Поджарка из курицы: простой рецепт. Как из курицы сделать поджарку


Поджарка из курицы: простой рецепт

Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу. Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь. В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

поджарка из курицы

Простое блюдо повседневной кухни

Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон. Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

Как разделать курицу

что приготовить из филе курицы

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Вкусные дополнения

Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца - и блюдо заиграет по-новому. Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток. Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

как приготовить поджарку из курицы

Пропорции продуктов

Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

Приготовление и подача к столу

Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

fb.ru

Поджарка из куриного филе

поджарка из куриного филе

Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе (охлажденное) – 600 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • питьевая вода – 350 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.

На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.

Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.

Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 700 г;
  • жирная сметана – 260 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!

 

womanadvice.ru

Поджарка из курицы и овощей. Рецепт приготовления

Сентябрь 25, 2011 Виктория

Поджарка куринная

Такое изобилие овощей в сентябре натолкнуло меня на приготовление этого блюда. В готовом виде оно получается очень красивым и, конечно же очень вкусным. Приготовить это блюдо для вас не составит особого труда, его сможет приготовить даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Такую поджарку из курицы можно сочетать с любым гарниром, то ли с картофельным пюре то ли с макаронными изделиями. Сама я предпочитаю готовить поджарку из курицы со спагетти. Итак, для приготовления этого блюда нужно взять:

♥ Куриное филе -  300-400 г.

♥ Лук репчатый – 1-2 головки

♥ Перец салатный – 3 шт. (желательно разного цвета)

♥ Помидор – 1-2 шт.

♥ Чеснок – 2-3 зубчика

♥ Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

♥ Смесь приправ для мяса

♥ Зелень (базилик, укроп, пр.)

Приготовление поджарки из курицы и овощей:

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и порезать длинными полосочками, длинной примерно 3-4 см. Для того, чтобы удобней было резать филе, я предварительно его держу в морозилке минут 50 или около часа.

Репчатый лук, салатный перец помыть, очистить, перец освободить от семян и нарезать довольно крупными ломтиками. Это самое главное – овощи после жарки должны быть видны, если вы порежете их мелко, то это уже будет совершенно другое блюдо, больше похожее на рагу. Если лук довольно большой, то головку можно разрезать на 8 частей вдоль, если головка небольшая – то на 4 части. Точно также нужно поступить и с салатным перцем – режем на 4 части если небольшой.

В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем лук, салатный перец и куриное филе. Все вместе поджариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Когда лук и перец уже почти будут готовы – добавляем к ним помидоры, также порезанные дольками. Для этого я беру помидоры небольшого размера, чтобы порезать их на 4 части.  Обжариваем все вместе минут 10-15, добавляем приправы, соль по вкусу, и мелко нарезанный чеснок. Томим все это еще 1-2 минуты и выключаем.

Параллельно с приготовлением поджарки из курицы и овощей можно приготовить спагетти. Когда спагетти сварятся и будут готовы – сверху выкладываем нашу приготовленную поджарку из курицы и украшаем сверху зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Новости

Метки: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда

pokushaemvkusno.ru

Рецепт: Подлива из курицы | С зажаркой и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное - 300 грамм;морковь - 1 штука;лук репчатый - 1 штука;томатная паста (кетчуп) - 2 ст.ложки;мука пшеничная - 1 ст.ложка;масло растительное - для жарки

Доброго дня!Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.Подготовим ингредиенты:

Подлива из курицы фото

Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.

Подлива из курицы фото

Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде. Ставим сковороду на огонь.

Подлива из курицы фото

Когда масло нагреется, выкладываем филе.

Подлива из курицы фото

Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.

Подлива из курицы фото

Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.

Подлива из курицы фото

Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.Во время приготовления мясо дает сок.

Подлива из курицы фото

Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.

Подлива из курицы фото

3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:

Подлива из курицы фото

Следом лук:

Подлива из курицы фото

Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)

Подлива из курицы фото

4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.

Подлива из курицы фото

Перемешиваем и немного ждем.

Подлива из курицы фото

В эту смесь добавляем муку.

Подлива из курицы фото

Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.

Подлива из курицы фото

Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".

Подлива из курицы фото

Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.

Подлива из курицы фото

На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую. Выливаем воду в нашу смесь.

Подлива из курицы фото

И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.

Подлива из курицы фото

Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.

Подлива из курицы фото

Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.

Подлива из курицы фото

Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.

Подлива из курицы фото

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Поджарка из курицы пошаговый рецепт с фото и описанием

Поджарка из курицы

Поджарка из курицы с томатом — это отличное дополнение к гарниру. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного завтрака или обеда. Порадуйте своих родных таким питательным блюдом.

Попробуйте приготовить поджарку из курицы с томатом — поверьте, это совсем не сложно. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас массу времени. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Поджарка из курицы

Готовим Поджарка из курицы

Подготовим куриное филе для поджарки из курицы

Куриное филе помоем и нарежем брусочками, посыпем солью и перцем.

Подготовим куриное филе для поджарки из курицы

Разогреем сковороду

На сковороду отправим маргарин и растопим его.

Разогреем сковороду

Обжарим курицу

Куриное филе обжарим до готовности на небольшом огне 10-15 минут.

Обжарим курицу

Тушим курицу с томатами

Добавим к курице томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.

Тушим курицу с томатами

Подаем поджарку из курицы

Поджарку из курицы подаем горячей к салату, печеному картофелю или любимой каше.

Подаем поджарку из курицы

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Поджарка из куриного филе

поджарка из куриного филе

Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе (охлажденное) – 600 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • питьевая вода – 350 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.

На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.

Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.

Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 700 г;
  • жирная сметана – 260 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!

 

www.kodokved.ru

Как сделать поджарку из курицы — Рецептомания

Комментарии пользователей Da Ny 03.04.2018 - 16:08

36 мужиков дизлайков

Gleb Sokolov 05.04.2018 - 13:46

Мда по сравнению с этим получается что я повар с тремя звездами мишлена =)

Ярослав Климец 07.04.2018 - 18:33

дизлайк, потому что только к девочкам

коля питерский 08.04.2018 - 20:47

да пошла ты нахуй пиздаболка

Даха ДМ 09.04.2018 - 22:02

:)))))

Артём Погорелый 11.04.2018 - 12:30

спасибо больше сегодня приготовил сам по вашему рецепту очень вкусно!

Даха ДМ 13.04.2018 - 23:35

Очень рада, что пригодился мой рецептик:)

Женька Максимов 13.04.2018 - 04:14

Удивил свою жену приготовлением гуляша по вашему рецепту-все вкусненько получилось!спасибо большое=)

Даха ДМ 14.04.2018 - 14:14

Очень рада, что Вам пригодился рецептик!

General and Games 14.04.2018 - 10:20

Почему только девочки?

умный идиот 15.04.2018 - 18:14

выглядит заебись, ща буду готовить, спасиба за рецепт!

Иван Иванов 18.04.2018 - 03:28

согласен с тобой)) побежал тож готовить пока жены дома нету :D

Валентин Ившин 17.04.2018 - 10:32

Привет девочки!

WBSHOW 19.04.2018 - 01:42

а почему привет девочки?)

Даха ДМ 22.04.2018 - 01:35

+Сергей Смайлов Спасибо!

WBSHOW 24.04.2018 - 05:24

+Даха ДМ ну ролики с косметикой я не смотрю, а вот насчет готовки)) Спасибо за видео, получилось очень вкусно)

Даха ДМ 25.04.2018 - 17:23

:) ну уж простите, привыкла, снимаю о косметике, так что основная часть моей аудитории девочки:) 

Slana T 20.04.2018 - 18:45

Хороший рецептик Дашуль) нужно будет повторить!

Даха ДМ 21.04.2018 - 20:07

Попробуй, Светик! Очень вкусно!

Елена Цветкова 22.04.2018 - 07:32

Всё просто и очень аппетитно смотрится :-D. Я тоже люблю гуляш с говядиной,а с курицей ещё не пробовала. Сегодня попрбую :-)

Даха ДМ 23.04.2018 - 11:15

Я тоже с курицей раньше не готовила, теперь буду часто так делать. 

masha kurbatova 24.04.2018 - 03:43

Приветик Дашуль! М.как аппетитненько!))) Умничка! А я что-то немного разленилась! Надо взять себя в руки)))

Даха ДМ 25.04.2018 - 04:07

Это как раз ленивый рецепт!

Yana LIFE 26.04.2018 - 18:04

Вкусно то как!

Даха ДМ 28.04.2018 - 06:20

Да, вкусненько!

иринка малинка 28.04.2018 - 06:38

Тоже частенько так делаю. Очень вкусно!

Даха ДМ 29.04.2018 - 18:26

Ага:)!

Елена Алиева 30.04.2018 - 11:02

Даша, какая красота у тебя получилась! Молодечик! Даша, скинь, пожалуйста, ссылочку на тот сайт, где нашла этот рецептик. Люблю такие простые рецепты, когда на готовку времени не очень много.

Елена Алиева 01.05.2018 - 22:03

Спасибо!

Даха ДМ 04.05.2018 - 18:44

Именно где гуляш это нашла конечно не вспомню. Я много просматриваю сайтов кулинарных. Но может быть вот там частенько бываю.

Aribet 02.05.2018 - 02:30

Спасибо за рецептик! люблю, когда быстро и просто))) 

Даха ДМ 04.05.2018 - 20:48

Я тоже так люблю!

Nuta S 04.05.2018 - 10:47

Даша, спасибо за рецепт) 

Даха ДМ 05.05.2018 - 15:50

Не за что! Попробуйте:)

Лика Смирнова 05.05.2018 - 10:58

Даша, спасибо за рецептик! Очень вкусный!

Даха ДМ 07.05.2018 - 09:47

Подтверждаю! Вкусный!

Amika Dzao 06.05.2018 - 15:16

Дашенька, большое спасибо за рецепт! Оригинально и быстро) 

Даха ДМ 08.05.2018 - 13:29

Очень рада, что понравилось:)

alvamar.ru