Как приготовить паштет из печени. Из чего можно сделать паштет кроме печени


Паштеты в домашних условиях - рецепты с фото

Вкусный, сытный и восхитительно нежный – это всё о нём, о домашнем паштете. К тому же, если он приготовлен в домашних условиях, то вы будете на 100% уверены в его натуральности. А значит без всяких опасений предлагайте своему чаду (и не только) такие бутерброды к завтраку. Или угостите заглянувших на огонёк друзей тарталетками, наполненными паштетной массой. Такая холодная закуска будет уместна за любым столом. И съедена с удовольствием, причём незамедлительно!

Наверняка, многие из вас знают том, как приготовить паштет дома. И делали его не раз. Но ведь существует множество видов этого замечательного питательного лакомства. А отличаются они не только набором ингредиентов, но и способом приготовления.

Итак, паштет – это нежная пастообразная масса однородной консистенции. Продуктов, претендующих на главную роль при приготовлении этой вкуснятины немало. Причём как животного, так и растительного происхождения. Но наиболее известным и распространённым стал рецепт приготовления паштета из печени.

Печёночный паштет не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Может быть приготовлен из свиной, говяжьей, а также куриной или гусиной печени.

Помимо использования субпродуктов, паштет бывает мясной или из птицы: курицы, индейки. В них могут добавлять различные овощи – лук, морковь, тыкву и т.д. Ещё готовят рыбный паштет (из филе рыбы) и из печени трески.

Существуют и рецепты приготовления постных вариаций паштета: из грибов, фасоли, чечевицы, из сыра тофу. В состав таких паштетов органично впишутся измельчённые орехи, семечки и зелень. Такие его разновидности хороши для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. А также, являясь менее каллорийными, они идеально подойдут для сидящих на диете.

Ежели вы не утруждаете себя подсчётом каллорий, то вам непременно понравится паштет из сала. Или из селёдки, более известный как селёдочное масло. Они являются и сытным дополнением к основным блюдам и пикантной закуской.

Для приготовления одних видов паштетов достаточно просто воспользоваться мясорубкой или блендером, приправив их специями. Другие требуют тепловой обработки. Их готовят длительное время на маленьком огне или запекают будущий паштет в духовке или мультиварке.

О том, как вкусно сделать и красиво подать домашний паштет, вы узнаете из наших мастер-классов с пошаговыми фото.

na-vilke.ru

Как приготовить паштет из печени

Полезные свойства печени известны всем. Главное ее преимущество – высокое содержание железа. Продукт показан как взрослым, так и детям. Из нее можно сделать разнообразные вкусные блюда. Например, приготовить паштет из печени. Такое блюдо хорошо усваивается, сохраняет витамины, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Из какой печени готовить паштет
  3. Способы приготовления
  4. Важные тонкости приготовления паштета из печени

Подготовка продуктов

Для приготовления паштета обязательно использовать свежий продукт. Печень должна быть гладкой, без пятен. Иметь приятный, сладковатый запах. Цвет ее не слишком темный, но и не светлый. Покупать лучше в проверенных магазинах, а не на рынке.

С печени нужно удалить пленку, жесткие протоки, хорошо промыть и порезать кусочками среднего размера. Пленка легко снимется, если обдать кусок кипятком. Другой вариант: натереть крупной солью.

Говяжью и свиную печень можно предварительно замочить в молоке. Так она станет более нежной и мягкой, не будет горчить.

Для паштета можно использовать и замороженный вариант. Тогда печень размораживается постепенно, через холодильник.

Из куриной печени нужно удалить только прожилки. Ее подготовить проще всего.

Паштет становится вкуснее и интереснее, если в него добавить морковь и лук, а также чеснок, зелень и приправы на выбор. Нежным его делает наличие сливочного масла.

Паштет из разных видов печени

Паштет можно приготовить из любого вида печени: свиной, говяжьей, куриной и других.

  • Говяжья печень считается самой полезной. В ней больше количество витаминов и минералов. Но употреблять ее нужно дозировано. Продукт нельзя назвать диетическим, в нем много холестерина. Лучше выбирать печень молодого теленка, она будет более полезной и легкоусвояемой.
  • Свиная печень иногда может иметь горький вкус. Чтобы от него избавиться, продукт опускают на время в молоко. Но если он правильно приготовлен, то станет настоящим деликатесом, который вполне заслуживает место на праздничном столе.
  • Куриную легче всего подготовить, термическая обработка занимает меньше времени. Такой вид печени стоит дешевле других. Разнообразить вкус блюда можно, добавив грибы, чернослив или овощи. Более сочным станет паштет, если добавить в него сливки, жир или сало.

Способы приготовления

Паштет из печени можно приготовить с помощью простой сковородки, жаровни с толстыми стенками, а также используя мультиварку и микроволновку. Некоторые хозяйки даже наловчились заготавливать печеночный шедевр на зиму.

Жарка в сковороде

Самый привычный метод приготовления паштета – жарка. Блюдо получается вкусным и ароматным. Но использование растительных и животных жиров делают его высококалорийным.

Базовый рецепт приготовления печеночного паштета в сковороде:

  1. Подготовленную печень режут небольшими кусочками. Опускают в подогретое подсолнечное масло и обжаривают со всех сторон.
  2. Затем добавляют измельченные овощи.
  3. После можно налить немного воды или молока и потушить под крышкой.
  4. Солить блюдо нужно в конце приготовления.
  5. Взбить блендером, не дожидаясь полного остывания, иначе образуются комочки. Затем остудить и положить в холодильник.

Варка в кастрюле

В качестве метода обработки продукта может выступать и варка. Щадящий метод позволит приготовить блюдо полезным и легким. Рецепт приготовления:

  1. Кусок печени, целый или порезанный на порции, укладывается в кастрюлю и заливается водой.
  2. Варится в подсоленной воде полчаса. А затем немного обжаривается с овощами на сковороде.
  3. Добавить можно любые специи, в конце зелень и сливочное масло.
  4. Далее измельчить и на несколько часов поместить в холодное место. После можно подавать.

В микроволновке

Приготовление паштета в микроволновке - проще и быть не может. Быстро, минимум вмешательств и контроля, а результат поражает. Всего за несколько минут можно получить отличную закуску.

  1. Необходимые ингредиенты для паштета: печень, лук, морковь, чеснок складываются в специальную кастрюльку для микроволновой печи.
  2. Заливаются молоком и готовятся на высокой мощности 10 минут.
  3. Возможно, что придется добавить еще воды или молока в конце приготовления. Также можно положить кусочек сливочного масла.
  4. Солить паштет лучше готовым, пока он еще горячий.

Полученную массу необходимо перемолоть на блендере или в мясорубке. Если используется второй вариант, то насадка должна быть самой мелкой. Рекомендуется перед употреблением выдержать паштет пару часов в холодильнике.

В мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то ее обязательно нужно использовать для приготовления домашнего паштета. Нужно только загрузить все продукты (печень, овощи и молоко) в чашу и выбрать режим «Выпечка». Процесс займет 35 минут времени. Для более однородной консистенции полученную смесь необходимо 2-3 раза пропустить через мясорубку или блендер.

В духовке

Вариант запеченного паштета понравится противникам жареной еды. Вот рецепт:

  1. Подготовленную печень необходимо тщательно промыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить и порезать лук с морковью.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Все продукты выложить в форму. Отправить в разогретую духовку на час при 180гр.С.
  5. После приготовления добавить специи и сливочное масло. Размешать, чтобы консистенция была однородной. Подавать холодным.

Заготовка на зиму

Срок годности приготовленного продукта весьма невелик. Поэтому часто применяют метод заготовки паштета на зиму. В любой момент можно достать баночку и побаловать своих домашних печеночным деликатесом.

  1. Печень, порезанная ломтиками, заливается холодной водой на пару часов.
  2. Затем воду нужно слить и просушить.
  3. Продукт обжаривается на сале, затем к нему добавляется шинкованный лук.
  4. После полного приготовления смесь перекручивается несколько раз через мясорубку. Добавляется сливочное масло и специи. Снова перекручивается.
  5. Паштет выкладывается в банки, стерилизуется.

Маленькие хитрости

Использовать паштет можно не только в виде ингредиента для бутерброда, но и в других случаях:

  • нафаршировать яйца;
  • начинить любые овощи: отварной картофель, перец, помидоры, баклажаны;
  • свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки;
  • приготовить пирог с паштетом на основе блинов;
  • сделать оладьи, тарталетки и шарики.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить карри или перец чили. Кроме привычных продуктов в паштет можно добавить:

  • сыр;
  • грибы;
  • сало;
  • вареную тыкву;
  • зеленый лук;
  • пастернак;
  • чернослив;
  • мускатный орех.

www.poedim.ru

Как сделать паштет из печени

Как сделать паштет из печени

Печеночный паштет станет прекрасной альтернативой привычным бутербродам с колбасой, превосходя их по полезности в разы. Несмотря на то, что его можно приобрести в магазине, трудностей сделать паштет из печени самостоятельно, нет никаких. Этот рецепт вполне доступен и не требует особых кулинарных навыков.

О блюде

Впервые паштет появился много столетий назад и в те времена готовился отнюдь не из печени. Более традиционным считался паштет из мяса, но сегодня печень используется гораздо чаще, что во многом обусловлено ее доступностью. При этом печень может браться как в чистом виде, так и в сочетании с овощами, что меняет вкус блюда.

Ингредиенты:печень говяжья — 0,5 кглуковица средняя — 1 шт.морковь крупная — 1 шт.хлеб белый — 200 гр.молоко — 1 стаканмасло сливочное — 1/4 пачкисоль и специи

Приготовление печени для паштета

Перед тем, как сделать паштет из печени, необходимо подобрать правильный кусок. Чем она нежнее, тем вкуснее получится паштет.

Печень нужно очистить от пленок и прожилок, порезать и замочить в молоке. Если печень молодая, достаточно одного часа.

Следующий шаг — обжарка печени, на что достаточно нескольких минут. Параллельно необходимо обжарить измельченные морковь и лук.

После обжарки печень отваривается в том молоке, в котором замачивалась, готовность ее проверить просто: при протыкании должен выделяться прозрачный сок.

При варке к печени можно добавить немного перца и кореньев петрушки, если таковые имеются.

Солить следует уже готовый паштет, так как если положить соль при жарке, печень получится жесткой. Это правило касается не только печени, но и любого другого мяса.

Приготовление самого паштета

Следующий шаг  — это прокрутить печень через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке, а также овощами. Все продукты для этого сначала должны остыть.

Если хочется, чтобы паштет получился наиболее нежным, можно прокрутить его дважды. Остается лишь взбить паштет в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и вкусное, полезное блюдо к завтраку готово.

Густоту паштета можно изменить посредством добавления масла и жидкости, в которой тушилась печень. Также в него можно добавить мелко порезанную зелень, но в этом случае срок его годности существенно сократится.

Перед тем, как намазывать паштет на бутерброды, его следует охладить.

Похожие записи:Паштет из куриной печени

www.recepty2you.ru

Как сделать паштет?

Паштет – прекрасная закуска, которая одинаково хороша для семейного завтрака, праздничного банкета или вечеринки с друзьями. Достаточно только изменить способ подачи паштета и добавить к нему несколько необычных ингредиентов, и он из повседневного блюда легко превращается в изысканный деликатес. Паштет можно приготовить не только из печени, как принято у русских хозяек, но и из мяса, овощей, рыбы и фасоли, каждый из них будет по-своему вкусен.

Если вы начинающий повар, то наши советы, как сделать паштет, помогут вам освоить эту кулинарную премудрость. На самом деле ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт, прилежно следуйте всем рекомендациям и нежный ароматный паштет получиться у вас с первой попытки.

Как сделать паштет из печени

Проще всего приготовить паштет из куриной печенки.

  • Возьмите одну упаковку свежей куриной печенки весом 400 – 500 гр. Промойте ее под холодной водой, тщательно отделите все жилки и желчные протоки. Для ускорения процесса приготовления каждый кусочек разделите на две – три части. Чтобы печень получилась особенно нежная, ее можно перед жаркой замочить на несколько часов в молоке. Но если времени у вас мало, этот этап можно и пропустить.
  • Обсушиваем печень бумажным полотенцем и жарим ее на рафинированном растительном масле 7 – 9 минут. Печень должна стать розовато-серой и не кровить. Солить ее пока не надо. Если вы готовите праздничный вариант паштета, в конце жарки печень можно полить одной – двумя ложками коньяка.
  • Отдельно обжариваем две мелко нарезанные луковицы. Главное на этом этапе – не дать луку сильно зажариться, а тем более пригореть. При желании можно добавить в сковороду измельченный зубчик чеснока. Делать это надо за пару минут до конца жарения лука. В это же время добавляем к луку кофейную ложку молотого белого перца и немного тимьяна.
  • В чашу блендера загружаем жареную печенку (вместе с жиром и соком, которые есть на сквороде) и лук, хорошо их измельчаем. Солим, добавляем щепоть мускатного ореха и щепоть сахара

elhow.ru

Паштет печеночный домашний :: SYL.ru

Иногда не знаешь, чем бы порадовать своих близких, что бы такое вкусное приготовить на обед или ужин, затрачивая минимум времени и усилий. Таким незатейливым блюдом является паштет печеночный. Сейчас в различных магазинах можно найти этот продукт, но если вы приготовите его сами, то он будет намного вкуснее и полезнее.

Немного информации

Печень сама по себе – очень ценный и полезный для организма человека продукт. В ней содержится много ценных веществ, белков и аминокислот. Самый важный элемент – железо. Оно необходимо для синтеза гемоглобина. А поскольку в печени много меди, она обладает противовоспалительными свойствами. Тем не менее чрезмерно употреблять такие продукты также не стоит, потому что в них присутствуют экстрактивные вещества, которые противопоказаны пожилым людям и лицам с повышенным содержанием холестерина в крови. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, - это то, что в пищу нужно использовать обязательно только субпродукт от здоровых животных. Приготовление печеночного паштета – это достаточно трудоемкий процесс. Для создания такого блюда используют печень разных животных: говяжью, свиную, куриную. Я предпочитаю делать паштет из куриной печени, он получается нежный и питательный, так как субпродукт птицы еще и богат на витамин В12, который участвует в образовании красных кровяных клеток. Селен, который входит в состав куриной печени, положительно влияет на щитовидную железу.

Домашний паштет из печени

Итак, приступим. Нужно взять 500 грамм куриной печени, очистить ее от пленок, нарезать крупными кубиками. Далее берем две луковицы и 2 моркови, нарезаем их кусочками среднего размера. Наливаем на сковороду подсолнечное масло (50 грамм), обжариваем в нем сперва лук, а потом и морковь. Как только видим, что овощи стали золотистого цвета, добавляем печень и жарим до готовности. Остужаем нашу смесь, перекручиваем два раза на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем в полученный фарш 200 грамм сливочного масла, перец и соль, обязательно хорошо перемешиваем. Паштет печеночный выглядит аккуратнее в рулете, поэтому раскладываем на столе пищевую пленку, аккуратно выкладываем ровным слоем нашу смесь, сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

Приглашаем гостей к столу

Перед подачей на стол разрезаем на тонкие ломтики, можно сверху украсить зеленью. Вообще, существует много рецептов приготовления печеночного паштета. Можно добавить туда для улучшения вкусовых качеств мускатный орех, сало, обжаренные грибы. Подавать паштет печеночный можно и с бутербродами, можно нафаршировать им яйца, можно даже завернуть как фарш в блинчики. Еще один интересный вариант - попробовать запечь паштет в тонком тесте. Помните, как у Пушкина: «Страсбурга пирог нетленный», упоминаемый в тексте «Евгения Онегина». Экспериментируйте, паштет печеночный будет не только идеальным угощением для ваших гостей, но и полноценным блюдом на обед или к ужину. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Готовьте для своих родных с любовью.

www.syl.ru

Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени. | | GLaa.ru

Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления

Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими полезными веществами, печенка хороша и сама по себе, «а-ля натюрель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет,который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Особенно полезна печенка беременным женщинам, и детям, но обладающий особым запахом и горчинкой продукт не все воспринимают благосклонно.

Другое дело — печеночный паштет. Красиво украшенный, состоящий из множества аппетитных ингредиентов, он имеет нежный вкус и, практически, не напоминает вкус печенки. Иногда даже невозможно определить, из чего он приготовлен, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и запашные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло — рецептов также много, как и многочисленных комбинаций ингредиентов. Часто в состав паштетов входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо снимает неприятный привкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.

Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно решиться один раз и приготовить тот вид печенки, который у вас есть. А потом делайте с ним, что желаете — фаршируйте яйца или блинчики, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина — оно лучше всего отобразит и подчеркнет великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.

Паштет из печени – подготовка продуктов

Качество замороженной печени можно оценить только дома, при разморозке, поэтому в магазине вы можете обратить внимание лишь на срок изготовления и хранения. Гораздо легче убедиться в пригодности охлажденных продуктов. Печенка не должна быть слишком темной — это указывает, что в живом фильтре организма животного находилось меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодых животных, со сладковатым запахом без затхлости и специфических примесей. Печень старого животного можно сделать мягче, если вымочить ее в молоке. Этой же цели можно добиться, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленки и вырежьте прожилки и протоки, чтобы гарантированно избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.

Паштет из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени

Лучший вариант печени — телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте — удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.

Ингредиенты: печень говяжья(400 граммов), лук ( 1 шт.), белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка), соль, специи,зелень.

Способ приготовления

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба — они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее — миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени

Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушить характерный приятный запах. Но это совершенно не касается блюд из печени. В паштет из куриной печенки мы добавим специи, немного спиртного напитка, чуточку желатина, сливки — все это поможет сделать наше блюдо богатым и насыщенным.Так как куриная печень сама по себе немного сладковатая,то морковку можно не класть. Не сомневайтесь — вы получите вкуснейшее блюдо, ни в какое сравнение не идущее с магазинными вариантами. Как говорится, готовьте пальчики для облизывания, как того требует известная поговорка.

Ингредиенты: печень куриная (500 грамм), лук (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки(200 мл), шерри-бренди (или коньяк,2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать лук и чеснок. Разложить печень на бумажном полотенце или салфетке и проверить, не затерялись ли где-нибудь желчные остатки — все подозрительные кусочки безжалостно вырезаем и выбрасываем. Крупные куски разрежьте на части. Жарим в сковородке лук и чеснок на сливочном масле, затем вынимаем, а в этом же масле тушим печенку. Когда образуется красивая корочка, охлаждаем и хорошенько все перемалываем в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Добавляем сливки, соль, коньяк или бренди, мускатный орех и хорошо вымешиваем.Формируем большую колбасу и оставляем застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить туда кусочки овощей, зелени, крупных специй, залить паштет и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию — под его слоем блюдо хранится гораздо дольше,более недели.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени

Свиная печень-продукт более резкий. Прекрасный паштет получится и по рецепту для говяжьей печенки, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все, как полагается для приготовления блюд из свинины.

Ингредиенты: свиная печень (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб(250 грамм), репчатый лук (3 шт), морковка (1 большая), топленое сливочное масло (150 грамм), свиное сало (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук, печень режем кусочками, морковку мелкими кубиками. Отвариваем все вместе в небольшом количестве воды, процеживаем и пропускаем через мясорубку, добавив специи. Вливаем стакан белого вина, топленое сливочное масло. Массу тщательно перетираем. Раскладываем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на ней слой свиного жира и выкладываем паштет. Заворачиваем в форме рулета и кладем в сотейник на кусочки сала, уложенные на дне. Закрываем плотно крышкой и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Паштет из гусиной печени

Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Необходимо запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами.Гусиную печенку не стоит смешивать со множеством овощей, чтбы не заглушить ее вкус.

Ингредиенты: Гусиный жир (1 ст.л. ), лук-шалот (3 шт), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк( 1 столовая ложка), перец, соль.

Способ приготовления

Гусиный жир разогреваем в сотейнике, добавляем лук-шалот, обжариваем примерно полминуты. Добавляем печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, солим. Немного охладить смесь и взбить в блендере.

В другом варианте паштета из гусиной печенки возьмите немного сушеных грибов (столовую ложку) и 150 граммов свежего сливочного масла. Грибы приготовьте заранее — замочите их на ночь и отварите, так , чтобы отвара осталось всего полстакана. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенкой. Выложить на блюдечке в виде пирамидки, смазать сверху размягченным сливочным малом.

Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров

— Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.

— Подавать паштет к столу можно оригинальным способом — например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.

Источник

glaa.ru