Как приготовить салат Цезарь дома. Как дома сделать цезарь
Как приготовить салат Цезарь дома
Салат Цезарь давно завоевал нашу любовь. Многие хозяйки задаются вопросом – как правильно приготовить салат Цезарь дома, чтобы удивить своих гостей. Рецептов множество и ингредиенты в них звучат часто очень экзотически. Но даже в самых элитных заведениях существует свой рецепт, а то и не один. Особенность этого салата является его разнообразие и считается, что главное это приготовить соус для салата Цезарь, который и придает ему уникальный вкус.
Для классического соуса требуются продукты, которые не всегда просто найти. Так что дома можно сделать для этого салата соусы по несколько другой рецептуре, которая нисколько не испортит общее впечатление от блюда, а только добавит ему изюминки.
Приготовление соуса
Соус это первое что интересует хозяйку при ответе на вопрос как приготовить салат Цезарь.
Лучше всего все ингредиенты для соуса смешивать руками, так как это передает блюду позитивную энергию человека, который его готовил.
В небольшой кастрюле смешиваются два яичных желтка, сок лимона, два небольших раздавленных зубчика чеснока и одна десертная ложка горчицы. Далее смесь тщательно перемешивается и взбивается, и к ней постепенно добавляется оливковое масло (достаточно половины стакана). Можно добавить в этот вариант соуса также одну-две столовые ложки уксуса по своему вкусу. Соус взбивается до загустевания.
Второй вариант соуса
Это соус на сметанной основе, более мягкий. К стакану сметаны средней жирности добавляется чайная ложка горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Также для пикантности можно добавить туда три небольших маринованных огурца (лучше корнишона). Заправку смешивают в миксере или блендере.
Приготовление сухариков
Сухарики для салата «Цезарь» называются крутоны. Приготовить их можно легко и быстро, главное, определиться с выбором хлеба (черный или белый). Чаще всего для крутонов используют белый хлеб. Из старого хлеба или покупных сухарей делать крутоны не рекомендуется, так как это может испортить вкус всего блюда.
Двести грамм хлеба необходимо очистить от корки, нарезать кубиками (с гранью примерно в сантиметр), обмакнуть в оливковое масло и выпекать в нагретой духовке пять-семь минут. Крутоны должны лишь покрыться легкой золотистой корочкой.
Приготовление основы салата
Как приготовить салат Цезарь классический? Рецепт его довольно прост и предусматривает лишь наличие в составе сыра, листьев салата, крутонов и соуса. В последнее время появилось много усовершенствованных вариантов этого салата. Например, таких, как Цезарь с курицей или анчоусами.
Приготовить вариант салата с курицей тоже несложно: ее филе нарезается в форме небольших кубиков, обваливается в приправе и обжаривается до золотистой корочки. После этого необходимо дать курице остыть на тарелке и смешать ее с остальными ингредиентами. Если выбор был сделан в пользу анчоусов, резать их необходимо достаточно мелко.
Выбор сыра
Для классического «Цезаря» необходим пармезан, но можно использовать сыр и других сортов главное, чтобы он был твердый. Рассчитать количество сыра можно по своему вкусу, ориентируясь на обычную салатную норму – 50 гр. на порцию.
Салатные листья должны покрывать дно тарелки в три-четыре ряда. После на них выкладывается сам салат.
Общий поэтапный рецепт салата или как приготовить салат Цезарь с курицей.
Первое – необходимо приготовить курицу по способу, описанному выше и дать ей остыть.
Второе – приготовить соус и натереть сыр.
Третье – застелить дно тарелки листьями салата и вылить на них около трети соуса.
Четвертое – в остаток соуса добавить рваные листья салата, курицу, половину сухариков и тертого сыра, все перемешать и выложить на тарелку на листья салата.
И, наконец, пятое – салат посыпать оставшимся тертым сыром и крутонами и подать на стол. По желанию можно украсить его маслинами или маленькими помидорами-черри.
Это основные ответы на вопрос как приготовить салат Цезарь дома. Вместо курицы можно взять анчоусы, морепродукты или рыбу (жареную, слабого посола или копченую).
fb.ru
Как сделать салат цезарь дома
Салат — Цезарь — с курицей
Салат "Цезарь" с курицей. Фото и видео рецепты домашнего приготовления
В этой статье мы расскажем вам о том,как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро. А рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете,как правильно готовить соус для заправки салата.
Салат «Цезарь» в классическом исполнении пользуется большим успехом и со временем его популярность только растет. Его придумал итальянский ресторатор Цезарь Кардини. В период великой депрессии он держал ресторанчик с не скромным гостеприимным названием «У Цезаря».
Традиционный вариант салата Цезарь состоит из следующих компонентов: листья салата-ромэн, крутоны пшеничные, натертый сыр пармезан. Все это поливается специфическим соусом — изюминкой блюда. Заправкой классического салата является одна из разновидностей майонеза, для приготовления которого необходимо взбить масло оливковое с сырым желтком, добавить сок лимона и соус вустерский. Поскольку в классической версии салат очень легкий, для сытности в него порой добавляют калорийный компонент, прожаренную курятину и другие продукты. Ниже вы найдете подробный рецепт с фото,с помощью которого без труда сможете сделать популярный салат с курицей.
Теперь вы сможете самостоятельно сделать вкусный салат с курицей, с сухариками,с креветками,а также приготовить изумительный соус для салата. С помощью подробных рекомендаций и рецептов с фото,приготовить салат «Цезарь» правильно и быстро сможет даже новичок в кулинарном деле.
Источник: Салат — Цезарь — с курицейКак правильно приготовить в домашних условиях салат Цезарь с курицей и сухариками. Подробный фото рецепт для начинающих. Лучшие рецепты приготовления салата Цезарь с креветками,с курицей. Как сделать соус для салата.http://liveissue.ru/salat-tsezar-s-kuritsey-klassicheskiy-retsept-s-foto.html
Салат Цезарь дома
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как сделать салат Цезарь дома и как приготовить его подробно описано у нас с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
3 зубчика чеснока
150 мл. оливкового масла
2 вареных желтка
2 ст. л. лимонного сока
Данный рецепт пользуется популярностью с незапамятных времён. Подают его во многих ресторанах. Но многих интересует вопрос, как сделать салат Цезарь дома — как приготовить его? Ответ прост. Просто следуйте инструкциям и уже через час вы получите вкусный салат цезарь. Для начала, нам нужно нарезать триста грамм куриного мяса, желательно филе грудки кубиками небольшого размера. После чего, мясо обжаривается на оливковом масле до образования золотистой корочки. Для того, чтобы курица получилась ещё вкусней, в масло можно добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока. После того, как курица поджарилась, её нужно отложить пока в сторону. Далее, мы готовим сухарики. Для этого, нужно на том же масле, на котором жарилась курица, поджарить нарезанный такими же кубиками белый хлеб. Его можно предварительно подсушить в духовке на небольшой температуре. Сухарики также откладываем в сторону.
Источник: Салат Цезарь домаНа кулинарном портале "Ешь.рф" представлены разнообразные салаты Цезарь. Предлагаем ознакомиться с тем, как сделать салат Цезарь дома и как приготовить его?http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/tsezar-doma
lovewithyou.ru
Как сделать салат Цезарь дома
В домашних условиях Цезарь
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как сделать салат Цезарь дома и как приготовить его подробно описано у нас с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
Данный рецепт пользуется популярностью с незапамятных времён. Подают его во многих ресторанах. Но многих интересует вопрос, как сделать салат Цезарь дома — как приготовить его? Ответ прост. Просто следуйте инструкциям и уже через час вы получите вкусный салат цезарь. Для начала, нам нужно нарезать триста грамм куриного мяса, желательно филе грудки кубиками небольшого размера. После чего, мясо обжаривается на оливковом масле до образования золотистой корочки. Для того, чтобы курица получилась ещё вкусней, в масло можно добавить парочку раздавленных зубчиков чеснока. После того, как курица поджарилась, её нужно отложить пока в сторону. Далее, мы готовим сухарики. Для этого, нужно на том же масле, на котором жарилась курица, поджарить нарезанный такими же кубиками белый хлеб. Его можно предварительно подсушить в духовке на небольшой температуре. Сухарики также откладываем в сторону.
Готовим заправку. Для этого, нужно смешать 30 грамм горчицы, 50 грамм лимонного сока, два смятых в пюре куриных желтка, которые нужно предварительно отварить, а также соль, перец и немного оливкового масла. Также, совсем не лишним будет добавить в заправку два хорошенько измельчённых зубчика чеснока. Заправку перемешиваем до тех пор, пока не получим совершенно однородную массу. Заправка должна быть относительно жидкой, но не слишком. Теперь, на плоское блюдо выкладываем листья салата Ромейн или других сортов, которые нужно нарвать руками на небольшие кусочки. На листья выкладываем курицу, затем сухарики и поливаем наше блюдо приготовленной ранее заправкой. Сверху можно посыпать большим количеством тёртого сыра Пармезан. Узнать подробнее, как сделать салат Цезарь дома — как приготовить его, вы можете просмотрев приложенную видеозапись с рецептом. Вы убедились, что готовить салат Цезарь вовсе не сложно. Блюдо готово и пора накрывать на стол. Приятного аппетита!
tasty-video.com
Как сделать салат Цезарь в домашних условиях
Салат «Цезарь», придуманный в двадцатые годы прошлого века американским поваром Цезарем Кардини, сейчас один из самых популярных салатов в мире (в России он даже потеснил традиционный оливье).
Этот вкусный, оригинальный и полезный салат легко приготовить дома. Основные ингредиенты — крутоны (пшеничные сухарики), листья салата и тёртый пармезан, заправленные особым соусом «Цезарь». В качестве примера попробуем сделать салат «Цезарь» в домашних условиях.
Быстрая навигация по статье
Подготовка салатных листьев
Для приготовления салата потребуется 400г салата ромен. Чтобы салат был хрустящим и имел свежий вкус, необходимо:
- Перебрать салат;
- Хорошо промыть листья;
- Залить листья холодной водой и убрать в холодильник;
- Непосредственно перед приготовлением вынуть листья из воды, обсушить и порвать руками на кусочки.
Приготовление крутонов
Особую нотку салату придают чесночные крутоны. Для того чтобы приготовить крутоны, нужно:
- Взять чуть более 100 г чёрствого белого батона (или багета) и срезать корочку;
- Порезать оставшийся мякиш кубиками со стороной 1 см;
- Высыпать кубики на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, периодически помешивая;
- Растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли;
- В полученную массу добавить две-три чайных ложки оливкового масла;
- Выложить чесночную смесь на сковородку и разогреть;
- Затем в нагретую смесь нужно высыпать подсушенные крутоны и обжарить их до золотистой корочки.
Соус
Изюминка салата заключается в особом соусе. Для того чтобы приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях, потребуется:
- В едва кипящую воду положить свежее куриное яйцо;
- Через минуту яйцо вынуть, разбить, а содержимое вылить в небольшую миску;
- Затем добавить 2 чайных ложки лимонного сока, 8-10 капель вустерского соуса, столовую ложку оливкового масла и тщательно взбить блендером (или венчиком). Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Подача салата
Когда все ингредиенты в наличии, можно приготовить салат:
- Салатницу натереть чесноком изнутри;
- Выложить салатные листья;
- Добавить соус и перемешать;
- Затем добавить 2 столовые ложки тёртого пармезана и снова перемешать;
- В конце добавить крутоны и перемешать ещё раз.
Дополнительные рекомендации
- Классический вариант «Цезаря» получается достаточно лёгким, поэтому в салат можно добавить крутое яйцо, обжаренное куриное филе, креветки;
- Соус «Цезарь» можно купить в магазине;
- Вместо классического соуса можно использовать майонез, смешанный с несколькими каплями вустерского соуса и чёрным перцем;
- Крутоны можно заменить чесночными сухариками из магазина;
- Салат нужно готовить прямо перед употреблением, чтобы крутоны не размокли.
podskajem.com
Салат Цезарь такой вкусный в кафе!! А как сделать его дома?
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса) [1]. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком) [2]. есть 18 разных видов "цезаря",какой вас интересует я не знаю, но вот посмотрите: <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.r" target="_blank">http://www.gotovim.r</a> u/recepts/salad/cezhar/
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ. Классический итальянский цезарь : нужны листья салата "Романо". Именно этот салат, он более хрустящий и с более выраженным вкусом. Для гренок: в оливковое масло выдавливают чеснок и оставляют на пару часов, обычно это делают с утра. Сливают масло в сковородку (без чеснока) , добавляют кубики белого хлеба и обжаривают совсем немного, до появления первой легкой корочки, далее на противень насыпают чеснок из масла и любую приправу типа итальянские травы (без искуственных добавок) , добавляют обжареный хлеб и на 10-15 мин ставят в духовку. Для салата - натираем тарелку немного чесноком, рвем листья салата, выкладываем гренки и посыпаем крупно тертым пармезаном (больше в классический цезарь ничего не кладется) , но можно добавить креветки и 2-3 помидорки черри. Заправка - кладем яйцо в кипяток ровно на 1 минуту, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, сок лимона и немного соуса worcestershire, если соуса нет, то несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилочкой и поливаем салат.
Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить) , разобрать листья (взять только внутренние) , обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.) , дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми) , влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
ЦЕЗАРЬ "Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат. Рецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
салат "Цезарь" не такой уж и сложный. возьми куриное филе (а лучше окорочок, без кости, сочнее будет) добавь совсем чуть-чуть масла еще меньше чеснока, соль красный перец по вкусу и наконец всеми любимый шафран (кто не знает, это такая специя, у нас она обычно продается в сухом виде) . чорошенько перемешай и поставь в духовку, примерно минут на 8, вытащи, смаж мясо майонезом и оставь в дучовке еще минуты на 3-4. помидорчик и листья салата можешь нарезать как душе угодно. отвари пару перепелинных яиц. возьми майонез натри туда желтков с отвареных яиц, немного соли, сыра "Пармизана", каплю белого вина ( не переборщи) . это твой соус смешфй курочку с овощами, полей соусом, вокруг положи белкии сверху, прям на салат положи, тонко нарезеный ломтикаи "Пармезан". салат готов, приятного аппетита
touch.otvet.mail.ru
Как готовить салат цезарь?
13 мая, amazingwoman.ru
Одним из популярных и вкуснейших блюд ресторанного меню считается знаменитый салат Цезарь, созданный итальянцем совершенно случайно, а теперь получивший распространение по всему миру.
Согласно легенде в одном из своих ресторанов на территории Мексики у итальянского повара Цезаря Кардини неожиданно закончились почти все продукты именно тогда, когда его заведение посетила многочисленная компания. Из оставшихся ингредиентов (чесночные крутоны, яйца, соус вустерский, пармезан, оливковое масло, листья салата) и получился шедевр с уникальным вкусом.
Несмотря на разнообразие современных рецептов этого салата классический вариант с добавлением других продуктов остается самым популярным.
Классический Цезарь с курицей
Основные ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- белое сухое вино,
- 40 г пармезана,
- 100 г помидоров сорта черри,
- соль,
- 150 г листьев салата ромэн,
- 80 г оливкового масла,
- чесночные крутоны.
Процесс приготовления:
- Сначала следует тщательно промыть куриное филе под проточной водой, а затем нарезать кусочками среднего размера, добавить немного соли и черного перца. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясные кусочки. В процессе жарения необходимо добавлять небольшими порциями сухое белое вино.
- После обжаривания куриного мяса на этой же сковороде можно приготовить чесночные крутоны. Для этого в оливковое масло выдавить несколько зубчиков чеснока, обжарить пару минут, а затем добавить кубики белого хлеба, которые в процессе приготовления необходимо непрерывно мешать.
- Листья салата ромэн выложить в подходящий салатник, положить готовые куриные кусочки, четвертинки помидоров черри, а также натертый сыр и чесночные крутоны
Не менее вкусно получаются и другие современные рецепты этого уникального салата.
Салат цезарь с креветками
Основные ингредиенты:
- 300 г крупных креветок (замороженных),
- 0,5 л светлого пива,
- лавровый лист,
- 50 г маслин без косточки,
- 150 г листьев салата ромэн,
- 50 г тертого пармезана,
- соль,
- чеснок,
- ½ лимона,
- семена льна,
- вустерский соус.
Процесс приготовления:
- Налить светлое пиво в кастрюлю, довести его до кипения и положить в него замороженные креветки, добавить лавровый лист, соль, разрезанные дольки чеснока и ¼ часть лимона. Выдержать на медленном огне около 5-7 минут после повторного закипания.
- Креветки остудить и снять с них панцирь. Помытые и разорванные руками листья салата ромэн положить в подходящую емкость, на них выложить очищенные креветки, половинки маслин и натертый сыр, слегка перемешать и сбрызнуть соком второй половинки лимона, добавить семена льна и заправить вустерским соусом.
- По желанию в креветочный салат можно добавить немного измельченного чеснока и анчоусов. Для украшения по периметру салатника можно разложить целые помидоры черри.
Салат цезарь с курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- 300 г свежих шампиньонов,
- ½ чайной ложки горчицы,
- 200 г панировочных сухарей,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 150 г листьев салата ромэн,
- 2 куриных яйца,
- 2 ломтика бекона,
- соль,
- 100 г масла оливкового,
- чеснок,
- вустерский соус.
Процесс приготовления:
- Свежие шампиньоны замочить на 10 минут в холодной воде, а затем нарезать ломтиками средней толщины, положить в подходящую емкость и полностью залить грибы смесью из оливкового масла, горчицы, винного уксуса, сахарной пудры и соли. Оставить настаиваться в течение получаса.
- Отварить в подсоленной воде небольшие кусочки куриного филе, а затем слегка обжарить с ломтиками бекона и панировочными сухарями на оливковом масле. Отдельно обжарить маринованные шампиньоны. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.
- Смешать все подготовленные продукты в одном салатнике вместе с порванными листьями салата ромэн. Выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать с небольшим количеством вустерского соуса. При его отсутствии можно приготовить соус из майонеза, лимонного сока и измельченной зелени.
Соус для салата Цезарь
Как известно, традиционной заправкой для этого салата считается вустерский соус, который можно приобрести в любом супермаркете, не тратя драгоценное время на его приготовления. Однако в домашних условиях эта заправка получается намного вкуснее.
Основные ингредиенты:
- 1 луковица средней величины,
- 1 анчоус,
- ½ стакана сахарного песка,
- ½ стакана воды,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- ½ стакана соевого соуса,
- 10 шт. черного перца горошком,
- 1 чайная ложка гвоздики,
- ½ чайной ложки пряной смеси карри,
- 1 корневище имбиря,
- 3 столовых ложки соли,
- ½ чайной ложки кардамона,
- 3 столовых ложки горчичных семян,
- 2 стакана уксуса,
- 2 см одной палочки корицы,
- ½ чайной ложки красного перца.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук и чеснок смешать с красным и черным перцем, гвоздикой, измельченным корневищем имбиря, корицей и кардамоном. Положить все специи с плотный мешочек из марли и плотно завязать.
- Налить в кастрюлю воды, добавить сахарный песок, соевый соус, чеснок и положить мешочек со специями. На медленном огне состав должен прокипеть около 40-45 минут. В отдельной емкости необходимо смешать воду, измельченные анчоусы, карри и соль. Получившуюся смесь аккуратно влить в горячую кастрюлю с соусом.
- Затем приготовленный состав перелить в стеклянную банку, не выкладывая мешочка с ароматными специями. Закрыв плотно крышкой, поместить соус в холодильник. Ежедневно состав необходимо перемешивать, а мешочек отжимать. Только через 14 дней мешочек можно вынуть и выбросить, предварительно отжав. Готовый вустерский соус рекомендуется разлить по отдельным стеклянным бутылкам и хранить в холодильнике, а перед каждым использованием взбалтывать.
- Приготовленный по этому рецепту вустерский соус сделает любой вариант рецепта салата Цезарь неповторимым.
amazingwoman.ru