Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Как сделать наггетсы из грудки


Наггетсы из куриных грудок рецепт с фото, как приготовить

Наггетсы из куриных грудок рецептВсе дети обожают фаст фуд. Даже после обеда они не откажутся от кусочка пиццы. И совершенно точно все мамы против фаст фуда! Они прекрасно понимают, насколько здоровая еда и то, что предлагает общепит, далеки друг от друга. Как же быть? Мы попробуем приблизить эти полюса один к другому. Приготовим наггетсы из куриных грудок рецепт, которых очень прост, дома.

Это блюдо просто обожают дети. Им будет также интересно приготовить вкуснятину вместе с вами. Кроме того, вы точно будете знать, из каких продуктов готовили, а также, что все санитарные нормы соблюдены. Итак, за дело!

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе- 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 грамм;
  • приправа для курицы — 1/2 чайной ложки;
  • соль – несколько шепоток;
  • растительное масло – 1 стакан.

Как приготовить наггетсы из куриных грудок рецепт:

1. Прежде всего, подготовим куриное мясо. Помоем филе, а если у вас куриная грудка, аккуратно снимем ее с килевой кости. Просушим мясо, промокнув его бумажным полотенцем, и нарежем на небольшие куски. Сперва, разрежьте мясо вдоль волокон на стейки, а затем каждый стейк разрежем поперек волокон так, чтобы получились кусочки, размером в палец.

2. Слегка замаринуем мясо в смеси соли и перца. Если есть приправа для курицы, можем добавить ее. Куриные наггетсы из грудок по этому рецепту, только выиграют во вкусе. Оставим на 10-15 минут, чтоб мясо насытилось ароматами.Совет: выбирайте специи для курицы без соли. В любом случае соль лучше отрегулировать по своему вкусу. Или смешайте специи сами, как уже описывалось в рецепте запеченной курицы в духовке.

3. Яйца для льезона (кляра) моем и разбиваем в глубокую миску. Если готовите с детьми, проследите, чтоб туда не попала скорлупа.

4. Яйца слегка взбиваем вилкой, доводим до вкуса, добавив немного соли и перца. Если хотите, чтоб льезон для куриных наггетсов из грудок был более плотным по рецепту – всыпьте 1 чайную ложку просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтоб разбить все нежелательные комочки.

5. Промаринованные кусочки куриного филе опускаем в яичную смесь. Нужно, чтоб они со всех сторон были покрыты кляром.

6. Слегка встряхнув кусочки курицы, избавляем их от излишков яичной смеси и отправляем в панировочные сухари. Тщательно обваливаем филе в сухарях.

Совет: Если вы хотите получить более толстую корочку, тогда можете поэкспериментировать и сделать двойную панировку. Для этого повторите последние 2 шага: снова отправьте кусочки филе в яичную смесь и повторно обмакните их в панировочных сухарях.

В сковороду с толстыми высокими стенками наливаем масло примерно на пол пальца. Когда оно достаточно нагреется, отправляем в него жарится куриные наггетсы из филе. Дождемся, чтоб мясные палочки хорошо подрумянились с одной стороны, перевернем их на другой бок и продолжим готовить, пока золотистая корочка не станет одинаково аппетитной со всех сторон. 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Примечание: Куриное мясо довольно быстро готовится, главное не передержать его, чтоб наггетсы не стали сухими внутри.

10. Обязательно по рецепту выкладываем готовые наггетсы из мяса куриных грудок на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от излишков жира. Вот и все – готово!

Можно сервировать стол. Позвольте детям выбрать тему. Не возражайте, если они захотят есть руками и вместо тарелок использовать пекарскую бумагу. Настоятельно советуем вам подать сметанный соус с чесноком и кетчуп к блюду. Согласитесь, что так действительно вкуснее! Мама довольна — дети счастливы!

Куриные закуски получились хрустящие снаружи; мягкие и сочные внутри. К ним можно подать так же майонез домашний с зеленью или кетчуп.

Вы теперь с уверенностью приготовите наггетсы из куриных грудок рецепт, которых наверняка облюбовали дети. У этого блюда есть всего один существенный недостаток: они исчезают со скоростью звука! Не успеете и глазом моргнуть, как блюдо будет пустым! Но разве это не лучшая оценка восхитительно вкусным наггетсам из куриного филе приготовленных дома?

АВТОР И ПОВАР: Мiracle

mp-kniga.com

Наггетсы из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото

Наггетсы из куриной грудки

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Если вы уже готовили их из куриного фарша, то увидите, что эти наггетсы, из цельного филе, приготовить еще проще и быстрее. И так же манит румяная корочка, а внутри – сочное вкусное мясо.

Ингредиенты

  • куриное филе – 450-500 г
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или приправа для курицы)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари – примерно стакан
  • мука – 5-7 ст. ложек
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки - следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки - следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.
  • Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.
    Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.
  • Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси. Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси.
  • Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.
  • Наггетсы опускать в яйца
    Наггетсы опускать в яйца
  • и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.
  • Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.
  • Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
    Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Наггетсы из куриной грудки в панировке на сковороде

Вкусные и красивые золотистые и хрустящие наггетсы из куриной грудки приготовленные дома, станут отличной закуской для любого повода. Они будут уместны и в качестве закуски к любому застолью, и в качестве закуски вместе со снэками или пиццей при просмотре кино или спортивного матча. Домашние наггетсы из курицы вы тоже сможете приготовить дома используя мой доступный и пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука — 100 гр;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • орегано — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • панировочный сухари — 60 гр;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить наггетсы из курицы в хрустящей панировке

Приготовление этой хрустящей мясной закуски начнем с того, что куриное филе нужно хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем грудинку на продолговатые небольшие кусочки как на фото.

Теперь, нужно посыпать кусочки орегано и солью. Смешать панировочные сухари с паприкой, чтобы цвет наггетсов был красивый и румяный. Также, следует добавить к сухарям немного орегано. Хорошенько обвалять кусочки курицы в муке.

В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли. Затем, окунуть каждый кусочек в яичную смесь и обвалять в панировочных сухариках с паприкой.

Обжарить куриные наггетсы на сковородке или во фритюре.

Готовые хрустящие кусочки курочки выложить на блюдо и дать мясному лакомству немного остыть.

Подавать хрустящее и ароматное блюдо с любимым соусом к столу!

Подавать такое блюдо стоит теплым, дополнив вашим любимым соусом, сальсой или тартаром. Справедливости ради нужно сказать, что домашние наггетсы из курицы остаются вкусным и в холодном виде. Одним словом, блюдо просто универсально, а готовится очень быстро — 10 минут и… вкусные хрустящие куриные кусочки на вашем столе!

eda-offline.com

Наггетсы из куриного филе

наггетсы из куриного филе

Наггетсы представляют собой кусочки из куриного филе, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Их можно приготовить как из цельного куска мяса, так и из фарша с добавлением других компонентов. В качестве панировки могут выступать традиционные панировочные сухари, или более оригинальные смеси из измельченных чипсов, овсяных или кукурузных хлопьев или кунжутных семечек.

К наггетсам можно подать любой соус на ваш вкус и предпочтение.

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 95 г;
  • сухари панировочные – 95 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и разрезаем на ломтики размером до трех сантиметров. Каждый из них приправляем смесью молотых перцев и солью.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем ее хорошенько на огне. Яйца взбиваем с добавлением соли до однородности.

Теперь каждый куриный кусочек панируем вначале в муке, тут же окунаем в яичную массу, обмакиваем хорошенечко в сухарях и определяем в прогретое масло. Подрумяниваем наггетсы с обеих сторон на среднем огне и вынимаем на салфетки или бумажное полотенечко для избавления от излишков масла.

Для получения дополнительных вкусовых качеств можно предварительно замариновать куриное филе в соевом соусе, чесночном или любом другом маринаде или приправить кусочки мяса дополнительными специями перед панировкой.

Наггетсы из куриного филе с сыром в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 175 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 95 г;
  • кунжутные семечки – 110 г;
  • карри – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • наггетсы из куриного филе в панировке

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем ломтиками размером примерно три-четыре сантиметра. Приправляем их солью, молотой смесью перцев и карри. Сыр нарезаем кусочками, меньшими, чем куриные наггетсы примерно вдвое. В каждом курином ломтике делаем разрез в виде кармашка и вкладываем в него сыр.

Теперь обмакиваем куриные кусочки во взбитых с добавлением соли яйцах, и панируем в смеси сухарей и кунжутных семечек.

Размещаем наггетсы на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и определяем в разогретый до 195 градусов духовой шкаф на семь-десять минут.

 

womanadvice.ru

Наггетсы из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Что такое наггетсы? Как пожарить наггетсы на сковороде? Рассмотрим в данном материале.

Наггетсы — кусочки курицы, обжаренные в панировке. Такой способ приготовления наггетсов делает их вкусным хрустящим угощением, сочетающимся с практически любым гарниром. Это угощение отлично идет и как второе блюдо, и как закуска. Кстати, соус для наггетсов из курицы можно тоже приготовить самостоятельно дома.

Когда наггетсы только появились, их готовили из куриного филе, предварительного разрезанного на кусочки которые обваливали в муке, яйце и сухарях дважды. С течением времени рецептура приготовления изменилась. Их начали делать из фарша с дополнительными специями, как для котлет.

Сейчас, во время готовки можно добавить любые специи и пряности, от классического черного молотого перца до чили. Некоторые кулинары подмешивают сыр, грибы, картофель – кому что нравится.

Чем заменить панировочные сухари для наггетсов?

Здесь тоже полет фантазии ваш лучший друг. Мука, молотые орехи, измельченный попкорн, кунжутные семечки, овсяные либо миндальные хлопья и т.д. Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях может осуществляться не только на сковороде в масле, что делает их достаточно калорийными. Еще их можно запечь в духовке без масла либо приготовить на пару.

Мясо

Если раньше блюдо традиционно готовилось из курятины, то сейчас можно встретить наггетсы из филе индейки, из говядины или свинины. Наггетсы из индейки в домашних условиях, говядины либо свинины готовятся так же просто, как и куриные.

Интересная особенность, наггетсы любят все, даже те люди, которые не любят сухую куриную грудку.

Если не хочется заморачиваться, искать рецепт как пожарить наггетсы на сковороде – можно пойти и купить уже готовые. Но, у этого полуфабриката есть один важный недостаток – их состав. Покупные наггетсы готовятся из фарша, кроме мяса неизвестного происхождения туда мешают красители, крахмал, всевозможные Е-шки и т.д. Кроме этого, они значительно уступают домашним по вкусу.

Отсюда напрашивается вывод: лучше готовить куриные наггетсы дома из цельного куска мяса с любимыми специями. Тем более что сделать это очень легко. Существует очень много методов готовки этого лакомства, мы рассмотрим, как готовить куриные наггетсы с содой и крахмалом.

Наггетсы из куриной грудки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 1 шт. лимон;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль, перец;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления наггетсов:

  1. Мясо тщательно моем проточной водой. Даем просохнуть в дуршлаге либо промакиваем бумажным полотенцем, удаляя излишек воды. Разрезаем на кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Солим, перчим, притрушиваем содой. Разрезаем лимон пополам, гасим соду его соком. Хорошо размешиваем, добавляем крахмал и снова перемешиваем. Даем постоять четверть часа, мясо должно немного промариноваться.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, пока оно греется, еще раз размешиваем филе.
  4. Маринованные кусочки по одному обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон в масле до золотой корочки. Курица готовится быстро.
  5. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подаем с гарниром или соусом.

superfrau.ru

из филе, фарша, с сыром

30 апреля 2017 2721

Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.

Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное — все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.

Классический рецепт

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях Ингредиенты Количество
куриное мясо - полкилограмма
яйца - 2 штуки
мука - половина стакана
панировка - 4 ст.ложки
соль - на свой вкус
смесь специй - на свой вкус
масло растительное - для фритюра
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Как приготовить наггетсы куриные:

  1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, лучше использовать грудку. С нее нужно срезать шкурку, вырезать кость, хрящи;
  2. Мякоть разрезаем на средние полоски и откладываем в сторону; мясо порезать
  3. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в отдельную чашку;
  4. Добавляем к яйцам соль, смесь специй и хорошенько взбиваем до однородности;
  5. Рассыпаем на разделочной доске муку, обваливаем в ней полоски куриного филе; мука
  6. Затем полоски обмакиваем в смеси из яйца; в яйце
  7. Насыпаем на плоской тарелке панировочные сухари и обваливаем в них полоски;
  8. Наливаем в жаровню большое количество масла и разогреваем;
  9. В горячее масло выкладываем обваленные ломтики курицы;
  10. Зажариваем наггетсы с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка; обжарить
  11. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  12. Затем подаем с любым соусом, например, из томата или сливок. наггетсы

Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

как дома

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • половина килограмма куриного мяса;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • дольки чеснока – 3-5 штук;
  • одно яйцо;
  • сухари для панировки – 120 грамм;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца черного в молотом виде.

Сколько нужно готовить  — 1 час.

Калорийность – 258 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Разрезаем его на кусочки, лучше всего на полоски или прямоугольника среднего размера;
  2. Выкладываем курное мясо в емкость, подсыпаем черный перец в молотом виде, соль, смесь специй;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, выдавливаем через пресс и кладем к курице;
  4. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и специи полностью разошлись по всем кусочкам;
  5. Кладем в другую чашку куриное яйцо, подливаем воду (3-4 большие ложки) и хорошо взбиваем до однородности;
  6. На поверхность разделочной доски или плоской тарелки засыпаем панировку;
  7. Каждый ломтик обмакиваем в смеси из яйца со всех сторон;
  8. Далее обсыпаем панировкой;
  9. В сковороду нужно подлить растительного масла, хорошо разогреваем;
  10. В горячее масло выкладываем наггетсы и зажариваем со всех сторон;
  11. Все кусочки должны полностью покрыться золотистым цветом;
  12. После того наггетсы, как в Макдональдсе, выкладываем на полотенца из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. Подаем с соусом из томата, сливок или чеснока.

Вкуснятина с кунжутом и сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сырного продукта;
  • кунжутное семя – 80 грамм;
  • два яйца;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • 150 грамм панировки;
  • соль поваренная – 1 ч.ложка;
  • смесь приправ – на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 269 ккал.

Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:

  1. Для начала подготавливаем панировку. Разбиваем куриные яйца и кладем их в чашку;
  2. Затем к яйцам добавляем специи, горчицу, соль и все компоненты хорошо взбиваем;
  3. Горчица позволит сделать структуру мяса более нежной и сочной;
  4. Сыр протираем теркой с мелкой решеткой и кладем его в чашку;
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировку, подсыпаем к ним кунжут и перемешиваем;
  6. Промываем куриное мясо, разрезаем на небольшие прямоугольники;
  7. Кусочки мясо посыпаем солью и перемешиваем руками;
  8. Затем обмакиваем кусочки в яичной смеси;
  9. Обсыпаем тертым сыром со всех сторон и снова помещаем в смесь из яйца;
  10. Далее обсыпаем панировкой с кунжутом;
  11. Подливаем растительное масло на сковороду и раскаляем;
  12. Выкладываем на горячее масло наггетсы и зажариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем каждую сторону примерно 4-5 минут;
  14. Затем перекладываем на салфетки из бумажно основы, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Ставить на стол рекомендуется с любимыми соусами.

Закуска в двойной панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • три куриных грудки;
  • яйца – 2-3;
  • 120 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм паприки;
  • панировка – 150 грамм;
  • растительное масло.

Сколько нужно делать – 1 час.

Калорийность – 272 ккал.

Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:

  1. Грудку нужно хорошо промыть, убрать шкурку и вырезать кость;
  2. Далее нарезаем на тонкие полоски или прямоугольники;
  3. В миску нужно разбить куриные яйца и хорошо взбить их;
  4. Засыпаем в тарелку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  5. Сыр протираем на терке с мелкой решеткой;
  6. На отдельную тарелку насыпаем панировку и добавляем к ним тертый сыр и размешиваем;
  7. Затем добавляем паприку, любые специи и снова размешиваем;
  8. Кусочки куриного мяса обмакиваем во взбитом яйце;
  9. Далее обсыпаем их мукой;
  10. Снова обмакиваем в смеси из яйца;
  11. Обсыпаем панировкой с тертым сыром;
  12. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим греться;
  13. На горячее масло выкладываем наггетсы в двойной панировке;
  14. Зажариваем с каждой стороны по 5-7 минут;
  15. В результате наггетсы должны покрыться румяной корочкой;
  16. Выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло;
  17. Ставим к столу, желательно дополнительно поставить любимый соус.

Приготовление куриных наггетсов из фарша в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • куриная грудка – 1 штука весом на 500 грамм;
  • несколько веточек базилика, можно заменить петрушкой;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Ингредиенты для панировки:

  • 100 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 маленькая ложка карри;
  • щепотка молотой паприки.

Врем я на приготовление – 1 час.

Калорийность – 225 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо сполоснуть, срезаем с ее поверхности шкурку и удаляем кость;
  2. Затем мякоть разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер, немного перемалываем. Можно прокрутить через мясорубку, главное не доводить до состояния паштета;
  3. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец;
  4. Петрушку или базилик промываем и режем на мелкие кусочки;
  5. Высыпаем зелень к фаршу и тщательно смешиваем;
  6. Из фарша нужно сделать круглые котлеты небольшого размера;
  7. Куриные яйца нужно освободить от скорлупы, выложить в чашку и взбить венчиком до однородного состояния;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. На другую тарелку засыпаем панировочные сухари, добавляем к ним карри и молотую паприку;
  10. Далее наггетсы обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Окунать можно при помощи шумовки, через дырочки будет стекать яичная смесь;
  11. Затем обваливаем в панировочных сухарях;
  12. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом;
  13. Раскладываем на поверхности наггетсы;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем противень;
  15. Оставляем запекаться в течение 20 минут;
  16. После этого вынимаем форму, снимаем лопаткой наггетсы;
  17. Подаем на стол с любым любимым соусом.

Советы кулинаров

  • для наггетсов рекомендуется использовать мясо с грудок. В этой части мясо очень нежное, сочное и мягкое. Кроме этого, оно достаточно быстро готовится;
  • предварительно кусочки курицы лучше промариновать. Для маринада можно использовать смесь специя для куриного мяса, прованские травы, сок лимона, соль, черный перец, зелень. Мариновать в этой смеси мясо рекомендуется в течение 10-15 минут;
  • посыпать наггетсы можно в пшеничной мукой или панировкой. Панировку можно сделать из домашних сухарей, для этого нужно просушить кусочки хлеба или несладкого батона в духовке. Далее сухари нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки;
  • жарить нужно в большом количестве растительного масла, чтобы он полностью покрывало каждый кусочек.

Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в  домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Наггетсы куриные - как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях

как приготовить наггетсы на сковородеНаггетсы – кусочки курицы, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это по сути, своего рода, курица в кляре на сковороде. Конечно, сейчас можно купить наггетсы в ресторанах быстрого питания (МакДональдсе, Kfc и прочих) или купить их в замороженном виде в любом продуктовом магазине, но куда вкуснее приготовить их дома самостоятельно. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами рецептом наггетсов из курицы в домашних условиях. Все, как всегда очень просто, без заморочек с продуктами и временем приготовления, в общем, всё, как я люблю. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот рецепт.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

Нам понадобятся:

  • куриные грудки;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль, специи;
  • масло растительное для жарки.

Как сделать наггетсы из куриного филе в домашних условиях

  1. Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие ломтики. Нарезанные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость из курицы.куриные наггетсы в домашних условияхрецепт наггетсов дома готовим наггетсы дома
  2. Когда кусочки курицы подсохнут, перекладываем их в тарелку, солим, добавляем специи, присыпаем чуть-чуть мукой.наггетсы рецепт с фото
  3. Сюда же, к курице, разбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.как сделать наггетсы в домашних условиях
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту.
  5. Когда сковородка накалится, обильно обмакиваем кусочки грудки в муке со всех сторон и выкладываем в масло.наггетсы рецепт
  6. Обжариваем до готовности с двух сторон, пока корочка не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.наггетсы из куриной грудки
  7. Готовые наггетсы выкладываем также на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.наггетсы в домашних условиях

Все, вкусные, хрустящие куриные наггетсы готовы, осталось лишь сделать любимый соус и позвать всех к столу. Гарантирую, тарелка опустеет, и оглянуться не успеете.

Кстати, дети обожают наггетсы и едят их с огромным удовольствием. Поэтому иногда можно их побаловать этим несложным блюдом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru