Как приготовить тесто на блины в домашних условиях. Как сделать блинчики в домашних условиях


Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Выход: 20 блинчиков

Ингредиенты для блинов на молоке

  • Молоко – 450 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

Рубрика - Блины и оладьи, Выпечка

www.foodbest.ru

Как сделать блины в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
  • Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
  • Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
  • По вкусу добавьте соль и сахар.
  • Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.

Порядок приготовления блинов на молоке:

  1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
  2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
  3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
  4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
  5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
  6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
  7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • Кефир – три стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – одна ложка столовая.
  • Соль для блинов – половинка чайной ложечки.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые нужно добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обычным способом — обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

  • два яйца,
  • 75 грамм муки первого сорта,
  • 75 грамм муки грубого помола,
  • 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
  • 0,3 л молока,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • 180 мл кефира,
  • столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.

Как приготовить сладкие блины

  • Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
  • Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
  • На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
  • Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

  1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
  2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
  3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
  4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
  5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

  • На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
  • Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
  • Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
  • Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
  • На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
  • Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.

Видео как сделать тесто для блинов

Правильно приготовленное тесто – это основа вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Рецепт блинов и их приготовление – это особое искусство. Ведь новичкам пока не известно, как приготовить блины правильно, а именно, сколько теста нужно налить на сковороду, когда переворачивать блин, чтобы он прожарился с обеих сторон равномерно. А вот опытная хозяйка может приготовить огромное количество блинов за очень короткий срок. Приготовление блинов требует соблюдения двух важных условий. Первое условие– это чистая сковорода, а второе — хорошо разогретая сковорода (в этом случае даже первый блин тяжело сделать комом, при условии, что все пропорции соблюдены в правильном порядке).

Ингредиенты для приготовления вкусных блинов:

  • 100 мл кипяченой воды
  • 300 мл молока
  • 1-2 куриные яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления блинов:

  • Хотите поскорее узнать, как готовить блюдо «Вкусные блины»? Тогда, не мешкая, приступаем к их приготовлению! Для начала, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем венчиком.
  • Теперь к яйцам, сахару и соли добавляем молоко и кипяченую воду.
  • Хорошо вымесив наше будущее тесто, понемногу вводим муку. (Муку вводим частями для того, чтобы не образовывались комочки).
  • После того, как добавили муку, вливаем растительное масло прямо в тесто.
  • Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не примет однородную массу.
  • Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Когда сковорода раскалится, выливаем на нее один половник жидкого теста. Советуем лить тесто на середину сковороды, а потом плавно распределять, поворачивая до тех пор, пока тесто не станет ровным блинчиком.
  • Примерно через одну минуту переворачиваем наш блин с помощью плоской лопатки.
  • По прошествии еще 30 секунд блин полностью готов. Идентичные действия проделайте и с оставшимся тестом.

    Рецепт приготовления блиновочень простой. Думаем, вы уже успели это заметить. Домашние блины можно просто посыпать сахаром, а можно подавать со сметаной. Классические блины по желанию сверните в трубочку, а потом наискось разрежьте пополам. Также в них можно завернуть совершенно любую начинку. Приятного вам аппетита!

    В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

    В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

    Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.

    Блинчики – одно из самых любимых блюд многих людей. Не смотря на простой рецепт и быстрое приготовление, блинчики всегда будут популярными. Огромное значение имеет начинка, ведь она придает ещё более приятный вкус и наслаждение.

    Рецепт. Как сделать тесто для блинов?

    Для теста нам потребуется:

    — растительное масло, 3 ст.л.;

    1. Приготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте с холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры во время приготовления.

    2. Перемешиваем яйца, соль и сахар.

    3. Добавляем молоко и тщательно взбиваем венчиком.

    4. Просейте муку через сито и начинайте понемногу добавлять в нашу массу. При добавлении хорошо перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

    ВНИМАНИЕ! Муку добавлять до тех пор, пока масса не будет, как жидкая сметана.

    5. Разогреваем сковородку на среднем или даже на маленьком огне, умастить её растительным маслом.

    6. Будем жарить блины! Используя половник, наливаем тесто на сковородку порционно. Держать сковородку следует так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

    7. Спустя 2-3 минуты переворачиваем. Для этого можно использовать деревянную лопатку. Печем ещё 3 минуты.

    8. Когда две стороны будут готовы – складываем на блюдо!

    И вот, Ваши блины готовы!

    ВИДЕО. Как сделать блины в домашних условиях?

    Рецепт. Как сделать блины на воде?

    Блины на воде считаются, более диетическими, нежели на кефире или молоке. И так, что же нам потребуется:

    — растительное масло, 3 ст.л.;

    1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем туда сахар и соль.

    2. Тщательно перемешав, добавляем муку и воду. Снова перемешиваем, лучше использовать миксер, до единородной массы. Стараемся, чтобы не было комочков.

    3. Добавляем одну ложку растительного масла, дабы при приготовлении блины не приставали к сковородке.

    4. Включаем плиту на средний огонь и ставим туда сковородку. Смазываем её растительным маслом.

    5. Половником наливаем тесто и стараемся, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарим с обеих сторон по несколько минут.

    Вскоре все Ваши блины будут готовы!

    ВИДЕО. Как сделать блины на воде?

    Рецепт. Как сделать блины на кефире?

    При приготовлении блинов на кефире, нам понадобится немного больше ингредиентов:

    — растительное масло, 3 ст.л.;

    Приступим! Пошаговая интрукция.

    1. Берем яйца, разбиваем и отделяем желток от белка. В желтки добавляем сахар и перемешиваем (можно использовать миксер).

    2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем на несколько минут.

    3. Вернемся к взбитым желткам. Добавляем туда крахмал, муку и начинаем хорошо перемешиваем, немного подливая кефир. Доводим до единородной массы.

    4. Далее взбиваем белки и добавляем в нашу массу вместе с растительным маслом.

    5. Тщательно перемешиваем и наше тесто готово, приступаем к приготовлению.

    6. Разогреть сковородку на небольшом огне, умастить растительным маслом.

    7. Наливаем тесто (хватит 1 половника) и жарим с двух сторон по несколько минут.

    С чем можно сделать блины?

    Блины можно кушать с любой начинкой, как соленой, так и сладкой. Лучше всего чтобы на столе стояла разная начинка, тогда Ваши гости смогут сделать себе все что захотят.

    — блины с вишневым кремом;

    — блины с шоколадом;

    — блины с сыром, шынкой и грибами;

    — блины с бананами и сгущенкой/нутеллой;

    — блины с творогом;

    — блины с курицей и сыром.

    Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

    Последнее видео на нашем канале

  • elfterra.ru

    Как в домашних условиях сделать блины своими руками

    Как в домашних условиях сделать блины своими рукамиБлины являются неотъемлемой частью нашей традиционной кухни.

    Это блюдо любят как взрослые, так и малыши. 

    Лепешки можно готовить с применением дрожжей или без них, в данной статье мы расскажем вам, как сделать обычные блинчики без дрожжей с использованием молока.

    Надеемся, вам удастся приготовить вкуснейшее блюдо по нашему рецепту, ведь он довольно простой.

    Из приведенных пропорций выходит приблизительно пятнадцать лепешек диаметром двадцать два сантиметра.

    1. Блины на молоке
    2. Сладкие блины
    3. Белые блины
    4. Блины на белках без желтков
    5. Чтобы блины вышли румяными

    Тонкие блины на молоке своими руками в домашних условиях

    Необходимые компоненты:

    • Пятьсот миллилитров молока;
    • Три яйца;
    • Двести грамм муки;
    • Тридцать грамм любого масла;
    • Две столовые ложки сахара;
    • Половина чайной ложки соли.
    Методика приготовления

    Заблаговременно достаньте и разложите в зоне досягаемости все компоненты.

    Желательно, чтобы они достигли комнатной температуры, тогда реакция взаимодействия протечет оптимальным образом.

    Поэтому лучше будет вытащить яйца и молоко из холодильной установки заблаговременно.

    Масло можно применять как растительное (с отсутствующим ароматом), так и обычное сливочное, придающее лепешкам золотистый оттенок и сливочный привкус.

    Если применяете сливочное масло, то его требуется растопить и позволить ему остыть. Тонкие блины на молоке: ингредиенты 

    Яйца промываем, вбиваем в тару, высыпаем сахар и солим.

    Перемешиваем миксером до ровной консистенции, можно применять венчик или даже обычную столовую вилку.

    В данном варианте нет необходимости взбивать яйца в пенку, требуется только перемешать до ровной консистенции и абсолютного растворения кристаллообразных компонентов.

    Добавляем к взбитой смеси маленькую часть молока, приблизительно сто пятьдесят миллилитров.

    Не нужно выливать всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более плотную массу легче перемешать до ровной консистенции.

    Если добавим весь ингредиент сразу, есть вероятность, что в мучной массе останутся целые мучные комки, и потребуется в будущем процеживать мучную массу, чтобы удалить их.

    Так что на данном этапа выливаем только маленькую часть молока и размешиваем мучную массу до появления ровной консистенции.

    Просеиваем муку в тару с мучной массой. Это требуется для того, чтобы наполнить муку воздухом и удалить из нее все ненужные частички, поэтому советуется всегда осуществлять данную процедуру.

    Размешиваем получившуюся мучную массу. На данном этапе она достаточно густая, и нужно ее размешивать до полностью ровной консистенции, без комков.

    Вливаем остатки молока и снова размешиваем.

    Добавляем остывшее растопленное масло в мучную массу. Размешиваем до появления ровной консистенции, тесто выйдет достаточно жидкое, оно будет похоже жирные сливки.

    Когда тесто полностью готово, можно приступать к выпеканию лепешек.

    Кулинары советуют применять специальную сковороду для блинных лепешек, а ещё лучше одновременно две, так вся процедура займет вдвое меньше времени.

    Лучше всего обрабатывать сковородку маслом только перед выпеканием первой блинной лепешки, затем это не нужно, хватит того масла, которое мы использовали при вымешивании мучной массы.

    Но нужно знать, что тут на все влияет сковородка, если лепешки станут к ней прилипать, то лучше обрабатывать её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

    Обрабатывать сковородку лучше растительным маслом, т.к. сливочное почти сразу начинает гореть. Применяйте для обрабатывания сковородки силиконовую кисть или обычную салфетку, заранее промасленную.

    Готовим тонкие блины на молокеНужно раскалить сковородку, так как, только на раскалённой сковородке, выходят пористые блинные лепешки с дырочками, именно к этому и стоит стремиться.

    На слабо подогретой сковородке дырочек на блинных лепешках у вас не выйдет.

    Выливаем тесто на раскалённую сковородку и параллельно крутим её по кругу так, что бы тесто накрыло днище ровным тонким пластом.

    Если дырки сразу образуются на лепешках, это означает, что сковородка достаточно накалилась, и соду добавлять не требуется.

    Когда вы выпечете парочку лепешек, вы сами поймёте, какое количество теста требуется зачерпывать в половник, чтобы его хватало на все днище сковородки. Но существует хитрость, которой можно следовать для того, чтобы понять, сколько теста понадобится.

    Наполните половник мучной массой до краев, вылейте его содержимое на раскаленную сковородку, параллельно крутя её, делайте это быстро.

    Когда тесто накроет всё днище сковородки, просто вылейте лишнюю массу через бортик сковородки обратно в тару с тестом. Данный метод даст вам возможность испечь достаточно тонкие и ровные блины.

    Однако он применим, только в случае, если вы применяете сковороду с низкими краями.

    Если станете так же выпекать на обычной сковородке с высокими стенками, то лепешки выйдут не круглые, а с лишним отрезком с одного края. На сковородке с невысокими бортиками данный отрезок выйдет достаточно незаметным.

    В зависимости от прогревания вашей плиты, может понадобиться различное время на выпекание одной блинной лепешки.

    Переворачивать ее нужно, когда тесто сверху схватится и потеряет свои липкие свойства, а края станут немного темнеть.

    Подденьте лепешку лопаточкой и осторожно переверните на другую сторону. Распрямите лепешку на сковородке, если она перевернулась неправильно.Готовые тонкие блины на молоке

    Выпеките лепешку с обратной стороны.

    Приподнимайте край лопаточкой и следите, чтобы он не подгорел с нижней части.

    Когда нижняя часть лепешки подрумянится, можно убирать ее на тарелку.

    Испеченные лепешки помещайте на широкое плоское блюдо, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они не успели остыть до подачи на стол.

    Если вы предпочитаете более маслянистые лепешки, то обрабатывайте каждое изделие растопленным сливочным маслом, лучше всего применять для этого силиконовую кисть.

    Но многие хозяйки часто не промасливают готовые лепешки, им хватает того масла, что Вы уже влили в тесто.

    После окончания выпекания, переверните всю стопку, чтобы первый блин оказался сверху, с этой стороны мучные изделия красивее и более мягкие.

    Сладкие блины своими руками в домашних условиях

    Что вам понадобится: 

    На шесть порций потребуется:
    • Два куриных яйца;
    • Триста миллилитров молока;
    • Пять столовых ложек с верхом муки;
    • Шесть столовых ложек сахарного песка;
    • Соль на кончике ножа;
    • Растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления сладких блинчиков

    Подготовка: десять минут

    Приготовление: полчаса

    Общее время готовки: сорок минут 

    1. Яйца нужно тщательно взбить венчиком. Добавьте сахар и повторите всю процедуру.
    2. Посолите, высыпьте пол стакана молока и муку. Взбейте всю массу венчиком до появления ровной консистенции, комочков быть не должно.
    3. Продолжая взбивать венчиком, вылейте остатки молока.
    4. На сковородку налейте чуть-чуть растительного масла и накалите ее. Вылейте тесто на сковородку, половина половника — на один блин. Чем тоньше лепешки, тем они вкуснее. Не забывайте обмазывать каждое готовое изделие после перемещения его на тарелку.

    Белые блины

    Белые блины рецептМы расскажем вам, как пожарить белые блинчики, чтобы блюдо вышло очень аппетитным и вкусным.

    Чтобы лепешки приобрели более светлый оттенок, их можно пожарить обычным методом, но готовить нужно только на белках, без использования желтков.

    Белки еще можно взбить, и осторожно вмешать в мучную массу прямо перед тем, как приступить к обжариванию. Это поможет блинам стать мягкими и бархатистыми.

    На оттенок блинчиков также большое влияние оказывает температура на сковороде — можно выпекать румяные лепешки, тщательно их прожаривая, а можно, чтобы они получались белыми, быстро сняв с плиты сразу после того, как они полностью пропекутся.

    Но существуют особые методики, по которым жарятся белые блинчики.

    Нам понадобятся следующие компоненты:

    • Один стакан муки;
    • Два стакана молока;
    • Одно яйцо;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • Чайная ложка сахара;
    • Две столовые ложки растительного масла (подойдет обычное подсолнечное).
    1. Соединяем в глубокой таре муку, сахар и солим.
    2. Выливаем один стакан молока, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет однородность.
    3. Добавляем оставшийся стакан молока и яйцо, подсолнечное масло, тщательно размешиваем. Тесто должно быть похоже на кефир.Готовые белые блины

    Максимально нагреваем сковородку, тонким слоем намазываем подсолнечное масло (единожды за весь процесс выпекания) и на раскаленной сковородке выпекаем блинные лепешки.

    Если хотите, чтобы они получились белыми, следует жарить очень быстро, около тридцати секунд на одной стороне, и 10-15 — на другой чтобы они не стали темными.

    Нам понадобятся следующие компоненты:

    • белки трех куриных яиц;
    • восемь столовых ложек муки;
    • полтора стакана (двести грамм) молока;
    • половина двухсотграммового стакана воды;
    • полторы столовые ложки сахарного песка;
    • немножко соли;
    • немножко соды.
    1. В емкости перемешиваем воду с молоком.
    2. Добавляем к получившейся массе сахарный песок, муку, тщательно взбиваем миксером.
    3. Отделяем от желтков белки и помещаем в чистую посудину.
    4. Взбиваем белки с солью на протяжении 4 минут. Белки должны побелеть, эта белковая масса после перемешивания должна уплотниться и заметно подняться.
    5. Добавляем взбитое яйцо в мучную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

    Нагреваем немного сковородку, обрабатываем дно небольшим количеством масла и затем еще слегка прогреваем.

    Если хотите, чтобы они получились белыми, следует жарить очень быстро, около тридцати секунд на одной стороне, и 10-15 — на другой чтобы они не стали темными.

    Благодаря присутствию в составе взбитого яичного белка блинные лепешки станут тонкими, но достаточно мягкими и нежными.

    Блинные лепешки надо укладывать в стопку и обмазывать сливочным маслом — при этом обрабатывать можно не каждый отдельный блин, а через три — так жира не станет чересчур много.

    Блины на белках без желтков

    Методика приготовленияБлины на белках без желтков рецепт

    1. Выливаем в глубокую тару молоко и воду, высыпаем сахар и муку, взбиваем всю массу до образования ровной консистенции миксером.
    2. Отделяем белки от желтков и перемещаем их в отдельную посудину.
    3. Теперь солим белковую массу и миксером взбиваем не менее четырех минут, чтобы она стала белой, плотной и поднялась.
    4. Перемещаем яичную пенку в мучную массу и вмешиваем ее ложкой или лопаткой — миксер уже не применяем, так как он нарушит структуру и лишит массу всей пышности.
    5. Жарим блинные лепешки на белках на максимально накаленной сковородке. Можно применять чугунную или специальную сковородку для лепешек, с антипригарным покрытием.

    Чтобы блины на белках вышли румянымиЧтобы блины вышли румяными

    Белки представляют из себя самый главный компонент традиционного рецепта, потому что вне зависимости от ингредиентов в тесте именно из-за него блинные лепешки становятся золотого цвета.

    Нужно тщательно следить за тем, чтобы плита была разогрета максимально.

    Мощность должна быть приблизительно средней, делать ее меньше ни в коем случае нельзя.

    Именно из-за большой температуры тесто и подрумянивается достаточно быстро.

    На небольшом огне блинные лепешки станут прогреваться недостаточно быстро, и золотого оттенка лепешка не приобретет — она просто засохнет.

    Как правильно выбрать сковороду

    Чтобы избежать подгорания и прилипания блинных лепешек, обрабатываем сковородку в самом начале маслом, размещая его тонким пластом, немного ждем, чтобы и оно прогрелось, потом выливаем тесто.

    Чтобы блинные лепешки на белках не вышли слишком светлыми, выпекаем их при средней температуре — 2 минуты с одной стороны и 1 — с обратной.

    Помещаем на блюдо стопочкой, обмазывая маслом через каждые три блина — так они все тщательно промаслятся, но при этом не станут чересчур жирными.

    Как можете заметить, в выпекании блинных лепешек на белках без желтков нет ничего трудного, но чтобы они не выходили бледными, как иногда получается, не забываем про несколько хитростей в рецепте.

    На какой температуре надо выпекать блинчики

    Чтобы блинные лепешки не получились белыми необходимо периодически обрабатывать горячую сковородку, даже если она с антипригарным покрытием и не требует промасливания для правильного отхождения блинчиков от днища.

    Как и чем промаслить сковороду для блинчиков

    Маслим сковороду для блиновГорячее масло также помогает достаточному зарумяниванию блинных лепешек.

    А чтобы распределить его равномерно и тонким пластом, применяем салфетку или половинку сырой картофелины: обмакиваем их в тару с маслом и быстро промасливаем днище.

    Как показывает опыт многих хозяек, присутствие в мучной массе тех или иных ингредиентов, которые «обязательно подрумянят изделия», далеко не во всех случаях смогут избежать образования бледных блинчиков.

    Сахарный песок, несомненно, наделит лепешки небольшим оттенком, но при маленькой температуре и теплой, а не раскаленной сковородке помочь не сможет, точно так же, как и молоко с желтками.

    Конечно, жирное молоко от собственной козы или коровы и яркие домашние желтые яйца сделают тесто более яркого оттенка, но забывать о высокой температуре выпекания не нужно.

    Теперь вы знаете, как испечь блинчики, чтобы они не вышли чересчур светлыми, а всегда выходили аппетитными, вкусными и достаточно красивыми.

    Попытайтесь выпечь их на одних белках и увидите, насколько румяными и симпатичными они выйдут.

    kak-sdelat.info

    Блины – как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях, польза и вред

    Блины представляют собой вкусные мягкие лепешки румяного цвета (см. фото), для приготовления которых используется жидкое тесто. Чаще всего они имеют круглую форму, но существуют и квадратные блинчики. Подаваться такое кулинарное изделие может как само по себе, так и в дополнении с различными начинками. Нередко данные лепешки встречаются в составе некоторых блюд.

    Как упоминается в истории, блины начали готовить еще в Древнем Египте, поэтому они считаются старейшим мучным изделием в мире. Однако рецепт лепешек на дрожжах появился только тысячу лет назад.

    У древнеславянских народов блинчики являлись ритуальным изделием. Их жарили на свадьбы, поминки, а также в день весеннего солнцеворота. Первую лепешку всегда выкладывали на подоконник в знак памяти об усопших.   

    Сегодня тонкие блины являются традиционной масленичной закуской. В этот праздник они символизируют солнце, хороший урожай и благополучие.

    В каждой части мира блинные лепешки готовятся по-разному:

    • в России их делают из пшеничной или гречневой муки;
    • на Украине данное блюдо готовят сразу с начинкой, которую делают из творога, каши, мяса или грибов;
    • в Мексике блины начиняют только фасолью, после чего блюдо поливают томатным соусом;
    • в Америке чаще всего пекут панкейки – толстые пышные блинчики;
    • во Франции делают тонкие кружевные лепешки с дырочками;
    • в Англии в блинное тесто добавляют солодовую муку;
    • в Нидерландах блины готовят только с шоколадной начинкой;
    • в Германии данное блюдо заправляют сахарным песком и свежим лимоном;
    • в Эфиопии пекут лепешки из теста, сделанного на дрожжах и теффовой муке;
    • во Вьетнаме это кулинарное изделие делают из рисовой бумаги;
    • в Индии готовят хрустящие блины из чечевичной или рисовой муки.  

    Примечательно то, что блины подлежат заморозке. Следовательно, такой популярный продукт можно сделать с запасом. Срок годности замороженных блинных лепешек без начинки составляет два месяца.

    где готовят

    Как приготовить блины в домашних условиях?

    Приготовить блины в домашних условиях не так уж и сложно. Несмотря на то что рецептов этого блюда очень много, основной принцип его изготовления один. Порция жидкого теста выливается на раскаленную сковороду, образуя тонкий слой. Когда края блинчика приобретают румяный цвет, изделие переворачивается на другую сторону для полного обжаривания.

    Главной составляющей классических блинов является мука. При этом она может быть как пшеничной, так и овсяной, и гречневой, и ячменной. Также этот ингредиент практически всегда дополняется солью, сахаром и яйцами.

    Сегодня сделать домашние блинчики своими руками можно несколькими способами:

    • на дрожжах;
    • на соде;
    • на молоке;
    • на кефире;
    • на майонезе;
    • на минералке;
    • на пиве;
    • на простокваше;
    • на ряженке;
    • на сливках;
    • на сметане;
    • на сыворотке;
    • на манке.

    Помимо этого, лепешки могу быть сделаны из картофеля, кабачков, а также других овощей и не только.

    В представленной ниже таблице мы поделимся несколькими рецептами самых вкусных и необычных блинов. Также рекомендуем посмотреть приведенное ниже видео, в котором более подробно раскрывается процесс приготовления этого мучного изделия.

    Название

    Рецепт

    Простые блины для начинающих

    В глубокой посуде хорошо взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). В отдельной емкости смешайте муку (1 стакан) с разрыхлителем (1/2 пакета), а полученный состав маленькими порциями введите в яйца. Далее в тесто влейте теплое молоко (1 стакан), и все хорошо перемешайте. Готовую массу дополните растительным маслом (3 ст. л.) и используйте по назначению.

    Ажурные банановые блины

    Взбейте блендером бананы (4 шт.) и молоко (1 стакан). В полученную смесь добавьте сахар (1 ч. л.), яйцо, пекарский порошок (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.) и муку (1 стакан). Еще раз все хорошо взбейте и приступайте к приготовлению лепешек. Таким же способ можно испечь скорые кокосовые, кабачковые и картофельные блины.

    Американские блины (панкейки)

    Яйца (2 шт.) тщательно взбейте с сахарным песком (1 ст. л.). В полученную смесь добавьте соль (0,5 ч. л.), молоко (1 стакан), растительное масло (1 ст. л.) и гашеную соду (0,5 ч. л.). При постоянном помешивании всыпьте в массу муку (1 стакан). Тесто перемешайте и используйте для жарки блинов. Обратите внимание! Переворачивать лепешку на другую сторону нужно сразу после появления пузырьков.

    Сибирские заварные блины

    С помощью вилки взбейте два яйца с ванилью (1/4 ч. л.) и сахарной пудрой (2 ст. л.). В яичную массу добавьте молоко (0,5 л), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (220 г). Состав перемешайте и дополните крутым кипятком (1 стакан) и растительным маслом (7 ст. л.). Жарить как обычные блины.

    Диетические блины (сухие)

    В одном стакане теплой воды смешайте мед (1 ч. л.) и одно яйцо. Затем смесь дополните просеянной гречневой или ржаной мукой (1 стакан), щепоткой соли и оливковым маслом (1 ч. л.).

    Постные блины

    В обычной воде (2 стакана) размешайте сахар и соль (по вкусу). Далее в массу добавьте муку (1,5 стакана) и уксус (по вкусу). Перемешайте тесто до однородности, после чего дополните содой (0,5 ч. л.) и растительным маслом (50 мл). Жарить блины нужно на среднем огне.

    Несладкие блины

    Смешайте в одной кастрюле рисовую муку (120 г), топленое кокосовое масло (1 ст. л.), миндальное молоко (250 мл) и соль (по вкусу). Перед использованием тесто должно постоять в прохладном месте полчаса.

    Кроме этого, существует отличный способ замешивания блинного теста, в процессе которого практически не загрязняется кухня и тратится минимум времени. В этом случае понадобится чистая пластиковая бутылка. На нее нужно установить воронку, через которую будет удобно пропускать необходимые ингредиенты. Для перемешивания теста достаточно лишь хорошо потрясти тару. Выливать тесто на сковороду или блинницу необходимо прямо из бутылки. Благодаря тому, что в такой емкости блинная масса может храниться сутки, жарить вкусные блины можно два дня подряд. Особенно это удобно в период Масленицы, когда свежих лепешек хочется буквально каждый день.

    в домашних условиях

    Использование в кулинарии

    В кулинарии блины используются по-разному. Такие лепешки иногда остаются в большом количестве, поэтому с их использованием придумано немало интересных и вкусных рецептов. Чаще всего из блинов готовят торты, причем как сладкие, так и соленые. Чтобы приготовить одно из таких необычных кушаний, нужно положить перед собой стопку идеально ровных блинов. Каждую подготовленную лепешку следует промазать сметаной или специально приготовленным соусом, после чего смазанный блин необходимо дополнить начинкой и накрыть следующим блинным слоем. Начинять такой торт можно фруктами и ягодами, рыбой и мясом, а также творогом, сыром и различными паштетами. Перед употреблением блинному пирогу нужно настояться в течение двух часов.

    Очень часто блинами фаршируют курицу. Для этого с птицы аккуратно снимают кожицу, а мясо измельчают в мясорубке, соединяют с хлебом, жареным луком и сыром. Полученной мясной смесью начиняют блины, которыми после фаршируют курицу. Фаршированное блюдо смазывают сметаной и запекают в духовке. Употреблять его можно как в теплом виде, так и в холодном.

    Нередко блины можно встретить в составе различных запеканок, закусок и салатов. С этим продуктом отлично сочетаются обжаренные грибы, яйца, а также отварной рис, мясо, рыба и многое другое.

    В итальянской кухне знамениты блинчики с маскарпоне и ягодным соусом. Это блюдо представляет собой фаршированные блинные мешочки, обжаренный на сковороде. Для их приготовления берутся уже готовые блины, которые по одному выкладываются на сковороду, слегка разогреваются, дополняются сливочным сыром и складываются мешочками. После этого необычное мучное изделие перемещается на тарелку, поливается кисло-сладким соусом и подается к столу.  

    Многие предпочитают из блинов готовить роллы, фаршируя их всевозможными начинками, начиная с шоколада с бананом и заканчивая семгой с огурцом. В корейской кухне принято блинчики начинять обжаренным зеленым луком и поливать соусом, приготовленным из соевого соуса и столового уксуса.

    использование в кулинарии

    Польза и вред

    Польза блинов заключается не только в составе продукта, но и в способе его приготовления. Чтобы лепешки получились неоспоримо полезными, прежде всего нужно уменьшить содержащееся в них количество насыщенных жиров. Для этого жирное молоко рекомендуется разбавлять обычной водой (пропорция 1:1). Жирный продукт также можно заменить обезжиренным молоком.

    Кроме этого, блины желательно готовить с яйцами, так как в их составе присутствуют полезные для организма витамины и минералы. В муке, которая является главной составляющей блинного теста, содержится жизненно необходимая клетчатка.

    Обязательно добавляйте в блины растительное масло, ведь этот продукт укрепляет сосуды и повышает иммунитет. 

    При сахарном диабете и грудном вскармливании обычные блины могут нанести вред. В этих случаях рекомендуется употреблять в пищу только диетические лепешки, приготовленные по специальному рецепту. Данное блюдо обязательно должно быть изготовлено без сахара и дрожжей, а также в обоих вариантах желательно готовить блины из диетических видов муки.

    Кормящим мамам рекомендуется употреблять в пищу блинчики не раньше трех месяцев после родов, так как в начальные месяцы организм новорожденного невероятно слаб и принять такую еду не сможет.   

    Блины являются довольно бюджетным мучным изделием, и повысить их стоимость может только выбранная начинка. Зафиксирован тот факт, что самая дорогая блинная лепешка в мире стоит сто девяносто восемь долларов. Перед подачей такое простое, на первый взгляд, блюдо приправляется ванилью, сбрызгивается настоящим сусальным золотом и дополняется свежей клубникой и желе, приготовленным на основе шампанского.

    полезные свойства

    xcook.info

    Как приготовить блины на молоке – 7 пошаговых рецептов

    Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

    Калорийность блинов на молоке

    Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

    Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

    Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса, редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

    к содержанию ↑

    Полезные советы перед приготовлением

    Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

    • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
    • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
    • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет, а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
    • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
    • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

    Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.

    к содержанию ↑

    Классические тонкие блины на молоке

    Классические тонкие блины

    Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Молоко – 500 мл.
    • Куриное яйцо – 2 штуки.
    • Пшеничная мука – 180 г.
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1/2 чайная ложка.
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
    • Растительное масло – для смазки сковороды.

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные.
    2. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь.
    3. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки.
    4. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха.
    5. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону.
    6. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

    Видео рецепт

    Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

    к содержанию ↑

    Классические толстые блины на молоке

    Фото толстых панкейков

    Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриное яйцо – 2 штуки.
    • Молоко – 300 мл.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Соль – 0.5 чайные ложки.
    • Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки.
    • Масло сливочное – 60 г.

    Приготовление:

    1. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
    2. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое.
    3. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте.
    4. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

    Видео приготовление

    Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

    к содержанию ↑

    Как приготовить блины на кислом молоке

    Вкусные оладьи на тарелке

    Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кислое молоко – 1 литр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 3-4 столовые ложки.
    • Сода – 0.5 чайной ложки.
    • Растительное масло – 5 столовых ложек.
    • Мука – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам.
    2. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки.
    3. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка.
    4. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

    Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы, семга, икра.

    к содержанию ↑

    Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

    Тонкие блинчики с дырочками

    Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Молоко – 2,5 стакана.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1/2 чайные ложки.
    • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
    • Сода – 1/2 чайные ложки.
    • Мука – 1,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены.
    2. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте.
    3. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать.
    4. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

    Видео рецепт

    Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

    к содержанию ↑

    Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

    Красивое фото панкейков с медом

    Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Молоко – 2 стакана.
    • Кипяток – 1 стакан.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Ванилин – 1 чайная ложка.
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.
    • Масло сливочное.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте.
    2. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы.
    3. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут.
    4. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем.
    5. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды.
    6. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины.
    7. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

    С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

    к содержанию ↑

    Как испечь блины на молоке без яиц

    Десерт из блинов без яиц

    Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Растительное масло – 4 столовые ложки.
    • Сода – 0.25 чайной ложечки.
    • Соль и сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки.
    2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10.
    3. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

    Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

    к содержанию ↑

    Пышные дрожжевые блины на молоке

    Пышные панкейки с малиной

    По словам старожилов, приготовить настоящие русские блины без дрожжей невозможно. Из дрожжевого теста получаются кружевные и ажурные изделия, характеризующиеся пористой структурой. А их приготовление приносит такое же большое удовольствие, как и дегустация.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3 стакана.
    • Мука – 2 стакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 0.5 чайной ложечки.
    • Сухие дрожжи – 1.5 чайной ложечки.
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость влейте молоко, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и три столовые ложки муки. После перемешивания накройте тесто и поставьте в теплое место на треть часа.
    2. Когда тесто поднимется, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло и добавьте оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут.
    3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности кисточкой и приступайте к выпеканию.

    Буквально за час получится большая тарелка настоящих блинов по-русски, приготовленных на основе дрожжевого теста. Они займут достойное место в центре вашего стола и на мгновение станут украшением. Живут такие блины недолго, особенно если подать с красной рыбой.

    Загрузка ... Загрузка ...

    Подводя итоги, скажу, что простейшего в приготовлении в домашних условиях, вкуснейшего и более ароматного блюда не найти. Готовьте блины в будни и на праздники, подавайте к столу с разными добавками и наслаждайтесь невероятным вкусом.

    Оцените статью: Загрузка...

     

    Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

    4damki.ru

    Блины по-домашнему - рецепт с фото

    Блины по-домашнемуНу кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему? С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!

    Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами. Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады!

    Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем блины по-домашнему. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 0.5 литра молока или воды
    • 3 шт яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • соль

    Приготовление:

    1. В миску всыпать муку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать.приготовление - шаг 1
    2. По чуть-чуть подливаем молоко и разбиваем комочки.приготовление - шаг 2
    3. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Добавить растительное масло.приготовление - шаг 3
    4. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем.приготовление - шаг 4
    5. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.приготовление - шаг 5
    6. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
    Приятного аппетита! Похожие рецепты:

    Загрузка...

    Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

    Тинель

    Танюшка, а я предпочитаю не на молоке или воде делать, а на кефире. И добавить немного разрыхлителя (ну или соды), тогда блинчики получаются толще, но воздушные biggrin

    Kvito4ka

    знаем и такие, просто эти тоненькие и здорово подходят к налисничкам или чему-то в этом роде, например - налистники с печенкой cranky

    Morena

    Мммм...слюнки потекли!

    Kvito4ka

    я тоже страсная почитательница блинчиков)))

    Салатик

    нежные... biggrin

    Kvito4ka

    а если их еще чем-то таким вкууусненьким намазать... icecream

    Таня

    спасибо за рецепт! smile

    Kvito4ka

    Таня, всегда пожалуйста!

    Наташа

    Мне очень понравились эти домашние блины! Белисимо !!! smile

    Kvito4ka

    ах, какие комплименты :)))

    Мария

    мне нравится домашние,в них можно завернуть фарш ну и тому подобнее.

    Kvito4ka

    Да, вариантов, что делать с ними - множество smile

    Юлия

    Танечка, как всегда, спасибо за рецепт! Я блины всегда делала на кефире, добавляла соду и меньше яиц. Сегодня попробовала по вашему рецепту, блинчики получились супер! Отлично подходят для того, чтобы в них чего-нибудь вкусненькое завернуть))) Не рвутся и ничего из них не вытекает. Словом, ням!

    Kvito4ka

    Спасибо большое за отзыв smile Очень рада, что понравилось!

    Юлия

    Танечка, вот опять блинчики пеку по Вашему рецепту и, пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с масленицей:-) Вкусной Вам недели!

    Kvito4ka

    Спасибо большое! И Вас с праздниками!

    Катя

    Очень вкусные домашние блины, спасибо!!!!!!!

    vkysnjatinka.com

    Как приготовить тесто на блины в домашних условиях

    Блины впервые были приготовлены еще древними славянами - они являлись знаком почитания солнца. В настоящее время этот кулинарный шедевр пользуется популярностью по всему миру. Весь процесс приготовления блинов довольно несложный, не требует специальной подготовки и оборудования. Насчитывается множество всевозможных вариантов этого великолепного кушанья, которые отличаются разнообразием начинок и соусов, позволяющих менять вкусовые качества. Это простое и сытное угощение - любимое блюдо и взрослых, и детей.

    Готовое тесто на блины не должно быть густым. Оно состоит из муки, яиц и молока. За неимением последнего можно использовать воду, однако это существенно повлияет на вкус будущего кушанья.Тесто на блины

    Часто у многих возникает вопрос: "Как делать тесто на блины?"

    Готовят его несколькими способами. Для того чтобы правильно приготовить тесто на блины на молоке, нужно взять две меры молока, полторы-две меры муки, а также несколько яиц, щепотку соли и немного подсолнечного или оливкового масла. Смешивают соль, яйца, масло и молоко. Далее все взбивают в глубокой посудине, добавляя понемногу всю муку. Очень часто в тесто на блины замешивают кусочки каких-либо фруктов, овощей или трав, что в значительной мере изменяет вкус готового продукта. Чаще всего для этих целей используют яблоки, пюре из ягод, а также шпинат. Немаловажно и то, что добавление подобных компонентов в тесто изменит его цвет, что скрасит любое готовое блюдо разнообразием цветов.

    Если собираются готовить блюдо с какой-либо сладкой начинкой, либо сладким соусом, в приготовленное тесто на блины добавляют сахар. После этого его тщательно вымешивают до строго однородной массы.

    Следующим этапом является выпекание. Этот процесс очень важен. От количества теста и времени приготовления зависит качество готового блюда. Для выпекания жидкого теста сковорода должна быть хорошо разогретой. Перед тем как печь, на разогретую сковороду добавляют немного масла, распределяя его по всей поверхности кусочком сала или половинкой сырой картофелины.Тесто на блины на молоке

    Если собираются просто приготовить десерт и подать его с соусом, то блинчики должны быть тонкими и мягкими. Тонкие и эластичные коржи позволят завернуть в них любую начинку. А вот прожаренные хрустящие блинчики не подойдут для наполнения начинкой. Они просто треснут при первой же попытке завернуть в них что-либо.

    Подают слакое или соленое кушанье с какими-либо соусами, которые без особого труда готовят в домашних условиях либо приобретают в магазине. Топленное сливочное масло, мед, сметана либо же фруктовое или ягодное варенье великолепно сочетаются с полюбившимся блюдом. Данные соусы не требуют каких-либо особых ингредиентов, они состоят из продуктов, всегда имеющихся под рукой в каждом доме.Как делать тесто на блиныТаким образом, становится абсолютно ясна причина огромной популярности этого блюда - разнообразие вкуса, а также превосходное тесто на блины, которое с легкостью превращается в хрустящие, тонкие либо пышные кулинарные изделия, которые сразят наповал любого гурмана.

    fb.ru