогон – 2 л;
- сахар – 5 кг;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление яблочно-грушевой водки в домашних условиях:
Фрукты помойте, очистите от сердцевины и косточек.
Поместите измельченные плоды в емкость для приготовления водки, и залейте их самогоном.
Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, можете добавить в банку 1-2 измельченных мускатных ореха и 5-7 листиков мелиссы.
Банку с содержимым поставьте в темное теплое место на 2-3 недели.
Готовый напиток профильтруйте, добавьте сахар, мешайте до полного растворения, закройте крышкой и снова поставьте в теплое место на 2-3 дня.
Теперь яблочно-грушевую водку можно разлить по бутылкам и подавать гостям во время застолья. Срок хранения такого алкоголя – до 1года.
Рецепт испанского кальвадоса или яблочной водки
Традиционно испанский кальвадос или наша водка на яблоках готовится из большого количества яблочного сока. Однако этот рецепт предполагает использование яблок, готового спирта или водки и воды.
Состав:
- домашняя водка;
- яблоки;
- вода.
Всех компонентов следует взять в одинаковом количестве, согласно этому рецепту – 2 кг и 2 л.
Приготовление:
Отберите хорошие, непорченые фрукты, помойте их, удалите серединку и косточки. Нарежьте их небольшими дольками.
Яблочные дольки уложите на дно банки, залейте их алкоголем.
Закройте емкость крышкой и вынесите в место, где будет происходить процесс приготовления кальвадоса. Желательно, чтобы оно было темным и прохладным.
Водка должна настаиваться в течение 8-10 дней, после чего жидкую часть следует отправить в ректификационную колонну.
Добавьте сахар, измерьте содержание спирта, важно, чтобы он не превышал 20 градусов. Выполните первую перегонку. Первые 80 мл придется вылить.
Продолжайте перегонку, пока содержимое аппарата не достигнет крепости 40%.
Полученный напиток разбавьте водой до уровня 45%, разлейте по бутылкам и еще выдержите 2-3 дня.
У вас должна получиться мягкая и приятная на вкус водка с выраженным яблочным ароматом.
Яблочная водка со смородиновыми листьями
Листья смородины – распространенный компонент многих закаток на зиму, поскольку они обладают приятным ароматом и придают продуктам особого вкуса. Известный также рецепт водки, настоянной на яблоках и листьях смородины.
Понадобятся:
- 1 кг яблок;
- листья черной смородины – 20 штук;
- 2-3 ст. л. сахара или меда;
- 1, 5 л водки.
Готовьте напиток так:
Яблоки помойте, удалите из них сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанные яблочки сложите в трехлитровую банку, добавьте к ним смородиновые листья, сахар или мед.
Все компоненты залейте водкой.
Банку закройте крышкой и поставьте ее в темное прохладное место на полтора месяца, ежедневно размешивая ее содержимое.
Алкогольный напиток процедите, и дайте постоять ему еще неделю, после чего он станет еще вкуснее. Теперь яблочная водка на смородиновых листьях готова!
Рецепты домашней водки на сушеных яблоках
В процессе приготовления домашней водки могут использоваться не только свежие, но и сушеные яблоки. Существует несколько рецептов водки на сушеных яблоках в домашних условиях.
Рецепт №1. Водка из сушеных яблок и шиповника
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных яблок;
- 0, 5 стакана сушеных плодов шиповника;
- 2 ст. л. меда;
- 1 л самогона.
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника и яблоки промойте водой и сложите в банку.
Заполните емкость алкоголем, закройте крышкой и настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц.
Напиток процедите, добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.
Поставьте в прохладное место еще на две недели, разлейте по емкостям более мелкого объема.
Рецепт №2. Водка из сушеных яблок, изюма и имбиря
Для приготовления алкогольного напитка по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
- 2 ст. сушеных яблок;
- 2 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. протертого имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- 1 л самогона.
Процесс приготовления алкогольного напитка:
Сушеные яблоки и протертый имбирь сложите в литровую банку.
Залейте эти компоненты 1 л самогона или спирта, наполовину разведенного водой.
Поместите банку с содержимым на месяц в темное прохладное место.
Профильтруйте жидкость через марлю или сито, добавьте меда, размешайте и оставьте еще на неделю.
Разлейте водку по бутылкам.
Теперь в вашем арсенале домашних рецептов есть несколько простых способов, как приготовить водку из яблок и других дополнительных компонентов.
www.alcorecept.ru
Яблочная наливка из яблок рецепт с фото рецепты с фото
Вкусная наливка из яблок в домашних условиях
Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.
В отличие от самогона из яблок. где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.
Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт. качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.
Простой рецепт наливки из яблок
- Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
- 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
- Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
- Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
- Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
- Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
- Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
- Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.
Яблочный ликер в домашних условиях
- 1 кг. ароматных яблок;
- 500 мл. водки или разбавленного спирта;
- 300 г. сахара;
- 500 мл. воды.
Приготовление в домашних условиях:
- Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
- Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
- Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
- Спустя две недели профильтровываем наш настой;
- Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
- Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
- Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.
Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.
Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео
Наливка из яблок и груши
Приготовление в домашних условиях:
- Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
- Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
- Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
- Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.
Яблочная наливка без водки
Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.
- Фрукты чистим и режем как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
- Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
- Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
- После чего жидкость слить и профильтровать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
.
pervoevtoroe.ru
Настойка из яблок в домашних условиях: как сделать |
Опубликовал: admin в Алкоголь 06.03.2018 226 Просмотров
В пору сбора урожая зачастую оказывается, что очень много яблочек не дождались, когда их осторожно снимут с ветвей, и сами шмякнулись на землю. От удара на их наливных боках показались коричневые «синяки». Яблоки еще хорошие, вкусные… Но товар уже неликвидный, тем более что из-за этих вмятин плоды быстро загнивают. Что делать с такими фруктами? Можно испечь пирог — «Тарт Татен», к примеру, или шарлотку. Но яблок в выпечку идет не так много – килограмм, ну два. А если у вас есть сад, и вы ломаете голову, куда девать килограммов двадцать неликвидных фруктов? Вот тогда и приходит на ум домашняя настойка из яблок. Она настолько вкусна, что ради ее приготовления можно даже потрудиться пойти на рынок и купить фрукты самому. А потом, спустя три-четыре месяца, когда наступит зима, смаковать янтарный напиток и вспоминать о лете. Не стоит думать, что приготовление настоек в домашних условиях сопряжено с хитромудрыми самогонными аппаратами, которые займут две трети площади вашей квартиры. Нет, процесс этот несложный и нетрудоемкий. В этой статье мы доступно расскажем, как сделать настойку из яблок дома. Вам остается только следовать пошаговой инструкции. Мы приведем несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать подходящий для себя.
Настойки, наливки, бальзамы… Все эти алкогольные напитки легко приготовить в домашних условиях. Но процесс их производства разный. В России до шестидесятых годов восемнадцатого века знали только наливки. Фрукты проходили винное брожение. Они наполняли своим соком напиток, набирали градус. С введением государственной монополии на водку и, соответственно, удешевлением продукта, появилась и настойка из яблок в домашних условиях. Готовится этот напиток кардинально иным способом. Фрукты просто заливаются спиртом (или водкой) и настаиваются до тех пор, пока алкоголь и сок не станут единым органичным целым.
Настойкам давали разные имена. Если в напиток не добавляли воды, такой забористый алкоголь называли «ерофеичем». Настойки на травах именовались бальзамами. Кстати, и употреблялись они часто в медицинских целях. Часто напитки звались по имени продукта, из которого они производились: анисовка, грушевка, вишневка. Конечно, не все травы и фрукты можно настаивать. Для этой цели годятся только те плоды (а также косточки, пряности и травы), в которых есть биологически активные вещества и эфирные масла. Поэтому сорт яблок имеет большое значение. Некоторые годятся на сидр, а другие – на наливку. И, конечно, благодаря народной смекалке, появилось множество рецептов того, как сделать настойку из яблок. Мы рассмотрим лишь некоторые из них.
Главными и решающими компонентами в настойках являются, конечно, фрукты и алкоголь. Кажется, что этот короткий перечень продуктов значительно сужает список рецептов. Однако, экспериментируя с видами алкоголя, сортами яблок и вкусовыми добавками, такими как сахар или корица, можно получить массу различных по вкусу напитков. Сладкая, как ликер, домашняя настойка из яблок крепостью в тридцать градусов имеет приятный вкус и может быть подана к десерту. Не стоит забывать и о горьких напитках из фруктов, наподобие бенедиктина. Такие настойки можно употреблять как лечебное средство при простудах. Если яблоки залить спиртом, то можно достичь крепости в сорок пять градусов, что очень нравится представителям сильного пола. А еще фрукты можно настоять на водке или самогоне. Что уж говорить о самих яблоках! Свежие – антоновка или белый налив, сушеные с легким ароматом дымка, и даже мелкие, райские. Хороша также по целебным свойствам настойка из адамова яблока. Приготовление всех этих напитков отличается по технологии. Некоторые из них будут готовы через два месяца, а другие можно будет смаковать уже через полторы недели. Процесс изготовления можно ускорить прогреванием напитка до пятидесяти градусов. Хранить настойку следует в темной и плотно закупоренной бутылке в прохладном месте.
Это – самый распространенный ингредиент для домашних алкогольных напитков. Водку легче достать, чем спирт. Но не стоит думать, что для наливки можно использовать самую дешевую и некачественную марку. Нет, водка должна тянуться, а не течь, согревать, а не обжигать. От мягкости и качества алкоголя напрямую зависит и вкус получаемой настойки. А вот яблоки можно взять неликвидные. Все равно мы удалим из них все побитости и чревоточины. Итак, рецепт первый. Настойка из яблок на водке, приготовленная по его предписаниям, будет готова через два месяца.
Ведется немало споров о том, следует ли очищать плоды от кожицы. Многие сходятся во мнении, что шкурка придает напитку пикантность. В любом случае яблоки следует помыть, а потом порезать их на неширокие дольки, попутно удаляя помятости и сердцевину с косточками. Складываем это сырье (его должно быть два с половиной килограмма) в большую бутыль. Заливаем яблоки водкой – понадобится литра полтора. Теперь нужно развести это водой. Для достижения гармоничного вкуса необходимо взять семь литров. Чтобы не произошло термической реакции, воду следует охладить. Бутыль обматываем марлей и выставляем на солнце на две недели. Ежедневно взбалтываем содержимое. После этого процеживаем настой. В жидкость добавляем два килограмма сахара и ставим на солнце на два дня. После чего выдерживаем еще десять суток в прохладном месте. И лишь спустя это время процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. Напиток готов через три недели хранения.
Ускорить процесс приготовления можно различными способами. Этот рецепт настойки из яблок рекомендует не прятать бутыль в прохладное и темное место, а выдерживать ее на свету (желательно на залитом солнцем подоконнике) две недели. Объем тары тоже имеет значение. Возьмем лишь с десяток крупных яблок кислого сорта, порежем их, как и в предыдущем рецепте, и зальем тем же количеством водки. Воды и сахара добавлять не будем. Просто накроем горлышко трехлитровой банки бумажной крышкой, чтобы настойка «дышала». Через две недели тщательно отцеживаем жидкость, разливаем напиток по бутылкам. А уже их убираем в темное и прохладное место. Смаковать настойку можно сразу же. Как видим, этот рецепт очень простой и, главное, быстрый. Он хорош для ранних сортов яблок, когда можно надеяться на две недели ясной, солнечной погоды.
Приготовление настойки из яблок по этому рецепту займет у вас всего неделю. Нарезаем фрукты вместе с кожурой на тонкие дольки. Сердцевинки с семечками выбрасываем. Яблок в таком виде должно быть килограмм. Складываем фруктовые дольки в трехлитровую банку. Заливаем литром водки. Прикрываем емкость марлей или крышкой из промасленной бумаги. Нам важно, чтобы жидкость «дышала», но в то же время чтобы в нее не попадали насекомые. Ставим банку в прохладное и темное место. Через неделю все фрукты будут тесниться у самого горлышка емкости. Аккуратно отделяем жидкость от яблочной мякоти. Отдельно готовим сироп. В пол-литре воды растворяем двести грамм сахарного песка. Сироп доводим до кипения, а затем остужаем до сорокаградусной температуры. Растворяем в нем и несколько щепоток молотой корицы. Смешиваем обе жидкости и тщательно фильтруем в две 0,75-литровые бутылки. Получившаяся настойка из яблок в домашних условиях обладает красивым золотисто-желтым цветом и приятным кисло-сладким вкусом. Хранить ее можно не в холодильнике, а в шкафчике, чтобы предохранить от попадания прямых солнечных лучей.
Благодаря такой алкогольной основе, напиток приобретает интересный аромат и привкус. Яблоки для настойки следует выбирать твердые, желательно поздних сортов – ренет, пепин, кальвиль, грушовку, антоновку. Измельчаем их вместе с кожурой – но, естественно, без семенных коробочек и подгнивших частей. На полтора килограмма яблочной мякоти потребуется литр коньяка. Заливаем плодовые дольки так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр или два выше слоя фруктов. Сначала коньяк легко покроет все яблоки, но через несколько секунд он впитается мякотью. Поэтому нужно выждать с четверть часа, чтобы долить алкоголь. Этот рецепт настойки из яблок предписывает нам укупорить банку капроновой крышкой, чтобы коньяк не выветривался. Емкость должна находиться в теплом и темном месте около десяти дней. После этого сливаем жидкость. Пропитанные коньяком яблоки можно употребить для десертов. В кастрюльку наливаем пол-литра воды, ставим на огонь. Постепенно всыпаем триста грамм сахара. Помешивая, доводим до кипения и варим еще пять минут, регулярно снимая пенку. Затем охлаждаем сироп до комнатной температуры. Смешиваем его с коньяком. Через два-три часа коньячная настойка из яблок в домашних условиях почти готова. Осталось ее профильтровать и разлить по бутылкам. Крепость этого напитка варьируется от пятнадцати до двадцати градусов. Он может храниться больше года в темном и прохладном месте.
Прежде чем рассказать, как приготовить настойку из яблок на этом виде алкоголя, заметим, что сладкого напитка в данном случае не получится. Дело в том, что при соприкосновении с сахарным сиропом самогон дает неприятный привкус. Зато настойка получается довольно крепкой – около тридцати пяти градусов. Самогон должен быть лучшего качества – прозрачный, без дрожжевого душка. Килограмм яблок измельчаем тем же образом, что и в предыдущих рецептах. Складываем в трехлитровую банку, пересыпаем молотой корицей и ванилином (по пять грамм). Заливаем литром самогона, укупориваем и ставим на десять дней в темное теплое место. После этого отцеживаем жидкость через сложенную в несколько слоев марлю. Манипуляцию с яблоками можно повторить, если у вас есть еще литр самогона. Но вторичная настойка из яблок на самогоне будет готова уже через две недели. Процеживаем жидкость через вату или бумажный фильтр в бутылки и закупориваем. В прохладном помещении такой алкогольный напиток может храниться годами.
На самом деле этот элитный французский напиток изготавливают путем возгонки сидра. Его настаивают не менее двух лет в бочках из дуба. После того как Ремарк воспел неповторимый вкус и аромат кальвадоса в своей «Триумфальной арке», дистиллят получил славу «богемного» (как и абсент). Наша же настойка из яблок в домашних условиях немного проигрывает прославленному сорокаградусному напитку в крепости, но не уступает ему в неповторимом аромате. Поэтому мы взяли название в кавычки.
Яблоки (два килограмма) лучше брать разных сортов с преобладанием сладких и сочных. Нарезаем их мякоть маленькими кубиками, засыпаем в банку. Добавляем два пакетика ванилина, размешиваем. Вливаем литр водки. Под капроновой крышкой банка должна стоять в темном месте две недели. Потом жидкость процеживаем через ткань, яблоки отжимаем. Варим сироп из ста пятидесяти миллилитров воды и двухсот грамм сахара. Доводим до кипения и выключаем огонь. Медленно вливаем водочный настой. Добавляем половину стакана спирта. Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по бутылкам. Такая настойка из яблок на спирту и водке подается в бокалах для коньяка как дижестив. Домашний «кальвадос» прекрасно сочетается с кофе, шоколадом и фруктами. Напиток должен быть комнатной температуры.
Конечно, проще взять для приготовления такого напитка пару горстей сухофруктов, но вкуснее получится, если самому подвялить яблочки. Это можно сделать в духовке или электрогриле с горячим обдувом. Три-четыре спелых плода сорта антоновка (вместе с кожурой) нарезаем колечками и подвяливаем в печи при небольших температурах. Складываем в трехлитровую банку, засыпаем столовую ложку сахара. Заливаем водку или разбавленный спирт. Знатоки рекомендуют подлить немного концентрированного яблочного сока без мякоти. Закупориваем банку и выдерживаем около двух недель. Когда цвет жидкости станет янтарным, ее можно фильтровать и разливать по бутылкам. Настойка из сухих яблок готова к употреблению через месяц.
Пять-шесть крупных сочных плодов чистим и натираем мякоть крупной стружкой. Складываем ее в банку подходящего размера, но так, чтобы она заполнила не больше трех четвертых объема емкости. Выдавливаем туда сок лимона. Следим за тем, чтобы в банку не попали косточки или мякоть цитруса. Заполняем банку до самого верха спиртом. Желательно, чтобы прослойка воздуха между жидкостью и капроновой крышкой была минимальной. Настойка из яблок на спирту должна стоять в теплом и темном месте около месяца. Сцеживаем жидкость в кастрюлю, фруктовую мякоть отжимаем. Добавляем семьсот пятьдесят грамм сахара и ставим на огонь. Иногда случается так, что жидкости выходит мало – или яблоки не сочные, или спирт немного выветрился. Тогда в сироп можно добавить осветленный яблочный сок. Фильтруем ликер через вату, разливаем по бутылкам, плотно укупориваем. Его следует хранить в дверце холодильника или погребе не больше полугода.
Напиток получается одновременно крепким и сладким. Полтора килограмма яблок нарезаем тонкими ломтиками, удаляя сердцевину и косточки, но оставляя кожуру. Складываем в трехлитровую банку, заливаем полутора литрами спирта, разбавленного до желаемой крепости охлажденной кипяченой водой. Плотно закрываем емкость. Настаиваем около десяти дней. После этого процеживаем жидкость через марлю. В отдельную кастрюльку вливаем полтора литра воды. Нагреваем и растворяем в ней стакан сахарного песка и две-три столовых ложки меда. Смешиваем обе жидкости. Настойка спиртовая из яблок с помощью этих подсластителей (сахара и мёда) может быть крепкой и не очень, похожей на ликер либо на бальзам. Ну а позже мы должны процедить жидкость через самодельный фильтр из кусочка ваты, завинтить крышки на бутылках и отправить их в прохладное темное место.
Дерево маклюра относится к роду тутовых. Родом оно из Северной Америки, но отлично прижилось в субтропическом поясе Европы. Встречается в Украине (особенно на юге страны) и в России (Северный Кавказ). Маклюра издавна ценилась за прочную и эластичную древесину, из которой делали луки. А плоды дерева имеют массу целительных свойств. В народе эти зеленые твердые шарики называют адамовыми яблоками, хотя ничего общего с сочным и вкусным фруктом маклюра не имеет. Ее плод абсолютно несъедобен и даже ядовит. Зато в фармакологии маклюру используют очень широко. Из нее производят антибиотики и различные мази.
Основой для лекарственных препаратов является настойка из адамова яблока. Приготовление этого целебного бальзама возможно и в домашних условиях. Вот самый простой рецепт. Плод маклюры режем на кусочки, складываем в банку, уплотняя слои. Заливаем разведенным пятидесятипроцентным спиртом в пропорции один к одному. Тару для настойки нужно подбирать подходящую, чтобы прослойка воздуха между уровнем жидкости и крышкой была как можно меньше. Томить спиртовой бальзам необходимо не менее двух месяцев, а желательно и больше. Признаком того, что настойка дошла до нужной кондиции, будет ее цвет – крепкого чая.
Три-четыре плода маклюры измельчаем в блендере, отжимаем сок. Смешиваем его с водкой. Соблюдаем пропорции: на одну часть сока берем пять алкоголя. Спустя несколько дней мутная жидкость разделится надвое. Внизу будет густой млечный сок, а сверху окажется прозрачный спиртовой раствор. Разъединяем обе фракции по отдельным емкостям и храним в холодильнике или прохладном месте. На основе млечного сока можно делать мази. Если смешать его с растительным маслом (в пропорции один к двум), то полученной жидкостью можно лечить экземы, дерматиты, закапывать ее в уши при отите. А спиртовая настойка из адамовых яблок употребляется внутрь при мигрени, гипертонии и даже онкологических заболеваниях. Начинают принимать ее с одной капли трижды в день, постепенно увеличивая дозу до кофейной ложечки.
argi.su
Наливка из яблок на водке в домашних условиях
Многие из нас задаются вопросом, какой алкогольный напиток поставить на стол, чтобы можно было вкусовыми качествами удивить гостей. На самом деле существует такой напиток, как яблочная наливка, которую готовить в домашних условиях достаточно просто. Это связано с тем, что для ее приготовления не требуется покупать дорогостоящие продукты. Все необходимые продукты есть в доме каждого человека. Приготовив в домашних условиях яблочную наливку, вы не только получите вкусный и ароматный напиток, но и отличное средство, способное бороться с простудными заболеваниями в период эпидемий за счет своих полезных свойств.
Какие следует знать тонкости приготовления наливки из яблок?
Рассматривая яблочную наливку, можно с уверенностью сказать, что это один из самых вкусных и самых дешевых алкогольных напитков, который можно изготовить в домашних условиях. В том случае, если вы желаете из яблок приготовить действительно вкусную наливку, то следует придерживаться следующих советов ее правильного приготовления:
- наилучшим вариантом для наливки могут стать зимние и поздние сорта яблок;
- для того чтобы приготовить наливку с приятным и насыщенным ароматом, необходимо брать только душистые и сочные плоды;
- наливка может настаиваться, как на водке, так и на спирту, коньяке и даже самогоне;
- если вы используете воду для приготовления, то наилучшим вариантом станет ключевая вода. Если такой возможности нет, то можете брать воду из водопровода, но ее в обязательном порядке необходимо перекипятить.
Придерживаясь этих несложных советов, у вас получится приготовить вкусный, ароматный и полезный напиток из яблок, который не содержит в себе всевозможных красителей и химикатов.
Готовим обыкновенную наливку из яблок
Для приготовления достаточно простого и незамысловатого рецепта наливки из яблок, вам понадобиться:
- 2 кг самых спелых яблок;
- 1 литр водки;
- 2 литра обыкновенной воды;
- 1 кг сахара.
Вначале следует взять все яблоки, тщательно помыть их и избавить от косточек и сердцевины. Далее почищенные яблоки необходимо нарезать на небольшие дольки и затем уже сложить их в банку. Далее берем воду, кипятим ее и ждем, пока она полностью остынет до комнатной температуры. После этого в остывшем литре кипяченой воды следует развести примерно половину литра водки.
Разведенной водкой нужно хорошо залить все яблоки, которые находятся в банке. Банку после этого закрываем достаточно плотно крышкой и помещаем ее в максимально темное место примерно на две недели. По истечению этого времени вы должны достать банку и профильтровать наливку посредством использования марли.
Из сахара и остатка воды следует приготовить обыкновенный сахарный сироп. Процесс варки достаточно простой, так как нужно поместить раствор на плиту, довести его до кипения и прокипятить примерно 3 минуты подряд, периодически снимая пену, которая образовалась на поверхности сиропа. Как только вы сварите сироп, его обязательно следует остудить до температуры помещения.
После этого смешиваем между собой полученный сироп, настойку из яблок и водку, которая еще осталась. Перемешиваем все ингредиенты между собой и снова закрываем плотно банку с помощью крышки. Напиток необходимо поместить примерно на 3 дня в достаточно прохладное место. Полученную наливку из яблок в последующем можно разлить по бутылках. Храниться наливка может примерно 14-16 месяцев в прохладном месте.
Готовим вкусную наливку из яблок и груш на водке
В том случае, если вы желаете получить оригинальную и весьма вкусную яблочную наливку, то вам следует использовать в процессе приготовления спелые и мягкие груши, которые сделают вкус напитка весьма интересным. Для приготовления такой наливки из яблок необходимо взять:
- пол килограмма спелых яблок;
- пол килограмма спелых груш;
- 1 литр хорошей водки;
- примерно 750-800 грамм сахара;
- пол литра чистой воды.
На первом этапе следует взять яблоки и груши, очень хорошо промыть их в проточной воде. Очистить фрукты от сердцевин и кожицы, после чего порезать на достаточно маленькие кусочки. После этого кусочки всех фруктов хорошо перемешать между собой и поместить в одну банку. Все фрукты, находящиеся в банки, нужно хорошо залить водкой так, чтобы она полностью покрывала их поверхность. После этого сюда же вливаем заранее подготовленную воду, все перемешиваем между собой и закрываем банку с помощью крепкой крышки. Банку необходимо поместить в темное место и выдержать ее там на протяжении 15-20 дней. По истечению данного времени вы должны хорошо процедить полученную наливку через марлю, всыпать в нее весь сахар, который следует тщательно размешать и еще раз прикрыть банку с помощью крышки. Закрытая банка должна находиться не только в темном, но и в теплом месте примерно 3 дня подряд. Затем вы просто берете яблочно-грушевую наливку и разливаете ее по небольшим бутылочкам. В таком состоянии она может храниться больше одного года.
Поэтому, если вы являетесь любителем вкусных и неординарных алкогольных напитков, то вам необходимо приготовить в домашних условиях вкусную наливку из яблок. Такой напиток вам будет не стыдно не только выставить на праздничный стол, но и использовать в качестве хорошего профилактического средства в борьбе с инфекционными заболеваниями. Главное, придерживаться всех необходимых пропорций и советов в процессе приготовления яблочной наливки.
drinkinhome.ru